Выбирайте среди 2291 путешествия

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Елизавета
Кто ведёт:

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.

ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Походы по России:

Заграничные туры: 

ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах

Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры

Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы

В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юлия (14.09.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева

Вмем привет! Это был мой первый поход. Подбирала специально для новичков, с обы не очень большая была нагрузка. Первые дни было немного сложно, поскольку ходить по горам это совсем не то, что ходить много по городу. Работают другие мышцы и пульс, конечно, взлетает. Но если концентрироваться на дыхании и не спешить, отдыхать почаще, то вполне себе хорошо.
Места шикарные, такая красота в каждом маршруте! Отличный сплав по реке! Поездка на лошадях для меня, лично, не была максимально комфортной, поскольку я с лошадьми не умею справляться, они меня не слушают ))) а когда инструктор взял моего коня на привязь, все наладилось.
Лагерь располагается в живописном месте, на берегу реки, засыпали и просыпались под шум воды. Питание как в детском саду. За все время завтраки и ужины не повторялось.
Ребята в группе все интересные, активные.
Уровень у всех был разный, кто-то более подготовлен, кто-то менее. Из-за этого порой сильно растягивались на маршруте.
Я от этого отпуска ждала природной красоты, уединения и физической нагрузки, которая разрушает голову. Получила всего, что хотела, с лихвой. Теперь выбираю, куда пойду в следующий раз

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (13.09.2022)
Кто водил: Алёна Васильева, Людмила Беликова

🐿️ Нужно периодически останавливать рабочее колесо и выгуливать свою внутреннюю белку. В этом году мое колесо останавливается чуть чаще - четвертое путешествие с КП, а это уже знак качества! В последние годы никому кроме них не доверяю организацию своего активного отдыха!
Итак, белка на выход, в этот раз в радиалки по горам в поисках счастья!

⛰️ Архыз как глоток свежего воздуха в суете будней, отдых от города и офиса. Место, где совсем несложно быть бесконечно, абсолютно, безпричинно счастливой.
Обычно синдром "белки, крутяшей свое колесо" не отпускает меня даже на отдыхе. Лежать на пляже - это не про меня, нужно постоянно куда-то бежать, грести, ползти, что-то смотреть, изучать... "КП" отличный помощник в этом - организует отдых с необходимым набором активности.
Архыз в этом плане - прямо "все включено" - можно поскакать на лошадках, попрыгать в рафте на бурляхах горной реки, искупаться в ледяных водопадах и горных озёрах, погреться в термах, поплавать до завтрака в бассейне, поиграть в снежки на маршруте, попить ледниковой воды и, конечно, походить по горам с лёгким рюкзаком за спиной.
🏔️ Просыпаешься и видишь горы. Горы дышат, журчат, шумят, улыбаются... горы стеснительно прячутся в облаках (Кругозор, увы, из-за этого не увидели), горы румянятся закатом, а иногда даже плачут (поймали пару дождливых обедов на маршрутах).
Если реки смотрят веслом, то горы - ногами. Ходить придется много, вверх, вниз, по "живым" камням, грязи, корням, кое-где по свежему снежку или прямо через водопады. "Капелька ада", которую всегда обещает Алена, обеспечена. Порой к вечеру чувствуешь себя Барби - колени не сгибаются. В ход идут тейпы, мази и наколенники - с годами личная аптечка становится в три раза больше общественной, но желание ползти куда-то от этого не уменьшается. Тем более Алена медик и профессионально спасет от бед, да и в руках у нее всегда есть вкусные орешки для перекуса на середине пути - неплохой стимул ползти вверх)) "белки" орешки любят 🤗

🖼️ Любой поход - это пазл из людей, инструктора, организации, погоды, маршрута, видов, питания и многих других мелочей, которые собираются вместе в единую картину. Нашей можно любоваться и гордиться! Пазл сложился в настоящий шедевр!
👏 Во главе углов инструкторы. Алена - зажигалка. Хочется ездить за ней во все туры, пока не кончится их разнообразие. Супер! Остальные слова излишне. Люда - позитивная, водит разнообразные маршруты: Камчатку, Хибины, Кавказ, Турцию, поэтому поболтать по пути можно о многом и заодно наметить планы поездок на будущее.
👍 Организация как обычно на высоте, придраться абсолютно не к чему.
🌈 Погода - да не бывает плохой погоды, если в душе светит солнце, то совсем неважно, что по пути (собирайте вещи по списку и проблем не будет).
🌎 Маршрут и виды на нем превосходные, да в горах по-другому не бывает.
🥣 Питание не ресторанное, но голодными точно не будете.
🤸 Команда подобралась отличная - молодежная, дружная, все интересные собеседники, которых объединяет любовь к активным путешествиям.
🎊🎲🎸 Отдельное спасибо за вечера - это мазки золотыми красками по нашему пазлу - песни, разнообразные настольные игры, весёлый смех, разговоры, чаепития были просто незабываемыми!
Редко пишут в отзывах о менеджерах, а я напишу (все равно уже длинный как всегда получился). Елизавета - 🔥, это "контур" нашего пазла. С ней похохотать и поболтать можно, как с давней подругой, она терпеливо и до мелочей отвечает на все даже самые бестолковые вопросы, прекрасно ориентируется в маршрутах, вокзалах, может подсказать по погоде в данный месяц, всегда на позитиве. Иногда по скорости ответов кажется, что работает 24/7. Встречая в походах людей, часто путешествующих с "КП" по абсолютно разным маршрутам, и заводя разговоры о координаторах, часто всплывают фразы "ну, разве это менеджер была, вот Ли-и-за", "да я в горные походы хожу, потому что их Лиза курирует"... Лизу знают и помнят все, а имена других кураторов вспоминаются с трудом. Всем менеджерам брать с нее пример (камень летит в огород сплавников и пеших, вам учиться и учиться)!

🗻 В общем, тормозите свое рабочее колесо и идите в горы, они очень без вас скучают!
Вдох-выдох. Ощущение счастья. Спасибо "КП" за то, что ты есть! 💕

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (13.09.2022)
Кто водил: Алёна Васильева

Всем привет! Это был мой первый поход в горы. Сразу скажу, что у меня было 60 кг лишнего веса, нулевая подготовка и огромное желание увидеть горы. Собираться начала за год: покупка рюкзака, палок, перчаток, компаса и кучи всяких приблуд. Страха не было, ведь на сайте указано, что сложность низкая, подготовка не нужна. Ха! Как бы не так! Местами было сложно. Несколько раз накрывали панические атаки (как оказалось, я очень боюсь высоты в сочетании с обрывами). Пока поднималась в горы, нет-нет, да проскакивала мысль: "что я вообще здесь делаю?" и "зачем я сюда припёрлась?". Но поднявшись в горы и увидев открывающуюся красоту, возникала только одна мысль: "это того стоило!". Как можно понять, в группе я всегда была последняя. Вернее, предпоследняя, потому что рядом всегда была Людмила, помощница нашего инструктора Алёны. Глядя на то, как Людмила пританцовывая поднимается в горы, у меня открывалось второе дыхание и вера в то, что я смогу преодолеть весь путь наверх. Надо заметить, как важны отношения друг к другу в группе. Ни от участников, ни от инструкторов в мой адрес ни разу не было высказано ни одного упрека, никто не подгонял. Все пытались подбодрить и даже в конце дневного похода всегда встречали меня апплодисментами. Это реально придавало сил и веры в себя. Алена очень грамотно распределяла привалы. Только мне в голову приходила предательская мысль "ща сдохну", как за ближайшем поворотом меня дожидалась группа. Причем команда "идём дальше" от Алёны подавалась только тогда, когда я была готова вновь идти. Вечернее время - отдельная тема. Веселые посиделки за настольными играми и пением под гитару очень сплачивает) Казалось бы, трудный (очень трудный для меня) подъем, какие игры? Но нет, как оказалось, такое время провождение помогает расслабиться и набраться сил для нового подъёма. Подведу итоги. Я СНОВА ХОЧУ В ГОРЫ! На этот раз буду готовиться. И прежде всего, буду стараться избавиться хотя бы от части лишнего веса. Только в горах я поняла, почему вес называют лишним))) Ребята! Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, мы когда-нибудь снова встретимся в походах от КП! P.s. Туры буду выбирать, чтобы инструкторами были Алена и Людмила.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна (12.09.2022)
Кто водил: Екатерина Байкова (Чагина)

Если вы сомневаетесь, идти или не идти….идите! Обязательно! Невероятный спектр эмоций будет обеспечен!
Вела нашу группу Екатерина Байкова (Чагина), рада, что именно она была нашим инструктором! Ходить с Катей было максимально комфортно! Чуткий и веселый гид, всё чётко в плане организационных вопросов!
Катерина, спасибо за поход!
В туре по типу «Горного лагеря» мы были первый раз, очень удобный формат и вот почему:
1. Ночуешь в гостинице, где после ходового дня можно принять горячий душ и выспаться на мягкой кровати
2. Не носишь тяжеленный рюкзак, только то, что тебе пригодится в течение дня
3. Оптимальная нагрузка для новичков и офисных работников
Что касается самого Архыза и окрестностей – невероятная красота!
Программа сформирована таким образом, что каждый день не похож на другой – то водопады, то горные озера, то рафтинг с конями! И много-много гор ❤
Насыщенно, ярко и сочно!
Мы с мужем ожидали, что поход для нас будет проходить легче, но оказалось, что мы не в такой физической форме и временами на подъёмах было сложновато… но тем прекраснее было ощущать себя героем, когда оказывался в финальной точке!
Ещё один приятный бонус – отсутствие связи в течение дня. Приходится проверять рабочую почту и мессенджеры даже в отпуске, но в этот раз я предупредила, что буду не на связи. И как же это замечательно! Какие-то вопросы решаются без тебя, какие-то и не требуют оперативности и перенесены на долгий период. А ты действительно отдыхаешь! Мыслями, в первую очередь) Горный лагерь – это про перезагрузку!
И, конечно, нам повезло с погодой! Под дождь мы попали всего один раз и считаю, что один раз обязательно нужно под него попасть, чтобы выгулять экипировку, которую ты вёз для дождя) а заодно и прочувствовать все прелести походов)
Однозначно рекомендую горный лагерь в Архызе! И конечно, под инструктажом Катерины!
Ну а мы обратимся в клуб приключений уже в следующем году, за новыми эмоциями и новыми маршрутами❤

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (29.08.2022)
Кто водил: Мария Серебрякова

Прекрасный поход, красивейшие места и замечательный день рождения среди озер, коров и крокусов)
Это мой второй опыт похода в горном лагере. Некоторые маршруты лично у меня вызвали трудности. Из-за старой травмы ноги крутые подъёмы вверх давались тяжело. Обязательно берите трекинговые палки и необходима хотя бы небольшая физ. подготовка.
Хочу выразить благодарность инструктору Марии Серебряковой. Опытный, чуткий, терпеливый инструктор, легко находит контакт со всеми участниками, и со взрослыми и с детьми, всегда следила за отстающими. Спасибо большое за именинный торт и воздушные шарики на завтрак в мой день рождения! Это было очень неожиданно)
Отдельно хочу отметить ситуацию с кишечными инфекциями в регионе.
Спасибо Марии, что пронянчилась со мной до поздней ночи, когда я подхватила сильнейший в своей жизни ротавирус. Мария полностью обеспечила необходимыми лекарствами (которые у нее всегда под рукой) и меня и других заболевших). Без ее помощи я бы скорее всего загремела в больницу.
Совет будующим участникам: тщательно мойте фрукты, овощи. Лучше не пить воду из ручьев. И обязательно берите с собой индивидуальную аптечку с препаратми для борьбы скишечными инфекциями.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталия (24.08.2022)
Кто водил: Мария Серебрякова

Большая благодарность замечательному инструктору Марии (Марго) за прекрасный отдых. Благодаря ее позитиву, терпению, чуткому отношению ко всем пожеланиям группы у нас получился насыщенная, интересная программа, а трудности на подъемах прошли незаметно за увлекательными рассказами о природе края и поеданием малины и черники. Мария наколдовала погоду и обещанные дожди испугались нашу группу и прошли по ночам.
Отдельно отмечу, что Марго удалось найти подход ко всем участникам от мала до велика и спокойно реагировать на все наши не всегда своевременные/адекватные запросы.
Мы давно и много ходим с КП с детьми, и это было одно из лучших наших путешествий. В отличии от некоторых других инструкторов КП Мария проводит с группой время и вечером после окончания обязательной программы, поэтому мы не разбегались по номерам, а отдыхали от маршрута все вместе за чайничком травяного чая, разговорами и настольными играми. Размещение и питание очень хорошее. Есть освещенный стол для вечерних посиделок.
Термальные источники по дороге в аэропорт позволили скрасить долгую дорогу и стали "завершающей вишенкой на торте".

Учитывая температуру воды в водопадах, лично от себя могу посоветовать будущим туристам брать для брода не сандали/кроксы, а неопреновые носки или неопреновые тапочки, т.к. у нас вода была довольно высокая и реально ледяная. По поводу трекинговой обуви мое личное мнение, что при хорошей физической форме она нужна только в дождь и грязь. В хорошую погоду в легких кроссовках с удобной подошвой будет комфортнее. При сидячем образе жизни и слабой физ подготовке высокие трекинговые ботинки уберегут от случайных травм.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (22.08.2022)
Кто водил: Екатерина Байкова (Чагина)

Отличный поход! Красивейшие места! Замечательная компания! И самый чуткий, добрый, заботливый, весёлый инструктор- Екатерина! Спасибо за эмоции!!!! Особое спасибо за фотозону с подсолнухами! 😉

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей Кулагин (22.08.2022)
Кто водил: Мария Серебрякова

Привет архызцам и архызкам :) Надоела работа в офисе? Хотите проверить свою выносливость? Отельного отдыха уже достаточно? Нет денег на Турцию? Тогда вам сюда. Полная перезагрузка в горах на природе - вот что с вами будет. Спасибо организаторам в лице Марго. Все четко и по плану, который озвучивался вечером после ужина. 5 баллов из 5. Она справлялась даже с теми, кто был непрост. А минусы... Ну ... не пейте воду из ручьев - скорее всего из-за этого 5 из 20 человек имели проблемы с животом. Аптечка обязательна.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (21.08.2022)
Кто водил: Мария Серебрякова

Поход очень понравился благодаря в первую очередь инструктору Марии Серебряковой. Она очень интересно рассказывала про всё, что мы видели вокруг: цветы, горы, птиц. Всегда шла и проверяла отстающих. При ней всегда была аптечка, включая прибор для измерения давления. А также Мария показала отличный массаж для ног и спины.
Погода была солнечная, местами жаркая, дождя днём не было. Горы в Архызе достаточно крутые на подъем, поэтому
совет для идущих, одевайте наколенники, с ними никаких болей в коленях не будет, плюс берите трекинговые палки и расслабляющий крем для ног.
Программа похода насыщеная, даже, поднимаясь на Кругозор, поели голубику и малину.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (16.08.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева, Екатерина Байкова (Чагина)

Это был наш первый поход такого формата, с почти ежедневными выходами в горы. И хочется поблагодарить всех, организаторов, гидов, всю нашу компанию за то, как же это было круто, комфортно, весело, красиво и порой сложно. После 3 дней ежедневных выходов, на ногах болели даже те мышцы, о которых я и не знала😁
Отдельное спасибо Екатерине Таскаевой за чёткие инструкции и подход к каждому. Макар до сих пор в восторге от этой поездки и это, по большей части, заслуга Екатерины👌🏻

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (15.08.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева

Горный лагерь в Архызе оказался для меня идеальным летним отпуском. Вполне умеренная нагрузка, хорошая погода, прекрасные виды, насыщенная программа, отличная компания и, конечно же, самый лучший в мире инструктор!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (15.08.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева, Екатерина Байкова (Чагина)

Доброго времени суток всем походникам и "горным" людям)))).
Ходил в поход с КП по программе "Горный Лагерь в Архызе 31.07-07.08.2022" впервые и был приятно удивлен уровнем подготовки сервиса и сопровождения тура.
Все организованно на очень хорошем уровне:
-встреча в Невинномысске
-трансфер+экскурсии по пути что бы не заскучать и перекус в новой компании
-размещение выше всяких похвал- отличный мини-отель который наша группа заняла полностью
-питание очень разнообразно и да же индивидуально по желанию
-ну конечно походы- не забываемые впечатления, чумовые виды, дух гор и команда, которой мы стали буквально с первых дней тура.

Отдельное спасибо хочу сказать нашим замечательным гидам, особенно Екатерине Таскаевой-умница, красавица и душа компании была с нами от рассвета и до заката. Девчонки выложились на 200%!!!, все проблемы, пожелания гостей и рабочие моменты решались практически мгновенно.
Обязательно поеду с КП в новый поход.

П.С. Уважаемые туристы! Прошу вас внимательно читать описание тура и трезво оценивать свои силы и уровень физ.подготовки! Пускай вас не смущает размещение в отеле, радиальные выходы и 1 звездочка сложности. Это горы и по ним нужно ходить)))-нагрузки есть и они местами весьма ощутимые!

ВСЕМ ВСЕГО СВЕТЛОГО,ДОБРОГО и ЯСНОГО!!!
ДО ВСТРЕЧИ В ГОРАХ.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ