Выбирайте среди 2291 путешествия

Туры на Байкал с палатками 2024: походы с палатками на Байкале Клуба Приключений: отзывы

Туры на Байкал с палатками 2024: походы с палатками на Байкале Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Валерия
  • Анна
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Анна
  • Екатерина
  • Маргарита
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
  • Аня
Кто ведёт:

Если вам по душе романтика палаточных пеших и водных походов, если нравится сидеть у костра и любоваться звездным небом, вставать с первыми лучами солнца, чтобы насладиться рассветом, вас обязательно заинтересуют наши туры на Байкал с палатками. Клуб Приключений предлагает несколько вариантов путешествий по озеру удивительной красоты, расположенному в самом центре Евразии среди горных хребтов, в компании единомышленников под руководством опытных инструкторов.

Байкал протянулся с северо-востока на юго-запад более чем на 600 км, его ширина местами достигает 80 км. В озеро впадает более трехсот рек и ручьев, а начало здесь берет только Ангара. Кристально чистая вода насыщена кислородом, благодаря чему ее с давних пор считают лечебной. В Байкале обитает множество водных животных, большинство из которых являются эндемиками и проживают только здесь. Одно из них – байкальская нерпа. На озере находится 27 островов, наибольшую площадь имеет Ольхон (729 км2).

Байкал с палаткой: лучшие локации от Клуба Приключений

Мы предлагаем уникальные по насыщенности туры с палатками по самым удивительным местам Байкала – острову Ольхон, источнику многочисленных мифов и преданий, полуострову Святой Нос, парку Шумак – природному лечебному комплексу, в котором находится более ста целебных источников. Эти земли, расположенные на территории Восточных Саян, с давних времен считались "местом силы". Растительный мир парка поражает своим многообразием и красотой.

Если вы хотите сделать уникальные фотографии, посетите с нами Долину Потухших Вулканов или совершите восхождение на Мунку-Сардык – самую высокую точку Бурятии, расположенную на границе Бурятии и Монголии.

Варианты туров с палатками на Байкале

В Клубе Приключений каждый сможет выбрать тур с палатками по уникально живописным местам озера Байкал в полном соответствии со своими вкусами и предпочтениями – пеший, водный (на байдарках или катамаранах), комбинированный. 

Любителям активного зимнего отдыха мы предлагаем пешее путешествие по льду озера. В пути нас ожидает множество красивейших скал, возможность полюбоваться с обзорной точки бухтой Бабушка и горами Приморского хребта. 

В облегченный познавательный маршрут по самым интересным местам байкальского побережья вы сможете взять детей от 5 лет, и всей семьей посетить загадочную скалу Шаманку, мыс Хобой, где ранее обитали редкие Императорские орлы, мыс Три Брата и другие достопримечательности удивительного Байкала.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Алиса (11.09.2023)
Кто водил: Даниил Топоров

В сентябре 2023 года ходила по маршруту «большая Байкальская тропа», впечатления самые положительные, хотя местами мне было сложновато (поскольку это был мой первый поход с палатками) но от этого только интереснее. Огромная благодарность инструкторам Даниилу и Ксении, которые сопровождали нас на протяжении всего пути, заботились о нас как о родных, помогали, спасали, кормили, преободряли, веселили и всё объясняли столько раз сколько мы спрашивали. Сам маршрут мне понравился своей гармоничностью, которая заключалась в том, что первые два дня мы жили в кемпингах, а только потом в палатках, было время постепенно привыкнуть к жизни вне города, нагрузка так же увеличивалась постепенно. Каждый день препятствия были разными, то брод, то горы, то ровная тропа, так что однообразно не было. Питание так же было разнообразным и очень сытным, я никогда не чувствовала себя голодной, мы постоянно много ели, это было прекрасно. Так что я рекомендую для посещения данный маршрут, самое главно внимательно отнеситесь к списку того, что взять с собой, не пренебрегайте влагостойким чехлом для рюкзака и удобной обувью, а так же специальной обувью для брода, но при этом старайтесь не перегружать рюкзак, каждые 100 грамм на счёту, если хотите не очень сильно страдать в пути. Погода может сильно меняться и от этого меняется сложность маршрута, так что старайтесь быть готовыми, к тому, что уровень сложности может оказаться выше заявленного. Но в любом случае маршрут красивый и интересный, я с удовольствием испытала свои силы и отлично провела время, спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий Денисенко (11.09.2023)
Кто водил: Даниил Топоров

Поход получился приятным, много красивых видов по пути Байкальской тропе. Тропа ровная был сложный участок с бродом,но он того стоит(запомниться как часть путешествия).

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Наталья (11.09.2023)
Кто водил: Даниил Топоров

Сегодня с поезда! Вернулась под впечатлением невероятной красоты природы Байкала! Спасибо организаторам и нашим инструкторам Данилу и Ксении! И конечно всей команде нашего похода! Все было на позитиве и поддержке, были препятствия захватывающие дух! Байкал нас встретил теплой погодой , но свой нрав не забыл показать! Переходы и отдых гармонично сочетались и конечно вкусная еда! Невероятно вкусный и ароматный чай согревал в дороге, и в звёздные вечера!Моя мечта исполнилась с гораздо большими ожиданиями! Классный клуб!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (03.09.2023)
Кто водил: Максим Штыб, Алексей Драпов

Несколько лет назад мне довелось побывать на Байкале зимой. Оказавшись в данном походе, удалось прочувствовать, что летом Байкал по-своему прекрасен. Получилось и накупаться, и вдоволь налюбоваться видами, и насладиться позитивным общением. Больше всего запомнилось волнительное прохождение сложных участков тропы в виде курумника и осыпей, а также забавные моменты из вечерних игр :)
Инструктор Максим проявил себя очень профессионально: и словом повеселит, и о безопасности позаботится - с ним хоть на край света!
Алексей присоединился к нам чуть позже и тоже гармонично влился в команду, привнеся в неё свою энергетику.
Благодарна всем! :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елизавета (02.09.2023)
Кто водил: Даниил Топоров

Поход оставил отличные впечатления! Хорошая организация: трансферы, комфортное размещение в домиках в Большом Голоустном («Станица») и Листвянке («Белка»), в целом равномерная нагрузка на маршруте.
Приходили в спокойном темпе в 17-18 часов на место ночевки, было время спокойно поставить палатку, отдохнуть, приготовить ужин при дневном свете. Тропа в меру сложная, есть перепады высот, но посильные. Каждый шел в своем темпе, было комфортно. Интересные несложные радиалки.
Очень удачные места ночевок на тропе - с облагороженными лавочками и столами, есть даже беседки; на каждой стоянке невероятные виды на Байкал. Сытное меню, сладостей и кофе со сгущенкой в достатке)
В последний день была увлекательная экскурсия в музее Байкала (гид Анна), за это отдельная благодарность!
Даня, Ксюша, спасибо! Беляшу передавайте привет:)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (01.09.2023)
Кто водил: Константин Цыганов, Кайла Рудая

Давно мечтали побывать на Байкале. Мы не любители пляжного отдыха, поэтому выбрали поход. О КП слышала от своей коллеги, которая ездит с клубом каждый год и с восторгом рассказывает о поездках.
Поскольку опыта похода на байдарках не было, первые два дня было сложно, к вечеру состояние усталости, боль в руках, спине.
Спасибо инструкторам за их терпение, поддержку и помощь! Они научили управлять байдаркой, делились секретами мастерства и поддерживали морально.
Те эмоции и впечатления, которые мы получили от похода не сравнить ни с чем! Все усилия окупаются сторицей.
Маршрут рассчитан идеально, такое количество красивых мест не увидишь в простой поездке. Мы видели скалы с воды и воду с вершин скал, диких животных, закаты и рассветы, невероятное звездное небо и падающие звезды ✨
Песни у костра, много шуток и смеха.
Наша дружная команда - заслуга инструкторов.
Отдельное спасибо за очень вкусную и разнообразную еду. Меню как в ресторане 👌
И все как один к концу поездки обсуждали куда еще можно поехать с КП. Приключения продолжаются…., спасибо вам!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (01.09.2023)
Кто водил: Константин Цыганов, Кайла Рудая

Поход на уровне! Каждый день утесы и скалы все выше и выше. Каждый день места стоянки были интереснее и интереснее. Готовили отличную еду.


Совет: лучше брать кроме павербанков еще солнечную батарею.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (30.08.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Ануш Петросян

Увидеть великое озеро - моя давняя мечта. Наконец, она осуществилась. Я не просто увидел Байкал, а пошел в поход вдоль этого замечательного моря вместе с большой веселой группой. Это мой первый опыт похода. Познакомиться с Байкалом в таком формате - лучший вариант. Ты неделю живешь чисто на Байкале, далеко от цивилизации, можешь им любоваться на протяжении всех этих дней столько, сколько тебе надо. Байкал великолепен, не описать всю красоту, которую мы увидели. Байкал нам открылся со всех сторон: солнечный, ветреный, дождливый, но в любую погоду он прекрасен и днем и ночью. Компания у нас была большая и веселая. Мы много разговаривали и смеялись, подбадривали друг друга, я узнал много интересного про другие красивые места нашей страны. Спасибо большое Ануш и Игорю за организацию. Ануш была внимательна к каждому участнику похода, Игорь следил за тем, чтобы никто не отстал, у него в запасе всегда найдется очень много смешных и подбадривающих историй. Питание было хорошо продумано, каждый день мы ели что-то новое, повторов не было, было вкусно и питательно, была даже добавка. А также учитывались особенности питания отдельных участников.
Я переживал, что будет тяжело нести рюкзак, тк первый поход, но оказалось, что не так уж и тяжело, тропа сама хорошая, интересная, для первого похода подходит. Шли и в гору, и по берегу Байкала, и по лесу, а также по обрывам скал и вброд. Из вещей ( я брал все по списку рекомендаций) все пригодилось. Теплые вещи обязательны и лучше позаботиться хорошенько на случай дождей. Я не взял дождевик, а только куртку. Было не критично, но дождевик не помешал бы. Вода всегда есть в Байкале (очень вкусная и освежающая), поэтому термос не нужен. Рюкзак на 70 литров оказался впритык, я бы взял больше. Игорь показал, что при желании в рюкзаке можно найти место, помог компактно и равномерно сложить вещи. В походе темп был хороший, я успевал наслаждаться видами,но в некоторых местах хотелось остановиться подольше. Можно было бы оставить только один день в Большом Голоустном , а один день выделить на стоянку в лагере в палатках, так было бы еще лучше. Чем больше компания, тем веселее и легче в походе. ВСЕМ спасибо большое за этот поход! Я полюбил походы. Ануш и Игорю отдельное спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игорь (29.08.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Ануш Петросян

Байкальская тропа уникальное место, частичка первозданной природы, для меня в этом походе произошло открытие Байкала. Сам маршрут сбансирован, не трудный. Был со своей супругой, для неё был первый поход без подготовки, прошла его, но пришлось в пару мест поднопрячься. В итоге она влюбилась в Байкал и походы. Хотим ещё раз вернуться на Байкал. Хотим выразить большую благодарность нашим инструкторам Ануш и Игорю за качественное проведения похода, спасибо что открыли для нас Байкал!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел Э (28.08.2023)
Кто водил: Александр Ларионов, Юлия Ларионова, Андрей Ларионов

Прекрасный маршрут для отдыха и немного адреналина.. Отличный состав грамотных инструкторов. Прекрасная погода, приятный коллектив - что может быть лучше для отдыха на природе! ....Бойцами нашей группы были взяты ВСЕ препятствия на реке!!! Всем участникам и организаторам спасибо за сплав! До встречи на водных просторах....

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина Емельянова (28.08.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Ануш Петросян

Байкал давно был мечтой. Так как нет опыта походов под рюкзаком и есть проблемы с коленом на крутых подъемах-спусках, мы остановились на данном маршруте: всего четыре дня с рюкзаками, легкость маршрута по описанию. Большое Голоустное встретило нас неплохой погодой, красивыми видами, сельскими пейзажами с коровами и лошадьми и Байкалом, с дымкой на горизонте так похожим на море. Комфортное проживание приятно удивило. Первый день под рюкзаками выдался жарким (+25 градусов), сюрпризом для колена стали довольно приличные перепады высот, плюс отсутствие опыта таких походов. В голове мелькали мысли: рюкзак мог быть гораздо легче, зачем я взяла столько вещей? Но второй день с проливным дождем всё расставил по своим местам, сменная обувь, куртки, флисовые кофты, даже шерстяные носки пригодились. Дальше погода порадовала солнышком с прохладным ветерком, поэтому идти стало легче. Темп Ануш выдерживали не все, группа растянулась, но Игорь контролировал отстающих. Путешественники подобрались все разносторонние, интересные и веселые, поэтому эмоционально путешествие прошло замечательно, много смеялись, поддерживали друг друга, помогали. Ануш правильно рассчитала питание, все были сытыми, даже с индивидуальными особенностями рациона. Про виды Байкала писать трудно, эту неописуемую красоту надо видеть. Даже не смотря на трудности с коленом, мысли сойти с маршрута не возникало. Маршрут увлекательный, возможно стоит рассмотреть перераспределение нагрузки по дням, так как первый день показался очень тяжелым, а последний даже с заявленным подъемом в 400 метров прошел легче. Сейчас уже можно сделать вывод, что мы правильно выбрали маршрут для знакомства с Байкалом. Всем рекомендую. (РS: спасибо участникам за фото, надеюсь вы не против размещения такой красоты в отзыве)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей Черкунов (26.08.2023)
Кто водил: Игорь Добров, Ануш Петросян

Поход по Большой Байкальской Тропе– исключительное приключение, которое мы всей нашей группой испытали на себе.
Весь поход занял около недели, во время которого мы покоряли одно из самых удивительных мест на земле – озеро Байкал.

Первые два дня были посвящены изучению окрестностей Большого Голоустного, радиальные вылазки на Сухое озеро, которое на нашу удачу оказалось наполнено водой, подъём на гору, откуда нам открылись замечательные виды и первым попыткам искупаться в Байкале. Всë это подготовило и настроило на основную часть похода. Весь путь был наполнен физическими и эмоциональными испытаниями, но каждый шаг стоил того, чтобы увидеть весь великолепный пейзаж Байкала.

Честно говоря думал, что будет намного сложнее, но на самом деле тропа вполне ходовая и может покориться даже не сильно физически подготовленному туристу.
В течении всего пути были подъемы, броды, но все они проходимы.
Невозможно было устоять перед скалами, которые смотрели на нас с некоторой загадочностью и молчаливым вниманием к нашей истории. Все заполнили фото и видео контентом память своих телефонов.
Огромное озеро Байкал предлагало нам невероятный вид – огромные волны, которые разбивались о берег, и яркое солнце, отражающееся в водах озера.

Данный поход - это не только связь с природой, но и возможность открыть для себя свои собственные границы и преодолеть любые препятствия. Разнообразие пейзажей и природных пляжей Байкала представляют собой духовное путешествие в прошлое. В каждом мгновении можно ощутить присутствие исключительности и тайны этого неповторимого уголка Земли.

Отдельная благодарность инструкторам Ануш и Игорю. Настоящие профессионалы своего дела. Поразило разнообразие питания, здесь я так понимаю целиком заслуга Ануш. Игорь замечательно ползает по деревьям) Благодаря ему, наши продукты были в относительной безопасности от покушения дикого зверя.

По снаряжению.

Долго мучал себя вопросом, какую обувь взять, остановился на треккинговых сандалиях HOKA ONE и не ошибся, не было необходимости заморачиваться на смену обуви на переходы бродов. Треккинговые палки, дождевик, чехол от дождя на рюкзак обязательно. Не помешала бы пуховка на вечерние посиделки.

Последний день пугал большим подъемом, но на самом деле всë было не так страшно. По приходу в Листвянку очень кстати была баня на турбазе. Отдельное спасибо участнику похода Сергею Рюмину за информацию о растительности Прибайкальского парка)

Поход по Байкалу останется ярким воспоминанием для всей нашей группы, уже вернувшись в Иркутск до поздней ночи не хотелось никому расставаться.
Особенно рекомендую этот поход начинающим туристам.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Сибирь