В наших путешествиях уже побывали 97 113 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланирован 1 401 поход по 517 маршрутам

Комбинированный >> все маршруты

Инструкторы:
Координаторы:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыха и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Ирина и Йоанн (12.07.2020 22:01)
Инструктор: Виктор Захаров

Супер сплав и поход на Селигер! Спасибо нашим Инструкторам - Виктору и Юлии Захаровым! С большой любовью и удовольствием занимаются своим делом: всё организовали отлично, вкусно нас кормили, поили, водили на байдарках по озерам Селигера и даже на пешеходку (4,5 часа по острову Хачин без рюкзаков)! Создали нам отличную атмосферу: группа - бомба👍Александр из нашей группы играл на гитаре, мы все пели под управлением Руководителя хора, а Артём из Петербурга читал нам стихи серебряного века под музыку! Зарядились, вдохновились, укрепились! Хотим ещё! Спасибо всем за чудесные выходные в волшебном месте!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Юлия (12.07.2020 17:36)
Инструктор: Виктор Захаров

Организация сего похода действительно крутая! В других не была, но нам тут рассказывали, как бывает!
Пришли с прогулки - еда готова. Повторов с едой не было и тушенка реально вкусная, не жирная, прям мясо.
Одно утро каша, второе мюсли из казана. Суп рыбный, суп вермишелевый с тушёнкой, гречка с тушёнкой, сладости.
Первый вечер после ужина чай и знакомство. Утром завтрак и сбор лагеря, надуваем все вместе байдарки. В заплыве друг друга ждём, фоткаемся, все дружно так. К вечеру кажется, что знаешь всех уже давно, да и в походе не 1 день, а уже два так точно)
Прогулка была крутая по острову, сами не ожидали, что на 4 часа - 17 км, но кто устал, пожалуйста, на развилке со вторым инструктором возвращается в лагерь. Приходим, а еда снова готова! Вечером песни под гитару, много смеха от того, что половину слов не знаем, а потом парень стал читать стихи Гумилева под музыкальное сопровождение, он этим 5 лет занимается для себя. Ну очень душевно!
На след день заплыв к монастырю и там походили, забрались на смотровую колокольни.
Прощальный обед и обратная связь, все встали в круг с чашками чая). Организаторы сказали, что редко так бывает, что 2 человека и прям весь вечер на гитаре. И команда тоже с откликом в душе, что не всегда так дружно, что часто кучкуются люди. А мы пока 4 часа гуляли все друг с другом переобщались, кто где был, кто дом строит, кто в Крым, кто в Карелию в поход собирается)
Про плот рассказали, который Папа строит, так там все с вопросами, прям влились в тусовку))))))
В общем мой фидбэк был такой, что вы у нас первые ахах и мы вас точно никогда не забудем и будем сравнивать с другими. Потому что было все идеально!

Я вот поняла, что хочу ещё в поход.
И кажется, что Селигер капец далеко и на выходные мало. Ехали до Твери 3 часа на своей тачке, а оттуда на басе ещё 3 часа до места стоянки первой.
На самом деле - мы так устали уже, что если ещё день - то просто лежать на пляжике)
Сплав по озеру, не то, что сплав по реке, течения нет - помощи нет, устаёшь сильно, иногда против ветра. Поэтому мы теперь хотим на сплав по реке)

А природа прям почти Карельская. Каменистости ещё не начались, но лес сказочный с ковром из мха. Черники объелись) под ногами, невозможно не остановится))))

Спасибо нашим инструкторам: Вите и Юле за такой качественно подготовленный, комфортный, дружный поход, где люди только что познакомившиеся чувствуют себя уютно и тепло друг с другом!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Екатерина (02.07.2020 15:07)
Инструктор: Татьяна Виноградова

Путешествие очень понравилось. Да, это было путешествие на яхте с остановками на островах. Была не готова, что острова Выборгского залива так красивы и имеют такую богатую историю. Большое спасибо капитану Олегу за его готовность поделиться азами управления яхтой. У каждого желающего была возможность попробовать все этапы управления яхтой. Каждый нашел работу по силам и интересу. Благодарность инструкторам Татьяне и Анне за прекрасную организацию похода, заботу о нашем комфорте и безопасности, вкусную еду. Ребята, участники похода, спасибо за компанию. Природа островов, закаты незабываемы.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Екатерина (18.06.2020 15:16)
Инструктор: Алексей Жиляев, Мария Власова

Вернулись четыре дня назад из похода. До сих пор под впечатлением.
Нам очень понравилось все начиная от инструкторов (Алексей и Мария), и заканчивая пейзажами.
Подобралась очень хорошая компания, все были доброжелательны и дружелюбны
Прочитали в предыдущих отзывах, что бывают проблемы с питанием - ничего похожего не случилось. Еда была хорошо рассчитана: и всем хватало, и ничего не выбрасывали (что тоже говорит о правильной раскладке).
Это мой первый опыт похода на веслах. Нагрузка вполне терпимая, никаких отрицательных эмоций из-за перегрузки не было.
Инструктора и более физически сильные туристы помогали тем, кто слабее. Все сложные места мы были под опекой Леши и Маши.
Единственно: нам ОЧЕНЬ повезло с погодой, потому что никакие дождевики и т.п. не спасут от брызг с весел, от залезания в лодку с воды. Взвесьте свои силы, и если Вы не любитель экстрима то внимательно прочитайте прогноз погоды, и только потом решайтесь :-)
И приятных впечатлений!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга (09.06.2020 13:13)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Благодарим за интересное, увлекательное приключение! Отдыхали с с сыном с КП впервые. С удовольствием провели время с интересными и знающими свое дело инструкторами и очень позитивными участниками похода! Получили заряд энергии, море позитивных эмоций и хорошее настроение!!! Спасибо всем и за организацию и за компанию)))))

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Мария (10.03.2020 11:20)
Инструктор: Константин Микульский

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто в последний момент отказался ехать и подарил нам это прекрасное путешествие на VIP-условиях. Приехав утром на вокзал, мы были слегка расстроены, что с дочкой одни, но потом мы оценили все преимущества))) Константин подстроил под нас программу так, что мы получили максимум впечатлений и эмоций в комфортном режиме. В общей сложности за два для мы прошли 30 км, но благодаря интересным рассказам и красивым видам города, мы этого даже не заметили. Костя просто великолепный инструктор и экскурсовод, он не только хорошо знает историю в целом, но и может рассказать про каждый резной домик на нашем пути. Удивительно, что приехав домой, дочка, разглядывая фотографии, вспомнила почти все истории. В Нижний Новгород мы теперь влюблены. Но и приключения в деревне не оставили нас равнодушными, чего только стоит знакомство с козликом Гаврюшей))) Прогулка верхом на лошадях по лесу была потрясающей, баня, деревенский дом-музей, каша с изюмом и тыквенными семечками, калиточки, ... Спасибо огромное "Клубу приключений" и Константину!!! Есть желание повторить этот же маршрут летом)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Антонина (02.03.2020 10:55)
Инструктор: Константин Микульский

Уже не первый раз нам Константин открывает нижегородские интересные места. Ранее мы уже были в одном из походов по этой области. Что ценно - это всегда большое разнообразие в маршрутах, которые разрабатывает Константин: за короткое время столько всего успеваем охватить каждый раз, что ощущение - словно не пара дней, а как от недели путешествий!! И данный маршрут очень насыщен и разнообразен - и город посмотрели (все самые интересные достопримечательности!), и пеший поход, и баня, и лошади, и лес, и новые открытия... а изюминка - это ночевка в русской избе. Это отдельные впечатления и ощущения! Спасибо за такую уникальную возможность!!
Из нашего опыта - мы бы рекомендовали приезжать в город накануне, а не в первый день похода. Рядом с вокзалом есть несколько приемлемых хостелов. Чтобы выспаться и в первый день похода быть в бодром состоянии, т.к. все очень насыщенно, день длинный, интересная экскурсия. Константин все отлично рассказывает, прекрасно готовит и оказывает всяческую поддержку. Спасибо за профессиональную инструкторскую работу!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Дмитрий (29.02.2020 10:49)
Инструктор: Константин Микульский

Получилась насыщенная поездка. Город достаточно подробно посмотрели и в деревне побыли, погуляли по зимнему лесу, покатались на лошади. Константин много интересного рассказал по истории и настоящему Н. Новгорода. Получили большое удовольствие. Спасибо Константину!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталья (21.12.2019 19:56)
Инструктор: Константин Микульский

Нам очень понравилось! Как-будто неделю как минимум отдохнули). Ездили с сыном 13 лет , мне 46. Нам понравилось все- замечательный инструктор Константин, не менее замечательная и дружная компания. И очень понравилось само место, где мы жили, старый и теплый деревенский дом, хозяйка дома и лошадей- Ольга- удивительно чуткий, добрый , интересный и душевный человек! Если бы не она, я бы не решилась первый раз сесть на лошадь и не посадила бы сына).
Костя очень внимательный, отличный и интересный проводник! Закормил нас вкусной едой до отвала).
Мы получили большое удовольствие, все, что ожидалось, было исполнено. Мы с ним вообще любители таких поездок, раньше ездиои, правда, своей семьёй только и особо не прихотливы к условиям. Решили расширить немного формат, и ни капли не пожалели ! Познакомились с замечательными людьми! Возможно, съездили бы даже ещё не раз в эту же поездку!
Всем спасибо!!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Илья (16.12.2019 12:12)
Инструктор: Константин Микульский

Вот и пролетели эти два прекрасных выходных.
Поход очень понравился. Хотелось просто отдохнуть от городской суеты и это удалось на 100%! Город оказался очень уютным и прикольным.
Вечером, немного уставшие, мы пришли в теплый и уютный домик. Какое это счастье побыть в глуши, в тишине... слушать как потрескивают дрова и окунуться в детство....
Очень понравилась конная прогулка и внимательно отношение к каждому участнику.

Хочу выразить благодарность нашему инструктору - Константину за внимание, бережное и чуткое отношение к участникам, а так же за приготовление еды.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Сергей Кузнецов (28.11.2019 22:50)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Озерная

Наконец дошли руки до отзыва. Красивейшие места, Хорошая группа! Отличные инструктора! Настя, спасибо тебе за терпение ждать меня с каждой локации в радиалках! "Серёжа, домой!"- "Ну ещё чуть-чуть, вот здесь и вот там!" Чайные церемонии просто волшебны!
Никита, Настя благодарю вас за восхитительный аромат чаепития в утреннем тумане на берегу озера!
Благодарю тебя, хан Алтай, за прекрасную погоду! За тёплые, и не очень ночи. За волшебный свет от миллиардов звёзд! За неповторимые туманы. За мистический шум водопадов. За бодрящую прохладу изумрудных озёр. За глаза, за руки, за искренние улыбки!
Никита, Настя, - вы гармоничная пара!
После прощального ужина судьба подарила мне возможность ещё немного пообщаться с этими ребятами. Вечером, перед отъездом, я вышел из хостела полюбоваться на восходящую луну и, в это же время Настя с Никитой вышли заниматься йогой. А я подглядывал за ними.... Это гармоничные и искренние люди, а так же профессиональные инструктора. Никита, хочу с тобой на Эльбрус! Чай не забудь.... Настя, место на фото ждёт тебя. Далась тебе эта баня.... А я записался в поход к Белухе с 9 по 22 августа. Хочу ещё раз пройти маршрут - долги остались. Надо отдавать....

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Юля (19.11.2019 18:48)
Инструктор: Константин Микульский

Отлично провела выходные, поход превзошёл ожидания. Отдельное спасибо инструктору Константину, он просто супер!!! Показал Нижний Новгород, так, что захотелось туда вернуться. Вкусно готовил, даже Не по походному с изысками, вечером пел песни под гитару. Когда вернулись в Новгород, уезжали все в разное время, он всех проводил, и ещё гулял с оставшимися до их поезда. Уже прошло несколько дней, а все время вспоминаю поход, было все и экскурсия и несложная пешая часть и прогулка на лошадях и баня. Очень советую, отправляйтесь в этот поход, не пожалеете.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Оксана (16.11.2019 20:29)
Инструктор: Константин Микульский

Маршрут подойдет всем любителям активного отдыха, даже новичкам в походных делах - интересный, разнообразный и не сложный. Но одевайтесь по погоде и не забывайте фонарики!
Нижний - красивый город. Нигде до него я не видела такого множества памятников обычным людям - почтальону с велосипедом, даме с зеркалом, мальчонке, продающему пирожки и булки. Они правда классные и отлично получаются на фото! ))
Дом, где мы остановились на ночлег, встретил нас теплом, что особенно порадовало после целого дня прогулок по городу и окресностям. Костя его предварительно подготовил и прогрел. Кормили отлично! Готовил лично Костя, за что большое тебе спасибо!
Мне выходные в Нижнем очень понравились - и сам город, метро и канатка, и место нашего обеда, где увлеченный своим делов владелец пекарни рассказал нам о традициях и спорком хлебе. Сегодня собираемся посмотреть рекомендованный им фильм "Хлеб и песни" )))
На лошадях делят по группам - новички и рысь/галоп. Дают шлем, при желании. Все безопасно. Маршрут конной прогулки проходит по еловому лесу. При желании вместо прогулки можно остаться ездить на плацу.
В общем, Костя, спасибо тебе за отличные выходные! Нам все понравилось!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Шамиль (20.10.2019 22:44)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Голянина

Прекрасный выдался поход. Очень комфортно находиться в таком коллективе, который попался мне. Живописные места, захватывающие дух. Приятное провождение времени, в приятной компании. Отдельная благодарность инструкторам Никите и Анастасие,помогающие нам по ходу путешествия. Полное отречение от городской суеты и погружение в красоту природы

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ярослав (19.10.2019 11:37)
Инструктор: Константин Микульский

Отлично провели время! Спустя 4 месяца до сих пор в голове приятные воспоминания от красивых мест, от приятных видов и прогулок. Несмотря на то, что в группе из 4 человек все молчали, Константин отлично держал монолог и расказал много интересного о городе. Прогулка по Новгороду может немного утомить своей гористостью , а вот выйдя за его пределы путь будет ровный.
По пути к окраине мы попали под дождь, но это нисколько не испортило дорогу. Выйдя же на место (очень красивое, зеленое и открытое поле) , мы в первый раз встретили коней, уютный домик, костер и много много чая. Да... чай... я выпил его целых пять литров , налил его во все термосы, кружки и плошки которые у меня были. Чай в общем вкусный был.
В доме было прохладненько пока не растопили печку. После печки, одеяло уже не требовалось, было жарко , спать было отлично.
Небольшое обучение езде на лошадях и последующая конная прогулка были интересным опытом, хотя и немного страшным. Конями всё же я не владею).
Была баня! Как приятное дополнение по всему путешествию.
По пути назад мы снова попали под ливень , однако он быстро закончился, и солнце обогрело нас своими лучами. Дождались автобус , вернулись на вокзал и на этом расстались.
Я не рассказал всех деталей , но то, что осталось в воспоминаниях, поведал. Если бы мне предложили вновь посетить этот же тур, я бы согласился! Общая оценка 11/10 !)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (17.10.2019 22:39)
Инструктор: Мария Ермакова

Маршрут просто восторг! Водопады, океаны, тупики, тюлени, ледники, лошадки, айсберги, вкусные супчики, гейзер, чабрец, грибы, термальные источники, радуга, солнце, живописная дорога, зеленая травка, пещеры, вулканы, классная компания, песни, разговоры, стихи!
Очень интересный и насыщенный маршрут, качественно продуманный, сложно поверить, что это была разведка. Благодаря машине мы объездили весь остров, и увидели максимум Исландии с ее потрясающими видами. Притом, не было такого ощущения, что мы куда-то быстрей несемся или же не успеваем. Времени на все достопримечательности вполне хватало.
Инструктор Маша и водитель Дима классные, позитивные, приятные в общении.
Маша отличный инструктор. Ответственно подходит к своему делу, все держит под контролем. Умеет создать хорошее настроение в группе. Дает хорошие рекомендации по сборам.
Маше и Диме отдельное спасибо за готовку обедов на видовых точках)) Очень выручали дежурных, чтобы те смогли вместе с группой полюбоваться шикарными видами.
Описывать красоты Исландии бессмысленно. Нужно просто увидеть все своими глазами.
Спасибо моей группе за потрясающую поездку!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Владимир (07.10.2019 21:09)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Закрытие сезона получилось великолепным, несмотря на холодную погоду. Большое спасибо инструктору Дмитрию за познавательные рассказы и тонкий юмор, а капитану и команде за обучение азам управления яхтой. Природа в Выборгском заливе очень интересная - гранитные острова, покрытые мхом и буйство красок осенних деревьев. Долго ещё буду вспоминать этот поход. Всем рекомендую, но берите с собой тёплые вещи!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Людмила (22.09.2019 00:41)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Мне поездка понравилась! Уверена, что она подойдёт всем, кто любит медитативный отдых у воды и на воде- нагрузка не большая, практически нет. В то же время есть возможность поучиться управлять яхтой -капитан отвечал на все наши расспросы и привлекал желающих к регулировке парусов. Отдых однозначно понравится тем, кому интересна история, мне очень понравились рассказы инструктора Александра Дробышева про места, которые мы проезжали, про военные действия и много другое, с удовольствие пойду с ним в поход ещё раз ( в списке не нашла его фамилию, пришлось выбрать другого, администраторы, пожалуйста, откорректируйте). Честно говоря меня удивил предыдущий отзыв, как все-таки по-разному может восприниматься происходящее в зависимости от настроя. Рекомендация для всех, кто собирается в поход впервые - если что-то беспокоит и есть вопросы- например, вам прохладно и хочется залезть в трюм -не стесняйтесь, спрашивайте, инструктор всегда готов прийти на помощь.В частности, Александр, который активно делился полезной и интересной информацией. Просто не все и не всегда могут прочитать ваши мысли:)И ещё, будьте готовы, что это все-таки поход и тут не встретить оборудованных туалетов и не везде есть столики на стоянках, и, да, пищевые разлагаемые отходы аккуратнено выкидываются в окружающие стоянку кусты, но так было во всех походах (а их у меня большое кол-во). Если вы с этим ок-то смело идите, вам понравится! Места красивые, питание хорошее, люди в походах обычно разносторонние и веселые;) Единственное, если выезжаете в субботу рано утром, то настоятельно рекомендую брать перекус/обед может случиться около 14.00-15.00 и до этого времени скорее всего захочется есть. Второй момент - иногда устаёшь долго сидеть на яхте, переходишь, конечно, с места на места, но все равно иногда возникает большое желание поразмять ножки:) поэтому, когда мы приезжали на берег, очень круто было, что мы отправлялись с Александром на осмотр достопримечательностей. И последнее, одевайтесь теплее!!на воде холоднее, чем на суше

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (14.09.2019 20:54)
Инструктор: Мария Ермакова, Дмитрий Москвин

Огромный черный чемодан прибывает в аэропорт Рейкьявика. В нем все, что необходимо для выживания в суровых условиях северной природы: три дождевика, два свитера, 11 пачек тушенки и прочей снеди, что в общем и целом выливается в 23 кг 200 гр, что практически перевес. Да, в этот "лухари-поход" можно лететь с чемоданом, вот только класть в него надо было больше купальников, так как купаться приходится везде раза по три в день минимум: в Атлантическом океане, в Гренландском море, во всевозможных термах и спа, и шампуня также нужно было брать большую бутылку, потому что души во всех кэмпингах "приходилось" принимать по два раза в день и маленькая баночка шампуня исчезала со стремительной скоростью. Плюс ко всему инструктор буквально заставляла участников совершать заплыв к льдинам и позировать на них в лучах закатного солнца :-)
Про солнце: оно светило каждый день. И, о ужас для фотографа, небо было зачастую безоблачным, что рушило все надежды на красивый свет и атмосферные облачные снимки. Но однажды дождь смилостивился и все же пошел, но как говорят сами исландцы, если вам не нравится погода, подождите пять минут. Поэтому на смену дождю в этот день постоянно приходили радуги, каждые полчаса неожиданно вспыхивающие на фоне затянутого тучами неба. И вот тут (и не только тут)очень пригодились красивые платья, пледы и свитера. В этой стране просто невозможно не фотографироваться каждую секунду. Хочется снять каждый камушек и километр живописной дороги, по которой катит очень веселая команда в уютном минивэне. Поэтому готовьтесь в постоянному фотосету: к слову, это будет единственная физическая нагрузка :-) Ну и еще постоянные повороты головы во все стороны для созерцания инопланетных пейзажей. Так что сложность похода стоит охарактеризовать "можно расслабиться" в квадрате. Ах да, неплохо натренировать пресс, чтобы смеяться 24 часа в сутки до слез, и связки, чтобы петь песни.
Исландия - это страна, где хочется побывать хотя бы раз в жизни. Но нет, не раз и не два. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Возвращаться, чтобы снова чувствовать соленые брызги на лице, вдыхать кристально чистый воздух, летать на крыльях штормового ветра, взбираться на конусы вулканов, сидеть на осколках айсбергов, вбирать в себя мощь водопадов, каждой клеточкой своего тела чувствовать необузданную мощь природы. Чтобы потом снова и снова вспоминать о своих приключениях, чтобы словарный запас обогатился словом "перланить" :-), чтобы ... чтобы было еще столько всего рассказать, что не хватало бы ни слов, ни объемов текста, ни времени, чтобы кратко уместить в них рассказы и эмоции хотя бы об одном дне.

Спасибо всей команде за наш чумовой лухари-поход!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (10.09.2019 10:34)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Мне понравился поход. Природа Алтая очень живописна и необычна. Цветы, горы, снежники, водопады и озёра - всё это не оставит равнодушным никого. Отмечу замечательную организацию. Хорошо, что не надо таскать рюкзак, все переходы радиальные. Инструктора, несмотря на свою молодость, профессионалы своего дела. Кроме того, с ними просто интересно общаться. Ну и группа у нас подобралась отличная.

В целом, рекомендую этот поход как новичкам, так и более опытным туристам, которым просто хочется отдохнуть от суровых походных будней и немного насладиться природой и приятным общением))

P.S. Многоие участники писали что им было холодно - не знаю, по сравнению с Кольским, или даже с той же Камчаткой, Алтай кажется самым жарким походом этого лета! Конечно, нужно брать теплый спальнык, желательно пуховку, теплые носки, так как все-таки высота дает себя знать.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Андрей (09.09.2019 22:19)
Инструктор: Ксения Суханова, Кирилл Слушный

В походы с КП хожу регулярно, в основном на сплавы. В мультетуре был первый раз. Ходили с сыном 9 лет. Масса положительных впечатлений от нового опыта и красоты Селигера. Работа инструкторов на высоте. Очень внимательные и позитивные ребята. Сыну то же очень понравилось. Тур действительно сказочный. Отдельное спасибо Евгению за его внимательное и чуткое отношение (в темном лесу шёл рядом с ребёнком и подсвечивал ему дорогу). Прекрасный тур с прекрасной компанией :)))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Юлия (09.09.2019 19:13)
Инструктор: Мария Ермакова, Дмитрий Москвин

Подтверждаю, что путешествие мечты в Исландию было реализовано в самом лучшем виде.
Высокий уровень организации, профессиональная логистика, четкие вводные по маршруту, одежде и распорядку дня.
Для меня это был второй походный опыт, но как настоящий первый по длительности и смене погодных условий. Были учтены все советы и заметки наших фантастических инструкторов Маши и Димы, поэтому вообще не было никакого дискомфорта. Правильная экипировка и ты просто наслаждаешься энергией ветра, воды, созерцаешь невероятные пейзажи и краски. Нашей группе повезло с погодой, больше было солнечных дней и только одна дождливая ночь, после которой пришлось сушить пуховый спальник (повезло, что в кемпинге была огромная батарея, где это можно было устроить, поэтому совет берите синтетический).
Программа очень насыщенная, но конечно оставалось время на осознание себя в том самом месте и времени, и быть абсолютно счастливым человеком. Каждый новый день был прекраснее предыдущего и это фантастическое чувство восторга кажется не отпускает до сих пор, когда ты можешь снова пережить это при каждом новом рассказе о поездке своим друзьям и знакомым, и наверное в шутку Вас будут называть «Человек-Исландия» ))). Но действительно, эта страна теперь в сердце навсегда. Даже когда программа завершилась и мы вернулись в Рекьявик, было полное дежавю, что мы только встретились с группой и завтра начнем свой путь.
Благодарю группу и инструкторов Машу и Диму за космический отпуск, за поэтические вечера, за песни, за спа на озере Миватн (исл. Mývatn), за фановый атракцион на палубе парома, когда мы прыгали по волнам и нас с ног до головы обливало ледяной водой, за душевные разговоры и конечно за то, что вы были там, и для Вас хотелось готовить горячий шоколад и походный Тирамису.
Обращаюсь к руководуству «Клуб Приключений», берегите маршрут «Исландская кругосветка».

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Максим (07.09.2019 21:01)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Озерная

Спасибо, Всем за прекрасный отдых!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена и Марина (07.09.2019 19:12)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Озерная

Прекрасные инструкторы , любящие свое дело, они поддерживали настрой и отличное настроение группы в непростых погодных условиях. Всегда доброжелательные и готовые придти на помощь. Прекрасная организация и разнообразное меню , мы бы сказали творческий подход к кашам и супам на костре в котелках!! А чайная церемония отлично вписалась в посиделки у костра вечером и была бодрящей утром! Спасибо, Настя и Никита! А о красоту этих мест словами не передать ! Это завораживает и никакая камера не сможет передать красоту этих мест. Программа тура полностью была выполнена, мы смогли познакомиться с одним из интересных районов нашей страны,обрести новых знакомых. Самое впечатляющее возможность увидеть красивые места горного Алтая. огромное спасибо нашим инструкторам Анастасии и Никите,они настоящие профессионалы.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (04.09.2019 14:53)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Было супер !!! 1 сентября получилось лучше, чем Новый год)))
Спасибо

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Оксана (04.09.2019 14:52)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Спасибо всем большое за то,что мне этот поход ОЧЕНЬ понравился,а он у меня был первым,а сами знаете,если начало и то самое первое началось хорошо,то это уже залог всего хорошего впереди. Нам очень повезло с Дмитрием,кэпом Сергеем,Алексеем и нашей задушевно общительной командой Secret, на Эолике тоже были-плыли хорошие люди ?,но группа Secret -а мне была ближе,т.к. общались мы чуть больше во время плаванья на яхте.Всем спасибо за общение, с вами было хорошо и интересно. Организаторам спасибо за тоже самое и ещё за организацию!!!!???

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга (03.09.2019 11:52)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Мой первый походный опыт и он оказался чудесным!
Поход ровно такой, с какого нужно начинать, чтобы привыкнуть и понять свои силы. Были дни расслабленные, были активные. Но все дни были наполнены сильными эмоциями, потрясающими видами и общением с приятными людьми (мы очень быстро привыкли друг к другу, и теперь я скучаю без них).
Особое спасибо хочется сказать Сереже и Маше, которые все вовремя и четко организовывали, создавали приятную и классную атмосферу в лагере и очень чутко относились к проблемам каждого из участников. Помимо этого это просто очень интересные люди, и я очень надеюсь еще когда-нибудь пересечься с ними!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (02.09.2019 13:21)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Невероятно здорово провести последние выходные лета в такой компании и таком формате. Огромное спасибо инструкторам Дмитрию, Алексею и капитану Сергею за такой отдых и организацию всего до деталей, а также фирменные блюда от кэпа:) Очень вкусно! Нам на память загар, прекрасные воспоминания и интересные рассказы.
Участникам без опыта помогут поставить палатки, но опытным будет очень просто :))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталья (31.08.2019 21:39)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Это самый многогранный мой отпуск - поход по Мультинским озерам Алтая, за что благодарю Сергея, Марию и каждого участника, было не просто интересно и ново, а еще душевно, содержательно, позитивно и очень комфортно. Такое чувство, что инструкторы принимали нас у себя дома – настолько все было точно, вовремя и слаженно, все виды транспорта (микроавтобус в Барнауле, катер, крутое авто для горных дорог, рафт) также сработали как часы, может это алтайская пунктуальность или профессионализм инструкторов, или … Алтай нас принял), как говорят мистики)). С такими инструкторами можно было полностью расслабиться и впечатляться природой, или размышлять, общаться... ВСЁ было продумано до мелочей, секрет наверное – в бесценном многолетнем опыте инструкторов, в их …гигантских рюкзаках и, конечно, тщательной подготовке к походу! Также важно было доброе, прям как папа с мамой)), отношение Сергея и Маши ко всем ситуациям, полное понимание самых неопытных участников: ориентировались на самого слабого, но несмотря на это, прошли весь намеченный маршрут, были в музее Рерихов. Искупались во всех озерах, на которых побывали, видели в непосредственной близости лесных грызунов и крупных птиц в небе, провели ночевку в чудесном домике аиле, в пос.Мульта отведали настоящий творог со сметаной и сливками от местных коров-красавиц, всевозможные чаи с Алтайскими травами, насчитали около 6-7 видов съедобных ягод, ну и много чего еще, не буду раскрывать всех подробностей – для тех, кто только собирается в этот поход. Для меня пройти весь маршрут (без опыта походов) оказалось по силам, но и в том числе - победой, ведь не каждый же день проходишь по 12-16-18 км горной тропой. Советую точно по списку КП брать с собой одежду и выбирать спальник, мой на +15 был «на грани», с учетом одевания на себя всех возможных кофт))), ночи действительно холодные. Но утреннее солнце, кашка строго по расписанию, зарядка и призыв наших дорогих инструкторов «Десятиминутная готовность!!!»))) придавали сил и настроения, и готовности двигаться к любым высотам (хотя бы неспешным траверсом))). Вобщем, лучшие инструкторы и дружественные попутчики – удивительные люди каждый лично!!!, несравненная природа – и большинство моих знакомых уже собираются на Алтай, и если повезет, то с КП!!!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Максим (26.08.2019 12:54)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Будет довольно непросто передать эмоции текстом, особенно когда уже прошло какое-то время и адаптация к городу.
Был очень рад познакомиться с Машей и Сергеем, очень приятные и интересные инструкторы, жаль что не хватило времени узнать их получше, надеюсь что мы еще попадемся друг другу на жизненном пути.
Также был рад привыкнуть к группе, я изначально ждал гораздо большей разрозненности, и было очень приятно когда вся группа потихоньку сдружилась и стала маленькой семьей.
Уезжать никому не хотелось, с кем-то, надеюсь, будем продолжать дружить.
Что по маршруту : Самые яркие впечатления - это баня с купанием в горном озере, музей Рериха (за что отдельное спасибо инструкторам), - нестандартный чай в раскладке и обзорка.
Конечно и люди, и лошадки и котенок около турбазы в Мульте, черника, песни у костра (голос Сергея).
Внимание сладкоежкам: на маршруте очень много шоколада и печенья, Маша конечно старалась всё уничтожать, но всё равно оставалось достаточно!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Виктория (23.08.2019 17:49)
Инструктор: Константин Микульский

От похода ожидала полной перезагрузки и это случилось! Удалось зарядиться положительными эмоциями. Выходные в Нижнем Новгороде по ощущениям длились не меньше недели. Экскурсия по городу очень объёмная и познавательная. Константин любит и знает о городе абсолютно все, замечательные виды открываются на достопримечательности, история Нижнего Новгорода колоритна! Дорогу до конюшни вся группа преодолела достойно, не смотря на погоду. Мокрые, но счастливые, добрались до места ночлега. Баня снимает усталость, за ужином активно делились впечатлениями! В воскресенье познакомились с жителями фермы! Лошадки ухоженные, послушные. Не имея навыков общения с лошадьми, все держались достойно. Хозяйка Ольга и Анастасия очень внимательны. Обратная дорога оказалась быстрее и веселее. Пират проводил до остановки, очень дружелюбный пёс. Из Бора в НН возвращали по канатке, и все, что не удалось посмотреть накануне, мы увидели! Спасибо Константину за отличные выходные в Нижнем Новгороде. Огромное желание вернуться!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Игорь (23.08.2019 00:30)
Инструктор: Дмитрий Бычаев, Анастасия Озерная

Я никогда до этого в походах не был, и когда выбирал поход, то следовал двум критериям – простота маршрута и красивые виды. Оказалось, что при выборе похода по Мультинским озерам по обоим критериям я попал в яблочко.

В этом походе не надо заботиться о том, как тащить большой рюкзак со всеми пожитками, так как все вещи забрасывают в места стоянки на вездеходе или на лодках. Сама пешая часть маршрута состоит из радиальных вылазок с небольшими рюкзаками на 15-20 км в обе стороны. В лагере надо дежурить, что включает в себя розжиг огня и готовку еды. Дежурных 2-3 человека на день из группы, так что для неподготовленных будет возможность овладеть навыками колки дров, нарезки щепок с помощью топора и варки каши на костре. На стоянке у нижнего Мультинского озера есть возможность помыться в бане, которая расположена у самого берега. Типичный наш день состоял из подъема в 8, завтрака. В 9 часов мы отправлялись в радиальный выход и к обеду доходили до места назначения, перекусывали, фотографировались и отправлялись назад. По возвращению в лагерь готовили ужин, ужинали, а потом каждый занимался своим делом.

Из безусловных плюсов похода – это красота Мультинских озер и окружающих их гор. Мы шли по 10 км в одну стороны по размытой после дождя горной тропе, чтобы на 15 минут взглянуть на горное озеро, после чего поворачивали и шли обратно в лагерь. И вид горного озера на 100% стоил этой прогулки. Да и само место, где располагался наш лагерь, было очень живописным. Глаза отдыхали после серых городских пейзажей.

Из минусов, отмечу, что поход был слишком прост, и мне в нем не хватало какой-нибудь жести, организм требовал бОльших испытаний. Но это даже не минус, а скорее характеристика этого похода, которая позволяет брать в него детей, например. Еще наши планы немного сбились из-за дождей, но на этой даже жаловаться глупо.

Чего я не ожидал получить, так это совершенно топовых инструкторов для нашей группы – Димы и Насти, которые, хорошо организовали и детально продумали весь поход, были очень внимательны к нашей группе и к нашим капризам и делали коррективы, когда это было необходимо, а еще, оказались очень компанейскими, пели на гитаре и были интересными собеседниками. Дима и Настя #onelove

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Инга (22.08.2019 22:33)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В походе была в первый раз. Понравилось все. Название "Селигерская сказка" отражает то, что мы видели. Впечатления наилучшие. Природа, компания, экскурсия,байдарки, походные трапезы,песни под гитару - незабываемо. Тем, кто хочет, но не решается - рекомендую. Спасибо инструкторам и всем участникам.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Алина (22.08.2019 18:48)
Инструктор: Константин Микульский

Большое спасибо КП и Константину за прекрасные выходные! В этом походе есть все: и экскурсии по городу, и канатная дорога, и треккинг по лесу, и катание на лошадях, и баня.
У нас подобралась прекрасная душевная компания, и даже дождь не испортил наши впечатления. Константин - замечательный инструктор, прекрасно знающий историю своего города, умеющий скорректировать маршрут, исходя из нужд группы. Всем рекомендую!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталия (22.08.2019 08:55)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Собираясь в поход, я была уверена, что получу массу положительных эмоций, познакомлюсь с новыми интересными людьми, отдохну от городской суеты и смогу насладиться красотами нашей природы… Так и сложилось! Понравилось всё!!! Инструкторы Серёжа и Маша замечательные ребята, приятные в общении, улыбчивые и позитивные. Они сделали всё, чтобы нам было комфортно, безопасно, тепло, сухо, сытно, вкусно, весело и интересно. Спасибо им за это! Мы смогли расслабиться и ни о чем не думать, а лишь ходить за ними и наслаждаться красотами вокруг.
Наша команда состояла из людей разных возрастов, профессий, мировоззрений… были и «хищники» и «травоядные» :-), но что-то нас объединяло)). Мы замечательно ладили, были интересны друг другу, дружно справлялись со всеми задачами будь то заготовка дров, разведение костра или приготовление вкусного обеда. Вечерами мы долго сидели у костра играя в разные игры, смеялись и научились понимать друг друга с полуслова… полный «контакт» :-).
Маршрут полон красивых пейзажей… горы, реки, водопады, невероятной красоты озера с чистейшей водой. Очень порадовало то, что люди, приезжающие туда с группой или самостоятельно, в большинстве своем стараются бережно относиться к природе.
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, инструкторам и участникам этого замечательного похода.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (21.08.2019 22:58)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В поход ходила не один раз, поэтому с уверенностью могу написать свои впечатления .
Очень хотелось отдохнуть от рабочей трудовой недели. Были сомнения: идти или не идти из-за погоды, и усталости после работы. Но, благодаря нашим инструкторам, Максиму и Виктору, этот поход превзошел все мои ожидания!
Организация на высшем уровне, позитивное настроение всегда и везде, умение сплотить незнакомых людей в одну команду, помочь в нужном месте и в любое время.
Отдельно хочу отметить организацию досуга: интересные игры, веселые песни и экскурсию в монастырь.
Большое спасибо за отличные выходные!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (21.08.2019 15:28)
Инструктор: Любовь

Легкий поход на выходные, интересный маршрут. Спасибо капитанам Олегу и Дмитрию за приключения, паруса и возможность прикоснуться к управлению. Спасибо инструктору Любе за организацию и экскурсии. Маленький минус- не попали на маяк,в остальном, все понравилось.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Nadi (21.08.2019 13:32)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Первый поход, который я чуть было не отменила за пару дней, но мир сразу недвусмысленно намекнул - иди.

Из открытий этой поездки:
Радиалки без рюкзака - это совсем не про скуку. Это про кучу освободившейся энергии: в ногах, которые тебя готовы нести без устали вперёд, в плечах-рюкзак за которыми не мешает тебе легко вспорхнуть к кусту брусники, разглядеть в макро-масштабе муравьиные воронки или распластаться по земле, пытаясь сделать запечатлеть на фото разные сюжеты.

Остров оказался прекрасен. С уютными комфортными тропами между соснами. Аккуратный, но не растерявший самобытность. Кажется, что его точно делали люди-гении ландшафтного дизайна. Вот здесь они разлили прозрачную водяную гладь, через остров протянули ровную цепь озёр, засадили поляны розовым вереском и выпустили на него пчёл. И в качестве изюминки к этой природной симфонии небрежно раскидали между кустами вереска и брусники мятный мох.

В общем, часто бывает, что и чуда не ждёшь, и ничего его не предвещает, но тут и там вспыхивают предчувствия, как пузырьки шампанского - взрываются и немного колят изнутри. А потом начинает сумерничать. Пахнет костром, трещат дровишки, на всю округу звучат лихие отвязные песни под гитару, которые прерываются очередной порванной струной или играми под общий хохот. И где-то в этом компоте событий и эмоций случается Оп! То самое ощущение чуда, которого вот именно сегодня ты никак не ждал.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Надежда (21.08.2019 00:27)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Впервые увидела ваш сайт год назад, когда поняла, что очень хочется в поход. Но пойти не решилась, все гадала, смогу ли жить в походных условиях, да и побаивалась идти одна. В этом году желание пересилило все сомнения, и я решилась! Уже прошло два дня после похода, а я все ещё под впечатлением и смакую воспоминания)) И прекрасное исполнение песен Тимуром, и постоянные шутки компании, весёлые игры, позитив и увлеченность делом инструкторов, потрясающую природу.. Все-все было обалденно! Сложно сказать, что понравилось больше всего. Скажу лишь, что поход превзошёл мои ожидания. Я с первых минут, как только мы сели в электричку поняла, как мне УЖЕ все нравится и я наслаждаюсь. Все так легко и естественно было. Еда вкусная, кстати была, зря я волновалась))
Спасибо большое Виктору и Максиму за профессионализм и просто их такую человеческую харизму!
Сама программа тоже интересная: сочетание разных видов активности (пешей и водной), природы и красивого ансамбля Ниловой пустыни.. это вдохновляет и поход кажется даже длиннее, чем 2,5 дня.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга и Матвей (20.08.2019 22:04)
Инструктор: Константин Микульский

Поход получился очень насыщенным и динамичным. Познакомились с Нижним Новгородом, попали на День Города, прокатились на канатной дороге, пешка по лесу, катания на лошадях, баня. Питание вкусно, много, сытно. Константин прекрасный инструктор, поход продуман по времени и логистике, он хорошо чувствует настроение и желания группы и при необходимости тут же вносит изменения.
Спасибо всем участникам за прекрасную компанию и атмосферу, Константину за все наши приключения и знакомство с Нижним Новгородом, хозяйке конного двора и ее дочке за первый опыт с лошадьми, Пирату что проводил нас))) Коты и кошки были отдельной очень милой частью нашего путешествия!!!
Отличный вариант провести выходные, рекомендую всем!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Марина (20.08.2019 18:20)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Обалденный поход! А я-то ещё думала, идти или нет...) Казалось мне, что активностей будет маловато, ходьбы.. Ха-ха! Мы очень бодро и долго гуляли по прекраснейшему острову, вполне хватило! Радиалочка, без рюкзаков. Чудный лес, озёра, а воздух какой! Ну а вторая активность – гребля на байдарках! И под солнцем, и под дождём.. да без разницы) Селигер!! Водная гладь, просторы и тишина.. И дивный монастырь вдалеке. Туда, в Нилову пустынь, мы отправились в последний день, и это было такое замечательное завершение похода! Всё-всё в этом походе было красиво и круто!
Макс и Витя, вы прекрасные инструкторы! Огромное спасибо, ребята! С вами было интересно!
И компания наша была великолепна! Тимур, ты должен знать, как мы тебе благодарны за песни! Ты так сладко пел нежным голосом! Нет, не лопнули барабанные перепонки, только погнулись слегка)))) До сих пор вздрагиваю и озираюсь при слове КиШ)))) Но ладно, серьёзно скажу – класс! Спасибо тебе за песни и виртуозную игру! И всей нашей группе - за приятное общение, было очень здорово!
Совсем недавно я открыла этот формат – ПВДшка. Привыкла к длинным походам, ну недельным хотя бы. Поэтому и кажется, что тут всё слишком стремительно заканчивается..
Но выходные точно стоит проводить именно так!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Виталий (19.08.2019 20:01)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Отличная возможность провести выходные в красивом месте. Все организовано мега профессионально, инструкторы большие молодцы!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Екатерина Чернецова (17.08.2019 14:20)
Инструктор: Сергей Лебедь, Мария Сухинина

Это был мой первый поход и мне повезло, что именно Маша и Сережа были нашими инструкторами.
Ребята без устали отвечали на 100500 моих глупых вопросов, помогали ставить-собирать палатку, всегда были готовы выручить запасной бутылкой или банданой.
Вечером у костра ребята пели добрые песни и проводили слишком увлекательные игры)
А ещё инструктора очень трепетно относились к нашему здоровью. Во все радиалки Маша таскала с собой гигантскую аптечку, где были таблетки и мази на все случаи. Всегда можно было рассчитывать на то, что тебе помогут обработать ранку или мозоль, перебинтуют сустав и т.д.
С ребятами было не только безопасно и спокойно, но ещё и очень интересно. Эрудированность Серёжи и волшебные способности Маши по созданию атмосферы сделали этот поход очень тёплым и познавательным.

На самом деле можно бесконечно писать этот отзыв, потому что ребята действительно профессионалы.
Если думаете с кем идти на маршрут, однозначно выбирайте Машу и Серёжу. С этими ребятами можно быть спокойным на все 100%. О тебе здесь позаботятся) научат готовить еду на костре и правильно идти по сложной тропе, напоят качественным чаем, расскажут о походных традициях, и лайфхаках для хорошего самочувствия, обнимут, если грустно и подбодрят если ноги уже отваливаются от этой бесконечной радиалки)
если повезёт, то ещё чайную церемонию проведут, да фоточки клевые сделают ;)

P.S. Отдельное спасибо ребятам за чай. Весь поход мы пили не непонятно что, а качественный китайский чай: Пуэр, красный, белый, желтый ?
Это прям моя отрада))

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (15.08.2019 19:11)
Инструктор: Мария Мальцева

Посетить Камчатку - моя мечта. И вот она сбылась.При покупке тура особое внимание я обращала на сложность тура и требования к участникам, возрастные и физические.
Уточняла эти позиции с координатором. Тур считался легким, ограничений по возрасту и физической подготовке не было. Так вот, мне было тяжело. Восхождения довольно сложные, занимали весь день. Времени на отдых не было.
И еще мне было страшно. Медведь, обходя наш лагерь, где были только мы, 7 человек, обнюхивал палатки и я ощутила два прикосновения его носа через ткань палатки. Конечно, наш гид Маша, предприняла меры, отложив еду подальше от лагеря, стреляла ракетницами в медведя... Но ведь мы рисковали своей жизнью..
В общем, поход был хорошим. Инструктор Маша- отлично работала.
Жаль, что список вещей составлен на все случаи жизни. Если почитать, то там рекомендуется взять, например, 4 пары брюк без учета термобелья..

Сложность: Тяжело
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Понравился
Автор: Валерия и Юрий (15.08.2019 17:39)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Озерная

С Анастасией мы пошли в поход уже второй раз - в прошлом году были на Шавлинских озёрах, а с Никитой познакомились на этом маршруте. Инструктора подготовлены на 100% для организации любой группы.
В нашей группе были как те, кто пошел в поход впервые, так и опытные туристы. И всем нам было комфортно на маршруте под чутким руководством наших молодых наставников. Они могли поддержать контакт и разговор с молодыми участниками и с теми , кому за...
Как и в прошлом году нам очень повезло с погодой, за все время маршрута дождь был только один раз, и то только во время стоянки.
Не смотря на то, что в программе не было переходов с рюкзаками, нам (желающим поносить свои вещи) была предоставлена такая возможность, за что отдельное спасибо Анастасии.
Поход получился замечательный, радиальные выходы получились все, виды открылись превосходные: озёра, водопады, переходы в брод, смотровая площадка с обзором всех окружающих гор.
Хочется сказать о чайных церимониях, которые объединяли всю группу в любую погоду как на вершине горы, так и на берегу озера, помогая прочувствовать красоту Алтайского края. Нельзя обойти стороной и игры у костра и во время сплава, которые помогли раскрыться каждому участнику походной группы и объединить группу в одну команду.
Небольшая туристическая база "Алтайна" находится в поселке Мульта, и это дало возможность всей группе полакомиться натуральными молочными продуктами: творогом, молоком, сметаной, что для городских обитателей очень ценно.
В программу тура входило и посещение двух музеев: краеведческий музей Уйманского края и музей Самоцветов с работами уйманской росписи.
Хочется сказать спасибо всем участникам нашей группы и, конечно же, Анастасии и Никите. "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."
Тем, кто планирует свой активный отдых, рекомендуем этот маршрут. И вам очень повезет, если поведут эту группу Анастасия Озерная и Никита Елагин. С этими ребятами можно идти на любой маршрут!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Яна (15.08.2019 16:53)
Инструктор: Мария Мальцева

путешествие в общем очень понравилось, Камчатка - это действительно что-то очень особенное, хоть раз в жизни там надо обязательно побывать. хотя, как это всегда бывает, были и отрицательные моменты.
- непродуманная система безопасности. около вулкана Горелый пришлось отбиваться от медведя. при этом не было ни малейшей возможности от него спрятаться или убежать. считаю, что в данном случае нам просто сильно повезло не пострадать. в дальнейшем, уважаемые туристы, обращате внимание, как решен этот вопрос - например, арендован ли на ночь транспорт, в которым можно спрятаться? есть ли оружие у инструктора или водителя? если снова организаторы решили сэкономить - не рискуйте так сильно.
- отвратительная работа координатора. почему-то моего телефона не оказалось у инструктора, равно как и информации о том, что у меня свои палатка и спальник.
- обновите, наконец, уже памятку для путешествий с автосопровождением!!! зачем насильно отбирать у людей капли комфорта, если есть нормальная возможность транспортировать вещи следом, а не на себе!
из положительных моментов хочу отметить великолепную работу инструктора Маши - отлично работает с людьми, хорошо реагирует на спонтанные потребности группы, всегда готова помочь и позаботиться.
в общем, можно бы еще разок :)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Понравился
Автор: Альбинв (14.08.2019 16:31)
Инструктор: Никита Елагин, Анастасия Озерная

Невероятные места, хочется поставить палатку и прожить там всю жизнь! Достаточно насыщенная программа, не успеваешь скучать. Выходы только радиальные, даются достаточно легко, а с хорошей компанией еще и весело.
Шикарный поход, чтобы проститься с отелями и пройти в обнимку с рюкзаком и палаткой полмира☺️
Также огромное спасибо Насте и Никите за невероятную атмосферу, которую они смогли создать, за вкусные завтраки, обеды и ужины, за безумные чайные церемонии, и за многое другое.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Комментарии к отзыву:
  • Ирина Чернова (15.08.2019 09:21)

    Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации прекрасного путешествия в сказочный мир Мультинских озёр!) И отдельное человеческое спасибо инструкторам : Насте и Никите, за усилия , порой, сверх своих обязанностей , чуткость , эмпатию, способность понять настрой группы в целом и каждого его участника индивидуально. Программа похода продумана, составлена грамотно, нагрузки по дням распределены как нельзя удачно. Техника безопасности соблюдена на высоком уровне. Настя и Никита, я с вами, хоть на край света), если возьмёте!))) Единственный недостаток(... Время пролетело незаметно , просто стремительно. Хочется ещё не раз насладиться красотой Алтайских гор, окунуться в этом сказочный мир романтики и приключений, насладиться ароматом костра и чайной церемонией наших замечательных инструкторов!!!))) Удачи вам во всех добрых начинаниях!!!

Показать ещеПоказывать по: