Выбирайте среди 2225 путешествий

Комбинированные туры на Байкал 2024: сочетание экскурсионных и активных походов: отзывы

Комбинированные туры на Байкал 2024: сочетание экскурсионных и активных походов: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Екатерина
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Аня
  • Виталия
  • Виктория
Кто ведёт:

Комбинированные туры – это возможность пройтись пешком, прокатиться на велосипеде, сплавиться по реке, отдохнуть на пляже. И все это в одном походе! Мультитуры полезны тем, кто только ищет свое призвание в туризме. Практика — критерий истины. Только реально поработав веслом, покрутив педали или прошагав десяток километров, можно сделать выбор: «Это мое!» И в дальнейшем заниматься тем, от чего душа поет.

Но комбитуры — не только возможность определиться с призванием. Это еще и огромное многообразие — в одном путешествии активный отдых можно сочетать с пляжным, экскурсии дополнить фотосессиями, а после рафтинга расслабиться на рыбалке. Такие путешествия возможны не только в России, но и в других странах. Присоединяйтесь!

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРОВ

Россия

Зарубежные страны

  • Абхазия. Смотрим озеро Рица, Гегский и Шакуранский водопады.
  • Израиль. Иерусалим, река Иордан, Мертвое море — эти легендарные места можно увидеть за одну поездку.
  • Киргизия. Во время путешествия у нас будет возможность окунуться в Иссык-Куль и полюбоваться горами Тянь-Шаня.
  • Куба. Исследуем город Тринидад, Национальный парк Гуанайара и остров Кайо Хутиас.
  • Маврикий. Мы понежимся на песчаном пляже, окунемся в бирюзовый океан и убедимся, что в столице Порт-Луи до сих пор стоит памятник Ленину.
  • Марокко. Наша задача пройти тропами берберов от Атлантики до вершины Тубкаль.
  • Непал. В этой экзотической стране мы будем изучать Катманду, сплавляться по реке Кали Гандаки, медитировать на озере Покхара, фотографировать носорогов в Читване.
  • Норвегия. Нам предстоят путешествие по Лофотенским островам и погоня за троллями.
  • Португалия. Нас ждут сказочные Азорские острова.
  • Словения. Мы пройдем по берегу реки Соча с изумрудной водой, увидим озеро Блед и поднимемся к вершине Триглав.
  • Черногория. Мы получим удовольствие от бирюзовой воды и белоснежных пляжей Адриатики.
  • Филиппины. Нам предстоит отдохнуть на островах Палаван, Себу, Бохоль.
  • Южная Америка. Мы побываем в Чили и Аргентине, где нашей целью станет легендарная Патагония.

ФОРМАТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРОВ

Клуб Приключений предлагает комбинированные туры, которые могут включать пешие походы налегке, с легкими или тяжелыми рюкзаками, водные походы на байдарках, сплавы на катамаранах, а также фототуры. Программы некоторых путешествий предусматривают проживание в горных лагерях с радиальными вылазками и выходы к морю, если маршрут проходит вблизи побережья.

Комфорт-туры предусматривают трансферы на автомобиле и проживание в комфортабельных коттеджах. Романтикам придутся по душе конные туры. Есть туры на январские каникулы и майские праздники. Имеются специальные программы для обучения профессии инструктора. Ночевки предусмотрены в палатках или гостиницах.

Продолжительность походов колеблется от 2 до 21 дня. Есть немало походов, в которые можно взять детей в возрасте от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута путешествия.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анастасия (15.08.2022)
Кто водил: Анастасия Хакимова

Хочется выразить огромнейшую благодарность Нашему лучшему инструктору - Анастасиии, которая с самого начала сплотила Нас в одну большую и дружную семью!
Настя - мастер своего дела, очень важно, когда человек горит своим делом и излучает мощную энергетику (вместе с Ней хочется идти). Она всегда поддерживала морально и физически (была внимательной абсолютно ко всем), помогала всегда и везде (это очень ценно)! Как минимум с ней хочется пойти еще в один поход. (P.S. ждем маршрут на Камчатку).
Это был мой самый первый поход с КП. Настолько меня затянуло, что задумываешься о следующем!
Сейчас пересматриваю видео и фотографии и наворачиваются слезы, хочется отмотать время назад и пережить это как минимум еще раз! Эмоции переполняют. Каждый день был насыщенным на события: Наши вечерние посиделки, игры и песни у костра, звездное небо и падающие звезды, безумно красивые рассветы в 5 утра и не менее красивые закаты, спуски и подьемы, дружные песни в пути, пришедшие дикие лошади в лагерь, баня, пещеры, наивкуснейшая рыба, наши совсместные завтраки, ужины и обеды, море ягод, грибы, купания в горной речке в ледяной воде (так бодрит, всем советую), купания в кристально-чистом Байкале и много всего интересного и незабываемого!
Отдельное спасибо хочется выразить всем ребятам из Нашей команды за теплую и душевную атмосферу! После похода, когда мы возвратились в Иркутск - мы снова собрались все вместе в кафе - делились впечатлениями, гуляли по вечерней набережной! Надеюсь мы еще увидимся и не раз! Эта неделя - останется навсегда в сердечке*
Большая Байкальская Тропа - это безумно увлекательный маршрут с самыми завораживающими видами, с самым чистым хвойным воздухом, скалистыми берегами, головокружительными вершинами!
Сбылась моя маленькая мечта! Я увидела БАЙКАЛ. Я влюбилась в БАЙКАЛ. Байкал - Это Чудо.
Как поется в песне: Чистый воздух, святая вода
Пурпурные закаты. просторов чистота
Головокружение с вершины всей земли
Байкал - мой друг, секреты сохрани.

Стать ветром тихим как Байкал
Стать светом между гор и скал
Стать сильным и верить лишь в одно
Если раз увидел - вернешься все равно

Кто еще не был в походах с КП - обязательно идите! Это затягивает! Кто еще не был на Байкале - езжайте! Он влюбляет в себя. Это СВОБОДА, ПЕРЕЗАГРУЗКА (без телефонов и интернета). Возвращаешься совсем другим человеком!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (15.08.2022)
Кто водил: Анастасия Хакимова

Маршрут построен гармонично.
Первые ночёвки на базе, хорошая баня и прогулки по окрестностям помогли нам поближе познакомиться и дружной командой ступить на тропу.
Большая Байкальская тропа- это потрясающе красивый маршрут по берегу дивного моря, который чередуется лесными тропами, ароматными лугами, скалистыми берегами… чистейший воздух и запах хвои, разогретой на солнце !!! А сам Байкал….это чудо! Он удивляет своей чистотой и разнообразием видов и в нем обязательно стоит искупаться, чтобы омолодиться и почувствовать, как он обжигает твоё тело!
А теперь про нас. Команда может быть дружной, если у неё отважный и очаровательный капитан и это наша Настя! Энергичная и веселая, чуткая и внимательная к каждому. Любит природу и учит бережно к ней относиться. Умеет сплотить команду и создать уют на всем пути. Прекрасно, когда человек любит своё дело!
Ребята такие интересные, каждый проявил свою изюминку! Мы были певцами и актерами, поварами и пастухами и просто веселыми ребятами!
Песни у костра, звездное небо, дикие кони-это запомнится надолго!
Ходите в походы с КП и наслаждайтесь жизнью☀️🏕

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (14.08.2022)
Кто водил: Анастасия Хакимова

Кайфовый поход! Из главных эмоций: пели песни у костра, потом пели песни лежа на ковриках и наблюдая за падающими звездами (гид Настя умеет просить звезды падать); встретили диких лошадей и гладили их; ходили в лес за грибами и готовили из них вкуснейший ужин; смогли на одном дыхании пройти большой перевал всей командой; не испугались и пошли купаться в Байкале в +8 градусов. Гид Настя - большая молодец, объединила нас всех так, что впервые за мою большую походную историю после окончания похода вообще все пошли вечером в ресторан. Было здорово, и я перезагрузился. Из минусов: не было кальяна.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Быкова (12.08.2022)
Кто водил: Вера Макушенко (Фефилова)

Мне и моим детям (14 и 16 лет) посчастливилось побывать в замечательном путешествии по острову Ольхон, увидеть великолепный Байкал и проникнуться его тайнами. Благодаря скоординированной работе организаторов и нашего замечательного инструктора, мы были подготовлены в плане снаряжения, на все вопросы получили ответы ещё до начала похода. Ольхон, конечно, поразил своими меняющимися пейзажами: вот мы 3 дня шли почти по голой степи, где мечты об уютных посиделках у костра развеялись ввиду элементарного отсутствия дров, и вдруг оказались в местах, где шумит сосновый лес и огромные причудливые скалы отражаются в хрустальной воде... Пешая часть маршрута показалась мне интересной, но сложной: не знаю, кто писал в отзывах:"можно расслабиться", наверное, это очень спортивные молодые люди) Перепад высот, жара, стёртые ноги - далеко не полный перечень испытаний, но на то он и поход, верно? Как раз эту часть все потом с бОльшим удовольствием и вспоминали. Конечно, успех таких мероприятий напрямую зависит от инструкторов, и могу с уверенностью сказать, что с Верой нам очень повезло. Весёлая, отзывчивая, тактичная, умная, с большим багажом знаний и умений, она смогла и сплотить команду, таких разных людей со своими запросами, и стать проводником в таинственный мир заповедного Байкала, вдохновить его богатой историей и величественной красотой. А как Вера вкусно нас кормила, как душевно играла на гитаре и пела! Благодарим от чистого сердца! И с погодой очень повезло, я считаю. А ещё приятным открытием стало полное отсутствие комаров). Конечно, были у нас некоторые разногласия, организационные просчёты, но об этом вообще не вспоминается. Даже мои дети, которые ныли сначала и не желали расставаться с гаджетами ради сомнительных переходов с тяжёлым рюкзаком, в результате остались довольны! Огромное спасибо всем причастным к этому путешествию: лучшему инструктору Вере, организаторам, нашей замечательной команде. Этот поход запомнится навсегда!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина Вилкова (11.08.2022)
Кто водил: Вера Макушенко (Фефилова)

Побывала в чудесном походе по Ольхону, встретила прекрасных людей, увидела красоту Байкала,оказалась в положении, когда взаимовыручка была необходима, и я её получила. Было тяжело, но теперь об этой тяжести вспоминаешь с удовольствием. Группу вела инструктор Вера, с большим опытом, профессионально, с уважением и с деликатностью. Все вместе вспоминается с удовольствием, с удивлением, что за такой короткий срок можно получить так много хороших впечатлений. Благодарю всех организаторов этого похода, благодарю всех нас - участников, благодарю, конечно, нашего инструктора Веру, такую ещё молоденькую, но стойкую, опытную, умелую, заботливую, хорошо знающую свою работу. Получила новый жизненный опыт. Это незабываемое путешествие! Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина Вилкова (11.08.2022)
Кто водил: Вера Макушенко (Фефилова)

Побывала в чудесном походе по Ольхону, встретила прекрасных людей, увидела красоту Байкала,оказалась в положении, когда взаимовыручка была необходима, и я её получила. Было тяжело, но теперь об этой тяжести вспоминаешь с удовольствием. Группу вела инструктор Вера, с большим опытом, профессионально, с уважением и с деликатностью. Все вместе вспоминается с удовольствием, с удивлением, что за такой короткий срок можно получить так много хороших впечатлений. Благодарю всех организаторов этого похода, благодарю всех нас - участников, благодарю, конечно, нашего инструктора Веру, такую ещё молоденькую, но стойкую, опытную, умелую, заботливую, хорошо знающую свою работу. Получила новый жизненный опыт. Это незабываемое путешествие! Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина Вилкова (11.08.2022)
Кто водил: Вера Макушенко (Фефилова)

Побывала в чудесном походе по Ольхону, встретила прекрасных людей, увидела красоту Байкала,оказалась в положении, когда взаимовыручка была необходима, и я её получила. Было тяжело, но теперь об этой тяжести вспоминаешь с удовольствием. Группу вела инструктор Вера, с большим опытом, профессионально, с уважением и с деликатностью. Все вместе вспоминается с удовольствием, с удивлением, что за такой короткий срок можно получить так много хороших впечатлений. Благодарю всех организаторов этого похода, благодарю всех нас - участников, благодарю, конечно, нашего инструктора Веру, такую ещё молоденькую, но стойкую, опытную, умелую, заботливую, хорошо знающую свою работу. Получила новый жизненный опыт. Это незабываемое путешествие! Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (10.08.2022)
Кто водил: Вера Макушенко (Фефилова)
Бухты Ольхона: пеший поход

Байкал всегда казался запредельной мечтой, но в этом году удалось ее реализовать!
Я безумно этому рада!

Выбирая тур, стоит обратить внимание на уровень сложности и сразу автоматом прибавить еще квадратик, потому что даже тренирующимся людям было весьма непросто. За день мы проходили не 18 км, как было написано в программе, а 24. Наверное, стоит об этом предупреждать заранее. Я понимаю нашего инструктора Веру, которой хотелось нам показать как можно больше, но быстрый темп подошел не всем.

Когда самая приятная часть похода с ночевками в палатках, невероятно вкусной едой, приготовленной нашим инструктором, закончилась, нас разместили на базе, где случились непонимания и разногласия, потому что на фотографиях были представлены не все комнаты и самая никакущая досталась самым возрастным людям нашей группы. Этот момент был не продуман вашей организацией , в итоге вечер был посвящен выяснению отношений и дележки коек. Это совсем не то, чего ты ждешь в походе.

Хотелось бы также больше диких безлюдных мест для посещения, где не будет машин и прочих отвлекающих от красоты и наслаждения факторов.

Спасибо Вере за всю информацию, деликатно изложенную, за энтузиазм и желание передать другим свой опыт, за заботу и песни под гитару! Было очень атмосферно и тепло!

Если удастся учесть все перечисленные выше моменты, поход будет достоен максимально высокой оценки.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Илья Широков (09.08.2022)
Кто водил: Александр Зайцев, Кайла Рудая

Вначале была общая мечта - познакомится с Байкалом. Варианты возможны разные: это и мультитуры с переездом с места на место различными видами транспорта, и поход по тропам по побережью. Данный вариант -сплав на байдарках, достаточно уникален и позволяет наиболее глубоко слиться с Байкалом.
Дышать его воздухом, качаться на его волнах, пить его воду зачерпнув пригоршней, любоваться пейзажами берегов с воды и бескрайними видами, выходя на берег.
Все прошло отлично. Погода благоприятствовала (некомфортностей было мало), инструктора - большие молодцы, группа - душевная. Прошли весь маршрут, как по нотам.
Лодки (Вега модифицированная) для комфортного сплава отличные, не супер скоростные, но устойчивые, надёжные, вместительные. Нагрузка, по моим меркам, умеренная.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна Миляева (05.08.2022)
Кто водил: Денис Карпов, Наталья Розенберг

Анатолий всё так точно и подробно описал, что сложно что-то добавить. Всё очень верно подмечено.
Прекрасный маршрут, отличная группа, профессиональные инструктора и много интересностей от участников маршрута.
Маршрут - этакая обзорная экскурсия по Байкалу, которая даёт представление о разнообразии природы, кухни и культуры.
Шикарные виды.
Нерпы - восторг!!! Рада, что они нам показали себя во всей красе.

Огромное спасибо инструкторам - Денису за чёткость в расписании, правильные рекомендации, темп ходьбы; Наталье за создание атмосферы, еду, игры и поддержку в нужный момент. И за доверие - согласились взять на маршрут моего 8летнего сына, который набрался массу впечатлений.

Эмоций и впечатлений через край! Спасибо всем и каждому за знания, настроение, поддержку. Всем рекомендую! Пройти, влюбиться и возвращаться в то место, которое понравится больше всего.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Буров (05.08.2022)
Кто водил: Денис Карпов, Наталья Розенберг

Всем привет. Буду краток, так как все словами не передать, да и наверное не нужно, нужно просто взять и обязательно сходить в этот поход. Я очень Вам это рекомендую. Каждый поход с КП это маленькое приключение, которое останется в памяти на всю жизнь. В нашем походе все сложилось удачно, начиная от погоды, заканчивая составом участников. Благодарю наших инструкторов Дениса и Наталью за отличное путешествие, а также всех ребят, с которыми мне посчастливилось познакомиться.
Немного по-технике. Байкал это лучшее море на земле. Потрясающая воображение природа. Необьятные просторы хвойного леса и голубая поверхность прозрачной воды Байкала, уходящая за горизонт. Вспоминаю и муражки по коже. Как говорил мой друг Анатолий, вы будете весь поход ходить с рюкзаком. Для этих целей я взял с собой 35 литровый, и мне его хватило, при чем я нёс также вещи для общих нужд. В поход берите то, что говорят инструкторы и будет все ОК. Особо хочу отметить посещение места лежбища Нерп. Эти маленькие бегемотики просто прелесть. Я влюбился в природу Байкала. Итого, за поход твёрдая пятёрка. Вы не пожалеете. И ещё раз спасибо КП.
Берегите природу😊

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анатолий (05.08.2022)
Кто водил: Денис Карпов, Наталья Розенберг

Общая сложность трассы. Сразу оговорюсь, что оценка "местами напрячься" - это моя оценка. Для совсем не подготовленнного физически человека этот поход можно оценить более тяжёлым. В первые три дня на трассе Большое Богоустное - Листвянка будут местами подьемчики, на которых можно испытать напряжение. Будут ещё радиалки с подъехали на бурятской стороне Байкала. Есть несколько прижимов с камнями, которые могут быть некомфортными для людей, имеющих боязнь высоты. В остальном, проблем с трассой нет. Тропа широкая и в основном грунтовая. Клещей не подцепили, при этом активно от них защищались. Может это и сыграло роль. В последний день при движении от п. Катунь в п.Монахово двоих человек (один из которых я) ужалили в ноги осы. Проблем ни у кого не было. Но имейте в виду. С нами в группе был 8 летний мальчик. Прошёл все стойко и без капризов, хоть и ему было не просто (Миша, привет).
Кому-то может быть в тягость плыть 2 раза на корабле (4 и 11 часов, соответственно). Что меня изначально напрягало, т.к. я не люблю долгое сидение. Но мы сдружились, и все время на 11 часовом переходе провели за играми. У кого морская болезнь тем будет потяжелее. Но в корабле есть удобные каюты, в которых такие ребята отдыхали.
Снаряжение. Рюкзаки с собой надо будет нести не менее 30-40 литров. В меньший объем необходимое снаряжение не влезет. Например, я шёл со своим нормальным 80 литровиком, т.к. у меня для радиалок 10 литров рюкзак. Массу рюкзака соответственно тоже не меньше 5 кг планируйте нести в эти дни. В списке обязательного нет гамашей. Я бы взял. Под дождь будет очень полезным и как доп защита от клещей тоже.
Ночевки. Ночёвки все в нормальных домиках (не отель, но сухо и тепло, кроме быть может Большого Богоустного, где мы ставили обогреватель). Это однозначно лучше палатки. Везде была возможность посушиться и почти везде - принять душ. По мне - это лухари опция, существенно отдаляющая данный маршрут от классического похода.
Питание. Всё готовили на газу, костров не разводили. Вечерами - в кафе. Еда обычная проходная. Меня и еще трех членов группы, как вегетарианцев, кормили без мяса. Что всегда вызывает уважение к КП.
Погода. В основном было без осадков (2-3 дня были дожди). Солнце было достаточно, но ветрено. Защита от загара мастхэв. Комаров на западной части и Ольхоне нет вообще. На западной присутствуют. Но, на мой взгляд, это не комары, а ерунда. Но средство нужно брать.
Природа и места. Тут все отлично. Есть возможность полюбоваться красотами западного побережья Байкала, Ольхона и восточного побережья Байкала. Так же мы смогли попасть на ушканьи острова и увидеть греющихся на солнце нерп. Этого в нерпинарии не увидишь. Мы покатались на лошадях на Ольхоне, что лично мне понравилось. Поплавали на байдарках там же. Поели в кафе буузы, омуля и местный молочный чай. Эти опции за доп плату.
Инструкторы. И Денис и Наташа - молодцы. Весёлые, вдумчивые, дисциплированные, ответственные.
Резюме. Маршрут охватывает большое количество достопримечательностей Байкала, но при этом сильно упрощен по сравнению с классическим походом. Что собственно и указано в описании.
П.С. рекомендую закладывать по одному дню на прогулку в Иркутске и Улан Удэ. Тут есть, что смотреть и обязательно с экскурсиями. Я не пожалел

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Сибирь