Выбирайте среди 2296 путешествий

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы

Опыт не обязателен: Архыз: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Елизавета
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.

ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Походы по России:

Заграничные туры: 

ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах

Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры

Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы

В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Надежда (13.03.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Виталий Погорелов

Горнолыжный лагерь понравился очень! Да и как может не понравиться пребывание в таком красивом месте рядом с прекрасными близкими по духу людьми.
А ещё нам повезло с катанием несмотря на то, что погода была разной, и нам достались противоположные стихии: от шквалистого урагана с густым мокрым снегом, бьющим в лицо, до абсолютно безоблачного синего неба с ярким, солнцем, какое бывает только в горах. Очередей на подъёмники не было совсем и, соответственно, лыжников/сноубордистов на трассах было совсем немного. В общем во время спусков и подъемов мы ощущали себя очень даже вольготно.
С едой на курорте все прекрасно организовано, проблем не возникло, тем более, что наши расчудесные инструкторы Вадим и Виталий в день заезда нас провели по основным местам поляны Романтик, показали все основные локации и рекомендовали конкретные кафешки и пункты проката.
Отдельное спасибо ребятам-инструкторам за 8-мартовские подарочки - было очень приятно😊. 8 марта был днем экскурсионным (немного передохнуть от катухи не помешает). Очень понравилось Аланское городище - и познавательно, и красиво. А еще увидели оптический телескоп - самый крупный в Евразии - и взобрались к нерукотворному лику Христа. Ну а вечером вкусно и дружно отметили праздничек в "Трамплине 1650".
Неожиданно, но хостел оказался очень даже комфортным , я бы даже сказала уютным местечком. Отличная сушилка, большая комната, где собирались с ребятами каждый вечер, в которой есть микроволновки, холодильники и огромный термопот. В душевых - отличный напор воды. И, что очень важно, везде, включая так называемые санитарные зоны, абсолютная чистота.
Архыз - это очень-очень красиво и достойно!) Современные подъёмники, хорошо подготовленные и разнообразные трассы. Каждое утро решала дилемму: с какого склона начать, с южного или северного. И там, и там были полюбившиеся трассы.
А какую суперскую баню после второго дня катания нам организовал Вадим!!! Парная, купель, комната отдыха, в которой мы наслаждались вкуснейшим горным чаем и обсуждали планы на самое ближайшее будущее, и на втором этаже еще и бильярд. Разве может быть что-нибудь лучше?!)) Кстати, в хостеле выдают большие банные полотенца, так что везти с собой особой необходимости нет.
Вечерами играли в настольные игры и иногда смотрели киношку, потому что Вадим притаранил в наш горнолыжный лагерь даже настоящий домашний кинотеатр.
В общем эта неделя получилась насыщенной, активной, разнообразной и очень-очень яркой.
Спасибо огромное Вадиму и Виталию за прекрасную организацию и всяческую поддержку, а всем членам нашей команды - за то, что мы были вместе все это время, и это было мегакруто!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (27.02.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Виталий Погорелов

Даты тура были выбраны мною явно неудачно. В Архызе было настоящее Вавилонское столпотворение. На подъёмники очереди достигали 40 минут а то и больше. На склоны ходили к открытию, чтобы успеть нормально покататься. В этой связи была откорректирована схема приёма пищи. Завтраки приносили инструктора и оставляли в холодильнике жо обеда. Хостел нормальный, но как повезёт с соседями. Может быть очень шумно. Вообще ,кроме как на традиционной встрече-знакомстве группой не собирались. У всех разный ритм, уровень катания, apper ski. Инструктора были на сноубордах, хотелось бы лыжники в команду. Виталий и Вадим помогали и инструктировали желающих, фотографировали ,снимали кино. Была организована баня, понравилась. Каток в первый и последний день посетили,
но в первый день рано приехали и могли бы сходить на 2 часа по пробному ски-пассу. В целом отдых удался.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Марина (27.02.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Елена Ознобихина, Виталий Погорелов

Я с КП уже 3 года ! Огромное спасибо за Ваши походы и за то, что Вы делаете для нас! Сейчас вернулась из горнолыжного лагеря в Архызе и ловлю себя на том, что я до сих пор улыбаюсь, хотя прошло уже двое суток, как мы попрощались со всей группой на вокзале. Такого настроения после отдыха у меня ещё не было!!!! Я в восторге!!! Мое общее впечатление не испортили даже огромные очереди на подъемники и огромное количество людей на курорте потому, что рядом с нами всегда были наши инструкторы Вадим и Виталий!!! Сразу понятно, что эти люди здесь не случайно, а по призванию. Это пример для Всех, каким должен быть инструктор!!!!! Постоянный контроль и внимание к каждому, всегда на связи и все это делалось с улыбкой на лице. Вадим был нам , как старший брат : организовывал нам просмотр фильмов, настольные игры, если нужно обработать ушиб, устранить головную боль или просто поднять настроение смешной пословицей. Наши инструкторы были все время с нами! За все это хочу выразить отдельно слова благодарности Вадиму и Виталию и передать, что я обязательно запишусь, именно к ним, в поход ещё раз, потому, что такой позитив и заряд хорошего настроения мне просто необходим и я очень благодарна, что в Вашей команде инструкторов есть такие люди, которые умеют это делать .Спасибо

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (27.02.2023)
Кто водил: Вадим Алутин, Виталий Погорелов

Поставил 4, потому что кому-то может показаться и лучше, но кому-то гораздо хуже. Все дело в сути самого тура: это не поход. То есть:
естественной сплочённости коллектива тут нет, ее надо создавать самим;
маршрутом движения никто не ограничен, каждый волен делать что захочет;
а вот проживание почти как в походе - совместное, с малознакомыми и очень разными по характеру людьми.
Все это порождает сложности в организации совместных мероприятий (питания, экскурсий, фотосессий) и возможное напряжение межличностных отношений.
Наши инструкторы проявили себя прекрасно и превозмогли-разрешили-остудили большинство этих сложностей, но если к ним быть готовыми заранее, то будет еще легче.
Так что педантично и вдумчиво заранее узнавайте все детали, не стесняйтесь спрашивать все самые мелкие подробности у организаторов-инструкторов (как пример:, нет, вам не нужен везти с собой спальник, но вот небольшая веревка, отвёртка, вешалка, провод-удлинитель в хостеле могут очень пригодиться), знакомьтесь по групповому чату с теми, кто будет с вами лить в одной комнате, и т.д., и т.п.
Если принять это все во внимание и ехать морально готовым, то получите массу удовольствия, как получил я. А инструкторы вам в этом только помогут: Вадим и Виталий профессионалы и замечательные люди, хоть немного помогайте им собственной самоорганизацей и ваш ваш тур тоже пройдет восхитительно.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Денис (23.11.2022)
Кто водил: Наталья Павлова

Очень красивая природа, горы одеты во все цвета осени - хочется замереть и просто любоваться. Праграмма была очень интересной, местность заметно отличалась - каждый день новые виды.
Маршруты были не очень сложными. С непривычки ноги уставали на крутых подъемах. Но не смотря на то, что у всех была разный уровень подготовки, мы двигались в спокойном темпе и делали остановки.
По снаряжению. Очень пригодились трекинговые палки. А в целом, все по списку на сайте, с учетом сезона.

Хочу сказать спасибо инструктору Нателье. За организвацию, позитивный настрой, разумную строгость)) Хочется продолжать изучать природу Кавказа по ее руководством)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (18.10.2022)
Кто водил: Наталья Павлова

Природа Архыза - бомба! Осень в горах - восторг. Местами зелень, местами золото, выше - снег.
Программа мне далась легко - на софийском седле только последние 100 метров ( очень круто, ветренно и снежно) дались с напрягом, но когда видишь красоту ради которой идешь , сразу забываешь как было непросто.
Все остальное - чистый кайф и восторг. Понравились маршруты, довольна рафтингом и прогулкой на лошадях (это вобще первый опыт)

Наталья - отличный инструктор. Сбалансированное общение - с одной стороны надзор, с другой - забота , веселье и разговоры.
Очень комфортно вела группу - каждый в своем темпе, при этом было ощущение что идем мы единой толпой.
Переживала только из-за погоды - ожидала холод, дождь и всякое такое. Но нам повезло. Дождевики пригодились только в начале.
Я ходила без палок - фотографии сами себя не сделают )) но мне это давалось легко, все кто шел с палками выглядели счастливыми .
Все вещи что взяла - пригодились. Советую брать термос, в такую погоду дополнительный вес в рюкзаке того стоит. И мне очень пригодились перчатки типа митенок - в зал еще в таких ходят - руки не мерзнут, при этом пальцы доступны - телефон, шнурок, еда, помощь.

Проживание очень комфортное - теплые, просторные номера. Отличный вид из окна. Кому то даже балкон достался. Кормили хорошо - плотные завтраки, вкусные обеды. При желании можно сходить в кафе - этого в поселке достаточно.
Утром бассейн открыт для всех. Также вечер можно провести в сауне - мы остались довольны и антуражем, и температурой.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина Тох (17.10.2022)
Кто водил: Наталья Павлова

Это был мой первый поход. Было очень грустно уезжать, хотелось продлить удовольствие, несмотря на боль в коленях😄
1. Понравилось оптимальное распределение активностей в течение недели: разные по сложности и продолжительности маршруты, конная прогулка, рафтинг. В первый день было интересно посетить обсерваторию и храмы. Разнообразно и интересно.
2. О тропах и маршрутах. Я типичный представитель удаленщиков-айтишников, у которого отсиженная пятая точка и 2-3 тысячи шагов в день. Поэтому местами на подъемах было сложно, особенно дышать)) С непривычки ноги каменели. Но! Если ходить легким прогулочным шагом, то становится легче. Группа шла разными темпами, но инструктор была за тех, кто еле ногами передвигает, поэтому поддерживала и преободряла отстающих! Я кайфанула, честно, хоть и постоянно ныла)) Позитивный настрой группы и инструктора подстегивал идти вперед!
Кстати ходила с одной деревянной палкой, было норм, но с треккинговыми, говорят, тоже удобно.
Виды просто бомба, пушка, огонь и все в этом духе!
3. Гостиница была выше ожиданий. Очень вкусно кормили, не приходилось даже задумываться о еде. Номера чистые и уютные, кровати удобные - то, что нужно после похода.
В отеле есть также сауна и бассейн, можно воспользоваться. И еще отель около реки, виды с утра кайф.
4. Список снаряжения и одежды. Так как я новичок, то воспользовалась списком, который прислали. Гамаши и сушилка для обуви не пригодились, но могли бы. Нам просто с погодой больше везло, чем нет. Но очень советую ему следовать, там фигню не напишут)) Синтетическую футболку и водолазку с флиской брать обязательно!
5. По организации. Менеджер все подробнейше рассказала, ответила на все мои тупые вопросы, развеяла сомнения. Я еще не могла определиться с походом, поэтому мне сделали отдельную подборку, за что спасибо.
И конечно инструктору огромное спасибо за организацию, помощь и доступное донесение информации! Наташа в сердечке навсегда!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (15.10.2022)
Кто водил: Наталья Павлова

Это был мой первый поход по горам Кавказа, реальность превзошла ожидания: чудесные виды гор, снежных вершин, горных озёр, красочные осенние леса просто завораживают. Погода не всегда нам благоволила, но общий настрой группы был позитивным, и все трудности преодолевались спокойно и уверенно.
Отдельные яркие впечатления получил от конной прогулки и сплава по горной реке, а термальные источники на финише похода были очень кстати и позволили всем расслабиться.
Проживание было в уютных номерах, питание в гостинице было полноценным, что не помешало нам отведать и местную кухню в посёлке Архыз - хычины и айран рулят!
Отдельное спасибо хотелось сказать организации похода и инструктору - всё было чётко, продуманно, информация доводилась понятно, и в целом не было никаких задержек и накладок.
После похода осталось ощущение, что хочется сюда вернуться, так что очень рекомендую!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (21.09.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева

Мой первый поход с клубом приключений. Осталась довольна организатором, инструктором. Инструктору отдельное спасибо, помогла быстро решить проблему и в целом веселый и общительный человек.
В целом маршрут не прост в плане крутых подъемов и спусков. Ситуацию осложнил дождь в первый день маршрута. Дальше погода радовала, было не жарко и не холодно

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (20.09.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева

Это мой первый радиальный поход, поехала одна. Как оказалось, это самый сложный горный лагерь. Вначале ощущения были смешанные, т.к были сплошные переезды: Москва-Минводы-Невинномысск-Архыз. Плюс встряска от нового места, людей.
Чем больше времени проходило, тем больше начинала получать удовольствие от происходящего.
В группе из 20 человек было 7 новичков. Все справлялись с марш-бросками. Наиболее живописные места и виды, на мой взгляд, были во второй половине похода.
Жили в уютной гостинице (Красная скала) на берегу реки с дивным общим балконом, на котором мы отдыхали, смотрели на звёзды или делали зарядку по утрам.
Осталась в восторге от рафтинга и купаний в горном озере.
Из рекомендаций для тех, кто хочет посетить этот поход:
1. Берите всю снарягу из рекомендованного. Палки пригодятся (можно там взять в аренду)
2. В гостинице есть бассейн, баня, купель - отличное времяпрепровождение для компании
3. Получайте удовольствие от всего, что видите. Время летит быстро.
Спасибо всей группе, спасибо Кате.
Отличных путешествий!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (19.09.2022)
Кто водил: Екатерина Таскаева

Горный лагерь, как формат дневных походов и возвращение на турбазу, где еда приготовлена, есть кровать и душ, для меня был способом почувствовать походы, но не ввязываться сразу в автономку с палатками. Скорее всего и следующий поход от КП будет такой же.
Ожидал что будет легче, представлял какую-то прогулку по лугам и лесам, но оказалось местами нужно было поднапрячься, особенно в конце подъемов.
Поехал что бы отвлечься от рабочих будней, где недели пролетают, и нечего вспомнить, а тут каждый день миниприключение, новые виды, активность, время притормозило на эту неделю.
Читайте список того что нужно взять, обувь и палки обязательно, если до этого не было опыта. Ботинки желательно поносить дома, у нас были случаи, когда новая обувь натирала.
Катя грамотно все организовала, сложность была по-нарастающей первые 3 дня, потом рафтинг и кони, затем небольшая радиалка к водопада, в тот день впервые слегка покапал дождь, в остальные дни была жара за 30.
В последний день выезда заехади на источники - очень крутое место поплескаться в бассейнах с разной температурой.
Подобралась отличная компания, все старались помогать.
Пансионат находился на берегу речки, красивый балкон с видом на гору Красная скала. По утрам, до завтрака, можно бесплатно сходить в бассейн что бы окончательно проснуться.
В соседнем посёлке, который ближе к подъёмникам, как на дрожжах растут новые отели и гостиницы, расширяют горнолыжку, повод вернуться зимой.
Спасибо инструктору Кате и всем ребятам за чудесное приключение, увидимся.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вероника (15.09.2022)
Кто водил: Алёна Васильева, Людмила Беликова

Хочу написать тёплые слова в адрес всех, кто был в походе, в первую очередь инструкторам. Мой поход выпал на мой день рождения, меня тепло поздравили, подарили торт, подарок от КП, под звуки аплодисментов и поздравления внесли торт, мне было так приятно и неожиданно, что абсолютно незнакомые люди стали мне одной семьёй, я растрогана🥰. Поход это был первый горный и пришлось немножко напрячься в первые два дня, но зато потом как по маслу, сидя дома сейчас, меня тянет назад, в горы, не хочу сидеть на работе 🤣🤣, было всё и мой первый рафтинг и конные прогулки, но к сожалению боюсь лошадей, но зато подъёмы в горы и живописные места я запомню надолго. Это супер! Понравилась наша дружная компания, надеюсь ещё встретимся со всеми!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ