Выбирайте среди 2528 путешествий

Походы с детьми в Подмосковье: туры в Московской области от Клуба Приключений: отзывы

Походы с детьми в Подмосковье: туры в Московской области от Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Марина
  • Ольга
  • Мария
  • Александр
  • Татьяна
  • Анна
Кто ведёт:

Поход всей семьей – это незабываемое приключение для взрослых и детей любого возраста, во время которого все его участники смогут увидеть много нового, сделать что-то впервые в жизни, ощутить незабываемое чувство преодоления собственных страхов и трудностей. Клуб Приключений предлагает различные походы с детьми в Подмосковье, среди которых вы сможете выбрать самый подходящий для вашей семьи маршрут. С нами можно совершить увлекательное пешее путешествие по красивому лесу, чтобы послушать пение птиц и увидеть как растут грибы и ягоды, отправиться в водный, лыжный или конный поход, спуститься в пещеру.

Поход с детьми в Подмосковье – основные достопримечательности маршрутов от Клуба Приключений

Одна из достопримечательностей Подмосковья, куда вы можете отправиться в поход вместе со своими детьми, – грандиозный подземный лабиринт протяженностью 90 км, называемый Гурьевскими каменоломнями. Спелеотуристов ожидает незабываемое погружение в полную темноту и тишину, возможность узнать, что такое прием пищи под землей при свечах и сон в пещере. Здесь же находится местный подземный музей. Мы предлагаем еще один спелеомаршрут – Старицкие каменоломни.

На пеших маршрутах любители активного отдыха разных возрастов смогут насладиться красотой подмосковной природы, посетить села с многовековой историей, побывать на единственной в Московской области ферме альпак и лам, сходить в гости к зубрам и енотам, увидеть множество других интересных мест. Треккинг к Бородинскому полю, посещение музея и монастыря, осмотр укреплений и памятников позволит много узнать о жестоких сражениях войны 1812 года и ВОВ.

Любителей водного туризма заинтересует поход по Клязьме – полноводному притоку Оки с лесами и лугами по берегам. Благодаря неспешному течению и отсутствию опасных препятствий эта река идеальна для освоения азов путешествий на байдарках. Более сложный маршрут водного тура с детьми по Подмосковью – сплав по реке Поля, во время которого самые трудные места придется обносить по берегу. Эта лесная речка – украшение северной части Мещеры. Клуб Приключений предлагает и другие речные путешествия – по Жиздре, красивейшей речке Калужской области, живописному Киржачу с крутыми поворотами, рекам Лух, Нерская, Секрена, Судогда, Яуза и другим.

Форматы туров с детьми по Подмосковью

Широкий перечень туров по Подмосковью, в которые вы сможете отправиться вместе с детьми, позволяет выбрать самый подходящий вариант. Мы предлагаем пешие, водные, конные, лыжные походы, подземные путешествия, автотуры. Программы рассчитаны на один или несколько дней, с проживанием в палатках, с рюкзаками или налегке. На специальных занятиях под руководством опытного инструктора дети смогут стать настоящими туристами – научиться ориентироваться на незнакомой местности, добывать пищу и воду, разводить костер без спичек, правильно вести себя при встрече с дикими животными. Клуб Приключений дарит уникальную возможность – познакомить детей любого возраста с прекрасным миром туризма и доказать, что окунуться в его атмосферу можно, даже не выезжая за пределы Подмосковья.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Вячеслав Сорокин (05.02.2024)
Кто водил: Валерия Вебер, Дмитрий Баранов, Евгений Десятков, Петр Яковлев

Поход "Настоящий отдых" можно ещё назвать и Душевным ))) Было всего достаточно и в меру, такого как обустройство лагеря, тропление снега и тем самым преодоления себя, а так же душевные посиделки у костра и вкуснейший завтрак, обед, ужин. Огромная благодарность инструкторам за такой отдых. Хочется отметить каждого инструктора словами благодарности))) Дмитрия, за организацию, за мудрое слово, за поддержку тепла )))
Евгения, за веру в нас что мы дойдём, за поддержку, за приятную беседу )))
Петра, за науку и познание в химии, а также отдельно за то что морально поддерживал когда было трудно на маршруте )))
Леру, а вот тут, отдельная огромная благодарность за позитив и кулинарные изысканности, ещё не в одном походе не было так вкусно 😋.
PS. Это был отличный тандем инструкторов )))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (22.10.2023)
Кто водил: Николай Наткин

Всем привет!
Меня всё ещё зовут Олег, мне 52 года.
С Николаем ходил уже третий раз.
Он замечательный инструктор!
При встрече на вокзале всегда выдаёт каждому участнику индивидуальный перекус, всегда помогает во всём.
Его подход к делу выдает в нём знатока истории Подмосковья, и он вновь это продемонстрировал.
Очень обстоятельный рассказ об усадьбе Апраксиных с показом распечаток старых фотографий помог представить дела минувших дней...
Переход по грязи был незабываемый!
Обед роскошен! Макароны с сыром и бужениной, нарезки, овощи, чай с печеньем и так далее...
А потом мы штурмовали брод!
Я думал, что у меня сейчас ноги отвалятся! Так холодна была вода!
Но уговорил себя войти в реку и перейти её!
И тут вышло солнце ☀️!
Замечательно погуляли!
Надеюсь ещё изучать наше родное Подмосковье с Николаем и КП,
и теми, кто присоединится!
До новых встреч в походах,!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (За_кадром) (08.10.2023)
Кто водил: Александра Иванова, Виктория Скворцова

Запоминающийся и веселый поход под руководством инструкторов Александры Ивановой и Виктории Скворцовой.
Киржач — очень интересная река. Одна из изюминок заключается в том, что нужно сделать небольшой обнос: мешают остатки плотины бывшей местной электростанции. Но в этом месте отличный песчаный пляж и там же делается остановка на обед.
Впервые на Киржаче я был в июне 2022 года и решил снова пройти по этой реке. Тем более, что одним из инструкторов была уже знакомая Александра Иванова. Саша внимательный и чуткий руководитель группы, отлично ладит с детьми и взрослыми, прекрасно готовит и является большим специалистом по организации походной бани. В ходе данного сплава выяснилось, что Александра еще и умело управляется с бензопилой, так что «заготовок» для дров у нас было в избытке.
Вторым инструктором была Виктория Скворцова и это знакомство оставило неизгладимое впечатление. Пока в первое утро группа умывалась и делала зарядку, Вика — одна — разгрузила «Газель» и успела надуть две или три байдарки.
По воде мы прошли без приключений, еда всегда была вкусной, баня получилась отменная, на финиш пришли вовремя. С погодой тоже повезло.
Так уж вышло, что на снимках представленными оказались в основном темы: "вкусный завтрак", мастер-класс "как помыть и красиво сдуть байдарку", "прочее дуракаваляние". Ну, а что вы хотите? Название то у реки — КиРЖАЧ. ;)))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (04.10.2023)
Кто водил: Анна Краснова, Игорь Добров

Ребята, огромное вам спасибо за организованный поход и отдых! Вокруг Ани с Игорем формируется очень дружное и комфортное пространство💗. Ребята очень старались, чтобы участники действительно получили удовольствие и отдохнули, за что я очень признательна🌟. Прекрасный маршрут, вкусное меню, неожиданные вкусняшки , шикарный борщ в походе - это вообще нечто👏👏👏. Спасибо группе, все такие разные, но с вами было очень комфортно. Всем - до встречи! Аня и Игорь- с удовольствием пойду с вами снова в любой поход!❤️🙏🍁

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (03.10.2023)
Кто водил: Анна Краснова, Игорь Добров

Ходила уже во второй раз в конце сентября, погода стояла волшебная - золотая осень во всей своей роскошной красе!
Инструкторы великолепные, люди в группе душевные, отдых по-настоящему удался!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (01.10.2023)
Кто водил: Анна Краснова, Игорь Добров
Пеший поход «Настоящий отдых»

Прекрасный способ прогуляться с семьей ), маленькие дети будут восторге.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (19.09.2023)
Кто водил: Александра Иванова, Виктория Скворцова

Вообщем , это будет одна большая ода любви и благодарности! Мы с мужем давно мечтали пойти с палаткой, но как-то не решались, то некогда, то неохото. Но все дето от разных людей мы слышали о групповом сплаве, и в сентябре созрели. Решение было импульсивным, но как давно известно, первый импульс -самый правильный! С первой минуты прихода на первую поляну, все стало на свои места. Ночь, очень милые люди, все добрые, коммуникабельные, кому хочется улыбнуться , перекинуться парой слов или даже помочь почистить чеснок. Отдельное спасибо гидам, которые делали этот поход незабываемым, за юмор, за досуг, за безумно вкусную еду. Одно но, домой вернулась +2 кг меня 😂 но это видимо вопросы к моему качеству гребли и отличному качеству еды! Мы уже заказывали палатки, и готовимся к следующему сезону. Всех обнимаем ! Ребята, это был самый лучший первый раз. Гиды, ребята, спасибо вам большое за Вас 😂🔥💜

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (18.09.2023)
Кто водил: Александра Иванова, Виктория Скворцова
Сплав с баней по реке Клязьма

15 сентября мы с женой все таки пошли в поход, о чём так давно мечтали) Теперь мы большей никогда не будем прежними. Он изменил наше представление о том, как можно отдыхать.
Поздно вечером в пятницу мы оказались в 100 км от Москвы, у реки, в компании 20 контактных, позитивных людей, которые не боятся труда, не брезгают любой работой, готовы помочь тем, кто рядом, неконфликтны, с юмором и, конечно, все немножко романтики)
Первым делом после долгой дороги мы получили в свой адрес порцию вкуснейшей гречневой каши и чаю.
Так начались два дня из тех, которые можно уверенно вписать в перечень прекрасных моментов жизни, коих в году наберется не больше, чем пальцев на руках)
Я не буду описывать всё это путешествие, чтобы не предвосхищать ожиданий тех, кому оно только предстоит. Не буду говорить о завораживающей атмосфере вечера у костра под гитару (спасибо, Виталий!!), об игре в Мафию (где все участники обнаружили в себе талант актера), о походной бане (которая, оказывается, практически не уступает обычной) с нырянием в воды Клязьмы, о вкуснейшей еде (чего только стоит салат из свежих фруктов, включая манго, и глинтвейн), о весёлой утренней зарядке, о песчаных берегах реки, покрытых соснами, березками и дубами, о звездном небе в тишине и т.д.
Но скажу о том, что всем походом дирежируют две веселых и опытных девушки - Саша и Вика. Именно они создают дух походной команды, не дадут скучать, заряжают энергией и бодростью! Спа-си-бо вам!!!
Жаль только одного, что я обо всём этом узнал лишь в 42. Но зато теперь...)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (18.09.2023)
Кто водил: Виктория и Александра

Я хочу выразить нашу благодарность Александре и Виктории, за прекрасно организованное путешествие 🙏
Всё продумано до мелочей.
Места живописные. Мне понравилось место первой стоянки. Сосны это моя любовь.
Александра, очень внимательная, как квочка наседка. Я удивляюсь её неиссякаемому аккумулятору. Меня поразило, как можно каждому помочь, разместиться в байдарке, компактно разместить вещи, при чём в каких-то моментах мне показалось, что она обладает богатырской силой.
Лесная баня была очень уместна так, как я умудрилась промочить ноги и замёрзнуть.
Салаты в походе, это я вообще считаю оооочень приятным сюрпризом😋
Спасибо огромное за великолепный сплав, внимание, чуткость и заботу🌹🌹🌹

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (18.09.2023)
Кто водил: Александра Иванова, Виктория Скворцова

Это мой второй поход, и он получился замечательный! Прекрасная, как и всегда, природа, здоровенные сосны, живописные берега реки, невероятная звёздная ночь с гитарой у костра (спасибо, Виталий!), очень вкусная и разнообразная еда и чудесные новые интересные люди!
Спасибо большое замечательным инструкторам Саше и Вике за отличное настроение, невероятно классную баню, обалденный борщ с сальцом и чесночком, за дополнительный спальник и пенки (с вами было очень уютно и тепло разделить палаточку)! Спасибо всей команде за крутую мафию! Я даже пересмотрела свое прежде негативное отношение к этой игре)
Сам сплав несложный, очень приятный и комфортный, монотонная гребля успокаивает, очищает мысли, позволяет перезагрузиться. Вообще сам формат похода выходного дня - хороший способ вырваться из посведневной рутины, когда нет возможности уехать на дальняк.
Всем рекомендую и этот маршрут, и любые другие с Сашей и Викой!
Советую (особенно тем, кто едет, как я, один) взять с собой книгу или какие-то активности, чтобы занять себя днём

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (18.09.2023)
Кто водил: Александра Иванова, Виктория Скворцова
Сплав с баней по реке Клязьма

"Пикник" с элементами сплава - рай для начинающего.
Непосредственно сплав 2 , 3 часа в день.
Отличный отдых для тах кто с детьми , или кто впервые раз решил попробовать себя на байдарке перед более сложным походом, или для тех кто просто хочет отдохнуть от городской суеты .
Река красивая , с восхитительными крутыми берегами.
Рацион богатый ! Супы , плов , макароны , салаты , итд. Все очень вкусно .
Организация на высшем уровне .
Инструктор Александра - бог досуга и бани ) развлечет и напарит так что сил останется только дойти до палатки )) А мафия с элементами "перфоманса" это что то с чем то )))
Виктория отличный завхоз, дополняет обстановку и может сделать отличный массаж после бани))

Пы .Сы. если есть сомнения идти в этот поход или с этими инструкторами , то идите не думая , все будет огонь)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: ВЛАДИМИР (07.09.2023)
Кто водил: Глеб Арчаков, Елизавета Перминова
Сплав с баней по реке Клязьма

Только положительные эмоции! Красивые места, кормят вкусно и до отвала. Организаторам твердая пятерка. Очень повезло с погодой и подобравшимся коллективом. Жалко на последующие даты было занято, сходил бы ещё. От похода можно получить разносторонние эмоции. Я для себя в первый день выбрал спокойное (у меня своеобразное понимание спокойствия) созерцание и наслаждение происходящим, а на второй решил устроить себе тренажер. Очень неплохая нагрузочка получилась. Бегал ещё две недели фискульт заряженный. Жалко удочку не взял, можно было бы и для рыбалки время найти.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично