Выбирайте среди 2672 путешествий

Для родителей с детьми: Урал: отзывы

Для родителей с детьми: Урал: отзывы

Провести время со своими детьми бесценно.

Как привить детям любовь к природе? Как стать ближе со своими детьми? Как увидеть в глазах своего ребёнка восторг? Нужно просто пойти в поход!

Сколько всего можно увидеть в походе впервые в жизни! Растения и животные, грибы и ягоды, моря, реки, озёра и водопады... Даже на обыкновенные деревья и камни, которые, казалось бы, встречаются и в городе, начинаешь смотреть совершенно другими глазами!

«Мама! Смотри, какая коряга, она похоже на крокодила! Папа, смотри облако-корабль. Ой, смотрите, маленький лягушонок!». Мы, взрослые, перестали замечать такие важные вещи, но в этом нам помогают наши дети!

Детский поход это посиделки вместе с семьёй у костра и вечернее чтение на ночь, это купание и поиски клада с новыми друзьями и единомышленниками, это бесконечные игры и радость от познания нового. Это неисчерпаемая тема для рассказов бабушкам и для школьных сочинений.

Почти все походы этого раздела рассчитаны на детей любого возраста, но в каждом походе есть свои особенности, о чём мы рассказываем подробно в описаниях программ.

Автор: Ксения (09.08.2021)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов, Софья Жумагазиева
По следам Хозяйки Медной горы. Поход с детьми (пеший+сплав)

Вчера закончились наши уральские приключения - первый детский поход с КП, были с сыном 3х лет. Впечатлений очень много, маршрут привлекает своей разнообразностью - как только надоест ходить пешком, начинается сплав на катамаранах. Наш сын прошёл весь поход самостоятельно, но остальные дети младше 5ти лет были в переносках, и она действительно нужна, если ребёнок не ходит регулярно в походы и не занимается спортом. Первая гора Уван, куда идут и взрослые, и дети - самая сложная, на мой взгляд, потому что в конце придётся лезть по вертикальному курумнику, и это реально экстрим, особенно с ребёнком. Спасибо инструктору Денису за помощь. На следующий день взрослый поход на Нургуш - по пути собрали ооооочень много грибов, а наверху - целые поля голубики и черники. Нашего сына мы оставили в лагере, и он прекрасно провел день в компании инструкторов и детей. Последняя гора Москаль после 2х первых сложной уже совсем не кажется. А дальше - переезд к реке Ай, дневка и сплав. Отдохнули, позантмались растяжкой, накупались в тёплой реке и в путь. Виды на реке бомбические. В целом, отличный маршрут, довольны все, и дети, и взрослые. А песни вечером у костра под гитару - незабываемо!!!

Автор: ЕЛЕНА (05.08.2021)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина)

Маршрут сбалансирован: 3 дня ходили по горам (1 день ходили только взрослые- очень понравился подъем на Большой Нургуш). 4 дня сплав на катамаранах. Питание отличное. Детям понравились игры с инструктором. Хотя мы были участниками походов , в которых игры были разнообразнее. 10-летние дети довольны общением друг с другом и в меньшей степени нуждаются в развлечениях. Однажды была накладка с трансфером (2 часа задержка), погода была хорошая, поэтому не было проблемы. Сплав на катамаранах 2-3 часа в день легко даже для маленьких. Потом отдых или прогулка. Песни под гитару очень порадовали детей. Чтение книги не очень увлекло, не хватило выражения. Природа великолепная, инструкторы заботливые. В целом отлично.