Выбирайте среди 3289 путешествий

Зимние туры по России 2025: зимние прогулки и походы Клуба Приключений: отзывы

Зимние туры по России 2025: зимние прогулки и походы Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Нина
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Марина
  • Виктория
  • Лидия
  • Ольга
  • Валерия
  • Татьяна
  • Анна
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Маргарита
  • Надежда
  • Анна
  • Александр
  • Виталия
  • Анна
Кто ведёт:
  • Серафима
    Не ждите чуда, чудите сами!
  • Алексей
    Сколько уже можно дома сидеть?!
  • Ольга
    Путешествия делают нас богаче
  • Ксения
  • Ксения
    Самое лучшее в горах - это люди!
  • Виктория
    Дойдёшь до вершины-продолжай восхождение
  • Расул
    Называй меня Гендальф , мой юный Фродо
  • Александр
    Дорога не может утомить идущего.
  • Евгения
    Жизнь - это дороги, которые мы выбираем
  • Юлия
    Когда, если не сейчас?)
  • Андрей
    Горы учат нас жить по настоящему
  • Анастасия
    Вдохновлять на движение, влюблять в горы
  • Дмитрий
    Не упускайте возможности!
  • Анна
    Путешествовать — значит жить!
  • Альберт
    Путешествуя, мы теряемся во времени!!!
  • Анна
    Я люблю тебя жизнь!
  • Елена
    Все цели верны, все дороги по силам!

Хороший способ провести зимний отпуск – отправиться в пеший поход по заснеженным горам и равнинам необъятной России. Мы более 15 лет занимаемся организацией активных туров и знаем, как сделать зимний отдых незабываемым. Каждый маршрут – настоящее созвездие интересных локаций с богатой историей или живописными пейзажами. Скучно не будет ни минуты.

Виды зимних туров по России

  • Классические – с перемещением на лыжах или снегоступах.
  • Горнолыжные – с катанием на лыжах или сноубордах.
  • Экскурсионные – с посещением самых интересных мест региона.
  • Разведывательные – маршруты которых пролегают через неизведанные места.

Направления для зимних путешествий по России

Кольский полуостров – здесь вас ждут многочисленные достопримечательности, как природные, так и рукотворные. Можно отправиться в пеший или лыжный тур, но удобнее всего перемещаться по заснеженным равнинам на вездеходе. А если вы доберетесь до морского побережья, то сможете увидеть китов. Если вы не представляете себе зиму без горных лыж и сноуборда, то отправляйтесь в тур в самые северные горы России – Хибины, на горнолыжный курорт Большой Вудъявр. Здесь вы найдете трассы разного уровня сложности, невероятный арктический воздух и, конечно, величественное северное сияние.

Ленобласть и Карелия – зимой здесь раздолье для любителей лыжных прогулок, походов на снегоступах и поездок на сноубордах. Также можно спуститься в знаменитые Саблинские пещеры в сопровождении профессионального спелеолога, пройти по каньонам рек Саблинка и Тосна, увидеть место, где была ставка князя Александра перед Невской битвой.

Подмосковье – развитый в плане зимней туристической инфраструктуры регион. Здесь проходят лыжные походы, как однодневные, так и многодневные, с ночевкой в теплых палатках. Здесь же можно посетить лабиринт пещер под названием Гурьевские каменоломни, где круглый год стоит комфортная температура чуть выше нуля. Также можно отправиться во Владимирскую область и пройти на лыжах по самым живописным местам, ночуя в уютных гостевых домах. На новогодние праздники в Подмосковье проводятся тематические турслеты и другие мероприятия.

Урал – еще одно интересное направление для походов по России зимой. Можно посетить национальный парк Зюраткуль на Южном Урале, погулять по зимним тропам, покорить горные вершины и добраться до высокогорного озера. Если вам интересны неразгаданные тайны прошлого, то отправляйтесь на легендарный перевал Дятлова на Северном Урале. Можно пройти на лыжах по маршруту группы Дятлова, взойти на гору Холатчахль, переночевать на туристическом кордоне и в палатках с обогревом.

Байкал – главное озеро России, прекрасное место для активных путешествий в зимнее время. Здесь можно гулять по толстому льду и любоваться узором из воздушных пузырьков, погружаться в термальные источники, париться в русской баньке и, конечно, делать необычные фотоснимки.

Сибирь – здесь зимой ждет гостей крупный горнолыжный курорт Шерегеш. Вы не только отлично покатаетесь, но и улучшите свои навыки благодаря занятиям с инструктором. Неподалеку есть и другие развлечения – оленья ферма, СПА-центр, чайная в монгольской юрте. Если горным лыжам вы предпочитаете пешие и лыжные походы, то стоит отправиться в восточные Саяны. Там можно посмотреть карстовые пещеры, могучие сопки, величественный Енисей, старинные сибирские деревни.

Кавказ – гостеприимный край, который даже зимой не теряет своей туристической привлекательности. В холодное время года можно направиться в Северную Осетию, посетить старинные деревни в высокогорных ущельях, оценить великолепную кавказскую кухню. Чтобы путешествие было комфортным, часть маршрута мы будем преодолевать на автотранспорте.

Клуб Приключений предлагает еще множество направлений для зимних туров по России. Листайте, чтобы посмотреть их все.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юлия (28.09.2022)
Кто водил: Михаил Бойков

Давно не испытывала таких разнообразных ощущений!Михаил опытный проводник, подбадривал где это было необходимо. В вылазке необходимы наколенники и перчатки, лучше иметь специальную одежду, потому что песок там красный, пачкающийся) переодеваться пришлось на улице, и шёл дождь. Этот момент имейте ввиду)) а так всё замечательно прошло, интересно, захватывающе) пришлось преодолевать свои страхи и фобии. Видели летучих мышей:они жутко милые))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (28.06.2022)
Кто водил: Михаил Бойков

Спасибо Михаилу за супер интересный поход, так глубоко я ещё не погружалась в природу) По нагрузке легко, но не для объемных людей, очень узкие лазы местами. Вам придётся ползти по пластунски в некоторых местах метров 20 длиной, очень сильно испачкаться, так что сменная одежда необходима. Резиновые сапоги лишнее, вполне хватает высоких ботинок. И шапочку на голову обязательно, будете иногда сталкиваться головой с низкими сводами пещер. Наколенники обязательно, если они у вас не железные и вы легко можете ползти по камням на четвереньках.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маринина Ирина и Маринин Валерий (27.06.2022)
Кто водил: Михаил Бойков

Сегодня были спелеологами! Спасибо Михаилу Бойкову и всей нашей дружной группе! Не понимаю, почему я не исследовала эти пещеры в студенческие годы, проходила практику в Саблино, решила на шестом десятке лет:-) наверстать упущенное:-). Было интересно получить сей опыт:-), не сложно, если только местами:-). Гид - замечательный! Завел и вывел:-)! Всем спасибо за поход!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (13.06.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Впервые в походе, впервые в однодневном походе, впервые в походе с Лидией…
Поход оказался проще чем я думал, так же приятный плюс однодневных походов отсутствие жестких требований к экипировки, даже обувь у меня была та же, что я нашу обычно, так как лес был достаточно сухой, ввиду отсутствия дождей, мои носки оказались сухи как помыслы младенца… хотя их внешний вид всё-таки был испорчен грязью которую обильно можно найти в некоторых местах на тропе…
Как упоминалось ранее весь маршрут идёт по тропе, за которой, как нам сказали, следят, и да в некоторых местах можно встретить выпиленные места для свободного прохода через поваленное дерево… по ней мы и дошли до парка Кочевник…
Парк кочевник со своей культурной программой не плох, на территории есть вполне себе вменяемые туалеты, кафе (макс стоимость блюда 380 руб, кофе и чай 100-200), сувенирная лавка и шатры разных народов, в них при большом желании и усталости вы можете слегка отдохнуть, ну не то что бы это разрешено, но и не то что бы запрещено, один из членов нашей группы восстановив свои силы в чудо юрте, был принят людьми за медведя, вывод: отдых в шатре даёт богатырскую силу и возможно усиливает рост волос…
Там, в парке, мы поели, все дружно нарезав и смешав заранее привезённые в парк Лидией овощи и фрукты…

Далее, приведу несколько высказываний лишь одно из них правдиво и случилось на самом деле во время похода:
Лидия во время похода с криком банзай обезвредила кабана ударом руки
Попав в болото вся группа была спасена Лидией сумевшей вытащить себя за волосы а затем и других
Мы не смогли искупаться в озере хотя некоторые члены группы были готовы к купанию

Итог: хороший способ провести время, не волнуйтесь компания у вас обязательно будет хорошей, а Лидия профессионал не даст заскучать и заблудиться …

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Alexandra (12.06.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Это был мой первый поход 🏕
Скажу, что реальность превзошла все ожидания, всё прошло чудесно:
во-первых, у нас собралась потрясающая команда из it-шников и уральцев )))
Несмотря на то, что все мы были разными, и каждый по-своему транслировал в этой жизни понятие -«третий вагон с хвоста» , нам было очень весело, интересно и дружно вместе 😄🙌🏽 Поэтому, атмосфера была позитивной и супер-благоприятной!
Во-вторых, замечательная, улыбчивая Лида и её занимательный маршрут- сделали этот поход по-истине незабываемым и очень ярким😻🌲🗺💫
Всё было интересно, познавательно, вкусно и красиво!
Даже, с учетом того, что я засыпала на каждом ходу, и дети перепутали меня со спящим медведем, всё равно всё было идеально!😂
В общем, спасибо за такое маленькое, но очень яркое путешествие! Непременно всем рекомендую!)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (12.06.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Чудесный поход выходного дня, очень рекомендую. Лида - активная и веселая, благодаря ей и отличной компании, которая у нас собралась, поход получился легкий и запоминающийся. Три звезды, как нам объяснили, связаны с его сложностью в межсезонье, в то время как летом поход простой. Да, у нас получилось двадцать с лишним километров хода, но все это по ровной земле, и даже офисному сотруднику без подготовки это вполне под силу. У нас были в группе новички, для них это был первый поход, и они легко справились:) "Культурная часть" в парке Кочевник будет интересна всем, как мне кажется, так как там много животных, увлекательная экскурсия, много еды и всякие местные события (при нас была буддийская пуджа, соревнование по борьбе и концерт традиционной песни и танца). Узнать про быт чукчей, бурятов, монголов и других народов от первого лица и внутри настоящего чума, яранги итд - действительно любопытно. Наконец, с точки зрения еды, этот поход (как и прочие походы КП) - настоящий гастротур, так что не бойтесь, все потерянные калории будут вам компенсированы сполна:)
Привет третьему вагону - надеюсь, увидимся в новых походах:)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктор (16.05.2022)
Кто водил: Игорь Добров, Андрей Трофимов

Прошел день как я вернулся из похода по Большой Севастопольской тропе.
Осталось приятное послевкусие от пройденного маршрута, как после севастопольской шаурмы))) Сочно, сытно,ярко,много всего и хочется еще немножко)))
В первый день в хостеле в Симферополе нас встретили инструктора Андрей и Игорь, разместили, провели инструктаж, после обеда было время погулять по городу, кайф. Вечером распределили еду по рюкзакам, прошло знакомство с группой, каждый немного рассказал о себе. Неожиданно в нашей группе оказался еще один инструктор, Анастасия-опытнейший проводник в мир прекрасного, которая только закончила маршрут по бухтам Крыма и до пятницы была совершенно свободна))). Группа собралась небольшая семь человек, практически каждый из участников уже шагал под рюкзаком и был знаком с тяготами и лишениями походной жизни.
Каждый новый день мы просыпались под жженый аромат любимой пшенной и кукурузной каши Анастасии, которую любезно для нас готовили инструктора Андрей и Игорь, Настя после приема этого кулинарного шедевра заставляла всех танцевать, то ли каша на нее так действует, толи бодрящий утренний воздух Крыма (это предстоит еще узнать). После такого утреннего ритуала с пердячим свистом (Маша привет;) шли мы шли гонимые ветром и паленые зноем по Севастопольскому маршруту оставляя позади десятки километров пути , сотни метров набора высоты и сброса активных Ккалорий. Менялся ландшафт, погода, менялись виды, оставались позади сказочной красоты альпийские луга с цветущими пионами,благоухающим чабрецом и таинственный Карадагский лес. Каждый новый день приносил нам новые виды и новые впечатления. Инструктора отрабатывали на 100%. По моему на четвертый день пути на участке массив Челеби — скалы Тышлар — гора Ильяс-Кая — гора Куш-Кая, нам стали открываться такие сумасшедшие, неподдающиеся словесному описанию виды на прибрежный ландшафт и ослепительно синий горизонт , что мне стало казаться что я уже в раю,но к моему счастью это был не рай, а всего лишь один из участков живописной "Большой Севастопольской Тропы".
На седьмой день мы спустились к пляжу Инжир, купались, загорали, пили чай и обедали, это была "вишенка на торте нашего похода".
Расставаться было грустно, домой ехать не хотелось, с удовольствием прошелся бы в обратный путь до Пещерного города Эски-Кермен, откуда все и начиналось, но колбаса закончилась...
Итог: Инструктора Андрей,Игорь, Анастасия, Вы лучшие!!!!
Группа: Мария,Диана,Дарья,Жанна,Наталья,Максим, Я)), Самые лучшие)))
Маршрут: Великолепно,доступно,безопасно!
Атмосфера в группе: От шуток и смеха на моем пузике образовались кубики)))
Погода: Как и обещала. Порадовала.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кристина (15.05.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Красивый маршрут, интересная экскурсия, очень приятные люди. Лида зажигалка, все четко организовала) Отличный день, было здорово)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (14.05.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Поход был очень интересным, инструктор Лида всё замечательно организовала, включая заброску общего снаряжения сразу в этнопарк. :) В парке можно покормить и погладить местных обитателей. Отдельная благодарность за большое количество фото группы вместе и по отдельности в различных симпатичных местах и встречу с хаски :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.05.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Большое спасибо организатору Лиде за разработку маршрута! ПВД прошел чудесно: в дружной компании за разговорами по красивым местам. Еды было более, чем достаточно: и перекусы, и вкусный сытный обед. Да, в лесу встречались сырые места, но на то он и лес))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Тарас (14.05.2022)
Кто водил: Лидия Бычкова

Поход получился очень комфортным. Компания собралась замечательная! Погода порадовала. Дождь шёл, когда мы находились в юртах, а лесные тропинки уже почти просохли после зимы. Честно говоря, я бы ещё 5-7 километров прошёл. Идти было в охотку!
Лида справилась со своими обязанностями на отлично: всё было слажено и оперативно. Обед организовала так быстро, что мы и глазом не успели моргнуть ) )
Буду ждать от неё новых интересных маршрутов выходного дня 😊
Отдельное спасибо за общение с хаски!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (08.05.2022)
Кто водил: Игорь Добров, Андрей Трофимов

Классный маршрут, будьте готовы к действительно длинным ходовым дням (20+ км в порядке нормы). Инструктора Игорь и Андрей молодые, но с большим опытом и ответственно подходят к своей работе. Питание сбалансированное, много вкусняшек. С собой дополнительно ничего не брала, но голодать не пришлось.)) Главная рекомендация от меня - действительно разносить заранее трекинговые ботинки, и носки брать только специальные, походные. Я во второй день похода пошла в обычных носках, и все-таки стёрла ноги. Если бы не это, все было бы просто идеально. Но, как говорится, сама виновата.)) И остальная экипировка тоже поможет нормально справиться с походными трудностями: толстый коврик, адекватный спальник и т.д.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×