Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3130 путешествий
Отдых с детьми в Ленинградской области: детские туры и походы в Ленобласти с Клубом Приключений: отзывы

Ребенок совершает открытия каждый день. Для него так много нового в этом мире! Вместе с открытиями он накапливает знания и опыт, которые ему пригодятся в жизни. Можно представить, сколько интересных вещей он узнает и как много приобретет полезных навыков во время путешествия! В походе дети и родители смогут найти новые точки соприкосновения, выявить общие интересы, сдружиться и сплотиться. Для этого необязательно сразу штурмовать Эверест — для этой цели вполне подойдет отдых с детьми в Ленинградской области.
Почему именно здесь? Потому что в этом месте есть все — озера, море, дюны, тайга, крепости, дворцы и многое-многое другое. Ленобласть для любителей походов — настоящее Эльдорадо! Природа создала идеальные условия, чтобы отдохнуть всей семьей, набраться впечатлений, запастись позитивными эмоциями. В Ленинградской области походы с детьми возможны в любое время года. Чтобы отправиться в путь, достаточно дождаться ближайших выходных, праздников или каникул.
ПОПУЛЯРНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
- Вепсский лес. Край первозданной природы, где сохранились старые вепсские деревни, в которых можно познакомиться с традициями и языком вепсов, а также попробовать национальные блюда.
- Карельский перешеек славится самой красивой природой в Ленобласти. Нет лучше места для пеших и водных походов. Туристов-водников привлекает озерно-речная система Вуоксы и Лосевские пороги. Мы исследуем залив Лехмалахти, бухту Туриста, острова Олений и Медвежий, озеро Ястребиное и Большие скалы, где тренируются скалолазы. Любителям отдохнуть на природе придутся по душе Зеленодольские озера, Линдуловская роща и курорт Коробицыно.
- Река Оредеж славится необычными берегами красного цвета. Мы прогуляемся по берегу, полюбуемся фантастическими ландшафтами, посетим поселок Сиверский, который в XIX веке называли «дачной столицей Петербурга».
- Саблинские пещеры имеет рукотворное происхождение, но от этого выглядят не менее впечатляюще. Под землей мы увидим эффектные залы, церковь, озеро и даже попытаемся найти клад. Возле пещер находятся два водопада — Саблинский и Тосненский.
- Форт Ино — гигантское военное укрепление, возведенное более ста лет назад на берегу Финского залива. В подземном городе нас ждет масса приключений и открытий.
ФОРМАТЫ ПОХОДОВ С ДЕТЬМИ ПО ЛЕНОБЛАСТИ
Клуб Приключений предлагает сплавы на байдарках и катамаранах, походы на морских каяках, автотуры, а также пешие походы с переходами налегке и с рюкзаками. Всей семьей мы сможем покататься на сапах и лодках, порыбачить, полазить по скалам и поездить на велосипедах по лесным дорожкам. Некоторые туры включают различные мероприятия. Это могут быть турслеты, игры, спортивные состязания, обучающие курсы или мастер-классы. А еще есть походы, приуроченные к Новому году, Рождественским праздникам или ко Дню 8 марта, а также квест-походы для любителей приключений.
Продолжительность туров колеблется от 1 дня до 8 дней, среди которых значительную долю составляют туры выходного дня. Отдохнуть на природе можно не только летом, но и зимой. В это время востребованы лыжные туры и зимние пешие походы. В зависимости от сложности маршрута, в поход можно взять детей в возрасте от 5 до 14 лет. Есть специальные семейные туры для родителей с детьми от 0 лет.
Ночевать будем в палатках, но семьи, в которых предпочитают комфорт, могут выбрать походы с проживанием в гостинице. Еду на костре готовим сами, однако имеются туры, где эту работу берет на себя штатный повар. В некоторые путешествия можно взять собаку.
Мне очень понравилось. А куда пороги делись. Ответьте мне в вк. Я записана Дарья каспийская, фотка где я в желтой футболке , с подругой.
Отличная река для тех кто идет в первый раз, мы ходили не в первый, поэтому местами было скучновато, но только из-за нехватки порогов, так как в том году ходили на Кольский. В остальном поход просто супер! Интсруктора замечательные! Большое спасибо Маше и Мише за обучение навыкам, Дине за песконечный позитив и утренние зарядки. Группа подобралпсь великолепная, все кто были, спасибо за отличную компанию! =)
Изначально я собирался только лишь с пользой провести выходные и опробовать морской каякинг, но совсем не ожидал, что поход получится просто отличным. Во-первых, собралась веселая душевная команда, во-вторых, была хорошая погода, ну и, в-третьих, нас очень вкусно кормили – дома я себе так не готовлю =)! Отдельное спасибо за баню, арбузы и интеллектуальные игры =)).
Инструктора Маша, Алёна и Витя сделали этот сплав настолько крутым, на сколько это было возможно. Разве что только выключить дождь, периодически настигавший нас, было не в их силах, остальное - на высшем уровне! Все профессионально, слаженно и в то же время душевно, по-дружески! Спасибо, ребята!
В целом поход рекомендую в качестве ознакомления со сплавами, с катамаранами. Довольно простой, но интересный.
Если Вы читаете отзывы, значит вы думаете, стОит или не стОит идти в поход.
Ответ: стОит. Так как если вы там ни разу не были, то так и не узнаете, стоили ли идти, а побывав один раз, точно будете уверены, правильно или неправильно вы поступили.Многие знакомые, слушая мои восторженные рассказы и просматривая фотографии, молча пожимали плечами и недоуменно на меня смотрели. С их точки зрения жить в лесу в палатке и кормить комаров, мошку и гнуса, без теплой ванной и туалета - это извращение, за которое еще и надо платить. Как хорошо лежать на море у бассейна и пить коктейли. Но как это неинтересно, однообразно и скучно! Поэтому просто идите! И несмотря на то, что мысли типа: "какого черта я сюда приехал?", "да когда же кончится этот дождь?", "достали эти комары" вас будут иногда посещать, но впечатления у вас останутся на всю жизнь!
Но вот и плючы:
Огромное спасибо инструкторам Марии и Виктору. Чувствуешь себя неумелым ребенком, которому всегда помогут, поправят и научат.
Вы обязательно встретитесь с интересными людьми.
Вы побудете неделю на очень свежем воздухе.
Вы забудете начисто про свою работу и голова ваша скажет вам спасибо.
Вы активно проведете время и ваши мышцы покажут, где они находятся.
У вас останутся незабываемые впечатления и фотографии.
Вернувшись, вы испытаете острое наслаждение от самых простых вещей, которые раньше и не замечали (теплый туалет без комаров, к примеру).
Кормили нас в походе так, как никогда до этого. Это было просто пиршество. Марии за это огромное спасибо! Так вкусно даже дома не ела.
Особое внимание надо уделить одежде и спальнику. Обязательно иметь неопреновые ботинки (носки). Нужно помнить, что непромокаемых вещей в Карелии не бывает. Поэтому брать куртку и штаны максимально водонепропускающие. У меня в июле был спальник на минус 5. И мне было в нем замечательно. Не забудьте шапку (хорощо щлем, когда спите, так как шея и плечи не всегда удается спрятать в спальнике). Очень удобен вместо пенки самонадувающийся коврик. На нем как на кровати.
Не бойтесь брать лишние теплые вещи. как правило, они совсем не лишние.
Еще раз хочу сказать спасибо инструкторам: была классная баня, нас замечательно кормили, нам не загоняли (было 2 дневки), мы все прекрасно отдохнули, половили рыбу, покатались в порогах, сходили в собачий питомник ездовых собак, приобрели новых друзей и все это за одну неделю! Так что хороших вам впечатлений!
Добрый день. Прочёл отзыв Андрея всё так и было!Расскажу о своих впечатлениях как отец,так как был в походе с сыном:выбирал сплав где уже были семьи с детьми,в нашей группе были две девочки 12-15 лет, мой сын 12 лет и Стас 7лет. Сказать что дети подружились не сказать ничего. Мы все жили в другом мире где дожди и река смыли возрост, социальное положение, разницу взглядов осталось только настоящее.Родители это шанс показать детям какими должны быть люди. Молодые тащите своих избранниц в поход, за неделю вы узнаете о человеке ,,всё,,И о инструкторах: Мария проффи ощущение что всё под Контролем от начала и до вокзала. Михаил все чего-то пилит носит может ему нравится жечь лес?Дина человек радость!Не думал что способен танцевать с утра на зарядке,а ведь танцевали ,и помогает!Короче всё супер!
Добрый день. Хочу написать отзыв и рассказать о своих впечатлениях, полученных от сплава по Шуе (15.07.17-21.07.17) Инструктор на маршруте: Мария Китаева, а так же Дина и Михаил. Текст мною написан больше для новичков, у которых ещё не было опыта походов, как и у меня. Более опытные туристы, возможно, посмеются над ним. Это нормально)
Так сложилось, что к моим годам у меня не было за спиной ни то что ни одного сплава, но по сути и не одного серьезного похода (к большому сожалению, как понимаю я теперь), максимум выезд на шашлыки с ночевкой. В следствие отсутствия какого-то опыта и предпочтений в данном вопросе, маршрут был выбран буквально наобум. Единственным критерием было обязательное посещение Карелии (уже как полгода это место сидело у меня в голове, непонятно откуда там появившееся). Длительность тура тоже была выбрана практически случайно, просто жалко было тратить деньги на дорогу, затраты на которую превышали саму стоимость тура, из-за 2-3 дней. «Сплав, так сплав»- подумал я и выбрал семидневное путешествие. Кстати, как позже выяснилось, с длительностью я не ошибся. За 2-3 дня я скорее всего даже не прочувствовал самой соли. Только вникать бы начал во всю прелесть похода, только бы стали появляться какие-то взаимоотношения между другими участниками похода, и уже надо бы было собираться домой. От похода я ничего конкретного не ждал, потому что собственно и не знал чего можно ждать. Просто хотелось посмотреть красоту величественных карельских лесов и бурных рек. В моих степных краях такого не увидишь. Ну и конечно получить какие- то новые впечатления от встречи с новым.
Не буду описывать как и откуда нас забирали и куда и в какое время привозили. Это все можно найти на сайте в описании похода. Хотелось бы больше рассказать именно о впечатлениях.
Погода в Карелии сильно отличается от погоды где живу я (Питерцы я думаю, даже и разницы не заметят). Когда мы только ехали группой на место первой стоянки после сборов на вокзале Петрозаводска, нас встретил дождь. Разгружать вещи с машины, обосновываться на стоянке пришлось под дождем. Но в этом виделась мне даже какая-то романтика. К концу первого дня от романтики не осталось и следа. Уставший и промокший, с рюкзаком наполовину наполненным сырыми вещами, в палатке, установленной кое как и в слепую (из-за отсутствия фонарика, потому что подумалось мне, что видите ли лето, белые ночи и так всё видно) я лежал вымотанный, обессиленный и думал, что думают наверное многие новички: какого черта я сюда попёрся… Лежал бы как все сейчас на берегу и полоскал ноги в море. Боже, как же я ошибся». Но более всего наводил тоску тот факт, что мне здесь мучиться ещё целых 6 дней!!! А ведь мы даже ещё толком не плавали, не проходили порогов, да и вообще весь поход был впереди! К тому же не дождавшись утра, я основательно подмерз в своем спальнике, который как оказалось был совсем уж летний, да и палатка тоже была не тентованная и продувалась всеми ветрами. Позже я понял, что это было большой ошибкой, брать летнее снаряжение, только лишь потому что сейчас лето, как бы абсурдно это не звучало. Хорошо, что вещей я понабрал достаточно и среди них было много теплых. Взять себя в руки меня заставило присутсвие в группе детей, которые ни разу даже не заскулили. С этого момента я постепенно и медленно, но верно стал начинать получать удовольствие от похода, которое к последним дням достигло просто уже какой-то эйфории и чувства полнейшей удовлетворенностью жизнью. Про сам поход поэтапно и по дням рассказывать не вижу смысла. Пробуйте и сами все узнаете на себе. Я уверяю вас, что это не сравниться с прочтением текста. Это надо испытать.
Были дожди, потом было солнце и снова шли дожди. Была еда. Очень вкусная и разнообразная еда. Еда готовящаяся в казане и на огне. Я дома так не ем на самом деле. Было трудно управлять катамараном в первые дни (сплавлялся на двухместном катамаране). Не согласованность действий и отсутствие опыта не давали идти по реке. КПД наших действий был минимальным. Позже было удовольствие и наслаждение неповторимой восхитительной природой. Уже не надо было отвлекаться на то как удержать кат по курсу. Были вечерние посиделки у костра с гитарой. Были новые знакомства с очень интересными людьми. Людьми, выходящими за пределы твоего обычного круга общения. Были интересные разговоры и обсуждения. Было прохождение порогов. Была походная баня с последующим купанием в реке. Очень много чего было. И это несомненно оставило след в моей душе. Угол зрения мой поменялся навсегда. И я уже со смехом вспоминаю тот первый вечер в палатке. К концу похода начинаешь ощущать какое-то родство с окружающими тебя людьми. И я бы вы с великим удовольствием встретился бы со многими ещё раз. А с отдельными людьми просто таки ощущаю потребность во встречи. По прибытию на вокзал Петрозаводска для отъезда домой, чувствуешь себя каким то инопланетянином. Вокруг ходит транспорт, суетятся люди, сплошной муравейник. И ты понимаешь, что на неделю просто выпал из этой реальности, жил совсем другой жизнью, которую многие и представить себе не могут. И в этот момент в голове рождается поистине филосовская мысль: «а какая же жизнь все-таки более правильная, более близкая нам, здесь или там…»
И напоследок небольшое напутствие: относитесь внимательно к инструкциям, которые представлены на сайте. От этого зависит ваше относительно конечно, но все же комфортное времяпровождение в походе. Летом конечно ерунда, что мокрая, например, обувь, но если есть возможность раздобыть «неопрен», то лучше это сделать.
Большое спасибо «Клубу приключений», отдельное спасибо замечательным инструкторам и конечно же спасибо участникам похода, с которыми мне довелось познакомиться.
Всем добра!
Спасибо инструкторам, компании КП, участникам похода, всё было замечательно!Никаких нареканий, 5+
На старости лет, поcле всех комфортных оллинклюзивов опять вернуть мне радость от леса, воды и увлекательных трудностей - дорого стоит. Спасибо!
Всё в правильно сочетании, на важном не экономят о неважном помнят. Где надо - придержат, где надо - подтолкнут. Кормят вкусно. Инструкторов хочется взять с собой в следующий отпуск :)
Отдельно передаю от сына: "великолепно"
Большое спасибо инструкторам за их труд, который превратил это лето в незабываемое приключение
Спасибо за отличную возможность попробовать свои силы на водном просторе. Каяк оказался совсем не страшным средством передвижения на воде, хотя по началу я боялась перевернуться. Красивые виды, отличная команда, Сергей и Роман - профессионалы своего дела. Было здорово!
Хочется сказать огромное спасибо нашим инструкторам и организаторам. Все четко, продуманно. Прожили отдельную маленькую жизнь))
Грамотно распределена нагрузка, не было такого, что валились без сил, но и не скучали, всегда было чем заняться на дневках (их у нас, благодаря погоде и удачному прохождению озер, было 2!).
Спасибо большое Маше за то, что многому научила, что терпела бесконечную болтовню Гриши на нашей 4-ке)
Спасибо большое Вите за его спокойствие, невозмутимость и позитив) Вы оба отличный люди и профессионалы.
В качестве советов:
1)гермомешки не широкие, поэтому большой рюкзак, набитый, туда не влезает. Приходится паковать пустой рюкзак и его содержимое отдельно. Поэтому разумнее взять просто большую сумку, которая в пустом виде будет занимать минимум места, а все вещи рассортировать по пакетам.
2)очень удобно иметь небольшую герму, куда можно положить то, что вам может понадобиться во время сплава или на остановке на обед (фотоаппарат или телефон, РЕПЕЛЛЕНТ, туалетную бумагу и пр.) Все вещи распаковываются только вечером на стоянке.
3)удобнее не большой термос, а термокружка около 0,5 л. Ее с горячим чаем можно положить в кармашек на катамаране и прикладываться по ходу)))
И хочу сказать людям, которые никогда не ходили в походы, в глаза не видели ни палатку, ни катамаран - идите, не сомневайтесь, у вас все получится))
P.S. Хочется вынести отдельную благодарность капризной карельской погоде. Это был огромный подарок!