Выбирайте среди 2539 путешествий

Комбинированные туры на Байкал 2024: сочетание экскурсионных и активных походов: отзывы

Комбинированные туры на Байкал 2024: сочетание экскурсионных и активных походов: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Виктория
  • Аня
  • Екатерина
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Комбинированные туры – это возможность пройтись пешком, прокатиться на велосипеде, сплавиться по реке, отдохнуть на пляже. И все это в одном походе! Мультитуры полезны тем, кто только ищет свое призвание в туризме. Практика — критерий истины. Только реально поработав веслом, покрутив педали или прошагав десяток километров, можно сделать выбор: «Это мое!» И в дальнейшем заниматься тем, от чего душа поет.

Но комбитуры — не только возможность определиться с призванием. Это еще и огромное многообразие — в одном путешествии активный отдых можно сочетать с пляжным, экскурсии дополнить фотосессиями, а после рафтинга расслабиться на рыбалке. Такие путешествия возможны не только в России, но и в других странах. Присоединяйтесь!

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРОВ

Россия

Зарубежные страны

  • Абхазия. Смотрим озеро Рица, Гегский и Шакуранский водопады.
  • Израиль. Иерусалим, река Иордан, Мертвое море — эти легендарные места можно увидеть за одну поездку.
  • Киргизия. Во время путешествия у нас будет возможность окунуться в Иссык-Куль и полюбоваться горами Тянь-Шаня.
  • Куба. Исследуем город Тринидад, Национальный парк Гуанайара и остров Кайо Хутиас.
  • Маврикий. Мы понежимся на песчаном пляже, окунемся в бирюзовый океан и убедимся, что в столице Порт-Луи до сих пор стоит памятник Ленину.
  • Марокко. Наша задача пройти тропами берберов от Атлантики до вершины Тубкаль.
  • Непал. В этой экзотической стране мы будем изучать Катманду, сплавляться по реке Кали Гандаки, медитировать на озере Покхара, фотографировать носорогов в Читване.
  • Норвегия. Нам предстоят путешествие по Лофотенским островам и погоня за троллями.
  • Португалия. Нас ждут сказочные Азорские острова.
  • Словения. Мы пройдем по берегу реки Соча с изумрудной водой, увидим озеро Блед и поднимемся к вершине Триглав.
  • Черногория. Мы получим удовольствие от бирюзовой воды и белоснежных пляжей Адриатики.
  • Филиппины. Нам предстоит отдохнуть на островах Палаван, Себу, Бохоль.
  • Южная Америка. Мы побываем в Чили и Аргентине, где нашей целью станет легендарная Патагония.

ФОРМАТЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРОВ

Клуб Приключений предлагает комбинированные туры, которые могут включать пешие походы налегке, с легкими или тяжелыми рюкзаками, водные походы на байдарках, сплавы на катамаранах, а также фототуры. Программы некоторых путешествий предусматривают проживание в горных лагерях с радиальными вылазками и выходы к морю, если маршрут проходит вблизи побережья.

Комфорт-туры предусматривают трансферы на автомобиле и проживание в комфортабельных коттеджах. Романтикам придутся по душе конные туры. Есть туры на январские каникулы и майские праздники. Имеются специальные программы для обучения профессии инструктора. Ночевки предусмотрены в палатках или гостиницах.

Продолжительность походов колеблется от 2 до 21 дня. Есть немало походов, в которые можно взять детей в возрасте от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута путешествия.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Андрей (02.07.2023)
Кто водил: Анастасия Хакимова

Много и вкусно кушали , гуляли вдоль Байкала ,купались. Спали в палатках
Рекомендую всем кто не был на Байкале.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маргарита (01.07.2023)
Кто водил: Анастасия Хакимова, Игорь Добров

Второй раз еду с КП и второй раз- топ а части организации. Инструкторы - Настя и Игорь - великолепны. Очень сбалансированный маршрут для заявленного уровня. У всей группы возник вопрос относительно необходимости второго дня в домиках, но я могу понять, что против географии и расписания загруженности стоянок не попрешь. Как альтернативу могу предположить день в Иркутске, но это тоже вкусовщина, так что в целом претензий нет. Очень резкие перепады температуры в июне, берите тёплую одежду и спальники на вечер. Палки - мастхэв. Но всё важное очень хорошо и правильно указано в описании.

Байкал - красивое, группа собралась - прекрасное, инструкторы - надёжное (отдельное спасибо Насте за терпимость и нежность к боящимся высоты), предыдущие отзывы - мастрид, маршрут - рекомендую).

Для планирования следующих путешествий КП - первый)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (18.06.2023)
Кто водил: Анастасия Примакина

Это были удивительные и прекрасные 8 дней, насыщенные прекрасной природой Саян и Байкала.
Нам с мужем понравилось О-очень.
Хочу отметить прекрасно составленный маршрут, в котором чередуются дни посложнее с передышкой для новых рывков. Интересные встречи с фанатами своего дела при посещении астрономических обсерваторий и штольни в Слюдянке. Места нашего проживания были одними из лучших в тех населенных пунктах, где мы останавливались.
Все наши перемещения по точкам следования были также прекрасно организованы, благодаря нашему водителю Владу.
Огромное спасибо нашему инструктору Насте Примакиной.
Настя - профессионал высокого уровня с одной стороны и прекрасный, энергичный, солнечный человечек , который сплотил всю нашу команду, с другой.

Из нюансов, которые хочется отметить:
1. Перед походом неплохо потренироваться в ходьбе по местности с перепадом высот или по лестницам. Нам с мужем было трудновато, не смотря на то, что по плоской местности мы ходим много.
2. Стоит брать с собой именно трекинговую одежду, как советуют в инструкции к походу, она отводит пот, быстро сохнет.
3. Надо настраиваться на то, что эти ваши 8 дней будут мега насыщены, свободно времени практически не будет.

Хочу еще раз сказать большое спасибо всем нашим ребятам, Насте и Владу , пожелать всем успеха и кто знает, может и до новых встреч !

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (15.06.2023)
Кто водил: Анастасия Примакина

Здравствуйте!

Тур очень понравился.

На что обратил бы внимание потенциальных участников.

1. Смена часового пояса – желательно приехать в Иркутск пораньше. Мы приехали из г. Москвы (5 часов разницы) за 1 день до начала тура, помогло не очень, но через пару дней все пришло в норму.
2. Жилье - лучшее из возможного, хорошего качества, но без изысков. Региональная инфраструктура в целом уступает крупным городам.
3. Питание – отличное, как обеды и перекусы, организуемые гидом днем, так и ужины в местных кафе. В гостевых домах, где останавливались, завтраки регулярные и хорошие.
4. Смена погоды происходит очень быстро, в течение 30-40 минут может понадобится и футболка, и флиска, и дождевик.
5. Свободное время днем – его нет, только при переезде в а/м с места на место. Однако, по итогу, в 8 дней тура вмещается очень много активностей.

Содержательно понравились все интерактивы (см. программу), особенно отметил бы прогулку по Большой Байкальской Тропе и купание в Байкале (как во время похода, так и в бане на берегу).

Группа подобралась хорошая, 9 участников + 1 гид (Анастасия) + 1 водитель микроавтобуса (Владислав).

Организаторы, Анастасия и Владислав, отработали на совесть.

Владислав – микроавтобус всегда идеально чистый, подача без опозданий, соблюдение ПДД, бережное обращение с багажом и пр.

Анастасия как инструктор – все четко, т.е. обязательно инструктажи перед каким-либо действием, информирование МЧС перед выходами на маршруты и пр. Анастасия как человек – вкладывала душу в свое дело, максимально всем помогала и все возникающие вопросы решала. Спасибо тебе большое и успехов во всех делах!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим (15.06.2023)
Кто водил: Анастасия Примакина

Вот и пролетело мимолетно чудесное время в тур.походе «Дорогами Бурятских Шаманов» у Байкала. Сказать, что мы с супругой довольны поездкой и программой – ничего не сказать. Это было волшебно, энергично, неожиданно и безмерно красиво.

Не буду углубляться в детали самой программы, так как эти данные легко найти на сайте, поэтому выражу свое личное мнение и впечатления, плюс, возможно, оставлю несколько действенных советов для тех, кто еще раздумывает над поездкой.

1.       Программа поездки отлично подойдет тем, кто не считает себя домоседом. Очевидно, Вы и не будете рассматривать поход, если отдых перед ТВ для Вас желаннее всего на свете, однако хочу отметить, что в этом отдыхе у Вас будет загружен каждый Божий день. Походы вдоль рек и водопадов, подъем в горы, просветительские сессии по Астрономии, купание в Байкале, бани, кормление маралов и многое-многое другое. Будьте готовы к ДВИЖУ! Это очень круто.

2.       Берите несколько пар обуви. В идеале: треккинг и кроссы – для разных видов активностей. Возьмите термо-кофту, удобные штаны, футболку (синтетическую), теплую кофту/флиску и дождевик с кепкой. На самом деле, это основная одежда. В этом можно и удобно будет ходить везде и всегда. Остальное: на Ваше усмотрение. Брал себе шорты…не пригодились. Клещи, будь они не ладны. Ими запугивали много и постоянно…и это правильно. Береженого Бог бережет. Поэтому так: кофта в штаны, штаны в носки, носки в тру…в ботинки и т.д. В общем, чтобы было самим спокойно.

П.с. да, конечно, обязательно взять с собой плавки. Баня и Байкал. Байкал и баня. Must have!

3.       Наличка не пригодилась. В любом кафе/ресторане/магазине расплачивался картой. Нет проблем.

4.       Репелленты. Уходят быстро, поэтому надо иметь и для одежды и для тела. Сюда же добавлю крем от загара. Мы ходили в начале июня и уже попали в ситуации, когда солнце конкретно припекало и загорели все.

5.       Проживание. Очень комфортно всегда и везде.

С советами закончили и еще несколько слов благодарности для моей группы и самого лучшего инструктора в мире – Насти П.

 

Команда, Вы были просто молодцы. Несмотря на разные возрастные диапазоны, разную степень физ.готовности и просто разные характеры, все держались вместе, поддерживали друг друга и способствовали наслаждению от отдыха. 0 агрессии и негатива, +100 позитива.

Настя, повторю то, что сказал лично: Ты – супер-пупер-мега крутой инструктор. Столько внимания, энергии и позитива от Тебя – это просто гарантия великолепного времяпрепровождения в любой ситуации. С Тобой мы были, как за каменной стеной: все безопасно! Все организовано и организованно! Наконец, все очень легко…смех, шутки, истории и байки с анекдотами. Хочу еще…

 

Если думаете: ехать или не ехать. Не сомневайтесь. Вас ждет золотой фонд впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь. Come on!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена и Константин (28.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

Спасибо Насте М, что показала нам новый удивительный мир Бурятии и Байкала, с ее поддержкой наша пара смогла пройти этот маршрут в полном составе, спасибо Насте П за создание легкой веселой атмосферы, ты наш талисман, притягивающий солнечные лучики и разгоняющий тучи!
Неделя пролетела как один миг, и как же грустно, что все закончилось! Сначала Иркутск встретил нас снегом и все были немного напряжены, постоянно смотря дальнейший прогноз, но уже к вечеру на мараловой ферме выглянуло солнце и настроение сразу поднялось и мир заиграл новыми красками. Следующие пару дней мы совершали небольшие восхождения, но даже неподготовленным туристам они окажутся по силам, виды затмевают все и забываешь про любую усталость! А вечером можно хорошенько расслабиться, выпить в бане чаю с саган-дайлей, съесть сибирский десерт и сделать массаж. День астрономии оказался очень познавательным и лично меня сподвигнул слегка освежить свои знания по астрономии и физике по приезду домой. День минералогии и посещение штольни принес знакомство с новыми минералами. Ну и конечнно под финал Байкал! Нам удалось его посмотреть в разную погоду, пешком, из машины и с кбжд. В эти дни пришлось немного попотеть, одолевая подъемы, но оно того стоило. Баня с нырянием в Байкал незабываема! Впечатления от поездки самые лучшие, спасибо еще раз нашим проводницам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (28.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

Дорогами Бурятских Шаманов это: Удивительный мир, который неожиданно для себя откроешь, чарующая аура буддистских Датсанов, великолепие мест, величие природы, краски цветов, очарование поселков, душевность и веселье, и конечно же Байкал

Дорогами Бурятских Шаманов это: Разнообразие мест, Аутентичная деревенька в недрах тайги, Сибирские реки, равнины с потухшими вулканами окруженные Саянами, высокие горы с глубокими ущельями, буйство и стремительность горных рек, глубины Сибирских руд, звездное небо, и конечно же Байкал ,

Дорогами Бурятских Шаманов это: удивительная погода, встретит снежком и гонкой облаков, и наградит радугой с лучами неутомимого солнца, и конечно же Байкал

Дорогами Бурятских Шаманов это: Передвижение. Мерные шаги трекинга, маневренный микроавтобус, романтика железных дорог, борт катера и скольжение по водной глади конечно же Байкала

Дорогами Бурятских Шаманов это: Космос! Физика и Минералы. Экскурсия в удивительные миры и конечно же Байкал

Дорогами Бурятских Шаманов это: Хамар-Дабан, Кынгарга, Бадан, Саган-дайля, и Багульник

Дорогами Бурятских Шаманов это: Люди, Ответственные инструкторы, очаровательные, веселые и музыкальные, вкладывающие душу и заботу в свою работу и создающие удивительную атмосферу в походе, наши проводники у удивительный мир Байкала
Спасибо Анастасия! Спасибо Анастасия! Спасибо каждому участнику ! Удивительный поход, получил всё чего желал, и даже чуточку больше)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: ЮПитер (28.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

У меня просто нет слов что бы описать свои впечатления о маршруте - одно могу сказать это было чрезвычайно насыщенно и интересно! Эта неделя пролетела как миг, но по обилию впечатлений прошел месяц, не менее)
Чего только стоит лекция по физике элементарных частиц после посещения обсерваторий которую нам подготовил лектор (спойлер - возможно мы его спровоцировали своими вопросами) Это было очень освежающе и заставило по новому взглянуть на Сибирь как на место где развивается фундаментальная наука. Только вдумайтесь, с одной стороны - шаманизм а с другой - физика элементарных частиц и квантовых полей. Восточные Саяны - точно то место которое стоит посмотреть)
Также у нас были неодолимые заросли рододендронов и фотозависимость - ты говоришь себе - все, это последняя 2001 фотография и ты останавливаешься! Но, не всегда это удавалось) Только товарищи могли тебе помочь в этом деле и аккуратно уводили от коварных растений)
Очень повезло с группой - сложилось взаимопонимание и товарищество. Конечно, в этом и заслуга инструкторов которые ненавязчиво смогли создать дружескую и свободную атмосферу на маршруте. Девчонки - спасибо вам большое)
Еда - много и вкусно) Погода - переменчивая, поэтому брать надо все - от дождевика до солнцезащитного крема и слушаться инструктора)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (27.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

Поход превзошел все ожидания. За такой короткий срок посетили два региона - Бурятию и Иркутскую область. Летним группам бонус - дополнительный день выделен на сплав.
Автор тура Анастасия Мерзликина. Тур сделан с душой. Это касается всего: подбора мест для проживания, маршрутов, забросок на маршрут (пешком с посещением местных достопримечательностей, на электричке по кругобайкальской железной дороге, на катере). А с какой заботой Анастасия упаковывала по индивидуальным пакетикам орехи на перекус. На привалах удивляла нас азиатскими фруктами. Баловала нас сибирскими десертами по вечерам. Про питание можно написать целое сочинение.
Проживание всегда в комфортных домиках и гостиничных номерах. Завтраки убойные. Домики с отоплением. Можно взять с собой тройник для зарядки телефонов. В Аршане в шале Синегорье рекомендую массажиста Артема Сергеевича, час классического массажа 1500 руб., фитобочка 500 руб., то что надо после ходового дня - релакс.
На маршрутах встречаются минеральные источники. У участников будет возможность попробовать местную кухню. Особое внимание необходимо уделить сбору вещей по списку. Обязательно дождевик и разношенные треккинговые ботинки по размеру (я на себе прочувствовала, что такое неподходящий размер). Теплые вещи в Сибири пригодятся даже летом, Погода очень переменчива.
Нашей группе повезло. Было 2 инструктора Настя+Настя. Юная Настя - веселая, энергичная, дружелюбная, при этом профессионал, на подъемах не подгоняла меня как ефрейтор, а деликатно давала понять, что я могу и я понимала, что я МОГУ.
Вообщем, кто не был на Байкале, этот тур прекрасная возможность с ним познакомиться.
P.S. На маршрутах вас будут сопровождать собачки, берите угощения! А после завершения похода, можно зайти на рынок в Иркутске и приобрести угощение для себя: омуль, орешки, мед, спелые манго и конфеты со смешными названиями.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (27.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

Пишу отзыв по горячим следам. Всё на высшем уровне, очень хорошая организация и программа тура. За короткое время удалось познакомится с удивительной природой и красивыми пейзажами. Посетили много интересных мест, для всех нашлось что то свое. Горные прогулки, минеральные источники, истории про звезды и строение вселенной) Проживание в комфортных домиках с отоплением и всеми удобствами. Питание на высоте. Отдельный подход к каждому участнику похода. Хочу отметить профессионализм инструкторов и знания своего дела. Просто выше всяких похвал. С удовольствием остался бы дольше, но все конечно) Спасибо за прекрасный тур его автору и проводникам на всем протяжении маршрута.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (27.05.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина, Анастасия Примакина

Путешествие оказалось очень насыщенным. Не верится, что в такой маленький промежуток времени можно столько всего уместить.
В первой части мы жили в Тункинской долине. Условия приятные, туалет и душ в комнате, есть обогреватель. Общая кухня и гостиная, магазины поблизости, много кафешек и монгольский рынок. Первые дни мы гуляли по горам, потухшим вулканам, заехали на мараловую ферму, смотрели сель, водопады, минеральные источники... Маршруты несложные. Инструктора, ориентируясь на способности группы, удлиняли маршрут. Мы проходили больше, чему очень рады. Виды невероятные! Факультативно, в свободное время, нам предлагали разные активности. Можно покататься на лошадках, квадриках, сходить в баню. Я пару дней ходила на массаж, который делали в нашем же гостевом доме. Очень рекомендую массажиста Артёма.
Неожиданной частью стала экскурсия на 3 обсерватории. Экскурсовод горит своим делом, рассказывает очень увлечённо и интересно, но под конец дня мозг взрывался от объёма информации. Вечером на территории нашего гостевого дома он поставил телескоп и мы рассматривали небо!
Вторая часть путешествия проходила по Байкалу. В Слюдянке мы посетили заброшенные штольни. Каких же увлеченных людей нам подобрали в экскурсоводы!! Мы наковыряли себе различных камушков, проводник специально для этого взял с собой кирку😂
Обязательно берите фонарик и пуховку. Под землёй очень холодно!
Ну а сам Байкал очарователен! Больше всего впечатлил трекинк по Большой Байкальской тропе. Как же красиво! Но будьте готовы, это самый длительный переход. Не сложные, невероятно красивые 20 км!
А ещё вечерняя баня с прыжками в Байкал!!
Огромная благодарность нашим двум инструкторам Настям! Отличный тандем, организация на высоте, каждый участник под присмотром. Было интересно, весело и душевно♥️
Подытожу:
Проживание очень комфортное, почти везде личный санузел на комнату. Интернет, связь в доступе. Питание в гостевых домах сытное, выбор есть. Ужины не включены в стоимость, мы ходили в кафешки.
Заявленный маршрут не сложный, мы проходили больше (кто не хотел ходить, могли заполнить вечер другими развлекухами).
Из вещей маст хев - дождевик!!! Пуховку, шапку. Для мерзляк как я, ещё перчатки и термобелье! Погода очень изменчивая. Мы застали снег, дождь, ураган, активное солнце.
Я очень довольна! Рекомендасьён👍

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (14.03.2023)
Кто водил: Анастасия Мерзликина

В полнейшем восторге от путешествия! Неделя пролетела на одном дыхании. Огромная благодарность Анастасии за профессионализм, поддержку и вдохновение!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Сибирь