Выбирайте среди 2282 путешествий

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
  • Елизавета
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.

ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Походы по России:

Заграничные туры: 

ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах

Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры

Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы

В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Егор (13.07.2023)
Кто водил: Дарья Троицкая, Илья Троицкий

Второй раз поехал в поход и рассчитывал на насыщенное приключение. К счастью, таким поход и оказался. Ходили с друзьями по маршрутам почти все дни, потому что каждый день был по своему особенным, и это только подогревало интерес. Мы успели и в озере искупаться посреди гор, и в водопаде охладиться, и увидеть восхитительные пейзажи, и на лошадях покататься, и на рафтах, и в снежки поиграть, и покататься на пенке по снегу. Кажется, что проще перечислять то, чего мы не успели. И все это только за одну неделю!
Понравилось, что к некоторым маршрутам нас подвозил специально организованный транспорт особой проходимости. Добирались с ветерком, любуясь видами)
Инструкторы великолепно справлялись со своими обязанностями. На маршрутах всегда подбадривали, охотно поддерживали любой диалог и делились своим жизненным опытом. Отдельное спасибо Илье и Дарье за то, что даже будучи уставшими по вечерам всегда находили силы поиграть с нами в настольные игры. Очень нравилось разнообразие наших обедов в горах. Был приятно удивлен, когда неожиданно достали банку огурцов и помидоров в рассоле))) в нашей компании такое очень любят, поэтому опустошилась банка довольно быстро.
В общем, неделя пролетела так быстро, что, вернувшись домой, я поймал себя на чувсте, что было бы неплохо еще недельку так провести))))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (11.07.2023)
Кто водил: Илья Троицкий

Впервые в жизни пошла в поход. Мне предложила мама, которая фанат таких пеших горных прогулок. Я сперва отказывалась, но потом решила поехать. Это было правильное решение. Горные восхождения, для меня были тяжеловато, но в компании друзей, при их поддержке, я поднялась на вершины 3 раза. Огурцы и помидоры солёные были очень в тему. Я лично запрятала целую банку себе и мы ещё с друзьями дрались за помидоры и рассол.
Еда в лагере была, как в обычной столовой. Мне нравились завтраки и выпечка,возможно немного мяса на ужин не хватило. Номера хорошие. Вода горячая была всегда.
Илья и Даша классные ребята. Мы вечерами ждали их, чтоб играть в Нечто. Илья, даже уставший, садился с нами играть. Инструктора, понравились. Даша вообще всегда поддерживала,терпеливо ждала отстающих, а это были я, мама и её подруги. Да, мы шли медленно, но группа от этого не страдала, потому что с ними был Илья! Спасибо за хороший отдых.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (11.07.2023)
Кто водил: Илья Троицкий

Это был нереально крутой поход. Илья и Дарья очень хорошие инструктора. Старались очень, чтоб всем было комфортно. Номер у нас был на троих. Чистый и уютный. У соседей номер был на троих и балкон. В номере был стол, который раскладывался и мы могли общаться и играть в настолки. Еда вкусная. Завтраки и ужины, отличные. Даша и Илья, очень старались, разнообразить нашу еду в горах. Было вкусно. Огурцы соленые и помидоры, о которых написала, девушка из нашей группы (которая изначально приехала с претензиями), так вот соленья сЪели и были довольные, еще и рассол выпили. Было 3 человека, которые пропустили 2 дня похода, просто потому что им было лень идти, мы с друзьями пропустили один день, потому что тоже было лень. Но это не имеет отношение ни к организаторам похода, ни к Даше , ни к Илье. Мы в этот день скатались в Архыз, и прокатились на квадроциклах. Все были довольные. Мои друзья, а их со мной в похоже было 7 человек + мои взрослые дети, расстроились, что все подошло к концу. Спасибо всем, за лучший отдых в горах.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина (09.07.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Поход удался на все 100%. Уютный отель на берегу горной реки, разнообразное питание, прекрасная группа и самый лучший гид. Марго очень веселый, позитивный человек, но самое главное очень заботливый и ответственный. Всегда чувствовалась ее поддержка. Природа Архыза прекрасна. Маршрут оказался немного сложнее, чем я ожидала. Но,благодаря Марго, справилась со всем, за что ей отдельное спасибо. Уже мечтаю о следующих походах.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (03.07.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Всем привет! Все мои походы хороши, а поход в Архыз теперь лучший мой поход. Столько новых впечатлений: цветущие альпийские луга, рододендроны и рядом снег, водопады, горы необыкновенной красоты. Новое: переход по снежнику, переход вброд по ледяной горной реке. Для разнообразия катание на лошадях и незабываемый рафтинг с инструктором-приколистом. Питание, проживание хорошие(душ,туалет). В очередной раз повезло с погодой, немного дождя, немного солнца, не запарились и не промокли. Инструктор Марго. Всегда улыбается, всегда рядом, всегда добра и уравновешена, множество рассказов и информации. Марго и горы просто супер. И её любимый сюрприз всей группе:..... в горах в последний день похода(секрет не скажу). Группа подобралась замечательная из разных уголков страны. По вечерам много играли и много смеялись (у Марго целый набор настолок). Так что, всем до встречи в походах.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (30.06.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Делюсь своими впечатлениями о поездке в Архыз.
Маршрут построен сбалансировано, ходить не сложно. Интересные места, горный воздух, водопады, цветущая альпика.
Есть моменты, когда надо было напрячься (например, переход брода в горном ручье в нежаркий день), но все сложности компенсируются адреналином и окружающей красотой Кавказа.
Условия проживания в гостинице хорошие, номера удобные, есть бассейн (плавали по утрам до завтрака), еда вкусная (отдельное спасибо поварам).
Наш инструктор Марго - солнечный человечек, позитивная, отзывчивая, любящая свое дело. Знает историю и легенды края, по которому водит, знает названия всех местный растений и деревьев, интересно рассказывает.
Неделя пролетела незаметно. Увезла с собой яркие впечатления,отличное настроение и фотографии.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Таня (30.06.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Поход очень интересный, разнообразный, каждый наш выход был наполнен удивительными приключениями, не один день не похож на предыдущий. Мы обошли, наверное, все вокруг поселка: горы, красивейшие водопады, даже купались в одном из них))) озера, рафтинг, кони, термальные источники… столько всего за одну неделю.
Все снаряжение пригодилось. В горах очень переменчивая погода. Один день у нас был дождливым, но это не испортило ничего.
Наш инструктор Марго удивительная, очень любящая свое дело. Такие люди вдохновляют!
Спасибо тебе, Марго, за это настоящее приключение! Обязательно, пойду с тобой еще)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (28.06.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Великолепный поход 😍по всем показателям! Это мой первый опыт такого путешествия и он оказался успешным.👍

Интересные и красивые маршруты. Местами было тяжело, но это того стоит!
Что больше всего порадовало - не супер ранние подьемы, завтрак в 8.00 выход из пансионата в 9.00
Питание очень разнообразное и сытное , похудеть точно не получится !
Отдельное спасибо инструктору Марго, с ней можно покорить любую гору👌😊

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игорь (27.06.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Добрый день. С Марией Серебряковой иду второй раз. К организации похода относится щепетильно. Мониторит температуру и осадки на 1-2 дня вперёд и комбинирует программу, чтобы было комфортнее и интереснее ее выполнить. Вечером участвует в групповых играх, на маршруте рассказывает о встречающихся растениях или интересные случаи из походной жизни. Поход очень понравился: горы, водопады, озера.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (26.06.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Это был отличный поход!
Очень рада, что выбрала именно Архыз: красивая природа, сбалансированная программа, прекрасный гид!
База, где живет группа - очень понравилась. Еда вкусная, разнообразная, сам отель комфортабельный, номера, конечно, не люкс, но мы же в поход приехали ))
Сложность похода вполне переносимая для человека, который ведет активный образ жизни или регулярно ходит в спортзал. Но все же это не городские прогулки, а порой вполне серьезные подъемы - это надо понимать.
Погода в горах конечно же непредсказуемая. Ожидала, что будет теплее, но в основном было около +15, но нам повезло, и дождь был только 1 день))
Прикольный день отдыха - где рафтинг и прогулка на лошадях. Особенно рафтинг - речка довольно бурная, эмоций и адреналина вполне хватило ))
Отдельно про гида. Марго - мега молодец. Она суперответственная, позитивная, всегда в хорошем настроении (хотя, наверное. это не всегда просто). Старается показать туристам максимум интересного на маршруте. Очень серьезно относится к безопасности. Знает все про природу Кавказа, слушать ее - одно удовольствие. И у нее куча настолок на любой вкус!))
В общем, с радостью пошла бы с ней еще.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (18.03.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Виталий Погорелов

Архыз - реально крутое место для горнолыжного отдыха всех уровней.
Сам курорт это 2 склона с девятью трассами всех цветов и ещё 2-3 ночные сине-зеленые трассы.
С погодой нам повезло и не повезло одновременно, в первый и последний день катания валил снег, в остальные было солнечно. И если в начале это был полный треш так как к погоде добавлялась неопытность на склоне, то в последний день я кайфовал и специально пошел к открытию на "первый след".
Гора сразу показала, что то чему я научился на наших Ярославских холмиках не работает на реальной горе. Спасибо нашему гиду/инструктору Вадиму который помог подправить технику. И если поначалу я неуверенно съезжал с синих трасс, то в пятницу Я уже решился на черные и даже добился скорости в 45 км в час. Катание в группе заставляет тебя выпрыгивать из штанов и решаться на то, что ты сам бы не сделал один.
Падения были и их было много, от них никуда не деться на любом уровне катания. Мой совет всем, купите защиту сразу, она очень спасает и даже падения делает комфортными. А без наколенников сноубордисту вообще никак.
Сам поселок "Романтика" уютненький и постепенно развивается, есть где поесть, есть куда сходить вечером.
Я хочу сюда вернуться ещё раз и посмотреть что у них получиться по итогу, есть намётки новых трасс, строиться много нового жилья.
В общем отдых был просто суперский всем очень советую сюда приехать ибо виды с гор тут просто непередаваемые!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (13.03.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Виталий Погорелов
Горнолыжный лагерь в Архызе

У многих будет разная оценка лагеря. Объективно на это будет влиять погода инфраструктура Архыза и своя подготовка. Мелочи будут всегда, но здесь они объективны и КП на них не повлияет. Советую всем акцент зделать на цену общую затрат. И тогда то что вам не много не нравится в мелочах просто отпадёт. Я на лыжах первый раз, до этого два дня в Москве пробовал на них стоять. Этот лагерь с прекрасными инструкторами позволили мне преодолеть внутренний страх и устойчиво стать на лыжи. Хотя мне 65лет думаю и дальше с КП посещать горы. Спасибо ПК за возможность уже 3года посещать красивые места.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ