Выбирайте среди 2330 путешествий

Горное скалолазание в Подмосковье: походы со скальными маршрутами Клуба Приключений: отзывы

Горное скалолазание в Подмосковье: походы со скальными маршрутами Клуба Приключений: отзывы
Кто ведёт:

Если вы любите скалолазание, в Подмосковье есть все условия для этого вида активного отдыха. Мы подбираем поездки в живописные районы, где можно отдохнуть на природе и отточить свои навыки альпинизма. Покоряйте скалы, любуйтесь красивыми пейзажами и наслаждайтесь неповторимой атмосферой активного туризма в компании единомышленников.

Большинство туров краткосрочные и рассчитаны на 1-3 дня. Скальные маршруты Московской области достаточно простые и подходят туристам даже без опыта скалолазания. Базовым навыкам можно научиться прямо на месте. Так что, если вы давно хотели попробовать себя в альпинизме, это хороший шанс воплотить мечту в реальность!

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Татьяна (20.07.2019)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Мой пока что первый опыт на скалах. Было очень круто. Все инструктора надёжные, классные ребята. Поддерживали, подбадривали.. Зарядилась позитивом на все 100.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (19.06.2019)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Я не первый раз выезжаю с ребятами из Клуба приключений во Владимирскую область на Дюкинский карьер, но каждая поездка - это море позитива. Инструктора - Лена, Максим всегда работают на "отлично". Интересные трассы, грамотный инструктаж, надежная страховка, помощь в преодолении трасс. Полевая кухня была суперской. Вечера у костра запоминающиеся.
Всем кто, хочет прикоснуться к такому виду спорта, как скалолазание, очень советую. Не надо бояться, надо пробовать, и вы получите море позитива и незабываемых ощущений и воспоминаний.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (19.06.2019)
Кто водил: Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Лена, Максим, Никита! Спасибо Вам большое за отлично организованный выезд! Интересно провешенные трассы, грамотный инструктаж, помощь в настройке снаряжения, четкая и аккуратная страховка и как результат огромное удовольствие от безопасного лазания. Не всё, что хотелось удалось вылезти в этот раз, но «еще не вечер» и в июле будет еще одна попытка)) Уже записался и жду, а пока есть время поработать над техникой.
Рекомендую всем, как новичкам так и опытным скалолазам. Скучно не будет никому!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (18.06.2019)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская, Никита Копейкин

Страшно) Но для этого многие и приходят - что-то преодолеть или получить адреналина. Мой мозг честно говоря отказывался верить в происходящее - люди без тянущей вверх веревки(но конечно с очень надежной страховкой) лезут по отвесной скале на 10 метров. Местами казалось, что они висят в воздухе. И тем более сложно поверить в то, что и я сам так смог. Каждый раз подходя к станции я думал - это нереально и, хоть и не без ошибок, но залезал. Также как и многие другие достижения в физическом плане можно применить в любой другой сфере жизни, поэтому огромная благодарность инструкторам и команде, которые не давали слиться и помогали довести начатое до конца.
Также хочу отметить то, что для того чтобы ощутить всю прелесть скалолазания и полюбить его - лучше попробовать его на "живой" скале - потому что в тепличных условиях скалодрома вы не получите таких ощущений. При этом данный поход отлично подойдет для новичков и уже "бывалых" ребят. Ну и конечно новые знакомства, прекрасные инструктора, отличная еда и все это на природе. Отличное времяпрепровождение!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (18.06.2019)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Выезд замечательный! Техника безопасности на высоте! Четкие инструкции от инструкторов, интересные трассы. Инструктора внимательные к группе и позитивные. Был и один минус который нас с мужем заставил понервничать. Мы ехали не из Москвы на электричке как вся группа, а на автобусе из Рязани и наш автобус обратно в Рязань был раньше запланированного выезда группы. Я связывалась с кураторами и инструктором до выезда по этому поводу и мне сказали «не переживайте, транспорт вас отвезёт без проблем» и это все что они сказали. На месте оказалось что мы поедем на такси и оно нам обойдётся в 1500 руб. но нас некто не предупредил об этом (это не смертельно просто неприятно) к тому же это такси опадало на 40 минут ( на автобус мы в притык успели). Но в целом впечатление от выезда положительное!
P.S. За ту еду которую готовили инструктора отдельный респект! Очень вкусно и сытно! Так же отдельное спасибо Максиму - ты супер!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Дмитрий (29.10.2018)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская, Мария Юрова, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Огромное спасибо Лене за организацию скалолазания!
Один из очень немногих настоящих экстравертов КП, умеющих всех собрать, всех зажечь и захотеть прийти на мероприятия снова и снова. После скал стал ходить с КП еще и на ПВД, хотя до этого, как вариант не рассматривал. Зову на ПВД коллег )
Спасибо Маше, всегда готовой помочь и внимательно смотрящей чтобы кто-нибудь не стоял на веревке )
Спасибо Максиму, всегда смотрит чтобы кто-либо не стоял без дела и лазал.

Дополнительное спасибо Максим Санычу за организацию хозяйственной части и при этом работающему инструктором. Не надо ни о чем заботиться, все уже готово по приезду и очень вкусно в плане еды. Как-то непривычно! )

Надеюсь скалы будут продолжаться и развиваться!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алена (25.10.2018)
Кто водил: Елена Швырянская, Никита Копейкин

Полный восторг! Идеальное сочетание -- цена-качество. Отличная организация всего. Атмосфера праздника. Чувствуется, что инструкторы горят своей работой, точнее просто ею живут. Скалолазание не вот чтоб простое дело, к каждому был найден индивидуальный подход. Я впервые оказалась у скалы, им со мной пришлось попотеть. Мне, впрочем, тоже.
Большое спасибо инструктору Елене. Именно когда она меня страховала, у меня получилось наконец долезть до верха. Лена меня подбадривала и наставляла, а еще, мне кажется, человек просто в меня поверил. Так что влезла я не столько на кончиках пальцев , сколько на вере. Я была ужасно счастлива, что не сдалась.
Удивило, как были решены все бытовые проблемы. С одной стороны -- поход, а с другой стороны вроде и курорт -- не надо готовить, ставить палатки, разжигать костер - чистый релакс и спорт. Шикарная перезагрузка на выходных.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей, Аня, Вася и Тимофей (27.08.2018)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская, Мария Юрова, Никита Копейкин, Максим Полтавцев
Скалолазание для всех - Владимирская область

Рады были увидеть старых знакомых и обрести новых!
Всё было отлично!
Погода безоблачная, места живописные, скалы неприступные ;), люди интересные, еда вкусная, лагерь отлично обустроенный, посиделки у костра душевные, ..., ..., ...
Большое спасибо всем организаторам!
Группе привет!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игнатий (27.07.2018)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская

Очень необычное место, первый раз занимался скалолазанием!
Высота подъёмов не такая высокая, метров 10-15, есть несколько трасс по уровням слоожности. Инструкторы всё показали-рассказали, научили вязать узлы и показали базовые приёмы при лазании, особенно понравился спуск!
Склоны находятся в 10ти минутах ходьбы от лагеря.
Сразу советую закупиться скальными ботинками, без них, например в кроссовках вам будет сложно залезать в трещины скал.
Отдельно про лагерь: всё уютно устроено, для полного счастья не хватало душа XD, так что подготовились знатно! Даже повар был=)) Еда вкусная, земляника растёт просто полями, даже не заметили в первый раз, что ходили по ней)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (10.07.2018)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская

Друзья, могу сказать, что это был один из лучших ПВД, которые у меня были: море впечатлений, прекрасные люди рядом, замечательные инструкторы, готовые разъяснить и показать премудрости скалолазного дела. Большое вам спасибо!!! Вкуснейшая еда)) Рекомендую всем-свем-всем!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (10.07.2018)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская

Всем, кто сомневается - идти на скалолазание или нет, - отвечу одно- только вперёд!!!?
Замечательное сочетание силовой нагрузки и активного отдыха на скалах, прекрасная слаженная работа инструкторов Максима Красавина, Елены, Марии и Максима, вкуснейшее и разнообразное питание под неусыпным руководством шеф-повара Надежды Викторовны, отличная компания ребят и девчат, посиделки и игры у костра - о чем еще можно мечтать в выходные???)))
Огромная всем-всем благодарность за этот чудесный поход, массу впечатлений, поиобретение навыков в скалолазании, и конечно, за отличное настроение и заряд бодрости!!!
КП - просто СУПЕРРРРРР!!! ❤❤❤????

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично