Выбирайте среди 2573 путешествий

Переходы налегке: Карачаево-Черкесия: отзывы

Переходы налегке: Карачаево-Черкесия: отзывы
Координаторы:
  • Елизавета
  • Виталия
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Давно хотите выбраться в поход? Не на шашлыки или пикник, а в настоящий поход с ночёвками под открытым небом, но останавливает то, что придётся тащить за собой кучу багажа? Тогда вам подойдёт «облегчённый» тур без рюкзаков.

Особенности походов налегке

Кто-то спросит: «Как можно идти в горы без рюкзака? В чём же тогда нести палатки, спальники и прочий инвентарь?» Спокойствие, у нас всё продумано! Все трекинги без рюкзаков предполагают автосопровождение группы на всех этапах маршрута. Вы идёте налегке, наслаждаясь красотами природы, а ваш багаж едет за вами на джипе.

Активные туры без рюкзаков очень популярны в любое время года. Такие походы есть на всех направлениях:

Пешие путешествия без багажа рассчитаны на широкий круг туристов. Здесь не нужен опыт походов, хотя лишним он, конечно, не будет. Маршруты выстроены по принципу «полегче и покрасивее», они пролегают через самые яркие и красивые места без сложного рельефа. В пеших турах без рюкзаков участники не карабкаются на высокие горы и не продираются через тайгу. Для любителей таких приключений у нас есть экстремальные туры.

Что взять с собой в пеший поход без рюкзаков?

Для каждого маршрута есть рекомендованный список личного снаряжения (он указан в описании тура). Особое внимание следует уделить одежде. Хоть тур и облегчённый, надевать что попало не нужно. Лучше взять специальную трекинговую одежду, которая хорошо впитывает влагу, быстро сохнет и защищает от ветра и палящего солнца. Учтите, что в день придётся преодолевать до 15 км, поэтому вся одежда должна быть удобной и по размеру.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Александр (09.08.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Похожие эмоции я испытывал, когда летал на дельтаплане и на воздушном шаре. Только в этот раз удовольствие длилось целую неделю. Создается впечатление, что вокруг большие яркие декорации. Городскому человеку сложно поверить в реальность окружающей его красоты даже спустя несколько дней похода.
Условия проживание комфортные.
Питание отличное: сбалансированное, полезное, вкусное. Меню каждый день разное. Десерты, чай, кофе… Все были сыты и довольны.
В поселке работают магазины и кафе, есть местный рынок.
Компания подобралась замечательная, дружная, общительная, азартная.
С погодой нам повезло. Но в рюкзаке как талисман каждый день были дождевик и флиска.
С инструктором нам повезло еще больше. Комфорт, безопасность, питание и отличное настроение - это заслуга Марго. Мария – опытный, заботливый, надежный, чудесный инструктор, интересный, разносторонний человек и просто очаровательная девушка. Она точно знает, где сделать привал, набрать воды, где открывается самый лучший вид и где самый удобный заход в воду. Она умеет удивить. Она всегда контролирует ситуацию, и готова прийти на помощь. С ней интересно и легко. Марго, спасибо за то, что показала нам Домбай чуть больше, чем его увидели другие группы, идущие теми же маршрутами.
Поход очень грамотно спланирован. Трудные подъемы разбавляются легкими экскурсионными днями. Ходили пешком не больше 16 км в день. Справились все. С удовольствием купались в горных озерах. Чистейшая ледниковая вода освежает и снимает усталость.
Если вы ни разу не были на Кавказе, этот поход вам точно понравится!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (09.08.2023)
Кто водил: Алёна Васильева, Максим Сапрыкин

Хочется в очередной раз высказать огромную благодарность инструкторам Алене и Максиму за их умение сбалансировать нагрузку, построить оптимальный маршрут, за их терпение, спокойствие, юмор! С вами легко покоряются любые вершины!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (08.08.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Спасибо за супер картинку для глаз, за рассказы Марго о всех растениях, природе, погоде, спасибо за вкусный перекус (Марго это гурман). Вообще приятно увидеть другую природу, отвлечься от повестки дня и просто 7 дней ходить, бродить не переживая, что на улице погода/непогода. Спасибо за прекрасные дни!) С погодой повезло. И девочкам в столовой гостиницы, которые учитывают пищевые привычки своих постояльцев.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (07.08.2023)
Кто водил: Наталья Павлова

Это был мой первый в жизни поход, и мне настолько повезло и с командой, и с инструктором Натальей, что я уже начала смотреть походы на следующий год)
Восхитительные пейзажи, мощная красота водопадов и рек поражают воображение. Даже ливень в последний день на озёрах не смог испортить впечатление, а, наоборот, показал всю многогранность Домбая 💞
Отдельно хочется поблагодарить Наталью за то, что влюбила меня в горы ❤️ реальность превзошла мои самые смелые ожидания!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (06.08.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

В полном восторге от похода — от видов Домбая захватывает дух, удивительно теплая группа и участники, просто потрясающая и мега-ответственная Марго! Полностью согласна с предыдущими отзывами, с Марго — хоть на Марс!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (03.08.2023)
Кто водил: Наталья Павлова

Впервые участвовала в горном лагере, пеших походах по горам. Безумно понравилось. Целую неделю практически не приходилось принимать никаких решений). Размещение, еда, планы на день... Все прекрасно организовано. Плюс физические нагрузки. Поэтому голова отключилась от разных задач, проблем и получилось по настоящему отдохнуть. Инструктор Наталья окружала каждого ненавязчивой заботой и вниманием, сплотила нас в дружную команду. Нам повезло с группой, много смеялись, разговаривали, чувствовалась поддержка и теплота. Домбай нас порадовал хорошей погодой и показал все свои красоты, которые были в плане). Уже хочется вернуться обратно!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (02.08.2023)
Кто водил: Наталья Павлова

Поход был просто замечательным!!!
У нас подобралась очень классная команда. Наташа постоянно поддерживала, вся программа прошла не просто четко, а лучше чем можно было ожидать и все благодаря ей.
Я буду вспоминать этот поход как один из самых весёлых, благодаря неисчерпаемому юмору Ани и Артура, им можно вместе выступать в стендапах.
Домбай стоит того, чтобы здесь побывать.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маргарита (01.08.2023)
Кто водил: Наталья Павлова

Потрясающий отдых, который превысил все ожидания!
Волшебная красота, которая еще долго будет сниться.
Отличная дружная команда! Душевность и веселье каждый день! Аня и Артур - вы лучшие мотиваторы!!!)))
Инструктор Наташа - безукоризненный профессионал, которой я смогла абсолютно довериться, выключить внутреннего "орга", расслабиться и получать удовольствие!)))
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было..."

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (01.08.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Спасибо всем причастным за эту поездку!
Неделя прошла на одном дыхании, в окружении гор и приятных людей. Ощущение, что побывала в пионерском лагере для взрослых (и детей) - режим дня, прогулки по невероятным местам, заботливая и добрая инструктор Марго, посещение зоопарка, дежурства по кухне, игры до ночи, смех..)
Нагрузка в этом походе доступна всем, список снаряжения исчерпывающий, проживание комфортное. Так что всем рекомендую поход и инструктора (Марго любовь).

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (01.08.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

На Домбае первый раз, и сразу он меня покорил. Дети 8,11 и 12 лет выдержали местами лучше чем я. Ботинки хорошие точно нужны, как и палки. Марго отличный инструктор, внимательная к деталям и к хвостику, наблюдает за слабыми)) маршруты сбалансированы, веревка на Суфруджинских водопадах была очень кстати)как и арбуз который она несет сама в рюкзаке в последний день))Отдельное спасибо Марго за надежность, я немного переживала за детей, но все было безопасно и доступно для новичков. Дополнительные ответвления на маршрутах добавили колорит и не оставили времени на лежание в номере, за это тоже отдельное спасибо, что каждая минута была занята )Настолки по вечерам как вишенка на торте в конце такого насыщенного дня и за это Марго и всей группе огромное спасибо) С погодой повезло, хотя в чемодане 4 сушки для обуви были наготове. Нам повезло и с группой, спасибо вам ребята, что вы есть и что готовы променять море на горы как и мы)Спасибо Кате, за то, что прошла весь маршрут за руку с Лерой, спасибо Жене и Лене за моральную поддержку Ярика на горе Мусса Ачитара, спасибо Ксюше за то, что была ушами у Ромы, Паше за белорусский колорит))) расставаться с вами всеми было жаль, я бы увеличила время тура) Надеюсь что мы еще встретимся)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (31.07.2023)
Кто водил: Мария Серебрякова

Эта поездка на Кавказ оказалась лучшим путешествием в моей жизни. Очень душевно получилось. А под чутким руководством Марго - можно хоть на Марс.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (30.07.2023)
Кто водил: Наталья Павлова

Мне посчастливилось побывать в чудесном крае гор, водопадов, озёр. Это место Домбай. Я не ожидала увидеть НАСТОЛЬКО красивые места! Группа вообще огонь🔥Концентрация хороших людей просто зашкаливала!! Отдельно хочется выделить инструктора Наталью. Очень ответственная, весёлая, чёткая, пунктуальная! Видно, что человек на своём месте. Включила в программу дополнительные пункты. Так что мы даже перевыполнили план!!!! Я ещё очень долго буду вспоминать эту поездку, пересматривая кучу фотографий😅😊

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ