Выбирайте среди 2297 путешествий

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Виталия
  • Екатерина
  • Анна
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Аня
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Татьяна
    дзен туризм
Кто ведёт:

Каждому искателю приключений мы рады предложить тур в Азии, который запомнится надолго. Если вас зовут горы, выбирайте походы по Непалу, где вас ждут невероятные водно-пешие маршруты, путешествия среди величественных вершин, знакомство с культурой и обычаями местного населения. Если влекут море и пляжи, к вашим услугам уютные курортные города с чистой водой и удивительными скалами. Любителям исторических и природных памятников мы предлагаем совместить физическую активность с интереснейшими экскурсиями по известным и малоизведанным местам.

Популярные туристические направления

Архитектура, культура, история, традиции, природные ландшафты и даже национальная кухня в разных азиатских странах очень различаются. Наибольшим спросом пользуются следующие направления путешествий по Азии:

  • Непал. Вас ждут удивительные походы по гималайским тропам. В турах по этой стране, расположенной в Южной Азии, вы сможете не только полюбоваться заснеженными вершинами, но и познакомиться с древними храмовыми комплексами, дворцами, посетить национальный парк и даже покататься на слонах. В комбинированных водно-пеших походах сплав по реке сочетается с увлекательным трекингом по самым интересным и красивым малонаселённым регионам.
  • Турция. Здесь вас ожидает интереснейший отдых с детьми. В этом туре мы предусмотрели небольшие лёгкие походы, в которых вы сможете увидеть сами и показать детям уголки удивительной природы, памятники истории и культуры, искупаться в море, позагорать. Любители морских приключений могут выбрать походы на байдарках по Средиземному морю, а те, кто предпочитает сухопутные маршруты, – классические пешие походы с ночёвками в палатках, трекинги без рюкзаков с автосопровождением и проживанием в кемпингах, велотуры.
  • Монголия. Автотур проходит среди гор, степей и дюн. Предусмотрены остановки в самых интересных местах, короткие пешие переходы, удивительные фотосессии.
  • Япония. Вы сможете встретить рассвет на горе Фудзи, увидеть скалы на берегу Тихого океана, суперсовременный Токио, природные парки, синтоистские и буддийские храмы, познакомиться с уникальной японской культурой.
  • Корея. В стране утренней свежести вас ждут древние храмы, национальные парки, горячие источники и очень острая местная кухня.
  • Китай. В путешествии по этой стране вы познакомитесь с её столицей, увидите Китайскую стену и Запретный город, прогуляетесь по стеклянному мосту над пропастью, посидите на берегу Жёлтого моря.
  • Индия. Эта загадочная древняя страна манит туристов самобытной культурой, старинными храмами и дворцами. Вы сможете побывать в легендарных местах, которые посещал со своими экспедициями Николай Рерих.
  • Вьетнам. В поездках по Вьетнаму вы увидите Ханой, бухту с тысячами островов, гору Фансипан, джунгли, водопады, скалы и пещеры.
  • Таиланд. В путешествии без палаток и рюкзаков вы сможете посетить столицу и другие крупные города, деревни, храмы, труднопроходимые джунгли и прохладные реки.
  • Мьянма (Бирма). В этой стране золотых пагод доброжелательные и гостеприимные бирманцы с удовольствием приветствуют гостей.

В «Клубе Приключений» вы также сможете приобрести туры в Лаос, на Филлипины, расположенные в Юго-Восточной Азии, зелёную и таинственную Шри-Ланку, Гонконг — район с самой дорогой недвижимостью в мире, на остров Бали с бескрайним океаном и песчаными пляжами, в Ливан — землю библейских легенд, на экзотический остров Борнео.

Особенности путешествий по странам Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии

К месту сбора и обратно путешественники добираются самостоятельно. В цену туров обычно включены:

  • все трансферы, начиная от места встречи группы до места окончания маршрута, могут исключаться внутренние перелёты;
  • проживание в хостелах, отелях и кемпингах, кроме проживания в дни до и после окончания тура;
  • услуги местных проводников;
  • входная плата в храмы, музеи, национальные парки, предусмотренные в программе;
  • групповая аптечка;
  • услуги инструктора;
  • питание на маршрутах (зависит от тура);
  • прокат группового снаряжения.

В стоимость туров по странам Азии не входят авиационные билеты до места сбора и обратно, визы, питание, не включённое в стоимость проживания в отелях, страховка, сувениры и чаевые местным гидам, карманные расходы.

Походы по странам Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии с «Клубом Приключений» — это возможность весело и с пользой провести время в компании единомышленников, посетить самые интересные места, сделать фотографии на фоне всемирно известных архитектурных и природных памятников. На протяжении всего тура вы будете чувствовать себя в полной безопасности благодаря постоянному присутствию опытного инструктора.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Ольга (11.04.2023)
Кто водил: Роман Макаров, Варвара Борисова, Станислав Лысенко

Уже не первый мой поход с КП, уже привыкла к высокому качеству организации, питанию, мастерству инструкторов, но поход по Ликийке превзошёл все ожидания.
Много пишут про еду, она, действительно, супер. Много свежего, местного, каждый день что-то новенькое. Мне гораздо вкуснее было на наших стоянках, чем в ресторанах и кафешках.
Весь путь - это погружение в красоту и яркие краски. Один раз у нас прошёл ночной дождик, но все уже были в лагере и сушится у печки было даже уютно. Обязательно нужно идти на ночёвку на горе, это особые ощущения, но надо учесть, что там будет похолоднее
Но самое главное - это наши инструктора!!!! Всё делалось с полной отдачей, чувствовалось, что всё от души.
Роман - профессионал своего дела, всё было чётко организовано, несмотря на то что группа была около 30 человек. Всегда реагировал на просьбы. Готовьтесь, что увидите с ним гораздо больше, чем заявлено, идите, даже если хочется отдохнуть. Это того стоит.
Варя - лучезарный человек, всегда с улыбкой, вместе делали зарядку и играли в игры.
Стас поразил всех игрой на необыкновенном австралийском инструменте диджериду.
С каждым готова пойти ещё раз.
Второй день просматриваю фотки и хочу обратно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (11.04.2023)
Кто водил: Полина Янчук, Ольга Вербицкая

Первый опыт такого похода, и все очень понравилось. Шли по красивым тропам вдоль моря и видели места, которые иначе не увидишь. Огромное спасибо Полине и Ольге за безупречное планирование и организацию! Все переходы и ночёвки прошли без проблем. Наши инструкторы всегда были готовы ответить на вопросы и помочь с практическими проблемами, и найти общий язык со всеми участниками. 5+!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (10.04.2023)
Кто водил: Роман Макаров

Был в походе на новый год, что сделало этот праздник незабываемым. Крайне рекомендую всем кто сомневается, даже в зимний период Турция оказалась приветливой, теплой и полной апельсинов, а остатки Ликийской цивилизации поражали воображение. Роман, спасибо, тигр брат!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Коледа (10.04.2023)
Кто водил: Роман Макаров, Варвара Борисова, Станислав Лысенко

Всем привет. Я уже не в первый и , надеюсь,не в последний раз хожу в походы с К.П.и впечатления после похода всегда соответствуют моим ожиданиям. Если коротко, то все прошло отлично. Местами пришлось напрячься ввиду переходов в гору,но тут скорее вопрос к моей физической форме. Большинству участников было довольно легко, но люди собрались бывалые, любящие спорт и путешествия. Для тех, кто в себе не уверен, обязательно берите с собой трекинговые палки и хорошие ботинки, так как ходить придется много, даже на несколько километров больше ,чем заявлено в маршруте. Что, естественно,огромный плюс, так как можно посмотреть намного больше интересных мест.
И это все благодаря Роману , у которого в запасе всегда найдется потрясающая радиалка для желающих. С таким инструктором надёжно и комфортно в пути. Огромное спасибо тебе за пенку, которой ты поделился, а также за возможность оставить вещи на складе. Наш второй инструктор, Варя, просто кладезь различных игр и упражнений для разминки. Хотя я и не большой любитель ни того, ни другого, но попробую дома хотя бы разминку делать по утрам , это было полезно. Наш третий инструктор, Стас, запомнится мне игрой на необычном музыкальном инструменте. Я о нем раньше не слышала.
В целом, повторюсь, впечатления просто супер. Те цели ,за которыми я ехала, я достигла м отлично отдохнула. Главное, ребята, кто поедет, отнеситесь внимательно к выбору снаряжения, на сайте все хорошо написано. Кто мёрзнет и поедет в начале апреля, берите спальник потеплее, у меня был с температурой комфорта на минус и это был правильный выбор. Не пропустите ночёвку на горе и морскую прогулку . Это изюминка похода. Всем спасибо

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Пелипенко Яна (05.04.2023)
Кто водил: Полина Янчук, Ольга Вербицкая

Огромное спасибо инструкторам, и организаторам, а еще случайным, но прекрасным попутчикам, за этот поход. Программа насыщенная и интересная, природа великолепная, древние города покорили.
С удовольствием пройдусь и по другим частям Ликийской тропы. Полине и Оле еще раз спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Казарян (04.04.2023)
Кто водил: Полина Янчук

Спасибо гидам. Всё скоорденированно, информативно и профессионально, никаких лишних движений и очень позитивно! Это был мой первый поход с большой группой незнакомых людей и всё прошло очень успешно благодаря способности гидов всё правильно организовать. Надеюсь, что встретимся с членами группы где-либо ещё, т.к. ВСЕ оказались очень интересными и весёлыми спутниками.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (03.04.2023)
Кто водил: Полина Янчук, Ольга Вербицкая

Это было невероятно! 💥 Волшебный сон! 💫
Море, фрукты и ягоды с дерева, взрыв красок и запахов! 🌿🌴🌵🌳
Заряд на 120% ⚡️⚡️⚡️
Супер еда! Вкусная и необычная!
Необыкновенные гиды - приятные и заботливые! Полина готова по 100 раз выслушивать одни и те же вопросы и спокойно чётко объяснять по делу. Оля с утра взбодрит йогой и зарядкой перед походом. Организация топ! Чувствуешь себя в надёжных руках!
Маршрут очень понравился! Было красиво и разнообразно!
Первые пять дней пришлось поработать, ходили много и все по горам, постоянно вверх- вниз. Ноги гудели! Так что расслабона по началу не ждите!
Вода была +18, очень многие в нашей группе купались, никто не заболел.
Мы ходили в конце марта, но многие ребята сгорели (лицо, кисти рук), мажьтесь кремом с первого дня.
Беруши мне не пригодились, действительно по ночам много громких звуков, но после длительных прогулок на свежем воздухе, спится хорошо. И через пару дней уже начинаешь скучать по ночным крикам петухов и призыву к намазу в 5 утра.
Команда у нас слаженная, все заботились друг о друге, развлекали по пути занятными беседами и играми. Все мы стали одной большой семьей на время похода! 👍🏼
А какие у нас были фотосессии!!! Реклама похода на обложку журнала! 😅

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: АНК (24.03.2023)
Кто водил: Кирилл Слушный

После холодной, мокрой и скользкой Москвы оказаться на теплом солнышке в футболке, услышать шелест прибоя, вдохнуть пропитанный соснами воздух, познакомиться с приятными во всех отношениях людьми и на неделю выкинуть из головы удушающую текучку - что еще надо для счастья? :) Действительно, эта неделя превзошла все мои ожидания. Опасения, что физической формы будет недостаточно, что инструктор будет не профессионален, что готовить придется исключительно каши, что среди участников попадутся зануды, что будут частые дожди - не оправдались совершенно. Посмотрите фотки - все было как раз наоборот!
Март - отличное время не только из-за комфортной для хайкинга погоды, но и из-за относительной безлюдности на маршруте. По ходу создавалось ощущение, что весь этот прекрасный мир принадлежит только нам.
Огромное спасибо Кириллу, Алене и всем-всем за чудесное время. Увидимся!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (21.01.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Иван Дмитриев

По идее, отзыв участника похода должен быть полезен тому, кто в этот поход (путешествие) только собирается. Чтобы потенциальный участник что-то узнал о возможных трудностях, "подводных камнях" и проч. Мой отзыв неконструктивный - он только содержит эмоции.
Было офигенно!!!
Даже когда вы просто приезжаете из сырой слякотной, периодически покрывающейся ледяной коркой Москвы туда, где днем +18, где синее небо, яркое солнце и зреют апельсины - у вас уже отличное настроение. Есть же места, где хорошо! А уж когда... когда вы топаете по горной тропе и перед вами открываются виды неописуемой красоты... когда вы обозреваете окрестности с вершины Баба-дага, а наравне с вами парят параглайдеры... когда вы касаетесь рукой развалин, которые всего-то пару тысяч лет назад были всякими древнегреческими-древнеримскими храмами-театрами-стадионами-банями и про которые вы читали в учебниках истории, а теперь видите на самом деле - тут уж восторг вам обеспечен!
Речной круиз по реке Дальян - гвоздь программы. Очень неожиданно для меня и очень приятно. Опять-таки прекрасные виды и отсутствие "конкурентов" - наш кораблик плыл практически в одиночестве. "Приехать к морю не в сезон..."
И по тропе мы неплохо прошлись. Название "тропа" ввело меня в заблуждение. Так вот, противопоставление "узенькая тропка - широкая тропа" здесь не работает. Тропа местами узкая, каменистая, неудобная к прохождению - особенно если вы "в горах" первый раз. Кстати, уже перед отъездом и не от инструктора я узнала, что идти, оказывается, надо по верхним камням, а не пытаться поставить ногу между камней, хоть это и выглядит надежнее.
Отдельное спасибо Ивану за содержательные экскурсии по всем древностям - Тлос, Летоон - которые мы осматривали. И за общий экскурс в историю Турции. Это было "сверх программы" и зависит, конечно, лично от инструктора - но это было прекрасно! Спасибо Артёму за то, что очень ощутимо помогал всем и каждому - и встретил всю группу с большой бутылью питьевой воды, как только мы вышли на асфальт после тяжелого подъема и ужасно хотели пить.
Все уже написали, что нам повезло с погодой. Не знаю, как выглядело бы все это под дождем. Явно хуже - однако именно в этом случае ночевки "под крышей" спасли бы программу.
В общем и целом - все шикарно! на "пять с плюсом"!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (13.01.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Иван Дмитриев, Иван Дмитриев

Прошла неделя с окончания похода, фотки скинуты, эмоции поулеглись, турецкие апельсины доедены. Можно написать отзыв.
Общее впечатление - а давайте повторим. Да, были некоторые накладки с таймингом, отелем, обедами, не вышло сплотить всю группу, хотя она была оптимального размера, но на то это и разведка, что маршрут еще прорабатывается. Зато были и приятные сюрпризы, мы посетили Тлос, которого не было в изначальной нитке, у нас была супер прогулка на кораблике с вкусной едой, мы прошли потрясающий каньон максимально далеко, а новый год на пляже, а купание аж 4 раза, и это зимой, в том числе на красивейшем Парадайзе, а параглайдинг! И даже незапланированно долгий спуск пешком под луной с Бабадага под предводительством Артёма не подморозил положительные впечатления.
По нагрузке супер, что ходовые дни перемежались экскурсионными, это давало и мышцам отдохнуть, и дни не сливались в один длинный переход. Это скорее не поход, а активный мультитур с разнообразной развлекательной программой. По расстоянию ходили мы неспешно и немного, но на некоторых подъемах приходилось поднапрячься после спокойной сидячей работы. Не забывайте неопренки и хорошую обувь!
Об инструкторах. Каждый раз я боюсь идти с новыми инструкторами, вдруг не сойдемся. В этот раз боялась зря. С одной стороны, за тебя решали все основные вопросы, с другой - не было тотал контроля, как во многих походах, где шаг в сторону - расстрел. Инструктора были человеками с навыком договариваться и выслушивать мнения других.
Артем - отличный (пред)водитель, с заразительным смехом, стремлением сделать всем как можно лучше и учесть все пожелания. Холодно ночью? Найдет тебе комнату с печкой. Небольшое приключение? Поддержит и возглавит. Нападение на апельсины? Возьмет в долю.
Иван - душа компании, артистичный, разносторонний, интересный и энергичный, при этом очень терпеливый и спокойный. То, как он рассказывает историю, надо снимать. А как давно вам читали Бродского и Гумилева на природе с потрясающими видами?
Вы навсегда в моем сердечке. С вами хоть на край света. Ну или еще раз в Турцию :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (13.01.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Иван Дмитриев, Иван Дмитриев

Много раз ходила в поход с КП, и Новый год в Турции встречаю не первый раз. А в походе-разведке раньше не приходилось бывать.
Люблю зимнюю Турцию, а в этот раз ещё и необыкновенно повезло с погодой. Стояли замечательные солнечные деньки. Идти по такой погоде по тропе — одно удовольствие (под проливным дождём, конечно, было бы немного по-другому). Программа очень лёгкая, даже в дни переходов устать не удалось. Хотя подъёмы местами крутые и затяжные, а спуски такие, что нужно внимательно смотреть под ноги. Но Иван вёл группу в таком темпе, что должно было быть комфортно всем. Ну а часть дней была вообще на расслабоне. Благодаря формату "с автосопровождением" уставшие и плохо себя чувствующие имели возможность хоть каждый день не напрягаться.
Программа интересная. Что-то лично мне было не интересно (покатушки), но в целом очень здорово. Артём 1 января предложил проехаться до Телмессоса, и это классная идея — быть рядом и не посмотреть развалины этого античного города было бы обидно. Мне кажется, его стоит включить в официальную программу. Немного жаль, что не полетала на параглайде — если бы не проблема с картами российских банков в Турции, наверное, решилась бы. Понравились Тлос, Летоон, каньон Сакликент (да, неопреновая обувь маст хэв), пляжи, море.
Да всё понравилось. Вот только слишком быстро закончилось )))
Единственное, я бы предпочла обеды в виде перекусов. Это и вкуснее, и намного быстрее, чем посещение ресторанов в Мугле. То ли они рассчитаны на вкусы англичан, то ли издержки несезона, то ли нам так не повезло с выбором. Но было жутко жалко тратить по 2 часа ожидая не такое уж и дешёвое, и при этом не сказать чтобы сильно вкусное блюдо.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Влад (11.01.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко

Поход запомнился и понравился. Это не первый мой опыт турпохода по Ликийской тропе.Но благодаря грамотному подходу инструктора и продуманному маршруту, без рюкзаков, путешествие оказалось очень интересным.
Наша группа была небольшой, поэтому Станиславу удалось немного отойти от маршрута и показать нам другую, душевную Турцию, а также невероятные пейзажи этой страны. Еда была разнообразная, но вкусная.Станислав познакомил нас со многими деликатесами и вкусностями, что редкость в походе. Хорошее настроение не покидало меня на протяжении всего маршрута. Мы увидели много интересных локаций для съёмок, прошли много км, успели зарядиться атмосферой праздника(Нового года), отдохнули душой и телом. Советую все с попробовать этот маршрут с нашим гидом, не пожалеете.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (10.01.2023)
Кто водил: Роман Макаров, Лев Чичерин

"Маршрут в самое ❤️"

К походу по Ликийской тропе я готовилась основательно:) очень долго изучала различные варианты, смотрела отзывы, фотографии, в итоге решила остановиться на "новогоднем маршруте". И встретить Новый 2023 год с апельсиновым деревом вместо ёлки, чокаясь апельсиновым глинтвейном вместо традиционного шампанского было потрясающей идеей!
Сам маршрут очень грамотно построен и продуман до мелочей, за что Роману огромное спасибо, он будет интересен как новичкам, желающим за довольно короткий срок увидеть все и даже больше, так и тем, кто уже бывал на Ликийской тропе.
Маршрут проходит по прибрежной части, среди сосновых лесов, древних руин, апельсиновых садов, пустынных пляжей (в январе практически нет туристов, поэтому пляжи были полностью в нашем распоряжении) и уютных деревушек.
Наряду с довольно насыщенной и активной треккинговой частью получилось посетить древние города Олимпос, Мира и Симена, покататься на лодке, искупаться в живописных бухтах (вода в море была теплая и, наконец-то!, купальный сезон в январе я открывала не одна:)) и посетить одно из самых красивых мест - маяк Гелидония.
С погодой нашей группе невероятно повезло, +20 градусов днём и солнце сопровождали нас на протяжении всего маршрута.
Вечером и ночью было прохладно, поэтому шапки, перчатки и теплые флиски были не лишними.
Ночевали в уютных кемпингах, где были все необходимые удобства (теплый душ, туалет, кухня, wi-fi).
Питание было хорошо организовано, разнообразные завтраки, много свежих овощей и фруктов (апельсинов мы наелись на год вперёд)), перекусы с турецкими вкусняшками, несколько раз ужинали в местных ресторанах, а чечевичный суп по запросам трудящихся) - просто пальчики оближешь.
Но самая главная составляющая, без которой этот поход не был бы таким ярким и запоминающимся, это люди.
Спасибо всем ребятам за дружную компанию, за интересное общение, за веселые посиделки у костра.
И, конечно же, отдельная благодарность Роме и Льву, ребята - вы лучшие!!!
Спасибо большое за организацию, за сплоченную и командную работу, благодаря которой мы отлично справились с маршрутом ультра-си 😁 и даже повторяющиеся изо дня в день и уже такие привычные "ещё +3 км" давались с легкостью. Спасибо за внимание и заботу, за ваш юмор и настроение и за прекрасно проведенные новогодние праздники)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерия (09.01.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко

Хочу выразить благодарность нашему гиду Станиславу за прекрасное путешествие по Ликийской тропе, в целом, по интересным местам Турции. Это мой первый опыт турпохода и смело могу сказать: «Я бы повторила!» В Турции я уже была, но Станиславу удалось показать эту живописную страну с другой стороны. Позитив и грамотный подход инструктора помогал на всем протяжении всего путешествия . Наша группа была небольшой, что позволило скорректировать маршрут и показать такие места, о которых многие до сих пор не знают…За это отдельное спасибо Стасу. Кстати, только он познакомит вас с этнической музыкой прямо из Австралии, даже турки были в восторге!!! Не описать все яркие впечатления от похода, но смело могу порекомендовать вам это путешествие с нашим гидом-Станиславом!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (09.01.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко
В Сердце Ликийской тропы (Поход вдоль моря, без рюкзаков)

Поход очень понравился.
Маршрут продуманный. Местами была возможность снять жилье комфортнее чем палатка)
Темп перехода был оптимальным, мы не уставали и двигались довольно быстро, как и планировали.
Инструктор с хорошим чувством юмора и мог ответить на все наши вопросы касательно достопримечательностей.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Тимофей (15.12.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Пеший поход вдоль берега Средиземного моря (!) налегке, можете себе такое представить? Солнце, ветер, море, дождь, свежий воздух, физические нагрузки (будьте готовы). По сторонам сосны, оливковые деревья, апельсины, античные развалины, деревни, пасущиеся козы. Ночёвки в кемпингах и уютных гостиницах.

Обязательна разношенная трекинговая обувь. Аптечка на случай мозолей, простуды, больных суставов и тд.
Зима это сезон дождей, и ночью бывает холодно, а костров у вас не будет. Так что тёплый спальник, термобельё, флиски, тёплые носки, перчатки, шапка и термос для горячего чая превращаются в необходимость.
Хотя большинство собак в Турции добрые, нам попалась одна кусачая. Поэтому кроме палок возьмите в поход специальный свисток.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (08.12.2022)
Кто водил: Екатерина Ларионова

Этот отпуск будет в списке самых лучших в моей жизни! Просто потрясающе! Трекинги прочищают мозги получше любого психолога. Я на следующий день забыла про всю рутину, осталось только море, красоты Ликийской тропы и вездесущие петухи😂. Кто был, тот поймёт. Единственное о чем я пожалела - что не взяла надувной матрас в палатку( пенки не хватает, жестковато), но матрасики с топчанов спасли ситуацию. А ещё мы видели черепах!!!
Спасибо Кате за суперски проведенное время!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (04.12.2022)
Кто водил: Хабарова Светлана

Вернулась из похода по Ликийке и до сих пор пребываю под огромным впечатлением от красоты природы, моря, гор и конечно же от нашей прекрасной компании! Это незабываемое путешествие без сомнения положит начало новой главе в моей «книге походов» теперь и по Турции! И огромную роль в этом сыграл наш гид - Светлана! Путешествуя с ней невозможно не влюбиться в эти прекрасные места, ее позитив, бодрость и хорошее настроение передавались всей команде. Всем, кто только планирует познакомиться с нетуристической Турцией или продолжить своё знакомство с ней, получить незабываемые впечатления, подняться в горы и увидеть красоты от которых захватывает дух, вдоволь накупаться в чистейшем море в укромных бухточках, отведать гранаты и апельсины прямо с деревьев, от всей души рекомендую это путешествие, вы точно не пожалеете!
P.s.похудеть не получится, питание в Турции очень вкусное и бюджетное))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (03.12.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Поход по местам невероятной красоты, на которые невозможно насмотреться. Потрясающее сочетание гор, лесов, прозрачнейшего средиземного моря, солнца и ярких красок. Это не передать словами и фотографиями, непременно нужно увидеть своими глазами, почувствовать эту атмосферу. Одно из самых захватывающих и запоминающихся приключений в жизни!

Немаловажную роль в яркости впечатлений сыграла собравшаяся компания. Эмоции зашкаливали практически постоянно, очень весело, интересно и комфортно. Безумно благодарен всем собравшимся, не перестаю скучать по всем ))

И, конечно же, инструктор Светлана! Такого заряда позитивной энергии невозможно получить больше ни от кого. Совершенно потрясающий человек, с которым чувствуешь себя уверенно в любой ситуации, всегда очень позитивно и уютно. Отдельное спасибо за безграничные возможности по адаптации к любой ситуации и потребностям группы. С трудом верится, что таким разным людям было настолько хорошо в одном походе вместе. Света, спасибо большущее от всей души!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (24.11.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова
В Сердце Ликийской тропы (Поход вдоль моря, без рюкзаков)

Солидарен с Сергеем и Галиной, оставившие свои отзывы ниже.
Отмечу и существенные минусы:
- было слишком солнечно и весело, не давали порефлексировать, постоянное чувство счастья происходящего без каких-либо малейших негативных эмоций, к этому привыкаешь, но иллюзии заканчивается при выходе в шортах в -10С в 4 утра понедельника во Внуково.
- слишком много отснятых фотографий и видео и среди них есть десятки чтобы распечатать и повесить на стены, мне что завесить половину квартиры?
- мы полдня плавали на яхте, смотрели на черепах, затопленный город, запускали фейерверк в честь дня рождения под Таркана и Нюшу "зачем солнце мне Монако, для чего скажи мне луна Сен-Тропе" и вот это все, купались и прыгали в воду, НО только с первого яруса яхты, спрыгнуть с высоты не получилось из-за конструктивных особенностей посудины ни у меня, ни у гида Светланы.
- скудный выбор живностей - щенята и котята, черепашата и богомолята. На тропе могли быть кабанята и шакалята, но увы нам не попались. Ах да, видели нудистов еще.
- у меня лично внезапно вскрылась проблема в коленке с ходьбой по тропе вниз, о чем меня никто заранее не предупреждал. Еще ночью в палатке летал комар.
- местное вино, конечно, интересное и своеобразное (ноги не отнялись, пить можно), но винно-зависимым рекомендую брать еще один 80-литровый походный рюкзак под винишко и закупаться в Анталии в сетевых магазинах, хотя на свежем воздухе калории улетают в миг заставляя тело идти покорять новые тропы согласно maps.me и фонарику.
- меня уже записали в новые походы на 5 лет вперед и оформили все туры в рассрочку на 5 млн руб в том числе в Арктику на месяц, лишив тем самым шансов на личную жизнь.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (24.11.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Случился поход, для которого у меня не хватает восторженных слов. Мой первый раз в Турции и сразу в десяточку. Давно мечтала пройти по Ликийской тропе и вот, мечты сбываются! Я получила больше, чем рассчитывала, потому что к атмосфере на огнях Химеры приготовиться невозможно, так же как и к апельсиновым и гранатовым рощам кругом, совершенно безумной древности городам, лучшим креветкам и рыбе на гриле в моей жизни и таким ярким краскам каждый день, от которых у петербуржцев в ноябре болят глаза :) Счастью нет предела и как я рада, что поход случился именно в ноябре, именно в такой компании и именно со Светой. У нас был идеальный инструктор, очень чуткий к настроению и пожеланиям группы, с которым весело, интересно, не страшно и всегда можно рассчитывать на что-то вкусненькое ;)
Из бытовых вещей - в палатках в ноябре ночью холодно. Поэтому рекомендация максимально утеплиться. Беруши ночью тоже не помешают.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Галина (24.11.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Отличнейшее приключение! Команда - огонь, хоть на край света! Гид Света потрясающая, решала сразу все вопросы или помогала с поиском решения, всегда будут варианты 🤗 Всё прошли, всё успели, всё поели, всё нафотографировали)
И получился сладкий ноябрь ♥️

Из рекомендаций - трекинговая обувь, тёплый спальник для таких туров в ноябре, для радиалочек рюкзачок такой, который защелкивается на поясе, чтобы носить воду и обед.

Очень всем рекомендую, рассказываю об этом туре каждому, так как многие туристы считают, что, побывав в пакетном туре в отеле, уже ставят галочку, что побывали в Турции, а я их вывожу из этой иллюзии и расширяю горизонты))) КП, за наплыв клиентов не обессудьте))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (23.11.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Выпала честь пойти в поход по ликийской тропам с 12.11-20.11 22 года, восторг и куча позитива! Это что то не реальное просто оху….е!) красота не реальная просто! Гид Светлана это не реальный гид)) просто супер Света ! Добрая отзывчивая всегда поможет подскажет и тд и тп оценка ее работы отлично я даже сказал бы высшей степени отличности! Срочно выдать премию! Поход очень понравился! Всем рекомендую. Берите рублей побольше там поменяете на лиры , все просто и хороший курс. Кому в палатках надоест спать тот может нумера снять без проблем, только лиры нужны. Короче одним словом оху…е просто! Очень остался доволен.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Венера Шамасова (20.11.2022)
Кто водил: Кирилл Слушный, Роман Макаров

Всем путешественникам привет! Мне посчастливилось побывать в Сердце ♥ Ликийской тропы с 22.10.2022 по 30.10.2022. У нас подобралась бомбическая группа из 12 обалденных путешественников и двух офигенных инструкторов - Рома и Кирилл. Владельцы КП дайте премию этим ребятам!!! С уверенностью заявляю с этими инструкторами пойду хоть на край света. Программу исполнили на стопицот процентов. За ночь на горе отдельная благодарность. По организации - четко, организованно, продуманно, заботливо, на любые вопросы ответят, подскажую, порекомендуют, помогут. По еде - кормили как боженек! Мы готовили в лагере сами под руководством инструкторов, в местных заведениях тоже есть возможность покушать и мы не упускали эту возможность. У меня была своя палатка, можно не брать свою, а заранее арендовать в КП, если не хотите лишний вес в багаже. Палатки КП норм, в четвером уместиться реально. Мне пришлось испытать на себе возможности аптечки, одна коленка сдалась в конце второго дня, но Кирилл на ноги поставил легко и непринужденно. Берите компрессионные бинты или наколенники и треккинговые палки. Я не взяла свои, ребята выручили. Наша группа коленных чашечек 💪forever. Самые приятные впечатления от поездки, от похода, от группы, от инструкторов и от Турции. Ребята показали другую Турцию, я поменяла свое представление о том, как можно отдыхать в Турции. Теперь хочется пройти оставшуюся часть Ликийской тропы, да и не только Ликийской.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично