Выбирайте среди 2560 путешествий

Походы по Русскому Северу с выходом к морю: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Походы по Русскому Северу с выходом к морю: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Мария
  • Екатерина
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Мы любим русский Север за величественную красоту природы, радушие местного населения и неповторимую, умиротворяющую атмосферу. После путешествия по этому краю туристы возвращаются обновленными, наполненными яркими впечатлениями. Клуб Приключений приглашает всех поклонников активного отдыха в поход на русский Север с выходом к Белому морю.

Мы стараемся строить маршруты так, чтобы охватить как можно больше достопримечательностей – природных, культурных, исторических. Нам встретятся древние монастыри и скиты, живописные леса с ягодными полянами, а также традиционные представители беломорской фауны – дельфины-белухи. Путешествие по русскому Северу с выходом к морю расширит ваш кругозор и подарит максимум приятных эмоций.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: сергей (14.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Я не первый раз хожу в поход с КП!!! Я до сих пор удивляюсь! Откуда КП берёт таких инструкторов?!! несмотря на большое количество туристов (группа 21 человек для карельской реки это перебор) и не очень благоприятную погоду (противный дождь почти каждый день) наши барышни были на высоте! Всё происходило нестандартно, с выдумкой и необременительно .Например, установка тента на ветру- не простая вещь. Заготовка дров во время дождя тоже требует мастерства. Я не говорю про вкусности, которые нам готовили (проглотил язык в первый день). Убедительная просьба руководителям КП, Найти резервы и поощрить материально наших инструкторов(если в клубе нет денег- хотя бы дайте грамоту на общем собрании). Река порадовала своей логичностью. Озёра чередуются с шиверами и порогами(спасибо инструкторам, которые научили обращаться с байдаркой) Для тех, кто сомневается "пойти в поход с КП или нет" ответ однозначный - ПОЙТИ!!! Получите массу незабываемых впечатлений! Маша, Надя, Лиза - спасибо вам огромное за всё! Всем участникам похода - до встречи на маршруте!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: сергей (14.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Я не первый раз хожу в поход с КП!!! Я до сих пор удивляюсь! Откуда КП берёт таких инструкторов?!! несмотря на большое количество туристов (группа 21 человек для карельской реки это перебор) и не очень благоприятную погоду (противный дождь почти каждый день) наши барышни были на высоте! Всё происходило нестандартно, с выдумкой и необременительно .Например, установка тента на ветру- не простая вещь. Заготовка дров во время дождя тоже требует мастерства. Я не говорю про вкусности, которые нам готовили (проглотил язык в первый день). Убедительная просьба руководителям КП, Найти резервы и поощрить материально наших инструкторов(если в клубе нет денег- хотя бы дайте грамоту на общем собрании). Река порадовала своей логичностью. Озёра чередуются с шиверами и порогами(спасибо инструкторам, которые научили обращаться с байдаркой) Для тех, кто сомневается "пойти в поход с КП или нет" ответ однозначный - ПОЙТИ!!! Получите массу незабываемых впечатлений! Маша, Надя, Лиза - спасибо вам огромное за всё! Всем участникам похода - до встречи на маршруте!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: сергей (14.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Я не первый раз хожу в поход с КП!!! Я до сих пор удивляюсь! Откуда КП берёт таких инструкторов?!! несмотря на большое количество туристов (группа 21 человек для карельской реки это перебор) и не очень благоприятную погоду (противный дождь почти каждый день) наши барышни были на высоте! Всё происходило нестандартно, с выдумкой и необременительно .Например, установка тента на ветру- не простая вещь. Заготовка дров во время дождя тоже требует мастерства. Я не говорю про вкусности, которые нам готовили (проглотил язык в первый день). Убедительная просьба руководителям КП, Найти резервы и поощрить материально наших инструкторов(если в клубе нет денег- хотя бы дайте грамоту на общем собрании). Река порадовала своей логичностью. Озёра чередуются с шиверами и порогами(спасибо инструкторам, которые научили обращаться с байдаркой) Для тех, кто сомневается "пойти в поход с КП или нет" ответ однозначный - ПОЙТИ!!! Получите массу незабываемых впечатлений! Маша, Надя, Лиза - спасибо вам огромное за всё! Всем участникам похода - до встречи на маршруте!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: сергей (14.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Я не первый раз хожу в поход с КП !!! Я до сих пор удивляюсь - откуда КП берёт таких инструкторов ?!! Несмотря на большое количество туристов (группа 21 человек для карельской реки это перебор ) и не очень благоприятную погоду (противный дождь почти каждый день ). Наши барышни были на высоте. Всё проходило нестандартно, с выдумкой, и необременительно. Например установка тента на ветру -не простая вещь. Заготовка дров во время дождя, тоже требует мастерства! Я молчу про вкусности, которые нам готовили (проглотил язык в первый же день)!!! Убедительная просьба к руководителям КП-изыскать резервы и поощрить наших инструкторов (если в клубе нет денег, хотя бы дайте грамоту на общем собрании ). Река порадовала своей логичностью. Озёра чередуются с шиверами и порогами (спасибо инструкторам ,которые научили обращаться с байдаркой ) Для тех, кто сомневается "Пойти в поход с КП или нет" ответ- ПОЙТИ !!! Получите массу незабываемых впечатлений! Маша, Надя, Лиза- спасибо вам огромное за всё!!! Всем участникам похода- до встречи в новых походах!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (14.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Начну с того, что при выборе маршрута ориентировались именно на инструктора, - и не пожалели. Познакомились с Марией год назад на реке Писта, мы шли в параллельной группе на катамаранах.
Река Калга очень живописная, большинство берегов заболоченные. На болотах цвела Пушица, создавалось впечатление, как будто выпал снег. Грибы и ягоды мы не собирали. Видимо, ещё рано. Брусника только цвела, мы часто наблюдали это на стоянках. Один раз наши мужчины поймали щук, в остальные дни с рыбой у них не ладилось.
На реке большое количество перекатов и шивер. Но всего 2 серьезных порога: Грива и Офицерский. Мы их просматривали, и инструкторы четко давали инструкцию, как необходимо их проходить. С погодой нам не совсем повезло: процентов 65% было пасмурно и шел дождик.
Спасибо большое нашим инструкторам.
Мария - старший инструктор, профессионал своего дела. С большой любовью относится к своей работе. Провела 2 радиалки по лесу и морю. Лиза и Надя ещё не такие опытные, но они стараются. На наших дневках благодаря им были 2 прекрасные бани. Вторая была на острове Овечий, после которой мы купались в Белом море.
Кормили нас в течение всего похода очень вкусно и разнообразно. Голодными не оставались.
Группа в целом была хорошая. Хочется отметить, что это прежде всего отдых, а не соревнования по гребле, поэтому в процессе прохода реки наслаждайтесь пейзажами и получайте удовольствие. Вечерами играли в командные игры у костра, белые ночи этому сильно способствовали.
В общем и целом, сплав по Калге удался.
Хочется порекомендовать брать с собой побольше репеллентов, так как очень много мошкары, комаров, слепней.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (10.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Анастасия Антохина, Надежда Чегодаева

Это мой первый поход и это было потрясающе и захватывающе, это мой первый отпуск, где я реально смогла переключиться и полностью перезагрузиться. Я была шокирована какой уровень сервиса и быта можно организовать в походе - 5*, отдельная благодарность инструкторам, за их заботу и высокий уровень нашей безопасности, мое восхищение вашим кулинарным способностям, ну и конечно байдарки-это любовь с первого раза!
Я ваша на веки!) уже забронировала несколько поход на этот сезон!
И еще ... нет ограничений по возрасту, никогда не поздно и в мои 49 тоже))))
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ!
С благодарностью за эмоции, впечатления и опыт! Вы лучшее!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ильяс (10.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Отличный маршрут для тех, кто хочет попробовать, как себя ведут байдарки на текучей воде.
Есть спокойные участки, озера и радиалка по морю, но большая часть сплава идет по вполне ощутимому течению.

За неделю не встретили ни одной параллельной группы туристов. Соответственно ночевали на лучших подготовленных стоянках.

Отдельно хочется отметить работу команды инструкторов. Очень организованно, спокойно и без суеты. И готовили очень вкусно и разнообразно)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (10.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева

Отличный поход для тех кто хочет расслабленно погрести в течение недели. Речка спокойная, природа красивая. Для начинающих сплавников самое то. Серьезных порогов тут нет, но текучка присутствует. Есть много перекатиков с бурлением. С детьми этот поход вообще идеальный. Заброски короткие и комфортные. Во время похода было две дневки с банями и радиалками для желающих. Лично мне все понравилось. Питание в этот раз вообще выше всяких похвал. Ели и лагман, и фунчозу и собу. Огненно. Если есть возможность - мотивируйте инструкторов крупной денежной премией. Мотивированный инструктор залог счастливого туриста.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (08.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Анастасия Антохина, Надежда Чегодаева

Маршрут очень яркий, если хотите кого-то поразить, то это он. С этим клубом знакомы уже больше 10 лет, но отзыв первый. Всегда оставалось послевкусие, не самое приятное. Эта команда лучшая! Мария настоящий инструктор, терпеливая, всевидящая и готовая прийти на помощь. Потрясающая организационная работа! Надежда, сама душевность. Хрупкая Анастасия, просто специалист по укладке походной бани. Я уже не говорю, что они просто красавицы! Если вы начинающий водник, то это лучшая школа. Вас не просто ведут, но еще и терпеливо учат. Очень рада за клуб, где есть такие инструктора!
Очень благодарна группе, когда ты находишься в группе риска( после 60-ти) сложно вливаться в группу, но все получилось удивительно интересно и весело!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлиана (04.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Анастасия Антохина, Надежда Чегодаева

Поход удался! Органичный, продумманный маршрут. В меру простой, в меру сложный, с гладью, с порогами - мне понравилось разнообразие воды и нескучность)
Инструкторы классные, душевные! Спасибо вам за атмосферу и заботу!
Кормили просто невероятно - здесь был самый вкусный борщ в моей жизни, сваренный лично Машей.
Потрясающие, весёлые, интересные люди в команде. Очень вас полюбила, вы прекрасны!
Пейзажи красивые, погода была хорошая в большинство дней. Уточки, звёздочки, леса острова - милая и родная природа северной Карелии.

В общем, отличный сплав, рекомендую! )

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга🌼 (04.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Анастасия Антохина, Надежда Чегодаева

Прекрасная Карелия, прекрасная река Кереть, прекрасные инструктора! Карелия встретила нас замечательной погодой😎, незаходящим солнцем☀️, бурной рекой🌊, динамичными порогами и спокойными озерами💦, а Белое море добавило в мою жизнь вдохновение😊🤗
В походе собралась отличная компания💪🏻, дружно и весело проводили время, прошли на байдарках пороги, перекаты, шиверы😁, поднимались на высокие скалы, парились в походной бане⛺️, вкусно кушали, гуляли по берегу моря, искали мидий и морских звезд, а еще спасли утенка и наблюдали воссоединение утиной семьи🤗
Цвета природы потрясающие🌈☀️🌊, вокруг безмятежность и спокойствие 🙂☺️
Спасибо КП, спасибо всем участникам, спасибо Маше, Наде и Насте! Всё супер😁🤗

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим (02.07.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Анастасия Антохина, Надежда Чегодаева

Как всегда прекрасный поход (впрочем, ничего другого от КП уже и не ждешь), отличная команда, прекрасные организаторы. Все путешествие было организовано просто на высшем уровне - тайминги, обучение, лагерный быт, переходы по спокойной воде и пороги. Спасибо Маше за высочайший профессионализм, Наде за интересные игры и Насте за всегда отличное настроение! Все рекомендую эту команду!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично