Выбирайте среди 2528 путешествий

Походы команды Андрея Пашкевича: отзывы

Координаторы:
  • Анна
  • Мария
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Татьяна
  • Анна
  • Анна
  • Аня
Кто ведёт:

Команда водников Андрея Пашкевича — это 150 организаторов походов и инструкторов-проводников водного туризма.

Мы развиваем водное направление в “Клубе Приключений” с 2009 года: начинали с 3 походов за лето, а в 2021 году мы провели 496 водных походов, в которых приняли участие 6530 человек. 

Инструкторы нашей команды организуют простые походы выходного дня в Ленобласти, доступные даже начинающим туристам и подросткам, походы средней сложности от 5 до 14 дней, куда можно пойти с минимальным туристическим опытом — Умба, Кереть, Тумча, Пистайоки Шуя и другие, а также сложные сплавы до 5 к.с., например, Чуя-Катунь, Башкаус-Чулышман, Жомболок-Ока и другие маршруты, соответствующие классическим подходам 5 к.с.

Также наши инструкторы-водники проводят уникальные походы по морям и озёрам на морских каяках и байдарках, как автономные, так и с моторным плотом/лодкой сопровождения. Походы по Плато Путорана, Японскому морю, Байкалу, Ладожскому озеру и Белому и Средиземным морям, которые  стали популярны после разработки знаменитых маршрутов по Лофотенским островам Норвегии. 

Но не только катамаранщиками и каякерами славится наша команда! У нас есть целый сектор активных сплавов на байдарках по порожистым рекам: мы ходим и водим по всем классическим рекам от Карелии и Кольского до Алтая и Кавказа.

Чтобы соответствовать заявленному уровню безопасности на воде и всегда быть в форме, а также прокачивать наших участников и готовиться к самым интересным рекам вместе с будущими членами экипажа, мы проводим катамаранные и байдарочные тренировки на Лосевском пороге. Каждую осень и весну учим проходить водные препятствия с пониманием и в полной боевой готовности, разбираем ТВТ в теории и на практике, знакомим всех желающих с миром “мокрых” приключений в нашем Клубе!

Каждый год мы проводим Открытие и Закрытие сезона для участников водных походов КП. Это открытые для всех мероприятия, в рамках которых проводятся рогейны и соревнования на Лосевском пороге из сборных команд до 20 экипажей катамаранов-четвёрок.

Андрей основатель и идейный вдохновитель водной команды. Обучил многих инструкторов команды и занимается развитием водного направления в Клубе. Также Андрей руководитель школы инструкторов. Подробнее об Андрее.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Михаил (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Нет слов, одни эмоции)) Редко бывает, когда звезды сходятся. Кажется, что вот там могло бы быть получше, здесь поинтереснее, тут повеселее, но не в этот раз.

Чудесная погода, невероятно гостеприимная в этот раз Ладога - это то, что нам подарила в эти выходные Карелия.

Но незабываемыми эти дни все-таки сделали Олег и Ольга. Увлекательными историями, душевными песнями под гитару, интересными маршрутами и всесторонней заботой.
Кошка, Настя, Настя, Макс, Дима, Слава, Андрей, Антон, Женя, Саша, Серега, Жан-Нико - с вами одно удовольствие грести))

Это большая удача, что в моем первом походе оказались именно вы.

И теперь я на 100% уверен, что это далеко не последний мой поход)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (27.05.2024)
Кто водил: Павел Смирнов
По центру Питера на каяках (5:00-8:00)

Было круто. Вставать пришлось очень рано, но зато каналы были пустые. Павел еще и экскурсию по городу вел, попутно
Вернулись все сухими - щитаю это успех

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Когда выбирал этот тур удивился тому, сколько всего было обещано: тут тебе и каяки, и баня и гитара и пешие выходы по островам. При таком разнообразии сложно не просесть в качестве, поэтому был готов ко всему... но как же я ошибался))) Инструктора смогли все, что обещали и даже больше - подарить на три дня гору эмоций в душевном кругу!
По походу:
1. Он был разнообразен, мы не только ходили на каяках, но и ходили пешком по шхерам, наслаждались чудесными видами, которые я и представить себе не мог
2. Снабжение на высшем уровне, без суеты организовали качественную и теплую баню, Ольга готовила отличные завтраки, обеды и ужины, вечера у костра были наполнены качественной и душевной музыкой в исполнении Олега, мотивы которой не отпускают второй день))

Отдельно скажу, что личность инструкторов играет важную роль. Ольга и Олег, крайне приятная и душевная пара, отличные собеседники и просто хорошие люди, сумевшие на эти 3 дня создать в лагере атмосферу большой и дружной семьи. Да мне с летнего лагеря в детстве не было так здорово! ) В общем надеюсь еще с ними пересечься. Спасибо вам за атмосферу.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юля (22.05.2024)
Кто водил: Павел Смирнов

Доброе утро.
Благодарю Павла за отличный поход на каяках по центру Санкт-Петербурга.
Инструктаж проводится понятным языком и очень наглядно. Чувствуется опыт инструктора и в целом много моментов уделено понятию безопасности.
Это был первый мой опыт в роли каякера и мне безумно понравилось.
Классно, что поход сопровождается мини экскурсией. Мы не едем в тишине, а общаемся и делимся впечатлениями.
Город открылся под другим углом. Ранним утром он ещё более прекрасен. Городской шум не отвлекает от созерцания и ты полностью сосредоточен на ощущениях.
Пока идешь, волей-неволей становишься объектом для фото прохожих😄 Даже со стороны людям видно, насколько такой поход прекрасен.
Однозначно могу сказать, что такие ощущения и опыт стоит увезти с собой , если ты приехал погостить в Санкт-Петербург.
Такое впечатление точно стоит устроить друзьям, которые приехали из другого города и спрашивают:"А что интересного и необычного можно посмотреть? "
Пойти в такой поход стоит, даже если ты давно живёшь в Петербурге. Это очень отличается от прогулки на теплоходике.
Чудесная альтернатива стандартному свиданию. И ещё проверка на доверие😅 А готова ли она сесть с тобой в одну лодку? А готов ли он взять ответственность и стать капитаном вашего корабля?

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (20.05.2024)
Кто водил: Арина Романова, Элина Дикая

Просто невероятное приключение! Больше всего запомнился, конечно, переворот на байдарке, инструктора, конечно, очень быстро нас вытащили: чётко, профессионально, с юмором! Атмосферу Арина, Эля и Мария также задали волшебную, это что-то с чем-то! 🔥

Маршрут очень красивый: скалистые берега, покрытые мхом, загадочный лес и неописуемая Ладога. На берегу было ощущение, что мы в каком-то сказочном эльфийском лесу)
Мы с парнем были без опыта (я была только в одном байдарочном походе), сначала у нас получалось не очень, но опять же благодаря профессионализму инструкторов, мы справились и даже наслаждались покатушками и видами!

Огромная благодарность КП за активные насыщенные выходные! ❤️

Мой молодой человек в этом походе сделал мне предложение на закате у озера с очень романтичным видом, я была в диком восторге и, конечно же, согласилась!! Так что парни, берите на заметку 😉

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (14.05.2024)
Кто водил: Марина Орлова, Элина Дикая
Вуокса на байдарках. Маршрут №5

Ходил на майские 10-12, прохладно, но
киляться не требовали) Красота,
природа, отличная компания, а по
берегам "эхо войны" - каменные
финские траншеи и "Зубы дракона".
Изюминкой похода были две забавные
дружелюбные собачки-походницы. Ну и,
конечно, улыбка инструктора Элины, как
у "Чеширского кота" из сказки))) Все без
напрягов и суеты, для человеков. Жаль,
что все так быстро закончилось. А в
конце, а это бывает не часто, даже
торжественно вручили наклейку на
термос, чтобы хвастаться. Лично у меня некоторый опыт был, поэтому просто отдохнул от городской суеты

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (06.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Татьяна Каляшова

Отличная организация похода, еда как всегда вкусная, инструктора профессиональные и очень отзывчивые) Янис очень динамичная река на такую небольшую дистанцию много шивер и порогов в одном из них купалась)). Обязательно вернусь на Янис следующей весной! Команда собралась отличная) Всем спасибо

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (04.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Янисйоки останется в моем сердце навсегда!
Есть места, где ты получаешь удовольствие от созерцания, есть – где получаешь новые навыки, есть – где уровень адреналина зашкаливает… Янисйоки в начале мая сочетает в себе все эти прелести в очень сжатые сроки. Это река открыла мне новый мир, подарила совершенно новые ощущения. Когда мы осматривали каньон и порог, сердце сжималось, чувствуя мощь воды, мозг лихорадочно вспоминал, чему учили в Лосево. Оказавшись уже на воде в байдарке тело успокаивалось, и начиналось самое интересное: на струю вышли, барашка, еще, еще, косые валуны, слив, снова барахи… О, боже! – стена из воды метра четыре?! Байдарку наклоняет… В это мгновение мир/время замирает, словно нажали на замедленную съемку. Мне казалось, что даже звук выключился, и тут мозг заставляет работать веслом и телом, глаза видеть ясней, попутно рассказывая что-то там из прошлой жизни… Крен, еще крен, мы оседлали валун. Справа водопад, а ведь хотела его посмотреть, но небольшая хитрая волна застает врасплох. И вновь мир замер. Мозг: «Эй, держи весло крепче, молодец! За леер говорил хвататься, а не за чалку, ну ё-моё… с кем приходится работать ».
Порог Вуйслиманкоски выглядел еще мощней. Его мы, к счастью, прошли очень даже хорошо. Теперь на смену адреналину поспешила эйфория, так приятно разливающаяся по телу.
Организован тур на высшем уровне! Инструкторы и помощники потрясающие! Да и вся команда собралась невероятно классная! Ребята, мне с вами было так тепло и уютно, спасибо! Еще раз всех крепко обнимаю, до встречи на воде ;)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (03.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Однозначно "хорошие сапоги, надо брать". Пороги будут, обносы будут, кормить вкусно тоже будут. Лучше проходить участникам с опытом. Хемякоски и Вуйслиманкоски 50/50 по проходимости, повезет/не повезет. Остальные пороги проходятся спокойно с ветерком. Течение воды очень быстрое. Из-за чего траверс, страховка, волок очень усложняются. О, да, не забудьте тёплую сменную одежду, гидрокостюм и теплоиды! Много эмоций, событий, смен локаций, так что мысли путаются. Прошло всего 2 дня, а по ощущениям как будто все 5. Обносы будут, не переживайте. Как же без командной работы. И даже прогулки до стапеля по шпалам.
Река красивая: скалы, полянки, водопады ГЭС. А когда будете засыпать в палатке, в каждом бурлении и всплеске воды соседней шиверы будет слышаться шипящее "кииииль".

Инструкторам большое спасибо за отличный поход, страховку, инструктаж и настроение: Чегодаевой Наде, Цыганову Косте, Сидоровой Лене. Нижайший поклон завхозу Коляшовой Тане и страховку Жаркову Илье. И спасибо всем участникам, команда собралась шикарной!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова
На байдарках: сплав по реке Янис (Янисйоки)

Янисйоки по высокой воде великолепна! На мой взгляд это, пожалуй, одна из самых интересных рек Приладожья. Кайфовые высоченные валы, великолепные виды, длинный бесподобный порог за ГЭС, очень мало плёсов, отсутствие людей (в мае все на Уксе, а тут почти никого). Обносы хоть и есть, но они короткие, так что это мелочи.
Безумно рад, что решился сходить на эту реку! Всего два дня, но по количеству эмоций и воспоминаний даст фору многим недельным маршрутам. Обязательно вернусь и пойду ещё.
Спасибо инструкторам клуба за организацию маршрута, похода, страховки, вкусную еду и приятную компанию! Вы- лучшие!
Спасибо участникам похода за крутую тусовку, позитивное настроение, желание и готовность прийти на помощь! Вы все красавцы!

Тем кто размышляет идти или нет: если у вас есть опыт байдарочных походов по бурной воде, а сердце зовёт в настоящее приключение, то однозначно стоит!

ПС Слава Завхозу)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Надежда (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Было потрясающе! Огненно! Очень классная река. Пороги супер. Компания отличная. Инструктора великолепные. Все очень понравилось. Спасибо большое! Всем на Янис!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Отзыв под первым впечатлением, обычно жду какое-то время, чтобы проникнуться. Но круто же! Если бы была где-то река, где надо дней десять мучительно таскать по камням байдарки и перетаскивать вещи по километру, чтобы попасть на парочку таких порогов, я бы и на неё поехал с удовольствием. Янис же за два дня предлагает то, о чём даже и мечтать сложно. Хочешь выйти на осмотр порога и потерять дар речи - пожалуйста! Мы это правда пойдём? Конечно, это же безопасно, хотя выглядит очень, очень впечатляюще! Не любишь плёсы - их почти нет. Стоянки прекрасны. Если есть возможность ехать сейчас, пока там такое невероятное количество воды, нужно выезжать немедленно!
То было о реке.... А какая команда, какие инструкторы! Очень хочется отметить Романа - просто красавчик. Оказаться в таком походе практически без опыта и не испугаться - супер! Только с такими уверенными в себе инструкторами можно решиться впервые пойти в такой поток. Для меня эти препятствия тоже были неожиданны и впервые они выглядели так пугающе и притягательно одновременно.
Повторю, незадумываясь, только скажите в следующем году, когда там будет уровень воды поприличнее. Придётся билеты брать на все даты ) Нужно же исполнить желание пройти всё без килей - осталось-то метров 50 всего )
Из инструкторов выделять кого-то одного не хочется - каждый создал для меня своё неповторимое впечатление от этой реки. Да и сложно в такой команде отличить некоторых участников от инструкторов - столько поддержки и внимания давно нигде не встречал.
Отдельное спасибо за новые лодки, новые шлемы, да вообще всё новое вплоть до бензопилы, котелков и верёвок. Чувствуется, что к этому новому походу относились, как к долгожданному ребенку.
Каким я запомнил Янис? Пожалуй, таким, как на фото )

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя и Ваня (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Оооочень крутой поход. Всего 2 дня, а впечатлений целое море. Огромное спасибо инструкторам, стажерам и всей команде! Ребята, вы потрясающие. Отдельное спасибо Лене, которая убедила меня идти второй порог, после моего эпичного киля. Классная речка, классная команда!! На свечке был вопрос почему Янис? Тогда у меня не было ответа, сейчас скажу - потому что как бы там не было - оно того стоит!♥️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (03.12.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Отличный поход для новичков и людей, которые хотят провести сказочные выходные. Поход стоит, как два раза сходить в ресторан в Москве, но тут вы увидите красоты Карелии, Ладогу, возможно северное сияние (мы увидели, но это скорее какая то аномалия). Вам дадут каяк, палатку, накормят, напоят, погреют в походной бане! Посиделки у костра с единомышленниками, игры, отдельное спасибо Виталиюсу за виртуозное владение гитарой, всё это бесценно!
Я в восторге!!!
Спасибо за поход и компанию!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Филипп (12.11.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Очень понравилось - инструктора интересные, четко следят за безопасностью, а с другой стороны сами фотографируют, организуют необходимое питание, рассказывают интересно.
Маршрут для одного дня интересный, с погодой очень повезло - волны были даже, но не страшные, очень приятно в целом )))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (08.11.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Я была в походе впервые, раньше для меня мысль "спать неделю в палатке и общаться с новыми людьми" была недопустимой и пугающей. Но после данного похода всё изменилось и готова жить в палатке и слушать песни у костра вечно.
И инструктор Виталиюс и его команда (Ваня, Натали, Ася) сразу расположил к себе.
Переживала за физические нагрузки, но я бы сказала их было адекватное количество, мне было легко (всегда вела активный образ жизни, но никогда не гребла), но кому-то и потяжелее довалось. Тут инструктор очень подстраивается под общий темп группы, за что ему отдельное спасибо.
Лучшее, что было в этом походе - люди. Я просто влюбилась в нашу группу и теперь убеждена, что плохие люди в походы не ходят. (Если вы плохой человек, то не идите, чтобы не портить мою статистику :)))
Отдельное спасибо Натали за вкуснейшую еду. Мы всегда были сыты, а питались исключительно пищей богов. Я ооочень привередливый человек в еде, но тут ела всё и просила добавки! "Спасибо дежурным, завхозу слава!"
Как и в любом походе обязанности распределяются на всех и надо быть к этому готовым. Вы приехали не в отель "Всё включено", тут всё будет сосдаваться вашими руками и руками группы, но это тоже отдельный вид удовольствия. Мыть посуду, любуясь на ладожские шхеры очень приятное занятие. К слову, обязанностей было немного, никого это не утомляло.
В общем я осталась безумна довольна походом и с удовольствием схожу с данными инструкторами ещё куда-нибудь.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (12.10.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Замечательный отпуск, ранее не была в походах. Очень понравилась организация похода, со всеми участниками команды было очень комфортно и здорово: и поваром, и водителем, и всеми ребятамм, и, конечно же, основным членом команды - огранизатором-гидом - Мариной! Всем за это большое спасибо. Нам давали насладиться моментами, никто ни к чему не принуждал, каждый уделял больше времени тому, чего больше хотелось (ранняя прогулка / сон/ баня / подъем на гору повыше / ...). На Алтае очень красиво, в следующий раз хочется приехать и провести больше времени за длительными прогулками. Посмотрели значительную часть республики, побывали совершенно в различных местностях, Алтай такой разный!
Отдельное спасибо Марине, что очень помогла в последние дни, когда столкнулась с непредвиденной жизненной ситуацией.
На маршруте было всем очень спокойно, как мне показалось, все чувствовали, что организатор Марина - опытный путешественник, и все держит под контролем.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (10.10.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Алтай- величественный и разнообразный! После тура осталось тысяча фотографий и море впечатлений. В этом туре было много красивых мест, смеха, классных историй и легенд и сказок у костра. Ездили с гидом Мариной, и она мастер организации поездки.
День начинался с легкой зарядки, потом вкусный завтрак от повара, затем походы в горы, или переезды по красивым локациям, и вечером вкусный ужин, и завершался вечер настолками, душевными разговорами, песнями что было по- душе.
Я могу сказать что это был люкс поход. Рекомендую как тур, так и Марину.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кирилл (09.10.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Это был прекрасный отпуск, лучший за 5 лет!
После такого тура, хочется написать книгу, а лучше снять фильм о красоте гор, людях и о том как все четко организовано!
Да, маршрут очень длинный, переездов много, зато можно посмотреть на Алтай с разных сторон, времени на локациях было достаточно, Марина никуда не торопила, при этом был четкий тайминг и организация на высоком уровне!
Спасибо команде, вы настоящие профи.
Марина не только много рассказывала про Алтай, но и развлекала играми, плясками, танцами!
Рекомендую и тур и Марину, как гида;)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (08.10.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Интересно провели время, погода показала практически всё, на что способна (ливень, дождь, ветер, штиль, солнце). Проходили этот маршрут не первый раз, хотели показать друзьям красоту Ладоги:)) Спасибо инструкторам за комфортный для всей группы темп, вкусный перекус и подробный инструктаж. Единственное, что огорчает - это состояние базы "Илакс": строящиеся здания, вагончики, отсутствие помещения для смены одежды, грязные туалеты и абсолютно не гостеприимные сотрудники базы (на вопросы отвечают неохотно, иногда делают вид, что вообще не слышат), а также платная парковка для участников (не было бы вопросов, если бы парковка действительно была удобной и чистой, а в этом случае платишь за то, чтобы оставить машину в грязи или в кустах). Не возникает никакого желания оставаться на базе на ужин в сырую и прохладную погоду из-за плачевного состояния базы, отсутствия хоть насколько то теплого помещения для ужина (размещают по факту в сарае).

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Екатерина Бабикова (30.09.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Ладожские шхеры в представлении не нуждаются....а вот про все остальное есть что сказать- просто супер поход, все на высшем уровне, безопасность, питание, организация !
Инструктора - Олег, Ольга, Марина вы просто лучшие ! ❤️
Оценка 100 из 100.
С Олегом хоть на край света, но лучше всего в поход🤩.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юля (30.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Большое спасибо инструкторам и команде за это путешествие, я реально кайфовала всю дорогу, начиная с загрузки в поезд. Уезжать категорически не хотелось. Было легко и радостно, не из-за смешных случаев и историй, а просто так, потому что хорошо. Шхеры - это любовь навсегда, и я вернусь сюда ещё не раз. Минусов у похода два: слишком вкусно, поэтому реально сложно прекратить есть; слишком мало дней, чтобы наполниться красотой под завязку. Ну и до кучи - появляется нестерпимое желание поменять работу, которая не позволяет ездить чаще.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (29.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Хочется поделиться своими впечатлениями о поездке на Алтай. Это было незабываемое впечатление! Хочется выразить огромную благодарность инструктору Марине и её помощникам Олегу и Нине за слаженность и организованность (!) За чуткий и индивидуальный подход к каждому туристу (!)
Поход на Алтай был для меня настоящим приключением! Зарядилась позитивной энергией на долгое время вперед! Если вы ещё не были там, то обязательно стоит попробовать! Ещё раз СПАСИБО за это чудо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (29.09.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев

Первый раз была в походе, очень рада, что выбрала именно Клуб Приключений! Это был уютный, интересный и весёлый опыт :)
Никита и Саша сделали всё и даже больше, чтобы все участники похода чувствовали себя комфортно! Организовано всё на высшем уровне: тайминг, питание, инструктаж, катамаран, который перевозил все личные вещи.
Для таких новичков, как я, подобный тур будет легким и приятным погружением в мир походов!
Спасибо инструктору и группе за дружескую атмосферу на протяжении всего путешествия!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (25.09.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Ника Арсентьева

Это был замечательный поход!
Путешествие на каяках по легендарной Ладоге, завораживающая красота Карельской природы, обилие грибов и ягод в лесу, песни под гитару, игры и беседы у костра, возможность пройтись несколько километров пешком и/или прокатиться на моторной лодке, заехав на маленьких каменный остров, головокружительная походная баня с дубовыми вениками (спасибо инструкторам, что парили нас), а из баньки сразу занырнуть в освежающие воды Ладоги 🔥, возможность отдохнуть и перезагрузиться, оставив на время все заботы внешнего мира на "большой земле", вкусная разнообразная еда, приготовленная на костре, и многое другое - словами не передать, нужно приехать и прочувствовать.

Походы, я скучала❤
Три дня оказалось мало, теперь хочется на шесть =)

Шлю благодарности нашему адмиралу Сергею, инструкторам: Саше, Владу и Кате, а также команде организаторов и администраторов!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера (23.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

От похода остались исключительно положительные эмоции!
Виталий, Оля, Александр, спасибо огромное за эти три дня, проведенных в дикой природе с максимальным комфортом!
Инструкции, сопровождение, вкусная еда, оборудования стоянка, шикарная баня, песни у костра, интеллектуальные игры и конечно подача перекусов с плота, все останется большим приятным воспоминанием о Ладожских шхерах!
Рада, что выбрала вас и посмотрела Ладогу с каяка в неторопливой, размеренной обстановке похода!
А еще, возможно это прозвучит странно, но каяк с педалями для регулирования направления движения это супер удобно!))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (23.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Хочу поделиться своими впечатлениями!
Алтай поразил меня до глубины души!
Спасибо команде организаторов, было все прекрасно: интересно, безопасно, вкусно!
Благодарю Марину за организацию тура, все было на высоте: четкий тайминг, остановки в красивых местах, игры, интетесные рассказы и теплое отношение!
Если в поход, то теперь только с Мариной!
До новых встреч!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мечтательная фея (22.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Привет!
Алтай прекрасен! Особенно, когда с тобой гид Марина Пуртова.
Очаровательная, супер-компанейская, коммуникабельная, много знает и про Алтай, и в целом готова поддержать беседу и подбодрить. Марина классный организатор, гибко подходит к решению любой ситуации, с ней хоть на край света!
Игры в настолки, легенты, песни и танцы.
В этом туре было Все и даже больше!
До Новых Встреч.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мечтательная фея (22.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Привет!
Алтай прекрасен! Особенно, когда с тобой гид Марина Пуртова.
Очаровательная, супер-компанейская, коммуникабельная, много знает и про Алтай, и в целом готова поддержать беседу и подбодрить. Марина классный организатор, гибко подходит к решению любой ситуации, с ней хоть на край света!
Игры в настолки, легенты, песни и танцы.
В этом туре было Все и даже больше!
До Новых Встреч.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (21.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Восторженных отзывов очень много. Но я хочу добавить немного конкретики. У каждого инструктор меняет немного программу под себя.Я ездила с Мариной Пуртовой.
Про маршрут:
- Спланирован отлично. Марина добавила, некоторые достопримечательности по пути, чем разбавила экстремальные и иногда утомительные переезды.
Про еду:
- Вкусная и разнообразная. Возможно, мужчинам не хватила бы мяса, а сладкоежкам более разнообразных вкусняшек. Но пополнить запасы провианта всегда можно было в магазинах.
- Так же Марина организовала обед в алтайской юрте у местных (1500р), можно было заказать конину/баранину/говядину, плов или бешбармак, без восторгов, второй раз я бы не пошла.
Про развлечения:
- Во 2 день была конная прогулка 2500р/2ч или альтернатива сплав на рафте 2200р/2,5ч. Мы сплавлялись не в сезон, пороги были спокойные, а уровень воды в р. Катунь, ниже чем летом. Виды очень-очень красивые. До сих пор жалею что не взяла камеру. Выдают гидрик, но это не спасает от промокания.
Про жилье:
- 1 стоянка (2 ночи) – домик не отапливаемый на 4 койки, есть обогреватель, душ не отапливаемый в отдельном помещении, туалет, умывальник на улице. Кухня, открытая под навесом на улице. Есть холодильник.
- 2 стоянка (2 ночи) – домик с 4 кроватями либо дровяная печь, либо теплый пол, с розетками напряженка, у нас работала одна, у других их не было. Туалет, умывальник и душ (платный 200р) на улице. Кухня отдельный домик. Есть холодильник.
- 3 стоянка (2 ночи) – домик с 4 кроватями отапливаемый. Розеток.нет. Туалет, умывальник на улице. Кухня, открытая под навесом, на улице. Холодильника нет.
- 4 стоянка (1 ночь) – домик уютный с инфракрасной батареей или печкой. Розетки есть. Туалет на улице. Умывальник в комнате. Кухня, открытая под навесом, на улице. Холодильника есть.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (20.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Посмотрел на звезды, посидел у костра. Было 2 гитарных концерта) Виталиюс отлично играет и поет. Рядом быть, в его исполнении нравится больше чем оригинал.

Черника, голубика, брусника, белые грибы допонили и без того шикарное меню. Было приятно посидеть в бане с запахом эвкалипта и дуба, и искупаться в Ладоге. Прошел мастер-класс по приготовлению зажарки. Все организовано на высоком уровне, спасибо инструкторам Оле и Виталиюсу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Алиса (20.09.2023)
Кто водил: Никита Ескин

Лёгкий, не напряжный маршрут для новичков. Даже с моим нулевым опытом прошла легко, лишь немного укачало в конце. На удивление было достаточно тепло и безветренно - в шортах и футболке вполне комфортно.
Стартовали мы затемно и стоит отметить, что рассветный Питер прекрасен - лёгкая дымка, розовеющее небо, красивые дома по всему маршруту следования и почти нет людей.
Инструктор молодец - по ходу маршрута корректировал, подсказывал если где то что не так шло.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (20.09.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Когда душа наполняется жизнью и тело свободой дышит, сердце замирает от волшебного, неповторимого единения и глаз радует вокруг красотам.. ты понимаешь, что нашёл своё место эмоционального, энергетического и духовного обогащения и наполнения❤️🥰
Это особенная, непередаваемая атмосфера окружающей, какой-то даже нетронутой, красоты удивительного, живописного карельского края, с его бесконечными, хвойными лесами и бескрайними просторами магически притягательного Ладожского озера😍❤️Очень сложно будет покинуть прохладные объятия его чистейшей воды, которые радуют ощущением полной свободы и полётом души❤️ Это край, где воедино сливаются камни, сосны, вода и небо😍🌲💧🌤🫧
Второй, неразделимой составляющей этой волшебной сказки является, если так можно выразиться, человеческая атмосфера и аура🥰 Уют и гармония, наполненная бескрайней душевностью, добротой и искренностью😍 Тёплые вечера под льющийся, будоражащий звук гитары в исполнении незабываемых песен таким волнующим, очаровывающим и упоительным голосом, который взволнует вашу душу и сердце☺️😍🫶 Волшебник всей этой непередаваемой, эмоционально неизгладимой атмосферы и душевной благодати опытный инструктор Виталиюс😇 Вы попадаете в его добродушное, энергетическое поле, от которого исходит тепло и забота) А в дуэте с открытым, лучезарным и жизнерадостным помощником Ваней это благожелательность и радушие вдвойне😇 Женственную лёгкость и надёжность привносит прекрасная Мария😊
Знакомство и весёлое времяпровождение с потрясающими, удивительными ребятами- путешественниками это ещё один удивительный момент походного приключения🥳 Это всегда неизгладимые эмоции и бесподобные ощущения)
Вкушать походные блюда, совместно приготовленные на свежем воздухе, удовольствие особенное😋 Так вкусно и душевненько лакомиться навряд ли удастся где-то ещё🙃 Научившись управлять каяком, получаешь массу восхитительных эмоций и нескончаемый заряд энергии, когда тебя несёт взыгравшаяся, волна Ладоги🥳🌊

Не так давно на глаза попались вот такие слова из песни: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр»
Этот отрывок из песни так замечательно передаёт то ощущение и то впечатление, которое у вас останется, после приключенческого тура по Ладоге❤️ Он покорит ваше сердце💔 И вы с нетерпением будете ожидать следующей встречи😍❤️💔🌸🌤✨⛺️🪵🔥⭐️🌈🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (19.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Недавно мои коллеги организовали психологический тренинг для пар и предложили следующую метафору: отношения как поход. Мне это откликнулось.
И вдруг я неожиданно попадаю в настоящий поход и, может быть поэтому, на протяжении всего похода меня не покидало ощущение присутствия на тренинге.
Поход - это самый настоящий тренинг! Это и работа со своим телом, и со своими эмоциями, и получение нового опыта.
В нашей группе было четырнадцать участников и три инструктора.
У каждого инструктора была своя задача, свой стиль.

Виталиюс - интеллектуал, музыкант, отличный координатор. Благодаря ему все шло четко, правда иногда правила менялись по ходу действия😉 Но это было хорошо - мы прокачали креативность и гибкость. С его подачи прикоснулись к миру музыки! Умение владеть инструментом и красивый голос делали вечера у костра незабываемыми. Чудесный банщик, такой бани в моей жизни ещё не было!
На протяжении похода развивал нашу внимательность.

Ольга - ее присутствие делало жизнь вкусной. Приготовление еды под ее руководством было легким и приятным процессом. Еда поражала обилием, разнообразием и вкусом. Ее чуткое отношение к каждому участнику создавало атмосферу заботы.
Мне повезло, она была рулевым в каяке, в котором находилась я. Она меня аккуратно поправляла, направляла, и мне было легко.

Александр - прокачивал наши руки и ноги, развивал гибкость и выносливость. Любимая игра «Морская фигура замри».
Благодарю его за катание на моторной лодке! Это было незабываемо!!!

Я благодарю всех участников похода за то, что у нас получилось создать дружелюбную атмосферу!

Благодарю «Клуб приключений» за подбор персонала, за идею этого тура, за организацию похода.

Все три дня были насыщенными, яркими!
Они надолго останутся в моей памяти!

БЛАГОДАРЮ!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (19.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Спасибо за эмоции!!! Тур прекрасен! Увидел нереальной красоты места и прекрасно провел время!😀
Гиду Марине выражу отдельную благодарность!
Ну и о Нине (повар) и Олеге (водитель) нельзя забыть!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анжела (19.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Очень насыщенный маршрут на совершенно разный Алтай. За такой короткий срок можно увидеть его с разной ( все время прекрасной) стороны. Иногда выматывает долгие переезды….но….оно того стоит, если бы не переезды за такое время не возможно увидеть столько прекрасных, волшебных мест.
Огромное спасибо Марине за ее вклад и труд на этом маршруте, водителю Олегу за безопасную езду, повару Нине за вкусную еду. Этот маршрут прекрасно подойдет для тех кто хочет познакомиться с Алтаем.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (18.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Я поехала чилить с сыном на шхерах в каяках. А получила экстримальную поездочку(лайт экстрим), которую мы запомним на долго. Такие и должны быть приключения. Погода нас порадовала всем: и штилем, и волнами, и солнцем, и ветром в харьку. Мы с сыном вполне довольны и готовы повторить. Но уже летом. Ладога уже не так гостеприимна)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Софья (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Мне очень понравилось, была первый раз на каяках.
В каяке под неопреновой юбкой неожиданно тепло, но дождевая вода может залиться сверху.
Погода была разная, в том числе сильный дождь и ветер.
Неопреновые носки - лучшее решение. Обувь в каяк лучше кроксы, если дождь, т.к. в тапках неудобно забираться в гору, а кроссовки могут промокнуть.

Сменную одежду лучше брать потеплее, чтобы не было холодно после каяка.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Саликова (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Очень сильно советуем с Александром данное мероприятие!
Вводные данные:опыта нет,но было желание ворваться в этот движ)))

Бориса узнали сразу!Супер профессионал своего дела с цепляющей харизмой👏💪🏼
Также огромный привет Елене-с ней и коня на скаку ,и в избу,и тросик на каяке починить,рады знакомству,ребята!!)

Встретили,рассказали,направили…
я орала на все шхеры как мне круто,эмоций Овер и Овер!!)
Волны,солнце,дождь/тишь да гладь,божья благодать 😂
Было все🤌🏽
Это стоит пережить,обязательно едьте!:)
P.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!наденьте термо белье,потом спасибо скажете:))))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Поход на каяках прошёл замечательно, несмотря на дождь, шквалистый ветер, небольшие технические моменты, которые были устранены. День прожит не зря, есть много положительных эмоций. Повезло с командой! Несмотря на то, что многие впервые пошли в водный поход, все выдержали!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (16.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Это была моя первая поездка на Алтай, которая перевернула мое отношение к отдыху в целом. Сам тур супер! Такой красоты в реальности я не видел никогда).
Лайк +100500 Марине! Очень разносторонне развитый человек, который всегда на позитиве.
Нине и Олегу лайк не меньше, добрые отзывчивые люди, которые всегда подскажут, помогут.
Всем добра!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (16.09.2023)
Кто водил: Марина Пуртова

Поездкой очень доволен. За один тур увидел самый разный Алтай. Каждый уголок его по своему уникален и прекрасен. Идеальный тур для знакомства с этим местом. Так же огромное спасибо нашему прекрасному инструктору Марине, которая познакомила нас с этим краем. Спасибо водителю Олегу за надежную дорогу и Нине за вкусную еду!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (15.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Это был самый лучший мой поход. Прекрасная организация, прекрасные инструкторы, прекрасное оборудование- все в этом походе было прекрасно. А еще: баня с лекцией о парении и парением, песни у костра, северное сияние, да да, даже оно подвластно этим ребятам, и многое другое. Спасибо всей команде. Впечатлений гора. Мое сердечко я уже оставил там и каждый сезон теперь буду возвращаться.
Если вы никогда не были на ладоге, бросайте все и идите с ребятами в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Повезло этой осенью сходить в поход на каяках. Если кратко, это было чудесно, поэтому всем, кто хочет, но сомневается, советую.
А если подробнее, то вот:
Я не самый активный и спортивный человек, при этом за всю свою жизнь в походы ни разу не ходила, так что этот поход был моим первым и, я считаю, очень удачным. Мне очень повезло с погодой и с людьми, которые как и я отправились в это путешествие. Но больше всего мне, наверно, повезло с инструкторами и организаторами похода. Все было спланировано и организовано так, что времени на скуку и лень просто не было. А ещё, хоть я и новичок в походом деле, мне было просто и понятно, мне подсказывали, помогали, советовали как лучше держать весло и грести, как приготовить походный обед, как лучше помыть посуду и тд. Короче говоря, я не чувствовала себя лишней или неумехой.
Очень советую этот тур тем, кто хочет начать ходить в походы, и тем, кто хочет посмотреть на Карелию поближе.
И в "оценке тому, кто водил" я поставила бы не "супер", а "идеально ", но там нет такого варианта.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (12.09.2023)
Кто водил: Павел Смирнов

Выражаю огромную благодарность инструктору Павлу за проведенную утреннюю экскурсию и за то, что меня дождались, так как я опоздала. Было потрясающе! Просыпающийся город, спокойная водная гладь каналов. Нас было двое так, что можно сказать индивидуальный тур. У меня небольшой опыт каякинга был, моя напарница села в каяк первый раз, но благодаря инструктору мы преодолели маршрут.
Вначале Павел подробно всё объяснил, затем помог нам забраться в каяк и мы поплыли. Павел подсказывал нам как управлять каяком, оберегал от гидроциклов и сделал множество прекрасных фотографий. Спасибо КП, Павлу и моей напарнице Жанне за прекрасно проведенное время. Обязательно пойду ещё раз по этому и другим маршрутам по Питеру.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (12.09.2023)
Кто водил: Никита Ескин

Очень приятный тур. В нашем случае - утро было солнечное, и это сделало прогулку особенно красивой и эффектной.
Очень рекомендую тур для гостей города!

Нюансы: вероятность нырнуть в воду, хоть минимальная, но все-таки есть. Желательно взять с собой полный сменный комплект одежды и обуви и полотенце. В нашем туре девушка упала в воду в момент посадки. Вылезла, переоделась (для этих целей используется комфортная бытовка рядом с точкой начала тура) и вышла на маршрут.

Дальше все было без приключений. Только красота просыпающегося Питера....
Темп тура - расслабленный. Если будете грести быстро, то пройдете его на пол-часа - час быстрее.
Спасибо организаторам! Будем пробовать другие маршруты на каяках!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (11.09.2023)
Кто водил: Станислав Петров, Алиса Комарова
Сплав по рекам Тунтсайоки и Тумча

Сплав, Тунтсайоки и Тумча.

Приветствую!
Братия водников!

Мой первый сплав по северным рекам.
Мой первый сплав с КП.

Речки хороши, плёсы удивляют, пороги вдохновляют.
Погоды стояли отличные, люди собрались приличные . (ЛУЧШИЕ !!!)))
Было и солнце и дождь,
На один вечерок прихватил холодок.
КП - молодцы!
Лекцию скажут и на воде всё покажут.
Сплавят умело!
Все вместе мы баньку стопили,
Кушать варили,
И дружно-дружно жили.


Инструктор Алиса Комарова!

Ооо она! очарования концентрация
Глаза!!! Улыбка) Грация!
Гребет девчуля четко и умело, а значит знает дело!
На ваш любой вопрос?
Ответит с легкостью!
Спокойно, ВСЁ, ВСЁ, по полкам разложив.
Владыка с провиантом бочки!
Знаток раскладок, порций, граммов

Инструктор Станислав Петров.

То брат на опыте!
Бывал он там, куда другие не мечтали
Гребёт товарищ с молоду, а значит есть характер ! сила !
Поможет словом, делом
Грибов подрежет ловко
Во всём у него сноровка!

Всем мой поклон и уважение, продолжайте своё увлечение!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: