Выбирайте среди 2291 путешествия

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Александр
  • Анна
Кто ведёт:

Что можно посмотреть в Карелии за два-три дня? Много чего, ответим мы. Даже за один день можно проникнуться атмосферой «страны лесов и озер» и получить заряд приятных эмоций. Поэтому походы в Карелию на 1-3 дня очень популярны в нашем Клубе путешествий.

5 причин отправиться в краткосрочный поход

  • Сменить обстановку и эмоционально «перезагрузиться», не улетая за пределы страны.
  • Сделать яркие фото на память.
  • Сходить на интересные экскурсии.
  • Познакомиться с интересными людьми и, возможно, завести новых друзей.
  • Расширить свое представление об активном туризме в России.

Для многих путешественников краткосрочные туры в Карелию на 1-2-3 дня становятся репетицией полноценного отпуска. Во время похода можно оценить обстановку и решить, подходит ли вам такой формат путешествий.

Куда отправиться?

Маршруты одно- и двухдневных туров в Карелию сосредоточены вокруг 1-2 интересных локаций. Самые популярные – Ладожское озеро со знаменитыми шхерами, Онежское озеро с музеем-заповедником Кижи, заброшенные рудники, гора Воттоваара, которую называют «карельским Стоунхенджем», Хийтольские скалы, где можно отточить навыки скалолазания.

Больше информации о маршруте можно узнать у координатора направления.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Сергей (20.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Посмотрел на звезды, посидел у костра. Было 2 гитарных концерта) Виталиюс отлично играет и поет. Рядом быть, в его исполнении нравится больше чем оригинал.

Черника, голубика, брусника, белые грибы допонили и без того шикарное меню. Было приятно посидеть в бане с запахом эвкалипта и дуба, и искупаться в Ладоге. Прошел мастер-класс по приготовлению зажарки. Все организовано на высоком уровне, спасибо инструкторам Оле и Виталиюсу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (20.09.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Когда душа наполняется жизнью и тело свободой дышит, сердце замирает от волшебного, неповторимого единения и глаз радует вокруг красотам.. ты понимаешь, что нашёл своё место эмоционального, энергетического и духовного обогащения и наполнения❤️🥰
Это особенная, непередаваемая атмосфера окружающей, какой-то даже нетронутой, красоты удивительного, живописного карельского края, с его бесконечными, хвойными лесами и бескрайними просторами магически притягательного Ладожского озера😍❤️Очень сложно будет покинуть прохладные объятия его чистейшей воды, которые радуют ощущением полной свободы и полётом души❤️ Это край, где воедино сливаются камни, сосны, вода и небо😍🌲💧🌤🫧
Второй, неразделимой составляющей этой волшебной сказки является, если так можно выразиться, человеческая атмосфера и аура🥰 Уют и гармония, наполненная бескрайней душевностью, добротой и искренностью😍 Тёплые вечера под льющийся, будоражащий звук гитары в исполнении незабываемых песен таким волнующим, очаровывающим и упоительным голосом, который взволнует вашу душу и сердце☺️😍🫶 Волшебник всей этой непередаваемой, эмоционально неизгладимой атмосферы и душевной благодати опытный инструктор Виталиюс😇 Вы попадаете в его добродушное, энергетическое поле, от которого исходит тепло и забота) А в дуэте с открытым, лучезарным и жизнерадостным помощником Ваней это благожелательность и радушие вдвойне😇 Женственную лёгкость и надёжность привносит прекрасная Мария😊
Знакомство и весёлое времяпровождение с потрясающими, удивительными ребятами- путешественниками это ещё один удивительный момент походного приключения🥳 Это всегда неизгладимые эмоции и бесподобные ощущения)
Вкушать походные блюда, совместно приготовленные на свежем воздухе, удовольствие особенное😋 Так вкусно и душевненько лакомиться навряд ли удастся где-то ещё🙃 Научившись управлять каяком, получаешь массу восхитительных эмоций и нескончаемый заряд энергии, когда тебя несёт взыгравшаяся, волна Ладоги🥳🌊

Не так давно на глаза попались вот такие слова из песни: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр»
Этот отрывок из песни так замечательно передаёт то ощущение и то впечатление, которое у вас останется, после приключенческого тура по Ладоге❤️ Он покорит ваше сердце💔 И вы с нетерпением будете ожидать следующей встречи😍❤️💔🌸🌤✨⛺️🪵🔥⭐️🌈🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (19.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Недавно мои коллеги организовали психологический тренинг для пар и предложили следующую метафору: отношения как поход. Мне это откликнулось.
И вдруг я неожиданно попадаю в настоящий поход и, может быть поэтому, на протяжении всего похода меня не покидало ощущение присутствия на тренинге.
Поход - это самый настоящий тренинг! Это и работа со своим телом, и со своими эмоциями, и получение нового опыта.
В нашей группе было четырнадцать участников и три инструктора.
У каждого инструктора была своя задача, свой стиль.

Виталиюс - интеллектуал, музыкант, отличный координатор. Благодаря ему все шло четко, правда иногда правила менялись по ходу действия😉 Но это было хорошо - мы прокачали креативность и гибкость. С его подачи прикоснулись к миру музыки! Умение владеть инструментом и красивый голос делали вечера у костра незабываемыми. Чудесный банщик, такой бани в моей жизни ещё не было!
На протяжении похода развивал нашу внимательность.

Ольга - ее присутствие делало жизнь вкусной. Приготовление еды под ее руководством было легким и приятным процессом. Еда поражала обилием, разнообразием и вкусом. Ее чуткое отношение к каждому участнику создавало атмосферу заботы.
Мне повезло, она была рулевым в каяке, в котором находилась я. Она меня аккуратно поправляла, направляла, и мне было легко.

Александр - прокачивал наши руки и ноги, развивал гибкость и выносливость. Любимая игра «Морская фигура замри».
Благодарю его за катание на моторной лодке! Это было незабываемо!!!

Я благодарю всех участников похода за то, что у нас получилось создать дружелюбную атмосферу!

Благодарю «Клуб приключений» за подбор персонала, за идею этого тура, за организацию похода.

Все три дня были насыщенными, яркими!
Они надолго останутся в моей памяти!

БЛАГОДАРЮ!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (18.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Я поехала чилить с сыном на шхерах в каяках. А получила экстримальную поездочку(лайт экстрим), которую мы запомним на долго. Такие и должны быть приключения. Погода нас порадовала всем: и штилем, и волнами, и солнцем, и ветром в харьку. Мы с сыном вполне довольны и готовы повторить. Но уже летом. Ладога уже не так гостеприимна)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Софья (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Мне очень понравилось, была первый раз на каяках.
В каяке под неопреновой юбкой неожиданно тепло, но дождевая вода может залиться сверху.
Погода была разная, в том числе сильный дождь и ветер.
Неопреновые носки - лучшее решение. Обувь в каяк лучше кроксы, если дождь, т.к. в тапках неудобно забираться в гору, а кроссовки могут промокнуть.

Сменную одежду лучше брать потеплее, чтобы не было холодно после каяка.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Саликова (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Очень сильно советуем с Александром данное мероприятие!
Вводные данные:опыта нет,но было желание ворваться в этот движ)))

Бориса узнали сразу!Супер профессионал своего дела с цепляющей харизмой👏💪🏼
Также огромный привет Елене-с ней и коня на скаку ,и в избу,и тросик на каяке починить,рады знакомству,ребята!!)

Встретили,рассказали,направили…
я орала на все шхеры как мне круто,эмоций Овер и Овер!!)
Волны,солнце,дождь/тишь да гладь,божья благодать 😂
Было все🤌🏽
Это стоит пережить,обязательно едьте!:)
P.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!наденьте термо белье,потом спасибо скажете:))))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Поход на каяках прошёл замечательно, несмотря на дождь, шквалистый ветер, небольшие технические моменты, которые были устранены. День прожит не зря, есть много положительных эмоций. Повезло с командой! Несмотря на то, что многие впервые пошли в водный поход, все выдержали!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (15.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус, Анна Анисимова

Это был самый лучший мой поход. Прекрасная организация, прекрасные инструкторы, прекрасное оборудование- все в этом походе было прекрасно. А еще: баня с лекцией о парении и парением, песни у костра, северное сияние, да да, даже оно подвластно этим ребятам, и многое другое. Спасибо всей команде. Впечатлений гора. Мое сердечко я уже оставил там и каждый сезон теперь буду возвращаться.
Если вы никогда не были на ладоге, бросайте все и идите с ребятами в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Повезло этой осенью сходить в поход на каяках. Если кратко, это было чудесно, поэтому всем, кто хочет, но сомневается, советую.
А если подробнее, то вот:
Я не самый активный и спортивный человек, при этом за всю свою жизнь в походы ни разу не ходила, так что этот поход был моим первым и, я считаю, очень удачным. Мне очень повезло с погодой и с людьми, которые как и я отправились в это путешествие. Но больше всего мне, наверно, повезло с инструкторами и организаторами похода. Все было спланировано и организовано так, что времени на скуку и лень просто не было. А ещё, хоть я и новичок в походом деле, мне было просто и понятно, мне подсказывали, помогали, советовали как лучше держать весло и грести, как приготовить походный обед, как лучше помыть посуду и тд. Короче говоря, я не чувствовала себя лишней или неумехой.
Очень советую этот тур тем, кто хочет начать ходить в походы, и тем, кто хочет посмотреть на Карелию поближе.
И в "оценке тому, кто водил" я поставила бы не "супер", а "идеально ", но там нет такого варианта.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (11.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус, Анна Анисимова

Пошла в поход, вдохновившись восторженными отзывами подруги) Вообще-то, Я не походник и рада что дебют состоялся именно такой, с Клубом Приключений. Всё было прекрасно организовано, без суеты) Чётко и спокойно. Баня на берегу Ладоги - полный восторг! Вокруг прекрасная природа, нам повезло с погодой и компания была приятная. Респект инструкторам Виталиусу, Ольге и Ане! Ребята, вы молодцы!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лиза (11.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Отличная прогулка на каяках в Карелии!

За один день полная перезагрузка и много новых эмоций было:)
В КП всё организовано на высшем уровне - встреча и проводы, питание на маршруте (Лена спасибо за вкусные бутеры, как рестике с видом на Ладогу), нагрузка и отдых.
Борис рассказывал и показывал и фотографировал и инструктаж был на высшем уровне.

Если хотите за один день перезагрузиться, устать и отдохнуть и получить новые впечатления - рекомендую данный маршрут с Клубом!:)
До новых встреч, КП!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Северо-Запад (Ленобласть и Карелия)