Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3141 путешествия
Сплав на катамаране: туры с рафтингом на катамаранах с Клубом Приключений: отзывы

Катамаран — двухкорпусное судно. Это отличное средство для водных путешествий. На катамаране не обязательно грести — они бывают парусными и моторными. В туризме для сплавов обычно используют надувные катамараны. Они легкие, малогабаритные, устойчивые. Сплав на катамаране — прекрасный вариант активного отдыха. Чтобы почувствовать себя заново родившимся, достаточно пройти пару порогов.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СПЛАВОВ НА КАТАМАРАНАХ
- Алтай. В одном из самых живописных регионов России сплавляются по рекам Чуя, Катунь, Кумир, Коргон, Урсул, Верхний Башкаус и Нижний Чулышман. Большинство туров на катамаране являются сложными, поэтому по плечу только опытным участникам. Расслабиться можно лишь во время водного путешествия по Телецкому озеру, которое считается местом силы.
- Байкал. Сплавы по Байкалу очень простые, поскольку катамараны оснащены моторами. А вот на реках Жомболок и Ока Саянская, которые находятся в окрестностях озера, придется быть начеку. Маршруты сплавов по этим рекам — самые сложные.
- Магаданская область. Сплавы по Колыме — это для истинных искателей приключений. Очень далеко, красиво и брутально. Редко, кто добирается до этих первозданных мест. Сложность сплавов средняя. В поход можно взять подростков от 14 лет.
- Кавказ. Походы на катамаранах по Теберде, Кубани и Нижнему Учкулану. Сплавы относятся к категории сложных.
- Карелия. Благодаря большому количеству порожистых рек, у туристов-водников это один из самых любимых регионов. Во время походов можно познать сложный характер рек Шуи, Пистайоки, Керети, Охты, Кеми, Уксы и Войницы. Некоторые сплавы завершаются эффектным выходом в Белое море.
- Кольский полуостров. Еще один идеальный район для любителей экстремального отдыха. Самые сложные сплавы — по рекам Колвица, Кутсайоки, Тумча. Хорошую порцию адреналина можно также получить на порогах рек Тунтсайоки, Умба и Варзуга.
- Ленинградская область. Казалось бы, равнинная территория не предвещает сложных сплавов, но не тут-то было! В области есть рукотворные Лосевские пороги, которые требуют большой сноровки. Зато путешествуя по реке Луга можно расслабиться.
- Тверская область. Путешествие по Селигеру — это спокойная вода, живописные берега, пение лесных птиц. Селигер — это отдых и медитация. А еще древние обители, таинственные острова и легенды — что еще нужно искателю приключений?
- Грузия. Сплав по Куре с отдыхом на Черном море — звучит заманчиво! В пути нам предстоит пройти по знаменитому Боржомскому ущелью, увидеть древние крепости и монастыри. Бонусом станут галечные пляжи и теплое море.
- Непал — это место, где сны становятся реальностью. В Непале можно посетить место рождения Будды или покорить Эверест, а можно сплавиться по горным рекам Сун-Коси, Трисули и Кали. Во время путешествия мы увидим потрясающие горные панорамы, буддийские монастыри и волшебное озеро Покхара, на берегу которого невозможно понять — сон это или явь.
- Турция — это не только пляжный отдых, но и сплавы по рекам Чорох и Бархал.
ФОРМАТЫ ТУРОВ НА КАТАМАРАНАХ
Клуб Приключений предлагает самые разнообразные сплавы на катамаранах. Продолжительность туров колеблется от 2 до 15 дней. Есть сплавы выходного дня. Оптимальной является продолжительность похода 9-12 дней — таких маршрутов большинство. Для новичков предусмотрены водные тренировки, во время которых можно получить навыки управления судном. В некоторых походах грести не придется, поскольку катамараны оснащены мотором.
Помимо классических сплавов могут быть комбинированные туры, когда часть маршрута преодолевают на катамаране, а часть — ногами. Обычно это переходы налегке. Возможна заброска к месту старта на лошадях или автомобилях. Есть программы, когда катамаран в пути меняют на байдарки. Любителям экстремального отдыха придутся по душе разведочные сплавы, когда впереди ждет неизвестность.
Поскольку все туры связаны с водой, рыбалка во время стоянок почти неизбежна. Ночевать будем в палатках, в редких случаях — в гостиницах. Имеются молодежные туры для возрастной группы от 18 до 35 лет. Есть походы, в которые можно взять детей. Можно подобрать тур в зависимости от возраста — от 8, 10, 12, 14 и 16 лет. Нижняя возрастная планка для ребенка — 8 лет.
Поход безумно понравился! Теплая атмосфера, профессионализм инструкторов, очень хорошая проверка себя физически и морально.
Интересно было узнать и попробовать технику гребли, ее элементы, но тяжеловато применять ее на практике. Бочка, офицера и т.д. - одни эмоции! Завершающим этапом для меня стало кильнуться. Страшно, но очень здорово!
Инструктора молодцы! Очень подробно и доступно все объясняли и показывали. Сплавляться с ними было здорово, чувствовали себя в полной безопасности.
Не смотря на погодные условия, а дождь нас поливал с завидной настойчивостью со стапеля и до Чупы, впечатления от похода превзошли ожидания! Во многом тут заслуга инструкторов, конечно. Было не страшно, надёжно и спокойно. Сергей может сделать огромный костер за пять минут, Даша - сварганить сытный обед за полчасика. Было приятно участвовать в общих делах: помогать инструкторам, готовить еду, чего-нибудь таскать.. Если не употреблять, то получается "лечебно-трудовой профилакторий"!
Отдельной особенностью данного инструкторского состава является Серёжина гитара - 12 струн, на минуточку! Душевные песни в его исполнении заполняли вечера. Единственный минус этого дела проявился в Чупе в ожидании обратного поезда. На вокзале мариновалась еще одна группа, в которой был человек с гитарой. Тяжело было его слушать после Сергея :-)
После прошествия некоторого времени образовалось пожелание. Хотелось бы на стапеле видеть более подробный инструктаж. Фигня война, главное - маневры! Получилось, что теория в перемешку с практикой начали доходить аккурат к последнему порогу. В рамках одного похода - это нормально, но для общего развития и дальнейшего участия в подобного рода мероприятиях хотелось бы изначально больше осознавать свои действия с точки зрения новичка.
Ну, а в целом, конечно, хочется выразить благодарность инструкторскому составу и всем участникам, особенно группе "Хард", разделившей крайний ужин до самого конца. Ребята, вы круче всех!
Если отзыв в 2-х словах, то: профессиональные и ответственные инструкторы, интересный маршрут с живыми протяженными перекатами и порогами 3-ей категории сложности, драйв от всего происходящего вокруг, и, конечно,потрясающий Север во всем своем величии.
Если отзыв не в 2-х словах, то:
Об инструкторах. Ну... крайне интересные и харизматичные люди!!! Сергей сделал поход - походом! Его гитара и песни у костра помогали согреться и преодолеть непогоду на маршруте. Оптимизм Маши, ее любовь к Северу и способность делиться с окружающими своими открытиями поднимали дух в самые сложные моменты. А бодрый голос и улыбка Даши создавали настроение. И все вместе они передали свое понимание воды, научили навыкам сплава и гребле и самое главное, сделали наш сплав безопасным.
О маршруте: красивейшая река, много интересных и длинных порогов, и конечно, Белое море - оно околдовывает своими переливами, своими белыми островами и своим небом - такого множества нежных оттенков красок, я пожалуй, не встречала нигде. Ну, и конечно, надо отметить питание на этом маршруте - мне порой казалось, что я не в походе, а в лучшем столичном ресторане! Ребята очень интересно и неожиданно продумали раскладку!
И самое главное: мне очень хочется сказать огромное СПАСИБО всей моей команде и всем участникам - без вас, без ваших шуток, без ваших улыбок, без вашей поддержки и без ваших характеров,наконец, этот поход не был бы таким особенным, каким он стал. Я желаю всем Удачи в той, другой "большой" жизни и пусть иногда мы все вспомним, как вместе преодолевали "нашу" Кереть и стремились к Белому морю...каждый за своим...
Мероприятие понравилось очень, впечатления превзошли ожидаемое. Плюсов в организации очень много, всех не перечесть, основное - терпимость в отношении нерадивых туристов, музыкально-песенное сопровождение, консультации и помощь во время всего сплава. Очень разумное использование моторов.
Считаю целесообразным иметь в ремкомплекте запасную шину и цепь для пилы.
Поход понравился, повезло с погодой, организация на уровне, работа инструкторов неравнодушная, большое внимание к каждому участнику, не возникло ни одной конфликтной ситуации, все позитивно, и надолго запомнится.
Инструктора работали слаженно, профессионально.
Благодарю турклуб "КП" за потрясающий отдых. Это был для меня вообще первый поход в моей жизни. О сплаве мечтала давно, и вот, наконец- то, осуществила свою мечту и так этому рада!!! Брала с собой подругу - тоже начинающую туристку - и она в полном восторге!!! Инстуктора - Дарья, Сергей и Денис - замечательные позитивные люди - молодцы!!! С ними легко и комфортно!!! Природа - сказка в реальности, великолепна!! Я с подругой полный ноль в сплавах, но для нас сложности не было, всем новичкам только туда - не страшно, весело, комфортно изучать азы сплава!! На следующий год очень хочу еще раз с мужем и сыном - тоже новичками в туризме. Все мои ожидания от сплава совпали, кроме одного: так хотели мы с подругой похудеть в походе и прибыть домой "спортсменками, красавицами с кубиками на животе", но так кормить в походах "как на убой" просто.... жаль таких туристок как я с подругой. Удержаться от обжорства нам не очень получалось, по приезду были загорелые, отдохнувшие, посвежевшие, но кубик на животе был один - кубище. Жаль. Но это единственный минус, и то только для таких как я с подружкой.
Про список снаряжения:он полный, все пригодилось, единственное, я бы отметила для новичков обратить внимание на спальники. Я в первую ночь очень замерзла в своем спальнике на плюс 10, хотя ночью было 15 градусов. Ведь я и не знала, что заявленная на них температура не соответствует действительности - надо брать его потеплее. Спасибо инструкторам - выделили мне спальник на минус 3, вот в нем я чувствовала себя комфортно.
Всем думающим и размышляющим ехать или нет в поход "сплав на катамаранах по Писте" ехать и даже не думать!!! Эмоции только положительные и их море!!!!!!!! До следующего лета точно хватит, а там...новый маршрут и новые впечатления!!!
Огромная благодарность всем, кто помог нам осуществить этот замечательные поход!!!
Поход понравился, природа порадовала своей красотой, маршрут для своей категории очень интересный, дает отличное представление о водном туризме. Инструктора блестяще исполняли свои обязанности с педагогической точки зрения, блестяще организовывали группу, быстро и четко решали возникающие проблемы, а самое главное - отличные собеседники с большим опытом в разных сферах туризма, научили многим новым хитростям в туризме. Для тех, кто хочет похудеть - ехать не стоит, ну просто огромное (для походных условий) разнообразие продуктов и блюд.
Мне, как человеку, впервые сплавлявшемуся по реке, все очень понравилось. Много новых впечатлений, много интересных людей. Очень порадовала баня на дневке (за это инструкторам отдельный респект). Кормили очень вкусно и сытно (за помощь отдельное спасибо Маше). Я очень довольна. Можно оценить данный поход на 5. Инструкторы очень дружелюбные и компетентные. Отлично сумели организовать слаженную работу всех участников на воде (ну, и на суше тоже :)
Все очень понравилось: и сама река, и организация, и снаряжение, и питание. За время похода ни разу не было ощущения, что на нас пытаются как-то экономить. Палатку нам с ребенком выдали отдельную, (к слову - дефицита мест в палатках не было, скорее - наоборот), с очень хорошей водонепроницаемостью (был сильнейший ливень - ничего не протекло, а у девчонок палатка вообще оказалась в луже, а внутри - сухо!). Катамараны нестарые, нам достался совсем новенький raftmaster, даже сидушки не сдувались почти. Для особенных разгильдяев у инструкторов нашлось кое-что из личного снаряжения, но особо на это не рассчитывайте. Магазин, упомянутый в описании маршрута, мне кажется, не может не работать, там инструкторы пополнили кое-какие запасы. Там же появились арбузы (!) в раскладке и шашлык (за деньги туристов, по желанию). Желали все. Те, кто надеялся похудеть, - пролетели.
Хоть пороги встречаются и довольно сложные, мне кажется, в этот поход могут идти даже те, кто совсем-совсем ничего не умеет и боится. В крайнем случае, сложные пороги обходятся по берегу, а на ваше место на катамаране найдутся желающие пройти по второму разу. Очень много шли под мотором, поэтому поход вполне тянет на звание "матрасочного".
Ребята-инструкторы очень старались сделать поход интересным и приятным. Научили, как грести правильно. Сергей уговорил мою упрямую дочь попробовать походную баню (потом был полный восторг), а Даша уже в месте выброски расстаралась и приготовила рыбный салат с яйцом (!!! всю дорогу везла десяток сырых яиц!!!). Оно им надо?! Вечером и ночью пели под гитару, затевали разные развеселые игры. Единственный минус - (те, кто привык ночью спать - внимание!) веселье продолжалось иногда до 6 утра, а если назавтра дневка, то завтрак в 12. Кому-то это нравится, кому-то нет.
При приготовлении пищи учитываются пищевые пристрастия. С одной стороны, хорошо для тех, кто такие пристрастия имеет (например, вегетарианцев, или кто-то не ест майонез, и т.п.), но создает некоторые трудности дежурным.
По поводу встреч-проводов. Ранний подъем по приезду переносится довольно легко. Мы доехали до места заброски часа за 3, а не 5-6, как указано в описании маршрута. А вот отъезд уже сложнее. Мы были в Лоухах в 22.30 (водитель очень торопился), вторая часть группы - в 0.30, а не к 2 часам ночи. Планировалось, что будем еще раньше, т. е. вся группа - до полуночи. Сидеть на вокзале на полу (сидячих мест там немного) почти до 4 утра - утомительно. Знала бы заранее, взяла бы билет на утренний поезд и забронировала бы гостиницу (говорят, надо заранее, мест может не быть). Около вокзала работает продуктовый магазин до 3 часов ночи.
Погода была волшебная: днем солнце и жара, ночи не холодные, вода - тоже. Комаров было много, но терпимо.
В общем, присоединяйтесь!
На маршруте все было просто СУПЕР!!!
Инструктора Юрий, Мария и Павел Самые лучшие!!!
Чудесные супчики от Маши забыть просто невозможно )))
Отличнейшая сауна, пороги, всегда прекрасные стоянки!!!
Есть единственное но, но оно скорей к офису, чем к инструкторам.
Делайте собеседование с участниками похода на адекватность, ибо некоторые скрывающие свою личность и в списках отсутствующие как то вызывали ряд вопросов по своей адекватности.... (о ком написано себя не узнает, так как не читает отзывов, а смотрит только картинки, наверно совсем неграмотный)))
Ребята-это бомба! Всем советую испытать это суперское приключение! Организация на высшем уровне! Инструктора Юра, Маша и Паша-лучшие!Маршрут для начинающих. В нашем сплаве были дети и все прошло без сучка и задоринки! Еда незатейливая, но очень вкусная! Маше, как щеф-повару отдельное СПАСИБО! Маршрут полностью совпадает с описанием. Экипировку берите по списку,больше не надо. Жаль только, что это чудное приключение закончилось очень быстро, но я обязательно вернусь!
Вот дерьмо! (На Писте)
Такой фразой мы провожали друг друга, когда уже наступало время расставаться: сразу после сплава, с инструкторами, на платформе перед отправлением, со следующими другими поездами, на поезде во время остановок, со сходящими ранее. В общем, это ощущение посещало всех и каждого, а фраза окрылилась и не раз воспроизводилась еще во время похода. Такого душевного и сплоченного похода еще на моей памяти не было, хотя с КП хожу регулярно. И это чувство душевности и сплоченности, пронизывало всех и каждого, и заслуга в этом всех и каждого, поэтому и расставались с этой фразой все и каждый. Можно было бы обойтись и без этого неблагозвучия, но это бы значило, что не было этого сплава, ТАКОГО сплава!
Часть этого (очень малую) можно оценить по фото и видео - http://vk.com/club74514086.
Всем спасибо! До следующих встреч!