Выбирайте среди 2128 путешествий

Опыт не обязателен: Баренцево море: отзывы

Опыт не обязателен: Баренцево море: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Александр
  • Виталия
  • Виктория
Кто ведёт:
  • Екатерина
    Не все, кто странствует, сбились с пути!
  • Михаил
    Лучше гор может быть только больше гор

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.

ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Походы по России:

Заграничные туры: 

ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ

Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах

Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры

Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы

В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Михаил (11.01.2023)
Кто водил: Михаил Зубарев

Я бы дал этому мероприятию определение "экскурсионный тур", а не "поход". В нем не должно возникнуть трудностей у участников с любым уровнем подготовки, у нас была девочка 6 лет и она не пропустила не одной вылазки. Самый длинный маршрут был из Ладейного в Териберку и обратно (5.5 км в один конец). Поэтому это идеальный тур для знакомства с Русским Севером и Заполярьем, а влюбленным в него просто почилить и еще раз насладиться его величием и красотой.
Вторая, но не менее важная составляющая успешного тура - это организатор (он же инструктор) и участники. Вероятность встретиться вам с участниками нашего похода не велика, поэтому останавливаться не буду (хотя мне повезло с моими), а вот на Михаила Зубарева настоятельно рекомендую записываться (даже в другой регион). Он водит не только лайтовые туры, но и "под рюкзаками", поэтому уровень организации очень высокий, а вечерами или на треке очень интересно подонимать его вопросами о других местах и походах. Михаил всегда интересно и терпеливо на них отвечает, а еще у него в багаже всегда есть курьезные и забавные истории из его практики походов. Очень важно отметить его отношение к питанию группы. Оно было разнообразным и вкусным, явно прилагал усилия и не барыжничал с продуктами.
Стоит отметить, не помню чтобы про это было сказано в описании, что еду готовят дежурные по очереди (Михаил, конечно всем помогает, я бы даже сказал на 60% делает все сам), но это очень важный момент для сплочения группы и приятный способ времяпровождения.
Наш новогодний тур был в обратном порядке, мы стартовали из Апатитов, а не Мурманска. И, по-моему, так нужно делать все т.к. на нашей первой остановке на озере Имандра мы жили в доме который был весь наш и имел большой зал, где мы сразу все познакомились в тесном общении. В других местах не было такого пространства для социализации.
Мурманск на меня произвел очень положительное впечатление, хотя в этом вопросе мнение группы разделилось. Но это вопрос в плоскости ожиданий и реалии.
Туристический бизнес на Кольском развивается, и сервис с ним. Возможно скоро он может превратиться в попсовое место, но на текущий момент баланс дикой природы и комфорта близок к оптимуму. Даже если рацион Михаила (или другого инструктора) вам придется не по душе, то в любой локации можно найти место для того, чтобы вкусно поесть или продегустировать местные деликатесы и кухню.
Как совет организаторам, кастомизируйте список того, что нужно брать с собой (он очень общий) и дополните его походной посудой т.к. местами общественной не хватало. Хорошо, что мы уточнили в чате перед походом, но не все вняли и взяли.
Спасибо Михаилу и КП за отлично проведенное время.
P.S. Жаль, что фотографии не передают всей мощи природы и стихии, да и лимит в 10 фото маловат... А видео нельзя загрузить, может оно хоть как-то справилось бы.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия 💚 (06.12.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Ненапряжный комфорт тур, я впервые увидела тундру. Сияние не поймали, зато почувствовала край земли, конец всех дорог, арктический ветер и незамерзающее море.
Ребята отлично спланировали программу: баня, пеший маршрут, местная кухня. Отдельно хотела бы отметить искусство вождения нашего шофера - Павла. Зимние дороги в ямах совсем не ощущались телом. Маневрировал водитель профессионально.
Хотела бы сходить с ребятами и в другие ПВД.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (26.11.2022)
Кто водил: Дарья Швец

Все очень понравилось, отличные насыщенные впечатлениями выходные вышли - меняющийся пейзаж и северная красота вокруг.
Порадовала погода - Мурманск нас встретил чудесным рассветом, а улетали уже с легким морозным туманом, так что получилось увидеть разные варианты - с ясным небом и когда облачка, или почти не видно ничего.
И хотя ночью, когда мы ждали сияние, небо подзатянуло - все равно смогли найти, где его хотя бы частично можно увидеть.
Тут может смущать немного, что время дороги все-таки получается приличным из двух дней, но даже с этим вышло впечатление, что много где были, много увидели
Большое спасибо Даше и нашему водителю Павлу.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (26.11.2022)
Кто водил: Дарья Швец

Когда брала тур думала. что за 2 дня толком ничего не успеем, а получилось наоборот - насыщенно, весело, сурово как и полагается северу. Спасибо Даше - все четко организовано. Успели вкусно поесть, отметить день рождения, словить северное сияние. Отдельное спасибо водителю Павлу - за терпение, легкую дорогу, вовремя теплую машину.
Хостел 45-й причал превзошел все ожидания. Спасибо, что люди создают уют несмотря на суровые условия. Хочется вернуться посмотреть какой характер у Тириберки летом. Благодарю.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (22.11.2022)
Кто водил: Дарья Швец

Тур очень понравился. За 2 дня мы посмотрели все что хотели и даже больше. Очень насыщенно и очень впечатляюще. Инструктором была Дарья, очень понравилось как она рассказывает, оказалось, что она раньше была местной и показала нам данную местность со стороны еще местного жителя. Дарья нам организовала заранее готовые обеды в ресторанах, благодаря этому мы не тратили на ожидания заказа время, а проводили его с пользой за просмотром Териберки.
Дарье и водителю Павлу огромное спасибо, что с нами гонялись за северным сиянием, надежды на него не было, но мы благодаря им нашли просветы в небе и увидели это чудо природы.
Также очень хочется отметить проживание в хостеле, реальность превзошла ожидание, уютно, чисто, тепло и клиентоориетированность.
Однозначно вернусь еще раз. Сильная перезагрузка.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маргарита (17.08.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Я не любитель пеших марш-бросков, этот же тур порадовал комфортом - не так уж много пешей активности (переезды на машине, идти не слишком далеко), а впечатлений - будто сьездил на неделю.

Очень атмосферное, хоть и суровое место - северное море, тундра и жизнь на краю мира оставили незабываемое впечатление.

Дорога непредсказуемая - гиды были на связи с местными, успели проскочить в окно хорошей погоды и даже застали солнце в Териберке, но брать билеты с возможностью возврата - хорошая идея. Мы смелые, и не сделали этого, но встреченный грейдер и белое ничто вокруг намекали на целесообразность этой идеи.

Проживание весьма приятное для поселка на краю света, тепло, уютно. Наш северный тур плавно превратился в гастротур - местная еда невероятно вкусная и гиды (опытные и позитивные) знают, где попробовать необычные вещи по приемлимой цене.

Северное сияние не застали, но мы на него особенно и не рассчитывали в марте, зато было тепло даже на берегу у воды. Впечатлений от достопримечательностей хватило с лихвой, чтобы не переживать об этом - замерзший водопад, северная метеостанция, заброшенные корабли и дегустация морской фауны. Собираемся на еще один тур в сентябре туда же, поискать китов!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маша (12.04.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Очень понравился тур. Всего два дня, а успели мы очень много, отлично перезагрузились. Маршрут несложный, Катя - отличный рассказчик, спасибо :)) Повезло с погодой, но надо иметь ввиду, что дорога в Териберку сложная (Артему - респект, супер водитель), может оказаться закрытой или закрыться в любой момент. Увидеть северное сияние - тоже вопрос удачи, мы не увидели, но это не главное. Териберка - суровая, заброшенная, удивительная, однозначно рекомендую к посещению. Отдельно хочется отметить работу инструкторов - ребята молодцы, создают отличную атмосферу в группе, доступны, активны и позитивны 24 часа в сутки, все четко, понятно, отлично организовано.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (11.04.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Арктические выходные. Всего лишь 2 дня, но такие насыщенные и впечатляющие! Встреча и знакомство участников началось на жд вокзале . "Снежный ком" нас зарядил весельем и позитивом. Увлекательно-познавательная прогулка по Мурманску с посещением максимального количества достопримечательностей. Морской порт, Атомный ледокол «Ленин», Мемориал «защитникам Советского Заполярья» в годы ВОв (местные его нарекли «Алешей»), Мемориал погибшим в мирное время (здесь находится фрагмент рубки подлодки «Курск»), памятник «Ждущая» и др. В морском вокзале мы продегустировали живых гребешков, ежиков. Дегустация проходит как целое шоу. Тебе нужно самому выбрать понравившихся морских гадов. И при тебе разделывают их и рассказывают всякие шуточки-прибауточки. Далее дорога к манящей Териберке. Нам посчастливилось, и она нас пустила к себе в гости, и на следующий день выпустила. Очень понравился кемпинг в Териберке, где наша группа остановилась на ночлег. Очень было тепло и комфортно. Ночью охотились на сияние, но увы, это такая лотерея, в которую не всем везет. Все решили, что это знак, что надо еще раз сюда приехать. Достопримечательности Териберки посетили по максимуму. Все было интересно увидеть. Териберка, Баренцево море – шикарные виды, чистейший воздух, норвежские пейзажи. Виды потрясающие. Все это благодаря нашим ГИДам . Огромное им спасибище))) за такие чудесные выходные. Мой внутренний ребенок ликовал на знаменитых качелях в Териберке. Я кайфовала от всего. А на последок был сюрприз от ГИДов, посещение одного очень мифического и интересного места. Какого - это секретик. И чтобы его узнать, надо просто поехать с ребятами на Арктические выходные!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария и Илья (26.03.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Конечно, с Териберкой зимой сложно и мы туда так и не попали, но тур получился интересным, информативным, веселым и насыщенным. Мы увидели и город, и погуляли на природе, и поборолись со снежной стихией по дороге на Териберку.
Инструкторы - очень позитивные ребята, учитывали пожелания каждого из группы. А их активности и отсутствию видимой усталости (после катания по смотровым в погоне за северным сиянием до 4 ночи) я вообще чрезвычайно удивляюсь до сих пор)))
Ездили с сыном 14 лет. По прилёту в Москву он сказал, что на самом деле не хотел ехать в Мурманск, а впоследствии ему не хотелось уезжать))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (22.03.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Если хотите познакомиться с сервером, то это идеальный поход

  Это были настоящие арктические приключения: начиная от огромных сугробов и морских портов, заканчивая северным сиянием и прогулкой к оленям и хаски

Инструктора Артем и Катя, если вы это читаете, знайте, что вы просто лучшие))
Спасибо, что всегда искренне горите желанием показать нам только самые красивые и уникальные места. За вашу вовлечённость и стрессоустойчивость


P.S. За поход успели посмотреть не только природу, но и достопримечательности Мурманска

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина (21.03.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Поход очень понравился! Инструктора замечательные, такие веселые и душевные =) Им приходилось бороться с самым непредсказуемым - погодой, а это невозможно. И все равно они выжили максимум из этих 2х дней, очень насыщенные выходные, как недельный отпуск.

Мы не попали в териберку, хотя и это тоже стало событием. Потому что я впервые вживую прочувствовала, что такой крайний север. Это стихия. Нас завалило снегом по дороге, бедные инструктора, как они выруливали... Ветер, снег, холод, вокруг никого... Возможно стоит идти в этот поход осенью или весной. Не представляю, кто и зачем живет в териберке, на краю земли.

А так самое главное, что я ждала - мы увидели северное сияние! И для этого инструкторам тоже пришлось помучаться и возить нас до 4х утра в погоней за ним.

Выходных для посещения мурманска достаточно. Город серый, грустный, покрыт слоем угля от порта, бедные жители (( Основное, что стоит понравилось в походе: смотровые площадки, хаски, олени, атомный ледокол (хотелось бы еще экскурсию внутри), морские деликатесы, пельмени из оленины, домик с сауной, сияние, борьба со стихией по дороге в териберку

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим Савинов (10.03.2022)
Кто водил: Ольга Фирсова, Надежда Аристархова

Проработанный маршрут, накладки в связи с погодой Севера нивелировались выбором надежных исполнителей (гостиницы, трансферы).
Хорошо ощущается большой опыт организации походов, который позволяет справиться со всеми форс-мажорными обстоятельствами. Теперь мы знаем, что такое Русский Север!
Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4

Посмотрите больше походов рядом

Кольский Русский Север