Выбирайте среди 2330 путешествий

Велопоходы по Прибалтике: отзывы

Велопоходы по Прибалтике: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Валерия
  • Маргарита
Кто ведёт:

Велопоход по Прибалтике познакомит с янтарными побережьями, чистейшими озёрами и живописными сосновыми лесами. Чистый воздух и умеренные физические нагрузки (ведь велотуризм — это также и спорт) благотворно воздействуют на организм. Все наши туристы возвращаются оздоровлёнными и довольными.

Наш «Клуб Приключений» предлагает разные виды велосипедных походов по Балтии:

Для зарубежных туров понадобится открытая шенгенская виза.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Николай Ильин (31.07.2017)
Кто водил: Иван Бухарин

Прекрасная идея похода и его реализация; видно, что КП и инструктор серьезно думали над маршрутом и старались в пределах возможного. Велосипедная часть скорее легкая, но очень насыщенная культурная составляющая (музеи, экскурсии, места и т.д.) , поэтому сложность оцениваю "сбалансированно". Каждый день был максимально наполнен от рассвета до заката.
В группе собрались прекрасные люди, настоящие единомышленники активного велоотдыха.
На маршруте много магазинов, поэтому ехали налегке и покупали еду до следующего магазина; инструктор закупал продукты с максимальным учетом наших пожеланий, т.ч. питались разнообразно и довольно качественно; желающие всегда могли купить мороженое, фрукты и т.д.
На Куршской косе Иван организовал отличную баню у частных владельцев(что не планировалось по описанию), а так как на косе была дневка с радиальными выездами, была возможность ее повторить. Рекомендую!
Погода могла бы быть и лучше, часто были дожди и лишь два дня были по настоящему летнии, но это вопрос не к КП)
Отличный хостел нас ждал в Калининграде в конце маршрута (спасибо КП и Ивану).
Поход рекомендую, до новых встреч с КП!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Погорелова (31.07.2017)
Кто водил: Иван Бухарин

Просто замечательный поход!!Спасибо инструктору Ивану за хорошую ответственную организацию, заботу и внимание! Спасибо группе, в которой мы сроднились, почти как семья))) Для меня, как для новичка, темп движения был подходящим, посетили много интересных мест, городов и музеем. Море, солнце, а иногда и дождь)), Кушская коса- всё было великолепно))! Я довольна, пойду ещё!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (28.05.2017)
Кто водил: Александр Филков, Дмитрий Пушка

Общее впечатление - потрясающе! Отличный поход, великолепная группа, чудесные инструкторы)
Для кого поход? Если вы новичок и никогда не были в велопоходе, то этот поход как раз для вас! Несложный, максимум 50 км в день, 100% асфальта, темп матрасный 18-22 км/ч по прямой, закупка еды 2 раза в день, т.е. еду на себе практически не надо тащить. Если вы хотите увидеть красоты Калининградской области, побывать в основных её городах, полюбоваться Балтийским морем и насладиться Куршской косой, то вам тоже сюда) Если вы никогда не были в велопоходе, не любите большие скорости и большие расстояния, хотите просто отдохнуть и полюбоваться природой, морем и насладиться лесным отдыхом у вечернего костра, то вам так же сюда)
На что обратить внимание?
1. Вы должны уметь проезжать 60 км в день со скоростью 18/20 км/ч без особого напряга, иначе будете тормозить всю группу и маршрут из-за вас будет сокращён. Вы должны уверенно чувствовать себя на автодороге, знать ПДД и уметь ездить не только по паркам и тротуарам.
2. Если вы берёте велосипед в прокат, то ЗАРАНЕЕ свяжитесь с велопрокатом и договоритесь о параметрах нужного вам велосипеда и всё обговорите. Из нашей группы трое ребят были на прокатных велах, договорились сами обо всём за несколько недель и никаких проблем с прокатными велосипедами у них не возникло.
3. Ночи в мае холодные, в некоторые температура опускалась ниже ноля. Если едете в мае - рекомендую спальник потеплее. В моём с температурой комфорта на ноль градусов мне было прохладно.
4. На маршруте очень ветрено, берите непродуваемые легкие куртки-ветровки.
5. Не берите личную еду и большие аптечки, магазины и аптеки есть на маршруте.
6. Обязательно возьмите камеру под диаметр своих колёс, я умудрилась проколоться дважды за поход, хотя до этого не кололась 4 года)
7. Не бойтесь перевозить свой велосипед в поезде, если ранее этого не делали, просто заранее посмотрите видео на ютубе как провозить велосипед в поезде и смело действуйте, всё оказалось легче, чем я думала.
8. Обзавидитесь резинками-стяжками для велорюкзака,ими куда удобнее крепить рюкзак на багажнике, чем крепёжными лентами самого велорюкзака.
9. Если вы не были ранее в Калининграде и хотите посмотреть город - рекомендую задержаться на ещё один день и отправиться в музей океанологии. Там представлены два больших корабля и подводная лодка, все объекты возможно посетить, очень интересно. Так же рекомендую проехаться в сторону старого немецкого района, например улица Чернышевского.

Единственный минус за весь поход - мало свободного времени на осмотр городов, если вы заядлый любитель архитектуры и фанат прогулок по старым улочкам, то учтите что у вас будет на это не так много времени в силу программы данного похода и лучше, наверное, выбрать пешеходный маршрут КП с проживанием в хостелах.

Спасибо всем участникам похода, с вами было безумно весело, все друг другу помогали и создалалось ощущение, что знаем друг друга уже не первый год) Буду рада встречам с вами в других походах! Спасибо большое инструкторам Саше и Диме! Саша безумно демократичный инструктор!) Каждый день мы сами выбирали что будем есть, как проводить свободное время и вообще с ним было очень легко и комфортно, за поход ни разу ни возникло ни одной конфликтной ситуации в группе! Дима каждый день проводил ТО всех велов, смазывал цепи, менял и клеил мои несчастные колотые камеры, проводил великолепные утренние зарядки) Спасибо КП за потрясающий маршрут и организацию)
Спасибо природе за такой чудесный край! Мы вдоволь налюбовались морем, насладились лесом, повстречали лисиц, оленей, кто-то даже кабанов и побывали в таком неповторимом и красивом месте - на Куршской косе!
До новых встреч, друзья)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Бычкова Юлия (15.05.2017)
Кто водил: Александр Филков, Дмитрий Пушка

Напишу просто - поход великолепен!
Очень интересный проработанный маршрут, никогда бы не подумал, что Калининградская область такая красивая, с таким количеством прекрасных достопримечательностей.
Больше всего запомнились наши вечерние посиделки у костра в самых лучших местах:) Все стоянки были рядом с морем или красивым озером. Можно было искупаться при желание, но это необязательно, так как у нас было баня!!! Крутая деревенская баня!!!
Еще у нас было обалденное питание! Я дома не ем так, как в этом походе! И об инструкторах: здесь вообще нет слов - их работа выше всяких похвал, они супер. Чего стоить только наша разная зарядка каждое утро, с бревном особенно:)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Шанталова М.С. (15.05.2017)
Кто водил: Александр Филков

Я довольна. Всё было супер!!!
Поход интересный, насыщенный, познавательный. Посетили разные музеи. Инструктора приветливые, общительные, эрудированные. Группа подобралась классная. Спасибо КП за удавшийся отдых.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ширяев Дмитрий (15.05.2017)
Кто водил: Александр Филков

Впечатления от похода прекрасные, правда, погода была аномально холодной. Инструктор замечательно и грамотно все организовал. Впечатлений ярких много. Понравился музей в Калининграде. В Балтийске видели наши военные корабли, очень впечатлило. Понравился музей Морского Флота. В Янтарном понравился музей Янтаря на Янтарной Фабрике. Очень экстравагантная экскурсовод была по имени Галина. Светлогорск на 9 мая нас встретил снегом. Очень понравилось озеро Тихое в этом городе и район богатых вилл там. На побережье красивые солнечные часы. В Зеленоградске были на смотровой площадке на башне, но было холодно и не впечатлило. А вот краеведческий музей очень понравился. Там была самая интересная и незабываемая экскурсия из всех. Экскурсовод был просто на высоте. Его зовут Александр. На Куршской косе очень красивая природа. В Краеведческом музее там была очень интересная экскурсия. Красивый первозданный лес.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (14.05.2017)
Кто водил: Александр Филков, Дмитрий Пушка

Мы жрали и ржали, ржали и жрали... И мне неведомо, чего же в итоге было больше: смеха или еды. Равно как теперь и не вспомнить, в какой именно момент наш поход превратился гастрономическую вакханалию: шашлыки, фрукты, увесистые бутеры, сладости, свежие салаты каждый вечер, в которые ну никак не вписывалась несчастная баночка консервированного зелёного горошка (мы же за здоровое питание!) Однократное употребление тушенки было скорее данью походным кулинарным традициям, нежели необходимостью. О, и божественный свежесваренный утренний кофе! Мой желудок с содроганием вспоминает, как вся эта снедь увеличивала его объём и приближала к изометричности (моё новое любимое слово). Если мы не крутили педали, то ели, если не ели, то крутили педали. И налетали как вороны на все сувенирные прилавки, и мужская часть нашей группы стойко терпела этот нескончаемый женский шоппинг. А мужская часть была реально-нереально мужской, несмотря на классический численный перевес женской половины группы: велосипеды чинились, костёр разжигался, тяжести таскались, тент натягивался, котлы наполнялись водой. С первого дня меня не покидало ощущение, что я знаю всю нашу группу будто бы уже сто лет. И ещё до окончания похода в голове засела одна грустная-грустная мысль: навряд ли мы снова соберёмся именно таким же составом, но очень бы этого хотелось.

Итак, мы самозабвенно крутили педали по уютным приморским городкам, застроенными немецкими виллами и домиками, по изувеченному советской архитектурой Калининграду, по обсаженным деревьями просёлочным дорогам, будто по аллеям парков, мы гнали сквозь маленькие посёлки, где местами сохранилась брусчатка прошлой эпохи, подставляли лица ледяному ветру, что порой усиливался на равнинных участках, и стихал на морском побережье, шагали босыми ногами по песчаным дюнам и бесконечно прекрасным пляжам, высматривали в глубине леса кабанов, лис и оленей, наслаждались интереснейшими экскурсиями и общением с местными жителями, и даже смыли пыль дорог в деревенской бане.
Поход делают люди. И это был поход с замечательными людьми. Такими разными, но ставшими такими близкими по духу. И ещё отдельное спасибо нашим инструкторам Саше и Диме за их невероятную тактичность, помощь и поддержку во всем, и просто за то, что они были с нами!

P.S. спасибо погоде хотя бы за то, что не смотря на холод ни разу не было дождя!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (13.05.2017)
Кто водил: Александр Филков, Дмитрий Пушка

Мы выживали, как могли... Бесконечная борьба с едой, которой день ото дня становилось все больше и разнообразнее, с сувенирными лавками, которые опустошали наши карманы и отнимали время, сэкономленное нашей скоростной супергруппой...)
А группа у нас подобралась - просто огонь! Всем огромное спасибо-с удовольствием поеду с вами еще, куда угодно. Мы - команда! Отдельный респект инструктору Саше и его помощнику - Диме. Это профессионалы: люди, знающие и любящие свое дело. Мой велосипед после похода стал ездить лучше, чем-до). Кроме того-отличные организационные способности, всегда позитивный настрой и отменное чувство юмора инструкторов помогали сплотиться нашему и без того дружному и веселому коллективу.
Сам маршрут очень интересный и насыщенный. Калининградская область прекрасна - архитектура, природа, местные жители - все произвело неизгладимое впечатление. Балтийское море с бескрайними песчаными пляжами(и кусочками янтаря, если повезет)-завораживает, Куршская коса с Дюной Эфа, танцующим лесом, животными (лисами, оленями и кабанчиками), сопровождающими наш веломаршрут, - сказочна, экскурсоводы, с самоотдачей и любовью рассказывающие о родном крае,не давали заснуть на экскурсиях),
города Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск влюбляют в себя своей красотой, чистотой, интеллигентностью.
Всем, кто мечтает отправиться в велопоход, но по каким-то причинам не решается,-рекомендую этот маршрут. Я сама новичок: это мой первый поход на велосипеде, но теперь с уверенностью могу сказать, что далеко не последний.
P.S. И да, с погодой нам тоже повезло: лица обгорели, снега не было.)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (08.09.2016)
Кто водил: Алексей Колесник, Максим Бабуров

Поход замечательный. Хорошо проработанный маршрут - ехали по не сильно загруженным дорогам, километраж небольшой так что можно отдохнуть, но при этом посетили много интересных мест. Стоянки в красивых местах, можно каждый день купаться. Ехали все время недалеко от цивилизации, так что везли с собой мало продуктов, докупали по дороге. Впечатления от похода только позитивные, мои ожидания полностью оправдались. Единственное, надо быть готовым, что в один из дней надо будет самостоятельно готовить еду для всей группы, ну и в остальные дни помощь в установке тента, сборе дров, разведении костра не возбраняется.
Написала отчет по походу - http://alex-averina.livejournal.com/2130.html

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (01.06.2016)
Кто водил: Александр Филков, Алексей Колесник

Велопоход прекраный! Места замечательные, особенно Куршская коса! Всем очень рекомендую отправиться в данный поход. Стоянки и на берегу озер и на побережье, можно встретить и рассвет, и полюбоваться закатом. Инструктора - СУПЕР! Посещение музеев тоже было не лишним, интересно! Всем желаю также замечательно провести время) Огромное спасибо всей нашей группе и конечно инструкторам за позитив, веселье, все прошло замечательно! Всем огромный привет!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (Камчатка) (26.05.2016)
Кто водил: Александр Филков, Алексей Колесник

Прекрасно провёл время. Поход понравился. Небыло больших физических нагрузок. Поход подойдёт и для молодых, физически крепких юношей и девушек, так и для людей старше пятидесяти (мне 55) Места красивые,коллектив подобрался замечательный. Это не первый мой поход с этим клубом и у меня не было повода в них разочаровываться.
Позволю себе дать несколько советов для тех кто хочет принять участие в велопоходе.
1)Обязательно реализуйте своё желание.
2)Не бойтесь везти с собой свой любимый велосипед.(Я вёз на самолёте с пересадками.)
3)Нет необходимости тащить с собой кучу запчастей, которые можно купить в любом веломагазине, а вот такая запчасть как "петух" которая подойдёт для вашего велосипеда может оказаться очень даже нелишней.
4)Если у Вас нет велорюкзака (штанов) обязательно купите или возьмите на прокат. Если Вы не из Москвы или Питера, попросите ребят из КП привезти. У меня не было и в Калининграде купить не удалось.
Всё. Маршрут всем рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Самошкина (10.05.2016)
Кто водил: Александр Филков, Алексей Колесник

Поход оказался чудесным!! Место, люди, погода, и, конечно, наши инструктора - всё сложилось так, что лучше не придумаешь. Каждый нашёл то, зачем приехал, я думаю. Но, самое главное - это люди и природа. Такого количества разнообразных закатов и рассветов за одну неделю я никогда не видела.. А ещё небо, усыпанное звёздами, и костёр, и самая весёлая компания, и гитара, и мандалина, и огонь в глазах... и поиски янтаря по пляжу. И огромное количество дикой живности. ???? Одним словом, гармония.???? И даже на каждую встреченную по пути сварливую бабку находилось по прекрасной дружелюбной девушке ???? А Калиниградская область давно меня интриговала своей историей. Очень интересное, необычное место, которое хочется прочувствовать и понять. И природа очень приятная, особенно на Куршской косе!

Не знаю, как я теперь буду засыпать в душной квартире без звёзд, костра и пения птиц.

Надеюсь, что каждой последующей группе будет везти ещё больше с погодой, группой (хотя, куда больше.. :)) и размерами найденного на пляжах янтаря!)))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично