В наших путешествиях уже побывали 93 087 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 1 564 похода по 506 маршрутам

Комбинированный >> все маршруты

Инструкторы:
Координаторы:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыха и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Андрей (09.09.2019 22:19)
Инструктор: Ксения Суханова, Кирилл Слушный

В походы с КП хожу регулярно, в основном на сплавы. В мультетуре был первый раз. Ходили с сыном 9 лет. Масса положительных впечатлений от нового опыта и красоты Селигера. Работа инструкторов на высоте. Очень внимательные и позитивные ребята. Сыну то же очень понравилось. Тур действительно сказочный. Отдельное спасибо Евгению за его внимательное и чуткое отношение (в темном лесу шёл рядом с ребёнком и подсвечивал ему дорогу). Прекрасный тур с прекрасной компанией :)))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Юлия (09.09.2019 19:13)
Инструктор: Мария Ермакова, Дмитрий Москвин

Подтверждаю, что путешествие мечты в Исландию было реализовано в самом лучшем виде.
Высокий уровень организации, профессиональная логистика, четкие вводные по маршруту, одежде и распорядку дня.
Для меня это был второй походный опыт, но как настоящий первый по длительности и смене погодных условий. Были учтены все советы и заметки наших фантастических инструкторов Маши и Димы, поэтому вообще не было никакого дискомфорта. Правильная экипировка и ты просто наслаждаешься энергией ветра, воды, созерцаешь невероятные пейзажи и краски. Нашей группе повезло с погодой, больше было солнечных дней и только одна дождливая ночь, после которой пришлось сушить пуховый спальник (повезло, что в кемпинге была огромная батарея, где это можно было устроить, поэтому совет берите синтетический).
Программа очень насыщенная, но конечно оставалось время на осознание себя в том самом месте и времени, и быть абсолютно счастливым человеком. Каждый новый день был прекраснее предыдущего и это фантастическое чувство восторга кажется не отпускает до сих пор, когда ты можешь снова пережить это при каждом новом рассказе о поездке своим друзьям и знакомым, и наверное в шутку Вас будут называть «Человек-Исландия» ))). Но действительно, эта страна теперь в сердце навсегда. Даже когда программа завершилась и мы вернулись в Рекьявик, было полное дежавю, что мы только встретились с группой и завтра начнем свой путь.
Благодарю группу и инструкторов Машу и Диму за космический отпуск, за поэтические вечера, за песни, за спа на озере Миватн (исл. Mývatn), за фановый атракцион на палубе парома, когда мы прыгали по волнам и нас с ног до головы обливало ледяной водой, за душевные разговоры и конечно за то, что вы были там, и для Вас хотелось готовить горячий шоколад и походный Тирамису.
Обращаюсь к руководуству «Клуб Приключений», берегите маршрут «Исландская кругосветка».

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (07.09.2019 09:47)
Инструктор: Максим Полтавцев, Ирина Чеботько

Прекрасные места, прекрасные инструктора, красивейшие скалы)
Если вы в первый раз и раздумываете, получится ли у вас - точно говорю - получится. С такими инструкторами залезали даже 7летние дети.
Еще из плюсов:
Никуда не надо идти
Вкусно кормят
Всегда найдется чем заняться - подниматься, спускаться, жумарить, поболтать о прошлых походах. Трассы разные, даже опытным людям есть чем себя занять)
Точно поеду еще

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Александра (04.09.2019 18:34)
Инструктор: Константин Гостев, Анна Лебедева

Это было увлекательное путешествие, о котором можно только мечтать! Спасибо огромное нашим инструкторам Свете, Косте и Анюте. Эти люди сделали максимально все, чтоб этот поход остался в наших сердцах. А за ужин по возвращению и проводы на поезд отдельное спасибо. Было очень душевно. Готова с вами ходить в любые походы. Ваша команда офигенная!!!
Свете, я хочу сказать огромное спасибо за ее задор, оптимистичное настроение, всегда готовую на любую авантюру, за игры, песни (наш хит Белым, белым кроет снегом Зелень глаз твоих), за энергию, которую ты даришь людям. Благодаря тебе, поездка была очень легкой, веселой, увлекательной. Ты отличный водитель, красивая и интересная девушка с лучезарной улыбкой. Желаю чтоб в твоей жизни было как можно больше интересных встреч и путешествий.
Анюте, я хочу выразить огромную благодарность за ее труд, за гастрономическую еду, которой позавидуют лучшие отели (было 5 видов супов, всевозможные каши, всякие вкусняшки, о которых можно было только мечтать, два торта фантастических), за песни под гитару, и все это у тебя получалось играючи, вкусно, искренне. Такое ощущение, что ты никогда не чувствовала усталости (хотя я не представляю откуда ты брала столько энергии и сил). Спасибо тебе за каяк, где благодаря твоей уверенности мы смогли преодолеть течение и выбраться самостоятельно. Желаю чтоб в твоей жизни было побольше помощников, чтоб все что ты делаешь для всех людей тебе возвращалось в стократном объеме.
Косте, я хочу выразить свое восхищение как прекрасному инструктору и внимательному человеку. Ты заслуживаешь звание Лучший инструктор! Все было сделано максимально комфортно для всех людей, смог найти подход к каждому участнику, чтоб все остались довольны. Ты умеешь повести за собой толпу, рассказать интересную историческую справку, приручить оленей)), затопить баню, пожарить мясо вкусное, закоптить рыбу, научить находить плюсы плохой погоды, показать фантастические виды, позволить наестся черники. С тобой этот поход был легким и непринужденным. Я желаю тебе открытия новых ярких мест, чтоб потом ты смог поделиться ими с нами.
Ну и конечно всей нашей группе тоже отдельное спасибо, благодаря всем Вам этот поход был очень веселый и гармоничный. А Саше отдельное спасибо, что привезла с собой сало и чеснок к борщу, это было круто!
По одежде могу сказать, что пригодилось:
1. обязательно сланцы, либо кроксы;
2. трекинговые ботинки;
3. обязательно резиновые сапоги ( я не взяла их, но благодаря нашей участнице купила за 5 евро на одной из остановок, в итоге большую часть времени проходила именно в них);
4. для каяка у меня были тапочки для серфинга (каталась в ветровке и быстросохнущих штанах, неопрен многим не особо пригодился);
5. хороший плащ -дождевик;
6. перчатки, шапка;
7. термобелье;
8. фонарик;
9. сидушка из пенки;
10. термос ( я взяла только термокружку, и пожалела, что термос не взяла).
Это все использовалось постоянно. Но нам повезло с погодой, было тепло.
Если Вы сомневаетесь в какой поход пойти, то просто можно посмотреть, что именно будут вести эти ребята, они реально любой поход смогут сделать комфортным, уникальным и максимально интересным!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (04.09.2019 14:53)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Было супер !!! 1 сентября получилось лучше, чем Новый год)))
Спасибо

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Оксана (04.09.2019 14:52)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Спасибо всем большое за то,что мне этот поход ОЧЕНЬ понравился,а он у меня был первым,а сами знаете,если начало и то самое первое началось хорошо,то это уже залог всего хорошего впереди. Нам очень повезло с Дмитрием,кэпом Сергеем,Алексеем и нашей задушевно общительной командой Secret, на Эолике тоже были-плыли хорошие люди ?,но группа Secret -а мне была ближе,т.к. общались мы чуть больше во время плаванья на яхте.Всем спасибо за общение, с вами было хорошо и интересно. Организаторам спасибо за тоже самое и ещё за организацию!!!!???

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (02.09.2019 13:21)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Невероятно здорово провести последние выходные лета в такой компании и таком формате. Огромное спасибо инструкторам Дмитрию, Алексею и капитану Сергею за такой отдых и организацию всего до деталей, а также фирменные блюда от кэпа:) Очень вкусно! Нам на память загар, прекрасные воспоминания и интересные рассказы.
Участникам без опыта помогут поставить палатки, но опытным будет очень просто :))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Инга (22.08.2019 22:33)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В походе была в первый раз. Понравилось все. Название "Селигерская сказка" отражает то, что мы видели. Впечатления наилучшие. Природа, компания, экскурсия,байдарки, походные трапезы,песни под гитару - незабываемо. Тем, кто хочет, но не решается - рекомендую. Спасибо инструкторам и всем участникам.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (21.08.2019 22:58)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В поход ходила не один раз, поэтому с уверенностью могу написать свои впечатления .
Очень хотелось отдохнуть от рабочей трудовой недели. Были сомнения: идти или не идти из-за погоды, и усталости после работы. Но, благодаря нашим инструкторам, Максиму и Виктору, этот поход превзошел все мои ожидания!
Организация на высшем уровне, позитивное настроение всегда и везде, умение сплотить незнакомых людей в одну команду, помочь в нужном месте и в любое время.
Отдельно хочу отметить организацию досуга: интересные игры, веселые песни и экскурсию в монастырь.
Большое спасибо за отличные выходные!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (21.08.2019 15:28)
Инструктор: Любовь

Легкий поход на выходные, интересный маршрут. Спасибо капитанам Олегу и Дмитрию за приключения, паруса и возможность прикоснуться к управлению. Спасибо инструктору Любе за организацию и экскурсии. Маленький минус- не попали на маяк,в остальном, все понравилось.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга (21.08.2019 14:23)
Инструктор: Константин Гостев, Анна Лебедева

Свой день рождения в этом году я решила провести как-то необычно. Просмотрев порядка 20 походов, выпадающих на эту дату, я остановила свой выбор на Северных жемчужинах.
Мультитур - а это значит «будет все лучшее», палатки, но проживание в кемпинге, суровая манящая природа, треккинги в горы, симпатичные инструкторы, отличные отзывы - сомнений почти не оставалось. Смущало какое-то необычное слово - каякинг, но я решила, разберёмся на месте. Правда неопрЭн я купила.
Так я отправилась в путешествие на Лофотенские острова в Норвегию.
Забегая вперёд, скажу, что поход превзошёл все мои ожидания. Тур включает действительно все лучшее: во время путешествия можно познакомиться со всеми городами, с историей этих мест, заглянуть при желании в музеи, побывать на лучших треках, увидеть лучшие пляжи, искупаться в холодном северном море, порыбачить, и все это в комфортном темпе, логично и последовательно.
Благодаря проживанию в палатках я открыла в себе новые грани (это был мой первый опыт): от «боже, что я здесь делаю» и «никогда больше» до «какая романтичная прелесть» и «снова хочу».
Природа действительно суровая, но только на первый взгляд. От красоты видов буквально захватывает дух, пляжам с белым песочком и необыкновенно лазурной прозрачной воде позавидует даже сам Бали, ну а горы - что может быть лучше! Все накопленные за год мысли улетают куда-то в стороны, когда ты паришь над облаками или смотришь на гладь воды горного озера. Это возможность встретиться со своими страхами, со своими установками и прочими вредными вещами. В общем, добро пожаловать навстречу себе.
Треки совсем не тяжелые, на 3-5 часов, тем более всегда есть возможность выбрать маршрут по силам. Где-то нужны будут палки, где-то руки. Прислушивайтесь к рекомендациям инструкторов.
Отдельные эмоции в отношении наших замечательных инструкторов. С нами (а нас было 13 человек разных возрастов, профессий, с разным «багажом», опытом и характером) все путешествие 24/7 были Костя, Аня и Света. Три потрясающих человека!!! Они настолько окружили заботой каждого из нас, молниеносно учитывали все пожелания, организовывали постоянно досуг (фрисби, волейбол, настольные вечерние игры, гитара, наверняка забыла ещё что-то). Света каждое утро проводила зарядку - огромное тебе спасибо!!! Это такое чудо попасть в одну группу с профессиональным фитнес-инструктором!!! Зато наши коленки, связочки и суставчики были правильно разогреты, а мышцы - приведены в тонус после под’емов и спусков.
Костя спокоен и выдержан как скандинавский викинг, Аня успевает все, энергична и заботлива как мама, много читает про эти места и потом рассказывает участникам, Света - просто огонь, море позитива и несходящая с лица улыбка. И вообще ребята настолько душевные, так любят жизнь, людей, оленей и свою работу, что этому надо поучиться.
А каякинг - и это тоже надо в своей жизни попробовать!! Иначе как увидишь такое красивое море, берега и пляжи. В волны плыть (грести) безусловно тяжелее. Но инструкторы и здесь всегда помогут, выберут правильный маршрут и сделают нужные паузы. Новичкам наверное будет непросто как мне. Но возможно. Главное позитивный настрой, отличная компания в двойке (Маша, Аня, вам приветы!) и правильная техника.
Нам сказочно повезло с погодой - ни одного дня дождика, пару дней облачности и все остальные - только солнце!!! Так что задабривайте Одина)
Большинство стоянок - в кемпингах, с душем, кухней и прочими благами цивилизации. Там же можно заряжать телефон и пользоваться вай-фаем. Хотя в отсутствии связи есть тоже своя прелесть.
Нам ещё несказанно повезло - с нами была Наташа - фотограф, она постоянно «ловила» такие живые интересные кадры! И ещё давала мастер-классы по технике фотографирования)
Да и вообще вся группа собралась очень душевная и интересная. Один чемпион СССР по сплавам чего стоит -Константин, Вам привет!). Вечерние песни под гитару - Андрей, Таня, Ирина, вам приветы!! Искрометные шутки Валентина, четкая подача Маши, рука помощи Андрея, девочки, друзья, всем привет и всех обнимаю!!!
Из полезных выводов:
1. Неопрэн не помешает. У меня был гидрокостюм, с длинными рукавами и штанами. Плюс носки и перчатки. Честно, без всего этого мне было бы некомфортно - вода ледяная. Также грела мысль, что если окажусь в воде, не промокну. Плюс нужна непродуваемая куртка (доп штаны не нужны), очки от солнца, кепка/ повязка на голову/ на шею и много много крема от загара 50+, особенно на губы. На ноги лучше надеть сверху резиновые галоши / тапки, носки могут порваться.
2. Во всех кемпингах есть стиральные машины и сушки (платные), так что кучу вещей можно не брать.
3. Ночи холодные, лучше взять пенку+самонадувающийся коврик. В спальнике с температурой комфорта 0 я периодически мёрзла((
4. Не забудьте резиновые тапочки для душей в кемпингах! Можно взять с собой маленький невесомый фен, у некоторых кемперш я такой видела.
5. Все по списку с собой действительно лучше взять, не пожалеете!
6. Дорога не слишком утомительная, много остановок. Но подушечка совсем не помешает.
КП - процветания Вам дальнейшего, новых маршрутов, берегите таких классных инструкторов!!!
Аня, Костя, Света - вам сердечное спасибо!!! Надеюсь (уверена), ещё увидимся!
З.Ы. День рождения в этом году получился одним из самых счастливых в жизни)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Nadi (21.08.2019 13:32)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Первый поход, который я чуть было не отменила за пару дней, но мир сразу недвусмысленно намекнул - иди.

Из открытий этой поездки:
Радиалки без рюкзака - это совсем не про скуку. Это про кучу освободившейся энергии: в ногах, которые тебя готовы нести без устали вперёд, в плечах-рюкзак за которыми не мешает тебе легко вспорхнуть к кусту брусники, разглядеть в макро-масштабе муравьиные воронки или распластаться по земле, пытаясь сделать запечатлеть на фото разные сюжеты.

Остров оказался прекрасен. С уютными комфортными тропами между соснами. Аккуратный, но не растерявший самобытность. Кажется, что его точно делали люди-гении ландшафтного дизайна. Вот здесь они разлили прозрачную водяную гладь, через остров протянули ровную цепь озёр, засадили поляны розовым вереском и выпустили на него пчёл. И в качестве изюминки к этой природной симфонии небрежно раскидали между кустами вереска и брусники мятный мох.

В общем, часто бывает, что и чуда не ждёшь, и ничего его не предвещает, но тут и там вспыхивают предчувствия, как пузырьки шампанского - взрываются и немного колят изнутри. А потом начинает сумерничать. Пахнет костром, трещат дровишки, на всю округу звучат лихие отвязные песни под гитару, которые прерываются очередной порванной струной или играми под общий хохот. И где-то в этом компоте событий и эмоций случается Оп! То самое ощущение чуда, которого вот именно сегодня ты никак не ждал.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер