Выбирайте среди 2534 путешествий

Переходы налегке: Ладожское озеро (Ладога): отзывы

Переходы налегке: Ладожское озеро (Ладога): отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Валерия
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Маргарита
  • Виктория
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Давно хотите выбраться в поход? Не на шашлыки или пикник, а в настоящий поход с ночёвками под открытым небом, но останавливает то, что придётся тащить за собой кучу багажа? Тогда вам подойдёт «облегчённый» тур без рюкзаков.

Особенности походов налегке

Кто-то спросит: «Как можно идти в горы без рюкзака? В чём же тогда нести палатки, спальники и прочий инвентарь?» Спокойствие, у нас всё продумано! Все трекинги без рюкзаков предполагают автосопровождение группы на всех этапах маршрута. Вы идёте налегке, наслаждаясь красотами природы, а ваш багаж едет за вами на джипе.

Активные туры без рюкзаков очень популярны в любое время года. Такие походы есть на всех направлениях:

Пешие путешествия без багажа рассчитаны на широкий круг туристов. Здесь не нужен опыт походов, хотя лишним он, конечно, не будет. Маршруты выстроены по принципу «полегче и покрасивее», они пролегают через самые яркие и красивые места без сложного рельефа. В пеших турах без рюкзаков участники не карабкаются на высокие горы и не продираются через тайгу. Для любителей таких приключений у нас есть экстремальные туры.

Что взять с собой в пеший поход без рюкзаков?

Для каждого маршрута есть рекомендованный список личного снаряжения (он указан в описании тура). Особое внимание следует уделить одежде. Хоть тур и облегчённый, надевать что попало не нужно. Лучше взять специальную трекинговую одежду, которая хорошо впитывает влагу, быстро сохнет и защищает от ветра и палящего солнца. Учтите, что в день придётся преодолевать до 15 км, поэтому вся одежда должна быть удобной и по размеру.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Андрей (03.12.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Отличный поход для новичков и людей, которые хотят провести сказочные выходные. Поход стоит, как два раза сходить в ресторан в Москве, но тут вы увидите красоты Карелии, Ладогу, возможно северное сияние (мы увидели, но это скорее какая то аномалия). Вам дадут каяк, палатку, накормят, напоят, погреют в походной бане! Посиделки у костра с единомышленниками, игры, отдельное спасибо Виталиюсу за виртуозное владение гитарой, всё это бесценно!
Я в восторге!!!
Спасибо за поход и компанию!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (08.11.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Я была в походе впервые, раньше для меня мысль "спать неделю в палатке и общаться с новыми людьми" была недопустимой и пугающей. Но после данного похода всё изменилось и готова жить в палатке и слушать песни у костра вечно.
И инструктор Виталиюс и его команда (Ваня, Натали, Ася) сразу расположил к себе.
Переживала за физические нагрузки, но я бы сказала их было адекватное количество, мне было легко (всегда вела активный образ жизни, но никогда не гребла), но кому-то и потяжелее довалось. Тут инструктор очень подстраивается под общий темп группы, за что ему отдельное спасибо.
Лучшее, что было в этом походе - люди. Я просто влюбилась в нашу группу и теперь убеждена, что плохие люди в походы не ходят. (Если вы плохой человек, то не идите, чтобы не портить мою статистику :)))
Отдельное спасибо Натали за вкуснейшую еду. Мы всегда были сыты, а питались исключительно пищей богов. Я ооочень привередливый человек в еде, но тут ела всё и просила добавки! "Спасибо дежурным, завхозу слава!"
Как и в любом походе обязанности распределяются на всех и надо быть к этому готовым. Вы приехали не в отель "Всё включено", тут всё будет сосдаваться вашими руками и руками группы, но это тоже отдельный вид удовольствия. Мыть посуду, любуясь на ладожские шхеры очень приятное занятие. К слову, обязанностей было немного, никого это не утомляло.
В общем я осталась безумна довольна походом и с удовольствием схожу с данными инструкторами ещё куда-нибудь.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Тамара (25.10.2023)
Кто водил: Юлия Печникова, Семен Дейнеко, Любовь Ручкина

Впечатление отличное! Собралась добрая, душевная и профессиональная команда. Подобрались замечательные участники. Продуманная организация быта: верёвочный парк и гамаки - всё супер! Программа очень насыщенная, первые три дня даже была некоторая усталость, но потом темп немного спал, при этом мероприятии были разнообразные, активные и непрерывно. Хватило всего и всем: и байдарок, и видов, и творчества, и просто душевных посиделок. Хотелось бы только либо добавить более основательных прогулок, либо сместить на часик время обеда и добавить второе блюдо. Огромное спасибо ребятам, и я, и дети хотим приехать на следующий год.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Карина (25.10.2023)
Кто водил: Юлия Печникова, Ася Добыкина, Любовь Ручкина

Понравилась волшебная атмосфера, потрясающие игры, разнообразная нагрузка, уютное место для лагеря, хорошая организация быта, чёткий режим. Удобно для малышей и взрослых. Жаль, что далековато от берега, но это зато безопасней для детей. Впечатлила баня на берегу. Еда - выше всяких похвал. Действительно хороший поход для начала.
Но спортсменам нагрузки будет мало, при желании можно добавить самим. Мы будем скучать!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (25.10.2023)
Кто водил: Юлия Печникова, Ася Добыкина, Любовь Ручкина

Поход полностью оправдал мои ожидания и отвёл сомнения. Всё было отлично организовано! Разные варианты походов: пеший и водный. Расслабленные, разносторонние активности для детей, вовлечение детей в них. Очень понравились разнообразная мастер-классы, дети увезут с собой массу самостоятельно сделанных вещей. Дети уже собираются приехать в следующем летом)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (25.10.2023)
Кто водил: Юлия Печникова, Ася Добыкина, Любовь Ручкина

Лагерь очень понравился, дети и я не хотели уезжать. Спасибо большое за огромное количество мероприятий, в которых хотелось участвовать: мастер-классы по изготовлению украшений из полимерной глины, плетение браслетов, трдельники, Ловцы снов, настольные игры, спортивно-ориентирование, командные игры, спектакли, Минута Славы и выходы на байдарках и плоту и даже бонусом катания на сапах. Отдельное спасибо за баню! Хочется отметить энергию и идеи Любы, спокойствие и уверенность Юлии и доброту и душевность Аси. Спасибо большое за неделю счастья. Отличная команда и красивое место!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (19.10.2023)
Кто водил: Дина Забелло

Зимой мы задумались о поездке в Карелию,
Взять с собой семью на встречу приключениям.
Дорога не долгая, скучать не пришлось,
Заходим мы в лагерь, аж бросило в дрожь:
Великое озеро, каменный лес
Прекрасно писались в наш интерес.
Знакомство с командой, разбивка палатки,
Нас Динка встречает: "Здорово ребятки!"
А далее игры, прекрасной досуг
Ребята здесь супер, пиратский здесь круг!
Выход на Ладогу, байдарочный сплав,
Походы, настолки, весёлые старты -
Заняты дети и счастливы мамки.
Мы мокрые все, но счастливые лица,
За это мы все вас благодарим
Приедем ещё и расскажем другим!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (19.10.2023)
Кто водил: Дина Забелло

Это был первый поход с детьми и первый сплав на байдарках. Впечатление - супер! Была занята и расписана каждая минута, дети и супруга в восторге, каждый нашёл себе занятие по душе. Младший ребёнок погрузился в мастер-классы и с чутким инструктором и мамой Олей смастерил необычного Человеткина.
Старший всё свободное время не отходил от разнообразных настольных игр. Супруга собрала все грибы и ягоды в ближайшей округе. Ну а я заряжался бодростью на ориентировании, гребле и в походной бане. Спасибо всем инструкторам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (19.10.2023)
Кто водил: Дина Забелло

Впечатления самые наилучшие! Они даже превзошли все ожидания. Чувствуется, что вложена душа организаторов в каждое мероприятие, весь досуг продуман до мелочей, особенно детская программа. Инструкторы были заинтересованы буквально, в комфорте каждого участника, с каждым ребёнком занимались как со своим. Еда была очень вкусная. Большое спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина Бабикова (30.09.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Ладожские шхеры в представлении не нуждаются....а вот про все остальное есть что сказать- просто супер поход, все на высшем уровне, безопасность, питание, организация !
Инструктора - Олег, Ольга, Марина вы просто лучшие ! ❤️
Оценка 100 из 100.
С Олегом хоть на край света, но лучше всего в поход🤩.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юля (30.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Большое спасибо инструкторам и команде за это путешествие, я реально кайфовала всю дорогу, начиная с загрузки в поезд. Уезжать категорически не хотелось. Было легко и радостно, не из-за смешных случаев и историй, а просто так, потому что хорошо. Шхеры - это любовь навсегда, и я вернусь сюда ещё не раз. Минусов у похода два: слишком вкусно, поэтому реально сложно прекратить есть; слишком мало дней, чтобы наполниться красотой под завязку. Ну и до кучи - появляется нестерпимое желание поменять работу, которая не позволяет ездить чаще.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (29.09.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев

Первый раз была в походе, очень рада, что выбрала именно Клуб Приключений! Это был уютный, интересный и весёлый опыт :)
Никита и Саша сделали всё и даже больше, чтобы все участники похода чувствовали себя комфортно! Организовано всё на высшем уровне: тайминг, питание, инструктаж, катамаран, который перевозил все личные вещи.
Для таких новичков, как я, подобный тур будет легким и приятным погружением в мир походов!
Спасибо инструктору и группе за дружескую атмосферу на протяжении всего путешествия!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (25.09.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Ника Арсентьева

Это был замечательный поход!
Путешествие на каяках по легендарной Ладоге, завораживающая красота Карельской природы, обилие грибов и ягод в лесу, песни под гитару, игры и беседы у костра, возможность пройтись несколько километров пешком и/или прокатиться на моторной лодке, заехав на маленьких каменный остров, головокружительная походная баня с дубовыми вениками (спасибо инструкторам, что парили нас), а из баньки сразу занырнуть в освежающие воды Ладоги 🔥, возможность отдохнуть и перезагрузиться, оставив на время все заботы внешнего мира на "большой земле", вкусная разнообразная еда, приготовленная на костре, и многое другое - словами не передать, нужно приехать и прочувствовать.

Походы, я скучала❤
Три дня оказалось мало, теперь хочется на шесть =)

Шлю благодарности нашему адмиралу Сергею, инструкторам: Саше, Владу и Кате, а также команде организаторов и администраторов!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера (23.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

От похода остались исключительно положительные эмоции!
Виталий, Оля, Александр, спасибо огромное за эти три дня, проведенных в дикой природе с максимальным комфортом!
Инструкции, сопровождение, вкусная еда, оборудования стоянка, шикарная баня, песни у костра, интеллектуальные игры и конечно подача перекусов с плота, все останется большим приятным воспоминанием о Ладожских шхерах!
Рада, что выбрала вас и посмотрела Ладогу с каяка в неторопливой, размеренной обстановке похода!
А еще, возможно это прозвучит странно, но каяк с педалями для регулирования направления движения это супер удобно!))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (20.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Посмотрел на звезды, посидел у костра. Было 2 гитарных концерта) Виталиюс отлично играет и поет. Рядом быть, в его исполнении нравится больше чем оригинал.

Черника, голубика, брусника, белые грибы допонили и без того шикарное меню. Было приятно посидеть в бане с запахом эвкалипта и дуба, и искупаться в Ладоге. Прошел мастер-класс по приготовлению зажарки. Все организовано на высоком уровне, спасибо инструкторам Оле и Виталиюсу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (20.09.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Когда душа наполняется жизнью и тело свободой дышит, сердце замирает от волшебного, неповторимого единения и глаз радует вокруг красотам.. ты понимаешь, что нашёл своё место эмоционального, энергетического и духовного обогащения и наполнения❤️🥰
Это особенная, непередаваемая атмосфера окружающей, какой-то даже нетронутой, красоты удивительного, живописного карельского края, с его бесконечными, хвойными лесами и бескрайними просторами магически притягательного Ладожского озера😍❤️Очень сложно будет покинуть прохладные объятия его чистейшей воды, которые радуют ощущением полной свободы и полётом души❤️ Это край, где воедино сливаются камни, сосны, вода и небо😍🌲💧🌤🫧
Второй, неразделимой составляющей этой волшебной сказки является, если так можно выразиться, человеческая атмосфера и аура🥰 Уют и гармония, наполненная бескрайней душевностью, добротой и искренностью😍 Тёплые вечера под льющийся, будоражащий звук гитары в исполнении незабываемых песен таким волнующим, очаровывающим и упоительным голосом, который взволнует вашу душу и сердце☺️😍🫶 Волшебник всей этой непередаваемой, эмоционально неизгладимой атмосферы и душевной благодати опытный инструктор Виталиюс😇 Вы попадаете в его добродушное, энергетическое поле, от которого исходит тепло и забота) А в дуэте с открытым, лучезарным и жизнерадостным помощником Ваней это благожелательность и радушие вдвойне😇 Женственную лёгкость и надёжность привносит прекрасная Мария😊
Знакомство и весёлое времяпровождение с потрясающими, удивительными ребятами- путешественниками это ещё один удивительный момент походного приключения🥳 Это всегда неизгладимые эмоции и бесподобные ощущения)
Вкушать походные блюда, совместно приготовленные на свежем воздухе, удовольствие особенное😋 Так вкусно и душевненько лакомиться навряд ли удастся где-то ещё🙃 Научившись управлять каяком, получаешь массу восхитительных эмоций и нескончаемый заряд энергии, когда тебя несёт взыгравшаяся, волна Ладоги🥳🌊

Не так давно на глаза попались вот такие слова из песни: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр»
Этот отрывок из песни так замечательно передаёт то ощущение и то впечатление, которое у вас останется, после приключенческого тура по Ладоге❤️ Он покорит ваше сердце💔 И вы с нетерпением будете ожидать следующей встречи😍❤️💔🌸🌤✨⛺️🪵🔥⭐️🌈🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (19.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Недавно мои коллеги организовали психологический тренинг для пар и предложили следующую метафору: отношения как поход. Мне это откликнулось.
И вдруг я неожиданно попадаю в настоящий поход и, может быть поэтому, на протяжении всего похода меня не покидало ощущение присутствия на тренинге.
Поход - это самый настоящий тренинг! Это и работа со своим телом, и со своими эмоциями, и получение нового опыта.
В нашей группе было четырнадцать участников и три инструктора.
У каждого инструктора была своя задача, свой стиль.

Виталиюс - интеллектуал, музыкант, отличный координатор. Благодаря ему все шло четко, правда иногда правила менялись по ходу действия😉 Но это было хорошо - мы прокачали креативность и гибкость. С его подачи прикоснулись к миру музыки! Умение владеть инструментом и красивый голос делали вечера у костра незабываемыми. Чудесный банщик, такой бани в моей жизни ещё не было!
На протяжении похода развивал нашу внимательность.

Ольга - ее присутствие делало жизнь вкусной. Приготовление еды под ее руководством было легким и приятным процессом. Еда поражала обилием, разнообразием и вкусом. Ее чуткое отношение к каждому участнику создавало атмосферу заботы.
Мне повезло, она была рулевым в каяке, в котором находилась я. Она меня аккуратно поправляла, направляла, и мне было легко.

Александр - прокачивал наши руки и ноги, развивал гибкость и выносливость. Любимая игра «Морская фигура замри».
Благодарю его за катание на моторной лодке! Это было незабываемо!!!

Я благодарю всех участников похода за то, что у нас получилось создать дружелюбную атмосферу!

Благодарю «Клуб приключений» за подбор персонала, за идею этого тура, за организацию похода.

Все три дня были насыщенными, яркими!
Они надолго останутся в моей памяти!

БЛАГОДАРЮ!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (15.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Это был самый лучший мой поход. Прекрасная организация, прекрасные инструкторы, прекрасное оборудование- все в этом походе было прекрасно. А еще: баня с лекцией о парении и парением, песни у костра, северное сияние, да да, даже оно подвластно этим ребятам, и многое другое. Спасибо всей команде. Впечатлений гора. Мое сердечко я уже оставил там и каждый сезон теперь буду возвращаться.
Если вы никогда не были на ладоге, бросайте все и идите с ребятами в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Повезло этой осенью сходить в поход на каяках. Если кратко, это было чудесно, поэтому всем, кто хочет, но сомневается, советую.
А если подробнее, то вот:
Я не самый активный и спортивный человек, при этом за всю свою жизнь в походы ни разу не ходила, так что этот поход был моим первым и, я считаю, очень удачным. Мне очень повезло с погодой и с людьми, которые как и я отправились в это путешествие. Но больше всего мне, наверно, повезло с инструкторами и организаторами похода. Все было спланировано и организовано так, что времени на скуку и лень просто не было. А ещё, хоть я и новичок в походом деле, мне было просто и понятно, мне подсказывали, помогали, советовали как лучше держать весло и грести, как приготовить походный обед, как лучше помыть посуду и тд. Короче говоря, я не чувствовала себя лишней или неумехой.
Очень советую этот тур тем, кто хочет начать ходить в походы, и тем, кто хочет посмотреть на Карелию поближе.
И в "оценке тому, кто водил" я поставила бы не "супер", а "идеально ", но там нет такого варианта.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (11.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Пошла в поход, вдохновившись восторженными отзывами подруги) Вообще-то, Я не походник и рада что дебют состоялся именно такой, с Клубом Приключений. Всё было прекрасно организовано, без суеты) Чётко и спокойно. Баня на берегу Ладоги - полный восторг! Вокруг прекрасная природа, нам повезло с погодой и компания была приятная. Респект инструкторам Виталиусу, Ольге и Ане! Ребята, вы молодцы!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина (06.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Садитесь поудобнее сейчас я расскажу вам о самом странном и одновременно одном из лучших решений в моей жизни.

В списке желаний, который я составляла в середине лета было желание покататься на байдарках. Это желание родилось после того, как мой руководитель вернулся с выходных и рассказал о своих впечатлениях от сплава на каяках. Я девочка впечатлительная и, конечно же, мне сразу это срочно понадобилось. Опыт сплава у меня уже был, на рафтах, но там такой опыт, что можно считать его и не было. Но как быстро я впечатляюсь, так быстро и разпечатляюсь😂
Следовательно про эту идею я забыла аж до конца лета, пока на рабочей встрече еще один мой наставник и партнер не поделилась своими эмоциями от отпуска (а мы все же люди и не всегда про рабочие дела разговоры ведем) и сплава на каяках по Ладожскому озеру.
В общем я решила не откладывать и вернувшись в офис забронировала тур на три дня с палатками на Ладожское озеро.

Одна. Никому не сказала. Не звала друзей. Не узнавала, кто поедет. А просто подготовила вещи (в последний день😅), подготовила себя и поехала.

На выходе - 3 дня без телефона, без связи от слова совсем, без возможности сорваться и уехать, только тишина, люди, которых ты видишь в первый раз, кругом вода и лес.

И это было невероятно.

В копилку впечатлений закинула следующие пункты из списка желаний:

1. Покататься на байдарках. Получилось на каяках, но как я поняла, это одно и тоже, сбоку вид.
2. Выйти из дома с мокрыми волосами и дать им высохнуть на солнце. Получилось не из дома, а из полевой бани, что не менее приятно.
3. Устроить поход с ночевкой в палатке и разговорами у костра. Здесь все сложилось и палатка, и разговоры, и душевные песни.
4. Искупаться в реке, озере, море или океане — или успеть сразу во всех четырех! Ставим галочку напротив озера. Купаться в Ладоге после бани одно удовольствие.
5. Пожарить хлеб или зефир на костре. Хлеб и зефир не жарила, а вот целый завтрак на костре на 15 человек приготовила, думаю, можно зачесть.
6. Съездить в лес за ягодами или грибами. Ягоды и грибы стали для меня во время похода утренней медитацией.
7. Насквозь промокнуть под теплым летним дождем. Промокли мы в первый же переход в 20 км под первосентябрьским теплым дождем. И было столько радости и выжимать меня можно было полностью.

Если вы хотите испытать такие же эмоции, отдохнуть от информационного шума, побыть наедине со своими мыслями, очутиться в теплой компании единомышленников, от души посмеяться, и все это под грамотным и чутким руководством опытных инструкторов, то с радостью делюсь контактами.

ВК: @ser.antonov @seakayaking @vpoxod @s.vitalius

P.S. Виталий, Ольга и Аня, вы крутые, до новых встреч!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (02.09.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева

Ходил на каяках впервые. Все было круто: обо всем рассказали, познакомили. Показали красоты озера и шхер, шикарные закаты, уникальную природу, нашли даже светлячков) Вдоволь погребли, погуляли по скалам, устроили походную баньку, вкусно поели, устроили приятный вечер с гитарой.

Натали очень шикарно поет, если её очень попросить об этом)
Татьяна - одна из самых заряжающих жизнерадостностью и позитивном людей!
Никита - всегда помогает и берет на себя сложные проблемы, с ним можно смело в бой.

Спасибо за теплый поход и приятные воспоминания!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (30.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев

Хороший тур выходного дня с элементами похода. Отлично подойдет новичкам попробовать походного настроения, но не убиться. Для нас уже все было подготовлено - и тент и баня, нужно только привезти с собой хорошее настроение и расслабиться ни о чем не думая.
Стоянка в отличной бухте, мы даже потренировались киляться и переворачиваться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав (28.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев
Тур Ладожские шхеры на каяках

Все прошло феерично на одном дыхании, перемещение на каяках по островам, выгрузка, хайкинг, купание, баня, звездное шикарное небо, посиделки у костра, вкусная еда, но это просто кайф. к сожалению, мне мало )) надо идти на шестидневку!!!!.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: