Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3141 путешествия
Опыт не обязателен: Урал: отзывы

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.
ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Походы по России:
- Алтай: Телецкое озеро, «Алтайский Марс», Курайская степь, реки Чуя и Катунь.
- Дальний Восток: Камчатка, Сахалин, Курилы, Чукотка.
- Кавказ: Сочи, Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия.
- Карелия: Кижи, Онежское озеро, река Шуя, Рысья гора, залив Русалки.
- Кольский полуостров: Териберка, Хибины.
- Крым.
- Ленинградская область: Саблинские пещеры, Карельский перешеек, Ладожские шхеры, Вуокса, Лосевские пороги.
- Подмосковье: Реки Клязьма, Кержач, Нерская, заповедник зубров
- Сибирь: Байкал, плато Путорана, Ленские столбы.
- Урал: Аркаим, национальные парки Таганай и Зюраткуль.
- Юг России: Астраханская область, Калмыкия.
Заграничные туры:
- Абхазия: Кодорское ущелье, Сухум, Новый Афон, озеро Рица.
- Грузия: Боржоми, Сванетия, национальные парки Колхети, Мтирала, Кинтриши.
- Египет: Каир, Гиза, Луксор, Красное море.
- Казахстан: полуостров Мангистау, Заилийский Алатау.
- Киргизия: озеро Иссык-Куль, ущелье Джети-Огуз, каньон Сказка.
- Сербия: национальные парки Тара, Шарган и Мокра Гора.
- Турция: Ликийская тропа, Карийская тропа, Западная Ликия, Стамбул, побережье Мраморного моря, Каппадокия.
- Узбекистан: Самарканд, Бухара, Хива, плато Кырктау, Арал, Древний Хорезм.
ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах.
Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры.
Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы.
В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.
Поход удался. Я получил всё, зачем ехал: несложные восхождения, потрясающие виды, прогулки по горам и тайге. Работа инструкторов была безупречна, от передвижения на маршрутах до пересказов местных легенд. Команда подобралась общительная, доброжелательная, Инна в походе заботилась о позитивном настрое всех участников и была терпелива к отстающим.
С удовольствием пошёл бы еще раз.
Впервые побывала на Урале и осталась очень довольна))) маршрут по живописным местам Урала, подышали свежим лесным воздухом, погуляли под дождём, переходили речки вброд, полазали по курумнику, посопротивлялись сильному ветру, послушали туристических баек и многое другое))) ни разу не пожалела, что поехала)))) компания подобралась замечательная : всегда друг другу помогали, много смеялись и болтали)))
Спасибо большое КП за чудесный отдых!!))))) пойду готовиться к следующему путешествию)))
Доброго времени суток! Вот и закончился наш поход по удивительному Таганаю. Сказать, что мне понравилось - значит ничего не сказать! Сразу оговорюсь, что до этого маленького приключения у меня не было абсолютно никакого опыта походной жизни. И вот, в один прекрасный момент мне пришла в голову мысль, что пора бы попробовать и этот формат отдыха.
Волновалась я очень сильно, но когда увидела нашего инструктора Инну, то поняла, что всё будет хорошо - такая уверенность, надежность и спокойствие шли от неё. Интуиция не подвела - Инна отлично знает своё дело. Абсолютно непохожие друг на друга люди за неделю превратились в неплохую команду, с которой я бы с удовольствием сходила в поход ещё раз! Раскладка продуктов была хорошо продумана, еды более чем достаточно. Всё вкусное и сытное.
Маршрут интересный, все радиальные выходы осуществляются налегке. Переходы между стоянками не напрягают и под силу человеку с маломальской физической подготовкой. Поднапрячься придётся при подъемах на вершины.
Хочу отметить, что на случай дождя, на территории нацпарка у вас всегда будет план Б - домики на кордонах. Такое блаженство просушить вещи, попариться в бане и пить чай в тепле, когда за окном хлещет затянувшийся холодный ливень.
Величественная природа Южного Урала навсегда останется в моей памяти. Особенно запомнились: подъемы на Двуглавую сопку и Круглицу, сбивающий с ног ветер рядом с Откликным гребнем, каменные останцы, напоминающие сказочных персонажей, прогулка на яхте по чистейшему озеру Тургояк.
Приятной неожиданностью была встреча с Фёдором Конюховым, который приехал на Тургояк для награждения победителей ежегодной детской регаты. Мне кажется, что встретить знаменитого путешественника во время похода - это очень хороший знак:)
Таганай - это классика похода и, если вы, как и я, хотите понять: "А оно мне надо?" - смело бронируйте место и отправляйтесь в эту волшебную горную страну. Уверена, что вы не разочаруетесь!
Спасибо КП за организацию моего отдыха и за грамотного и ответственного инструктора, с которым чувствуешь себя в безопасности!
Хороший поход, маршрут сбалансирован по нагрузке - радиалки на вершинки без рюкзаков, их много. Наверху шикарные виды, каждый раз понимаешь, что не зря забиралась Погода была разнообразная, от дождя, ветра и снега в начале похода до тишайшего озера Таганай и +27 в конце. Инструктор работает отлично, из незнакомых друг другу людей за неделю вышла рабочая группа, можно было еще недельку-другую походить :) Южный Урал очень красив, природа интересная, в лесу можно встретить и пихту, и лиственницу, и елку вместе. Так что побывать там надо хотя бы раз. Спасибо за поход!
Понравился формат похода: подходы и радиалки без рюкзаков. В первые дни погода не радовала, не удалось взойти на Откликной гребень. Затем погода более-менее наладилась и вместо Откликного сходили на Три Брата и в разведку на Крутой Ключ. В последние дни вышли к чистейшему озеру Тургояк, где приятной неожиданностью была встреча с Фёдором Конюховым. Природа красивая, погода не предсказуемая, комары местами весьма злые. Поход не напряжный, я хорошо отдохнул, что и требовалось.
Своё первое путешествие на Таганай я совершил зимой. Решил сходить летом. Первый день погода была хорошей, а насекомые более ли менее добрыми. На второй день наступила полужопица. Но не смотря на дождь мы совершили радиальный выход и переход на новый приют. Погода хмурилась и большинство воспользовалось отапливаемыми номирами в приюте и жаркой баней. К ночи погода прояснилась, вселив в нас оптимизма. Но к утру снова наступила полужопица, а на окликном гребне, вообще полная Ж. И мы туда не пошли, а пошли сразу на приют, где тоже воспользовались домиком. Дорога была грязной. На следующий день днём сделали вылазку на Круглицу, которая началась с солнечной погоды, а закончилась дождём. Потом пошли на Киалимский кордон. Погода была нормальной, дорога грязной и имелись переходы вброд. (эх, какие дороги зимой!). Про дальнейшие приключения напишут ещё, а я дам некоторые рекомендации. 1. На Киалимском Кордоне администратора во время протопки бани надо драть как сидорову козу- иначе баня будет не жаркой, а на Гремучем ключе- используйте банную шапочку: там жгут не по-детски. 2. Ходите во все радиальные выходы, там вас ждут красивые виды и встречи, например с Фёдором Конюховым. 3. В хорошую погоду вам предстоит встреча с умеренными насекомыми, а на еду в рюкзаках претендуют зверюги покрупнее, предположительно вороны. 4. От жд станции Златоуст ходят маршрутки к началу пути.
У вас указано "Длительность: 7 дней (без дороги на поезде или самолете)", а расписано всё на 9 дней
Из-за погоды не все места из плана маршрута посетили, но всё увиденное впечатлило безмерно! Пейзажи, лесные ягоды, ночные посиделки у костра - всё прекрасно =) четыре раза баня на маршруте! после пережитого 13км перехода с рюкзаками и радиалки в 26 км сплав был настоящим курортом :)
Из-за погоды не все места из плана маршрута посетили, но всё увиденное впечатлило безмерно! Пейзажи, лесные ягоды, ночные посиделки у костра - всё прекрасно =) четыре раза баня на маршруте! после пережитого 13км перехода с рюкзаками и радиалки в 26 км сплав был настоящим курортом :)
Поход сбалансирован по нагрузке, был с детьми, не сказать что легко далось, но в первую очередь потому что это был первый опыт походов вообще. Питание на высоте, и вкусно и всегда были сыты. Отдельная благодарность инструкторам, четко соблюдались все графики, при этом без гонки и спешки. Всегда подбадривали детей, особенно на долгих переходах. Природа и виды поражают масштабами, особенно виды с высот, на которые поднимались на радиальных вылазках.
В одном походе сразу можно оценить - на что способны и что больше нравится - пеший, сплав, ну и или по горам полазить. Видели очень много, было круто
Прекрасный поход с прекрасными инструкторами! Великолепные виды, море вкусной черники и грибов! Отличная компания подобралась. Урал прочно запечатлился в моем сердце! Желаю организаторам дальнейших успехов, только хочу добавить предложения из соображений охраны природы:
- до похода советовать участникам взять будной порошек вместо пасты, натуральные шампуни, гули и прочее, чтобы по минимуму сливать такое в природу, а также рекомендовать минимально использовать влажные салфетки (они потом становятся неразлагаемым мусором);
- стараться не сжигать пластик (или делать это минимально), особенно, если рядом есть чистая река с питьевой водой. Иначе останется токсичный пепел, который проникнет в почву, в воду, и затем попадет в человеческие организмы...Спасибо за все, и что прислушались к рекомендациям в походе!
гели
ой, зубной порошок