Выбирайте среди 2296 путешествий

Туры на Кавказ летом 2024: цены и маршруты летних походов на Кавказе Клуба Приключений: отзывы

Любите ли вы Кавказ так, как любим его мы? Приезжайте сюда летом, отправляйтесь в поход с нами, и мы уверены, что этот живописнейший регион надолго поселится в вашем сердце. В теплое время года луга Кавказа одеты в ярко-изумрудную зелень и усыпаны яркими цветами. Белоснежные шапки гор на фоне ультрамаринового неба выглядят, как ожившие обои с рабочего стола. Приветливые местные жители и приятная компания в лице инструкторов и напарников по походу сделают путешествие еще более интересным.

ЛЕТНИЕ ТУРЫ НА КАВКАЗ: ЧТО ВАС ЖДЕТ?

• Великолепные пейзажи. О красоте кавказских гор и лугов можно писать бесконечно, но лучше приехать и увидеть все своими глазами. Некоторые участники походов говорят, что это самое красивое, что они видели в жизни.
  • Комфортный климат. В июле-августе температура воздуха редко поднимается выше +27…+28 градусов. Тут не бывает изнурительного зноя, как на равнинной местности.
  • Насыщенные экскурсионные маршруты. Инструкторы выстраивают нитки путешествий так, чтобы раскрыть как можно больше граней Кавказа. Например, в первый день участники любуются горами, во второй — озерами, на третий — разбивают лагерь на цветущем лугу.

И это мы еще не упоминали вкуснейшую местную кухню и обилие природных и исторических памятников. Кавказ прекрасен, в этом нет сомнений.

ПОХОДЫ НА КАВКАЗЕ ЛЕТОМ 2024: ЧТО ЛУЧШЕ ПОСЕТИТЬ?

Летом 2024 года у инструкторов «Клуба Приключений» запланировано множество походов на Кавказ по разным маршрутам. Самые популярные — Эльбрус и Приэльбрусье, гора Фишт (бывшая «Всесоюзная тридцатка»), Черноморское побережье Кавказа, природный парк Большой Тхач, целебные луга Архыза и Теберды, яркий Домбай.

Большинство летних туров ориентированы на участников с минимальным опытом походов. Можно даже взять с собой детей от 8 лет.

Однако и для любителей экстрима мы можем подобрать различные варианты. Инструкторы организуют походы в малопосещаемые районы Безенги и Приэльбрусья, с длительными пешими переходами и подъёмами на высокогорья.

Нельзя не отметить особо популярный в последнее время формат путешествий – отдых в горных лагерях. Туристы размещаются в палаточных городках под открытым небом, наслаждаются красотой окружающей природы и ходят на радиальные экскурсии, возвращаясь каждый раз обратно в лагерь. Такой отдых подойдет любителям релакса и полного единения с природой. Летом на Северном Кавказе действуют сразу несколько крупных горных лагерей – в Домбае, Безенги, Дигории, Архызе и Цейском ущелье.

Если вы еще не планировали отпуск на это лето, самое время выбрать тур на Кавказ. Обращайтесь к координаторам походов – они посвятят вас во все нюансы путешествий.

Автор: Владимир (28.08.2017)
Кто водил: Вадим Алутин

Спасибо за восхождение. Хочу отметить очень хорошую организацию похода. Многое продумано. Хожу с КП на восхождение уже второй раз. Хотел бы внести немного критики. В этот раз не было фирменной аклиматизация заявленной на сайте - игры в волейбол/картошку мячом в кошках. Я понимаю что мячик порвался, но КП! Мячик стоит 500 -1000 руб. Разоритесь как нибудь на него) было много претензий у людей по протекаемости палаток, но лично наша не протекала. А так всем советую! Так же хочу привлечь внимание руководителя организации к молодому парню с горящими по горам глазами - помощнику инструктора Роману Мальцеву! Этот человек имеет хороший опыт, знания и огромный интерес к горам, которым он способен заразить остальных. Если для многих инструкторов которых я знаю восхождение это 50 на 50 работа и горы, то для Романа 95% это желание находиться в горах и уже на 5 % - работа. Обратите на него внимание, он достоин водить группы! КП спасибо за организацию! Вадим спасибо за то что тянул нас в горы!

Сложность: Тяжело
Общая оценка: Твёрдая 4

Очень красивый маршрут! Потрясающие кавказские горы, снежники, разнотравье, ярко-синее небо.
Паша - замечательный инструктор, всегда поддержит и поможет, активно участвовал в жизни группы, после похода мы пели песни под гитару, играли, у Паши большой походный опыт, которым он легко делится.
Будьте готовы, что поход не из легких.
Закупка продуктов только в самом начале, дальше нести в все на себе.
Погода в горах ночью достаточно прохладная, потому стоит взять теплый спальник или теплое термобелье. Ночная температура может упасть до 0 градусов.
Светает рано. И часов в 7-8 начинается нестерпимая жара, потому выходили мы часов 6, иногда вставали часа в 4 утра.
Для первого похода будет достаточно сложно, так что если не уверены в себе, то лучше сначала сходить в летнюю Абхазию.
Для похода нужная треккинговая обувь с толстой нескользящей подошвой - достаточно много спусков с сыпухой.
Треккинговые палки обязательны.
Группа у нас была небольшая, но достаточно сильная.
Хотелось бы, чтоб было больше остановок для фото.
Красотой маршрута не удалось насладиться полностью, так как приходилось думать о том, как догнать группу и не подскользнуться на сыпухе.

Автор: Барановы Евгений и Анна (23.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

О походе самые теплые впечатления не смотря на погоду (дождь лил каждый день). Алёнка веселый, позитивный человек. Прекрасно поднимает настроение и заставляет улыбнуться при любых обстоятельствах. Может показать горы сквозь облака... даже если горы выше облаков

Автор: Рудакова Светлана, Моисеев Александр (23.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

От похода только положительные эмоции. Веселый и энергичный инструктор. Дождливая погода не повлияла на дух группы. Досуг в свободное время проходил позитивно с играми и песнями под гитару. Флора и фауна впечатляет своим многообразием. Горы заряжают силой и энергией. Проживание и питание на отлично. Минусы - в номере был неудобный матрас и не хватало розеток. Но это незначительные минусы. Спасибо за такой интересный и позитивный поход.

Автор: Александра (23.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

От похода остались только самые приятные, яркие и положительные впечатления. Каждый радиальный выход был интересным и отличался от предыдущего. Даже легкая усталость в конце дня компенсировалась полученными эмоциями. Инструктор просто супер - очень внимательная, энергичная, тактичная и полная энергии. Человек-энерджайзер. В свободное от походов время наш инструктор также не давала нам скучать, в тоже время не была навязчивой. Этот поход буду вспоминать только с теплотой и радостью!

Автор: Софья Никифоровна (22.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

Поход оставил только самые светлые и радостные впечатления. Маршруты красивые и интересные. Замечательная природа и прекрасная компания. Нагрузки оказались оптимальными для новичков. Отдельно хочу отметить инструктора, Алена - чудо! Кроме того что она прекрасный организатор, так еще и просто классный человечек. Поход супер!

Автор: Николай Васильевич (22.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

Поход прошел организованно. Этому благоприятствовала обстановка, погода и самое главное создание доброго, сердечного, внимательного отношения к каждому. Все это выполнила Алена. Мне особенно повезло, т.к. группа была сильная, молодая и опытная. Я был восхищен терпением группы на сложных подъемах. Схема и график движения на маршруте были разработаны в соответствии с погодой. Мы радовались горам и цветам. Дигория поразила своей красотой, величием и тишиной. Окна выходили прямо на Кавказский хребет. В 4.45 горы загорались золотистым цветом и давали на весь настроение на весь день. Алена, оставайся доброй, пусть всегда с тобой будет свет в душе и радость в в сердце. Мне повезло ходить с легендой Сергеем и я был рад встрече с его ученицей Аленой

Автор: Ольга (21.08.2017)
Кто водил: Алёна Васильева

Всем доброе время суток! Народ разленился и за этот год - только один отзыв (от нашей Сашеньки) о прекрасной и восхитительной Дигории!... Благодарность Алене Васильевой за возможность отдыхать и наслаждаться пребыванием в горах, не заморачиваясь бытовыми сопутствующими проблемами. Все четко продумано, спланировано, рассчитано. Сбоев не было никаких! Умница Алена!!! Если отстраниться от эмоций (где все в превосходной степени), то хочется сказать спасибо и "автору" маршрута -Сергею Луценко, все удивительно гармонично и продумано профессионально до мелочей, замечательные и умопомрачительно красивые места!В реальности все оказалось еще круче, чем ожидалось! С погодой повезло, практически все увидели (облачка только в первый день придали загадочности и таинственности, приоткрывая ущелье и хребты на несколько минут...). С компанией повезло еще больше: классные девчонки и мальчишки, веселые, добрые, готовые поддержать и на тропе, и в развлечениях (например в купании во всех встречающихся водоемах: бассейнах, форелевом озере, горной речке - Аня -первая купальщица!). Вечерами общий сбор: байки, планы на завтра и замечательные Аленкины песни под гитару. Очень впечатлила поездка на машинах по древней Алании!!! Прекрасный отдых, спасибо КП и всем участникам!!!

Автор: Елена и Ильдус (20.08.2017)
Кто водил: Владимир Смотров

Поход оправдал наши ожидания. Инструктаж на собрании, на сайте и по почте помог правильно подготовиться, взять все необходимое с собой. Очень понравилась трекинговая часть похода.
Особенно хочется отметить второго инструктора Алексея Животикова (Лёху), который был замыкающим. Его помощь, чуткое отношение к нам помогло нам преодолеть трудности подъема на трекингах. Просим администрацию отметить его хорошую работу.
Но у нас есть и замечания. Не следует писать на сайте, что подняться на Эльбрус может любой человек со средним уровнем подготовки. Мы, находясь в добром здравии и настроении (у нас было хорошее давление, не болела голова, не подташнивало как некоторых участников), даже не стали пытаться пойти на подъем, т.к. на трекингах поняли, что мы не выдержим отведенное на подъем и спуск время и подведем группу. В нашей группе более половины участников не смогли подняться на Эльбрус. В целом впечатления остались хорошие. За организацию похода-5.

Автор: Наталья, Иван, Таисия (19.08.2017)
Кто водил: Павел Савилов

Ну вот и мои ручки дошли до клавиш, дабы написать отзыв о том, как я ползла, ползла и таки доползла до моря. До этого мы ходили в легкие походы, то бишь ставим лагерь и бегаем в радиалки, либо идем налегке. Это первый наш поход под рюкзаками. Мне дался очень тяжело, но, на самом деле не из-за тяжелого рюкзака, не из-за подъемов или спусков, нет, доконала круглосуточная жара, духота, мошкара и отсутствие тени в первой части похода. По идее, если посмотреть реально, поход действительно не тяжелый для физически здоровых людей без лишних вещей за спиной. Я безумно благодарна Павлу, который, не побоюсь этого слова, офигенный инструктор, на мой взгляд, лучший из лучших. Это был наш шестой поход с КП и поверьте, мне есть с кем сравнить. Я думаю, что я лично доползла только благодаря ему, его позитиву, заботе и харизме. Ну, если хорошенечко подумкать, еще баня и "Мафия" тоже сыграли свою вдохновляющую роль.Я благодарю нашу группу за поддержку, улыбки, за то, что стойко ждали меня на жаре и ни разу никто не цыкнул зубом в мой адрес, за тот бальзам, который изливался на мою израненную душу, когда я наконец добредала до очередного привала. Андрею отдельная благодарность за помощь в подъеме-съеме рюкзака, это сильно экономило силы. Ане низкий поклон за терпение, героизм и поддержку. Это действительно очень тяжело, когда вся группа далеко впереди, брести за единственным слабым звеном. Благодарность организатором за вкусняшки. Было много, сытно и вкусно. Обязательно берите с собою реппеленты от мошкары и слепней, это было что-то с чем-то! Спасибо всем. Ура! До встречи.

Автор: Виктор (18.08.2017)
Кто водил: Владимир Смотров

Все прошло на отлично!
Отличный трекинг, отличный отдых, отличное восхождение.
Для меня это первый опыт такого восхождения, но все очень понравилось.
Главное - хорошая слаженная работа инструкторов, Владимира Смотрова и Алексей Животикова. Владимир во всем помогал, где надо подсказывал, и показывал. И самое главное - "гнал" группу вперед. Возможно только благодаря ему мы и зашли на вершину - пускай не все, но те кто действительно хотел зайти - зашли. И особо хочу отметить второго инструктора - Алексея. Очень сильный и выносливый человек, постоянно помогал слабейшим участникам преодолевать различные препятствия. А его заводная музыка из плеера постоянно не давала нам скучать.
За организацию, за позитив, и самое главное за достижение поставленной цели - ставлю КП твердую пятерку с плюсом!

Автор: Любовь (15.08.2017)
Кто водил: Сергей Луценко

Сосед по купе представился: "Владимир Ильич".
Ухмыльнулась.
"Да-да, со мной всегда верной дорогой".

Да, верная дорога ведёт в горы.
В красоту, в свободу, в энергию, в понимание незначительности обычных забот, в водяную пыль водопадов, в аромат дущицы и мяты, в ледяные реки и озёра. К тёплым камням, к сгоревшим коленкам и ноющим плечам, не привыкшим к рюкзаку, к чашке травяного чая и ломтям молодого сыра, к нежеланию фотографировать, потому что "всё равно не передать", к кавказской чернике и игре в снежки в середине августа.

Сергей Луценко, спасибо за ощущение безопасности, за классные байки, за арбузы и вкусную приправу в салатах, за тщательную проверку мостов и за неторопливость там, где хотелось просто посидеть.