Выбирайте среди 2281 путешествия

Походы в Сочи на 4-7 дней: отзывы

Походы в Сочи на 4-7 дней: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Елизавета
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Виталия
Кто ведёт:

Все чаще работодатели делят стандартный месячный отпуск на два двухнедельных или даже четыре по одной недели. Может показаться, что семи дней никак не хватит, чтобы отвлечься от рабочей рутины и восстановить силы, но наш семидневный поход покажет, что это не так. Экзотические страны, фантастическая природа, города со старинной архитектурой подарят море впечатлений.

Направления и маршруты

Мы разработали недельные туры в нескольких десятках стран во всех регионах мира. Холодные и жаркие, приморские и пустынные, равнинные и гористые – мы поможем найти интересные территории на любой вкус. Перечислим самые популярные направления:

  • на постсоветском пространстве – Белоруссия, закавказские Абхазия, Грузия, Армения, среднеазиатские бывшие союзные республики: Таджикистан, Киргизия, Узбекистан;
  • в Западной Европе – средиземноморские страны: Греция, Италия, Испания, а также скандинавские королевства и утонувшие в морском тумане Британия и Ирландия;
  • на Ближнем Востоке – возрожденное Государство Израиль, знаменитая пляжами Турция, чарующий арабский Магриб: Марокко, Тунис, Алжир, а также Египет;
  • в неарабской Азии – страна восходящего солнца Япония и страна утренней свежести Корея, Гонконг, Тайвань и, собственно, Китай, Индия, всем известный Таиланд;
  • в неарабской Африке – солнечный Мадагаскар, пустынная Намибия, такая разная ЮАР, Танзания и Кения с их национальными парками, прародина человечества Эфиопия;
  • в Новом Свете – Канада с ее похожей на сибирскую природой, невероятно пестрые США, самобытные Австралия и Новая Зеландия, яркие страны Латинской Америки.

В поиске хорошего отдыха не обязательно ехать за тридевять земель. В России можно отправиться в поход на неделю по центральным областям в средних широтах, на Русский Север у берегов Ледовитого океана, на Урал, где сталкиваются Европа и Азия. В Сибири неизменно популярны реки равнинного и горного Алтая, Байкал и сложившийся вокруг него регион, реки на севере Дальнего Востока.

Форматы и варианты

Все наши туры на 4-7 дней – авторские. Мы поможем найти самые интересные варианты:

Недельные туры не обязательно длятся ровно семь дней. Мы советуем учитывать время на дорогу туда и обратно, а также на домашние дела, которые можно переделать только в отпуске. Хороший отдых можно уместить и в 4, 5 или 6 дней – и при этом останется время даже на последний в отпуске вечер у телевизора.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: антон (08.10.2023)
Кто водил: Антон Сергеев, Евгений Пономарев

Добрый день. По свежим следам делюсь впечатлениями. Одним словом - отлично. Маленькая группа, шикарная погода, суперские инструкторы, отличные пейзажи, очень сбалансированная физ.нагрузка - ровно столько, чтобы упахаться, но не до смерти. Увиденное в полной мере соответствовало ожиданиям, и это главное. Только никак не ожидал, что на озере будет такое количество народа - но это конечно уже никак не зависит от инструкторов. Вообще, Антону и Жене полный респект, в первую очередь за поддержание комфортной атмосферы в группе. Как и всей группе. Никто никого не напрягал, не было никаких разногласий. Какие-то спорные ситуации разрешались быстро и совершенно спокойно, без напряга. А это самое главное в походе - чтобы можно было отдохнуть эмоционально от постоянного вала рабочих проблем. Короче, я абсолютно доволен. Само озеро Кардывач - редкий случай, когда на Кавказе озеро находится в лесной зоне, а не в субальпийской. Для любителей леса сложно придумать что-то более красивое.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (19.09.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Анастасия Беляева

Этот поход оставил в моей памяти прекрасные воспоминания на долгие годы вперёд. Я прониклась природой Кавказа, его волшебным лесами и величественными горами. Спасибо инструктором за сопровождение, с ними было очень комфортно и интересно. Теперь поход хотябы раз в год – это мастхэв в моей программе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (18.09.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Анастасия Беляева

Для меня это был первый поход, так что сравнивать, к сожалению, не с чем. Но не смотря на это, скажу что получил кучу положительных эмоций и от видов и от группы (естественно включая гидов)! Миша и Настя - вы супер!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ира (31.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Сергей Лукашенко

Несложный маршрут. Много очень красивых таинственных лесов. Много воды ( всегда идёте по реке), поэтому можно купаться и мыться хоть каждый день. Отдельная благодарность гидам -
Миша очень весёлый и позитивный инструктор)заботится и всегда помогает! Сергей профессионально и спокойно ведёт маршрут). И ещё они очень вкусно готовят!

Лично мне было несложно на маршруте. Но лично мне не хватило гор ( видимо я больше горная душа) , но я знала об этом заранее по описанию. Маршрут больше речно-лесной)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ира (31.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Сергей Лукашенко

Несложный маршрут. Много очень красивых таинственных лесов. Много воды ( всегда идёте по реке), поэтому можно купаться и мыться хоть каждый день. Отдельная благодарность гидам -
Миша очень весёлый и позитивный инструктор)заботится и всегда помогает! Сергей профессионально и спокойно ведёт маршрут). И ещё они очень вкусно готовят!

Лично мне было несложно на маршруте. Но лично мне не хватило гор ( видимо я больше горная душа) , но я знала об этом заранее по описанию. Маршрут больше речно-лесной)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ира (31.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Сергей Лукашенко

Несложный маршрут. Много очень красивых таинственных лесов. Много воды ( всегда идёте по реке), поэтому можно купаться и мыться хоть каждый день. Отдельная благодарность гидам -
Миша очень весёлый и позитивный инструктор)заботится и всегда помогает! Сергей профессионально и спокойно ведёт маршрут). И ещё они очень вкусно готовят!

Лично мне было несложно на маршруте. Но лично мне не хватило гор ( видимо я больше горная душа) , но я знала об этом заранее по описанию. Маршрут больше речно-лесной)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Степан (08.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Елизавета Нечипуренко

По сложности поход сбалансированный, два непростых дня - между Третьей Ротой и Умпырем (набор 200 м, но суммарный перепад не меньше 1000 м) и последний с восхождением на перевал. Остальные дни как разгрузочные, есть возможность обмыться в реке, прополоскать и подсушить одежду. Стоянки в лесу рядом с рекой, есть столики, спать тепло (прохладно только в последнюю ночь у реки Чистая). Виды шикарные, особенно в последние два дня.

Из минусов для меня только обеды перекусами - с таким запасом времени как у нас можно делать горячий обед.

В целом все на отлично, инструкторам и группе большое спасибо.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (07.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Елизавета Нечипуренко

"Через горы в Сочи" - мой первый летний горный поход и первый поход после большого перерыва, поэтому я в основном переживала, сложный ли он и спарюсь ли я😂 Маршрут несложный, ощутимый набор высоты только в последний день, но без жести) Жары на маршруте тоже не чувствовала - тропа в основном идёт под кронами деревьев, за исключением последнего дня опять же.

Отдельное спасибо хочется сказать Мише и Лизе! Отличные инструкторы, все покажут, расскажут, бинт эластичный повяжут и рюкзак настроят. Я на маршруте приболела, ребята с большим пониманием отнеслись, за что им отдельное спасибо - в горах болеть тяжело...

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (06.08.2023)
Кто водил: Михаил Петров, Елизавета Нечипуренко

Маршрут понравился. Переходы достаточно комфортные, не больше 12 км, преимущественно вдоль реки. Два дня приходится поднапрячься: это переход между кордоном Третья рота и кордоном Умпырь, и последний день - восхождение на перевал и спуск с него. У кого есть проблемы с коленями - пригодятся наколенники. И обязательно берите трекинговые палки.
Многие сравнивают этот маршрут с 30-кой. Приюты на 8-м маршруте понравились мне больше. Все они на берегу реки, а значит, можно искупаться при хорошей погоде, прополоскать вещи. И какие-то все они уютные, располагаются в лесу, среди сосен, народу не очень много, везде есть костровища, можно развести огонь и посидеть вечером у костра.
Инструктора Миша и Лиза отработали на отлично свою организаторскую часть, спасибо им! Группа подобралась хорошая, мы прекрасно провели время. От заповедника заказанная машина довезла нас прямо до Розы хутор, где мы продолжили свой отдых еще несколько дней. (Кстати, в описании маршрута небольшая неточность - маршрут заканчивается не в поселке Красная поляна, а на Розе хутор. Возможно, кому-то пригодится эта информация ))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Семья Захаровых Юрий, Наталия и Анна (16.05.2023)
Кто водил: Анна Шахова

Красивая природа, деюушевная компания, вкусная еда - что ещё нужно для хорошего отдыха?
Приехали накануне, погуляли по Сочинскому дендрарию, переночевали уже в Туапсе. Один день похода был довольно напряжённым, ушли в 8 утра и вернулись в 6 вечера. С погодой не очень повезло: шёл мелкий дождь, на вершинах был туман, поэтому о видах, которые должны были открыться нашему взору, узнавали только со слов инструкторов. Подъемы и спуски были довольно крутыми, но щадящий темп и достаточное количество остановок позволили нам выдержать восхождение.
Остальные дни были лайтовые. Желательно брать с собой сушилку для обуви. Хотя в домиках топили камин, ботинки не успевали просыхать. И спрей от клещей маст хэв.
Жили в деревянном домике, внизу разложенный угловой диван на двоих, лесенка наверх, там ещё 4 спальных места. Удобства на 1 этаже. Горячая вода и электричество с перебоями, к этому нужно быть готовым. Но лучше, чем в палатках))
Баня зачётная, с удовольствием попарились в последний день. Спасибо Александру и Анне и всей нашей компании за недолгий, но душевный отдых.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (09.05.2023)
Кто водил: Александр Мерзликин, Анна Шахова

Хороший вариант короткого легкого похода, чтобы развеяться и отвлечься от городской суеты. Очень удобная, легкая и недорогая логистика до Туапсе. Интересное сочетание культурной и спортивной частей похода. Горные реки, обилие зелени, скалы, разнообразная живность. Отдельно отмечу душевных хозяев базы для проживания - всегда идут навстречу. Ну и конечно поклон инструкторам - Анна и Александр. Это инь и янь, огонь и лед. Анна всегда на движе и юморе, Александр это спокойствие и уверенность. Все эти моменты и составили мегаотличное позитивное впечатление от отдыха. Ну и отдельный привет группе :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (09.05.2023)
Кто водил: Александр Мерзликин, Анна Шахова

Хороший вариант короткого легкого похода, чтобы развеяться и отвлечься от городской суеты. Очень удобная, легкая и недорогая логистика до Туапсе. Интересное сочетание культурной и спортивной частей похода. Горные реки, обилие зелени, скалы, разнообразная живность. Отдельно отмечу душевных хозяев базы для проживания - всегда идут навстречу. Ну и конечно поклон инструкторам - Анна и Александр. Это инь и янь, огонь и лед. Анна всегда на движе и юморе, Александр это спокойствие и уверенность. Все эти моменты и составили мегаотличное позитивное впечатление от отдыха. Ну и отдельный привет группе :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ