Выбирайте среди 2291 путешествия

Походы в Турции с палатками 2024: туры с палатками по Турции Клуба Приключений: отзывы

Походы в Турции с палатками 2024: туры с палатками по Турции Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Валерия
  • Виталия
  • Аня
  • Виктория
  • Маргарита
  • Анна
  • Анна
  • Анна
  • Екатерина
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

В Турцию с палаткой? Для кого-то это будет разрыв шаблона: страна «всё включено» — и вдруг походная романтика! Бывалые же подтвердят, что Турция буквально создана для того, чтобы отправиться по ней в поход с палатками. Мягкий климат, удивительно гостеприимные местные жители, цитрусовые прямо с ветки, обширная сеть пешеходных троп, в том числе с выходом к морю — это однозначно стоит того, чтобы в одном из путешествий отказаться от пляжно-отельного отдыха по путёвке.

В этих местах сохранились сотни древнейших памятников истории и культуры — старинные крепости и дворцы, красивейшие церкви и мечети. Даже руины архитектурных шедевров выглядят величественно и живописно. В походе с палатками по Турции нас ожидает множество природных красот: пятитысячник Арарат, густые лесные массивы и целых четыре моря — Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Турция с палаткой: лучшие локации от «Клуба Приключений»

  • Один из самых популярных маршрутов — путешествие по Ликийской тропе, которая проходит по территории древнего государства Ликия. Маршруты пролегают через самые интересные достопримечательности — гору Янарташ, называемую Огненной Химерой, руины древнего Олимпоса, тропу Моисея, протянувшуюся по лесу из лавровых деревьев. Поход с палатками по Западной части Ликийской тропы познакомит нас с уникальными артефактами и нерукотворными достопримечательностями Турции. Этот маршрут проходит по старинным пастушьим тропам, соединяющих населенные пункты древнего государства.
  • Еще один захватывающий маршрут — путешествие по Карийской тропе, расположенной в юго-западной части страны. Ее общая протяженность составляет 850 км. Мы преодолеем ее участок на полуострове Датча, который является естественной границей, разделяющей Средиземное и Эгейское моря.
  • Любители горных восхождений могут выбрать поход на гору Арарат, и покорить ее главную вершину высотой 5137 м. Благодаря простому и комфортному маршруту, в это путешествие отправляются не только опытные горные туристы, но и новички, владеющие только базовыми альпинистскими навыками.

Варианты походов с палатками в Турции

«Клуб Приключений» предлагает богатый выбор походов с палаткой по самым интересным местам Турции — пеших, водных, комбинированных.

Любители активного отдыха смогут познакомиться с территорией древней Ликии, проехав весь путь на велосипедах.

Путешественников с детьми от 5 лет привлекает возможность преодолеть путь вдоль почти всей Ликийской тропы на небольшом корабле, совмещая водный маршрут с пешими прогулками, купанием и пляжным отдыхом. 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Оксана (09.05.2015)
Кто водил: Алексей Курлян

Эхх! Какая же подобралась группа! Общение с каждым из ребят по отдельности и тем более - со всеми вместе - это просто праздник какой-то! Интересные, веселые, каждый - со своим багажом увлекательных жизненных историй и большим опытом путешествий. Спасибо вам, ребята, за общение! Хорошая компания - сама по себе половина успеха в походе))
Маршрут - великолепный! Первые четыре-пять-шесть дней очень напоминает Кавказ в лучшем смысле этого слова. Нам даже посчастливилось отхватить "кусочек зимы" при восхождении на Тахталы. Снега было много и это здорово! Очень интересные контрасты шестого дня - еще утром топтали снег, а после обеда спустились к пальмам и кактусам) А потом было МОРЕ! Совершенно чудесного, изумрудного цвета, прозрачное до безобразия. На восьмой день, когда с тропы постоянно открывались все более восхитительные виды, фотоаппарат не хотелось выпускать из рук ни на минуту.
Долго думала, стоит ли разбавлять свой восторженный отзыв критикой. Решила, что все-таки НАДО. Не из вредности, а дабы предупредить потенциальных участников следующих походов. Работа координатора. На этот раз она была отвратительна настолько, что иногда казалось - фирма решила меня "кинуть" после получения оплаты за поход. Девушка-координатор периодически просто "затаивалась" и переставала отвечать на письма. С КП хожу в походы не первый год, и никогда раньше общение с координаторами не вызывало такого недоумения. Так что, господа-желающие присоединиться к заграничному походу, не переживайте - фирма "Клуб Приключений" - серьезная и надежная, с ней получаются действительно интересные походы и приключения, о которых можно потом вспоминать всю жизнь. А работа отдельно взятого координатора.... пусть это останется единственным маленьким недостаточком КП.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Маша (17.12.2014)
Кто водил: Ольга Гуренко, Алексей Алексеев

Выскажу мнение новичка в походах. "Опыт не требуется, но хорошая физическая форма обязательна" - точнее и не скажешь. Не всегда было легко, но все справились. Трекинговые ботинки, имхо, не нужны, я ходила в легких трекинговых кроссовках, очень удобно. Свое снаряжение, без группового, но с весом самого рюкзака - всего 8 кг, т.к. в Турцию не требуется много вещей. Восхождение на Тахталы было нелегким, но вполне посильным, и конечно все трудности компенсируются массой впечатлений. Маршрут очень красивый и разнообразный! Инструкторы Алексей и Оля молодцы, огромное им спасибо. Организаторам из офиса просьба быть немного поорганизованнее.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Георгий (06.11.2014)
Кто водил: Ольга Гуренко, Алексей Алексеев

Поход удался, что тут еще скажешь! Особенно учитывая время. Улетал я из Питера в дождь и +6, прилетел в Анталью в пальмы, солнце и +27. Это очень приятно! Маршрут интересный, на нем есть все - от моря, пальм и фруктов - до скал и кипарисов. Можно еще и развалины древних городов посмотреть. В общем, каждый тут найдет что-то интересное для себя. Кто любит ходить по горам - тому будут приличные наборы и сбросы высоты, возможность погулять по Тахталы и в ее окрестностях. Кто любит полениться - тому будет побережье с дневкой в дикой бухте. Природа в Турции очень красива и необычна для жителя нашей страны. Горы в этом районе тоже необычны и красивы, хотя и не высоки. В общем, поход мне очень понравился. Про сложность впечатление двоякое. Если вы идете в свой первый горный поход или ни разу не были в многодневном походе - то вам придется местами не легко. Если же вы ходили, к примеру, по Алтаю и вобще ходите в походы довольно часто - то вам скорее всего особо напрягаться не придется. Лично мне, по крайней мере, было совсем не сложно. Учитывая еще и маленький вес рюкзака - в Турции тепло и заметная часть продуктов покупается по пути. Единственное холодное место - подножье Тахталы. Ночью термометр в часах показал мне +6,3 в палатке. Так что спальник нужен теплый. Еще про снаряжение - лучше трекинговые ботинки, не самые жесткие. Можно и трекинговые кроссовки. Но лучше все же ботинки, местами есть немножко сыпухи и крутых спусков. В ботинках будет комфортнее. Но не берите тяжелые высокогорные треки, они там не нужны совсем.
Хочется сказать спасибо всей нашей большой и дружной группе и нашим инструкторам. Все было отлично! И КП тоже спасибо за организацию всего этого мероприятия :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (05.11.2014)
Кто водил: Ольга Гуренко, Алексей Алексеев

После похода у меня осталось масса запемательных впечатлений! Очень запомнились высокие горы Турции и кристально чистое море - это стоит увидеть хоть раз! Особенно понравились прибрежные пейзажи - словно в райском уголке очутился. А на вершине Тахталы открывается невероятная панорама почти на всю Турцию и при этом облака проплывают под ногами. Гранатами так объелись, что в конце пути их уже видеть не могли :)
Сразу отмечу что поход не из лёгких. Первые дни, за исключением самого первого (в первый день был фактически отдых на пляже + вечер знакомств), были тяжёлыми - с грузными рюкзаками набитыми запасом еды во второй день мы взбирались на высокий хребет, а потом спускались с него. Вот это было серьёзное испытание! Не скажу что я испытывал чрезмерные нагрузки, но как офисному работнику мне первые дни дались нелегко. Так что это обязательно примите во внимание! Потом с каждым последующим днём вес рюкзака уменьшался, а тропа становилась положе. Хотя, скорей всего, я просто привык, и под конец маршрута уже не ощущал веса рюкзака за спиной.
Ликийская тропа преимущественно каменистая (с острыми камнями), местами очень крутой подъём. Обязательно нужны трекинговые ботинки или кроссовки с толстой подошвой. Настоятельно рекомендую брать с собой трекинговые палки - на крутых подъёмах или спусках они существенно помогают, особенно на неровных, обрывистых участках. Тем кто в первый раз будет преодолевать такие расстояния и брать такие высоты, советую взять с собой эластичный бинт или наколенники. Мне они помогли, так как мои колени, не привыкшие к серьёзным нагрузкам, во второй день разболелись. Но со временем это быстро прошло.
Температура и погода там сильно колеблется, от +30 на побережье, что даже ночью очень жарко спать в спальнике, до +5 ночью в горах, когда можно замёрзнуть в том же спальнике. Я взял спальник рассчитанный на +5 комфорт, но как правильно заметила Настя ниже в отзыве, чуть не замёрз при этом.
Обязательно стоит брать дождевики, ветровку и тёплую одежду, потому что в горах очень переменчива погода и при дожде может сильно опуститься температура, что без ветровки и тёплой одежды никуда.
Благодарен КП за яркие впечатления и отлично организованный поход! Замечательно что подобралась такая весёлая, дружная и активная компания. Никто не ныл, не ругался, даже когда шёл дождь, все шли в бодром и весёлом темпе. Со многими ребятами я сдружился. Отдельно благодарю наших гидов Алексей и Ольгу за интересную и познавательную информацию о разных местах, и не только о Турции. С ними интересно и приятно ходить в походы.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (30.10.2014)
Кто водил: Ольга Гуренко, Алексей Алексеев

Общее впечатление от похода - было очень круто! Для меня это далеко не первый поход, так что есть с чем сравнивать, но этот, пожалуй, был лучшим. Что касается самого маршрута - мы увидели совершенно другую Турцию, какую не видно с пляжа у отеля. Горы потрясающей красоты, очень необычная природа, особенно под Тахталы.
Местами было тяжеловато, особенно первый день с тяжелыми рюкзаками под проливным дождем. Самым трудным и длинным был спуск от Тахталы к Химере, спустились примерно на полторы тысячи метров, у кого слабые колени - было непросто. Лагерь пришлось ставить уже в темноте и у многих уже не было желания идти смотреть огни химеры. Но после чудодейственных макарон с тушенкой пошли все, кроме одного человека - не зря же мы столько протопали! И не пожалели, огни Химеры эффектно смотрятся как раз в темноте, при солнечном свете это совсем не то.
Ну, пляжи Чиралы, дикая бухта в конце похода - просто нет слов)
Инструкторам - большое спасибо! Леша ответственный, свое дело знает, хотя иногда было сложно за ним угнаться) Но хочу отдать должное, знает, что ходит быстро и старается подстроиться под группу, обязательно поджидает отстающих, дает время отдохнуть. Оля - опытный турист и просто очень хороший и интересный человек, сплачивала группу. Отдельное спасибо за раскладку, не экономили на местных вкусняшках. Когда была возможность, закупали фрукты, овощи, местные сыры, сладости и т.п., всего было в достаточном количестве.
С погодой, можно сказать, повезло. Первые три дня были дожди, на на подъеме это было кстати, в жару идти тяжелее. Зато у моря уже было тепло и солнечно.
Компания подобралась отличная, все шли примерно в одном темпе (ну, плюс-минус, сильно не растягивались. Вообще, я люблю ходить в большой компании, по вечерам у костра не скучно)
По поводу снаряжения - ботинки, конечно, треккинговые нужны. Палки - помогают. Желательно теплый спальник, у нас была очень холодная ночь под Тахталы, почти все замерзли. У меня был теплый спальник на 0 гр. С (комфорт) + теплое термобелье (полартек). Кажется, я была единственной, кто не замерз в ту ночь. Так что лучше прихватите спальник потеплее и пару флисок.
Ну вроде все написала) еще раз спасибо турклубу КП, инструкторам Леше и Оле, а также всем участникам похода за эти замечательные 10 дней!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (22.05.2014)
Кто водил: Оксана Бессонова, Анжела Орлова

Поход просто класс! Столько впечатлений от гор, моря, каньона, местных кабачков и грунтовых дорог, черепах и зайчика! Главная сложность, по-моему, заключается в том,что нам, городским жителям, ходить довольно трудно по крутым горным каменистым тропам, как вверх, так и вниз особенно с рюкзаком килограмм в 17... Камни очень острые, поэтому совет: выбирайте кроссовки или ботинки для трекинга с хорошим сцеплением с почвой, иначе можно просто убраться. Перед Тахталы погода нас проверила на прочность (унесло палатку, пока ее ставили), ветер всю ночь выл страшный, и лил дождь. Но это все воспринималось как приключение, а не как наказание. Сама Тахталы тоже не обеспечила простого подъема, ветер туда и дождь с градом на обратном пути дали прикурить))). Но зато потом, когда спустились к морю, был прекрасный день в Чиралы с посещением древнего города Олимпа,купанием и обильнейшей едой в местном ресторане! Лимоны на деревьях, поющие лягушки и адские петухи! Это все запомнится навсегда, и нас с сыном уже тянет обратно! Кстати, о детях: сын 9 лет всегда шел вторым за гидом, и вообще, для него этот поход оказался больше прогулкой, чем трудным мероприятием. Прыгал как горный козлик по камням,и такое ощущение, что там вообще моторчик типа perpetuum mobile. Единственное, День Победы в бухте мы отметили нескончаемым дождем и ветром,а хотелось мира и солнца... Ну, ничего, небесная канцелярия тоже иногда отдыхает. Так что не сомневайтесь, берите детей лет с 9 (если спортивные и активные, не нытики), и вперед! Советую совместить поход с посещением Стамбула- тогда это приключение станет вообще сказочным! Огромное спасибо группе - коллектив собрался просто замечательный, особенно отличились Вера и Антон, прилетевшие в поход на второй день после СВАДЬБЫ! Анжела и Оксана, Вы - классные инструкторы, с которыми легко! Спасибо всем, спасибо, Турция, мы познакомились с тобой "изнутри", увидели тебя не из окна туристического автобуса. Так вот и надо путешествовать!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вячеслав (17.05.2014)
Кто водил: Оксана Бессонова, Анжела Орлова

Привет всей нашей большой группе и конечно же нашим замечательным инструкторам - Анжеле и Оксане, которые познакомили нас с Ликийской тропой, кормили нас на стоянках вкуснейшей турецкой халвой и даже выступали иногда в роли санитаров для тех кто натер ногу или что-то ушиб)
Впечатления из похода я привез самые положительные, так что думаю в будущем продолжить знакомство с Турцией. Природа Турции впечатляет своим разнообразием. Весь маршрут погода была солнечной, только в последние пару дней нам не очень повезло с погодой - было дождливо, так что обязательно берите с собой в поход дождевики. И ещё такой момент - в один из дней мы пришли на стоянку совсем затемно, стоило конечно выйти в этот день на маршрут пораньше. Хотя в этот день все встали как обычно, но очень долго собирались. Поэтому советую перед походом продумать как правильно разложить вещи в рюкзаке, что бы во время похода не убивать вхолостую столько времени сборами.
Из моих личных впечатлений о походе:
- очень интересно было побывать в Олимпосе. Это старинный город стоит отдельного внимания. Очень порадовало что стоянка наша была недалеко от Олимпоса и времени на осмотр Олимпоса хватило более чем.
- стоянка перед восхождением на Тахталы оказалась в очень красивом месте, да и вообще горные пейзажи Турции не могут оставить равнодушными.

И насчет обуви. Маршрут не всегда проходит в горной местности, бывает риск замочить обувь. Я бы рекомендовал треккинговую обувь не ту в котрой нужно ходить на Эльбрус, а что-то более легкое.Что бы у обуви была возможность быстрей высохнуть.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Гарик (28.02.2014)
Кто водил: Елкин и Самсон

А ещё, хочу отдельно написать про Нину! есть такая Женщина с красно - синем рюкзаком, в крыму в 2010 году попал с ней в группу, в 2012 вроде в Абхазии... Она просто БЕЛАЗ! она прет дай Боже каждому так в 60 ходить. ровно, чинно, бросила курить лет 15 назад, говорит тянет до сих пор, рядом с ней не курите пожалуйста. фору даст любому спортсмену. в доброй 7 ке всегда, всегда на позитиве. Ну просто низкий поклон Вам Нина, по Батюшки к сожалению не знаю. Огромный привет и конечно надеюсь увидеть Вас на одной тропе!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Гарик (28.02.2014)
Кто водил: Елкин и Самсон

В мае был в 2013 году... сказать что было жарко, сказать ничего. у всех прело в самых не пристойных местах. Прошлогодние апельсины на ветках и тени очень мало... с водой было тоже весело разок. Идешь аморфный уже, ноги подкашиваются, и вот... слышишь ручеек бежит... тоненький, но бежит родненький, подхожу а там кипяток, кипяток мать моя в кедах! Оказывается местные умельцы с горы кинули шланг что бы не ходить наверх, а он резиновый и естественно нагрелся до "красна" попили водички в общем. На пляже нашли каяк... Висла нет, но! была лопата, поплавали... Самый смак конечно это подбор группы. Вот 5 баллов тому кто машет гривой в офисе и крестит в путь - дорогу. С легкой руки такого человека у нас в группе оказалась женщина по имени Евгения... Это такой якорь.. я снимал рюкзак на привале чаще чем чесался в самых не пристойных местах. Я спал пока это дама Бальзаковского возраста дойдет до привала. Я вспоминал Бога в суе и матерился при женщинах не ущемляя себя в высказываниях. Такой я был не один. Женский пол что слушал мою брань, на привале аплодировал стоя и от ихних речей я понимал что может спреть и больше. На вопрос с какого рожна вы решили составить нам компанию в столь не легком маршруте я услышал прекрасный рассказ, о том, как она будучи девочкой однажды ходила в поход по васильковым лугам собирая ромашки, сама или родители от профсоюза отправили уже я не вникал... Вообщем она решила вспомнить как это. А я вам Скажу как это. Это труба когда ты через каждые 5 минут, только набрав темп, вынужден останавливаться. в среднем ждали по 30 минут.. не меньше. было даже что вся группа успевала искупаться, поймать крабов, сварить, выпить, протрезветь и на горизонте появлялась она... Я к тому что вы хоть как то людей фильтруйте, понятно что колхоз дело добровольное - не нравится - иди в категорийный. Но хотя бы блиц опрос устраивайте я не знаю... ну всю группу измотала... Сам маршрут хорош. вот как надо, по мне дак. Но жарко безумно. в мае ещё раз никогда туда не пойду. Но если вы собираетесь идти туда в первый раз и Вы в раздумьях... обязательно идите, не идите только в том случае если Вас зовут Женя. Хорошей команды!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Алексей Горбачев (17.01.2014)
Кто водил: Сергей Самсонов

Поход понравился. Отличный маршрут, красивые места, замечательная погода. Переходы не очень утомительные, если не обращать внимания на мозоли. Понравилось, что каждый день не похож на предыдущий. По пути были и лесные тропы и грунтовые дороги, луга, сосновые и кедровые леса, турецкие деревни и наконец море! Сергей очень классный инструктор, хорошо знает маршрут, отвечает на все вопросы. Ну и конечно отдельное ему спасибо за песни под гитару у костра! В общем все супер, спасибо КП!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (06.11.2013)
Кто водил: Анжела Орлова

В первую очередь хочу поблагодарить КП за такой замечательный маршрут, Серегу за прохождение, гитару и настроение и всех ребят из группы за незабываемую атмосферу! Анжеле отдельное спасибо за пластырь и перекись водорода) Первый раз ходил с КП - теперь буду рекомендовать всем) Маршрут живописный, рай для фотографов. Также порадовало большое количество гранатов в горной части маршрута и большое количество необычных животных, которых мы встречали почти каждый день (мне даже повезло 2 раза поучаствовать в фотосессии с хамелеоном.

Пользуясь случаем передаю привет всем участникам и инструкторам: Сереге, Анжеле, Андрею, Виталику, Антону, Лехе, Жене, Игорю, Ангелине, Кате, Оле и Марине!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (29.10.2013)
Кто водил: Анжела Орлова

Третий раз ходил с КП..пойду еще) Как всегда все круто: маршрут, компания, инструктора) Серега жжет, этим все сказано ;D.

P.S. Маршрут рекомендую. Здесь все гармонично чередуется, как уже писал Женя. Так же рекомендую пару дней после похода просто пожить в каком-н городе, например, старой Анталье.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично