Выбирайте среди 1694 путешествий

Туры в Узбекистан с проживанием на турбазе или в гостинице: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры в Узбекистан с проживанием на турбазе или в гостинице: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Насладитесь неповторимым колоритом Центральной Азии в дружной компании единомышленников. «Клуб Приключений» регулярно предлагает пешие походы по Узбекистану, в которых предусмотрено проживание в гостиницах или в домиках на турбазах. Мы посещаем самые интересные и запоминающиеся места страны и наслаждаемся величием степной природы.

Такой формат путешествий подойдет всем любителям активного отдыха независимо от их физической подготовки — нагрузки небольшие, и ночуют туристы в уютных комнатах, а не под открытым небом. Если вы давно планировали посетить Узбекистан, но не хотите жертвовать комфортом, выбирайте тур с проживанием в гостинице.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Игорь (24.05.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Необычное путешествие.
надо понимать, что этот тур - это возможность стать свидетелями последствий крупнейшей в Азии (а может даже и в мире) экологической катастрофы, в результате которой исчезло целое море, по размерам сопоставимое с двумя Байкалами или четырьмя Ладогами. Сложная дорога к еще не до конца ушедшей воде, через город, когда-то бывший чуть ли не региональной столицей рыболовного промысла (Муйнак), не может оставить равнодушным. На всем этом огромном пространстве, наполненном останками некогда процветающей морской живности, медленно но уверенно зарождается и развивается новая жизнь - жизнь пустыни. В ожиданиях группы было увидеть сплошной песок, однако мы сделали для себя открытие: жизнь вокруг просто кипит. Поют птицы, цветут кустарники, много пресмыкающихся и даже млекопитающих. Прекрасно обустроенный юртовый лагерь, вокруг которого на десятки километров просто-напросто никого нет, отсутствие связи, прекрасная еда и комфортный организованный трансфер. Недолгое купание в море, соленая вода которого выталкивает, прогулки по окрестностям вдоль бывших берегов - а нынче достаточно высоких обрывов, остатки которых могут напоминать причудливой формы архитектурные сооружения, разноцветные такыры и поистине удаленная, нетронутая, далекая от цивилизации и не подверженная даже малейшим урбанистическим шумам местность. Все это требует погружения, осмысления, некоего медитативного восприятия.
Из другой части тура - это посещение древних Хивы и Хорезма. Я в этой части не участвовал, однако самостоятельное посещение указанных городов оставило у меня хорошие воспоминания.
Из культурного городского можно отметить музей Савицкого. Я специально подгонял авиабилеты под даты и время, чтобы в Нукусе у меня осталось время на его посещение. В этом далеком, неизвестном для большинства россиян городе, со всех сторон окруженном пустынями, обнаруживаешь потрясающий культурный оазис - сокровищницу советского авангарда, крупнейшую в мире. Экскурсии доступны как на русском, так и на иностранных языках.
Из пожеланий я бы отметил необходимость пересмотреть сроки пребывания непосредственно на Аральском море в сторону увеличения - за счет увеличения продолжительности тура или отказа от посещения древних городов. Локации очень красивые, на них нужно время. Как минимум еще один, а то и два дня.
Важно также понимать, что непростой будет дорога. Маршрут Хива - Нукус - Муйнак займет почти весь день. Муйнак - Арал уже короче, но это бездорожье. Сложен и обратный путь: Арал - Кунград - Нукус. Однако на обратном пути будут интересные остановки - особенно солончак Борсакелмес и поселок, когда-то располагавшийся на острове со взлетной полосой.
Инструктор Надежда прекрасный организатор, с ней легко и комфортно. Тур проработан ею качественно. Я доволен. И уверен, что когда-нибудь мы с ней встретимся уже на других маршрутах

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Галина (Белякова) (23.05.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова, Людмила Беликова

Получила удовольствие от поездки.
Воспоминания от видов гор Узбекистана теперь навсегда в моём сердце)

Надя была инструктором, ей спасибо за профессионализм, чувствовался её опыт работы с группами в горах, за интересные экскурсии и просто за компанию, с ней было очень комфортно находиться.
С радостью ещё поеду с Надей в другие поездки.

Люда была помощником инструктора в этом походе, присматривала за нами, чтобы мы не терялись на тропе, шла замыкающей и создавала нам настроение: мы вместе играли в настолки вечером и пели в караоке)

У нас собралась отличная группа, это тоже повлияло на общее впечатление.

Из советов: не поступайте как я - не надо экономить на багаже, лучше возьмите и обязательно положите в него палки для походов (вся загвоздка в том что их нельзя провозить в ручной клади). Без палок сложновато давался маршрут, больше уставала.
Плюс из Узбекистана обязательно захочется привезти вкусняшки: их халва ну очень вкусная.
Ташкента было маловато в туре, но я приехала на пару дней раньше группы и сама погуляла посмотрела город, довольно приятный, зелёный с множеством фонтанов и парков.
Самарканд посмотрели уже пару денечков, красивый своей архитектурой город.

Было свободное время везде, благодаря чему мы покатались на конях в горах, тоже было приятным плюсиком поездки)

Спасибо за это замечательное путешествие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (11.05.2023)
Кто водил: Светлана Хабарова

Это было счастливое время в компании чудесных людей и супер-инструктора Светланы.
Программа была сбалансирована, чередуя дни горного трекинга и знакомство с городами.
Горные пейзажи хоть и не отличались буйным цветением, обилием ручьев и величественной красотой лесов и снежных вершин, вполне подходили для небольшой горной прогулки и знакомства с местными горами. А города - Самарканд и Бухара (которую мы посетили в ходе доп. программы), очаровали восточным колоритом, самобытностью и древней историей. Мы окунулись в восточную сказку, попробовали блюда национальной кухни, познакомились с историей этих мест. Путешествие было незабываемым!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Альбина (04.05.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Очень крутой Дивный тур! А Надежде, пела и пела бы диферамбы, она просто прирождённый организатор, человек на своём месте. Я не стану углубляться в описание этой прекрасной страны с её удивительным народом, в это нужно поверить, погрузиться и прожить. А вот сделать это максимально увлекательно, как раз под силу Надежде! Я очень сильно оценила её работу в части подбора отелей, а договориться пустить нас в гости в настоящую семью и получить мастер класс по приготовлению плова, а какой комфортный переезд между городами организовала. И меня сильно впечатлила её способность ВСЕГДА быть доброжелательной, готовой включиться в проблему и отвечать на вопросы которые уже по 25 кругу задают. И конечно, когда нам "загорелось" встретить закат на террасе, она это организовала🪄! Это был один из лучших закатов который я видела, 100% буду вспоминать долго, а может и всю жизнь)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав (02.05.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Благодарю команду КП и Надежду Аристархову за замечательный отпуск в компании интересных людей. От Узбекистана ничего выдающегося не ожидал - но как же приятно я оказался не прав! Восхитительное место, с выдающейся историей, архитектурой, древней культурой, приятными жителями и вкусной едой)
Отдельная большая благодарность Надежде за организацию, которая избавила нас от любых бытовых сложностей. Таким инструкторам можно доверять. Также хочу отметить харизму Надежды, думаю было бы намного интереснее, если бы она лично выступала гидом вместо наемных)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна, Людмила (05.04.2023)
Кто водил: Светлана Хабарова

Большое спасибо Светлане за тёплую обстановку, уютное размещение и особенно за экскурсии с профессиональными гидами.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (11.02.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Новогоднее путешествие в Узбекистан было чудесным, спасибо Надежде за организацию маршрута. В страну, которую изначально рассматривала на один раз, теперь хочется вернуться

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Царицына Инна (29.01.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Тур понравился. Для знакомства со страной - самое то. Погоду застали всякую, и сказать, что солнечный Узбекистан -он и зимой солнечный и теплый -не смогу. При температуре около 0 я мерзла и спасало только термобелье, положенное в чемодан в последний момент. Зонт не взяла, хотя в Ташкенте он бы пригодился. Гостиницы в Самарканде, Бухаре ( номер «Юнеско»), и особенно в Хиве (в бывшем медресе) аутентичные. Можно было почувствовать себя и путниками на древнем торговом пути и дорогими гостями. Из фруктов в это время застали мелкие местные мандаринчики, иногда хурму и еще реже гранаты. Ожидала увидеть много восточных сладостей на улице и в общепите, но тут для меня, как для сладкоежки, был полный облом. Пахлава и та -редкость. Гиды покупали для нас дыни, но они не впечатлили. Весь тур ощущали заботу Надежды, ее советы в выборе мест погулять-покушать-пошопиться очень пригодились. Хотя свободного времени было не много. Очень понравилось то, что в Самарканде удалось посмотреть его исторический центр и в вечернее время (подсветка замечательная, людей на площади практически нет) и днем, уже с гидом и экскурсией. Гиды были отличные в Самарканде и в Хиве. И веселый дедушка, который раздавал корм для голубей на свадьбе и так же радостно показал нам где его похоронят на историческом кладбище. Впечатлил дворец последнего правителя Хивы с бассейном для наложниц. Из покупок -шелковые платки/шарфики на шелкоткацкой фабрике, специи для плова, авторская ювелирка в Бухаре, местное вино. Да-да, мы его распробовали в ресторанах и потом при вылете купили в дьюти фри Ташкента. В аэропорту Ургенча дьюти фри нет. Ели много мяса, плова, всего того, чем хочется заправиться в прохладную погоду. Плов в Самарканде лучший. Если в ресторане заказывать черный чай -приносят чайничек с чайным пакетиком внутри. Если зеленый, то заварят листиками. Не жалею, что в аэропорт Ургенча ехала на историческом троллейбусе. Посмотрела нетуристический Узбекистан. Влажные и сухие салфетки, бактерицидные средства надо держать в сумочке. Ходить нужно много, но специальная треккинговая обувь не понадобится.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Ш. (18.01.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Замечательное Новогоднее путешествие!
Очень понравились интересные пешеходные экскурсии по самым знаменитым городам Узбекистана. Исторические центры Самарканда, Бухары и Хивы внесены в список исторического всемирного наследия ЮНЕСКО. Приятно поразила масса исторических памятников с уникальной архитектурой и колоритные базары этих городов. В Самарканде и Бухаре были очень хорошие экскурсоводы: терпеливо отвечали на все наши вопросы не только об истории древних городов, но и об особенностях современной жизни, традициях и обычаях узбекского народа. Узбеки – дружелюбные и довольно спокойные люди.
Очень запомнилось посещение самаркандской ковровой фабрики, где изготавливают удивительные шелковые ковры по старинным технологиям!
Зимой в Узбекистане довольно холодно – даже река Амударья замерзла и покрылась льдом! Обязательно берите с собой теплые вещи, если путешествуете зимой! В то же время днем зимой часто солнечно – пригодятся солнцезащитные очки!
Переезды на автобусах между городами довольные длительные (до 9 ч между Бухарой и Хивой). Если путешествуете с детьми, то не забудьте взять в дорогу развлекательные игры, планшеты, книги, чтобы скоротать время и не дать скучать детям в автобусе.
Огромная благодарность нашему гиду Марьяне за хорошую организацию тура, за душевность и теплоту, неунывающий и веселый характер, позитив, а также за удачный выбор гостиниц! Марьяна старалась составить интересную программу и выбирала для нас кафе и рестораны, где можно было не только вкусно поесть, но и послушать живую музыку, попеть и потанцевать!
Марьяна, спасибо! Спасибо нашей небольшой дружной группе! До новых встреч в новых путешествиях!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Миша Медведев (16.01.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Новогоднее путешествие в Узбекистан УДАЛОСЬ! Хотелось увидеть солнце, которого вообще нет в Москве, тепла и новых впечатлений от посещения terra incognita. Солнышко было в последние три дня путешествия, тепло исходило в основном от живого человеческого общения (подобралась очень приятная компания!), а впечатления от увиденного останутся на всю жизнь. Программа составлена грамотно, и градус впечатлений от увиденного повышается по мере движения от Ташкента (столицы, восстановленной после землетрясения 1966 года) в Самарканд (здесь был самый замечательный гид Руслан)(в Самарканде стоит походить и ночью и днем - восточная сказка смотрится по-разному!), далее - Бухара (красивый город!) и Хива (здесь тоже была очень толковая девушка-гид!, которая интересно вела свою часть программы). Большое спасибо Надежде за организацию, информацию везде и обо всём, помощь, сопровождение, неунывающий характер и вообще отличную компанию. Также благодарю Петра Андерсона (его группа часто пересекалась с нашей и мы совместно встречали новый год, где и познакомились с большинством) за его советы, сопровождение и НОВОГОДНИЙ УЖИН! Много можно еще вспоминать, но лучше ехать! Не пожалеете! Гостеприимные люди, много мяса, баранины, свежих овощей, восточные сладости, ПЛОВ!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нелли (09.01.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Это был шикарный тур по Узбекистану и его историческим местам. Надежда очень терпеливый и профессиональный гид, отдаёт максимум своему любимому делу.
Погода была преимущественно солнечная, еда ОЧЕНЬ вкусная, условия проживания аутентичные. Рекомендую на 100%!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна Яркова (09.01.2023)
Кто водил: Надежда Аристархова

Огромная благодарность нашему гиду - Надежде Аристарховой, комфорт-тур очень понравился!
Были и приключения с обменом денег (наша группа в курсе), которая завершилась благополучно и была как Новогодняя сказка!
И разная погода, от снега 30-31 декабря до +17 в Самарканде-Бухаре!
Вообще я открыла для себя Узбекистан с какой то другой стороны. Мне там было очень комфортно находиться, приятные добродушные люди местные, ни капли скрытой и открытой агрессии!
Спасибо огромной собутыльникам и товарищам по группе! Миша, Оксана, Лена, Нелли, Иван и Катя, Слава. С вами было хорошо!
До встречи на новых тропах! и Привет от Шахерезады Ивановны!
С удовольствием отправлюсь еще раз с Надеждой в Узбекистан и не только!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Средняя Азия