Выбирайте среди 2292 путешествий

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Аня
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Анна
  • Екатерина
Кто ведёт:

Каждому искателю приключений мы рады предложить тур в Азии, который запомнится надолго. Если вас зовут горы, выбирайте походы по Непалу, где вас ждут невероятные водно-пешие маршруты, путешествия среди величественных вершин, знакомство с культурой и обычаями местного населения. Если влекут море и пляжи, к вашим услугам уютные курортные города с чистой водой и удивительными скалами. Любителям исторических и природных памятников мы предлагаем совместить физическую активность с интереснейшими экскурсиями по известным и малоизведанным местам.

Популярные туристические направления

Архитектура, культура, история, традиции, природные ландшафты и даже национальная кухня в разных азиатских странах очень различаются. Наибольшим спросом пользуются следующие направления путешествий по Азии:

  • Непал. Вас ждут удивительные походы по гималайским тропам. В турах по этой стране, расположенной в Южной Азии, вы сможете не только полюбоваться заснеженными вершинами, но и познакомиться с древними храмовыми комплексами, дворцами, посетить национальный парк и даже покататься на слонах. В комбинированных водно-пеших походах сплав по реке сочетается с увлекательным трекингом по самым интересным и красивым малонаселённым регионам.
  • Турция. Здесь вас ожидает интереснейший отдых с детьми. В этом туре мы предусмотрели небольшие лёгкие походы, в которых вы сможете увидеть сами и показать детям уголки удивительной природы, памятники истории и культуры, искупаться в море, позагорать. Любители морских приключений могут выбрать походы на байдарках по Средиземному морю, а те, кто предпочитает сухопутные маршруты, – классические пешие походы с ночёвками в палатках, трекинги без рюкзаков с автосопровождением и проживанием в кемпингах, велотуры.
  • Монголия. Автотур проходит среди гор, степей и дюн. Предусмотрены остановки в самых интересных местах, короткие пешие переходы, удивительные фотосессии.
  • Япония. Вы сможете встретить рассвет на горе Фудзи, увидеть скалы на берегу Тихого океана, суперсовременный Токио, природные парки, синтоистские и буддийские храмы, познакомиться с уникальной японской культурой.
  • Корея. В стране утренней свежести вас ждут древние храмы, национальные парки, горячие источники и очень острая местная кухня.
  • Китай. В путешествии по этой стране вы познакомитесь с её столицей, увидите Китайскую стену и Запретный город, прогуляетесь по стеклянному мосту над пропастью, посидите на берегу Жёлтого моря.
  • Индия. Эта загадочная древняя страна манит туристов самобытной культурой, старинными храмами и дворцами. Вы сможете побывать в легендарных местах, которые посещал со своими экспедициями Николай Рерих.
  • Вьетнам. В поездках по Вьетнаму вы увидите Ханой, бухту с тысячами островов, гору Фансипан, джунгли, водопады, скалы и пещеры.
  • Таиланд. В путешествии без палаток и рюкзаков вы сможете посетить столицу и другие крупные города, деревни, храмы, труднопроходимые джунгли и прохладные реки.
  • Мьянма (Бирма). В этой стране золотых пагод доброжелательные и гостеприимные бирманцы с удовольствием приветствуют гостей.

В «Клубе Приключений» вы также сможете приобрести туры в Лаос, на Филлипины, расположенные в Юго-Восточной Азии, зелёную и таинственную Шри-Ланку, Гонконг — район с самой дорогой недвижимостью в мире, на остров Бали с бескрайним океаном и песчаными пляжами, в Ливан — землю библейских легенд, на экзотический остров Борнео.

Особенности путешествий по странам Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии

К месту сбора и обратно путешественники добираются самостоятельно. В цену туров обычно включены:

  • все трансферы, начиная от места встречи группы до места окончания маршрута, могут исключаться внутренние перелёты;
  • проживание в хостелах, отелях и кемпингах, кроме проживания в дни до и после окончания тура;
  • услуги местных проводников;
  • входная плата в храмы, музеи, национальные парки, предусмотренные в программе;
  • групповая аптечка;
  • услуги инструктора;
  • питание на маршрутах (зависит от тура);
  • прокат группового снаряжения.

В стоимость туров по странам Азии не входят авиационные билеты до места сбора и обратно, визы, питание, не включённое в стоимость проживания в отелях, страховка, сувениры и чаевые местным гидам, карманные расходы.

Походы по странам Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии с «Клубом Приключений» — это возможность весело и с пользой провести время в компании единомышленников, посетить самые интересные места, сделать фотографии на фоне всемирно известных архитектурных и природных памятников. На протяжении всего тура вы будете чувствовать себя в полной безопасности благодаря постоянному присутствию опытного инструктора.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Татьяна (05.11.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, Александр Егорихин

Это мой первый пеший поход, поэтому переживала. Но все было супер от первого и до последнего дня! Маршрут сбалансирован по нагрузке, по культурным и природным впечатлениям, что называется, хватило и физики, и лирики.
Места красивейшие.

Отдельный поклон инструкторам, Варваре и Александру. У нас была большая группа, разных возрастов, но всем было комфортно и интересно. Все было организовано на высшем уровне!

Точно хочу еще!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Даниил (05.11.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, Александр Егорихин

Маршрут похода очень интересный, разнообразный, проходящий вдоль морского побережья. Варвара и Александр настоящие мастера в организации, творчески подходящие к решению задач, способны подстроиться под потребности и возможности отдельно взятого человека. Видно, что ребята продумывают каждую мелочь. За эту неделю сложилось приятное впечатление безопасности, ощущения заботы, приёмлимого для похода уровня комфорта. Варвара и Александр умеют сплотить коллектив и создать зажигательную атмосферу. Всем рекомендую данных инструкторов. Планирую с ними пойти в поход "твоя камчатка"

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (05.11.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, Александр Егорихин

Поход по Ликийской тропе в октябре - один из лучших походов в моей жизни!
У нас было идеально всё: прекрасная погода, тёплое море, интересный маршрут, дружная компания сопоходников, отзывчивые инструктора Варя и Саша! И даже ежедневное пение петухов с 3х утра до бесконечности было идеальным:)
С Варей и Сашей можно смело идти в любой поход!
Мы очень вкусно кушали в походе:) Варя придумывала и обязательно добавляла в наше ежедневное меню интересные турецкие блюда и продукты, чтобы мы могли почувствовать местный колорит)
Количество красивых мест в походе просто зашкаливало!
Кемпинги очень удобные, но надо быть готовым к прохладной воде в душе.
Вишенка на торте - морская прогулка в последний день! Это потрясающая эмоциональная разрядка и расслабление после физических нагрузок.
Я сама себе завидую, что была в таком походе:) всём рекомендую знакомиться с Турцией именно так!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (05.11.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, Александр Егорихин

Писать не умею, рекомендую всем друзьям и знакомым

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (05.11.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко

Мое путешествие по городам Мраморного моря проходило с двумя сыновьями (7 и 13 лет), поэтому поделюсь своими впечатлениями от путешествия с детьми. Тур не специализирован для детей, но моим вполне подошел.
Старшего уже смело отношу к взрослому, поэтому в целом ребенок один. Он выдержал всю программу, чуть поднывал на второй день путешествия на Принцевых островах, в тот день был самый длинный хайкинг ещё и с подъёмами и спусками, более нытья, что "я устал" он себе не позволял )
Я довольна путешествием, такой Турции я ещё не видела, полное погружение в местный колорит ) Передвигались в основном на общественном транспорте и несколько раз на трансфере. Без тура самим в таких местах сложно побывать, ну по крайней мере мне. Поэтому спасибо Клубу приключений!
Сопровождал нас прекрасный гид Станислав. Нам с ним было комфортно, всю информацию четко предоставлял, относился к нам с заботой )
Не буду переписывать программу тура, она есть в описании (с небольшими расхождениями и корректировками согласно погодным условиям).
Проживали в трёх городах в трёхместный номерах, т.к. нас трое, остальные участники тура по двое. Отель в Стамбуле подуставший, подкапывало с потолка в ванной, но в целом пережили две ночи, хотелось бы повысить категорию отеля в Стамбуле, при этом логично, что и цена тура повысится. Очень милый отельчик в Ялове с вкусными завтраками на террасе. В Бурсе тоже все приемлемо.
Погода подвела один день - был дождь, программу чуть скорректировали и мы успели сходить в ТЦ в Бурсе пошопиться )
Младший купался везде где можно было, а меня особо не соблазнила холодная (ноябрь) местами мутная вода. Это не тур с наслаждениями местными водами, не считая Термаля.
Вот там прекрасно поплавали в термальных источниках, на кассе доплатили за хамам и отлично ещё и попарились. Нам понравилось.
Пожалела, что не прилетели в Стамбул накануне или не задержались хотя бы на денёк. Нам не хватило времени прогуляться, значит точно вернёмся!
Может кому пригодится информация:
брала с собой полотенце, использовала при купании ребенка в Мраморном море, в термальных источниках, хамамах, отелях выдают полотенце, поэтому если не купаться в море, можно не тащить полотенце.
Дождевики пригодились, был сильный дождь.
Привезла фен, но можно было не брать, если вам не принципиально каким пользоваться - везде в отелях были фены.
Во всех отелях выдают одноразовые тапочки и мыло. В хамамах и термальных источниках можно воспользоваться местными шлепками (не одноразовые). И только в Ялове были ещё какие-то тюбики в душе.
Из Бурсы мы уезжали одни, раньше всех, я немного нервничала, чтоб нигде не заплутать, но в целом все понятно:
Станислав помог на ресепшен заказать такси до автовокзала, через 3 мин приехала машина. Ехать до автовокзала минут 15, заплатили 170 лир, на автовокзале продавец сладостей показал где купить билеты. Примерно 300 лир 1 билет.
Тут нас намного напугали, что наш автобус не в 11:00, а в 11.45, что было нам поздновато. Как потом выяснилось, кассир нас не понял, что нам в новый аэропорт Стамбула, а не аэропорт Сабихи. На билете написан номер стойки, куда прибудет автобус. Минут за 30 подали автобус, комфортный и современный. За 2 с небольшим часа добрались до аэропорта.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (03.11.2023)
Кто водил: Олег Горб

Поездка очень понравилась, даже захотелось вернуться в Южную Корею. Всё очень грамотно спланировано и у человека всегда есть выбор- идти в поход или посмотреть что то интересное в городе, или пройти более лёгкий отрезок маршрута и не подниматься высоко, если это физически трудно. Там много чудесных красивых мест и есть что посмотреть. Хочу особо отметить замечательного гида Олега. Я много путешествую и, как правило, с гидами, поэтому есть с чем сравнивать. Олег очень высокопрофессиональный гид, всегда готовый помочь, из любой трудной ситуации быстро находит выход, а главное, он делает это искренне и душевно.
Всегда всё четко спланировано по времени и он старается показать все местные достопримечательности по максимуму. Отдельное спасибо Олегу за выбор местоположения отелей, в центре, легко добираться и рядом всегда есть что посмотреть. Особенно удачно расположен отель Ibis ambassador в Сеуле: в пешей доступности от метро, рядом множество улиц и улочек с кафе, магазинами, замечательная "ремесленная улица", где огромный выбор оригинальных изделий, одежды, сувениров, рядом парки и дворец и совсем недалеко городской рынок. Отели хорошие. Погода была сухая и комфортная, корейцы очень доброжелательные , готовые помочь. Везде чисто, но нет урн, мусор надо носить с собой и оставлять в отеле, в кафе или туалете. Осенью очень красиво в Корее. Очень рекомендую эту поездку.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Зельфира Махмутова (02.11.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, Александр Егорихин

Первая Турция не разочаровала, мечта потоптать Ликийскую тропу откладывалась несколько раз из-за неделания потеть под рюкзаком в +30. Но самый спонтанный вариант оказался, как обычно, самым верным. Сложилось всё - погода, компания, инструкторы, маршруты. Задачу отдохнуть за одну неделю, купаться в тёплой воде, отключить голову, но не устать от тюленинга выполнила на 150%.
Ребята-инструкторы отлично справились с задачей, видно, что сами кайфуют от своей работы. Всегда шли навстречу нашим пожеланиям, решали вопросы вовремя, сложилось ощущение спокойствия, что в любой непонятной ситуации они все разрулят - это важно.
Когда я узнала о составе группы в 23 человека, была в ужасе, но в итоге зря переживала, коллектив сложился очень тёплый и позитивный, много интересных людей с походным опытом по местам моей мечты.
По списку все понятно, очень рада, что взяла свою палатку, так как жить в 3-4 местных палатках 8 ночей стало бы моим персональным адом. Жаль, не получилось взять коврик и палки напрокат, в итоге свой коврик обратно не повезла, оставила в Турции.
Уезжала с полным ощущением счастья, от прекрасных видов, фруктов, чудесных людей и моря. Клуб приключений - вы исполняете мечты!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Люба За (01.11.2023)
Кто водил: Пётр Андерсон, Ольга Вербицкая

Конец августа и начало сентября, я провела в моём первом походе по Восточной части Ликийской тропы. Если про погоду было очень жарко и влажно. Однако море, прогулка на яхте и поднятие на джипах на Тахталы было маленьким спасением)) В целом поход мне очень понравился)) Самое главное, что участники похода оказались очень внимательными, заботливыми и готовыми были придти на помощь на более сложных участках тропы. Инструкторы Петр и Ольга всегда подсказывали по ситуации, что тоже очень важно в незнакомой стране)) Все было очень хорошо организованно. Было очень приятно, что ко мне проявили особое внимание и также к другим участникам, согласно их вкусовым предпочтениям к еде (я не ем мясо) А там где мы кушали, всегда можно было выбрать мясо или рыбу. Если про рыбу, то это самая вкусно приготовленная рыба которую я когда либо ела)) форель на Тахталы и Дорадо во время поездки на яхте - вкуснятина)))
Больше всего из кемпингов мне понравился первый, в Текирова так как там было достаточно мало людей, как в кемпинге так и на пляже)) и душ всегда горячий))
Второй кемпинг был расположен, в Чиралы тоже в приятном месте, однако очень загруженный пляж, душ конечно страдает))
В третьем кэмпинге, сначала показалось что будет не очень, из-за очень высокой загруженности, однако наш инструктор Ольга, показала нам скрытое местечко и в принципе было достаточно комфортно там находиться)) Самое главное успеть в душ не в час пик))
Каждый походный день был особенным и по своему красивым. Скалы, горы, море, бирюзовый цвет воды, рыбки, черепашка, павлины, хамелеон, игуана, цикады...
И хотя поход в последний день у нас закончился к обеду, Пётр Андерсон вечером пошел с нами к нижнему Дюденскому водопаду, за это отдельное спасибо!))
Когда я вернулась домой и меня спросили поеду ли я снова в поход, я ответила обязательно Да!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна (01.11.2023)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Эдуард Силантьев

Восторг от природы, погоды, инструкторов, группы!
Это совпадение на 100%.
Некоторое время даже не понимаешь, как столько впечатлений умещается в несколько дней!
Отдельно хочется поблагодарить инструкторов за баланс: физической нагрузки и отдыха, времени «попотеть» и «поплавать», заботы о нас и нашей самостоятельности, юмора и разговоров о чем-то большом…
Несмотря на то, что группа была очень пестрая (и в возрастном, и эмоциональном плане), была очень здоровая комфортная атмосфера. А общение в чате уже после завершения похода это подтверждает ))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (31.10.2023)
Кто водил: Николай Вешко, Иван Дмитриев, Николай Кулаков

Путешествие превзошло мои ожидания на 300 процентов и природной красотой ликийской тропы, и организацией самого тура, и, в первую очередь, нашими замечательными гидами.
Во-первых, программа очень адаптивная. Есть возможность выбора и огромное разнообразие активностей: собственно удовольствие ходить ногами по ликийке и ахать от прекрасных видов и пейзажей, плавать на комфортнейшем пляже Олюдениза или в милых бухтах по пути, летать на параплане (потому что ну невозможно там не поддаться искушению и не посмотреть на всю эту красоту сверху), а если накатит приступ усталости любоваться видом из окна микроавтобуса .
Во-вторых, спасибо Ивану за идейное и просветительское сопровождение тура: было классно слушать абсолютно всё! Не ожидала от себя интереса к древним городам и раскопкам империй , в этом заслуга гида. Да и просто с Иваном было весело, заразительно и комфортно! Николаю и Николаю моя благодарность за восхитительные обеды на привалах, заботу о каждом в группе, интересное общение и внимание !
В-третьих, я впервые в туре, в котором уже с середины начинаешь грустить о том , что он скоро закончится и планировать вернуться, чтобы пройти новый участок тропы, погреться на солнце и нырять с понтона на закате. Рекомендую всем , будет много красоты!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья 0.1 (31.10.2023)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Эдуард Силантьев

С большим удовольствием за долгое время поехала в поход! Он стал для меня ярким, душевным путешествием. Нас было 22 человека, самого разного возраста, в том числе и дети. Мы очень сильно подружились за время наших переходов, отдыха в кемпингах и ежевечерней игры в Мафию (спасибо Гале за игруху). Сама тропа далась легко, потому что без тяжелых рюкзаков, потому что сказочные виды, дружная команда. Отдельное спасибо нашим инструкторам Кате и Эду - профессионалы во всем! Деликатные, дружелюбные, улыбчивые, энергичные, всегда готовые прийти на помощь, с удовольствием пойду с ними в любой поход и даже с рюкзаками. И уже скучаю ))) Очень хочется пройти по западной и восточной частям Ликийской тропы, желательно тем же составом!
Рекомендую маршрут, команду инструкторов и Клуб приключений.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (31.10.2023)
Кто водил: Стас и Игорь

Очень интересный и полный впечатлений тур. Много интересных мест удалось посетить и ещё куча историй и мифов услышать от очень эрудированных инстркторов. Стас очень надёжный и интересный человек. Очень внимателен ко всем членам групп. Знает про Ликийскую тропу всё))) Игорь всегда приходил на помощь по любым вопросам))) спасибо ребятам и членам команды за отличный отдых. Теперь буду планировать по западной части и обязательно с этим клубом))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (31.10.2023)
Кто водил: Николай Вешко, Иван Дмитриев, Николай Кулаков

Спасибо за организованный тур! Было все здорово. Хочу особо отметить работу нашего гида Ивана!!! Все настроение в походе создавал Ваня, юмор, артистизм и еще много полезной информации в походе! Наши два гида Николая, но куда вообще без вас, это надежная поддержка и доверие, кажется что мы нашли новых друзей и хочется продолжить общение в новых походах.
Этот поход был отмечен как легкий - комфорт тур. Мы проживали в разных гостиницах. И, понятно, что это не могут быть luxury 5*, цель у тура совсем другая: переночевать и дальше идти. Мне понравилась ночевка в деревне у бабушки Фатимы ( или Агафьи, как мы ее прозвали), встречала она нас как родных, аутентично, прикольно). В горах и Патаре гостинцы были комфортные и чистые, все хорошо. Красота природы - невероятная! Октябрь -отличное время в Турции для путешествий. Мы купались каждый день! Вода теплая, воздух 28 гр, ляпота 😊
Тур легкий и комфортный для людей в хорошей форме и с физической подготовкой. Не тяжело. Но, это не прогулка по парку! Были подъемы в гору, на какие-то камни нужно было залезать. Необходимо это учитывать. Трекинговые палки нужны, ботинки нужны. И нужно рассчитывать проходить более 10 км в среднем темпе. Но трекинг был не каждый день, были и экскурсии по реке, к водопаду.
Тур всем советую, гидов настоятельно РЕКОМЕНДУЮ!
А чтобы все прошло с удовольствием нужно подготовиться и к этому комфор-туру - бег, ходьба, скандинавская ходьба. И обязательно хорошее настроение😊

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (30.10.2023)
Кто водил: Фёдор Фролов, Варвара Борисова

В ❤️Ликийской тропы-октябрь 2023
Очень рекомендую трек для знакомства с иной Турцией,
Виды - потрясающие (Спасибо всем участникам за фото),застанете и горы, и пещеры,и лесные чащи, и древние города, и бесконечное море.Маршрут очень продуман с точки зрения распределения нагрузки. Это помогло начинающим, а бывалым давало возможность увидеть все детали пейзажа. Сложность, как по мне, отмечена верно: 1/5 :) подъемы и спуски, купание на диких пляжах, закаты,клевая команда, будут придавать сил. С питанием на маршруте проблем нет, каждый смог примерить роль шеф-повара, Мише-респект отдельно! Варя и Федор достойно составляли меню, сезонные овощи и фрукты, вкусняшки к чаю, голодных не было. Инструктора сумели создать команду, любые вопросы решались быстро, обсуждали прошедший день и планы на завтра, игры вечерами; они помогали, предупреждая о сложностях, следил за здоровьем группы. Всегда открыты к предложениям, гибко реагировали на просьбы.
Нам на 100% повезло с погодой и морская прогулка в завершении запомнится надолго! Большая часть успеха похода-это его участники🥰Всем спасибо за помощь,Юра-👍, улыбки и шутки, доброжелательность и открытость, приятные воспоминания останутся навсегда 😊
Вернусь еще в Турцию?Постараюсь. С КП? Однозначно.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (30.10.2023)
Кто водил: Анастасия Хакимова, Евгения Гайнулина

Если вы хотите увидеть прекрасную природу Турции, покупаться в теплом море и от души вкусить местных сладостей и фруктов - тогда данный маршрут именно то, что нужно!
Я всегда считала отдых в Турции чисто отельно-тюленьим, но оказалась в полном восторге, что может быть по-другому. Замечательные гиды, Настя и Женя, окружали нашу группу заботой и решали все возникающие вопросы: и до похода в чате, и во время.

Тур подойдёт как начинающим походникам, т к ходовая нагрузка умеренная, ночёвки в кемпингах со всеми благами цивилизации, так и опытным путешественникам - просто кайфануть от эмоций и впечатлений. А их было немало! Совет: соглашаться на все предложения Насти! Уверена, что особые «фишечки» есть только в походе с ней)

Отдельное спасибо, что в завершении похода получилось покататься на кораблике. Мы увидели затонувший город, купались и ныряли в красивых бухтах, наблюдали за черепахами, а самые смелые даже смогли поплавать с ними! Эмоции от треккинга останутся ещё надолго)
Не первый раз устраиваю свой отдых совместно с КП и останавливаться не планирую )

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим и Наталья (29.10.2023)
Кто водил: Варвара Борисова, и Федор

Ликийская тропа в октябре- это чудесно:) Еще очень теплое, прогретое за лето море и уже не знойные, но наполненные солнцем дни. Хочется отметить, что всё это становится еще великолепнее когда ты путешествуешь в компании веселых, энергичных, интересных людей. Для нас Ликийская тропа особенно раскрылась благодаря тому, что нас вели опытные гиды-инструкторы Варя и Фёдор.Ребята большие молодцы, работали слаженно, очень быстро сумели сплотить всех нас в одну большую, 25 человек, дружную команду. В этом походе было все- разнообразные горные тропы, морские лагуны, исторические места и все это было дополнено веселыми привалами,интересеыми душевными беседами, благодаря которым природная красота раскрылась для нас во много раз ярче. Рекомендую этот поход тем, кто предпочитает активный отдых. С удовольствием пойдем с КП в новый поход, постараемся попасть в группу к Варе или Федору:))) Спасибо всем, кто с нами прошёл этот чудесный путь!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (29.10.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Станислав Лысенко

Это было мое превое путешествие с КП и несомненно будут еще. Красивый маршрут налегке, гармонично выстроенная программа (дни с нагрузгой чередуются с днями отдыха) вкусная местная еда - все очень понравилось. Гиды Стас и Игорь очень грамотно организовали весь процесс для того, чтобы все участники получили максимальное количество впечатлений и при этом успели выспаться и отдохнуть.
Каждый день нас ждали: теплое ласковое море, великолепные виды на бухты и долины, чистый пьянящий воздух, вкусная еда (много, очень много гранатов и свежевыжатого гранатового сока) много всякой живности (курицы с петухами, кошки, собаки, черепахи).
Особая благодарность Стасу за его рассказы об истории посещаемых нами мест с любовью, юмором и удивительно глубоким знанием предмета. Отдельное незабываемое впечатление - огни Химеры под звуки диджериду.
За неделю путешествия прожито столько эмоций и впечатлений, что хватит на долгое время. А еще у нас подобралась отличная команда, с которой можно идти еще не в одно такое путешествие.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (29.10.2023)
Кто водил: Анастасия Хакимова

Это был лучший поход с самым лучшим инструктором!

Программа тура разнообразная, каждый день вас будет ждать что-то новое и интересное. Очень живописная тропа вдоль моря и сквозь сосновый лес. Переходы для меня были достаточно сложными, но я рада, что я их осилила. Совмещение трекинга и купания в море - идеально! Море - бесподобно, теплое и чистое. Купались мы абсолютно каждый день. Берите собой маски или очки для плавания, так как подводный мир там прекрасен. Также вас ждет море фруктов)

Анастасия Хакимова - потрясающий инструктор! Всегда поможет и поддержит, расскажет много интересного, покажет окружающую красоту, зарядит энергией и позитивом. При этом у нее все четко рассчитано, чтобы все успеть и нигде не опоздать. Это уже второй тур в который я ходила с Настей (первый был на зимнем Байкале тоже всем советую посетить) в этих турах она помогла мне преодолеть мои страхи, за что ей огромное спасибо! Настя еще шикарно-вкусно и разнообразно готовит, а заодно познакомит вас с местными вкусняшками)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (28.10.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Станислав Лысенко

Прекрасный маршрут по красивым местам. Можно и нагуляться и накупаться вдоволь. Море, солнце, свежий воздух, сосны, фрукты - отличные составляющие для великолепного отдыха. Программа сбалансированная, после переходов посложнее даёт возможность расслабиться. Спасибо инструктору Стасу за интересный исторический экскурс, экспресс погружение в национальную культуру, знакомство с местной кухней и музыкальное сопровождение.

Если выберете этот маршрут, то must have:
* треккинговые палки и закрытая обувь с протектором;
* беруши (в кемпингах полно петухов полуночников);
* пенка потолще (травка под палаткой есть не во всех локациях);
* отечественные продукты, без которых жизнь не мила (например сгущёнка или палка любимой колбасы), впрочем питание из местных продуктов отличное, тосковать не приходится.

Также хочу отметить, что прилетать лучше заранее, т.к. встреча в центре города, где автомобилю долго стоять нельзя (не самое удачное решение организаторов).

В целом тур однозначно рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя К. (28.10.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Станислав Лысенко

Один из самых красивых трекингов, которые я проходила, благодаря живописному маршруту вдоль моря и супер-инструкторам - Стасу и Игорю!
Трекинг приятный, налегке, без тяжёлых рюкзаков, по невероятно красивой природе - сосны, скалы, бирюзовое море, живописные бухты! Маршрут сбалансированный - после длинных и интенсивных переходов предусмотрены дни полегче и порасслабленнее, много купаний в красивейших бухтах.
Самый приятный кемпинг был в Чиралах, в саду, но при этом был слышен шум прибоя. Несмотря на петухов, которые начинали кукарекать ночью (поэтому лучше брать беруши с собой, в которых удобно спать - например, в виде ёлочки), удавалось хорошо высыпаться. Вставали не слишком рано и с утра не было спешки. Также спасибо очень душевной хозяйке кемпинга в Адросане, которая угощала нас чаем и гранатами в большом количестве. Кемпинг после маяка в Кареозе хотелось бы заменить на более комфортный (проблема с кухней, раковинами и WC). По итогу такие мелочи с дискомфортом, конечно, забываются, потому что важнее сама атмосфера и природа.
Огромное спасибо гиду Стасу, который сделал этот тур незабываемым - интереснейшие рассказы про ликийскую и римскую культуры, посещение уникальных локаций, до которых так просто не добраться, музыкальный перформанс в огнях Химеры (просто фантастика!), знание и любовь Стаса к турецкой культуре. Благодаря Стасу узнали и попробовали впервые множество интересных турецких блюд. И в целом, у нас сложилась отличная дружеская атмосфера в группе, с удовольствием бы сходила таким составом ещё раз! 😁

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Аня И. (27.10.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Станислав Лысенко

Если сейчас вы в раздумьях - стоит ли выбрать этот поход или нет - то однозначно стоит! Если помимо пляжного отдыха вам нравится гулять на природе и хочется познать все прелести походной жизни (но без тяжелых рюкзаков), то этот тур - лучший вариант. В нём есть всё для хорошего отдыха: море, солнце и тепло, прогулки по горам, прекрасная компания и отличные инструкторы.
Время прооетело незаметно, осталось много хороших впечатлений.

Маршрут удачно составлен. У нас было два больших перехода (в 4 и 6 день) - первый посложнее (из-за подъема на высоту), второй гораздо легче и приятнее (здорово, что он закончился прекрасным закатом на маяке). В остальные дни были небольшие радиальные прогулки, много купашек. В последний день мы плавали на корабле к острову Кекова и снова много купались. В целом тур довольно сбалансированный: было в меру активностей и свободного времени.
Программа не вполне сооветсвует описанию на сайте: нет ночёвки на горе под звездным небом (на 4 день) по независящим от организаторов причинам, экскурсии по Демре были в 7 день, в последний день была прогулка на кораблике (оплачивалась отдельно).

Список необходимого снаряжения составлен адекватно. Рекомендую взять палки - с ними намного удобнее и безопаснее, а также сделать выбор в пользу длинных штанов, т.к. на маршруте много колючек. В трекинговых кроссовках/ботинках будет комфортнее, чем в обычных кроссовках (они могут не пережить). Обязательно возьмите коралловые тапочки (или сандалии/шлепки) для посещения водной пещеры (скользко, местами острые камни).

Был отличный выбор кемпингов (за исключением одного рядом с маяком, но там, видимо без вариантов). Была возможность помыться, постирать одежду, зарядить телефон, воспользоваться wi-fi.
В кемпинге в Адрасане нас угощали турецким чаем и гранатами.
В памятке было написано про беруши. Если вы не хотите вставать с петухами (в прямом смысле), то они вам пригодятся.

Указанной в памятке суммы (10000 рублей на одного) вполне хватает, если вы не собираетесь много тратить на сувениры, кафе и прочие развлечения, не входящие в программу тура. За всё время на двоих мы потратили около 15000 (с учётом прогулки на кораблике и обедов в кафе по программе). В памятке действительно указан отличный обменник.

Отдельную благодарность хочется выразить нашим инструкторам - Стасу и Игорю. Спасибо Стасу за его рассказы о местных достопримечательностях, о Ликийской тропе, местных особенностях. Было интересно! Стас старался включать в наш рацион блюда местной кухни (причем готовили мы их сами 🙂), познакомил с различными турецкими вкусностями (если вы никогда не слышали, что такое сырная халва, то вам предстоит много прятных открытий), благодаря ему у нас всегда были свежие овощи.
Главный сюрприз нас ждал на третий день похода - звуки диджериду на склоне горы Химера. Под звёздным небом между огней это было завораживающе.
Игорь также помогал нам в наших кулинарных опытах, поддерживал моральный дух, терпеливо дожидался всех, кто хотел пофотографироваться а маршруте, рассказывал интересные истории (что тоже немаловажно!).

Атмосфера тура во многом зависит от инструкторов и подобранной компании.
Мне понравилась наша группа. Здорово, что случай и менеджеры тура свели нас вместе. Я бы с удовольствием ещё раз отправилась в поход со Стасом и Игорем. Буду рада снова встретиться со своими "одногрупнниками".

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лидия (27.10.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Станислав Лысенко

Я получила огромное удовольствие от этого похода. Спасибо нашим инструкторам Стасу и Игорю - все на высшем уровне, и нашей команде в целом - отличная компания собралась активных, позитивных, спортивных и интересных людей. Октябрь - идеальное время для этого маршрута: и воздух и море очень приятные (а моря в этом походе очень много было). Действительно тяжелых переходов было мало, даже для людей без особой походной подготовки. Солнце, море, горы, свежие фрукты, овощи и местные продукты - отличное сочетание для активного отпуска. Я действительно отдохнула в этом походе, так что очень рекомендую это направление. Кемпинги, в которых мы останавливались достаточно комфортные, море всегда рядом. Обязательно пойду в поход с КП еще, это затягивает)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (27.10.2023)
Кто водил: Николай Вешко, Иван Дмитриев, Николай Кулаков

Дополнение: прочитав предыдущие отзывы добавляю: нам повезло с гидами, это профессионалы и приятные люди. Знание маршрута, умение работать в команде, создать душевную атмосферу, организовать досуг, свободное время мы проводили вместе, беседы, обеды, ужины, способность учесть интересы всех. В общем много факторы сошлось: погода, природа, маршрут, команда гидов, команда участников, здоровье всех участников, отсутствие происшествий, такое бывает, что все хорошо.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Любовь Исакова (27.10.2023)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Эдуард Силантьев

Это мой третий поход с КП. Как всегда, очень хорошо организованный и продуманный маршрут. Теплое море, несложный трекинг вдоль побережья, красивые виды, прогулка на кораблике - все было замечательно! Группа очень дружная и позитивная! Наши гиды - Екатерина и Эдуард - с первого дня сумели сделать из 20-и разных человек сделать группу единомышленников.Ребята - профессионалы своего дела и очень интересные люди. Поход оправдал все мои ожидания, рекомендую его всем любителям красивых маршрутов и теплого моря.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично