Выбирайте среди 2291 путешествия

Туры на Байкал с палатками 2024: походы с палатками на Байкале Клуба Приключений: отзывы

Туры на Байкал с палатками 2024: походы с палатками на Байкале Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Валерия
  • Екатерина
  • Маргарита
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Аня
  • Анна
Кто ведёт:

Если вам по душе романтика палаточных пеших и водных походов, если нравится сидеть у костра и любоваться звездным небом, вставать с первыми лучами солнца, чтобы насладиться рассветом, вас обязательно заинтересуют наши туры на Байкал с палатками. Клуб Приключений предлагает несколько вариантов путешествий по озеру удивительной красоты, расположенному в самом центре Евразии среди горных хребтов, в компании единомышленников под руководством опытных инструкторов.

Байкал протянулся с северо-востока на юго-запад более чем на 600 км, его ширина местами достигает 80 км. В озеро впадает более трехсот рек и ручьев, а начало здесь берет только Ангара. Кристально чистая вода насыщена кислородом, благодаря чему ее с давних пор считают лечебной. В Байкале обитает множество водных животных, большинство из которых являются эндемиками и проживают только здесь. Одно из них – байкальская нерпа. На озере находится 27 островов, наибольшую площадь имеет Ольхон (729 км2).

Байкал с палаткой: лучшие локации от Клуба Приключений

Мы предлагаем уникальные по насыщенности туры с палатками по самым удивительным местам Байкала – острову Ольхон, источнику многочисленных мифов и преданий, полуострову Святой Нос, парку Шумак – природному лечебному комплексу, в котором находится более ста целебных источников. Эти земли, расположенные на территории Восточных Саян, с давних времен считались "местом силы". Растительный мир парка поражает своим многообразием и красотой.

Если вы хотите сделать уникальные фотографии, посетите с нами Долину Потухших Вулканов или совершите восхождение на Мунку-Сардык – самую высокую точку Бурятии, расположенную на границе Бурятии и Монголии.

Варианты туров с палатками на Байкале

В Клубе Приключений каждый сможет выбрать тур с палатками по уникально живописным местам озера Байкал в полном соответствии со своими вкусами и предпочтениями – пеший, водный (на байдарках или катамаранах), комбинированный. 

Любителям активного зимнего отдыха мы предлагаем пешее путешествие по льду озера. В пути нас ожидает множество красивейших скал, возможность полюбоваться с обзорной точки бухтой Бабушка и горами Приморского хребта. 

В облегченный познавательный маршрут по самым интересным местам байкальского побережья вы сможете взять детей от 5 лет, и всей семьей посетить загадочную скалу Шаманку, мыс Хобой, где ранее обитали редкие Императорские орлы, мыс Три Брата и другие достопримечательности удивительного Байкала.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Евгения (08.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Большое спасибо организаторам и инструкторам, поход превзошел все ожидания. Здорово составлен маршрут, посмотрели разный Ольхон, и пляжи, и горы, и лес. Ощутили переменчивость погоды - пригодилось практически все из списка снаряжения. Детский досуг продуман до мелочей: воздушные змеи, фломастеры, игры, не говоря уже о мастер-классах, которые и взрослым были интересны. Понравилось всё, рекомендую!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елизавета (07.08.2023)
Кто водил: Ануш Петросян

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Возможно этот отзыв поможет решиться вам в будущем выбрать именно этот поход. Искренне надеюсь, что в следующем сезоне маршрут будет всё ещё действующим.
Итак, с чего начать?
1) Сложность. Если вы - офисный планктон как и я и с трудом набираете в день 8000 шагов в приложении, то вам местами этот маршрут покажется сложноватым. Но только местами. Были моменты, когда сердце колотилось как бешенное, но через 5 минут размеренного шага всё успокаивалось, дыхание приходило в норму и мозг говорил, что ничего сложного-то и не было. Для людей с опытом поход покажется элементарным, судя по комментариям товарищей из нашей группы.
2) Питание. Наш дражайший инструктор Ануш очень четко распланировала все приемы пищи, ну а то, что мы все ели как Дюймовочки - это уже наши проблемы были, не её. Всё было очень питательно и вкусно. Открыла для себя несколько новых продуктов, на которые раньше в магазине даже глаз не падал.
3) Виды и природа. Байкал, конечно, поражает. Но больше меня поразила природа заповедника. Никогда не догадывалась, что в здешних широтах в таком огромном количестве растут суккуленты! Из местной фауны были замечены нерпы (скорее всего это были они, расстояние, разделяющее нас было около 100 м, так что ручаться не могу), самка изюбря, щитомордник. Были слышны трели птиц, что гнездуются по берегам озера. Ну и чайки. Сотни, если не тысячи чаек.
4) Вода. По приезде домой поняла, что не могу пить воду бутилированную, из-под крана да и вообще любую. Ужасна на вкус. То ли вода Байкала. Еще в первый ходовой день плюнула на возможные расстройства ЖКТ и пила сырую воду из озера. Спойлеры: никаких расстройств в итоге не было. Вода вкуснейшая. Сладковатая, холодная, освежающая. Теперь задаюсь вопросом: как в Московской области достать такую же замечательную воду, чтобы пить ее каждый день и не разориться, ибо бутилированная вода Байкал стоит тут дороговато.
5) Купание. Многие купались ежедневно. Да, холодно, но никто не заболел, наоборот, с каждым заходом в воду она казалась всё теплее и теплее.
Итог: хочу приехать еще раз к этому замечательному озеру, не как походник, а скорее как исследователь-натуралист. Спасибо КП за приобретенный опыт и прекрасные впечатления.
Фотки прикреплять не буду, потому что почти не делала их, ибо, для большего погружения, почти всю дорогу держала телефон выключенным.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей Кудряшов (06.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Это был мой третий по счету длительный поход,и могу с уверенностью сказать,что он оказался-Лучшим!
В первую очередь,хочется выразить огромную благодарность нашим девушкам инструкторам,Алене и Маше-девчонки,вы супер!
Потрясающая организация,нагрузка была четко распределена,поэтому даже в самые сложные дни,не чувствовалась “выжатость”.
Очень повезло с погодой,лишь одну ночь и половину ходового дня накрапывающая дождик,все остальное время потрясающая ясная погода,ночи были на удивление теплыми.
Очень хорошая и разнообразная еда,все всегда были сыты.Вечерами песни под гитару у костра,и настолки-еще один лайк инструкторам.
И вообще группа была не большая,что по началу рассматривалось мной ,как минус,по факту ребята все оказались Мега-адекватными и позитивными,все друг другу помогали и всегда находились общие темы для разговоров.
Большое спасибо за компанию!буду с теплотой вспоминать этот трип,все было на высшем уровне!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Рома (06.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова, Екатерина Вершинина

Байкал это то прекрасное место которые обязательно нужно посетить с походом, может у вас и не будет 10 дней полного счастья, но точно понравится.
Байкал прекрасен. Особенно он прекрасен когда у вас за спиной тяжелый рюкзак, в животе бутерброды, под ногами тропа опять ныряющая вниз чтоб заново взобраться на пару сот метров, а глаза разбегаются от видов озера, леса, многотравья и медведей (шутка).

Спасибо инструкторам Алене и Маше - вы отличные и пожелать большего было бы нельзя.
Особенно круто что вы воспринимались как товарищи. Остальные собратья по счастью подобрались тоже отличные, спасибо вам огромное!

Кормили вкусно и сытно, даже супами! Вообще еды было много, в конце у меня 2 шоколадки остались в карманах. Парадокс - при нагрузке в походе хочется есть меньше, чем в режиме работа/дом.

Нагрузка была нормальная (и после 2-го дня рюкзак в 16-17 кг перестал доставлять хоть какие то неудобства и можно было даже с ним прыгать по камням), но стоит обратить внимание что будет много камней, сыпух, курумника, а также на то, что часто тропинка идет вдоль крутого склона на высоте 10-40 метров. Суммарно прошли два этапа по 40 км каждый (но это по прямой и не учитывая подьемы + было несколько радиалок).
До встречи в походе :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (05.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Все очень понравилось, и мне, и сыну) Работа инструкторов на отлично! Прекрасные виды и незабываемые впечатления) всем рекомендую)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья и Екатерина (04.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Наш поход удался на славу! Спасибо инструкторам за прекрасную организацию и атмосферу в коллективе. Во-первых, нам повезло с погодой, нам достались солнечные дни с маленькими дождиками по ночам и в последний день! Во-вторых, столько разнообразных мастер-классов у нас не было ни в одном походе! Замечательная идея сделать игрушки нерпочки и мешочки с нерпами. В-третьих, перед сном нас убаюкивали увлекательные сказки и легенды о Байкале. В-четвёртых, инструктора, в особенности Елисавета, оказывали умиротворяющий и успокаивающий эффект, за эти дни я перестала куда-то постоянно бежать, суетиться и отстранилась от повседневных забот. Поход идеальный для детей до 10 лет. Преимущественно маршрут проходил по ровной прямой дороге, но были и участки где нужно идти в горку и ещё отдельные радиалочки для взрослых любителей крутых склонов. Наибольшую сложность лично для меня представляло солнце, местность преимущественно открытая, без солнцезащитного крема никак нельзя. Такими загорелыми мы не были даже на море. Клещей в пути мы не встретили, комары были, но мало, репелленты справлялись без проблем. Очень впечатлил туман над озером, он постоянно перемещался, заходил на берег, потом удалялся обратно, интересное зрелище. Один раз на нас спустилось облачко, было классно, резко похолодало и поднялся сильный ветер, через пару минут облако улетело дальше по своим делам. В последний день была немного грустно, что наше приключение заканчивается и нужно уезжать. Готовимся и ждём новых приключений с КП.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мила (04.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Если вкратце, то это был эталонный поход в плане организации, питания, распределения нагрузки в ходовые дни, профессионализме инструкторов – Алёны и Маши, погоды – всего пол дня из 10 шёл дождь.
Подробнее.
1. Тропа очень разная. Есть участки, где ты бодро идёшь в тени сосёнок, и ничто тебе не угрожает. Есть места с сыпухой, курумником, где нужно быть «смелым, ловким, умелым», и тропа не очевидна (для меня). В основном тропа идёт на высоте, и не редко край обрыва где-то рядом. У меня был страх высоты, но с учётом моей хреновой физической подготовки, он ушёл в сторон, т.к. у организма была задача идти вперёд. Но лучше всё-таки подготовиться физически, т.к. на участке с курумником (практически 2 км), подъёмы (их будет много, они достаточно крутые, но не продолжительные) если нет должной выносливости, вы устанете так, что потом просто сможете только сидеть и смотреть на воду. Хотя в этом тоже что-то есть.
2. В обязательное снаряжение я бы включила наколенники. Подъёмов много, соответственно и спусков столько же. Идёт накопление усталости, плюс 12-17 кг за спиной, и непонятно, когда твои колени запоют тебе прощальную оду. Я все 10 дней проходила в наколенниках, и хочу сказать, это было лучшее моё решение их купить. По мимо поддержки, наколенники выполняли ещё защитную функцию. Не знаю какого цвета были бы мои колени (они и так пятнистые), т.к. были моменты, когда я ими не хило ударялась.
3. Я бы не стала выбирать этот поход первым. У меня в опыте только «30-ка», и я рада, что она была первой. У обоих походов 2 звезды, но 30-ка значительно была легче, хотя там без перерыва шёл дождь 5 из 8 дней. Там спокойные подъёмы, и такие же спокойные спуски. Здесь, на ББТ, я получили не сравнимый опыт: курумник, мокрый курумник, сыпуха, прогулки вдоль обрыва, скалолазание под рюкзачком (чуть-чуть совсем, но эмоций через край). И если бы не было опыта 30-ки, мне было бы тяжелее в 100 раз даже психологически.
4. «Плохие люди в походы не ходят» - так говорит моя мама. И этот поход не стал исключением. Адекватные, отзывчивые, весёлые ребята, готовые прийти на помощь всегда, быстро, без лишних слов. Ребята, спасибо!
Отдельно хочется сказать про наших гидов – Алёна и Маша.
Алёна. Профессионал, спокойна, рассудительна, всё чётко, по делу, без лишних эмоций, быстро – это самый мой любимы подход к делу. Идеально. А как поёт?! А как играет?! Организовывал нам развлечение все 10 дней: игры-настолки, легенды, и самое ценное в походе – песни у ночного костра. Я когда узнала, что у нас гид играет и везёт с собой гитару, я про себя визжала от счастья!
Маша. Мой ангел-хранитель. Я телепалась в конце. Но Маша всегда знала, что сказать, как поддержать, и куда мне ставить ногу. Маша окружила нас теплом и комфортом на все 10 дней. Заботилась о каждому. Очень помогала по хоз части. А истории у Маши никогда не заканчиваются и это круто!
У обеих девушек шикарное образование и огромнейший кругозор, опыт, есть что аргументировано обсудить, есть что послушать и чему поучиться. Услад для ушей и ума!
Дорогие Алёна и Маша, благодарю вас от всего сердце! Словами не передать какие вы прекрасные и как я рада, что именно вы были нашими инструкторами. Обнимаю крепко обеих!
5. Еда. У нас было 3 или 4 днёвки, и на них были супы. СУУУУУПЫЫЫЫ! Я такой вкусноты в жизни не ела: сырный, чечевичный, харчо. Всё быстро и просто готовится. Но как это было вкусно. Не знаю смогу ли я есть другие супы теперь))
Всего хватало, всё было разнообразно. У меня даже шоколадки оставались. В походе голодной не ходила. Хотя поесть я люблю. И знаете, обычно когда откуда-то возвращаешься, всегда чего-то определенного хочется: борщ, пицца, роллы, картошка, салат и т.д. каждому своё, но тут, удивительно, мне ничего не хотелось. А это значит, что рацион был максимально продуманный.
6. Байкал. Это не озеро, это море! Сила, красота, величие природы. За 10 дней не надоел. Всегда разный, всегда сумасшедше красивый. Купания в Байкале навсегда в моей памяти. А какое удовольствие после перехода черпануть чашкой холодной, вкусной воды прямо из озера!!! Не описать словами какой кайф и что я при этом испытывала.
Всё основное перечислила, в памяти тысячи воспоминаний.
Алёна, Маша, Максим, Виталина, Рома, Серёжа, Наташа, Артём, благодарю за чудесные 10 дней, за вас таких прекрасных, и за мои восторженные эмоции! И желаю каждому больше интересных приключений и походов!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина (03.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Спасибо большое инструкторам, которые обеспечили прохождение наинтереснейшего маршрута по острову Ольхон.
Все чудесно продумано: места стоянок, переходы, питание, мастер-классы для детей (и не только), родительские собрания по вечерам.
Этот поход отлично подходит для знакомства с озером Байкал.
Все на Ольхон!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (03.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Мы только что вернулись из чудесного похода «Дети на Байкале» - отдыхали вместе с дочкой. Прекрасно было все - природа, невероятные виды, организация, наши инструктора, команда и питание!

Огромная благодарность инструкторам и организаторам за тщательно разработанную программу, терпение, внимание и отдельно за увлекательные мастер-классы.

Отдохнули, наполнились и с собой привезли массу впечатлений! Спасибо большое!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мила (02.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Если вкратце, то это был эталонный поход в плане организации, питания, распределения нагрузки в ходовые дни, профессионализме инструкторов – Алёны и Маши, погоды – всего пол дня из 10 шёл дождь.

Подробнее.
1. Тропа очень разная. Есть участки, где ты бодро идёшь в тени сосёнок, и ничто тебе не угрожает. Есть места с сыпухой, курумником, где нужно быть «смелым, ловким, умелым», и тропа не очевидна (для меня). В основном тропа идёт на высоте, и не редко край обрыва где-то рядом. У меня был страх высоты, но с учётом моей хреновой физической подготовки, он ушёл в сторон, т.к. у организма была задача идти вперёд. Но лучше всё-таки подготовиться физически, т.к. на участке с курумником (практически 2 км), подъёмы (их будет много, они достаточно крутые, но не продолжительные) если нет должной выносливости, вы устанете так, что потом просто сможете только сидеть и смотреть на воду. Хотя в этом тоже что-то есть.
2. В обязательное снаряжение я бы включила наколенники. Подъёмов много, соответственно и спусков столько же. Идёт накопление усталости, плюс 12-17 кг за спиной, и непонятно, когда твои колени запоют тебе прощальную оду. Я все 10 дней проходила в наколенниках, и хочу сказать, это было лучшее моё решение их купить. По мимо поддержки, наколенники выполняли ещё защитную функцию. Не знаю какого цвета были бы мои колени (они и так пятнистые), т.к. были моменты, когда я ими не хило ударялась.
3. Я бы не стала выбирать этот поход первым. У меня в опыте только «30-ка», и я рада, что она была первой. У обоих походов 2 звезды, но 30-ка значительно была легче, хотя там без перерыва шёл дождь 5 из 8 дней. Там спокойные подъёмы, и такие же спокойные спуски. Здесь, на ББТ, я получили не сравнимый опыт: курумник, мокрый курумник, сыпуха, прогулки вдоль обрыва, скалолазание под рюкзачком (чуть-чуть совсем, но эмоций через край). И если бы не было опыта 30-ки, мне было бы тяжелее в 100 раз даже психологически.
4. «Плохие люди в походы не ходят» - так говорит моя мама. И этот поход не стал исключением. Адекватные, отзывчивые, весёлые ребята, готовые прийти на помощь всегда, быстро, без лишних слов. Ребята, спасибо!
Отдельно хочется сказать про наших гидов – Алёна и Маша.
Алёна. Профессионал, спокойна, рассудительна, всё чётко, по делу, без лишних эмоций, быстро – это самый мой любимы подход к делу. Идеально. А как поёт?! А как играет?! Организовывал нам развлечение все 10 дней: игры-настолки, легенды, и самое ценное в походе – песни у ночного костра. Я когда узнала, что у нас гид играет и везёт с собой гитару, я про себя визжала от счастья!
Маша. Мой ангел-хранитель. Я телепалась в конце. Но Маша всегда знала, что сказать, как поддержать, и куда мне ставить ногу. Маша окружила нас теплом и комфортом на все 10 дней. Заботилась о каждому. Очень помогала по хоз части. А истории у Маши никогда не заканчиваются и это круто!
У обеих девушек шикарное образование и огромнейший кругозор, опыт, есть что аргументировано обсудить, есть что послушать и чему поучиться. Услад для ушей и ума!
Дорогие Алёна и Маша, благодарю вас от всего сердце! Словами не передать какие вы прекрасные и как я рада, что именно вы были нашими инструкторами. Обнимаю крепко обеих!
5. Еда. У нас было 3 или 4 днёвки, и на них были супы. СУУУУУПЫЫЫЫ! Я такой вкусноты в жизни не ела: сырный, чечевичный, харчо. Всё быстро и просто готовится. Но как это было вкусно. Не знаю смогу ли я есть другие супы теперь))
Всего хватало, всё было разнообразно. У меня даже шоколадки оставались. В походе голодной не ходила. Хотя поесть я люблю. И знаете, обычно когда откуда-то возвращаешься, всегда чего-то определенного хочется: борщ, пицца, роллы, картошка, салат и т.д. каждому своё, но тут, удивительно, мне ничего не хотелось. А это значит, что рацион был максимально продуманный.
6. Байкал. Это не озеро, это море! Сила, красота, величие природы. За 10 дней не надоел. Всегда разный, всегда сумасшедше красивый. Купания в Байкале навсегда в моей памяти. А какое удовольствие после перехода черпануть чашкой холодной, вкусной воды прямо из озера!!! Не описать словами какой кайф и что я при этом испытывала.
Всё основное перечислила, но в памяти тысячи воспоминаний.

Алёна, Маша, Максим, Виталина, Рома, Серёжа, Наташа, Артём, благодарю за чудесные 10 дней, за вас таких прекрасных, и за мои восторженные эмоции! И желаю каждому больше интересных приключений и походов!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алиса (02.08.2023)
Кто водил: Лиса (Елисавета) Велицкая, Татьяна Чичигина, Денис Михайлов

Байкал прекрасен! А с нашими инструкторами стал ещё более интересным! Детям некогда было скучать - все время были игры, мастер-классы, радиалки, костры и сказки! Телефон не доставали из рюкзака вообще - было не до него! Маршрут не сложный - во время переходов частые привалы и перекусы! Так что если хотите похудеть - здесь не получится 😁 кормят очень вкусно и сытно! Ребёнку поход очень понравился, на будущий год обязательно пойдём ещё с КП 💙

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (28.07.2023)
Кто водил: Анна Краснова, Алексей Драпов

Анна и Алексей прекрасно организовали всю группу, если было тяжело, кто-то отставал, то помогали, раскладка еды была не дичайше тяжелая и никто не голодал.
С погодой повезло и не понадобилась совсем-совсем теплая одежда (термобелье и ветровка да, а кофта и теплые носки нет) в спальнике в котором 0 комфорт было достаточно тепло.
Шли в умеренном темпе, отдыхали основательно.
Мне показался этот маршрут легче, чем маршрут с шавлинскими озерами на Алтае.
Не сказала бы, что я уставала идти. Но мы все время спрашивали «а мы уже пришли?»
Чертов мост, которого можно бояться, ну не особо отличается от всей дороги, которая предстоит. Безопасно, если слушаться.
Но все же измеряйте вес рюкзака перед отправлением и выбор отдавайте легким вещам.
Единственное, что хотелось бы добавить в этот маршрут место где «возьмите все мои деньги!» и побежать закупать рыбу, и сувениры.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Сибирь