Выбирайте среди 2543 путешествий

Горное скалолазание в Подмосковье: походы со скальными маршрутами Клуба Приключений: отзывы

Горное скалолазание в Подмосковье: походы со скальными маршрутами Клуба Приключений: отзывы
Координатор:
  • Марина
Кто ведёт:
  • Сергей
    ВЕРЮ В УДАЧУ И ХОЧУ СЧАСТЬЯ ВСЕМ И ДАРОМ

Если вы любите скалолазание, в Подмосковье есть все условия для этого вида активного отдыха. Мы подбираем поездки в живописные районы, где можно отдохнуть на природе и отточить свои навыки альпинизма. Покоряйте скалы, любуйтесь красивыми пейзажами и наслаждайтесь неповторимой атмосферой активного туризма в компании единомышленников.

Большинство туров краткосрочные и рассчитаны на 1-3 дня. Скальные маршруты Московской области достаточно простые и подходят туристам даже без опыта скалолазания. Базовым навыкам можно научиться прямо на месте. Так что, если вы давно хотели попробовать себя в альпинизме, это хороший шанс воплотить мечту в реальность!

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юрий (07.09.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Огромное спасибо всё команде за крутые выходные!!! Вновь открытия!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (01.09.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Очень довольна походом и работой инструкторов! Ирина и Максим максимально позитивные и заряженные люди, с большим профессиональным опытом!
Питание превосходное. КП вообще меня ни разу не разочаровал!
Советую всем данный поход! Даже если считаете, что у вас совсем нет спортивной подготовки - всё равно идите! Всему научат. Это не сложно как кажется на первый взгляд!
Вспомнила детство, как лазила по высоченным деревьям.
А природа! Какая там природа! Запах сосны повсюду, красивейшие закаты, и скалы!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Комментарии к отзыву:
  • Елена (23.09.2020 23:22)

    Аня, я твой инструктор - я Лена :-)

Автор: Сергей (01.09.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

На самом деле я очень беспокоился, что поход мне не понравиться (хотел даже отменить поездку), но все же пошел и очень рад этому до сих пор! Инструкторы - класс, достаточно чутки и заботливы к участникам: если не можешь - не делай, можешь - стань героем. Даже учитывался тот факт, что я вегетарианец, и для нас (веганов было 2-3 человек) специально без мяса кормили. Кормили очень вкусно.
Сама команда участников была дружелюбной.
Скалолазанье во мне пробуждало большой всплеск дофамина (особенно чем труднее вершина (трасса), тем больше удовольствия получаешь от ее покорения - эти чувства не описать).
Само место красиво, а особенно кайфово, что это сосновой лес, обрывы, опушки, виды с обрывов.
Небольшой недочет (независящий от воли организаторов) - то, что во Вламирские ДЮКи на выходные приезжало довольно много туристов и людей, поэтому для интровертов это немного некомфортно

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (31.08.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Благодарность пространству,что я последней записалась на этот поход. Лена,Макс, Саша, Сережа,Света.. .необыкновенно внимательны, все рассказывают и объясняют, много раз одно и тоже, кажется, что не устают, всегда на позитиве и шутках, очень внимательны к узлам, страховке, все проверят, просто супер! Я первый раз со скалолазами, и сердце мое осталось с ними. Ребята, в 50 лет жизнь только начинается! Спасибо вам огромное! Я с вами ещё пойду в походы! Полет над скалой- никогда не забуду! Весло весло- волна волна!!!!!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (26.07.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев
Скалолазание для всех - Владимирская область

Прекрасное впечатление оставило после себя это необычное приключение. Так как я впервые пробовала лазать по скалам, то осталась довольна этим опытом. Места где мы лазали и стояли на стояли красивое и ягодное. Буквально спали на землянике.
И что хорошо погода не подкачала.
Отдельное спасибо Максиму за спуск дюльфером!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (08.07.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Выходные на скалах прошли на высшем уровне! Я всем рекомендую попробовать такой тип отдыха. Если сомневаетесь, то не сомневайтесь - у вас получится! Это отличный вид физической нагрузки, при котором ещё активно работает голова, когда, словно в шахматах, продумываешь свой следующий ход.
В течении дня будет время и на отдых, и на прогулку, и на игры у костра. Вся организация на высшем уровне. Кормят вкусно и много, голодным никто не останется. Виды уникальные, как и опыт. И, немаловажно, прекрасные инструктора.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (07.07.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Спасибо большое Лене и Максу - все было супер, собственно, как и всегда. Спасибо Сергею, Свете и Косте!
До встречи на следующих датах!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (07.07.2020)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

В походе был один минус - его было очень мало)
Все остальное - высший пилотаж. Скалы вполне по силам, кормят вкусно, все на одной волне!
Немного не хватало озера и интернета! Обязательно поеду с вами ещё!)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (13.05.2020)
Кто водил: Елена Швырянская

Очень советую всем эту поездку. Даже если вы раньше не занимались скалолазанием, за пару дней вас научат всему необходимому. Дни распланированы так, что успеваешь и полазать, и отдохнуть, и у костра поиграть в игры. Большое спасибо всем ребятам-инструкторам, которые организовали наш заезд.

♥Лена - волшебница♥! Если среди инструкторов в походе видите Елену Швырянскую, то это точно будут идеальные, душевные, вкусные и очень яркие выходные. Она всё расскажет, морально поддержит, еду приготовит, каждого человека в походе окружит своим теплом и вниманием. Обязательно пойду с ней еще, хоть на край света :)
Лена, ты космос! ♥

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сабина (08.10.2019)
Кто водил: Максим Полтавцев, Ирина Седова (Чеботько), Станислав Шориков

Огромная благодарность, инструкторам Станиславу, Ирине,Максиму и Марии! Это были очень интересные, весёлые и насыщенные выходные! Всё очень хорошо организованно, потрясающая кухня! Ребят, спасибо Вам огромное! Вы невероятные! Даёте очень много! Для меня,это был первый опыт, и я под огромным впечатлением, от всего что происходило 2 дня, я реально отдохнула, зарядилась, и горю тем чтоб двигаться дальше. СПАСИБО!❤❤❤❤❤

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (07.09.2019)
Кто водил: Максим Полтавцев, Ирина Седова (Чеботько)

Прекрасные места, прекрасные инструктора, красивейшие скалы)
Если вы в первый раз и раздумываете, получится ли у вас - точно говорю - получится. С такими инструкторами залезали даже 7летние дети.
Еще из плюсов:
Никуда не надо идти
Вкусно кормят
Всегда найдется чем заняться - подниматься, спускаться, жумарить, поболтать о прошлых походах. Трассы разные, даже опытным людям есть чем себя занять)
Точно поеду еще

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (20.07.2019)
Кто водил: Елена Швырянская, Максим Полтавцев

Мой пока что первый опыт на скалах. Было очень круто. Все инструктора надёжные, классные ребята. Поддерживали, подбадривали.. Зарядилась позитивом на все 100.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично