Выбирайте среди 2560 путешествий

Водные походы по Белому морю разной сложности вместе с Клубом Приключений: отзывы

Водные походы по Белому морю разной сложности вместе с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Мария
  • Аня
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
Кто ведёт:

Карелия будто специально создана для водного туризма, поскольку в республике имеется множество порожистых рек и красивых озер. Получить яркие впечатления можно во время водного похода по Белому морю, воды которого омывают карельские берега. Красивая природа, чистый воздух, живописные ландшафты, словно магнит притягивают любителей активного отдыха. 

Нас ждут не только романтические переходы по Белому морю, но и захватывающие сплавы по рекам Кереть, Калга, Воньга и Колвица. Карельские реки изобилуют порогами. Это позволит нам проверить собственные силы и зарядиться энергией. Мы узнаем, что такое шхеры, побываем в роли Робинзонов, посетим места силы. Нас ждет романтика белых ночей. Не обойдется и без удачной рыбалки. Ждем вас в нашей дружной команде искателей приключений!

ФОРМАТЫ ВОДНЫХ ТУРОВ

Водные туры предполагают сплавы на байдарках, лодках, катамаранах, морских каяках с выходом в море. Ночуем в палатках. Походы возможны в летний период. Имеются молодежные туры для возрастной группы от 18 до 35 лет. В море можно отправиться с детьми в возрасте от 14 и 16 лет —возрастная планка зависит от сложности маршрута. 
 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юлия (02.08.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Наталья Бугреева, Марина Букина

Таак! Добралась до написания отзыва!!! Итак, Аня, Марина и Наташа, Вы супер! Спасибо Вам за эту мощную и обалденную неделю, ощущения классные, неделя пролетела как один миг. Аня, ты турбо двигатель! Наташа, твоя еда супер! Марина, твои познания в растениях это просто класс! В общем вы классные! Компания была отличная, посиделки у костра, рыбалка, красивые закаты и рассветы-это просто незабываемо! Спасибо за все, было круто!!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (02.08.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Любовь Морозова, Николай Морозов

Поход получился выше всяческих похвал! Все организационные вопросы - на самом высоком уровне: профессионализм всех инструкторов, качество снаряжения, продуманность маршрута (погребли - отдохнули, поднапряглись - отдохнули). Питание, как в пятизвездочном отеле - тут тебе и паста "карбонара", и овощное рагу, и суп солянка и свежезаварной кофе (да-да, даже турка была!). Отдельная благодарность за походный туалет - как же приятно покидать стоянку, не оставляя после большой группы "следов жизнедеятельности"... Аня, Коля, Люба - спасибо вам огромное за замечательный поход и вашу приветливость!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кожина Светлана (01.08.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Ирина Петухова, Сергей Кузнецов

Что я ждала от этого похода?
🚣попробовать сплав на катамаране ✔️
⭐️ найти сухую морскую звезду ✔️ (даже 6 раз)
🌊 искупаться в Белом море ✔️(и не один раз)
🐋увидеть белух ✔️
🦭увидеть нерп ✔️

Итого: поставленные цели выполнены в полном объеме! Я очень довольна! Всем начинающим водникам рекомендую!

В целом море мне лично понравилось больше по впечатлениям, потому что в сплавной части по Керети мне не хватило порогов. Хочу еще! Да и на катамаране 6-ке было немного ощущение, что сидишь в танке, в порогах самой большой сложностью было…сесть на камень. Ира, Сухой снится мне ночами!🤣 зато вот порог Морской мне понравился. И Варацкий тоже!

С командой нам очень повезло. Да, пусть нас было 5 человек, но какие это были люди! Ребята, люблю вас и надеюсь на встречу в походах!

Что касается инструкторов. Ой, я прям влюбилася! Ира, ты прям восхищаешь своим оптимизмом и опытом. Сережа, ты очень душевный и спокойный, с тобой классно! Оля, спасибо за то, что нас кормила! Вы прям прекрасные! Надеюсь, еще встретимся!

Из замечаний у меня было только одно - по хлебу. В последние пару дней я его уже не ела:( он мог сломать зубы. А больше и не к чему особо придраться.

Ну и да, все же помнят, что «Черное море - *****!»(с)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ян (01.08.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Ирина Петухова, Сергей Кузнецов

Маршрут превзошёл все ожидания. Он полностью соответствует идеальной, на мой взгляд, формуле неспортивных водных походов: 3 дня интересных динамичных порогов, бурлях и живописных проток, промежутки между которыми проходятся на моторе, а затем бОльшая часть путешествия - море, море, острова, радиалки на скалы, море, прогулки на луду, баня, мидии и купание (где? правильно) в море! Красота и, главное, разнообразие пейзажей, которые вам встретятся за эти дни - словами не описать.

Инструктора - пятёрка без вопросов. Захочешь - не придерёшься. Абсолютно комфортно было с каждым из них взаимодействовать, всем всё объясняли, грамотно нарезали задачи, со слоновьим спокойствием реагировали на все капризы участников и были просто душками в вечерних посиделках у костра. Ира, Серёжа, Оля - вы капитальные красавчики, спасибо огромное за вашу работу.

Связь на маршруте пару раз появлялась у Мегафон/Теле-2, но выключать авиарежим не советую вне зависимости от вашего оператора. Тут отдыхаешь головой, душой и телом так, что телефон используешь только для съёмки и подключения музычки на колонку. Берите пауэрбанки и готовьтесь переместиться на другую планету. Думать о чём-то ещё во время сплава по Керети и Белому морю вам совершенно точно не захочется.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (31.07.2023)
Кто водил: Иван Кадаяс

Оставить отзыв, это заключительное удовольствие или послевкусие от похода.
Я всегда говорю: Меня счастливой может сделать лишь один человек. Я сама!
Именно поэтому, устраивая себе приключения, я никогда не строю ожиданий. Наблюдаю за происходящим, наслаждаюсь жизнью.

Дни в походе были разными. Каждый, как отдельная маленькая жизнь.
Поход был нелегким, и все сложности преодолевались с улыбкой, а после разбором и звонким смехом участников.

Отдельно я хочу отметить работу инструктора Ивана. Помимо того, что он участвовал во всех аспектах жизни лагеря, большую часть он посвящал как раз отработки правильной гребли на воде, уделяя внимание каждому участнику в отдельности, с момента знакомства, до завершения похода.
По факту нам было дано все необходимое для отличного похода: инвентарь, техника, еда, программа, уверенность инструктора и ощущение безопасности. Наша задача была наполнить поход жизнью, если что-то выбивалось из запланированной программы, это было коллективным решением.
Как раз Иван и дал возможность самим заполнять дни и дополнял нашу жизнь своей харизмой. Дополнял так, как наверное, должно быть в таких местах. Это молчаливая баня под шаманскую музыку, наваристый и мясистый плов и песни под гитару в его исполнении хриплым, лесным голосом)).

Спасибо инструктору и всем участникам похода!

Любите себя, позволяя наслаждаться и видеть прекрасное🤍

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (31.07.2023)
Кто водил: Иван Кадаяс

Я с КП с 2017 года и не изменяю моей любимой туристической фирме. В основном путешествую по Кавказу, но в этом году впервые на севере. Красоту фотографии не передают, это надо увидеть самому. Поход прошёл замечательно благодаря нашей группе и инструктору Ивану. Да ему было нелегко одному без помощника, но Наташа взяла на себя роль завхоза, спасибо ей за это. Да это север, без мужчин в таких походах никак. Наши мужчины рубили дрова, разводили костёр, разгружали и загружали плот, устанавливали скамейки, обустраивали лагерь, сделали баню. Юрий (он же страховал нас на воде), Илья, Антон, Александр, Егор спасибо Вам за всё!!! Саша (12 лет) спасибо за пойманную треску, накормил нас! Кухня была великолепной, ни одно блюдо не повторялось, плов вообще супер+++, после похода купила домой казан. В походы я хожу, чтобы увидеть новые места, за уединением, единением с природой, перезагрузкой, молодостью, здоровьем. Всё это я получила от данного похода. Благодаря КП и её инструкторам у городских интеллигентных людей есть возможность побывать там, куда бы они сами никогда не попали. КП она же «В поход точка ру» ‒ это не совсем про коммерческий туризм, а точнее совсем не про коммерцию. Это про любовь к природе, про любовь к окружающему миру, про туризм, и т.д. Если Вам надо, чтобы инструктор Вас обслуживал, оказывал Вам некие «туристические услуги», то Вам действительно не сюда. Мы не котики, которых надо гладить за ушком, мы туристы. И если кто-то не может без колбасы во время гребли, то все взрослые люди и могут её нарезать сами и взять с собой в каяк. И спорить о политике с инструктором совсем не обязательно. Ещё раз спасибо Ивану и всей нашей группе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (30.07.2023)
Кто водил: Иван Кадаяс

Ну вот и закончилось наше приключение по белому морю. Это феерично))) Мощно, по своему сурово... И незабываемо. Спасибо Ивану, за уроки по технике гребли, за прекрасные экзотические стоянки, баню, песни у костра... Есть что вспомнить, есть чем жить и к чему стремиться. А кухня... Это особый разговор. Просто походный ресторан)))
Помощники...Анечка с великаном Пашей ...незаменимый юнга ... Лешка....благодарю Вас друзья...вы сделали наш отдых вкусным)) иногда было не легко. Людям без физической подготовки будет сложновато. Но поверьте , маршрут очень интересный и красивый. Иван , готов помочь и научить. И он это делает))) ещё раз огромное всем спасибо)) Вы супер. !!!! И помните, отдых делаете вы сами, а инструкторская команда помогает.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (29.07.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Любовь Морозова, Николай Морозов

Поход супер!!!!!
"Старушка" ( 56 лет) была на сплаве первый раз и еще внука 14 лет с собой потащила. В принципе поездка для него и планировалась - доволен как БОЛЬШОЙ слон! сказал что каждый год будет ездить!
Инструкторы - высший пилотаж!!! Общительные. Все покажут и расскажут, объяснят. Все умеют. Действуют профессионально, слажено и дружно. МОЛОДЦЫ!!!!

Питание разнообразное, отличное, даже внук, привереда в еде, и то мел все подряд (очень удивительно)! Уж голодных в походе точно не было.
Безопасность на высоте : на воде жилет и каска как трусы с майкой - всегда на тебе! За этим строгий контроль, что очень порадовало. Непосредственно перед выходом на воду получили четкий инструктаж - показали и разжевали как младенцам. Состав аптечки как на роту солдат - есть все!
Хорошо продуманный и организованный маршрут для новичков - и погребли, и по порогам попрыгали, и отдохнули на дневках (одна баня чего стоит!). И порыбачили! В заливе ловили треску на местного морского червя - это было нечто!!!!
Подобралась отличная команда - все дружелюбные, общительные, помогали друг другу!
Аня, Люба и Коля - вы СУПЕР!!!!! Следующий поход только с вами! Огромное вам спасибо!!!!!

Пожелание : на стапеле и антистапеле неплохо было бы ставить дежурный шатер для переодевания и перекладки вещей.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Зоя (28.07.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Ирина Петухова, Сергей Кузнецов

Все было на высшем уровне!
Невероятные виды и атмосфера. Когда меня спрашивают, что мне понравилось, то мне даже нечего ответить. Спасибо инструкторам за их профессионализм и умение сплотить команду. Даже дневки пролетали незаметно из за насыщенности событиями. Каждый день напоминал маленькую жизнь, которая была безумно интересной и не похожей на предыдущую.
Так что берите ноги в руки и бегите бронировать свободные даты.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (26.07.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Любовь Морозова, Николай Морозов

Хотелось бы сказать огромное спасибо "Клубу приключений" за возможность побывать на таком необыкновенном маршруте. Особая благодарность нашим инструкторам, настоящим профессионалам своего дела: Анечке Кондратьевой, Николаю Морозову, Любочке Морозовой- ребята вы супер! Всё рассказали, показали, научили. А какое меню было потрясающее... Мы с мужем были на сплаве вперые. Очень хотелось посмотреть северную природу, увидеть Белое море, отвлечься от городской суеты, но больше всего хотелось научиться грести веслом. Цель была достигнута! Мы в восторге! Эмоции бьют через край! У нас была отличная команда! Обязательно пойдём ещё в такие водные походы.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.07.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Любовь Морозова, Николай Морозов

Такого вида сплав был впервые. Хотелось попробовать, что это. Хотелось посмотреть природу Карелии, Белое море.
Ребята инструктора - молодцы! Подсказывали, показывали, объясняли как себя вести, куда сходить, что посмотреть.
Отдельное спасибо за экскурсию на биостанцию.
Питание - выше всяких похвал! Каждый день новое меню. Всё очень вкусно и много.
В группе были рыбаки, которые накормили нас свежевыловленной и пожаренной треской. И огромное им за это спасибо.
Погода одарила нас и жарой, и дождём, и ветром. Было всё, но от этого сплав не потерял, а наоборот, проверили себя. Купались в озерах и Белом море, проходили пороги под дождём.
В общем, было круто!
А ещё и баня!
Спасибо за организацию.
Аня, Люба, Коля - супер!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (23.07.2023)
Кто водил: Аня Кондратьева, Любовь Морозова, Николай Морозов

Ходила первый раз. Абсолютно не знала, что меня ждёт. Ииии, это было прекрасно. Инструктора просто нереально крутые! А самое главное заботливые) все показали, рассказали, во всем помогали. Организация 5 звёзд. С едой все на уровне, все очень вкусно и много, каждый день перекусы, голодной ни была ни дня (хотя с собой никакой еды не взяла) одна проблема, 6 дней катастрофически мало. Это было лучшее приключение за это лето! Карелия показала всю красу и жара была и ливни. Советую, не пожалеете. Ну и конечно отдельную благорность хочу выразить нашим инструкторам, Кондратьевой Ане, Морозовой Любе и Морозову Коле. Ребята очень крутые, их опыт колоссальный. Всему научили, все объяснили. С ними было очень классно, комфортно и уютно. Спасибо огромное!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Карелия Русский Север