Екатерина Исаева
Возраст: 34 года
Город: Санкт-Петербург
Много путешествует, выжидает китов и северное сияние, считает, что неповторимое путешествие можно совершить с любым бюджетом.
походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2360 путешествий
Возраст: 34 года
Город: Санкт-Петербург
Много путешествует, выжидает китов и северное сияние, считает, что неповторимое путешествие можно совершить с любым бюджетом.
Опыт:
Ходит в походы с 2012 года. Одними из первых были зимние походы по Крыму и Абхазии, летом 2014 года осенний трекинг в Альпах.
Много путешествовала с рюкзаком и палаткой по России и Европе, нашла лучшие пляжи Сардинии, самый вкусный кофе в Италии и свежайших гребешков в Баренцевом море. Знает, где можно найти китов, поймать северное сияние и походить под парусом.
В 2019 году впервые села в байдарку, и осознав все прелести водного похода, с удовольствием исследует живописные водоёмы Ленинградской области. В летние выходные можно застать на пвд около Ладоги, в Баренцевом море и Выборгском заливе, а вот зимой увезет смотреть снежные дали.
Активно изучает Карелию и Мурманскую область, готова рассказывать истории этих мест и показывать красоту природы. Поддержит любой разговор про походное снаряжение, вы только спросите)).
Ходит под парусом в Турции и вам советует.
Образование:
Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого, инженер;
Школа инструкторов туризма КП, 2020.
Курсы первой помощи FirstAid
Путевые заметки о плавании вдоль турецких берегов
Из записок участника экспедиции Лёхи
Глава I. Где катамаран становится домом, а море — вселенной
Сижу и размышляю о том, что случилось со мной во время недавнего плавания с Клубом Приключений по турецким водам.
Казалось бы, главным чудом похода должен был стать катамаран. Но нет, друзья мои, не парус и не штурвал определили для меня сущность этого плавания.
Глава II. Где доска превращается в корабль
Инструктор Екатерина привезла из Петербурга САП-борд. Доска была спущена на воду — и началось волшебство.
Утро — САП.
День — снова САП.
Вечер, закат окрашивает море в медные краски — я на САП.
Катамаран превратился не более, чем в транспорт между островами, тем более, что и ночевал я в палатке под открытым небом, свободный от чужого шума. Парус? К чёрту парус! Дайте мне доску и море — остальное несущественно.
После часа-другого на воде возвращался я на борт измождённым, как человек, пересёкший экватор, и голодным, как истинный моряк. К счастью, Екатерина готовила так, что еда становилась частью самого пути, даря вкус и удовольствие.
Глава III. Где острова манят, но не сдаются
Лишь одно омрачило плавание — мы проплыли мимо острова Гимелер, где сохранились античные развалины. Я грезил исследованием древних руин после заката, воображал, как и год назад причаливаю к берегу на доске, брожу среди двухтысячелетних камней в сумерках, словно исследователь малоизведанных берегов — Фрэнсис Дрейк или Джеймс Кук.
Не вышло. Остров с кроликами попался неплохой, но это не то — кролики кроликами, а история историей.
Глава IV. Где море становится зеркалом пути
Теперь, составляя эти заметки, понимаю: там, среди бликов солнца и луны, я бежал от всех — от разговоров, от суеты, от самого времени. А вернувшись, вдруг ощутил нехватку той компании, тех голосов, что звучали рядом, когда солнце клонилось к закату. И именно тогда понял, что никакая тишина не заменит тепла присутствия других, тех, с кем делишь каждый миг пути.
P.S. Сделайте тур, где участники маленькой группой передвигаються между бухтами и островами на САПах, а палатки и питание перевозит моторка — это будет активное путешествие, где удовольствие и польза идут рука об руку!
Всё очень понравилось! Хороший маршрут с волшебной природой. Много гуляли по очень красивому лесу, среди скал и старинных финских хуторов. Обедали на берегу живописных озёр. Очень понравился гостевой дом Лиетлахти и его хозяин. И, конечно же, замечательный инструктор Екатерина. Получилось посмотреть северное сияние и необыкновенное звёздное небо. Рекомендую всем, кто хочет отвлечься от городской суеты и отдохнуть душой!
Поход очень понравился, с погодой прямо повезло, не дождливые осенние дни. В первый день солнечно даже было, во второй с утра красивейшие заморозки встретили нас. Так же нам удалось застать северное сияние, на которое я совсем не рассчитывала.
Темп был не быстрый, всех ждали, куча времени для фотографирования и наслаждения природой. В первый день обед готовили на костре, ужин уже в доме на кухне, как и завтрак, во второй день обед так же на костре. Наедались все хорошо, всегда была добавка, а иногда даже не могли доесть, что наготовили. Ночевали в неотапливаемом доме, когда пришли с улицы туда, температура была комфортной, но ночью прохладненько, советую спальник все-таки брать. У меня был на +4, спала в термобелье и флиске, но сверху еще и одеялом закрывалась. Первый день шли под рюкзаками, второй полностью налегке, у меня был радиальный рюкзак для фотоаппарата, набора посуды для обеда, так же на мне был общий перекус. Но многие шли только с одной сидушкой. Все-таки советую взять маленький рюкзачок, чтобы не придумывать куда сложить ту же посуду, например.
Катя очень позитивный и приятный инструктор, много познавательного рассказывала про посещаемые места и про интересные случаи в других походах.
Спасибо за такие насыщенные выходные кп, Кате, Жану, который приютил у себя в доме и соучастникам похода.
Прекрасный поход! Осенью Карелия особенно чудесна, одеваясь в желтые листы. Интересный маршрут, очень красивая природа и само озеро просто невероятное!
Ночевка в доме и вообще атмосфера очень понравились!
Особая благодарность инстркторам: Саше и Кате, все на высшем уровне, как, впрочем, и всегда.
Рекомендую!
Очень понравился маршрут: красивая осенняя природа, тишина (ну только если листочек с ветки упадет и зашуршит). Ночевка в уютном доме: просторные комнаты, возможность погреться в бане, гостеприимный хозяин. Инструктор Екатерина: самая улыбчивая, отзывчивая и коммуникабельная. В походах с ней всегда подбираются отличные участники, с которыми приятно проводить время. И как бонус, мы все наблюдали северное сияние (я первый раз в жизни) - это было бесподобно. Спасибо всем участникам за красивые фото, потому что мой телефон не смог заснять всю эту красоту.
Этот поход можно идти и новичкам, очень доступный маршрут, в доме есть все необходимое и ночевка комфортная даже при отсутствии отопления.
Прошли очередные выходные с КП. Очень понравилось все. Благодаря сотрудникам Полистовского заповедника мое мнение о болотах изменилось, сразу захотелось поехать на родину и посмотреть наши болота. Много интересного рассказала Татьяна на Тропе бобра. Ночевали с комфортом, кормили очень вкусно.
Самый лучший отдых - активный, в единении с умопомрачительной природой, но в то же время и в прекрасной компании, под надёжным присмотром лучших инструкторов. Они позаботятся о вас с момента подачи заявки до возвращения усталым, но счастливым человеком.
Екатерина, Александр - вы заслуживаете высшей оценки, и ещё чуточку сверху.
Большое спасибо, очень понравился маршрут, все отлично организовано!
Всё понравилось. Красивый виды, вкусная еда, на остановках достаточно времени, чтобы отдохнуть и пофотографироваться.
Спальник не нужен, т.к. в гостевом доме теплые зимние одеяла.
Для меня это был первый поход, где я несла на себе рюкзак аж целых 15 км. И хочу сказать, что оказалось не так страшно, как думалось. 😏
Поход понравился. Виды во второй день - шикарные (и треугольное озеро, и огромный валун). Ребята (Катя и Саша) молодцы! Развлекали, кормили и заботились со всей душой.
Если еще не были, то рекомендую. Средняя физическая нагрузка и красивые виды (почти Карелии) гарантированы.
«Выборгская Карелия» - великолепна!
Замечательный маршрут. Видовой, спокойный, красивый, со всей атрибутикой настоящей Карелии.
Инструктор - Катя Исаева - замечательна, позитивна, общительна и всегда с группой. Один из немногих инструкторов КП, который помимо сопровождения дает краткие познавательные, исторические и лингвистические справки в процессе похода, что для меня является одним из элементов профессионализма и ответственного отношения к группе.
По походу. Спокойный трекинг по интересным пейзажным местам. В первый день с рюкзаками, но из-за ночевки в гостевом доме и отсутствия палатки и коврика вес рюкзака символичен и придает прогулке статус похода)))
Второй день был вообще налегке.
Общий маршрут порядка 30 км. Погода нас порадовала, было прохладно, но сухо и местами ясно.
Питание. Все в стиле КП. Много и вкусно)) Спасибо всем, кто участвовал в дежурствах и готовил разные вкусные блюда!
В общем хороший поход для перезагрузки после рабочих будней и разминки.
Составителю похода (АВ) отдельное спасибо за то, что открыл такие замечательные места😉
Великолепный поход в золотую осень на Кольском всего на несколько дней, а впечатлений - как будто в отпуске провел месяц. Очень повезло с погодой - эпичные закаты, рассветы, солнце, туманы - Кольский был во всей красе. Думаю, что даже при плохой погоде в этом походе можно отлично провести время - и в Дубльдоме, и на Тоне дома с печкой и настолки. В первый день мы гуляли по горе Волосяной, она была в полном нашем распоряжении, во второй - по берегу Тони - тоже никого кроме нас не было. После бани смогла окунуться в Белое море, а потом пила чай и кофе с лучшим видом на море, и на завтрак - маршмеллоу на костре. Все время казалось, что выходные - это очень мало времени, чтобы напитаться окружающей красотой, в каждом месте хотелось зависнуть на месяц, но в итоге вернулась домой заряженная и буду переваривать эти впечатления еще долго.
Тоня Тетрина - это уникальное место, в котором нужно побывать каждому, кто интересуется историей Русского Севера. Александр Борисович, создатель этого комплекса, просто поразил меня любовью к своей земле и эрудицией, прекрасный человек и крутейшая экскурсия.
Очень благодарна нашему инструктуру Кате за разработку этого восхитительного маршрута, за заботу, за то, что давала нам максимально наслаждаться этой поездкой. Катя - невероятно умный и эрудированный человек, к тому же красивая и добрая.