Выбирайте среди 2534 путешествий

Туры в Турции с проживанием в гостинице: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры в Турции с проживанием в гостинице: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
Кто ведёт:
  • Ксения
    Отведу тебя в красивейшие места!
  • Ольга
    Каждый человек рожден быть счастливым.
  • Любовь
    Улыбайся миру и мир улыбнется тебе
  • Светлана
    Жизнь - это путь! Выбирай, с кем идти.
  • Кирилл
    Жить, так жить :)
  • Арина
    Наше счастье жить такой судьбою ❤️
  • Алексей
    Погнали в горы - там счастье!
  • Юлия
    Дойдем, когда дойдем
  • Екатерина
    Не все, кто странствует, сбились с пути!
  • Людмила
    Подари себе приключения 😉
  • Роман
    Дорогу осилит идущий!
  • Николай
    Мир смотрит на нас нашими глазами
  • Анастасия
    Тянусь к солнышку и горам 🏔
  • Алсу
    Сделай шаг и дорога появится сама собой

Многие туристы любят Турцию за возможность с комфортом ночевать в кемпингах, однако есть и те, кому больше интересны туры с проживанием в гостинице и гостевых домиках. Конечно, это не «всё включено», где из развлечений — однотипная анимация и бар. Вы пройдете по самым интересным маршрутам, осмотрите достопримечательности страны, оцените местную кухню, а после насыщенного дня сможете с комфортом отдохнуть на мягкой постели. Если раньше вы не пробовали такой формат отдыха, рекомендуем вам рассмотреть один из туров с этой страницы.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Виталий (23.05.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Ольга Вербицкая, Татьяна Ананьева

Поход Сокровища Западной Ликии с размещением в частных отелях

Я турист-любитель с 35-и летним стажем (трекинг в горах, яхтинг, сплавы) первый раз отправился в организованный поход. Цель похода – активный отдых в составе 2-х детей–подростков на фоне древних развалин и прекрасного весеннего моря.

Организация похода и впечатления превысили наши ожидания:
1. Команда КП в составе Ольги Вербицкой, Татьяны Ананьевой и Николая Вешко на 200% обеспечили организацию тура и быт нашей команды из 22-х человек
2. Эмоциональный фон был с самого начала на самом высоком уровне благодаря доброй заботе и неутомимой энергии Татьяны и Ольги, которые грамотно «вели» группу по тропе, рассказывали много интересного об истории этих мест и делали самое главное – создавали крутой эмоциональный настрой, начиная с раннего утра на занятиях йогой и весь день на переходах, привалах и экскурсиях.
3. Тур грамотно чередует «трекинговые» и «радиальные» дни, которые включают переходы, познавательные экскурсии в древние Ликийские города и купание в чистейшем море (незнакомом массовому туристу) во время переходов и прогулке на яхте.

Мне и детям поход очень понравился, и мы его смело рекомендуем. Тур дает значительно больше эмоциональной и рекреационной ценности для тех, кто физически активен и любознателен, чем «классический» отдых системы номер-столовая-пляж в Турции.
Виталий

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.05.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Елена Василькова, Лилия Хитрова

Тур подойдет и тем, кто первый раз в Стамбуле и тем, кто уже бывал здесь. Первым он позволит сориентироваться в городе, понять как и на чем добраться до интересующих его достопримечательностей и может быть остаться на несколько дней после тура и осмотреть город в своём режиме (что собственно я и сделала). Вторым этот тур даст возможность расширить свои представления о Турции, посмотреть маленькие турецкие городки, очень "турецкую" Бурсу, природные и исторические объекты.
Огромная благодарность нашему гиду Артёму, он очень ориентирован на клиентов, учитывал все наши пожелания, во всем помогал, благодаря ему мы посмотрели всё намеченное и даже больше. Под его руководством мы попробовали все национальные блюда и напитки)
Отели по маршруту были очень достойные. И расположение и номера, даже завтраки в Стамбуле были на уровне, что редкость для этого города)
В Бурсе отель был чуть уставший в плане сантехники, но это с лихвой компенсировалось обстановкой и колоритом отеля.
Трекинги лёгкие.
На самом деле отзыв писать трудно, потому что программа была насыщенная и впечатлений очень много и они еще не улеглись в голове.
Я бы посоветовала перед туром изучить информацию о достопримечательностях по программе, так как на самих объектах гиды не могут проводить экскурсии, а хорошо бы быть подкованным. И изучите часы и график работы интересующих Вас музеев и актуальные цены на сайте самих музеев, так как цены меняются и пересчитываются практически еженедельно.
На 18.05.2024 года:
- Святая София - 25 евро ( 900 лир или примерно 2700 руб) - это осмотр второго этажа. На первый этаж туристов не пускают. Так же есть билет за 1300 лир ( это осмотр второго этажа Святой Софии и музея Святой Софии на площади Султанахмет)
- Музей мозаики - закрыт на реставрацию.
- Археологический музей - 15 евро (530 лир)
- Цистерна Базилика - с 9.00 до 18.30- 900 лир
с 18.30 до 22.00 - 1300 лир
- Дворец Топ капы - 1500 лир

Общественный транспорт удобный, дешевый и с понятной навигацией. Обязательно купите проездную карту Istambulcart, она понадобится для общественного транспорта и посещения туалетов.
Из нового аэропорта (IST) в центр я доехала на автобусе компании Хаваист за 50 минут за 205 лир в субботу во второй половине дня.
Из центра обратно в аэропорт (IST) на трамвае и метро за 1 час 50 минут.
Деньги обязательно поменять в первый день, так как в других городах найти обменник не всегда легко.

Мы были в середине мая и кроме Стамбула в остальных местах туристов практически не было. В этом плане тур очень удачный.
Это моя не первая поездка с Клубом Приключений, и я как всегда довольна своим выбором.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.05.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Елена Василькова, Лилия Хитрова

Тур подойдет и тем, кто первый раз в Стамбуле и тем, кто уже бывал здесь. Первым он позволит сориентироваться в городе, понять как и на чем добраться до интересующих его достопримечательностей и может быть остаться на несколько дней после тура и осмотреть город в своём режиме (что собственно я и сделала). Вторым этот тур даст возможность расширить свои представления о Турции, посмотреть маленькие турецкие городки, очень "турецкую" Бурсу, природные и исторические объекты.
Огромная благодарность нашему гиду Артёму, он очень ориентирован на клиентов, учитывал все наши пожелания, во всем помогал, благодаря ему мы посмотрели всё намеченное и даже больше. Под его руководством мы попробовали все национальные блюда и напитки)
Отели по маршруту были очень достойные. И расположение и номера, даже завтраки в Стамбуле были на уровне, что редкость для этого города)
В Бурсе отель был чуть уставший в плане сантехники, но это с лихвой компенсировалось обстановкой и колоритом отеля.
Трекинги лёгкие.
На самом деле отзыв писать трудно, потому что программа была насыщенная и впечатлений очень много и они еще не улеглись в голове.
Я бы посоветовала перед туром изучить информацию о достопримечательностях по программе, так как на самих объектах гиды не могут проводить экскурсии, а хорошо бы быть подкованным. И изучите часы и график работы интересующих Вас музеев и актуальные цены на сайте самих музеев, так как цены меняются и пересчитываются практически еженедельно.
На 18.05.2024 года:
- Святая София - 25 евро ( 900 лир или примерно 2700 руб) - это осмотр второго этажа. На первый этаж туристов не пускают. Так же есть билет за 1300 лир ( это осмотр второго этажа Святой Софии и музея Святой Софии на площади Султанахмет)
- Музей мозаики - закрыт на реставрацию.
- Археологический музей - 15 евро (530 лир)
- Цистерна Базилика - с 9.00 до 18.30- 900 лир
с 18.30 до 22.00 - 1300 лир
- Дворец Топ капы - 1500 лир

Общественный транспорт удобный, дешевый и с понятной навигацией. Обязательно купите проездную карту Istambulcart, она понадобится для общественного транспорта и посещения туалетов.
Из нового аэропорта (IST) в центр я доехала на автобусе компании Хаваист за 50 минут за 205 лир в субботу во второй половине дня.
Из центра обратно в аэропорт (IST) на трамвае и метро за 1 час 50 минут.
Деньги обязательно поменять в первый день, так как в других городах найти обменник не всегда легко.

Мы были в середине мая и кроме Стамбула в остальных местах туристов практически не было. В этом плане тур очень удачный.
Это моя не первая поездка с Клубом Приключений, и я как всегда довольна своим выбором.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (22.05.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Ольга Вербицкая, Татьяна Ананьева

Прекрасное путешествие, очень красивый маршрут, профессиональные и заботливые ведущие-проводники.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (21.05.2024)
Кто водил: Людмила Беликова

Под большим впечатлением от тура!
Все было на высшем уровне. Благодарность всем организаторам за их работу, отлично продуман маршрут.
Гид Людмила – очаровательная, позитивная, ответственная, хочется побывать во всех ее турах. В походе было все: завораживающие виды, прекрасные города, в которых останавливались на день-два, вкусная еда, интересные экскурсии по развалинам и гробницам, уютные гостиницы в центре города, добрейшие местные жители, эксклюзивные ночные экскурсии на гробницы с гидом Кириллом. Поездкой довольна, рекомендую всем, кто любит пешие маршруты с прекрасными видами! Этот тур покажет вам Турцию с другой стороны, окунет вас в местный колорит, подарит незабываемые впечатления, которые останутся с вами навсегда!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Люба За (15.05.2024)
Кто водил: Станислав Лысенко

В этом походе было ощущение, что мы только прилетели и сразу улетели 😃😶

Время пролетело очень быстро. Начнём с того, что то, что было в описании программы, мы все места прошли благодаря Стасу, несмотря на дождливую погоду в первый день.
Мы прошлись по долине, конечно промокли, однако уже почувствовалось начало приключений похода)) в отеле включили отопление (в мае месяце) все высохло за ночь. В отеле из туфа было интересно жить))
Следующие дни были без дождя, и совершенно по-другому выглядели краски вулканических изваяний, при солнечном свете)
В каждом походе нас сопровождал какой-то пёсель)) здесь они очень добрые, приветливые и постоянно присматривали за нами))
Запомнилась белая долина, которая на фото смотрелась, как пустыня)
В крепости Учхисар очень вкусно готовит гёзлеме бабушка 😋
Впечатлил подземный город Деринкую (хотелось бы спуститься этажами ниже, были только до 3 этажа, остальные закрыты)
В долине Ихлара, просто хочется остановиться и находиться там целыми днями)) Журчит вода, поют птички, где-то квакают лягушки, вокруг скалы, зелень, шелестит листва и дует приятный охлаждающий ветерок в жаркую погоду)))
Второй отель был просто отличный! Номера, еда и конечно термальные воды, которые снимали напряжение в мышцах.
Летали на воздушном шаре 🤩 всем рекомендую! Хотя бы раз в жизни))
Отдельная благодарность Стасу за нестандартный подход к грибы Паша Баглары)) это было завораживающе, красиво и страшно (из-за непростого подъема) мы все выжили 😃💃
К сожалению в последний день нам не удалось подняться по канатке на Эрджиес, из-за сильного ветра((

В целом было удивительно наблюдать результаты извержения вулканов и то, что образовалось со временем.
Благодарность Стасу за организованность похода, размеренность (мы гуляли и восхищались красотами), горловое пение в пещерах с отличной акустикой)), советы и рекомендации))
И конечно всем участникам группы)) с вами было здорово)) ❤️❤️❤️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (14.05.2024)
Кто водил: Фёдор Фролов, Людмила Беликова

Мы ходили в поход вместе с дочерью (16 лет). Это было наше первое путешествие такого плана и однозначно самое насыщенное, красочное и интересное! Огромная благодарность Клубу, координаторам и особенно ребятам-инструкторам за продуманную и сбалансированную программу, за терпение, внимание и заботу о порой капризных туристах)). Было много страхов в начале ( больше бытового плана про отели и дежурство на кухне🤨), но Люда с Федей ненавязчиво решали все вопросы без нас, баловали турецкими разновидностями и, конечно, национальными сладостями! Рецепт Фединых лепешек на перекус, если что, сразу был внесен в рацион по приезду домой.
Очень "зашло" чередование в программе длительных ходовых и пляжно-экскурсионных дней, так как тропа и города насыщены останками древних цивилизаций , необычных гробниц, мозаикой, фресками и тп. Про необыкновенные и разнообразные пляжи не хватит слов...Нам повезло с погодой, всегда было солнечно и всегда с нами был ярко-синий пейзаж морского побережья!
Из практичного обязательна трекинговая обувь, палки, легкий рюкзак, походная посуда... остальное по погоде. В принципе в памятке всё прописано( и даже больше).
Да, и у нас сложился великолепный коллектив, за что тоже огромное всем спасибо!!
Одна беда- опять хочется в поход☺️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (13.05.2024)
Кто водил: Фёдор Фролов, Людмила Беликова

Хочется выразить глубочайшую признательность великолепнейшим инструкторам -
красавице Людмиле Беликовой и мегаинтеллектуалу Федору Фролову :) Ребята сделали из нашего похода лакшери познавательный тур с элементами приключений, роскошными дегустациями и полными юмора вечерами. Сама программа сбалансирована по нагрузке, т к ходовые дни чередовались с небольшими радиальными выходами и насыщенными развлекательными вылазками. Для любителей археологии Ликийская тропа - прекрасный и живой урок истории. Путешественники, мечтающие о разнообразии интересных мест смогут оценить тур по достоинству. Любители физических нагрузок также будут удовлетворены живописным маршрутом. Я бы рекомендовала это увлекательное путешествие всем туристам, ценящим комфорт, классные компании и организацию высочайшего уровня!
Отдельно хочется подчеркнуть заботу, внимание к деталям и искреннее желание сделать тур комфортным и не забываемым для всех участников. Эти непревзойденные и столь любимые пикники, когда после этапа под палящим солнцем, в тени оливы тебя встречает Федор со скатертью-самобранкой.. Инструкторы удивляли нас постоянно, даже когда казалось, что впечатления зашкаливали, планка неизменно поднималась. Людмила и Федор не только профессионалы, заражающие любовью к путешествиям, но и классные, добрейшие ребята. В ваших заботливых ручках мы все глобально расслабились, спасибо! Сама компания подобралась классная, вдумчивая, инструктора смогли нас сплотить и показали Турцию с неожиданно интересной стороны, это было круто :)

Недостаток тура - он все-таки закончился и мы разъехались...
Ожидания будущих путешествий - еще раз встретиться с ребятами из КП в новых путешествиях и продолжить дружить нашей компанией.
Желание выбирать новые туры с КП - всенепременно и обязательно!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимр (13.05.2024)
Кто водил: Ольга Вербицкая, Татьяна Ананьева

Отличное путешествие между небольшими турецкими городками и в их окрестностях.
Музей в конце гармонично дополнил и придал целостности экскурсиям по раскопкам древней цивилизации.
Инструкторы сделали всё для максимального комфорта группы, девочки молодцы.
Отдельное спасибо Ольге за йогу по утрам 🙏

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (12.05.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Как и многие, я давно хотела пойти по Ликийской тропе, и вот мое желание осуществилось! Так получилось, что у нас набралась совсем небольшая группа в составе 6-ти человек. С КП ездила в туры, в которых всегда были полные большие группы, в которых всегда много интересных и разных людей и было очень весело. Здесь же я думала, что всего 6 человек и будет, наверное, немного не так, как мне хотелось. Решила, что потерплю. Но, боже, как же я ошибалась!! Это было что-то сказочное, красивое и вкусное, легкое и интересное, теплое и родное! И все это благодаря инструкторам Алсу, Максиму Сапрыкину и Николаю Вешко, и, конечно же, ребятам, которые были со мной в туре! Гиды говорили нам вначале, что у нас ВИП-тур получился, но в первый день я слышала только это слово, но прочувствовала это только со второго дня. Это, действительно, какой-то новый уровень сервиса в походе: приятные люди (и гиды и компаньоны), с которыми ты не устаешь нисколько общаться, которые стали для тебя близкими друзьями, которые делают все, чтобы ты получила удовольствие от всего этого круглые сутки, которые СЛЫШАТ тебя! Пишу это не просто так, потому что есть с чем сравнить.
Сам тур построен очень великолепно! Прекрасные отели (один с бассейном!) с обалденными завтраками. Трекинг чередуется с прекрасным морем. Это как раз то, что нужно в Турции в апреле! Спасибо всем за душевный вечер с костром и песнями на крыше! Спасибо за новые вкусные блюда и свежевыжатый апельсиновый сок с шелковицей! Слушая сейчас свою музыку, которая играла у нас в Турции во время отдыха на море, я сразу переношусь в те места, где она звучала и вижу вокруг всех ребят, и это доставляет мне огромное удовольствие, как будто я и не уезжала из Турции!
Посмотреть Турцию с другой стороны очень здорово! Окунуться в этот колорит, прочувствовать их жизнь очень интересно!
Сами гиды это тоже отдельная тема. Алсу. Это очень красивая, приятная, открытая, живая, искренняя и веселая девушка. Каждый день у нее новые обалденные образы, которые не давали забывать нам, что мы тоже девочки)), хотелось ей соответствовать)). Ведет сам трекинг спокойно, комфортно и заботливо! Во всех ее действиях чувствуется большой опыт. Спасибо за вкусные обеды и ужины! Максим . Это такой душевный, добрый, тоже открытый и приятный человек! Как говорят, я бы с таким в разведку пошла). Всегда окружал нас заботой и вниманием. Николай. Повторю слова другого человека, потому что с ней согласна)), Николай это добрая сила. Хоть он с нами и не ходил в сами трекинги, но мы этого не почувствовали. Такое ощущение, что он с нами был всегда)) со своей ненавязчивой заботой и вниманием.
Хочу подвести итог. Тур с КП получился обалденным ! Организация превосходна! Получила большой заряд энергии, так как много смеялась и любовалась красотой! Хотелось еще куда-нибудь со всеми ребятами поехать дальше, но ...тур закончился(. Сейчас я с удовольствием уже ищу другие туры с нашими гидами и в том числе еще не пройденные части Ликийской тропы.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (12.05.2024)
Кто водил: Фёдор Фролов, Людмила Беликова

Хотелось совместить физическую активность, красивые места, общение в хорошей компании, и возможность покупаться в Средиземном море. На Ликийской тропе я уже бывала, но прочувствовать все эти аспекты в прошлый раз не удалось. Начало было немного напряжным в плане организации, но я думаю, что мы такими приехали, нервными, задерганными и негативными. Наши инструктора Федя и Люда реагировали очень спокойно и доброжелательно, не шли у нас на поводу. И дальше каждый день всё стало разворачиваться наилучшим образом. Когда Люда сказала, что она бывший врач со Скорой, а Федя бывший МЧС-ник, все почему то выдохнули и решили, что в этом походе нам переживать не о чем. Странно, почему такая реакция, ведь маршрут несложный. Группа подобралась активная, наверное с завышенными ожиданиями, с высоким уровнем интеллекта и было интересно весь поход общаться и узнавать друг друга.
Маршрут грамотно составлен и очень понравился. Количество красоты и восторга на уровне премиум плюс. Один день - походный по - 14-16 км с небольшим набором и снижением высоты, второй день - максимум 6 км и то по желанию - экскурсии по окрестностям, пляж, дюны... Тропа местами была в колючках и с мелкими камнями, по которым идти было неприятно. Но Люда всегда нас предупреждала, что брать с собой и к чему приготовиться. Равномерное распределение остановок очень помогало сохранить силы. Места для перекусов всегда удобные и с красивым видом. Как же это приятно приходить в место, где тебя ждут. Мы усталые от жары, потные, пыльные, буквально на последних волевых, спотыкаясь поднимаемся на новую высотную поляну с видом на море, а там ... нас ждет Федя с накрытой поляной, горячим чаем и вкусной едой. Это - незабываемо.
Все отели были неплохими или даже очень хорошими. В первом отеле классный бассейн и великолепная терраса. Самый простецкий отель был в Каше. Наверное им стоит повесить шторы на окна, иначе сложно заснуть. Но там тоже была веранда на крыше и вкусная еда, радушные хозяева, самый центр города.
Разнообразие отдыха и активности - тоже важнейший аспект. Мы и на яхте поплавали, смотрели на подводную Кекову и посетили древние Ликийские города, послушали историю о них, поднимались в крепость и в тоже время получили достаточный уровень нагрузки. Один раз спускаемся в Демре, а вместо Феди нас ждет другой инструктор - Алсу, красивая как Мальвина и говорит, что у Феди сломалась машина, но ваши гениальные инструктора уже все вопросики порешали, и вы не секундочки не потеряете, все номера в отеле уже готовы, и чемоданы приехали. Это просто фантастика, такая командная взаимовыручка и поддержка.
В общем, я просто очень классно отдохнула, зарядилось энергией и красотой, познакомилась с классными людьми, получила нужный мне уровень физической активности, получила много информации и позитивных эмоций. Сказать что я довольна - это ничего не сказать, это просто афигенно. Спасибо нашим лучшим в мире инструкторам Людмиле и Федору, которые проявили удивительное терпение, заботу, и не побоюсь этого слова - человеколюбие. Они вкладываются на 200% в то, чтобы у группы получился полноценный поход. Спасибо КП, что предоставляете такой классный сервис, создаете отличные маршруты и привлекаете таких профессиональных инструкторов. Спасибо всей нашей команде, за то что вы такие интересные, открытые и искренние.
Пожелания к организаторам - сделать отдельную памятку для легких летних походов, часть вещей, такие как сушилка для обуви, налобный фонарик и компрессионный мешок не понадобились. Хотя ... ливень мы застали ... в общем тут двояко.
Выделите инструкторам больше мерча для совместных фото. У вас классная компания, это один из лучших моих походов, и как можно больше людей должны о вас узнавать не только на сайте, но и из блогов и фото ваших участников и инструкторов.
Если предстоит где то перемещаться на общественном транспорте с минимальным комфортом, об этом лучше сообщить прямо, чтобы это было понятно из описания.
Но вообще я вам всем ставлю 20 из 10 возможных. Вы все супер!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Оксана (02.05.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Давно мечтала пройти Ликийскую тропу, пересмотрела множество видео, и вот я здесь! Захватывающие дух по красоте места, лазурное море, бухты, античные руины и местный колорит!
Спасибо организаторам и нашим инструкторам за удивительно сбалансированный маршрут и для трекинга, и для отдыха, и для знакомства с национальной культурой!
С первого дня дня переключаешься с городской суеты и тревоги на солнце и море, радость жизни!
Чудесные отели, каждый со своей изюминкой, с шикарным видом и потрясающими завтраками. Уютные деревеньки и европейский Каш. Дикие и пляжи со всем удобствами. Еда! Совместное приготовление на кухне и национальные блюда в ресторанчиках, вкуснейшие десерты, море зелени, полезные перекусы в походе, и фрукты с дерева - это особенно вкусно!
Особая благодарность Алсу за веселый нрав, задор, юмор , за позитив, который сопровождал весь наш поход!
Максиму - за доброту и заботу!
Николаю - за силу, надежность!
Это была неделя, насыщенная впечатлениями от видов природы и общения с чудесными, открытыми, смелыми и душевными людьми! Смех, игры, разговоры, музыка и даже танцы :)
Открыла для себя Турцию со всем с другой стороны, и тут еще очень очень много мест, куда я планирую теперь попасть! И хочу с каждым из наших инструкторов отдельно в поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена С. (26.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Это был мой первый поход, было непонятно чего ожидать. Были опасения, что будет физически непросто, условия проживания и еда будут спартанскими, а с участниками похода будут возникать недопонимания и конфликты.
Боже, как я ошибалась и как я рада, что я все-таки решилась поехать. Трекинг был абсолютно посильный, даже скальный участок, если нет боязни высоты вполне себе реально проходимый. У меня есть страх высоты, но ребята меня морально поддерживали и я справилась.
Условия проживания были отличными, все отели, в которых мы останавливались были уютными, разными, каждый со своей изюминкой. Персонал в них был очень дружелюбный.
Еда вообще отдельная тема, каждое утро нас ждал классный завтрак в турецком стиле. Обед и ужин мы либо готовили сами под чутким руководством наших инструкторов либо шли в какое-нибудь приятное кафе с местной кухней. Как я и хотела, я получила свою дозу свежих фруктов и овощей, наелась турецких сладостей и прониклась айраном))
Пару дней мы посвятили релаксу, катались на яхте, отдыхали в пляжном клубе. Это было очень кстати, можно было передохнуть после трекинга и остановиться на мгновение, чтобы оценить красоту моря и потрясающую природу Турции.
Ребята-участники в нашей группе попались просто невероятные, все очень добрые, весёлые, с интересными профессиями, было очень интересно и приятно общаться.
Отдельное спасибо инструкторам, они все были такие разные, но вместе это отличная команда, люди, которые действительно любят свое дело и делают все, чтобы участники были в безопасности, счастливые, довольные и кайфующие от своего отпуска.
В итоге я поняла, что походы мне нравятся, я хочу и планирую исследовать эту тему дальше, уже изучаю, куда еще можно поехать.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Для меня каждое путешествие - открытие! Новые природные локации, знакомство с культурными и гастрономическими шедеврами. В данном случае удалось совместить все в одном флаконе :) Увлекательное пешее путешествие с элементами пляжного отпуска. А самое главное удалось отвлечься, получить массу положительных эмоций и впечатлений, пообщаться с интересными, приятными людьми и зарядиться энергией.
Спасибо организаторам и нашим инструкторам за возможность погрузиться в это увлекательное приключение!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Эльф (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин
Сокровища Западной Ликии с размещением в частных отелях (Трекинг налегке)

Прохождение Ликийской тропы оказалось захватывающим путешествием в мир комфортного треккинга. Под руководством замечательных инструкторов, Алсу, Максима и Николая, каждый день становился неповторимым приключением, наполненным приятными моментами. Их профессионализм, яркий характер и забота о каждом участнике создали невероятно приятную атмосферу, в которой можно было наслаждаться окружающими красотами без лишних забот.

Особенно порадовало то, что каждая остановка на пути была продумана до мелочей. Выбор отелей оказался разнообразным и интересным, добавляя пикантности в наше приключение. 😊

Отдельно стоит упомянуть великолепное питание. Обеды и ужины в ходовые дни были настоящими гастрономическими удовольствиями, за что огромная благодарность нашим инструкторам и дежурным. А яркие моменты, такие как крутые спуски, отдых на яхте, обеды с потрясающими видами и веселые моменты на протяжении всего путешествия, запомнятся надолго. 😉

На Ликийской тропе я не только нашел новые места и приключения, но и ощутил легкость и безмятежность, сопровождавшие меня на протяжении всего путешествия. Благодаря такому яркому опыту, я убедился, что истинное приключение начинается там, где заканчивается зона комфорта. 🌿✨

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим (24.04.2024)
Кто водил: Николай Вешко, Алсу Сахапова, Максим Сапрыкин

Это был неожиданный и приятно удивляющий опыт! Очень сбалансированная и насыщенная программа для тех, кто хочет походить по тропам, насладиться морем, побродить по улочкам маленьких турецких городков и проникнуться местным колоритом и кухней. Иными словами это прекрасный микс из разных видов активного отдыха, аккуратно уложенный в одну неделю. Отдельное спасибо нашим гидам, которые были больше как друзья во время этого похода. Ребята - настоящие профессионалы своего дела, во всем тебе помогут, все расскажут, учтут любые пожелания. Я получил настоящее удовольствие от поездки и планирую новую, на другую часть ликийской тропы, наверное уже с палатками. Буду счастлив, если попаду к этим же инструкторам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (17.04.2024)
Кто водил: Фёдор Фролов, Алсу Сахапова

Если коротко, то это было очень насыщенное и интересное путешествие с трекингом, в классной компании в идеальную погоду с замечательными инструкторами!

Подробнее: на мой взгляд, это идеальный формат для тех, кто любит активный отдых, но при этом предпочитает комфорт в виде горячего душа, удобной кровати, вкусной еды и сбалансированое сочетание нагрузки и расслабленного отдыха. Я счастлива, что нашими гидами в этом путешествии были Алсу и Фёдор 🫶🏼 Яркие, классные, умные, веселые, позитивные, очень чуткие и внимательные к каждому участнику - с ними было легко и интересно и мне, и дочке-подростку! Очень здорово, что в каждом населённом пункте мы останавливались на 2 ночи - это позволило насладиться новой локацией, при этом не заскучать. Отели, которые выбирали наши инструкторы, были разные по формату и добавляли колорита путешествию. Везде было чисто и уютно.
Питание - великолепное! Обеды в ходовые дни - это полноценные вкусные обеды, не перекусы. Очень удачный выбор кафе, ещё раз спасибо Алсу и Феде!
Что запомнилось особенно: наряды Алсу 🔥 сочные, сладкие апельсины, мушмула и шелковица с деревьев 😋 крутейший спуск практически по отвесной скале, с которым легко все справились 🔝 отдых на яхте с вкуснейшим обедом, съёмкой весёлых видео и красивейшими островами Кекова 🤩 домашний завтрак с горячими лепёшками, козьим маслом и сыром, с фантастическим видом 🥰 сухопутные 🐢 в большом количестве и 🦎, «ручки-не ручки» и «по плохой» 😂 мороженое из козьего молока 🫠 костёр на крыше в последний вечер 🫶🏼 роскошные места и виды, словно локации из сериала «Постучись в мою дверь» 😍 неистовый шопинг 😎 ощущение лёгкости и радости на протяжении всего путешествия 🤗

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (17.04.2024)
Кто водил: Фёдор Фролов, Алсу Сахапова

Муж с детьми уже ходили в походы с КП, а я пошла в первый раз и не пожалела. Реальность превзошла самые смелые ожидания! Восторг, просто восторг! Интересная , очень насыщенная впечатлениями программа. Глаза болели от красоты! Горы и море, песочные дюны и руины античных городов, лёгкие тропинки и трассы посложнее, катание на яхте и вечера в хорошей компании. Местный колорит и вкусные блюда, как в кафе, так и полевые обеды и домашние ужины. Инструкторы Алсу и Фёдор - очень неординарные люди, профи в своём деле, весёлые и внимательные. Было интересно и моим детям (7 и 12лет) и взрослым. Ребята, спасибо за прекрасный отпуск. Надеюсь, ещё увидимся!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя (08.04.2024)
Кто водил: Ольга Вербицкая

Путешествую много, в палатках жила, но в таком походном формате впервые. Результат : не мой формат :) я искренне думала, что "тропа" это дорожка, по которой можно нормально пройти (такие были конечно же, и в лесу и в поле), а не скакать как горная козочка и просачиваться через колючки над пропастью, и спускаться по камням тоже над обрывом. Не попробуешь - не узнаешь, я не жалею ! :) Я ехала за морем и красивыми видами. Море просто невероятное (день на кораблике вообще незабываем) ! Только один день, в самый длинный переход, мы купались в каком-то непонятном месте с водой как из деревенского пруда, все остальные дни места для купания были просто прекрасны. Виды не то, чтобы разочаровали, но я ожидала большего, они колючек и палящего октябрьского солнца не стоили.
Организация хорошая, отели простенькие, но чистые, перекусы тоже простые, инструктор подвозил воду и арбузы ! Те, кто боится высоты (как прекрасно, что инструкторы нас предупредили, что будет спуск по камням над обрывом) или не в состоянии пройти весь переход может доехать с багажом на машине до конечного пункта. На всем пути можно облегчить себе задачу и куда-то не пойти, без дезорганизации всей группы.
Из снаряжения очень пригодятся налобный фонарик (взобраться на дюну после заката), сидушка и может быть перчатки (камни очень острые и горячие). Ходила в трекинговой обуви и трекинговых носках, чтобы не было никаких проблем.
Кто очень любит ходить, чтобы ходить - будет вам счастье в этот туре. Тем, кто плохо переносит палящее солнце (засада, ну окрябрь же !) - меньше.
К инструкторам только одна-единственная претензия : организация привалов. Привалы на переходах организовывались то ли по времени, то ли по километрам, но никак не по удобности места привала (острые камни, даже не присядешь, никакого красивого вида, иногда даже оч грязные места)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Олеся (31.03.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Алсу Сахапова

Хотелось бы поблагодарить Клуб приключений за наличие такого замечательного тура! Мне все очень понравилось. Все мои страхи из-за первого такого заграничного похода разбились об замечательную компанию, заботливых инструкторов, чудесную природу Турции, великолепные пейзажи, умопомрачительные закаты, шикарную погоду, вкусную пищу, невероятной красоты море, весенние ароматы. Прошло уже две недели с возвращения, но мыслями я все ещё там. Спасибо Алсу и Катерине, что открыли мне Турцию с другой стороны. А также за милые подарочки к 8 марта! И вообще, за всё спасибо огромное. Да, я не со всеми маршрутами справилась, мне было немного сложновато. Буду больше тренироваться, чтобы в следующий раз покорить все тропинки ))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (21.03.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Алсу Сахапова

Первый раз с клубом и первый раз в Турции. Все очень понравилось!

Прекрасная небольшая группа, чудесные гиды. В восторге от программы: трекинг, купание в море, история, памятники, музеи, катание на катере, острова, вкусная еда и великолепная погода, что еще нужно для полного счастья!

Катя утром проводила для нас ободряющую зарядку, на всех привалах угощала необычными турецкими яствами, поделилась кучей интересных идей и ссылок, которыми я с большим удовольствием воспользовалась.

Алсу гуру всех вкусных мест и точек. А какие отменные супы нам готовила! Салат из баклажанов был настолько вкусным, что миску не пришлось мыть))). Пахлава из орхидей, это что-то!

Еда была разнообразная и вкусная, всем хватало, даже было много. Завтраки проходили на террасе с видом на море в Каше, ужины на уютной террасе со свисающими ветками апельсинов в деревне.

С погодой повезло, было тепло и комфортно, как раз тот период времени, когда уже в футболке, но еще нет изнуряющей жары. В марте приятная свежесть в воздухе. Вся группа купалась в море по всему маршруту.
Список снаряжения пригодился по всем пунктам. Термобелье мне пригодилось для сна, в Турции тонкие одеяла мне было прохладно (но только мне одной, всем остальным было нормально))). Особое внимание хочу обратить на посуду (миски, чашки, ложки), нас не кормили бутербродами, везде была полноценная еда и посуда очень даже пригодилась, носили мы ее каждый день.

Отличный тур, рекомендую тем кто любит разнообразный отдых.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катерина (16.02.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Алёна Несмелова, София Машкова

Очень хороший тур, который обязательно порекомендую тем, кто хочет начать ходить в походы.

Главное преимущество, на мой взгляд, что поход разнообразный. Пусть сама тропа не сильно богата на роскошные виды, но тур включает и скалы, и море, и рощи с оливками/апельсинами/ мандаринами, плюс разные амфитеатры и гробницы. И достаточно времени, чтобы погулять в приморских городках с кафе, красивыми улочками и яхтами. Поэтому все интересы тур покрывает)
Если кто-то устанет или не захочет продолжать маршрут, то бывают опций, чтобы доехать до следующей точки на трансфере, а не идти пешком.

Если уже много ходили в походы, даже если в комфортные, то тур может показаться простым. Лично мне хотелось походить чуть-чуть побольше. Самым интересным был день, когда проходили скалистый участок под дождем, пожалуй, единственное место, где пришлось напрячься, потому и запомнился больше остальных.

Большое спасибо нашим гидам! Вы, как и я, попали именно в этот тур поздно, и нас там не должно было быть, но я очень рада, что всё совпало, и мне так повезло с группой, с погодой, с горячей водой и нашей прекрасной душной атмосферой))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (09.02.2024)
Кто водил: Роман Макаров

Пеший поход по Ликийской тропе в Новый год - это прекрасный способ провести новогодние каникулы. Красивая природа, горы, лес, апельсиновые сады, тёплое солнце, купание в Средиземном море, вкусная турецкая кухня.

Достоинства:
- поход налегке, без рюкзаков и палаток
- проживание в домиках с удобствами
- распределение нагрузки - есть дни с длинными переходами, есть с короткими, есть морская прогулка и прогулки по городам Демре и Каш
- возможность увидеть Турцию такой, какую никогда не увидишь, приехав, просто на пляжный отдых
- сопровождение опытного гида, который не первый раз на этом маршруте, знает все самые интересные и вкусные места, красивые фототочки, грамотно регулирует режим "труда и отдыха" на маршруте, готовит вкусные завтраки и перекусы на тропе. Нашем гидом был Роман Макаров. С ним можно смело идти в поход.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (18.01.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Алёна Несмелова, София Машкова

"Великолепное приключение, с замечательными людьми, потрясающими видами, под эгидой профессиональных инструкторов, которые искренне любят свое дело и делятся искрой с каждым из группы." - слова благодарности всем участникам и инструкторам на прощальном ужине.

Пара слов о маршруте.
У меня были "средние" ожидания насчет этого похода, не имея полноценного представления "как это может быть" на самом деле.
И предполагаемое, значительно по итогу отличается от факта)
Он очень сбалансирован и безмерно красив.

Все переходы - комфортные.
Есть легкие и короткие переходы до красивых мест.
Есть и достаточно боевые, длительные, где местами рельеф делает вызов.
Но любой из них преподносит те самые виды, которые глубоко западают в сознание и надолго остаются в памяти. Места, где хочется созерцать и дышать.

Если же по каким-либо причинам вызов Вам не подходит - инструкторы помогут с решением вопроса, будь то трансфер на авто, либо же яхта в почти безлюдной бухте)

Походы на пляж, прогулки по оливковым рощам с античными артефактами строений, редкий, но тем не менее величественный лес, лавирование по "козьим тропам", сами горы, бухты, отдых на яхте, купание в море и многое многое - ну до чего это было великолепно!
Даже переход в дождь доставил гамму положительных эмоций.

И люди, которые участвовали в этой активности - прекрасно дополняли собою всё.

Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: