Выбирайте среди 2573 путешествий

4-7 дней: Приэльбрусье: отзывы

4-7 дней: Приэльбрусье: отзывы
Координаторы:
  • Валерия
  • Маргарита
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
Кто ведёт:

Все чаще работодатели делят стандартный месячный отпуск на два двухнедельных или даже четыре по одной недели. Может показаться, что семи дней никак не хватит, чтобы отвлечься от рабочей рутины и восстановить силы, но наш семидневный поход покажет, что это не так. Экзотические страны, фантастическая природа, города со старинной архитектурой подарят море впечатлений.

Направления и маршруты

Мы разработали недельные туры в нескольких десятках стран во всех регионах мира. Холодные и жаркие, приморские и пустынные, равнинные и гористые – мы поможем найти интересные территории на любой вкус. Перечислим самые популярные направления:

  • на постсоветском пространстве – Белоруссия, закавказские Абхазия, Грузия, Армения, среднеазиатские бывшие союзные республики: Таджикистан, Киргизия, Узбекистан;
  • в Западной Европе – средиземноморские страны: Греция, Италия, Испания, а также скандинавские королевства и утонувшие в морском тумане Британия и Ирландия;
  • на Ближнем Востоке – возрожденное Государство Израиль, знаменитая пляжами Турция, чарующий арабский Магриб: Марокко, Тунис, Алжир, а также Египет;
  • в неарабской Азии – страна восходящего солнца Япония и страна утренней свежести Корея, Гонконг, Тайвань и, собственно, Китай, Индия, всем известный Таиланд;
  • в неарабской Африке – солнечный Мадагаскар, пустынная Намибия, такая разная ЮАР, Танзания и Кения с их национальными парками, прародина человечества Эфиопия;
  • в Новом Свете – Канада с ее похожей на сибирскую природой, невероятно пестрые США, самобытные Австралия и Новая Зеландия, яркие страны Латинской Америки.

В поиске хорошего отдыха не обязательно ехать за тридевять земель. В России можно отправиться в поход на неделю по центральным областям в средних широтах, на Русский Север у берегов Ледовитого океана, на Урал, где сталкиваются Европа и Азия. В Сибири неизменно популярны реки равнинного и горного Алтая, Байкал и сложившийся вокруг него регион, реки на севере Дальнего Востока.

Форматы и варианты

Все наши туры на 4-7 дней – авторские. Мы поможем найти самые интересные варианты:

Недельные туры не обязательно длятся ровно семь дней. Мы советуем учитывать время на дорогу туда и обратно, а также на домашние дела, которые можно переделать только в отпуске. Хороший отдых можно уместить и в 4, 5 или 6 дней – и при этом останется время даже на последний в отпуске вечер у телевизора.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юлия (22.05.2024)
Кто водил: Сергей Филимонов

А знаете, что показательно и сразу дает понимание как все прошло?! Это то, что через несколько дней начинаешь скучать по видам, которыми любовался, по компании людей, с которыми путешествовал 5 дней, по физической нагрузке, да и вообще по атмосфере, в которой проходил наш лагерь!😉😃
В туризме я абсолютный новичок и, собираясь в путешествие, волнений было достаточно, но все прошло очень и очень душевно, дружно и весело.
Программа горного лагеря хоть и кажется в первые минуты после прочтения «с места - в карьер», но в первый же день понимаешь- все грамотно построено, а если что заботливый инструктор программу подкорректирует, чтоб подопечным было максимально комфортно)
Отлично сочетаются дни активных пеших походов в горы, где начинаешь чувствовать свои ноги от и до, с днями, когда можно расслабиться немного и подняться наверх на канатной дороге. Кресельный подъемник - это отдельный вид испытания для человека, слегка боящегося высоты😂 а одиночные кресла - вообще без комментариев) достаточно вспомнить как белка в известном мультфильме «Ледниковый период» держала свой орех-вот так же вцепившись в палки и рюкзак сидела я))изредка доставая телефон, чтобы хоть немного запечатлеть красоту вокруг😂 и тут же представляя как он выскальзывает из рук и летит вниз🤣
Водопады. Об этой части нашей программы я больше всего была наслышана. Перед поездкой я, конечно, смотрела видео отзывы, но вживую - не сравнимо больше впечатлений от этих мощных потоков воды, завораживающих и прекрасных.
Гора Чегет, подъем на Эльбрус, посещение долины реки Ирик, песчаные замки, спуск к озеру Донгузорун-Кель (выучить не получилось, но фото подсказало название «озера с хрюшками»)бесконечно красивые склоны гор, пение птиц, поляна сусликов, лиса, которая вышла к нам на склоне Эльбруса, бескрайнее небо с облаками, настолько быстро появляющимися и исчезающими, что не успеваешь сделать фото, и многое -многое другое оставили незабываемые впечатления, которые заставили меня задуматься о следующем путешествии и снова открыть сайт Клуба Приключений)
Отдельное удовольствие -это баня😃 Боже, если бы не баня, то, наверно последний день с подъемом в долину реки Ирик, я бы не осилила😂🙈 чудесный вариант, чтобы мышцы «пришли в себя»👍🏻
Порадовало наличие проката необходимого снаряжения и по вполне доступным ценам. Хотя в нашем случае это были всего лишь треккинговые палки, думаю, и остальные составляющие удобного и безопасного похода можно не тащить с собой из дома)
Питание. Очень приятно были удивлены😌 обед в день заезда - это настолько вкусно и сытно, что не все осилили)) завтраки: по системе шведский стол. Все вкусно и по-домашнему. А каши какие вкусные! Гречневая и овсяная -объедение) и булочки к завтраку 👍🏻
Единственный момент из питания, который вызвал недоумение: зачем же в ланч-бокс класть апельсин?😳 целый 🤷‍♀️нет, он , конечно , вкусный, но чистить -то его и есть в походе совсем неудобно 😂 в остальном все отлично).
Размещение. Гостиница чистая, востребованная (при нас заселились несколько сборных команд), уборка-👍🏻 номер как и заявлено в описании- уютно, все что необходимо для комфорта есть.
Отдельно хочется отметить нашего инструктора, Филимонова Сергея. Человек настолько горит своим делом, что это даже работой сложно назвать. Это скорее состояние души😌 всегда общителен, с отличным чувством юмора, и подскажет, как правильно делать, и поддержит морально, когда кажется, что все- «дальше идите без меня»😂 остаться равнодушным к походам и туризму после общения с Сергеем - невозможно. Так же как и невозможно не вдохновиться к продолжению физической активности в виде 100 приседаний каждое утро и зарядки🤣👍🏻
Чудесные вечера за настольными играми. Смеялись много, иногда до слез😂 да собственно, смеялись мы постоянно и во время походов:)
И, пожалуй, пару слов хочется сказать о нашей группе. Все участники разные и по интересам, и по характеру, но все общительные, открытые и никто не отказывался принимать участие в совместном времяпрепровождении (тут заслуга инструктора, который организовал это времяпрепровождение) благодаря чему группа была сплоченной и дружной) и прошла даже больше по маршруту, чем было заявлено в программе))) потому что все были «за любой кипишь» 😜
Благодарю от всего сердца за этот незабываемый опыт, который послужил началом нового увлечения -туризмом😌
Пы.сы. Идея похода с палатками уже не кажется мне такой нереальной , как было еще пару недель назад)😉

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (21.05.2024)
Кто водил: Сергей Филимонов

До этой программы я никогда не была в подобных походах, так что для меня это был первый опыт. Ехала я даже больше не за видами, а за физической активностью. И получила намного больше — и новый опыт, и постоянное движение, и более близкое знакомство с горами.

Я хоть ходить и люблю, но как-то изначально не задумалась, что горы — это ещё бесконечные подъёмы и спуски. Подъёмы, особенно резкие, давались мне тяжело, поэтому предупреждаю, что для совсем новичков заявленный маршрут может оказаться сложноватым.

Тем не менее, программа и маршруты выстроены очень грамотно. Участники постепенно привыкают к разным уровням высоты, чтобы комфортно чувствовать себя в кульминационной точке программы — смотровые площадки Эльбруса.

Виды — моё почтение. Я хоть и не за ними шла, но горные хребты не оставили меня равнодушной. Особенно мне понравилась долина реки Ирик. После кресельной канатной дороги я тоже осталась под впечатлением. Ну и свежим горным воздухом надышалась, жаль, нельзя с собой в Москву забрать :D

Водил нас Сергей Филимонов. Спасибо ему за позитивный настрой, поддержку и интересные истории. Поскольку группа у нас подобралась очень ходовая, мы гуляли даже больше запланированного (например, иногда отказывались от трансфера обратно). Не отказалась бы прогуляться с ним и по другим регионам.

Премного благодарна менеджеру клуба Ирине, инструктору Сергею, всей группе с 12 по 18 мая 2024 года и моей маме, которая устроила мне такой незабываемый отпуск.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Горы впечатлений! отличная программа, неповторимой красоты места, опытный инструктор, душевная группа, вкусные хычины, вершины Эльбруса — все совпало🤍 Долго выбирала тур, чтобы и восстановиться, и походить по интересным маршрутам, и для новичка подошло, с проживанием в отеле, но насыщенной программой, и не промахнулась! Это тот самый случай, когда все в меру и сбалансированно, за неделю успеваешь отдохнуть и находиться, еще и у подножия самой высокой горы в России — магическое место, чтобы навсегда влюбиться в горы и Кавказ

Спасибо отдельное организаторам — все очень понятно и прозрачно организовано, на почту отправили четкие инструкции, что не забыть/что можно взять в аренду на месте, все детали путешествия. Спасибо за внимание к деталям (будет приятно получить открытку, которую мы подписывали в конце). Это только начало, теперь не остановиться, выбираю следующий маршрут🕊

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Галина (05.05.2024)
Кто водил: Алексей Драпов

Благодарю Клуб приключений за качественно организованный маршрут. В самом начале я выбрала другой более сложный маршрут, но при обработке моей заявки, с учётом того что у меня не было опыта в походах, мне предложили этот вариант и я осталась очень довольна. Комфортный отель Альпина: вежливый персонал, чисто и уютно, вкусно кормят. Умеренная нагрузка по маршруту. Опытный инструктор Драпов Алексей очень грамотно всё организовывал и решал вопросы по мере возникновения. По вечерам вместе играли в настольные игры и в целом прекрасно проводили время. Наслаждались и погодой, и природой и нашим дружным коллективом. Спасибо.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (05.05.2024)
Кто водил: Алексей Драпов

Достаточно один раз увидеть снежные вершины чтобы влюбиться в них навсегда и потом снова и снова искать встречи с ними)) Этот поход как раз отличный вариант как для первого знакомства с ними, так и для опытных походников))
Программа идеально сбалансирована: долгие пешие километражки чередуются с подьемами на канатке или поезкой вверх по склону на большом гусеничном Ратраке; активные пешие подъемы к водопадам- с привалами и наслаждением красотой и тишиной этих мест; легкий трекинг по сосновым лесам сменяется крутыми подъемами по базальтовым валунам или ходьбой по снежникам,ослепляющим своей белизной и сумасшедшим контрастом палящего солнца и нетающих ледников)))
Размещение в комфортной гостинице с вкусным завтраком и горячим душем,это самое то,что нужно после долгой прогулки по склонам))
С инструктором нам тоже повезло-Алексей надежный, опытный профессионал: всегда держал темп максимально комфортный для группы, рассказывал интересные истории про эти места, подсказывал по "навигации на местности" в вопросах : где порокат снаряжения? где лучше поужинать?, какую экипировку в какой день брать?..." в общем с ним можно было вообще ни о чем не переживать)) И он буквально за пару дней создал из 10-ти незнакомых людей замечательную дружную команду, с которой так не хотелось расставаться в конце))
Ну а красоту этих прекрасных мест описать словами очень сложно, это надо увидеть)) Сама природа постаралась нам за 6 дней показать всю палитру своего разнообразия: первые пару дней нас поджаривало солнышком, потом нагнались облака,чтоб мы оценили кайф забраться выше облаков, потом плотный туман окутал все вокруг и мы пробирались сквозь его прохладу куда-то вверх, потом был легкий символический дождик, ну а в ночь перед отьездом случился снегопад...по-новогоднему красивый и пушистый ...и в неярком свете фонарей канатки он медленно засыпал наши следы по склонам, оставляя их себе,а нам воспоминания о том,как мы целую нелелю были там , где немного ближе до звезд)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Маршрут составлен так, что активные ходовые дни сменяются днями полегче, с подъемами на канатной дороге. Маршруты красивые.
Понравилось ходить с Алексеем. Алексей опытный походник, спокойный, уверенный, доброжелательный. Внимательно относится к безопасности на маршруте. Регулярно спрашивает участников о самочувствии. Рассказывает интересные истории из походов. С ним чувствуешь себя уверенно в походе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина Р. (04.05.2024)
Кто водил: Алексей Драпов

Возвращаюсь из похода. Но уже хочется отправиться вновь куда-то..
Я новичок и без особой спортивной подготовки. Но прошла везде.
Горы мощные. Маршруты разнообразные. Места красивые. Впечатления яркие. Отель уютный. Завтраки вкусные. Ребята в группе душевные))). Инструктор Алексей Драпов надёжный и просто отличный парень! Поход буду помнить долго!
Всем сомневающимся - ехать!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мокина Марина (11.01.2024)
Кто водил: Алёна Васильева

Моё знакомство с Эльбрусом состоялось и я очень счастлива этому, он покорил моё сердце и я хочу встретиться еще и не раз.
Спасибо инструктору Алене и каждому участнику похода, было супер, очень душевно, баланс движения, новых впечатлений и отдыха.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерия (11.01.2024)
Кто водил: Алёна Васильева

Это было супер новогоднее приключение. Я в восторге от увиденной красоты! Горы , снег , прекрасная комфортная температура и добрый , гостеприимный Эльбрус ❤️
Алёночка - супер инструктор , всегда было весело ) придумывала зимние развлечения для нашей группы , здорово изменяла план маршрута в связи с погодными условиями , ни секунды не скучали и не сидели на месте , каждое утро проводила зарядку 😀 вечером играли в занимательные настолки и душевно общались . Я ее очень полюбила и обязательно поеду с ней в поход)
Отдельное спасибо координаторам за терпение 😃

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нина (30.12.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров, Альберт Хупов

Благодарю Аскера и Альберта за отличную неделю, проведенную в Приэльбрусье.
Надежные инструкторы, с хорошим знанием местности и отличным чувством юмора.
Нам повезло с погодой, было сухо, немного жарковато, наверное поэтому больше всего впечатлил водопад Девичьи косы. Было очень классно, после сложного маршрута взбодриться в живой воде водопада, и сам он очень красивый, виден издалека.
Самый сложный для меня был день максимального подъема в Приэльбрусье. Узнала, что мне высоковато, голова начинает болеть, отпустило только когда спустились ниже уровня гостиницы, к озеру. Но это наверное индивидуально, большинство не жаловались.
Места, конечно, очень красивые. Благодарю Клуб приключений и инструкторов за возможность путешествовать красивыми и проверенными маршрутами!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (30.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Благодарю за замечательное приключение и отличные воспоминания о зимнем Приэльбрусье! :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (30.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Вот и закончилось наше путешествие в Приэльбрусье.Посетили горный лагерь с сыном 12-ти лет.Мыслями и сердцем возвращаюсь в это удивительное приключение .Было снежно))),интересно и весело!Собралась замечательная группа ,а нашим путеводным лучом был инструктор Аскерби - интересный человек,мастер своего дела,лидер,с ним мы чувствовали себя в безопасности.
Несмотря на погодные условия,мы преодолели препятствия (что было самым интересным)и увидели много красивых горных пейзажей,наполнились невероятной энергией,попробовали кавказскую кухню ,прокатились на канатной дороге,увидели кавказских туров,узнали много интересного о Кавказе.
С теплотой вспоминаем наше приключение и благодарим всех причастных ,особенно нашего инструктора Аскера!!!
Планируем еще маршруты на Кавказе с Аскером.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (27.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Не передать словами, все те восторженные эмоции после этого прекрасного приключения. Хочется поблагодарить всех!!! Организаторов, ребят, обслуживающий персонал в гостинице, наших водителей и конечно нашего прекрасного инструктора! Всё было на высшем уровне 🙏 я зарядилась нереальной энергией от этих удивительных мест. Горы не могут оставить равнодушным ни одно сердце. Это любовь на всю жизнь!!!!
Обязательно вернусь в эти места снова, но уже в другой сезон или на другие маршруты, чтобы ещё больше отрывать для себя.
Если вы ещё сомневаетесь, то напрасно теряете время!!!! Не тратьте его на размышления, а делайте вызов самому себе, так как только преодолевая себя и выходя из зоны комфорта мы можем расти!!!! Успехов 🍀🙏

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (10.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Исключительно доволен прошедшим мероприятием. Результаты превзошли все ожидания, как от самого похода, так и от себя лично. Потрясающие виды, интересные маршруты, дружелюбная компания, комфортное размещение. ОЧЕНЬ плотное питание). И ко всему прочему, невероятно повезло с погодой (в Приэльбрусье можно просидеть неделю - две, и все это время будет лить дождь или идти снег).
А вот об инструкторе стоит рассказать отдельно. Настоящий профессионал и знаток своего дела. Он поведет Вас, дорогие будущие участники, по очень живописным но местами опасным тропинкам. И вся та напускная строгость, каковой она покажется Вам на первый взгляд, обернется ответственностью и заботой. Слушайтесь Аскера на маршруте). Это был мой четвертый по счету инструктор, и он уверенно занимает место в авангарде по моему личному рейтингу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (08.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Это был мой первый поход. Было много сомнений,но впечатления превзошли все мои ожидания. Атмосфера в группе сложилась теплая,дружественная. Особо хочу отметить нашего инструктора Аскера ,всегда чувствовалась его поддержка,забота. Величественная красота гор,водопадов,горных рек все всплывает в памяти. Огромное спасибо Клубу Путешествий за вашу работу.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (07.11.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Аскеру и всему Клубу Путешествий за прекрасно организованный отдых в потрясающем по красоте месте!!

Начнем с того, что я впервые была в подобном походе с незнакомыми людьми и с незнакомым агентством, но все прошло просто великолепно: программа была четкой и насыщенной, группа - интересной и веселой, размещение, сервис и питание в отеле Альпина - выше ожидаемого от «турбазы», и, конечно, наш гид Аскер - профессионал, знающий и любящий свое дело, местные обычаи и историю края, добрый и веселый, при этом держащий под контролем всех членов группы на выходах.

Приэльбрусье - невероятное по красоте и энергетике место, очень советую посетить его с КП хотя бы раз в жизни!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (23.10.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров, Альберт Хупов

Поездка получилась просто замечательная. Да, с погодой в первые пару дней нам не очень повезло, но благодаря классной группе и гидам всё равно было здорово! К тому же побывать на трекинге во время снегопада - тоже любопытный опыт. Очень рекомендую брать все вещи согласно списку: пригодилось всё. Погода в горах непредсказуемая в любое время года, и хорошая одежда + гамаши позволят ходить с комфортом даже в снежной буре)) Сушилку для обуви тоже берите: это и помимо походов полезная в хозяйстве вещь, а во время путешествия прям выручила.

Подъём на Эльбрус был невероятным событием, мы чуть не плакали (ну ладно, плакали) от счастья! Впервые увидеть большие горы - то, что запоминается на всю жизнь. Погода к тому моменту уже была солнечная и безветренная, и мы вдоволь нагулялись по склонам и смотровым площадкам.

Гостиница Альпина понравилась, комфортно и вкусные завтраки. Вегетарианцев тоже не обделили, мы оставались сытыми на протяжении всего похода. Ужины и обеды в разных кафе тоже были приятные: было заметно, что нас там ждали - Марат обо всём заранее позаботился, так что никого не обделили вниманием и накормили от души.

Отдельное спасибо Марату и Альберту - вы очень крутые, внимательные и интересные! Надеюсь, что когда-нибудь снова окажемся с вами на одной тропе. Зарядку теперь делаю каждый день, и это тоже ваша заслуга)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нина (23.10.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров, Альберт Хупов

Это была моя первая полноценная поездка в горы на Кавказ. Сказать, что я в полном восторге – ничего не сказать. Душа рвется в горы обратно. В первые дни выпал снег, и наши выходы были неполными из-за заметенных дорожек, но это все компенсировалось выходами в долину Ирикчат и поездкой на Эльбрус. Мне кажется, для многих из группы день, когда мы побывали на Эльбрусе – был одним из самых счастливых в жизни. Марат и Альберт – вы топ!
Ваш Монгольчик :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (17.10.2023)
Кто водил: Ксения Наливкина, Ксения Маркина

Поход бомбический, комфортная стоянка с лакшери условиями (свет, розетка, беседка), хвойный лес и мало народа.
Инструктора — молодцы💪🏼
Виды — отрыв бошки

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Айдар (11.10.2023)
Кто водил: Кирилл Достовалов, Анастасия Беляева

Я в прерывай раз был в горах. Я в восторге. Все было супер. Ощущения не передаваемы от этих красот и частичка меня до сих пор там в Уллу Тау. Спасибо огромное Насте и Кириллу за это не забываемое путешествие

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (06.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров, Юлия Соловьёва

Это был мой первый поход с КП и первый поход в горы. Горы, водопады и в целом природа- великолепна, но самый большой плюс данного похода - это инструктор. Аскер- потрясающий инструктор и человек. Очень рекомендую туры с Аскером- безопасность, забота и внимание будут гарантированы. Был у нас и второй инструктор Юлия, но по факту она была индивидуальным инструктором одного из участников группы. Проживание, питание и транспорт- все было замечательно организовано.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антонина (03.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Все ожидаемо прекрасно! Отель комфортный, погода теплая, компания веселая, инструктор суперский! КП- как всегда не подвел!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Чакст (03.10.2023)
Кто водил: Ксения Наливкина, Ксения Маркина

Красивейший маршрут!
Удивительно, что так мало людей откликаются на его описание.
Ущелье Адыл-Су покоряет с первого взгляда своей красотой, и дальше, по мере проникновения, ощущение это только усиливается.
Все радиалки до того хороши, что не могу даже выделить какие-то отдельно. Все разные по характеру, но одинаково сильные по впечатлениям.
И все дни рядом живет, дышит, наблюдает за нами, допускает нас в свои Хоромы, дает (или не дает) нам лицезреть себя двуглавый красавец Эльбрус - Хозяин здешних мест. Это, такое близкое, соседство придает особую значимость и колорит всему происходящему в эту неделю.
Хулиганистое озеро Башкара, спустившее в долину разрушительный сель в 2018 году,.. долина реки Ирик с изумрудными лесами, сшибающими наповал запахами томящихся на солнце можжевельника и сосны,.. огромное, ровное плато с вольными лошадьми у подножия Эльбруса со спускающимся с его склона ледником Ирикчат,.. вертикальная ледяная стенка Шхельды и магическая тайна сверкающей изнутри огромной арки ледника, рожденного на ее склоне, (разгадывается только при приближении вплотную, на протяжении всей тропы интригует и завораживает своей непостижимостью, впрочем, это, может, зависит от освещения),.. ледник Кашкаташ со своими необыкновенными архитектурными формами, открывающимися в награду за преодоление невероятной крутизны тропы,.. долина реки Юсеньги - Эдем на земле - с ее закрытостью от остального мира огромными стенками со снежными вершинами, безлюдностью, тишиной и вольным ветром...
За неделю получаешь столько впечатлений, что переполняешь чашу восприятия через край, расплескивая поневоле ее содержимое на окружающих.

Формат Лагеря очень комфортный. Место стоянки красивое. Полное ощущение лесной, палаточной жизни: уютная лесная поляна, рядом горная речка, где можно поплескаться, намывая посуду или умываясь, под веселый говор бегущей воды. Но на другом берегу ненавязчиво поджидает уставшего путника горячий душ. На полянке есть стол под навесом, электричество, лампочка, что очень удобно при приготовлении ужина вечером, розетка, где можно подзарядить всю технику.
Туалет в виде деревянного теремка в некотором отдалении очень приличный и не вызывает желание сходить в близлежащий лес, хотя возможность выбора тоже есть у каждого.
В общем ненавязчивый сервис и комфорт стоянки очень подкупает: сам выбираешь свой формат - то ли ты полностью в диком лесу, то ли используешь все блага цивилизации.

Теперь о нашем конкретном походе и наших дорогих инструкторах Ксении Маркиной и Ксении Наливкиной. Нам невероятно повезло! У нас была очень камерная команда - всего семь человек вместе с двумя Ксюшами, и это дало возможность каждому максимально раскрыться и узнать другого, чувствовать плечо друг друга на протяжении всего похода, и, вообще, дало ощущение, что мы все в одной связке и отвечаем друг за друга, как за самого себя. Большая заслуга тут, конечно, двух наших дорогих Ксюш.
Девчонки! вы очень классные: душевные, отзывчивые, надежные, опытные, ответственные, а главное - вы умеете создать невероятную атмосферу товарищества, дружественности, взаимовыручки. Нет ощущения подчиненных и "пастухов", выгуливающих свою паству. А есть неподдельный дух товарищества, что очень важно на трудной горной тропе.
И в то же время вы всегда держите ситуацию под своим контролем, с вами надежно и спокойно.
Кроме того обе Ксюши очень интересны сами по себе, как собеседники, как личности. С вами интересно было общаться. Это немаловажный аспект в столь тесной команде.
А еще вы всеми силами старались показать нам все по максимуму, это было видно: чтобы всем было комфортно, и все получили максимум впечатлений от похода. Это неравнодушие тоже очень подкупает.
Спасибо вам, дорогие!

Еда была бесподобна - и разнообразна, и питательна, и с избытком: ешь - не хочу. Салатики из свежих овощей, супчики из тех же овощей, компоты, фирменный булгур-плов от Ксении Маркиной, на дни рождения участников (их было 3 в походе!!!) тортики и подарки...

А термальные ванны в завершении похода, когда отмокаешь как король то в сауне, то в турецкой влажной бане, то в горячей минеральной ванне под открытым небом.. - это уже удовольствие для Небожителей!

Прекрасно продуманная программа похода!
Спасибо огромное всем организаторам, участникам и двум нашим дорогим Ксюшам, которые стали за эту неделю просто родными людьми!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Любомир (02.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Ходили с женой в поход с инструктором Аскером. Понравилась дисциплина (ни в коем случае не пропускайте зарядки по утрам, они придают энергии вместе с прекрасными завтраками в гостинице Альпина и в целом в горах важно беспрекословно выполнять указания инструктора, т.к. данный вид туризма сопряжён с риском для здоровья и жизни ибо даже в самом лёгком походе можно забраться достаточно высоко, где безумно красиво, и оказаться у обрыва), заботливое отношение к людям (не только к участникам похода, но и проходящим мимо туристам), знание местности (Аскера было очень интересно слушать) и чувство юмора :)
Считаю очень важным качество инструктора уметь оценивать участников похода по их способностям и мотивировать в случае усталости продолжать движение. В нашей группе пару раз возникали ситуации, когда некоторым участникам было тяжело, а кто-то наоборот чувствовал прилив энергии и Аскер сумел сделать так, чтоб сбалансировать данный диапазон энергии, Считаю, что мы шли с комфортом, успевая любоваться потрясающими пейзажами, не рискуя здоровьем. Участники, испытывающие по началу трудности, в итоге шли в авангарде и с моей стороны выглядело так, что они позабыли о своих трудностях, а люди с избытком сил помогали под руководством инструктора остальным. В целом группа стала слаженной.
Лично я не испытал каких-то трудностей кроме ожидаемого обострения имеющихся болячек, что в прочем ни на кого не повлияло. Остался очень доволен и с радостью бы встретился ещё раз с инструктором и группой на другом маршруте и в другом месте!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Любомир (02.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Ходили с женой в поход с инструктором Аскером. Понравилась дисциплина (ни в коем случае не пропускайте зарядки по утрам, они придают энергии вместе с прекрасными завтраками в гостинице Альпина и в целом в горах важно беспрекословно выполнять указания инструктора, т.к. данный вид туризма сопряжён с риском для здоровья и жизни ибо даже в самом лёгком походе можно забраться достаточно высоко, где безумно красиво, и оказаться у обрыва), заботливое отношение к людям (не только к участникам похода, но и проходящим мимо туристам), знание местности (Аскера было очень интересно слушать) и чувство юмора :)
Считаю очень важным качество инструктора уметь оценивать участников похода по их способностям и мотивировать в случае усталости продолжать движение. В нашей группе пару раз возникали ситуации, когда некоторым участникам было тяжело, а кто-то наоборот чувствовал прилив энергии и Аскер сумел сделать так, чтоб сбалансировать данный диапазон энергии, Считаю, что мы шли с комфортом, успевая любоваться потрясающими пейзажами, не рискуя здоровьем. Участники, испытывающие по началу трудности, в итоге шли в авангарде и с моей стороны выглядело так, что они позабыли о своих трудностях, а люди с избытком сил помогали под руководством инструктора остальным. В целом группа стала слаженной.
Лично я не испытал каких-то трудностей кроме ожидаемого обострения имеющихся болячек, что в прочем ни на кого не повлияло. Остался очень доволен и с радостью бы встретился ещё раз с инструктором и группой на другом маршруте и в другом месте!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (01.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров
Горный Лагерь в Приэльбрусье (активная программа с размещением в гостинице)

Золотая осень в Приэльбрусье🏔🍁☀️💫

Подчас в жизни так происходит, что ты оказываешься в прекрасном месте в кругу замечательных людей.

Золотая осень в Приэльбрусье в окружении величественных гор, живописных склонов, проплывающих по лазурному небу облаков, шумных потоков горных рек, затаившихся озёр - красот природы, где все гармонично.

Счастье не за горами, оно в горах, и это правда!
Горы манят, заставляют задуматься, понимаешь насколько мал человек в сравнении с природой.

Поход, как и многое в жизни, зависит от людей. И люди собрались прекрасные, все очень индивидуальные, содержательные, интересные, культурные и доброжелательные.
Было очень тепло, уютно и весело, и большое им за это спасибо!

И , конечно, большое спасибо нашему инструктору Аскеру, без которого сложно представить наше путешествие. Очень внимательный, добрый и отзывчивый, объединивший группу совершенно разных людей. Четко продуманный маршрут, организация, ответственность за каждого участника. Все с большой душой и самоотдачей. Своим добрым отношением Аскер наравне с природой делает людей лучше.

Я во второй раз участвую в данном походе, программа за два года немного изменилась (конечно, к лучшему:), но главное что осталось неизменным - это отношение к человеку.

С большим удовольствием приеду снова! Потому что в такие места хочется возвращаться вновь и вновь!
Большое спасибо природе, которая нам благоволила, всем ребятам, Аскеру и Клубу приключений☺️
Благодаря этому походу начинаешь верить в то, что можно дотянуться до небес🙂
Мира и крепкого здоровья!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (01.10.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Внизу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь,
Десятой доли таких красот и чудес.
/В.Высоцкий/

Вот уже несколько дней прошло после похода, а я все не могу поверить, что это со мной было! Закрываю глаза, и стоят перед взором картины осеннего Приэльбрусья.
Гулять по золотой осени это в принципе одно из любимых занятий, а тут еще и горы невероятнейшей красоты. Ну серьезно, никакими словами, фотографиями, видео не передать эту красоту и мощь природы😍
Очень повезло с погодой - она была ИДЕАЛЬНА, как, впрочем, и весь тур!)
Если думаете, когда ехать, выбирайте сентябрь, не холодно, не жарко, и безумно красиво!!!!
Но одними красотами поход бы не был так прекрасен, и в очередной раз я убеждаюсь, в туризме нет плохих людей! Команда собралась огонь! Но сплотить такую команду мог только бомбический инструктор! Аскер, ты супер!!! Видно, что человек относится с огромной отдачей к своей работе. Очень ответственный, добрый и невероятно душевный!) грамотное ведение группы дало возможность не успевать уставать! Благодаря Аскеру я поверила в себя, ведь этой мой первый такой горный поход)
Поход настолько был динамичен по красотам, физ нагрузке,вечерним активностям, что жалею только об одном - ну почему так мало? 🥺
Спасибо любимому Клубу приключений за осуществление еще одной мечты!будьте!!!!❤️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Василий Браун (27.09.2023)
Кто водил: Закир Гаджиев, Анна Примак

Второй раз с женой идем в поход совместно с КП. И второй раз в восторге!!!
Этот поход запомнился незабываемыми видами горных хребтов Кавказа! Девственная природа! Монументальные горные хребты и вершины!
Мы увидели стадо диких яков, серн и даже лису!!! Про белочек я молчу, они были везде в лагере, возле палаток и даже на кухне!
Сочетание хвойного и лиственного леса, период золотой осени, горные озера, ручьи, водопады, ледники и снежные вершины - все это можно увидеть в долине реки Адыр-Суу. Повезло с погодой и с одного из ледников наблюдали вершины Эльбруса!
Инструктор Закир и его помощник Анна стали за эту неделю нашими близкими товарищами! Закир очень внимательный и грамотный инструктор! На первом месте у него безопасность всех членов группы, всегда принимает взвешенные решения. Знает все названия и историю горных вершин, хребтов, ледников и всех мест где проходили наши маршруты. Закир всегда прислушивался к нашим просьбам, держал идеальный темп для всей группы! Мы получали и нагрузку и отдых! Питание было разнообразным и вкусным! Лагерь Уллу-Тау идеально подойдет для тех кто хочет побыть один на один с горами и природой Кавказа!!! Людей вокруг нет вообще!!!
В лагере есть баня, кафе (если кто хочет доп питание) , в кафе есть WiFi платный, можно зарядить телефон и фонарик. Туалет вполне приличный для дикого места. Душ через день.
Но самое главное это природа, которая не тронута человеком!!!
Незабываемые впечатления за эту неделю!!!
Если будет возможность, то пойдем с Закиром Гаджиевым еще не один раз! Всем рекомендую этот маршрут и этих инструкторов!
Спасибо КП и отдельно Закиру и Анне!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарина (25.09.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров

Что понравилось:
1) природа!!! все дни были супер красивые пейзажи вокруг, просто каждый сантиметр хотелось сфоткать.
2) завтраки в гостинице Альпина. Было много всякого, и каждый день разное, особенно порадовала фруктовая нарезка из бананов, апельсинов, яблок. Я собой притащила яблок из города, так вот почти все их отвезла обратно, потому что по утрам хватало фруктов.
3) номер в гостинице у меня был супер, здоровенный, спала с открытым окном всю неделю, мне не было ни жарко ни холодно.
4) ужины в кафе (Три сестры и Роза Азау) - мне везде было вкусно, я не отравилась, было разнообразие. Очень круто.
5) ланч боксы с собой. В день когда ходили к водопаду девичьи косы в ланчбоксе в частности был здоровенный кусок говядины, очень неожиданно. Поедание этого мяса на высоте 2700м было мое самое яркое впечатление за поход.
6) зарядки по утрам, было прикольно, раньше в КП никто их не проводил с кем я ездила.
7) гид - нашу группу водил Марат. Очень общительный, дружелюбный, быстро располагает к себе, любит пошутить. Хотя наша группа была у него 3я подряд, не было впечатления что он уже задолбался с туристами. Мне показалось был к нам очень внимателен и терпелив. Часто делали привалы в ходовые дни. Однажды купил на всю группу пятигорского мороженого, которое многие хотели попробовать, но не могли найти на поляне Азау. Из пожеланий хотелось бы чтобы он научился рассказывать какие-то истории/травить байки по вечерам за ужином, обычно это очень интересно.
8) столовая "на Проспекте" в Минводах в 5ти минутах от жд. Просто супер место, всем рекомендую там попробовать медовик. Ела там до и после поездки, вкусно, большой выбор, адекватные цены. Все свежее.

Что не понравилось:
1) пару дней на моем этаже не работал свет, мне приходилось вламываться в свой номер как домушнику под свет фонарика. Потом после моих жалоб всетаки починили.
2) один день отключали горячую воду. Пришлось помыться холодной, но т.к. в номере было тепло, то никаких негативных последствий не наступило.
3) машина на которой нас возили в течение недели, 13-местный серебристый агрегат на колесах. Сиденья мне показались очень неудобными, особенно когда ехали 1,5часа до озера, меня почти укачало. Плюс там в салоне толком ничего даже открыть нельзя было, окна только возле водителя.
4) водитель серебристого убожества на колесах (вроде бы Володя имя ему). При поездке от озера, его что-то пробило устроить нам внеплановый экзамен по истории Кабардино-балкарии и общей эрудиции, причем он крайне радостно тыкал нам в лицо свои 4 класса образования. Было впечатление что посыл такой: смотрите сколько всего я знаю со своими 4мя классами образования, а вы все тупые туристы что вообще тут делаете. Примерно в таком же формате прошла и поездка на след день, слава богу всего 15минут, иначе я бы уже повесилась. Для сравнения водитель Роман что вез нас в первый день из Минвод на поляну Азау тоже много всего рассказал, было интересно, и не было ощущения что тебя хотят унизить.

Общая сложность похода:
мне показалось несложно, дни когда много ходили чередовались с днями когда ходили меньше, плюс нам очень повезло с погодой.
Для меня акклиматизация в Приэльбрусье проходила гораздо приятнее, чем на аналогичных высотах в Непале. Думаю на будущее перед Непалом посещать эти места чтобы легче акклиматизироваться к высоте.

По сувенирам:
На поляне Азау целый мини рынок с сувенирами, но на него особо не хватало времени. Купила только полезные сладости (мягкий грильяж), оказались они не очень, невозможно разжевать и вкуса особо нет.
Также заезжали в последний день в долину нарзанов, но там сувениров был меньший выбор, по моим впечатлениям. Так что если что-то приглянется на поляне Азау - лучше купить сразу там, и не откладывать на последний день.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (24.09.2023)
Кто водил: Ксения Наливкина, Ксения Маркина

Это был очень замечательный лагерь, незаслуженно обделён большим вниманием, хотя, возможно, это и плюс - рядом и на тропах не было толп людей, а кое-где людей вообще не было. Все места, куда мы выходили очень красивы, каждый по своему, виды захватывают дух: начиная от недалеко расположенного озера Башкара и заканчивая вишенкой - широко раскинувшейся долиной реки Юсеньги.
В лагере есть розетка, свет, за водой далеко ходить не надо и даже душ при желании можно принять. Меню было разнообразным и даже включало в себя очень вкусные салаты.
Ну и классные инструкторы, которые, кажется, могли решить любой вопрос, девчонки большие молодцы.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анита (18.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Была в походе 3-9 сентября 2023г. Совершенно потрясающий, я бы даже сказала идеальный:) Хорошая полноценная нагрузка, при том что, не нужно носить тяжелые рюкзаки. Все пять походов очень разнообразные по видам и тропам. На тропах нет тучи туристов, чаще вообще только мы одни. Очень красивое место лагеря: рядом горная речка, вокруг сосновый бор, вид на горы, Млечный путь над нами. Что удивительно для похода - возможность принять био душ с горячей водой за 100 р на тур базе в пяти минутах пешком. На месте стоянки оборудован деревянный домик-туалет. Ели мы в беседке с настоящим столом и скамейками, куда проведен свет и электричество для зарядок телефонов. Пару раз оказывались в магазинах во время забросок на тропы. Так что каждый день у нас кроме походной еды были салаты:) При таком единении с природой, просто неожиданный максимум комфорта. Группа собралась отличная, и инструкторы Игорь и Ксюша суперские! На обратном пути купались в родоновых источниках. Очень современные и красивые, вода приятная и не вонючая. С погодой в целом повезло, иногда к вечеру собирались дожди, но мы успевали пройти наши треки. Только пару раз чуть-чуть зацепило в самом конце походов. Поход прекрасный, всем рекомендую:)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Любовь (16.09.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров

Тур можно описать фразой: "Пусть этот миг длится вечно!", мне не хотелось уезжать, снова спускаться с красивых чистых гор в многолюдный город.
Я брала тур за 4 дня до его начала, ни о чем не жалею!
Эльбрус потрясающий 😍
Спасибо КП и особенно Марату за прекрасно проведённый отпуск ❤️❤️❤️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Глеб (13.09.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров, Альберт Хупов

"Сердце в горах, а горы в сердце!"
Теперь данное выражение понимаешь целиком и полностью.
С похода вернулся другим человеком, такое величие гор не возможно передать словами.
Сколько было ярких эмоций, впечатлений. Это просто что то не вообразимое, в первые за многие годы реально чему то радуешься, удивляешься, большинство из нас живет в больших городах и со временем чувство радости "расплывается", но после похода краски в жизни обновились. Хочется написать очень много, но слов не хватит, надо писать книгу.
Нам мега круто повезло с инструкторами, с командой, с погодой. Аскер, Альберт - очень крутые профессионалы, настолько было приятно общаться, слушать, вести диалог - Вам 100 баллов. Благодаря вам наш поход в памяти на всю жизнь, ну и конечно же наша команда - вы тоже супер, я считаю что нам всем очень повезло, поход был прям четкий.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кристина (13.09.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров, Альберт Хупов

Поход очень понравился, маршруты интересные , нагрузка средняя. Размещение в гостинице отличное. Очень понравилась работа инструкторов, внимательность к участникам на маршруте (важный фактор, т.к. идет перепад высот), было много шуток, улыбок. Природа, горы, солнце -это было в полном объеме. Величественный Эльбрус покорил мое сердце. Спасибо всем участникам похода за отличное настроение. Всем, кто еще сомневается идти или не идти, мой ответ- идите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (12.09.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров, Альберт Хупов

Наконец-то у меня дошли руки написать отзыв. Хочу сказать огромное спасибо клубу и нашим инструкторам Аскеру и Альберту. Заботливые, чуткие, смешные, добрые! Все было просто супер.
Эта поездка подарила мне массу положительных впечатлений, знакомств и улыбок. Организация была на высшем уровне. Завтраки в формате шведского стола, чай, кофе, фрукты, овощи, омлеты, запеканки и много всего остального на любой вкус и предпочтения. В нашей группе были ребята веганы, к ним тоже нашли подход и накормили и напоили) Ланч боксы очень сытные, вкусные, даже оставалось кое-что на вечер, голодные вы не останетесь.
Сами маршруты были довольно легкие, но продолжительные. Обязательно берите с собой треккинговые палки, поберегите ваши колени. Но об этом думаешь в самый последний момент, когда вокруг тебя такая неописуемая красота.
С погодой нам повезло. Мы увидели огромное количество природных достопримечательностей в виде долин, водопадов, ледников, даже Эльбрус открылся нам во всей красе!
Мне очень понравилось мое путешествие с клубом приключений, обязательно приеду ещё!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анжела Липкевич (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Отличная поляна для лагеря. Отличная нагрузка, хорошие радиалки, интересные места. Очень понравился ледник Шхельда, долина реки Ирик чат. Поход на ледник Кашкаташ. Отличные инструктора, внимательные интересные собеседники.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина Гостева (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Понравилось ходить к песчаным замкам и дальше на обзорную площадку, с которой отлично виден Эльбрус. А так же на Шхельду. Шхельда-место силы.Юсенги и Кашкаташ тоже супер красивые. инструктора-профессионалы во всех смыслах. Спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Волкова София (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Все понравилось. Очень красивый маршрут, четкая организация. Каждый день был по своему хорош, даже не могу выделить что то одно, потому что везде красота необыкновенная!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Титов Андрей (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Все понравилось, все хорошо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина
Горный лагерь Адыл-Су

Поход отличный: программа, маршрут. Особо- ледники. Инструкторы- профессионалы, спокойны и ответственны. Юсенги-супер!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия Колосова (11.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина
Горный лагерь Адыл-Су

Отличный маршрут! Все очень понравилось. Инструкторы очень грамотные, приятные в общении. По дням все понравилось, ничего не стала бы менять. В описании маршрута повысила бы сложность с 2 до 3.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (10.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина
Горный лагерь Адыл-Су

Поход отличный - программа маршрута. Особенно - ледники. Инструктора - профессионалы, спокойны и ответственны. Юсенги - СУПЕР!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (10.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Отличное место для лагеря.
Очень интересные маршруты, просто немного распределить нагрузку по дням.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (10.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Сложные маршруты, но можно было идти в своем темпе. Местами было опасно.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Галина (10.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Всё прекрасно, отдохнула славно!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (10.09.2023)
Кто водил: Игорь Гурылёв, Ксения Маркина

Все очень понравилось.
Из пожеланий - походная баня.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (10.09.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров
Горный Лагерь в Приэльбрусье (активная программа с размещением в гостинице)

Благодарю КП за великолепно организованное путешествие по Приэльбрусью в компании Марата 🙏🏻 Нам повезло с погодой, компанией (ребята, всем привет ❤️) и особенно с инструктором! 🔥 Организованный, ответственный, внимательный к каждому участнику похода, с потрясающим чувством юмора 🔥🔥🔥
Было красиво, вкусно, интересно, душевно, весело, захватывающе! ❤️ От всей души рекомендую этот поход всем, кто хочет напитаться энергией гор и похохотать от души 😉

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (10.09.2023)
Кто водил: Марат Хамбазаров
Горный Лагерь в Приэльбрусье (активная программа с размещением в гостинице)

Инструктор просто бесподобный! 50% успеха похода зависело от него. Его харизма, отменное чувство юмора и заряд энергии, неутомимых шуток и подбадриваний, его непосредственно ти и отзывчивость сделали поход прекрасным времяпровождением, а не тяжёлой работой своих мышц.
Его не поддельный интерес и индивидуальный подход подкупает. В его работе даже придраться не к чему. Марат - просто огонь🔥 Хотелось бы почаще встречать таких инструкторов. В нем есть самобытность, отлично сочетающаяся с местность, в которой проходит поход. Он - настоящий горец и джигит! От него исходит сумасшедшая энергетика, которая передаётся всем! Спасибо за чудесный поход!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по:

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ