Выбирайте среди 2225 путешествий

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
Кто ведёт:
  • Анна
    Удивительное рядом!

Как вы смотрите на то, чтобы отправиться с нами в увлекательное путешествие по Вьетнаму с отдыхом на Южно-Китайском море? Погулять по пёстрым улочкам Ханоя, пройтись по затерянным в джунглях тропам, посетить этнические деревни и, конечно, позагорать на пляже.

Держим пари, что вы не устоите перед таким заманчивым предложением. Ведь все походы по Вьетнаму с выходом к морю обрушивают на туристов лавину ярких эмоций и интересных открытий. Это настоящий активный отдых, а не то, что предлагают туроператоры. Маршруты туров с отдыхом на море пролегают вдали от шумных курортных городов, ведь наша цель — не предаться праздным развлечениям, а исследовать природу и культуру Вьетнама.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Светлана (13.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина, Капитолина Градова, Александр Королев

"Северный Вьетнам: тысячи островов и одна вершина"... С этого путешествия началось моё знакомство с Азией. Понравилось ли мне эта страна? Хочу ли я вернуться туда еще раз? Ответы на данные вопросы в первый и заключительный день были разные.
Благодаря Екатерине, за девять дней похода нам удалось увидеть совсем разный, но всегда по своему интересный Вьетнам: шумный и многолюдный Ханой с огромным количеством мотобайков на дорогах; относительно спокойный днем, оживающий к вечеру и какой-то особо уютный город Сапа; тихая, живущая своей особенной жизнью деревушка Та Финн; промышленный, серый город Хайфон с очень вкусной едой, приготовленной практически на проезжей части; солнечный, беззаботный остров Кат Ба с теплым морем, красивыми бухтами и с вкусными морепродуктами и, конечно, гора Фансипан - безмолвная, красивая, холодная, немного таинственная в облике тумана. А если ко всему этому еще прибавить красивые водопады, в ледяных водах которого самые отчаянные могли принять освежающий душ; смотровые площадки, с которых открывались потрясающие виды; солнечную теплую погоду; замечательную компанию; опытных, надежных, позитивных инструкторов и вкусную вьетнамскую кухню (при этом часто оказывалось, что чем менее презентабельно выглядело заведение, тем вкуснее была еда) , то получается незабываемый отдых! Но осознание этого для меня, как ни странно, пришло в последний вечер, проведенный в этой стране. Только к концу похода я поняла, что путешествие мне понравилось и я хотела бы вернуться во Вьетнам или в другую азиатскую страну еще раз. Бесспорно, что немалую роль в формировании такого позитивного отношения сыграли наши инструктора. Огромное спасибо Капитолине, Александру ну и конечно отдельное спасибо Екатерине за их профессионализм, оптимизм и знания!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (11.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина

Это была моя первая поездка в Азию и я рада, что открыла для ее именно с КП. Тур великолепный, разнообразный и интересный. Шумный и многолюдный Ханой сменяется уютной Сапой, а Сапа сменяется курортным Катба. Восхождение на гору Фансипан, было так же первым моим восхождением, которое далось очень тяжело, спасибо участнику группы Александру за то, что он нес мой рюкзак, все таки на вершину я поднялась, но спустилась на фуникулере. Я не самая слабая физически, но почему-то именно подъем в гору дался очень тяжело. Вообще на всем маршруте будет много восхождений по лестницам и горам, даже в национальных парках периодически приходится карабкаться. Каждое посещенное место было привлекательно по своему. Понравилась прогулка по деревне и рисовым полям. Прекрасное морское путешествие в бухту Халонг. Спасибо инструктору Екатерине за интересный тур и экскурсии. Спасибо Капитолине за ценные советы при восхождений. Спасибо участникам группы за моральную поддержку при восхождении и вообще группа у нас была замечательная!
Если вы еще думаете ехать или нет, то езжайте не думая. Вьетнам прекрасен и интересен. После Севера Вьетнама теперь хочется посетить и юг.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ан Наталья (11.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина, Капитолина Градова

Впечатления замечательные!
Самые яркие от восхождения на Фансипан.
Все инструкторы хороши, каждый по-своему.
Катя - очень хороший организатор, интересный собеседник; стремилась дать, как можно больше информации о Вьетнаме.
Капа и Саша -профессионалы своего дела.
Спасибо вам за это путешествие!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Макарова Оксана (11.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина, Капитолина Градова

Очень хорошая организация, много разных впечатлений и мест, много информации от Кати по истории, культуре страны, а от Капы - по правилам и законам восхождения.
Самое большое впечатление-восхождение на Фансипан, ночевка в лагере, плавание на каяках.
Все, как всегда у КП, динамично и разнообразно, с душой и любовью к этой стране.
Спасибо.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Бакун Наталия (11.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина, Капитолина Градова

Всё понравилось, больше всего понравилось восхождение на Фансипан.
Инструкторы все молодцы.
Спасибо всем большое!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Короткова Елена (11.11.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина, Капитолина Градова

Впечатления от похода в целом - очень позитивные.
Программа разнообразная и интересная. Правда, посещение пещер ))) на любителей. Мое мнение.
Хотелось бы отметить несколько моментов:
1.Первый день похода (Ханой) - необходимо позаботиться об обеде группы и ужине.Трафик позволяет.
2. Инструкторам для отметки "супер" не хватает большей ответственности за членов группы (море, пещеры). Многие бились головами об углы и жалились медузами.
Подводя итог, хочу сказать огромное спасибо ребятам за организацию и время, проведенное в походе. Лично мне они оказали мед.помощь после посещения пещер, причем качественную)))
Респект! Спасибо! Совершенствуйтесь и оттачивайте мастерство!
Успехов!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (05.03.2017)
Кто водил: Екатерина Уткина

Я была первый раз в стране, не похожей на европейские, впервые активный отдых в таком варианте. Очень здорово! В восторге от программы и от страны! Прошло уже 3 месяца, а я продолжаю всем рассказывать о том как там интересно, вкусно и красиво!
У нас была маленькая группа из 6 человек и общение вышло весьма уютным)
На гору подниматься местами тяжеловато, но интересно. Мне было интересно, пока поднимаешься думаешь зачем я сюда вообще полез, потом думаешь, что можно было бы и повторить. Жалко, что не очень повезло с погодой - красивые пейзажи из тумана в основном были) правда лес в тумане выглядит потрясающе. И пока дошли до вершины все промокли, замерзли и пытались заболеть.
Так как я мерзну всегда, то я тащила с собой свой спальник и не пожалела об этом. Перчатки тоже не помешали бы, голыми руками держаться за камни и лестницу не всегда удобно.
Впервые поднималась на гору и впервые пыталась подружиться с палками - удобная вещь, с непривычки пара лишних точек опоры весьма кстати, особенно, когда камни мокрые и скользкие.
Если вы собираетесь купить палки и обувь в Сапе, то вам нужно быть ростом не больше 168см и с не очень большим размером ноги, чем больше, тем сложнее найти что-то подходящее.
Кусающихся насекомых не было, дождевики и мусорные пакеты весьма полезны.
В Сапе была очень большая влажность и высушить что-то просто так почти не реально (полотенце за сутки превратилось из мокрого в не сильно мокрое..) в номерах стоят вентиляторы, вешали вещи в ванной и ставили туда вентилятор на ночь, так ваши вещи станут хотябы просто сырыми, сушиться и стирать нормально получилось только на Кат Ба
Так как я не любитель узких проострансв, то в пещеру не ходила, в это время можно прогуляться по деревне и посидеть в кафе.
Везде приходится бегать и сравнивать цены. Если в палатках на улице нужно торговаться, то в магазинах, где есть касса, часто оказывается, что цена в 3 раза ниже, чем в палаточке, если не торговаться.
Из описания программы лично мне было не очень понятно как все заканчивается, так вот программа 9-ти дневная по сути заканчивается на острове Кат-ба на 8-й день, и если вы взяли билеты на самолет так, чтобы побыть еще несколько дней во Вьетнаме, то вы можете остаться на острове (забронировав номер в гостинице), как доехать обратно в Ханой вам расскажут и помогут купить билеты на автобус на нужный день. Или вы на девятый день сразу уезжаете в Ханой, ночуете в гостиннице, которую нужно себе будет найти (она не входит в программу, но проблем с бронированием на месте не было) и улетаете.
Насыщенная программа для любителей быстрого темпа. Может быть только в первый день стоит сделать перерыв на перекус пораньше, а так все здорово.
Было туманно, тепло, холодно, мокро, солнечно - почти все варианты) путешествие вышло очень ярким и запоминающимся)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Хачатурян Ксения (20.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход понравился, прежде всего, своим разнообразием: удалось увидеть и море, и горы, и быт местных жителей. Понравилось сочетание активного и достаточно напряженного восхождения на Фансипан с более спокойным отдыхом на море. День на кораблике и каяках в бухте Халонг вообще бесподобен! Несомненным плюсом является то, что не нужно таскать тяжелые рюкзаки, а также размещение в отелях (при этом, нужно быть готовым к ночным переездам).
В целом, поход оставил о себе очень яркое впечатление: удивительные по красоте пейзажи, прекрасная группа, замечательные инструкторы. Отдых на "пять с плюсом"!
С точки зрения организации, все транспортные перемещения, заселения в отели проходили четко и без накладок. При восхождении и спуске с Фансипана каждый мог идти в удобном для него темпе, никого не оставляли отставшим, за каждым следили.
Cпасибо огромное Ане и Кате за их работу!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (19.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Так случилось, что это поездка появилась в моей жизни неожиданно и без преувеличений за два дня до начала тура. Возможно, и к лучшему. Нехватка времени не позволила долго раздумывать, вчитываться в программу и трезво оценивать свои силы. Поэтому быстро записалась, оплатила, улетела.
Программа тура оказалась крайне насыщенной. Ни минуты покоя. Собравшись однажды в аэропорту Ханоя, наша команда буквально не расставалась, не расслаблялась, не скучала последующие полторы недели. Мы шли, ехали, взбирались, поднимались, ползли, плыли и гребли. В результате изучен туристический Ханой, пройдены многие км рисовых полей, покорена горная вершина (3143 м), освоен каякинг, испробована ночная рыбалка, изучено несколько пещер, причем по одной из них ползли, как спецназовцы…. Стоит упомянуть и про тропы, поднимающиеся исключительно вверх по национальному парку и скалу, на которую, кто бы сомневался, мы тоже вскарабкались (я ежесекундно прощаясь с жизнью)). Все это в условиях непривычной влажности и прицельно палящего вьетнамского солнца.
Но мы смогли все выдержать, сохранить бодрость духа и желание постоянно фотографировать. Более того, неожиданно разразившийся шторм у берегов острова Кат Ба не остановил нас от запланированного купания. Накрывало с головой, но разве нас, после темных пещер и острых скал, испугаешь…
На мой взгляд, это прекрасный тур для тех, кто хочет в одном путешествии испытать себя и попробовать все и сразу.

Спасибо инструкторам за интересную программу.

Совет чуть снизить темп движения и продумать фуд-перерывы и другого рода остановки.

Отдельная благодарность инструктору Анне за поддержку!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Первак Наталья Андреевна (15.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Программа очень насыщенная, очень понравилась. Побольше бы времени на фото и рассказы, чтобы не нестись, сломя голову, и пытаться догнать экскурсию. Темп был достаточно торопливым, при том, что приходили очень часто раньше и просто ждали.
Самый понравившийся день-Халонг с каяками и обезьянами-много эмоций положительных оставил.
Фансипан-для меня был преодолением себя.Полгода без какой-либо тренировки, но это того стоило. Тур-супер!!!
Девочки (инструктора)-большие молодцы. Жизнерадостные, весёлые. В нашей группе всегда раздавался непосредственный "детский смех"-очень круто. Но скорость движения надо снизить, слишком быстро ходят. У меня ноги короче и шаг уже-не поспевала послушать интересную информацию. На бис!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Артем (11.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход понравился! Инструкторам и всей группе огромное спасибо! Программа очень насыщенная и интересная. Весь маршрут выверен и продуман до мелочей. Восхождение оказалось не легким, но очень интересным. Всем рекомендую. До новых встреч!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий Нефедов (08.03.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

В клуб КП турист пришел и спросил совета
Как мне сделать, чтоб зима превратилась в лето.

У меня секретов нет. Поскорей читайте.
Я инструкторов ответ разместил на сайте.

Если любите поход, собирайтесь с нами.
Мы встречаем Новый Год в Северном Вьетнаме.

На тропе, в буддийском храме, Тихом океане
Знайте – рядом будут с вами Катя или Аня.

Черепаха вас встречает в озере Ханоя
Возвращенного меча тайну сохраняя.

Вот цветочек аленький, парк в Сапе «Хам Ронг»
Вьетнам хотя и маленький, но вполне хороший.

Если дождик и туман на лесной дорожке.
Нам пора на Фансипан. Тренируйте ножки.

Восхождение потом, но сначала нужно
В водопаде золотом искупаться дружно.

Если дождь с утра идет, умный скажет – сложно,
Сам он в гору не пойдет, а туристам можно.

Если ж Вы промокнете и к одежде липнете.
Два часа вот так пройдете, а потом привыкнете.

Если были вы всех круче, покорив Вьетнама даль
Вам диплом красивый вручат и на ленточке медаль.

Надоела нам ходьба. Мы на острове Кат Ба.
Залезай скорей в шезлонг, полюбуйся на Халонг.

Ну и что, что не моряк. Вот весло, а вот каяк.
Сели и поплыли. Тут всего три мили.

Вы расскажете друзьям, что есть остров обезьян
И деревня на воде - больше нет такой нигде.

Помни это каждый друг, знайте это люди
Вкусных устриц принесут вам в огромном блюде.

Если любите Вы кошек и без них Вам грустно,
Здесь их тоже очень любят и готовят вкусно.

Если вы не знали вдруг, кто такой Нгуен Ту Дук.
Вы узнаете, что он был женат, имел сто жен,
И в такой большой семье жил он в городе Хюэ.
Император и поэт правил тридцать с лишним лет.

Ароматная река, рыбки золотые,
Цитадель стоит века - храмы расписные.

Чтобы было хорошо, нужно ехать в лето.
Турист радостный пошел покупать билеты.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично