Выбирайте среди 2576 путешествий

Легкие туры по Абхазии: туры низкой сложности Клуба Приключений: отзывы

Легкие туры по Абхазии: туры низкой сложности Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
  • Валерия
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Маргарита
Кто ведёт:

Абхазия остаётся излюбленным направлением для семейного отдыха, поэтому многие туристы подыскивают легкие туры в эти края, чтобы взять с собой детей и старших родственников. У нас в «Клубе Приключений» есть несколько интересных предложений для тех, кто хочет вместо тяжёлого рюкзака нести только груз своих ярких впечатлений. Это: 

  • семейные палаточные лагеря;
  • путешествия с ночёвками на турбазах;
  • автосопровождение на сложных участках маршрута.

Мы позаботимся о комфорте, а вам останется только наслаждаться лёгкой атмосферой и любоваться красотами Абхазии, получая удовольствие от каждой минуты в походе.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Ирина (23.10.2023)
Кто водил: Дайна Горченко, Михаил Иванов, Римма Марьина

Каждый день похода был насыщен яркими событиями, чётко организован, наполнен энергией и позитивом инструкторов. Отлично организованы развлекательные мероприятия для детей: мастер-классы, квесты, игры, чтение книги на ночь. Главный показатель - ребёнку очень понравилось и сын попросился ещё раз в поход. Цитирую Ярика: " Аплодируем инструкторам!" Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (23.10.2023)
Кто водил: Дайна Горченко, Римма Марьина, Павел Панов

Это лучший поход в котором я была! Идеально всё организовано и идеальный формат для походов с детьми.
Успели всё: и получить кучу впечатлений от поездок, и отдохнуть на море, и пообщаться взрослой компанией. Инструкторы лучшие, не хочется расставаться! Дети всегда организованы по возрастным интересам все в полном восторге. В такой компании я готова идти куда угодно.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марьям (23.10.2023)
Кто водил: Дайна Горченко, Римма Марьина, Павел Панов

Поход чудесный, лучший в моей жизни! Очень красивые и величественные виды, которыми мы любовались на наших выездах. Веселые, уверенные, надёжные инструкторы. Очень тёплая и доброжелательная компания. Живописное место для кемпинга. Увожу в сердце только самые приятные и тёплые воспоминания. Спасибо вам огромное!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.10.2023)
Кто водил: Дайна Горченко, Римма Марьина, Павел Панов

Самый лучший отдых за всю мою жизнь. Всё продумано до мелочей: еда, развлечения для взрослых, досуг для детей. Дети не хотят уезжать. Очень красивые и нетронутые места Абхазии. Рекомендую хотя бы раз побывать в этой прекрасной стране!
Отдельное спасибо Риме за организацию и душевный подход. Есть ощущение, что мы знакомы всю жизнь! Дайне - за детей, они всё время были заняты, узнали много новых игр и быстро подружились. Паше спасибо за помощь во всём.
Клуб приключений я вас очень полюбила, мы обязательно вернёмся к вам на новые маршруты!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.10.2023)
Кто водил: Дайна Горченко, Римма Марьина, Павел Панов

Прекрасно организованный поход. Насыщенная и очень интересная программа, слаженная работа инструкторов, готовность всегда помочь и поддержать. Они сплотили группу в первый же день и на протяжении всего похода поддерживали весёлую атмосферу, вселяли уверенность и излучали мудрое спокойствие. Вы супер! Большое спасибо.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя и Ксюша (23.10.2023)
Кто водил: Надежда Мистакопуло, Римма Марьина, Ольга Русанова

Я давно хотела в горный поход, а дочка хотела на море. В этом походе всё сошлось идеально. Понравилось, что длительность похода 9 дней: хватило и горами насладиться, и на море отдохнуть. Хотя можно было бы ещё денёк на море погулять)) Детям было супер интересно, никто не скучал, так как времени на это не было. Много полезных и весёлых занятий проводили для детей.
Инструкторам просто пламенный привет! Вы - супер подготовленные и хорошо ориентируетесь по местности и походной жизни. Инструкторы очень классные, в следующий поход буду подгадывать в их сроки!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (19.10.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Анна Киселева, Елизавета Чукова

Мы впервые ходили в поход с детьми, был страх, что детям будет тяжело, скучно и мы не готовы, но инструкторы окружили нас заботой. Был чёткий распорядок дня и понятный маршрут. В итоге и мы, и дети остались крайне довольны. Много положительных впечатлений, спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (19.10.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Анна Киселева, Елизавета Чукова

Инструкторы выполнили задачи невзирая на трудности с погодой. Матвей - надёжный, весёлый, сильный и добрый. Анна - чётко знает своё дело, терпима к трудностям, внимание всему и всем. Лиза - ангел детского досуга. Берегите её! Лиза - очень старается. И дети, и взрослые очень довольны!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кирилл (19.10.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Анна Киселева, Елизавета Чукова

Приятно погулять по большому горному массиву с сетью дорог, но без существенного движения автомобилей. Прекрасные локации для стоянок. Погода поначалу здорово удивила, но мы успешно пережили дожди и холод. Дети были невероятно довольны.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (04.10.2023)
Кто водил: Екатерина Лятохо, Максим Сапрыкин

Идеальный поход для тех, кто хочет походной романтики, но не хочет (не может) таскать за собой тяжелые рюкзаки. В нашем прекрасном приключении было всё: сон в палатках, еда, приготовленная на костре, вечерние посиделки у костра же, Кавказ с его обалденной природой, лёгкая – и местами не очень – усталость после очередного походного дня.
Поход в целом соответствует описанию на сайте за исключением мелких нюансов, которые зависят от погоды, сезона и состава группы. На маршруте были и альпийские луга, и невероятной красоты горные пейзажи, и ледники, и водопады с озёрами, и душевное общение с колоритными местными жителями, и покорение (зачёркнуто) восхождение на горные вершины (для самых стойких и упёртых), и невероятной красоты озеро Рица (купание запрещено (зачёркнуто)), и даже сплав по горной реке (обалденно!). Но самое главное, конечно, эмоции! От новых впечатлений, от ощущения единения с природой, от общения с новыми, интересными людьми и даже со «старыми», но увиденными «по-новому» детьми. Чуть не прослезилась от признания своей 17-летней дочери (скупой на ласки и эмоции) на общем вечернем костре: Я здесь не по своей воле, но благодарна маме за то, что она уговорила меня на этот поход (умиляющийся смайлик). Ради таких фраз стоит рожать и воспитывать в муках (смеющийся смайлик).

Огромное спасибо нашим инструкторам – Кате и Максиму! С первых минут они создали очень доброжелательную дружелюбную атмосферу. Спасибо Кате за теплое общение, за мудрость, за умение сплотить коллектив, за невероятной вкуснотищи и разнообразия питание (ребята, это что-то сногсшибательное!). Спасибо Максиму за веселый и лёгкий нрав, за приятные походные беседы, за желание сходить и сводить нас вооооон туда, а потом еще туда, в целом за энергию и силу – в походе без них никак!
Очень повезло с группой. В ней было всего 12 участников – все очень интересные, позитивные, дружелюбные люди. С огромной теплотой вспоминаю наши посиделки у костра, как мы делились впечатлениями и эмоциями о прошедшем дне, как мы играли в Полную П (Подруга П-Ирина рулит!), как мы целый вечер болтали и делились лайфхаками о том, как устроить личную жизнь, как мы доили коров у Баграта. Скажу очевидно банальную, но абсолютно искреннюю вещь: эти воспоминания будут греть меня холодными зимними вечерами…

Из житейского. Маст хэв в походе: трекинговые ботинки, достаточной теплоты спальник, крем с максимальной УФ защитой и для особо белокожих – длинная легкая одежда, защищающая всё тело, включая шею и лицо (головной убор с козырьком). Моя дочь 19 лет обгорела, и не раз, настолько, что даже пропустила один походный день :(
Что можно улучшить?
1. Крайне желательно на первой стоянке организовать душ. Примитивный домик наподобие туалета с тазиком и пятилитровым баллоном чуть теплой воды. Этого достаточно, чтобы ополоснуться и превратиться из усталого вонючего путника в человека.
2. Каждый день очень много солнца. Если возможно, на особенно солнечный период продумать такие выходы, чтобы хотя бы часть маршрута идти по лесу. Солнце утомляет, обжигает и вредит здоровью, когда его слишком много.

Спасибо КП за, как всегда, безупречную организацию, за классных инструкторов, за продажу Качественного Продукта (как сказал Лев, и я с ним полностью согласна!). Это наш 4-й и точно (очень надеюсь!) не последний поход с КП. Абсолютно искренне и ответственно рекомендую всем!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (02.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Гусев, Евгения Гайнулина

Это был мой первый поход без рюкзаков и я от него многого не ожидала, но получилось так, что эмоций я от него получила ничуть не меньше, чем от привычных более сложных маршрутов! У нас собралась крутая группа ребят, Дима и Женя - классные гиды, спасибо им за это приключение) у них куча занимательных историй, скучать не приходилось) П.с. к Диминым шуткам я так и не привыкла к концу похода))) по организации все ок, были небольшие недочеты, но это все не критично, поэтому зацикливаться на этом не буду. С погодой нам повезло и удалось увидеть все запланированное. Семиозерье - это отдельная любовь, самый живописный ходовой день. И самый сложный, остальные дни не требовали какой-то особой физической подготовки, здесь же вам пригодится выносливость. Природа Абхазии прекрасна, горы, озера, рододендроны (хоть в сентябре и не цвели), миллионы крокусов! На Рице довелось поуправлять Сталинским катером, это мог сделать любой желающий в рамках экскурсии по озеру. Отдельной вишенкой был сплав в последний день, повеселились от души) Горячо рекомендую данный поход, если вам хочется просто погулять по горам и окунуться в походную атмосферу

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (02.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Гусев, Евгения Гайнулина

Красивые озера, водопад и живописные горы - все это есть в походе в Абхазии. Невероятное сочетание озер и гор в долине Семи озер. В целом поход не сложный, было несколько трудных мест, преодолевая которые получаешь в награду шикарные виды. Возможно стоит добавить еще радиальную прогулку в четвертый день, хотелось бы увидеть что-то, кроме дороги с проезжающими машинами.
В этом походе нам повезло с погодой, все время светило солнце и днем было тепло. В сентябре ночью в горах было достаточно холодно, о чем мы были заранее предупреждены инструкторами. Те кто взял грелки и теплые вещи не пожалели.
С инструктором Димой ходить комфортно и безопасно: спасет группу от бегущих быков :), любит животных, защищает и кормит местных собак :) Дима давал возможность всем поддерживать желаемый темп: были те, кто шел быстро, при этом всегда дожидались тех, кто отставал.
Меню вкусное и разнообразное, спасибо инструктору Жене за супчики.
Обязательно пойду в поход с КП еще, спасибо за разнообразный выбор путешествий на любой вкус!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично