Выбирайте среди 2282 путешествий

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
Кто ведёт:
  • Анна
    Удивительное рядом!

Как вы смотрите на то, чтобы отправиться с нами в увлекательное путешествие по Вьетнаму с отдыхом на Южно-Китайском море? Погулять по пёстрым улочкам Ханоя, пройтись по затерянным в джунглях тропам, посетить этнические деревни и, конечно, позагорать на пляже.

Держим пари, что вы не устоите перед таким заманчивым предложением. Ведь все походы по Вьетнаму с выходом к морю обрушивают на туристов лавину ярких эмоций и интересных открытий. Это настоящий активный отдых, а не то, что предлагают туроператоры. Маршруты туров с отдыхом на море пролегают вдали от шумных курортных городов, ведь наша цель — не предаться праздным развлечениям, а исследовать природу и культуру Вьетнама.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Татьяна Яковлева (25.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Вьетнам мне оооочень понравился! Понравилось, что ходили в местах, где не так много туристов. Чередование гор, городов, моря, островов, прогулки на катере, магазины, рестораны делают этот поход совершенно особенным. Судя по климату в Сапе, наверное, не стоит особо надеяться, что с вершины горы будет прекрасный вид, но само восхождение, когда преодолеваешь все эти ручьи, а потом и реки, лезешь на скалы и прыгаешь среди корней, а на вершине понимаешь, что несмотря на все тяготы, дошел - это незабываемо.
Ну и как же прекрасно было после мокрой Сапы оказаться на берегу моря, под теплым южным солнышком и потягивать смузи из манго!
Что следует улучшить в работе инструкторов - немного приспустить темп. Нужно понимать что, кто-то может отстать от бодрого шага, потому что внимание фотографа привлек цветок, и учитывать при планировании маршрута. А получилось так, что весь день старался бежать бодрым шагом и не потерять из вида инструктора, а вечером - полно свободного времени, которое уже не знал, куда деть. А обратно сделать кадр уже не вернешься.
Подводя итоги, если бы меня спросили, ехать ли по этому маршруту, я однозначно скажу - ехать. Природа не красивая, она - потрясающая. В каждом уголке Вьетнама своя. А кухня - это вообще рай. И не бойтесь гулять самостоятельно в свободное время и изведывать маршруты! Например, в Хюэ отличный кукольный театр на воде, который не входит в программу, но посмотреть стоит.
И спасибо всей группе. Вы - потрясающие!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра Кондратьева (14.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Катя и Аня, спасибо за чудесное приключение! Все очень понравилось! Обидно, что Вы не можете влиять на погоду ;) Хотелось увидеть красивые виды при восхождении на Фансипан, но погода увы не задалась.., но тропа была интересная, было нескучно:)
Зато нам чертовски повезло с погодой на Кат Ба, как же там красиво! Бухта Халонг - это нечто! Катание на каяках - волшебно! Программа тура очень насыщенная, в начале были сомнения, как мы все успеем? Инструкторы молодцы, все было организовано четко и мы все успели. Вьетнам приятно удивил, хочется вернуться и продолжить знакомство с этой удивительной страной, их культурой, вкусной едой. Какие же там вкусные шейки, соки, йогурты с алоэ и рисовые печеньки. Всем участникам огромное спасибо, Вы очень душевные *) До новых встреч в новых походах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Гончаренко (11.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Замечательный поход. Очень насыщенный и разноплановый. Есть и горы, и море, и достопримечательности, и погружение в культуру.

Великолепная организация. Нет потерь времени на переезды, т.к. все они происходят ночью в довольно удобных автобусах с кроватями. Время не теряется также на заселениях. Всё происходило очень быстро. День прилёта и последний день тоже не пропадают, т.к. программа начинается сразу и продолжается вплоть до возвращения в Ханой.

Программа охватывает большое количество красивых мест. Знаменитая бухта Халонг, вершина Фансипан, национальные парки, рисовые поля, вьетнамские деревни и культовые сооружения. И это не полный перечень мест, которые есть в программе.

Отношение и профессионализм инструкторов - на пять с плюсом. За всё время ни разу не возникло ощущения "потерянности" или дискомфорта, т.к. инструктора очень внимательно относились к возникающим вопросам и всегда давали исчерпывающую информацию, как провести свободное время, где поесть, что посмотреть, что попробовать, как ориентироваться в городе, как общаться с местным населением и на что стоит обратить внимание.

Лично мне всё очень понравилось. Большое спасибо инструкторам Екатерине и Анне за всю проделанную ими работу, а она явно не маленькая. А также за их внимательность и полученные хорошие эмоции.

Рекомендую этот поход всем, кто хочет увидеть Вьетнам таким, какой он есть на самом деле. Там есть на что посмотреть.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей и Ксения (11.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Великолепный поход. В 12 дней инструкторам удалось уместить огромное количество всего интересного. Поход очень разнообразный - можно увидеть Вьетнам с различных сторон, оценить контраст между шумным старым городом Ханоя и величественной красотой бухты Тысячи Островов.

При этом темп похода достаточно высокий, так что посмотреть (и попробовать) удастся очень много всего. Очень понравилась концепция ночных автобусов - все длительные переезды совершаются по ночам, что позволяет максимально эффективно использовать время днем.

Отдельного хочется отметить первую часть похода - восхождение на Фансипан. В нашем случае, несмотря на не самые лучшие погодные условия и довольно большую группу пока еще не особо знакомых людей, инструкторам удалось организовать восхождение таким образом, что на вершину все вышли почти вместе (меньше часа разницы между первым и последним участником).
Вообще поход организован просто отлично. Организовать передвижение и размещение большой группы людей в условиях постоянно меняющихся внешних факторов (погода, расписание автобусов) - это просто огромное количество работы, проделанной инструкторами.

В общем, огромное спасибо нашим инструкторам и группе за этот замечательный новогодний поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ника (06.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поездка, в которой чувствуешь себя настоящим путешественником, а не туристом!
В целом тур подходит для неутомимых людей с активной жизненной позицией, для тех, кто готов с улыбкой лезть на каждую из "тысячи вершин"=)
Рассказывая по порядку, могу отметить следующее.
Ханой – это город сумасшедшего хаотичного движения, спасибо инструктору Кате за ликбез по правилам перехода местных дорог, без нее многие из нас бы дальше первого перекрестка не ушли)) Несмотря на ограниченное количество времени, Катя показала нам главные достопримечательности города, рассказала о культуре, истории, легендах, политике. Мы даже успели посетить кукольный театр на воде, рекомендую и тем, кому все любопытно и тем, кто желает подремать под приятную музыку.
Далее нам предстоял переезд на слипинг-басе в Сапу. Автобус был выбран хороший, комфортабельный и чистый, однако выспаться в нем мне не удалось, сами кресла не слишком удобные. В Сапе перед восхождением мы провели отличный день, ездили любоваться водопадами и купаться там же. Сапа оказалась замечательным городком, Катя быстро нас сориентировала по местности, где купить сувениры, где рестораны, где посмотреть одежду к восхождению.
Первый день восхождения на Фансипан. Для меня показалось сложным, но преодолимым в этот день примерно 30% последнего участка пути. В целом в этот день восхождение было очень комфортным, каждый выбирал свою скорость, темп, никто не подгонял и не торопил, давалось достаточно времени на передых, наша группа не сильно растягивалась и на всех остановках мы собирались вместе, успевали пофоткаться и повеселиться. В связи с этим, настоятельно рекомендую не пренебрегать советами инструкторов относительно предварительной подготовки к восхождению. Считаю, что во многом мне удалось преодолеть этот путь благодаря двум месяцам пробежек (учитывая, что до этого я занималась лишь фитнесом и опыта длительных походов с рюкзаками не имею), так что все не зря и выносливости хватило! Ночевка во втором базовом лагере оказалась не так страшна, как ее малюют в более ранних отзывах, видимо сам лагерь видоизменился и с погодой нам повезло, а может и спальники нынче дают потеплее. Все набранное мной шерстяное барахло: носки, свитер, рейтузы, перчатки, я сняла спустя 15 мин пребывания в спальнике, мне было тепло в футболке и легких штанах. Второй день восхождения начался чудесным утром, яркое солнышко осветило всю ту красоту гор, которую еще вчера от нас скрывали облака и туман. Омрачило восхождение последние полчаса пути, т.к. дорога пролегала фактически по стройке местной канатной дороги, было очень неприятно идти к вершине, когда под ногами лежит строительный мусор, работают бетономешалки, полным ходом вокруг идет работа строителей, у которых ты путаешься под ногами.
Спустившись с вершины обратно в Сапу рекомендую воспользоваться услугами местных массажных салонов, цены радуют, и ваши ножки будут благодарны за такой релакс после восхождения.
Особенно хочется отметить включенную в программу на следующий день прогулку из деревни Та Фин в Сапу пешком, не пренебрегайте этим удовольствием, даже если усталость кажется непреодолимой после лазанья по пещере. Для меня эта дорога стала одной из самых запоминающихся во всем путешествии, восхитительные виды рисовых полей, возможность взглянуть ближе на истинную жизнь местных жителей, наслаждение тишиной и красотой природы.
Кат ба. Катя показала нам много интересных мест на острове, также рекомендую не полениться и посетить все предложенные достопримечательности.
Спасибо участникам и Кате за такое чудесное путешествие, наполненное радостью, счастьем и улыбками. С теплотой вспоминаю нашу дружную сильную команду, круговорот впечатлений и новых ощущений, веселые привалы на восхождении, посиделки в ресторанах и на набережной Кат ба! Спасибо КП за то, что дает возможность таким людям, как Катя, реализовывать свои идеи и дарить людям любовь к новым странам и счастье открывать в себе путешественника, жаждущего знаний и впечатлений.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Пономарёва Наталья Станиславовна (13.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Понравился сам маршрут: много активности, охватили и горы, и море, увидели красоты Северного Вьетнама, времени на ничего неделание практически не было.
Понравилась работа инструктора: всё чётко организовано, всегда поможет, подскажет, интересно рассказывала про достопримечательности, еду, особенности и специфику Вьетнама. А ещё у инструктора отличное чувство юмора, что также скрашивало путешествие :)
Все активности в добровольном порядке: устал - не иди.
Единственное, что не очень понравилось - восхождение на Фансипан от второго базового лагеря. Активно ведется строительство фуникулера, из-за этого впечатление от восхождения на вершину смазанное. Но сам подъём интересный, поэтому убирать подъём на вершину не стоит.
В общем, Вьетнам - чудесная страна, маршрут интересный, работа инструктора отличная.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кудряшова Вера (13.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поход понравился.
Для восхождения на гору физическая подготовка требуется.
Повезло с погодой. Программа очень динамичная.
Екатерина-участливый инструктор. Спасибо за терпение, что некоторую информацию доводила до нас по несколько раз.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Боровкова К.Ю. (10.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Понравилась насыщенность и разнообразие программы. Прекрасное сочетание активного отдыха с расслабленным.
Инструктор - потрясающий! Высокая степень организации и увлеченность своим делом сделают поход незабываемым !
Не понравилось отсутствие большего времени на отдых после перелетов и ночных переездов.
P.S. Без треккингового снаряжения и пенки на Фансипане делать нечего.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (04.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поход очень понравился. Насыщенная и интересная программа, четкая организация, время нигде зря не теряли. Отличная работа инструктора. Катя всегда при необходимости помогала и советом и делом. Понравился и сам Вьетнам, очень интересная, необычная страна.
Из пожеланий будущим участникам я бы отметила следующее:
- оформить визу не сложно (но надо позаботиться об этом заранее, до поездки), поэтому если есть желание провести во Вьетнаме больше 15 дней, то не надо себя ограничивать?
- при подъеме на Фансипан все личные вещи участники несут сами,большие рюкзаки остаются в отеле, слово «протеры» не должно вводить в заблуждение. Вроде в описании про это подробно написано, но три человека из нашей совсем небольшой группы,в том числе и я, почему-то этого не поняли.
Кстати, многие вещи из тех, что рекомендовали участники предыдущих походов, мне не пригодились: дополнительный спальник, вторая флиска, сушилка для обуви, термос. Погода на восхождении была отличная, да и Базовые лагеря оборудованы уже значительно лучше, чем год-два назад.
-и последнее, порой действительно немного устаешь и хочется передохнуть, особенно попав на Кат Ба, но я очень рекомендую не поддаваться этим настроениям и все же сделать над собой небольшое усилие и посетить все запланированные места. Вы будете вознаграждены прекрасными видами и новыми впечатлениями?
Огромное спасибо Кате и всем участникам нашего путешествия, здорово было!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария М. (31.10.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Спасибо Кате за прекрасный отдых !
Поход для меня был местами сложный, как для человека, совершившего первое в своей жизни восхождение на вершину.
Также, получилось впервые поплавать на каяке - это было волшебно ! Незабываемый опыт, столько всего нового.
И море улыбок и веселья в нашей компании, которая отлично сложилась за эти 9 дней. Хочется продолжения !
Катя очень старалась, чтобы мы все успели, посмотрели все по максимуму, помогала и подбадривала, когда было сложно.
Пожелания к дальнейшим походам по данному маршруту:
- рекомендовать брать перчатки на гору - иногда нужно хвататься за камни, в перчатках это удобнее;
- сделать обязательным брать сидушку - во время восхождения сидеть хочется всегда на стоянках, а на камнях холодно и грязно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктор (31.10.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поход понравился.
Желательно в предварительной инструкции перед походом более чётко указать, что именно и какого качества нужно для восхождения на Фансипан. Например: обязательно трекинговые ботинки, палки, головной убор. Текущая инструкция оставляет место для сомнений; например, нужны ли ботинки. Без специальной обуви можно травмироваться.
Пожелаю Екатерине больше прислушиваться к настроению группы, может быть, в ущерб плану мероприятий. В конце концов, это отдых, а не обязаловка.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Петренко Наталья Александровна (12.05.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход однозначно понравился !
Мечта детства сбылась - увидела бухту Халонг.
При восхождении иногда приходилось напрячься, но сейчас все трудности вспоминаются с улыбкой. Много красивых видов, буйная зелень острова Кат Ба.
Морская прогулка и каяки - восторг.
Ну и чувство самоудовлетворения от покорения Фансипана присутствует.
Инструктора: строгость Екатерины и дипломатичность Анны очень гармонично сочетаются.
Как предложение: заканчивать программу не приездом в Ханой, а организованным заселением в гостиницу (для желающих). Не у всех участников есть опыт самостоятельного заселения.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично