Выбирайте среди 2573 путешествий

Велопоходы по Прибалтике: отзывы

Велопоходы по Прибалтике: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Маргарита
  • Валерия
Кто ведёт:

Велопоход по Прибалтике познакомит с янтарными побережьями, чистейшими озёрами и живописными сосновыми лесами. Чистый воздух и умеренные физические нагрузки (ведь велотуризм — это также и спорт) благотворно воздействуют на организм. Все наши туристы возвращаются оздоровлёнными и довольными.

Наш «Клуб Приключений» предлагает разные виды велосипедных походов по Балтии:

Для зарубежных туров понадобится открытая шенгенская виза.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Мария (08.05.2024)
Кто водил: Иван Бухарин, Елена Юденкова

Поход просто супер! На велосипеде с рюкзаком путешествовала первый раз, до этого в основном были только пешие походы разной сложности. Спасибо огромное гидам и команде! Всё профессионально, проблем, которые нельзя решить, не возникало. Всё очень чётко и слаженно! С нашей командой готова ещё рвануть куда-нибудь)).
Маршрут понравился. Много природы, вкусных ароматов, птиц и красоты. Очень понравилось, что всё время ночевали у водоёмов
Отдельное спасибо за баню, музыкальные вечера и интереснейшие беседы!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (08.05.2024)
Кто водил: Иван Бухарин

Погоду мы, похоже, нашаманили)) спасибо нашим главным шаманам ( инструкторам и музыкантам)!!! отлично было все! Погода! Природа! Маршрут изумительный! Путь наш пролегал через крсивейшие города и бесконечные песчаные пляжи, очень много велодорожек и ехать по ним одно удовольствие! Проблемы с великами решались, все всегда готовы были прийти на помощь. Велик был прокатный и хочу сказать, что совсем неподготовленный для таких дальних путешествий, поэтому , если берете на прокат , будьте внимательны.
Чувствую себя отдохнувшей, полной сил и незабываемых эмоций! Уже хочу вернуться!! Спасибо всей команде, она была классной!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван и Ирина (11.09.2023)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Чудесный поход! Думали, что будет сложновато, а потом так втянулись, что кайфовали каждое мгновение. Всё было обалденно: природа, инструктора, компания, экскурсии, еда. Весь поход был очень насыщенным, динамичным и увлекательным. Отдельное спасибо нашим инструкторам 🧡 Оля самая обаятельная, заботливая и позитивная. У Дениса всё быстро и четко. Не успевали и глазом моргнуть как он уже всё и всех организовал. И огромный привет нашей компании, спасибо за весёлые посиделки и игры у костра. В общем эмоций море, такое не забудется😀

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (04.09.2023)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Маршрут очень приятный. Места прекрасные! Всем очень очень рекомендую! Поход, стоянки в красивейших местах. Закаты на море. Купание в чудесном море, в озерах. Очень повезло с погодой, что добавило приятных впечатлений. Очень приятно, что поход сопровождается экскурсиями.
Квалифицированные и «уютные» инструктора.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (30.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Я уже не первый раз езжу в велопоход, могу сказать что походы вместе с Мариной и Андреем - это восторг! Они с первых минут увлекают тебя в поход и забываешь обо всем. При этом Андрей больше отвечает за техническую часть (поможет настроить велосипед, или поменять камеру), а Марина за душевную составляющую. Кстати о ней - команда сплотилась практически сразу и во многом это заслуга наших инструкторов!
Калининградская область интересная, там есть что посмотреть. При этом сам маршрут довольно легкий, так что можно и новичкам ехать в данный поход.

С удовольствием поеду ещё с этими инструкторами в другой поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Константин (27.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Мой первый велопоход и он точно не будет последним. Маршрут просто идеальный для новичков с прекрасными и живописными местами. Инструктора Марина и Андрей - профессионалы своего дела, сделали данный поход очень комфортным и легким.
Впечатления просто восторг от природы, городов Калининградской области, инструкторов и конечно же участников, все ребята были общительные и готовы помочь.

Однозначно рекомендую данное велопутешествие. Лучшее отвлечение от рутины!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Настя (22.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Я очень волновалась перед этим походом, т.к. это был мой первый велопоход. У меня богатый опыт походов, но с велосипедом и вещами на нем я путешествовала впервые ! Благодаря Марине и Андрею оказалось , что страхи мои напрасны . Андрей встретил меня около поезда и за мгновение собрал велосипед, Марина провела экскурсию по Калининграду и мы отправились в путь ! Темп был очень комфортный для меня, а я новичок в этом деле . Маршрут полностью соответствует описанию!!! Прекрасные стоянки у моря или озера, где всем всегда найдется место, красота и уникальность Калининградской области впечатляют. Марина и Андрей добрейшие люди, которые знают и выполняют свое дело на пять с плюсом!! Столько заботы и участия! Спасибо вам большое ! Я обязательно планирую отправиться с ребятами в новое путешествие!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (22.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Отличный поход! Большое спасибо инструкторам Марине и Андрею: помогали отстающим и сломавшимся, дарили новые впечатления, помогали незнакомым людям объединяться в одну команду!
Поход действительно лёгкий и очень красивый. Каждый день стоянка около озера или моря, дистанции небольшие, много магазинов вдоль дороги. Для новичка - идеально!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (21.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Перед выбором этого тура у меня, как у новичка в такого рода путешествиях были определённые сомнения относительно своих возможностей пройти его до конца, но буквально с первого дня похода все они рассеялись благодаря слаженной работе инструкторов и всей собравшейся команды ребят, которая по своему составу удивляет разнообразием. Было много смеха, веселья, еды и километров пути, последние из которых преодолеваются без особых усилий. С возникающими сложностями справлялись всем дружным коллективом. В общем, если вы хотите вырваться из своей раковины и отвлечься от рутинных занятий на неделю, то этот тур - самый подходящий вариант. Всем бобра!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (21.07.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Для меня данный поход - это новые открытия и трансформации. Так как я не обладаю опытом совсем, мне было тяжело первые дни. Но прекрасная компания не дала скучать, участники группы оказывали поддержку, инструкторы никогда не оставляли и оказывали помощь тому, кто в ней нуждался.
Дополнительно хочу отметить Марину Ярцеву - за её профессионализм и неугасаемый оптимизм.

КлубПриключений, спасибо вам большое за данный проект!

Рекомендую всем и пойду ещё! ❤️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (14.06.2023)
Кто водил: Роман Мохов

В восторге от похода, мыслями ещё там. Я бы наверно ещё пару дней покаталась. Для меня поход был лёгкий, но весной я немного готовилась к нему.
Роман сделал наш поход максимально комфортным, группа подобралась очень интересная, все было здорово!
Больше всего понравилась стоянка в Балтийске - поющий песок, аромат шиповника и красивый закат. Заваривали чай с лепестками шиповника, в августе наверно можно собирать плоды шиповника на чай)) Приятно удивила Калининградская область - чисто, красиво и культурно.
Очень рекомендую этот поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (13.06.2023)
Кто водил: Роман Мохов

Все прошло на отлично. Рома решал все вопросы, начиная от смазать велосипед, заканчивая - ой, хочется сегодня тунца. Местность очень живописная, времени на отдых предостаточно, стоянки на десяточку.
Хочется еще раз вернуться, но уже с экскурсиями.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (13.06.2023)
Кто водил: Роман Мохов

Очень крутой поход! Неделя впечатлений прошла как все две! Очень насыщенно, очень весело, очень интересно!

По сложности поставила «местами напрячься», без подготовки мне было тяжеловато.
И я за всю жизнь в совокупности столько на велике не гоняла, как в этом походе)
Но могу однозначно сказать, что мой навык владения двухколёсным конём подтянулся, что не может не радовать))

Рома душевный души человек) окутывает вниманием и заботой, помогал, организовывал, чувствовалось бережное отношение ко всем участникам)

По еде хотелось бы без печенюшек ахах фигура пострадала немного, но это мелочи.

Самые топовые для меня стоянки были в Балтийске и в сосновом бору между Светлогорском и Зеленоградском. И море рядом и лес.
Очень крутое место было и в Янтарном, приятный посёлок, кайфовый променад.

В целом тур очень сбалансированный и велосипеды и пешие прогулки!
На моём опыте - это первый такой экпириенс и я рада, что отпуск провела именно так! От всей души благодарю ❤️

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий Прокофьев (12.06.2023)
Кто водил: Роман Мохов

Красивое путешествие! Я столько на велосипеде давно не проезжал - и приятно ощущал всем телом поход: рекомендую легкую подготовку - поскольку дольше всего привыкала попа к сидению велосипеда🤣

Рома отличный проводник и создает уютное и безопасное пространство. Подобралась очень веселая и душевная компания - всех обнимаю. Поход идеальный вариант - чтобы раскрыть Калининградскую область✌️🤗

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (12.06.2023)
Кто водил: Роман Мохов

Это был мой первый опыт велопохода, и все прошло супер! Нам сказочно повезло с погодой, за всю неделю не выпало ни капли дождя. Позади почти 300 км дорог. За неделю удалось посмотреть большинство городов области и увидеть множество природных красот. Каждый день мы купались в бодрящих прохладных водах лесных озер и Балтийского моря. Огромная благодарность инструктору Роману за помощь с велосипедом на всех этапах похода! За вкусную домашнюю еду, особенно здорово, что было много овощей, на каждый ужин - миска свежего салата. За заботу, которую мы ощущали постоянно. Все супер!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (25.05.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Очередное спасибо походу с КП!
На этот раз за Красивое Велосипедное Калининградное три-в-одном: новый регион, новый вид походов, майские праздники.

Калининград и область порадовали богатой историей, живописными достопримечательностями, интересными музеями, красивой весенней природой, ласковым морем и удобными велодорожками (некоторые пока ещё строятся, но это вполне обозримая перспектива). Погода была солнечная, но прохладная. Что не помешало нам искупаться в Балтийском море (воздух 13, вода 9). Инструктора – очень душевные, интересные, опытные и практичные люди. Пламенный привет! Команда подобралась типовая для КП: плохие люди в походы с палатками не ходят :) - то есть отличная! Огромный привет!!

Маршрут классный, сбалансирован по природе, музеям, питанию, местам размещения и нагрузкам (хотя их можно было и побольше) (хотя не все участники тут согласятся), хорошо приспособлен для велопокатушек. Готовых велодорожек много, некоторые по маршруту пока строятся, значит, скоро будет ещё удобнее. Нагрузка развлекательная: до 50 км в день или меньше. Но уметь кататься - нужно, собираться по выверенному списку вещей – обязательно, слушаться инструктора – само собой (ведь так написано в ТБ).

Поход рекомендуется всем, кому такое интересно и подходит!
КП просьба сделать побольше велопоходов (и/или активнее продвигать мультитуры).
Всем отличных приключений! Чтобы хотелось и моглось!
Ваш Иван

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (25.05.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Поход отличный! Он охватывает все основные достопримечательности Калининградской области. Очень повезло с погодой - за 9 дней ни разу не было дождя. Наши замечательные гиды Марина и Андрей сделали все возможное и невозможное, чтобы поход для нас прошел комфортно. Все очень доброжелательно и ненавязчиво, отличное питание, баня вообще 5 звезд! Андрей очень помогал с велосипедами, что особенно актуально, когда берешь железного друга в аренду. Возможно он вообще волшебник, сколько раз со мной бывало: едешь на велосипеде, что-то с ним не так, а после остановки (и, судя по всему, незаметного участия Андрея) велосипед начинает ехать лучше)
Когда у нас в Петербурге еще шел снег, в Калининграде уже вовсю цвели тюльпаны. Регион знаменит янтарем, и не просто так - янтарь тут буквально повсюду: производства, музеи, сувениры, все так или иначе связано с ним. Очень понравился музей янтаря в «Янтарном», на экспозиции представлена вся информация о янтаре и история его добычи и обработки.
Пара советов перед походом:
1. Будьте готовы к достаточно интенсивной (в понятие новичка) езде в течение 4 часов в день, рекомендую хотя бы 2-3 раза преодолеть 30-40 км за такое время, чтобы в походе быстрее привыкнуть.
2. Когда будете на экскурсии на Орнитологической станции, обязательно снимите на камеру, как экскурсовод взвешивает птичку. Это просто невероятно! Если получится, очень прошу данное видео как-то залить на этот сайт.
3. Связь есть практически на всем маршруте, так что берите пауэрбанки помощнее.

Спасибо большое всем, кто так или иначе принял участие в этом походе!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Миша (19.05.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Поход отлично сбалансирован – и по нагрузке (езды на велике умеренно, есть время отдохнуть в лагере и даже немного свободного времени в городах), и по наполнению (музей с живым гидом в Калининграде, музей янтаря с аудиогидом, станция кольцевания птиц – всё было интересно). Солнце было каждый день, но всё же было прохладно (учитывайте ветер и влажность), впрочем, открыть купальный сезон нам всё же удалось). Поэтому важно брать одежду с запасом и регулировать количество слоев утепления в дороге и на стоянке. Пауэрбанк нужно брать не менее 20 тыс мАч, заряжать по пути негде (только на 5-6 день в бане). Баня отличная, очень была кстати, спасибо! Кормили хорошо, плюс к тому по ходу движения есть возможность купить что-то дополнительно в магазинах, кофейнях и пр. В Калининградской области на удивление много велодорожек – особенно в самом Калининграде и прекрасная велодорога вдоль моря от Светлогорска почти до самой Косы. Спасибо Марине за отличную организацию, а Андрею за помощь с велосипедом! Спасибо всем в нашей компании!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (19.05.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Это был мой первый поход во всех смыслах этого слова, поэтому данный отзыв будет с точки зрения совсем начинающего путешественника)
Было супер. Марина и Андрей помогали и  поддерживали во время всего похода. Местами было тяжеловато, но в целом нагрузка умеренная. Даже если кто-то отставал ( а это была я 😂), то группа относилась с пониманием и ждала нас на остановках. Кормили много и вкусно. По поводу организации тоже нареканий нет. Однозначно советую данный поход начинающим путешественникам.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Лучезарная (11.05.2023)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Это мой третий поход с КП и первый поход на велосипеде. Я сознательно выбирала одну *, в этом плане поход полностью оправдал мои ожидания, хотя местами и был для меня определенный challenge, в местах подъемов (они не крутые, пологие и довольно простые, тут уже зависит от индивидуальной физ подготовки) и в местах съездов по грунтовке к местам стоянок (опять же, можно пройти пешком). В обычной жизни я катаюсь по городу 40-50 км в день, поэтому дистанции дневные были мне комфортны.
Понравилась организация, замечательные инструкторы Марина и Андрей. Благодаря Андрею я улучшила свои навыки езды на велосипеде. Места стоянок выбраны идеально - и море, и озера. Народу было мало, прям вот не было совсем, я бы сказала - думаю летом народа намного больше. Вкусная еда в достаточном количестве даже больше. Поход я бы обозначила как "познавательная велопрогулка", тк мы посетили несколько туристических эко-троп на Куршской косе пешком, посетили несколько музеев и орнитологическую станцию, а также карьер по добыче янтаря. Думаю, каждый нашел для себя что-то новое и интересное в этой поездке. Было довольно прохладно, но ни разу не было дождя! На Куршской косе нас сводили в потрясающую баню - пожалуй, лучшую баню в походах! В общем, только позитив, только положительные эмоции! И конечно, очень хорошая компания, все милые приятные люди подобрались.

Хотелось бы видеть побольше походов на велосипеде подобного уровня сложности (одна *). Обязательно пойду еще с КП и порекомендую друзьям.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елизавета (20.09.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Поход получился замечательный! Удачно выбраны стоянки: все в очень разных, но таких живописных местах. На стоянках у моря была возможность искупаться, виды на озёрах отличные. Очень запомнился арбуз, который мы съели на берегу моря всей компанией. Нагрузка оптимальна: лёгкая усталость есть, но сил хватает и палатку поставить, и у костра посидеть. Погода вносит свои коррективы, но благодаря нашим инструкторам, мы все дожди прошли с минимальным дискомфортом. Отдельно отмечу работу Романа и Татьяны: так уверенно, легко и профессионально провести поход - непростая заслуга, но могу сказать из пяти наших походов с КП на этом - работа инструкторов была лучшей!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (20.09.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Наш поход получился чудесным! По качеству и количеству участников - оптимальный вариант: все очень дружно общались и двигались по маршруту. Погода была разнообразной и это позволило ощутить характер Балтики. Запомнились дороги и велодорожка (от Светлогорска до Зеленоградска), прекрасные виды - сосны, песок море. Интересная экскурсии - особенно на орнитологической станции. Команда инструкторов - супер! Всё чётко, продумано, общий настрой группы - это их заслуга. Так держать!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр Пономарев (31.08.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Я живу в Калининграде, кататься начал в этом году и в качестве первого опыта многодневного похода на велосипеде не задумываясь выбрал тур от Клуба Приключений. Данный маршрут существует уже много лет и давно зарекомендовал себя большим количеством отзывов. Путь проходит по западной части области вдоль приморских городов и здесь вы увидите Балтику во всей своей красе.

Хочу отдельно отметить прекрасный тандем инструкторов Татьяны и Романа. Ребята имеют очень большой опыт, сами горят походами и общением с людьми. Также отмечу отдельно навыки Романа в обслуживании велосипедов. В группе где неизбежно присутствуют прокатные велосипеды с большой степенью износа это очень важный аспект.

Нагрузка на маршруте распределена оптимально, справились по итогу все участники. Поэтому подготовьте исправный велосипед, снаряжение которое сможете на нем увезти и смело отправляйтесь колесить по Калининградским красотам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (31.08.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Тем, кто любит море, солнце, белоснежные пляжи, велики, волейбол, хорошую компанию, песни у костра, интересные маршруты и экскурсии, а также вкусно поесть, вам сюда! Всё вышеперечисленное плюс забота и внимание мамы Татьяны и папы Романа. Я ничего не забыла?)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: