Выбирайте среди 2566 путешествий

Турция: походы, активный отдых и экстремальные туры: отзывы

Турция: походы, активный отдых и экстремальные туры: отзывы
Координаторы:
  • Аня
  • Маргарита
  • Виктория
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Виталия
  • Анна
  • Екатерина
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Анна
  • Анна
  • Валерия
Кто ведёт:

Турция — страна контрастов. Это затертое клише, довольно точно отражает эмоции человека, впервые посетившего эту землю. Уютно расположившаяся между Европой и Азией, Турция вобрала черты двух полярных миров и стала необыкновенно самобытной, впечатляющей и запоминающейся.

Мягкий климат и четыре моря, омывающие ее территорию, сделали страну всемирным курортом. В основном, сюда едут за недорогим пляжным отдыхом. В то же время у активных и любознательных здесь есть все шансы получить не только непревзойденный загар, но и массу положительных эмоций от пешего путешествия по наиболее интересным местам в нескучной компании, с рюкзаком за плечами.

Доверив организацию похода по Турции «Клубу Приключений», вы получите возможность посетить Каньон Гёйнюк и гору Олимп, познакомиться с достопримечательностями Антальи, Демре, Кумлуджа. Вы увидите место захоронения Николая Чудотворца, насладитесь красивейшими пейзажами с самого большого маяка в стране, побываете в загадочных бухтах морских пиратов, откроете для себя ночёвки в палатках прямо на морском берегу, попробуете необыкновенные блюда местной кухни.

Описание и особенности походов этого направления

Пешие и водные туры по Турции подойдут как спортсменам, так и людям с начальной физической подготовкой. Кроме того, в некоторые походы можно брать детей. Большой плюс, что для путешествия не понадобится оформлять въездную визу. Остается оставить заявку и собирать рюкзак!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Екатерина (28.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Это были невероятные эмоции и впечатления от Турции, ни в одном отдельном отдыхе таких не получить, обычно мне становится скучно и хочется домой уже на 4-й день.
Наша группа на половину состояла из новичков, а вторая половина имели опыт в походах, инструкторы очень грамотно распределяли нагрузку, чтобы всей группе было по силам.
Вся команда быстро сплотилась, все делали дружно. Огромное спасибо инструкторам за организацию и внимание ко всем участкам. Было очень красиво, вкусно и весело.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (26.04.2024)
Кто водил: Полина Янчук, Юлия Целимбровская

Честно говоря уже давно стараюсь избегать организованных групповых поездок/экскурсий, но тут всё идеально совпало- буквально за 3 недели до старта, знакомая сказала, что идёт с сыном и я, прочитав маршрут и отзывы, решила с дочкой ( 12 лет) поехать тоже. Тем более год назад проезжала вдоль Ликийской тропы, была очарована природой и внесла это место в свой список поездок на будущее
Компания подобралась идеальная, реально никто никого ничем не напрягал- пока на маршруте ведешь разговоры, узнаешь новое о людях и обо всем, вечер можно и в компании провести и с самим собой побыть
Отдельная благодарность инструкторам- всё было четко, заранее всё проговаривали, вносили корректировки, исходя из ситуации
Сразу скажу, мы с дочкой не продвинутые трекинговые ходоки и впервые ходили по 15-20км, но мы изначально знали на что шли и определили это как челлендж для себя
Условия я бы не назвала совсем уж походными- всё-таки всегда был туалет и душ с теплой водой, а иногда ещё и стиральная машина, готовили на газовой горелке, пару раз было барбекю ( в некоторых кемпингах были мангалы)
С погодой нам повезло, дождя ни разу не было, температура весьма комфортная для таких походов, летом, наверное, жарковато будет ходить
Поход не совсем для новичков ( без какого-либо опыта похода) надо иметь представление, что такое походная жизнь и что такое трекинг и возрастной порог для детей - 9 лет, на мой взгляд, немного занижен
А для опытных- это будет просто гедонистический поход)
Теперь в планах сходить с КП на другую часть Ликийской тропы и на Алтай

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена С. (26.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Это был мой первый поход, было непонятно чего ожидать. Были опасения, что будет физически непросто, условия проживания и еда будут спартанскими, а с участниками похода будут возникать недопонимания и конфликты.
Боже, как я ошибалась и как я рада, что я все-таки решилась поехать. Трекинг был абсолютно посильный, даже скальный участок, если нет боязни высоты вполне себе реально проходимый. У меня есть страх высоты, но ребята меня морально поддерживали и я справилась.
Условия проживания были отличными, все отели, в которых мы останавливались были уютными, разными, каждый со своей изюминкой. Персонал в них был очень дружелюбный.
Еда вообще отдельная тема, каждое утро нас ждал классный завтрак в турецком стиле. Обед и ужин мы либо готовили сами под чутким руководством наших инструкторов либо шли в какое-нибудь приятное кафе с местной кухней. Как я и хотела, я получила свою дозу свежих фруктов и овощей, наелась турецких сладостей и прониклась айраном))
Пару дней мы посвятили релаксу, катались на яхте, отдыхали в пляжном клубе. Это было очень кстати, можно было передохнуть после трекинга и остановиться на мгновение, чтобы оценить красоту моря и потрясающую природу Турции.
Ребята-участники в нашей группе попались просто невероятные, все очень добрые, весёлые, с интересными профессиями, было очень интересно и приятно общаться.
Отдельное спасибо инструкторам, они все были такие разные, но вместе это отличная команда, люди, которые действительно любят свое дело и делают все, чтобы участники были в безопасности, счастливые, довольные и кайфующие от своего отпуска.
В итоге я поняла, что походы мне нравятся, я хочу и планирую исследовать эту тему дальше, уже изучаю, куда еще можно поехать.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (25.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Лилия Хитрова

Это был превосходный поход, 9 дней пролетели пролетели незаметно и насыщенно!
Организованно всё на высшем уровне: питание, проживание, маршрут - всё идеально. Понравился формат похода без тяжёлых рюкзаков, что при длительных переходах позволяет наслажаться красотой маршрута. Тропа проходит вдоль побережья по горам, большая часть пути состоит из подъёмов и отпусков (иногда крутых и продолжительных), местами сложновато, особенно без трекинговых палок.
Комфортная ночёвка в кемпинговых лагерях, даёт возможность хорошо отдохнуть после ходового дня, искупаться под горячим душем, зарядить гаджеты. Если в первую ночь петухи, живущие в кемпинге мешают спать, то в последующие ночи к ним уже привыкаешь и они только добавляют антуража походу.
Питание разнообразное, хоть в кафе, хоть в лагере, везде сытно и вкусно.
Погода в начале апреля идеальная для похода, по ночам уже не холодно, днём ещё не жарко.
Сам маршрут наполнен красивейшими локациями, на тропе множество живописных бухт, цвет моря завораживает, с вершин открываются просто потрясающие виды. Не менее впечатляют сохранившиеся античные руины, гробницы.
По итогам похода, остались незабываемые, приятные впечатления, за что спасибо инструкторам и нашей дружной группе.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Для меня каждое путешествие - открытие! Новые природные локации, знакомство с культурными и гастрономическими шедеврами. В данном случае удалось совместить все в одном флаконе :) Увлекательное пешее путешествие с элементами пляжного отпуска. А самое главное удалось отвлечься, получить массу положительных эмоций и впечатлений, пообщаться с интересными, приятными людьми и зарядиться энергией.
Спасибо организаторам и нашим инструкторам за возможность погрузиться в это увлекательное приключение!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Константин (24.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Огромное спасибо Роману и Федору за незабываемое приключение! За проработанную до мелочей организацию мероприятия, за внимание и заботу о каждом участнике, за продуманное меню, включавшее и местные сладости и суперапельсины с муршмулой прямо с деревьев, а приготовленный на костре суп после купания и с видов на море, это что-то! Отдельная благодарность Роману за организацию поездки в госпиталь по страховке Тинькофф. Всё, включая трансфер, было бесплатно и в сопровождении русскоязычного переводчика. Ребята, вы профессионалы! Желаю вам новых интересных маршрутов, адекватных участников и чтобы внимательное отношение к нам, которое, думаю, всеми было отмечено не притуплялось с годами и километрами! А себе желаю встречи с вами на новых маршрутах с КП!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Эльф (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин
Сокровища Западной Ликии с размещением в частных отелях (Трекинг налегке)

Прохождение Ликийской тропы оказалось захватывающим путешествием в мир комфортного треккинга. Под руководством замечательных инструкторов, Алсу, Максима и Николая, каждый день становился неповторимым приключением, наполненным приятными моментами. Их профессионализм, яркий характер и забота о каждом участнике создали невероятно приятную атмосферу, в которой можно было наслаждаться окружающими красотами без лишних забот.

Особенно порадовало то, что каждая остановка на пути была продумана до мелочей. Выбор отелей оказался разнообразным и интересным, добавляя пикантности в наше приключение. 😊

Отдельно стоит упомянуть великолепное питание. Обеды и ужины в ходовые дни были настоящими гастрономическими удовольствиями, за что огромная благодарность нашим инструкторам и дежурным. А яркие моменты, такие как крутые спуски, отдых на яхте, обеды с потрясающими видами и веселые моменты на протяжении всего путешествия, запомнятся надолго. 😉

На Ликийской тропе я не только нашел новые места и приключения, но и ощутил легкость и безмятежность, сопровождавшие меня на протяжении всего путешествия. Благодаря такому яркому опыту, я убедился, что истинное приключение начинается там, где заканчивается зона комфорта. 🌿✨

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Это был неожиданный и приятно удивляющий опыт! Очень сбалансированная и насыщенная программа для тех, кто хочет походить по тропам, насладиться морем, побродить по улочкам маленьких турецких городков и проникнуться местным колоритом и кухней. Иными словами это прекрасный микс из разных видов активного отдыха, аккуратно уложенный в одну неделю. Отдельное спасибо нашим гидам, которые были больше как друзья во время этого похода. Ребята - настоящие профессионалы своего дела, во всем тебе помогут, все расскажут, учтут любые пожелания. Я получил настоящее удовольствие от поездки и планирую новую, на другую часть ликийской тропы, наверное уже с палатками. Буду счастлив, если попаду к этим же инструкторам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Лилия Хитрова

Это был отрыв! Полный отрыв – от реальности в нереальность!!!
Неожиданно для меня, Турция оказалась очень красивой страной!
Абсолютно согласна со всеми дифирамбами моих друзей по путешествию, с коими мне кстати очень повезло! У нас получилась очень веселая, дружная и очень сильная компания!
Не хочется повторяться) А хочется заметить и отметить фенечки Романа Макарова, которые он, помимо его стандартных обязанностей, для нас организовывал:
- наше знакомство на пляже (с употреблением апельсинов, клубники, шелковицы и винограда);
- сосиски и чай на Химере (вау!);
- арбуз на горе (вау!);
- дополнительные бродилки;
- видеозапись всего нашего трека;
- наш чат в телеграм.
Спасибо бАААльшое, Роман и Лиля, за прекрасно организованное путешествие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров

Поход «В сердце Ликийской тропы» с 30 марта по 7 апреля.
Это был мой второй поход с КП. Я давно мечтала пройти этим маршрутом по Ликийской тропе ведь это - один из красивейших треккингов мира! Если вы любите активный отдых, и не хотите или не можете носить тяжелый рюкзак, то вам — сюда!

Представьте, целую неделю можно ходить по горам налегке, любоваться прекрасной природой весенней Турции, когда цветёт всё, что может цвести! Я теперь знаю, как пахнет цветок апельсина. Он пахнет как жасмин, но нежнее. Отдельный бонус — апельсины, мушмула и шелковица по всему маршруту.
Немного истории не помешает! По всему маршруту мы встречали развалины древних византийских городов, амфитеатры, церкви, святилища, усыпальницы.

И не забываем, весь маршрут проходит вдоль моря, на которое мы не только любовались весь поход, но и плавали почти каждый день. Вода в это время еще холодновата, но вполне подходит, чтобы освежиться после горных подъемов и спусков.
Погода: Было солнечно и тепло, +25, температура воды +20.

Сложность: средняя. Напрячься надо было раза два за поход, когда были переходы через перевалы.
Инструктор: Роман — опытный и надежный. С ним было очень спокойно, все было продумано до мелочей. На стоянках мы играли в настолки, читали турецкие сказки, общались. У одного нашего участника похода был день рождения в один из дней. Из волшебного рюкзака нашего инструктора однажды появилась книга турецких сказок, а теперь он достал свечи и гирлянды по этому случаю. Хотели бы съесть праздничный торт
(или восточные сладости) на берегу моря при свечах? Я тоже хочу!
А догадайтесь, как можно отметить последний день похода? Правильно! Надо забраться на гору и торжественно на закате съесть арбуз!

Питание на маршруте: очень хорошее и разнообразное. Иногда мы питались в кафе. Интересно было попробовать турецкую кухню: айран, шалгам — острый национальный напиток из репы, суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) и.т.д. На мой взгляд походов в кафе было многовато. Раза два, три было бы достаточно. Всё таки — поход. Тем более, что на стоянках мы питались не хуже, а иногда и лучше.

Ночёвки: ночевали мы в палатках в специальных кемпингах, где можно зарядить телефон, и есть все удобства: душ, туалет, кухня. Холодильники и даже стиральная машина за отдельную плату.
Группа: нас было 11 человек. Люди все попались интересные, спортивные и с ними было очень комфортно все дни похода! Все помогали друг другу. Всем отдельное спасибо за это!
А главное нам всем нравятся походы)
Что меня впечатлило: гора Огни Химеры, звездное небо. Морская прогулка. Мы нашли бутылку с посланием, брошенную в море. И даже смогли прочитать)))
Прошло 10 дней со дня окончания похода. А я уже смотрю новые маршруты!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Вот и пролетел еще один классный поход. Я получила от него все, чего так хотела именно сейчас , после зимы, в начале сезона- теплую погоду в апреле, купание в море, красивые виды, хорошую компанию, длинные, но несложные переходы без рюкзаков, уединенные пляжи. Все было настолько хорошо, что за 9 дней я не получила ни одной негативной эмоции. Всегда после поездок анализирую, что в моей жизни было в них в первый раз.
Никогда раньше я :
-не видела, как ремонтируют десятки красивых яхт на берегу
-не ела столько и таких нереально вкусных апельсинов
- не ела в походах столько вкусностей и сладостей
-не видела, как растет мушмула и даже не знала, что она существует
- не жила в походах в кемпингах с удобствами
-не ходила с легких рюкзаком , когда можно идти и наслаждаться видами, а не думать о том, как бы донести себя до привала ))
Инструкторы Рома и Федя мастера своего дела, с ними было надежно, интересно, нескучно и вкусно. Узнали от них много интересного и о походной жизни, и о разных местах и странах.
И да, это совсем другая Турция, не такая, как много себе ее представляют и видели, деревенская, в несезон, без туристов, с кучей собак и кошек, которых хочется гладить и кормить, с высоченными соснами, изумрудными бухтами. Спасибо, ребята, что показали ее нам именно такой!
Рома просто поразил организацией и детальной проработкой маршрута, видно, что за этим стоит огромная заранее переделанная работа. Он показал нам много интересных мест, и вне программы тоже, нам же нужно было просто не лениться, вставать и идти за ним.
Я давно не играла в игры , давно так не смеялась, и в лагерях, и на тропе. Ребята , всем огромное спасибо за позитив, юмор, за то, что вы все такие разные, но предпочли именно такой вид отдыха тюленьему.
Буду рекомендовать друзьям и знакомым походы с КП, уверена, что пойду еще. Этот поход подойдет новичкам, семьям с детьми старше 10 лет , но нужно уметь и хотеть много и долго ходить. Есть дни отдыха, когда можно не ходить на радиальные выходы, в крайнем случае есть возможность доехать до места следующей ночёвки на трансфере или такси, можно даже питаться в кафе и за доплату жить в домиках, а не палатках. Но зачем тогда идти в поход ?)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Первый наш с мужем поход. Оба - обычные городские жители, специально не готовились, спортом не занимаемся.
Мне очень понравилось!
Местами тяжеловато, но походная романтика и природные красоты с лихвой искупают физическую усталость, мозоли и какие-то бытовые ограничения. Ликийская тропа прекрасна, это просто надо увидеть и почувствовать. У меня этот отпуск в сердце навсегда. Группа подобралась дружная, жили и ходили весело и без напряга.
Отличная организация. Если собираться заранее и по списку, который дают, то точно будешь готов ко всему. Ничего лишнего, каждый пункт пригодился. Берите палки! С ними гораздо легче.
Спасибо инструкторам за терпение, заботу, вкусную еду, исчерпывающие ответы на все наши вопросы. От места встречи до почти аэропорта пасли нас как мама и папа утки.
В общем, я хочу еще ) присматриваю уже следующий поход.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично