Выбирайте среди 2282 путешествий

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы

Туры в Карелию на 1-2-3 дня 2024 - пойти в поход одним днем: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Александр
  • Анна
Кто ведёт:

Что можно посмотреть в Карелии за два-три дня? Много чего, ответим мы. Даже за один день можно проникнуться атмосферой «страны лесов и озер» и получить заряд приятных эмоций. Поэтому походы в Карелию на 1-3 дня очень популярны в нашем Клубе путешествий.

5 причин отправиться в краткосрочный поход

  • Сменить обстановку и эмоционально «перезагрузиться», не улетая за пределы страны.
  • Сделать яркие фото на память.
  • Сходить на интересные экскурсии.
  • Познакомиться с интересными людьми и, возможно, завести новых друзей.
  • Расширить свое представление об активном туризме в России.

Для многих путешественников краткосрочные туры в Карелию на 1-2-3 дня становятся репетицией полноценного отпуска. Во время похода можно оценить обстановку и решить, подходит ли вам такой формат путешествий.

Куда отправиться?

Маршруты одно- и двухдневных туров в Карелию сосредоточены вокруг 1-2 интересных локаций. Самые популярные – Ладожское озеро со знаменитыми шхерами, Онежское озеро с музеем-заповедником Кижи, заброшенные рудники, гора Воттоваара, которую называют «карельским Стоунхенджем», Хийтольские скалы, где можно отточить навыки скалолазания.

Больше информации о маршруте можно узнать у координатора направления.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анна (23.08.2018)
Кто водил: Алёна Куликова, Владимир Лисицын
Загадки скалистого берега

Алена и помощник инструктора Владимир вели нас в бодром темпе, но привалы позволяли отдохнуть. Первый день местами может быть трудным, особенно если нет привычки ходить с рюкзаком. Лучше было бы взять побольше воды, в конце у всех закончилась (было жарко). После этого перехода баня и ледяная Ладога - это что-то потрясающее. Вечер у костра, общение - все очень классно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (22.08.2018)
Кто водил: Дарья Антонова, Алёна Васильева, Сергей Антонов

Собственно, здесь уже все расписано не по одному разу и дублировать описание программы не стану. Впрочем, отдельные моменты заслуживают неоднократного упоминания. Это прежде всего, конечно же, наши инструкторы. Сергей и Дарья. Люди, которые вкладывают душу и без которых формальный маршрут не превратился бы в увлекательное путешествие в страну каменных островов, поросших мхом и соснами, среди ледяной, вопреки жаре, воды. Сделано все, чтобы даже самый далекий от походов человек почувствовал себя матерым туристом, способным покорить любое направление. Очень много мелких, но важных мелочей продумано и учтено. Ну, вот, взять хотя бы подбор музыки во время банного вечера – она была настолько в тему, насколько вообще может быть что-то уместно, когда тебе кажется, что все идеально. Хотелось раствориться в этой атмосфере. Спасибо.

Но нам повезло еще больше (хотя казалось бы – куда больше?). Помимо инструкторов с нами была еще стажер Алена Васильева, которая по факту совсем даже не стажер, а вполне себе тертый в походных делах калач. У нее какая-то запредельная концентрация оптимизма и позитива в организме, поэтому наличие данного человека в любом контексте, автоматически гарантирует отсутствие уныния и жизнеутверждающий настрой.

Несколько слов о питалове. Это что-то. С чем-то. У нас были глинтвейны, экзотические салаты, фунчозные воки и прочие изыски. Короче, все нереально вкусно и реально сытно. И сдается мне, дело тут далеко не в разгулявшемся аппетите на свежем воздухе.

Ну и конечно же гвоздь программы. Точнее DVA. Гвоздя. Лада и Мила. Не знаю, как там на других маршрутах, но данный однозначно обладает своим шармом хотя бы из-за этих двух собак. Кстати, нам же везет больше всех, говорил, поэтому с нами была еще красавица лабрадорша одной из участниц. Так-то!

В общем, я в большом восторге и уже третий день как пошел со дня возвращения, а я все еще там, на Ладоге.

Резюме для сомневающихся, если таковые читают, сформулирую так: данный поход – это, наверное, одно из моих самых удачных вложений времени и средств. Ожидания были не только оправданы, но и многократно превзойдены.

П.С. Отдельное спасибо Кириллу за виртуозное владение березовыми вениками и доброту, Юлии за вкусный кофе и внимание, Лене, Сереге, Никите и Аленке за мега душевную компанию по пути. Ну и остальным участникам - за хорошее настроение и дружелюбие.

Всем шхеров!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей и Аня (21.08.2018)
Кто водил: Алёна Куликова, Владимир Лисицын
Загадки скалистого берега

Замечательно провели выходные!
Было красиво, вкусно, весело и т.д., и т.п. В общем, ПВД! )
Привет группе и инструкторам! Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (20.08.2018)
Кто водил: Николай Вешко

Сказать, что поход удался - ничего не сказать :) На три дня попадаешь в совершенно другой мир и другую жизнь! Смотреть на окружающие тебя лес и скалы с поверхности воды это необыкновенное удовольствие, а гребля, хоть и заставляла иногда попотеть, была только в радость и не могла помешать восприятию ладожских красот.
Хотя приходилось иногда чуть крепче налегать на весла (а мне как человеку с нулевой физической подготовкой и руками-макаронами это было довольно ново :) и бороться с волной и встречным ветром, впечатления остались исключительно положительные! Уже хочется вернуться, и в следующий раз - только на всю неделю!
Большое спасибо Николаю за интересно и организованно проведенное путешествие и приятную атмосферу, спасибо группе за бодрые вечера и спасибо КП за возможность побывать в таких волшебных местах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Фирсова (19.08.2018)
Кто водил: Николай Вешко

Второй раз отправилась в приключение с КП и второй раз было очень и очень круто.
Спасибо огромное Николаю и всем участникам за удивительное путешествие в три дня. Получилось переключиться от всего, насладиться природой и прекрасно поплавать. Впервые плавала на байдарке и это оказалось очень увлекательно и не так тяжело, как думала.
Под чутким руководством Николая наша группа прошла красивый маршрут. Отдельное спасибо за вкусные супы :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (19.08.2018)
Кто водил: Артём Вайкутис

Это мой второй поход с Артёмом по Карелии и снова большая благодарность ему за супер ответственность, внимательность и полную отдачу! Маршрут восхитителен, время было выбрано наиудачнейшее: цветущие луга, поспевшие ягоды, теплейшая вода в реках и озёрах и огромный плюс - все стоянки у воды с возможностью накупаться от души:)
Эпичный ливень с грозой вечером субботы добавил колорита и впечатлений:) Группа собралась очень бодрая и позитивная,дружно шли,дружно работали,дружно делали заплывы:) Считаю отличным началом выезд в пятницу вечером и две ночёвки под карельским небом, полноценная перезагрузка. И вцелом очень удачный поход, если хочется в Карелию,но есть только два выходных.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей Климатинский (07.08.2018)
Кто водил: Дмитрий Каллистов, Анна Кузнецова

Приятно прогуляться с рюкзаком по лесным тропинкам и вдоль Ладоги с гранитными горками.
Погода была переменчивая с грозой, но это не напрягло.
18 км в первый день с 20кг за спиной для меня было не просто, но приятная усталость в конце дня, свежий воздух, костер, помогли расслабиться и забыть о городской суете и работе.
Комаров почти не было, была черника, немного брусники и лисичек.
Весёлые шутки на привалах и общий позитивчик.
Ночёвка комфортная, палатки ставили на дощатых подиумах.

Баня и купание в ночи, поиск геокэшинга придают изюминку походу.

Можно разнообразить вечер и утро второго дня каким-либо конкурсом, игрой.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (07.08.2018)
Кто водил: Дмитрий Каллистов, Анна Кузнецова

Хороший лайтовый походик по Ладоге. Плюсы: красоты, много девушек, расслабон, купание, баня. Клевый инструктор, научил меня добывать дрова веревкой ;) Условный минус: если вы уже опытны и для вас собраться на стоянке -- дело на час, то в этом походе на сборы уходило все два. Зато расслабон :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (07.08.2018)
Кто водил: Артём Вайкутис

Очень интересный маршрут, который позволяет увидеть нетуристическую Карелию. Маршрут проходит по красивым местам, отличается разнообразием. Это очень хороший вариант для тех, кто хочет провести выходные на природе, получить разумную физическую нагрузку, узнать и увидеть новое и интересное для себя. Места для стоянок, питание, организация лагеря – все на отлично! Данный поход идеально подойдет тем, кто морально готов к серьезному походу под рюкзаком, но не уверен, что справится физически. Если хотите испытать свои силы – вам в этот поход, к Артему. У нас в походе была возможность купаться в чистых и теплых реке и озерах, покушать земляники, малины, черники. Артему и Всем участникам похода привет! Полагаю, встретимся в следующих походах. Клуб Приключений я с вами!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Комментарии к отзыву:
  • Анна (08.08.2018 11:06)

    Катя, спасибо за фотографии!!

Автор: Анна (07.08.2018)
Кто водил: Артём Вайкутис

Привет.
Я попала в этот поход случайно и это мой первый опыт похода с коммерческим клубом, поэтому взгляд у меня свежий и совсем не замыленный)
Итак. После записи в поход мне позвонил координатор и рассказал все явки и пароли. Все довольно таки подробно. Затем мне пришла памятка с рекомендуемым снаряжением и именами участников. Это удобно, заранее знать хоть приблизительно с кем идёшь. Снаряжение кроме общака у меня все было свое, поэтому о прокатном ничего не скажу. Из общака - порадовал таганок - очень удобная вещь.
Офис для оплаты очень удобно расположен, близко к метро и легко найти. В общем, предпоход6ая подготовка меня порадовала. Все четко, лаконично и по делу.
А теперь о самом походе.
Сложность. В информации написано "для новичков, без подготовки" в принципе да, но лично мне было тяжеловато. Хоть у меня и есть опыт походов, но это было уже давненько)
Первые полдня мы шли по грунтовке и как то я быстро на ней устала. По лесу с буреломом идти гораздо легче))
Мы увидели гидростанцию и полуразрушенный ЦБК. Артем много рассказывал об истории этого места, было интересно.
Далее мы уже свернули в лес.
Маршрут по лесу очень порадовал разнообразием: поля, горы, болота и невероятной красоты озера. Нам очень повезло с погодой и я купалась при первой же возможности) вода очень хорошо снимает усталость и обновляет все тело.
Обе стоянки были удобные и красивые.
Еда - высший класс, вкусно и много. Даже больше чем требовалось, приходилось что-то оставлять птичкам и медведям. Поначалу мне это было дико, но потом я решила что это в дар лесу и природе, чтобы у нас все прошло гладко, без травм и с хорошим настроением.
Хочу отметить работу инструктора. Артем грамотно вел группу, следил за каждым участником, кому тяжело разгружал, перераспределял вес. Так же помогал преодолевать все препятствия. Отгонял медведей от лагеря петардами и следил чтоб нас не съели бобры пока мы купаемся)) Планирование времени тоже очень важная составляющая. Мы никогда не сидели без дела, не скучали на стоянках.
Меня покорило его бережное отношение к природе, Артем строго следил за местами откуда мы уходим. И приучал всех участников не мусорить, сжигать все что горит) для меня это было важно.
В общем, подводя итог, я прожила маленькую жизнь под названием поход. Невероятные эмоции, преодоление себя и общение с людьми, с которыми я вряд ли познакомилась бы в обычной жизни. Огромное спасибо нашей группе за компанию, погоде, а так же организаторам, водителям и инструктору.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна (07.08.2018)
Кто водил: Артём Вайкутис

Привет! Тем, кто еще только раздумывает над выбором маршрута пешего похода - товарищи, Вам сюда!
Немного о самой организации похода:
- маршрут очень интересный, насыщенный, стоянки очень удобно расположены и по расстоянию и по красивейшим живописным местам;
- весь предоставляемый компанией инвентарь в хорошем состоянии, можно смело брать в прокат, чтобы не тратиться на покупку;
- еда - отдельная история, кормят "как мама с бабушкой", просто "шведский стол какой-то"!;
- инструктор у нас был замечательный Артём Вайкутис - строгий, внимательный, ответственный и с чувством юмора, что тоже важно, с ним точно скучно не будет!)
Ну и напишу свои впечатления о пережитом:
"Вот и состоялся мой пеший поход в Карелию на 3 дня! Дремучие леса, скалы, бурелом, тяжелый рюкзак на спине, 33 км гуськом в составе группы, привалы в красивейших и совершенно диких местах, походная еда, ночевки в палатках, лоси, змеи, следы кабанчиков и мишек, байки инструктора, чистейшая (но теплая, как парное молоко) вода рек и озер, грозы, ходившие за нами по пятам, мокрые ноги, все это - перезагрузка! Ничего подобного не испытывала, может, конечно, дело в моей эмоциональности, но это восторг!!! Самый большой кайф для меня, когда усталость валит с ног, ты не чувствуешь спины, заходишь в воду лесного озера или реки, плывешь и будто обновляешься, силы вновь возвращаются, а внутри такое умиротворение, что сам себе завидуешь.. Печаль - ни одна фотография не передаст увиденной красоты, и конечно же, все это хочется повторить!"

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (06.08.2018)
Кто водил: Артём Вайкутис

Нам безумно понравились красоты волшебной Карелии , отличная работа инструктора и прекрасная группа. Безумно красивые озера и сказочный лес, как с картинки! Это был наш первый поход и местами было сложно, но мы справились!!!))) Спасибо большое Артему, очень интересно было слушать про Карелию и узнать её историю.Спасибо за замечательные выходные! Всем очень советую сходить и увидеть сказку своими глазами)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Северо-Запад (Ленобласть и Карелия)