Выбирайте среди 2128 путешествий

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы
Координаторы:
  • Александр
  • Анна
  • Анна
Кто ведёт:

Что можно посмотреть в Карелии за два-три дня? Много чего, ответим мы. Даже за один день можно проникнуться атмосферой «страны лесов и озер» и получить заряд приятных эмоций. Поэтому походы в Карелию на 1-3 дня очень популярны в нашем Клубе путешествий.

5 причин отправиться в краткосрочный поход

  • Сменить обстановку и эмоционально «перезагрузиться», не улетая за пределы страны.
  • Сделать яркие фото на память.
  • Сходить на интересные экскурсии.
  • Познакомиться с интересными людьми и, возможно, завести новых друзей.
  • Расширить свое представление об активном туризме в России.

Для многих путешественников краткосрочные туры в Карелию на 1-2-3 дня становятся репетицией полноценного отпуска. Во время похода можно оценить обстановку и решить, подходит ли вам такой формат путешествий.

Куда отправиться?

Маршруты одно- и двухдневных туров в Карелию сосредоточены вокруг 1-2 интересных локаций. Самые популярные – Ладожское озеро со знаменитыми шхерами, Онежское озеро с музеем-заповедником Кижи, заброшенные рудники, гора Воттоваара, которую называют «карельским Стоунхенджем», Хийтольские скалы, где можно отточить навыки скалолазания.

Больше информации о маршруте можно узнать у координатора направления.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Ольга (03.06.2024)
Кто водил: Дмитрий Богданов, Татьяна Ананьева

Наш первый поход и никак не сказать «первый блин комом», так как было все круто!
Мы новички в деле пеших походов с рюкзаками и ночевкой в палатках, было волнительно, слегка непривычно идти с тяжелым рюкзаком, но менеджер КП, узнав что мы «зеленые» порекомендовала «правильно» собрать рюкзак, посмотрев видео обзор, а я и не знала, что в этом деле есть свои секреты ) спасибо за совет, точно бы накосячили!
Маршрут очень комфортный, все продумано, слажено, ну и, конечно, весело.
Спасибо огромное Диме и Тане, супер инструктора. Димины блюда - пальчики оближешь, Таня - позитивчик, на столько зарядила положительными эмоциями, что улыбаемся до сих пор.
Маршрут подходит для новичков - первый день пешком с рюкзаками сбалансировано, устали, но дошли до лагеря и сил хватило на все остальные активности, в баньке с удовольствием попарились и ныряли в Ладогу. Утром был туман на Ладоге, как только рассеялся, успели покататься на лодке, даже видели нерпу.
Эмоции зашкаливают!!!
В вс гуляли по скалистому берегу без рюкзаков, насладились природой, красота неописуемая!
Компания подобралась душевная, приятно было со всеми познакомиться и пообщаться.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (03.06.2024)
Кто водил: Дмитрий Богданов, Татьяна Ананьева

Наш первый поход и никак не сказать «первый блин комом», так как было все круто!
Мы новички в деле пеших походов с рюкзаками и ночевкой в палатках, было волнительно, слегка непривычно идти с тяжелым рюкзаком, но менеджер КП, узнав что мы «зеленые» порекомендовала «правильно» собрать рюкзак, посмотрев видео обзор, а я и не знала, что в этом деле есть свои секреты ) спасибо за совет, точно бы накосячили!
Маршрут очень комфортный, все продумано, слажено, ну и, конечно, весело.
Спасибо огромное Диме и Тане, супер инструктора. Димины блюда - пальчики оближешь, Таня - позитивчик, на столько зарядила положительными эмоциями, что улыбаемся до сих пор.
Маршрут подходит для новичков - первый день пешком с рюкзаками сбалансировано, устали, но дошли до лагеря и сил хватило на все остальные активности, в баньке с удовольствием попарились и ныряли в Ладогу. Утром был туман на Ладоге, как только рассеялся, успели покататься на лодке, даже видели нерпу.
Эмоции зашкаливают!!!
В вс гуляли по скалистому берегу без рюкзаков, насладились природой, красота неописуемая!
Компания подобралась душевная, приятно было со всеми познакомиться и пообщаться.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (03.06.2024)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Николай Захаров

Отличный поход одного дня! Очень понравилось! Замечательные инструкторы - гиды - Ольга и Николай👍 Было очень весело и комфортно с вами! Спасибо огромное за вашу чуткость и заботу! Активно очень провели день, познакомились с интересными и позитивными людьми! Будем обязательно рекомендовать 👍 До новых встреч в следующем походе 🙏

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (03.06.2024)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Александр Бабенкин

Отличный способ встряхнуться, ощутить свою спортивную форму, насладиться прекрасными видами и многообразием погоды на Ладоге) Нам очень понравилось! Работа гидов прекрасная - быстро, четко, доходчиво и эффективно объяснили как в каких ситуациях управлять каяком, незаметно помогали и сделали наше путешествие комфортным, приятным и запоминающимся. Обязательно сходим с вами ещё! Спасибо за эффективный отдых!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (01.06.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Хорошая организация похода, прекрасная природа и погода, отличный коллектив. Что ещё нужно, чтобы отвлечься от повседневной жизни в городе? Отдых был активный: много плавали на каяках, разбивали лагерь, ходили за дровами и рубили их, устанавливали баню (в бане было жарко! прекрасно, что можно сразу окунуться в Ладоге), ходили в пешие прогулки по островам, готовили еду. Спасибо Олегу за душевную атмосферу, Ольге за вкусное разнообразное питание и ребятам за хорошую компанию!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (29.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Олег и Оля, спасибо Вам огромное!
Я отлично отдохнула! Есть одна побочка - не хочется возвращаться в город)
Олег опытный и мудрый. С ним было спокойно. Ольге спасибо за вкусную еду и атмосферу)
Было замечательно!
Ну и Ладога прекрасна!😉

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (28.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Потрясающие выходные в прекрасной компании! Вспоминая слова Олега перед началом похода, о том, что его задача сделать из всех нас за выходные маленькую семью, хочется признать, что задумка увенчалась стопроцентным успехом)
Небольшая пвдшка подарила действительно душевный отдых в тëплой компании под руководством очень приятных Олега, Ольги и месье Нико)
Ладога покорила, Ольга накормила, Олег научил)
Всего было в самый раз, как в идеально исполненном рецепте любимого блюда.
Спасибо всем за компанию, увидимся на тропе!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Нет слов, одни эмоции)) Редко бывает, когда звезды сходятся. Кажется, что вот там могло бы быть получше, здесь поинтереснее, тут повеселее, но не в этот раз.

Чудесная погода, невероятно гостеприимная в этот раз Ладога - это то, что нам подарила в эти выходные Карелия.

Но незабываемыми эти дни все-таки сделали Олег и Ольга. Увлекательными историями, душевными песнями под гитару, интересными маршрутами и всесторонней заботой.
Кошка, Настя, Настя, Макс, Дима, Слава, Андрей, Антон, Женя, Саша, Серега, Жан-Нико - с вами одно удовольствие грести))

Это большая удача, что в моем первом походе оказались именно вы.

И теперь я на 100% уверен, что это далеко не последний мой поход)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Когда выбирал этот тур удивился тому, сколько всего было обещано: тут тебе и каяки, и баня и гитара и пешие выходы по островам. При таком разнообразии сложно не просесть в качестве, поэтому был готов ко всему... но как же я ошибался))) Инструктора смогли все, что обещали и даже больше - подарить на три дня гору эмоций в душевном кругу!
По походу:
1. Он был разнообразен, мы не только ходили на каяках, но и ходили пешком по шхерам, наслаждались чудесными видами, которые я и представить себе не мог
2. Снабжение на высшем уровне, без суеты организовали качественную и теплую баню, Ольга готовила отличные завтраки, обеды и ужины, вечера у костра были наполнены качественной и душевной музыкой в исполнении Олега, мотивы которой не отпускают второй день))

Отдельно скажу, что личность инструкторов играет важную роль. Ольга и Олег, крайне приятная и душевная пара, отличные собеседники и просто хорошие люди, сумевшие на эти 3 дня создать в лагере атмосферу большой и дружной семьи. Да мне с летнего лагеря в детстве не было так здорово! ) В общем надеюсь еще с ними пересечься. Спасибо вам за атмосферу.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (22.05.2024)
Кто водил: Дмитрий Гусев, Евгения Гайнулина

Мы с классом ходили в поход, была хорошая погода и безумно красивые виды, мне очень понравилось.
Касательно организации все было прекрасно: еда, распорядок дня, места, которые мы посетили, и конечно инструкторы. Я не переживала за компанию, так как практически всех знала (мои одноклассники и их родители), то вот насчет инструкторов не была уверена, но Дима и Женя полностью оправдали ожидания, они чудесные и часто именно они задавали атмосферу. Пока шли, играли в данетки, а вечером у костра играли в мафию. А еще на костре мы жарили маршмелу, ее было много всем досталось.
Это мой не первый поход с КП, но первый ПВХ в ЛО.
Хочется повторить или сходить куда-нибужь еще.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (22.05.2024)
Кто водил: Дмитрий Гусев, Евгения Гайнулина

Дорогие наши инструкторы Дима и Женя, вы подарили нам суперистические впечатления и зарядили нас на все лето точно.
Наш поход был экспериментом школьного похода детей и родителей (состав примерно поровну) , силы и подготовка практически у всех нулевая, при этом желание дойти и выжить максимальное, и у нас это получилось. Было очень здорово, спасибо КП, что согласились взять нас всех, надеемся, что это будет доброй традицией. Потому что преодолевая препятствия, ты становишься сильнее, помогая друг другу, мы становимся ближе.
Сразу отмечу работу инструкторов - внимание и забота о каждом путешественнике, питание (божественный борщ с салом навсегда останется в моем сердце), выбор места для перевалов и стоянки отличное.
Нам очень повезло с погодой, было солнечно и уже достаточно тепло, некоторым удалось сделать заплыв в озере.
Своей красотой поразил вид с горы Парнас (забраться на нее было совсем несложно, это бы уже радиальный выход без рюкзаков), закат великолепен. Навесной мост, как в сказке, никого кроме нас не было, вокруг тишина.
Поход однозначно рекомендую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (13.05.2024)
Кто водил: Евгений Шейнберг

Хороший поход.
Прекрасная природа карелии и ладожского озера. Было комфортно, местами нужно было выгребать.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Северо-Запад (Ленобласть и Карелия)