Выбирайте среди 2128 путешествий

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Мария
  • Маргарита
  • Виктория
  • Александр
  • Валерия
  • Анна
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Анна
Кто ведёт:

Отдых на выходные на Ладоге — отличный вариант сбросить усталость, накопившуюся за рабочую неделю, отдохнуть и зарядиться энергией перед следующей неделей. Ладога хороша своей доступностью — до живописных берегов легко добраться на электричке, автобусе, машине. Ладожское озеро делят между собой два региона — Ленинградская область и Карелия — и в каждом есть замечательные места для отдыха.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ

  • Залив Импилахти, напоминающий узкий длинный фьорд, находится в северной части Ладоги. Это одно из самых живописных мест на озере.
  • Ладожские шхеры — это очень красивые каменные островки, разбросанные по водной глади. На некоторых растут сосны, другие совсем голые. Шхеры образуют лабиринты, из которых непросто выбраться без сопровождающего. Туры выходного дня на Ладожское озеро позволяют увидеть эту красоту своими глазами.
  • Кильпола — остров на северо-западе озера. С материком его связывает мост. На острове имеются внутренние озера. Зимой сюда приезжают полюбоваться ледяными скульптурами, которые образует вода, застывшая на прибрежных скалах.

ВАРИАНТЫ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ В ВЫХОДНЫЕ

Клуб Приключений предлагает не только пешие походы по берегу налегке и с рюкзаками, но и водные путешествия на байдарках, каяках и сапах. Не обойдется без походной бани на островах. Каждое время года имеет свои прелести, потому есть как летние, так и зимние туры.

Как и полагается в походе, ночевать будем в палатках на берегу озера, но есть и туры с размещением в гостинице или теплых шатрах с печкой. Это особенно актуально в зимний период. По снегу будем ходить на лыжах и снегоступах. Клуб Приключений предлагает провести на Ладоге рождественские каникулы.

Некоторые маршруты доступны только для взрослых, но есть и такие, в которые можно взять детей в возрасте от 5, 10, 12 и 14 лет. Хотите пойти в поход с собакой? Есть и такой вариант.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Андрей (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Анна Петрова

Все супер понравилось, красивые виды, внимательные инструкторы. Сам маршрут не сложный, благодаря познаниям Екатерины превращается в интерактивную экскурсию с погружением в историю этих живописных мест.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (24.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Ходила в поход на каяках впервые. Опасалась, что не справлюсь. Команда - Виталий Стмонавичюс, Иван, Наталья, сделали всё, чтобы я справилась и мне всё понравилось. Мои ощущения непередаваемы. Я обязательно пойду ещё в поход как минимум на 5 дней. Особенно хочется отметить душевность, взаимовыручку, всю группу... молодую, активную, позитивную, поющую. Думаю, что я нашла новых друзей, что в моём возрасте не так уж часто случается. Всех люблю, готова в поход... тем же составом особенно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Первый поход под рюкзаком. Все понравилось.Места живописные,группа подобралась хорошая.Отдельное спасибо Екатерине.Помогла с настройками рюкзака всем кто в этом нуждался. По маршруту,на стоянке и в минуты привала по маршруту много чего расказывала,показывала,организовывала всех) Для первого похода под рюкзаком данный маршрут очень даже подходит.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева
Поход в залив Русалки (Импилахти)

Очень красивые и живописные места, по расстоянию маршрут не большой, но программа насыщенная и не скучали от слова «вообще». Екатерина и Анна отличные гиды. Был с ребенком 12лет у него полный восторг.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (24.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Это был мой первый поход и сразу на каяках!
Шёл дождь, было холодно, я впервые села на каяк и разрыдалась от страха и холода. Я думала зачем я приехала? Но Виталий и Наташа сразу нашли ко мне подход, дали пару упражнений для понимания, что каяк устойчивый, я успокоилась и смогла плыть. Пока плывешь дождь и холод не ощущаются, потому что гребёшь:)
Остальные дни были полусолнечные, то солнце, то дождь, но уже не было вообще страшно как в первый день. И я смогла получить удовольствие!

А самое главное, что количество насекомых было приемлемо, даже у нас в Подмосковье в загородном доме и то было больше.

Я советую!
Тур на 3 дня на каяках несложный и подойдёт для таких людей как я, которые боятся насекомых, не любят таскать огромные рюкзаки, любят спать в комфорте и очень чувствительные.

Итог: мне очень понравилось! Не хотелось возвращаться на работу и в город. Погода супер, как будто побывала в Норвегии. Виталий (инструктор) супер добрый! Наташа (инструкторша) супер!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Vityaooo (23.07.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Полина Толпинская, Мария Соловьева

Все просто супер. Очень понравилось. Отдельное спасибо инструкторам за их мастерство и помощь. Замечательная компания и локация. Всем огромное спасибо за эти три дня. До новых встреч)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (23.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Я не спортсменка, много ем и не веду активный образ жизни) мне было тяжеловато, но очень понравились и маршрут, и инструктаж, и опыт каякинга. Хочу ещё!) Ещё инструктор Борис покорил харизмой) хотелось бы больше однодневных походов на каяках в разных локациях!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (22.07.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Федор Ушаков

Тур по Ладожским шхерам на байдарках никого не оставит равнодушным.
Природа Ладожских шхер удивительна, и в этом туре удается целиком и полностью погрузиться в её атмосферу. Ладога, флора и фауна островов, чайки, нерпы - все это можно увидеть своими глазами. Очень понравилось, что поход был максимально экологичным: приятно было видеть, что стоянки после нашего пребывания оставались в неизменном первозданном виде.
Большое спасибо инструкторам Дарье и Федору!
Я - интроверт, очень уставший от города, мне было важно провести время на природе и успеть ей насладиться. Мне это удалось: инструкторы не устраивали "тимбилдингов" у костра и давали возможность побыть наедине с природой и самим собой. Но при этом всегда были рядом и помогали, если в этом была необходимость :)
Большое спасибо Даше за душевность и креативность: её интересные истории из жизни, разговоры, умение подбодрить и помочь с легкой ноткой авантюризма никого не оставят равнодушными. А еда в походе удивила даже самых привередливых участников :)
Огромное спасибо Федору за его терпение, надежность и умение видеть красоту: он всегда придет на помощь, даже в самых незаурядных ситуациях. Просматривая фотографии, сделанные им в путешествии, вновь погружаешься в атмосферу сплава, природы и гармонии. Той самой гармонии, которую можно почувствовать, попивая какао и смотря на волны бескрайней и величественной Ладоги.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина новичок (18.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Описывать красоты Ладожских шхер и островов, дивный аромат солнечного дня в хвойном лесу, сладость душистой сладкой земляники в неограниченном количестве и многое, многое другое было бы слишком долго. Поэтому ограничусь благодарностями:

благодарность создателю данного маршрута Артёму: за два дня посетили изумительно красивые места, при очень умеренной нагрузке (даже с точки зрения новичка);
благодарность координатору Александру, который помог достойно подготовиться к поездке совершенно нетуристическому человеку (то есть мне)))
благодарность нашей ведущей - Серафиме - за ее опытность, выдержку, спокойствие. Рядом с ней было ощущение, что всё обязательно будет хорошо. И так и было!
благодарность всем участникам похода: Гале, Кате, Штефану и Ане, Александру и Илье, и конечно Ире с Полиной - за дружную команду и интереснейшее общение!
Спасибо Клубу приключений, что собрали нас в это путешествие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Степан (18.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Всё понравилось.
Рад.
Рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличный был маршрут! Мы были семьёй с детьми 9 и 11 лет. Хорошая подобралась компания. Всем спасибо! Отдельное спасибо Полине и Ольге! Классные инструктора, отлично все объясняют!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличная прогулка на один день, с погодой повезло невероятно, накормили, чаем угостили, мне лично нужен был одноместный каяк - не оказалось такой роскоши, но что поделаешь, в целом всё хорошо, удачи организаторам и доделать базу до уровня 👍

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Татьяна (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Впечатления о походе великолепные! Полная перезагрузка за 1 день. Отличная работа инструктора- предельно подробный инструктаж перед выходом на воду, интересный маршрут, купание в теплой Ладоге, красивый панорамный вид, прекрасная погода, - все это сделало этот день незабываемым! Холодными, промозглыми зимними вечерами будем вспоминать теплый ветер в лицо, сверкающие брызги волн и планировать новые путешествия. Спасибо!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличный поход на один день! Впечатлений как от многодневного отдыха. Для тех, кто хочет познакомиться с каякингом - самое то. Может быть при ветреной погоде будет немного посложнее, но здесь было все идеально. Каяки хорошие, весла замечательные, перекус и ужин вкусные :) Маршрут красивый и спокойный. На стоянке можно искупаться в супер бухте. Организация великолепная!
Для автолюбителей, если есть выбор между субботой и воскресением, то я бы сейчас выбрал субботу. Очень уж большие пробки в сторону города. А так, конечно всем рекомендую!!! :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Альберт (17.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова, Борис Москов

На каяке не первый раз, но всегда приятно оказаться на воде с разными людьми. Отличная организация похода, рекомендую этот маршрут и новичкам, чтобы познакомиться с сияком и получить огромное удовольствие. Отдельное спасибо Борису, Ольге, Полине, Анастасии за всестороннее сопровождение и помощь :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Настя (16.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Никита Тимофеев, Арина Иванова

Не хочется, чтобы это прозвучало клишированно и слишком громко, но инструктора в походах открывают буквально новый мир и в каком-то смысле меняют жизни.
Хотелось по-особенному встретить первый юбилей, и в поисковике случайно попалась ссылка на сплав по ладожским шхерам. Этот поход оказался максимально спонтанным (забронировала место в день перед стартом и ухватила последний билет на ласточку), однако лучшего решения я сейчас и не представляю — спасибо душевнейшее Олегу, Арине, Никите и нашей весёлой команде за то, каким праздником стали эти 3 дня!! Впечатлений в каждый из них больше, чем у некоторых людей за месяц бывает:)

☀️ меткие наставления, житейская мудрость, истории из жизни, юмор, песни под гитару и крик "обед!" на весь остров от Олега;
☀️ высокая походная кухня, бодрящая растяжка на берегу Ладоги, атмосферный банный плейлист и вкуснейший праздничный торт походной готовки от Арины;
☀️ помощь по технике гребли и на протяжении всего пути, походно-сплавные советы, 'экскурсия' на самую высокую скалу острова и на закат и банно-вениковое мастерство от Никиты.

На закате после великолепнейшей походной бани (🙌🏼) от осознания всех моментов было ощущение перезагрузки, лёгкости и свободы.
Спасибо огромное за наполнение этих дней столькими впечатлениями, природными видами, опытом и эмоциями!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Туризм, как личный сорт зависимости) а причина кроется не столько в красивейших труднодоступных местах, сколько в людях, которые делают этот поход! Третий год подряд с любимым Клубом Приключений я отправляюсь в шикарные места - и получаю бонус в лице супер-организаторов! Олег, Арина и Виктор - сделали Ладогу не только потрясающе красивым походом, но и веселым, с нотками драйва👍😅 Олег воодушевил разговорами и песнями у костра, Арина накормила на 10 лет вперед, а Виктор устроил лучшую баню всех времен и народов!
И компания в этот раз подобралась, что надо! Люди, с которыми и на волны, и под палящим солнцем по Ладоге, и на закаты, и по скалам, и в баню, и с песнями у костра, и даже икру красную на остановке лопать перед отправлением поезда! В туризме не бывает плохих людей, однозначно!❤️
Спасибо любимому Клубу Приключений! С вами хоть на край света!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (13.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Организация на отлично! Также повезло с погодой! Работа инструкторов отличная, команда тоже подобралась комфортный коллектив. В общем, рекомендую! Отдельное спасибо повару на базе, где нас ждал вкусный и очень сытный ужин! Хоть это и не совсем участник похода, но общее впечатление от дня сильно поднял тоже! К сожалению, не знаю имя повара:)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (12.07.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Хочу поблагодарить за отличную организацию тура !
Было очень круто, интересно и позитивно.
Хочу отметить высокую степень организации тура , профессиональную работу инструкторов , высокую степень безопасности и комфорта на протяжении всего похода .
Мне понравился экофилософия компании, спасибо, что организуете походы и бережно относитесь к природе , я разделяю эти ценности!
Однозначно рекомендую «Клуб Приключений» и обязательно повторю путешествие с вами !

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (10.07.2023)
Кто водил: Екатерина Лятохо

Ладожские шхеры прекрасны! Моя мечта увидеть красоты Карелии летом сбылась, да еще с невероятными приключениями. Мы побывали в стольких удивительной красоты местах, не верится что это было всего два дня :) Особую атмосферу создали люди нашей небольшой команды и две собаки! Понравился и формат похода, где были заброски на машине и катере в наиболее интересные и труднодоступные места. Погода в Карелии очень переменчивая, был и дождь и солнышко, но нам очень повезло и когда были наиболее трудные переходы, то светило солнце. Было и вечернее купание на озере. Комаров на удивление было мало (запомнились только в дремучем лесу второго дня).
Лагерь мы разбили на острове Хонкасало с красивейшим песчаным пляжем, стоянка уже оборудована столом, лавочками. Под рюкзаком ходили только во второй день похода.
Яркие впечатления оставили виды на крыше Ладоги, внутреннее озеро с багульником на острове.
Инструктор Екатерина вечером рассказала нам легенду о девушке Айно в стихах, а утром мы отправились к скале, где и происходили те события из предания. Мы осмотрели скалу с воды и поднялись на вершину горы, где открылись невероятные панорамы.

Высился утес над морем,
Пестрый камень золотистый.
Поплыла к утесу Айно,
На скалу она взобралась
И уселась на вершине.
Но качнулся пестрый камень,
Быстро в воду погрузился
И ушел на дно морское.
Вместе с ним исчезла Айно,
Айно - вместе со скалою!
Так в волнах погибла дева,
Тихая лесная пташка.

Гора художников (крепость Линнавуори), дремучий лес с водопадом, тропа Авраама, бобер, папоротники, мох, цветы, всего не описать, лучше это все увидеть, вдохнуть воздух с ароматом хвои и цветов, услышать щебетание птиц, сделать сотни фотографий и оставить в памяти яркие впечатления на всю жизнь.
Из советов: мне пригодились на восхождениях трекинговые палки, маленький рюкзачок, как уже писали надувная подушечка, вторая пара обуви, дождевик.
Спасибо организаторам, инструктору Кате, участникам похода :) ребята, вы лучшие.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (10.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова, Ольга
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Большое спасибо за организацию потрясающего отдыха! За один день мы перезагрузились, насладились невероятными и экзотичными красотами Ладожских шхер, научились управлять каяком и все это в замечательный семейный праздник (День Семьи, Любви и Верности!)
Спасибо Полине и Оле за обучение, теплую и приятную атмосферу!
Выложили фотки в соц сети, друзья накинулись спрашивать нас где такая возможность есть))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (10.07.2023)
Кто водил: Дарья Швец
Три дня по Ладожским шхерам на байдарках (с трансфером)

Отличный маршрут, подходит для первого знакомства с Ладогой или для короткой перезагрузки 👌
Красиво, вкусно, весело!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Наталья (10.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Замечательная команда инструкторов. Всё слаженно, без тягомотины. На вокзале встретили, на базе переоделись, проинструктировали, поплыли. Перекусы сытные, ужин вкусный. Единственное, но, попали под дождь и тк мы все первенцы в этом деле, никакой спецодежды небыло, поэтому промокли, замерзли, но новые впечатления и эмоции, сгладили этот ньюанс.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Егор Б. (10.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Спасибо всем за прекрасную компанию и отдельно организаторам и инструкторам!)
Это был отличный день, море позитива и заряд хорошего настроения 👍
За вкусный ужин поварам также респект 😎

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (09.07.2023)
Кто водил: дарья соломонова

Отличное переключение от городского режима и возможность контакта с природой Ладоги.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Руслан (05.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Первый раз ходили на каяках, впечатления незабываемые - спасибо инструкторам! Время пролетело супер быстро. Несмотря на то, что ни один каяк не перевернулся, все прошло отлично :) Единственное, чего не хватило - после прибытия на станцию коллективно двинуться в пятерку, вкуснях затарить.
Увидели летящих лебедей, наполовину затонувший катер и милую нерпочку :3

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (05.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Большое спасибо Полине, Оле и Борису за кратковременное, но полноценное погружение в природу Ладожских шхер! Максимум комфорта! Каяки на машине подвезли к самому спуску на воду, носить их не пришлось, пока была прогулка на Кильполе один из инструкторов приготовил перекус, к нашему возвращению на базу нас ждал вкусный готовый ужин. Идеальный вариант провести выходной день на Ладоге!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Зинаида (05.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Прошла неделя с нашего замечательного похода, а эмоции не отпускают))

В нашем походе было идеально всё!
1) Четкая и отработанная организация всех процессов
2) Еда достойная всех звёзд мишлена (греческий салат с фетой, бутерброды с шоколадным сыром и бананами, настоящее мясо в блюдах, обжаренные яблоки с корицей в кашу....)
3) Дружная команда единомышленников (мы много общались, смеялись и даже играли в мафию)
4) Возможность покататься на сапах на стоянке
5) Гибкие разогревающие зарядки по утрам от Арины
6) Песни под гитару и житейская мудрость от Олега
7) Просторная жаркая походная баня и мастер-класс от Виктора по парению вениками
8) Невероятная по красоте природа и захватывающие виды Ладоги..
И этот список можно продолжать и продолжать!!!

Олег, Арина, Виктор, команда, спасибо вам большое! Вы сделали этот поход незабываемым!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (04.07.2023)
Кто водил: Роман Вайгульт

Поход на велосипедах и байдарках к карельскому острову Койонсаари😎
Временами было трудно преодолевать себя: проехать 35 км на велосипеде от Элисенваары до острова, также нелегко и очень весело гребсти на байдарке, спасаться от мощного ливня и на третий день ехать по дождем, по грязи и со множеством горок назад в Элисенваару, стараясь успеть на электричку 35км. Между тем по пути мы наслаждались каждым полем, видом, окрестностями😍
Инструктор Рома организовал для нас баню возле чистейшего озера, мы нагревались в бане и забегали в прохладную воду под дождем 5 раз🤪 + ко всему в начале была организована экскурсия по музею, где нам рассказывали про историю Карелии, солому, камни, понравилось про мох!)
Также мы вкусно ели на природе, спали в палатках, играли и наслаждались жизнью, купались, это было классное путешествие, полная разгрузка 👍🏼❤️❤️

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Оксана Белединова (04.07.2023)
Кто водил: Юлия Целимбровская, Илья Смирнов
Три дня по Ладожским шхерам на байдарках (с трансфером)

Ходили на сплав по Ладожским шхерам всей семьей, впечатления незабываемые! Успех нашего похода, безусловно, зависел от инструктора! Мы благодарим Юлию Целимбровскую за ее профессионализм, тактичность и высокую организацию. Спасибо нашему стажеру Илье за помощь во всех бытовых вопросах.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия и Ася (03.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Все было отлично, очень внятный инструктаж, вкусная еда, приятная компания, отличные инструкторы, влюбленные в свое дело. Ребенок доволен. Дождь не помешал, добавил ощущений)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (01.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Очень рада, что решившись на свой первый водный поход, я попала именно на этот красивейший маршрут и под крыло к замечательной команде инструкторов - Олегу, Виктору и Арине! Смотреть как работают профессионалы - это вообще особый вид кайфа :) Слаженно, четко, красиво!
Не могу не отметить хозяйственную часть нашего похода. Даже если ты неопытный турист, не имеющий всего необходимого снаряжения, то тебя снабдят хорошей чистой палаткой, пенкой, сидушкой. Я вот лично купила себе очень красивые, но совершенно бестолковые перчатки и натерла мозоли в первый же день🤦‍♀️ И тут выручил инструктор! Пожалел, подбодрил, помощь оказал, нормальные перчатки выдал 😂
Аринина походная еда выше всяких похвал! Если есть желание научиться готовить вкусные походные блюда, то она всегда поделится рецептами и даст попробовать поколдовать над котлом самому :)
А какая у нас была прекрасная команда!!! Все такие разные и интересные. Желаю вам всем оставаться такими же энергичными, любознательными и активными путешественниками!
Очень понравилось отсутствие принудиловки и «режима пионерского лагеря». Хочешь к людям - добро пожаловать к костру, здесь «Мафия», разговоры, песни под гитару. Душа требует уединения - предупредив инструктора, топай на мыс и сидя на теплом огромном гладком камне, созерцай как красное солнце медленно опускается в холодную ладожскую воду.
Спасибо «Клубу Приключений» за этот поход! Увидимся в следующем!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (30.06.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Никогда раньше не ходила в походы, тем более водные, но ни на секунду не пожалела, что вписалась в это приключение!
Все было замечательно организовано и продумано до мелочей, с погодой повезло, с компанией тоже. Нагрузки были сбалансированы, так что даже для такого новичка и любителя комфорта, как я, поход прошел не напряжно.
Олег, Витя и Арина – прекрасная слаженная команда инструкторов. Ребята все подробно объясняли, помогали и поддерживали на всех этапах. Спасибо Олегу за его опыт, жизненную мудрость и уютные посиделки под гитару у костра, Арине – за вкусную еду и приятную зарядку по утрам, Вите – за потрясающую походную баню и бесконечную заботу о нас.
Ладога оказалась удивительно дружелюбной и невероятно красивой. Уже скучаю по красивым видам, белым ночам, ярким закатам и успокаивающим звукам воды. Трех дней было очень мало, хочется еще!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (30.06.2023)
Кто водил: Екатерина Лятохо

Спасибо, КП, что не отменили поход для нашей маленькой группы из 5 человек!
Всё было замечательно: прогулка по красивому лесу с живописными видами, 1,5 часа на лодке по шхерам и Ладоге, безлюдный полуостров, купание в чистом лесном озере, белые ночи, вкусные обеды и ужины. И погода нас побаловала!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (29.06.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Я ходил в походы с разными турфирмами, и эта выделяется на общем фоне. Ладожские шхеры я тоже уже видел много раз, поэтому всё внимание на организацию.
У клуба приключений, конкретно в этом походе, идеально было абсолютно всё. Ни к чему не придраться, каждый момент проработан до мелочей.
Здесь была замечательная кухня, оригинальные рецепты, даже без тушёнки обошлись. Салатов много, тоже очень понравились. У Арины вообще всё вкусно было.
Очень понравилась идея с "Жориками", когда под миски с кружками выделили отдельный пакет, и не нужно было постоянно лазать в свою сумку. Нигде в других походах такого не встречалось.
Баня тоже была, Витя там колдовал вениками под шаманскую музыку. Не просто парилка, а целый обряд выведения негатива. Озеро с разбегу после бани, и обычная купель даже не сравнится. Небо и земля!
Отдельное спасибо Олегу за его замечательные песни. Очень душевно, и мило.
Нам очень повезло с погодой. Было тепло, даже, наверно, жарко. Стоянка была на чистейшем песчаном пляже, и мы все на нём укупались.
Ладога вообще моё любимое место, обожаю сюда возвращаться, а с КП и их инструкторами это вдвойне приятно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (28.06.2023)
Кто водил: Екатерина Лятохо

Шикарно! Незабываемые впечатления! Готовили на костре, еда на каждый прием пищи разная. Нагулялись по лесу, катались на моторной лодке. Увидели капризы местной погоды)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (28.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко

Это был первый поход за год, 6 часов нагрузки на руки - опасалась, что будет трудновато.
В итоге к концу похода открылось 2е дыхание и с широкой улыбкой думала "может на 2й круг?" :)

Организация:
Инструкции с подсказками до начала похода, быстрые ответы на вопросы, на месте понятный инструктаж, внимательное сопровождение всей группы, продуманные этапы, своевременные остановки и паузы на отдых, чудесные виды, ужин с учетом особых пожеланий, трансфер тем, кому он был нужен.
Даже люди совсем без опыта осмелели и вырывались вперед спустя несколько часов! :)

Атмосфера:
Спокойная уверенность, четкость, чуткость, доброжелательность, открытость ведущих передалась всей группе.
Без лишних движений и суеты, спокойно и радостно прошла я весь маршрут.
Бонусом включенность в процесс не только ведущих, но и всех участников.
Начинали день как 17 незнакомых друг другу человек, а закончили рассказами о совместно созданных чудесных воспоминаниях за одним столом и, возможно, планами на будущие походы.

Благодарю!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (27.06.2023)
Кто водил: Николай Фадин, Елизавета Владыкина

Это было прекрасно)
Поход получился максимально душевным! Оправдал все ожидания) И я с удовольствием его повторю)
Был и туман, и солнце, и дождик, и снова туман, солнце и дождик, купание в озере, вкусная еда, и песни у костра))

Спасибо инструкторам Елизавете и Николаю, спасибо всем ребятам за поход, за компанию и за уютную, дружескую атмосферу)

(Немного для тех, кто собирается в поход первый раз: помимо основного рюкзака, возьмите с собой маленький, для радиалок, чтобы можно было положить воду и дождевик; предусмотрите что-то, что можно будет положить под голову в спальнике)) ( если вы, как и я не можете спать без подушки)); лучше взять воду сразу на 2 дня (да, возможно будет тяжеловато, но лучше так))

Поход однозначно рекомендую)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (27.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко

Маршрут был интересный. Красивые виды и отличная компания) Так же хорошее впечатление оставили и координаторы, были отзывчивыми и интересными. Это наш не первый поход, ранее все были так же от КП и все очень понравились) Голодным на маршруте и правда не останешься, единственное я бы добавила небольшое утреннее чаепитие:)
Точно рекомендую данный маршрут, кто хочет в спокойном темпе освоить каяк и получить удовольствие от видов вокруг

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Надежда (27.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Отлично все спланировано. все что не пришло в голову взять с собой было у организаторов. Ведущие максимально чутки к каждому, всех научили, все объяснили доступно и быстро.
и главное - ушли сытыми!)))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера С (27.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко

Отлично провели время! как-то сложилось, что все походы в первый раз я осваиваю с КП - очень переживала, что не справлюсь (и плаваю плохо), но вернулась домой сухой и невредимой и даже сытой и загорелой (частично) Прекрасные пейзажи, несложная техника, интересные люди рядом., перекусы, ужин, маршрут, экипировка - все продумано, спасибо инструкторам!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (27.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко

Прогулка очень понравилась, большое спасибо инструкторам! Провели понятный инструктаж, держали комфортный темп на воде. У кого-то из группы случились траблы на воде, Борис оперативно помог и мы отправились дальше. Немного нас полило дождиком, но так было даже более атмосферно, с туманом))) Если что-то интересно про островки, то инстуктора ответят на все вопросы)
Абсолютно точно берите что-то на голову, солнцезащитный крем и от комаров (когда высадитесь передохнуть и перекусить на островке). Если по прогнозу дождь, то точно нужна мембрана, чтобы было комфортно на воде.
Обратный путь казался тяжелее, мне не хватило физики и болели руки, но на утро всё было ок!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (26.06.2023)
Кто водил: Борис Москов, Елизавета Буряченко

Супер поход! Рекомендую!

Очень благодарна инструкторам Борису и Лизе, внимательные, терпеливые и веселые. Перед заплывом нам провели полезный инструктаж и разминку, на воде подстраивались под темп группы и при необходимости помогали.
Приятным сюрпризом оказались подготовленные инструкторами перекусы на воде! Голодными точно не были. Яркие впечатления остались и от прогулок по островам! Прекрасным завершением дня стал вкусный ужин.

От души рекомендую поход! Подойдет как новичкам, ни разу не державшим весло, так и любителям-профессионалам, жаждущим новых впечатлений и отдыха!

Мне так понравилось, что теперь буду участвовать в более длинных водных походах!
Буду стараться попасть в поход к Борису! Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (26.06.2023)
Кто водил: Николай Фадин, Елизавета Владыкина

Это мой 3 поход с КП.

Мне очень понравился маршрут, в первый день я подумала, почему так мало пешком, все на трансфере(машина-катер), но второй день под рюкзаками прям дал жару.
Команда у нас собралась в походе классная.
Быстро, четко и дружно разбили лагерь, приготовили обед и пошли изучать ландшафты.
Интересный опыт поездки на катере до острова, красивая песчаная бухта.
Равнодушным природа и погода в Карелии никого не оставит.

Очень крутые инструкторы Елизавета и Николай.
Елизавета - просто космос!
На сложных спусках, она страховала и подсказывала, как и куда лучше ступить.
Легенды, музыка создавали прекрасную атмосферы на главных вершинах.
Байки и разговоры у костра, лайфхаки опытных путешественников - отдельная романтика походов.

Рекомендую данный маршрут, не пожалеете.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий Ч (26.06.2023)
Кто водил: Николай Фадин, Елизавета Владыкина

Хороший маршрут, интересные места, красивые виды, инструктора отличные - рекомендую)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ася (23.06.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Федор Ушаков

Мы остались под большим впечатлением от природы Ладожских шхер. Всё было настолько красиво, душевно, супер организованно, что 3 дня пролетели незаметно с одной стороны, а с другой - эти 3 дня были маленькой жизнью, столько событий они в себя вместили. Огромное спасибо Даше за её интереснейшие рассказы и вкуснейшее меню. Фёдору великая благодарность за фото и видео, пересматривая которые можно вновь погружаться в те дни, а так же за помощь в погружении на байдарки. Забота инструкторов всегда чувствовалась. Уже подбираем себе следующий тур =)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (22.06.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус
Тур Ладожские шхеры на каяках

Мы ходили в поход с детьми- пятиклассниками. Понравилось очень! Красивые места, вкусная еда, вечерние песни у костра, походная Баня на берегу, игры вместе с детьми, ну и конечно же байдарки!) спасибо огромное!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна (22.06.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Ходили в поход на каяках с 16 по 18 июня с семьёй и другими родителями и детьми из класса. Это мой первый водный поход, было небольшое напряжение, как мы сможем грести, тяжело, нет, в общем были сомнения. Но Виталиюс, Юля и Татьяна нас окружили заботой, поддержкой и подробным инструктажем. Поход получился замечательным: умеренная нагрузка и в то же время было время расслабиться, что важно было в конце учебного года. Компания подобралась у нас душевная, мы ещё больше узнали друг друга, сблизились. Еда на костре (уха, борщ, греча с тушёнкой) - это какой -то отдельный кайф, спасибо, ребятам, что продумали все за нас, не нужно было ничего покупать. Песни у костра, игры, сама природа настолько способствовали внутреннему дзену и подарили массу впечатлений, которые я забираю в свою шкатулку воспоминаний, что будут согревать меня холодными зимними вечерами. А походная баня - это просто вишенка на торте: дубовые и эвкалиптовые веники, печка, все так круто продумано, Ладога вместо купели. Я в восторге.
Весь поход по таймингу. На базе покормили 2 раза.
Рекомендую ребят однозначно, не пожалеете. В следующий поход только с Вами. Огромная благодарность за Ваш труд, профессионализм и открытое сердце!!!!🤗🙏💚

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично