Выбирайте среди 2543 путешествий

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Мария
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Маргарита
  • Анна
  • Валерия
  • Анна
  • Виктория
  • Александр
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Отдых на выходные на Ладоге — отличный вариант сбросить усталость, накопившуюся за рабочую неделю, отдохнуть и зарядиться энергией перед следующей неделей. Ладога хороша своей доступностью — до живописных берегов легко добраться на электричке, автобусе, машине. Ладожское озеро делят между собой два региона — Ленинградская область и Карелия — и в каждом есть замечательные места для отдыха.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ

  • Залив Импилахти, напоминающий узкий длинный фьорд, находится в северной части Ладоги. Это одно из самых живописных мест на озере.
  • Ладожские шхеры — это очень красивые каменные островки, разбросанные по водной глади. На некоторых растут сосны, другие совсем голые. Шхеры образуют лабиринты, из которых непросто выбраться без сопровождающего. Туры выходного дня на Ладожское озеро позволяют увидеть эту красоту своими глазами.
  • Кильпола — остров на северо-западе озера. С материком его связывает мост. На острове имеются внутренние озера. Зимой сюда приезжают полюбоваться ледяными скульптурами, которые образует вода, застывшая на прибрежных скалах.

ВАРИАНТЫ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ В ВЫХОДНЫЕ

Клуб Приключений предлагает не только пешие походы по берегу налегке и с рюкзаками, но и водные путешествия на байдарках, каяках и сапах. Не обойдется без походной бани на островах. Каждое время года имеет свои прелести, потому есть как летние, так и зимние туры.

Как и полагается в походе, ночевать будем в палатках на берегу озера, но есть и туры с размещением в гостинице или теплых шатрах с печкой. Это особенно актуально в зимний период. По снегу будем ходить на лыжах и снегоступах. Клуб Приключений предлагает провести на Ладоге рождественские каникулы.

Некоторые маршруты доступны только для взрослых, но есть и такие, в которые можно взять детей в возрасте от 5, 10, 12 и 14 лет. Хотите пойти в поход с собакой? Есть и такой вариант.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анастасия (29.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Олег и Оля, спасибо Вам огромное!
Я отлично отдохнула! Есть одна побочка - не хочется возвращаться в город)
Олег опытный и мудрый. С ним было спокойно. Ольге спасибо за вкусную еду и атмосферу)
Было замечательно!
Ну и Ладога прекрасна!😉

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (28.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Потрясающие выходные в прекрасной компании! Вспоминая слова Олега перед началом похода, о том, что его задача сделать из всех нас за выходные маленькую семью, хочется признать, что задумка увенчалась стопроцентным успехом)
Небольшая пвдшка подарила действительно душевный отдых в тëплой компании под руководством очень приятных Олега, Ольги и месье Нико)
Ладога покорила, Ольга накормила, Олег научил)
Всего было в самый раз, как в идеально исполненном рецепте любимого блюда.
Спасибо всем за компанию, увидимся на тропе!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Нет слов, одни эмоции)) Редко бывает, когда звезды сходятся. Кажется, что вот там могло бы быть получше, здесь поинтереснее, тут повеселее, но не в этот раз.

Чудесная погода, невероятно гостеприимная в этот раз Ладога - это то, что нам подарила в эти выходные Карелия.

Но незабываемыми эти дни все-таки сделали Олег и Ольга. Увлекательными историями, душевными песнями под гитару, интересными маршрутами и всесторонней заботой.
Кошка, Настя, Настя, Макс, Дима, Слава, Андрей, Антон, Женя, Саша, Серега, Жан-Нико - с вами одно удовольствие грести))

Это большая удача, что в моем первом походе оказались именно вы.

И теперь я на 100% уверен, что это далеко не последний мой поход)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (27.05.2024)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Когда выбирал этот тур удивился тому, сколько всего было обещано: тут тебе и каяки, и баня и гитара и пешие выходы по островам. При таком разнообразии сложно не просесть в качестве, поэтому был готов ко всему... но как же я ошибался))) Инструктора смогли все, что обещали и даже больше - подарить на три дня гору эмоций в душевном кругу!
По походу:
1. Он был разнообразен, мы не только ходили на каяках, но и ходили пешком по шхерам, наслаждались чудесными видами, которые я и представить себе не мог
2. Снабжение на высшем уровне, без суеты организовали качественную и теплую баню, Ольга готовила отличные завтраки, обеды и ужины, вечера у костра были наполнены качественной и душевной музыкой в исполнении Олега, мотивы которой не отпускают второй день))

Отдельно скажу, что личность инструкторов играет важную роль. Ольга и Олег, крайне приятная и душевная пара, отличные собеседники и просто хорошие люди, сумевшие на эти 3 дня создать в лагере атмосферу большой и дружной семьи. Да мне с летнего лагеря в детстве не было так здорово! ) В общем надеюсь еще с ними пересечься. Спасибо вам за атмосферу.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (20.05.2024)
Кто водил: Арина Романова, Элина Дикая

Просто невероятное приключение! Больше всего запомнился, конечно, переворот на байдарке, инструктора, конечно, очень быстро нас вытащили: чётко, профессионально, с юмором! Атмосферу Арина, Эля и Мария также задали волшебную, это что-то с чем-то! 🔥

Маршрут очень красивый: скалистые берега, покрытые мхом, загадочный лес и неописуемая Ладога. На берегу было ощущение, что мы в каком-то сказочном эльфийском лесу)
Мы с парнем были без опыта (я была только в одном байдарочном походе), сначала у нас получалось не очень, но опять же благодаря профессионализму инструкторов, мы справились и даже наслаждались покатушками и видами!

Огромная благодарность КП за активные насыщенные выходные! ❤️

Мой молодой человек в этом походе сделал мне предложение на закате у озера с очень романтичным видом, я была в диком восторге и, конечно же, согласилась!! Так что парни, берите на заметку 😉

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (13.05.2024)
Кто водил: Евгений Шейнберг

Хороший поход.
Прекрасная природа карелии и ладожского озера. Было комфортно, местами нужно было выгребать.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Гость (22.04.2024)
Кто водил: Арина Романова, Татьяна Ананьева

Такого похода, как этот, у меня не было никогда. Погода радова все выходные, не смотря на то, что это был Апрель и все было в снегу. Такая невероятная организация, было предусмотрено абсолютно все, мне кажется, даже погода была спланирована и все было не случайно. Отдельное спасибо инструкторам Тане и Арине столько харизмы, тепла и задора поискать еще надо. Кухня превысила все мои ожидания, борщ с салом и чесноком и на природе это отдельный вид искусства. а я еще про гитару не рассказывал)
Этот поход навсегда останется в моем сердце, хотя он уже давно там)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (27.03.2024)
Кто водил: Алена Борзунова, Татьяна Ананьева, Валерия Масликова

Наконец-то созрела для написания отзыва об этом походе.
Немного пространно будет, кому хочется, тот почитает :-)
Попала в этот поход на 8 марта.
Очень хотелось солнца, и.. нам просто удивительно повезло с погодой!
Чуть подморозило, наст был твердым, не проваливался, по лесу шли прекрасно.
Сырости и луж почти не было, ноги не промокли.
О-очень повезло, что лед на Ладоге ещё был крепким.
Мы прекрасно шли, кто-то скользил, не проваливаясь в сугробы, не перешагивая коряги по лесным тропам, а по прекрасному прямому красивейшему льду Ладожского озера.
Вид на Лёд многие сравнили в Байкалом.
Сама не видела, но у нас наверняка было не хуже!
Красота - не передать словами, уже ради одной этой прогулки по льду стоило пойти в этот поход.
у нас было 3 инструктора -Алена, Татьяна (которая не брала третий бутерброд) и Лера (легкая на подъем).
Девушки отлично поддерживали нашу разношерстную многочисленную компанию.
Шли с шутками, играми, рассказами.
Место, куда пришли, довольно хорошо обустроено.
Есть всё необходимое для отдыха в лесу, и даже больше.
Кухня с разным инвентарем, шатер для посиделок у организованного очага, оборудованные туалеты, баня, и конечно же- прозрачные куполы.
Купол мне понравился: половина стены закрыта, половина- прозрачная, с панорамным видом на Ладогу и звездное небо ночью.
И главное, с печкой! и брикетами для отопления.
После вкусного, сытного ужина и вечера знакомств - где мы наслушались увлекательных походных и не только историй,
Алена организовала невероятно уютный вечер в куполе- с красивой подсветкой и гитарой.
Спасибо ей за такой творческий подход к проведению этого похода!
Время пролетело очень быстро. Не успели наслушаться песен, как пришло время идти в баню.
Баня - как верно отметили в отзывах ранее, не для мытья, шампунь брать не стоит.
Но! погреться - парилка организована вполне уютно, и главное - достаточно жарко.
В плане помыться- у нас ребята принесли воды из проруби, и разогретые в парилке, прекрасно обливались из ведер.
Для меня - такой опыт (на улице, зимой (ну, в -1), да водой из проруби) - был впервые. И это стоит попробовать!

Ещё скажу, что очень хотелось красивый рассвет. И он был. Не самый невероятный на земле, но вполне себе прекрасно-сдержанный для северных широт.
На второй день очень понравился квест "свари борщ" - дружно, круто, немного "альденте", но всё-равно очень вкусно получилось. Задумка отличная!
Жаль только, не хватило времени вторую тарелку борща умять, надо было собираться в обратную дорогу. А так бы ещё бы с удовольствием взяла добавку.

В общем, на мой взгляд, поход удался. Люди собрались разные, но все с какими-то своими удивительными историями.
Организовано всё просто прекрасно!
С удовольствием бы сходила в этот поход осенью, чтобы посмотреть Ладогу в другую погоду.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (13.03.2024)
Кто водил: Алена Борзунова
Пеший поход по берегу Ладоги (проживание в прозрачном куполе)

Отличный маршрут. Легкий. Компания подобралась веселая. Праздник получились восхитительным. Ладога прекрасна.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (08.03.2024)
Кто водил: Алена Борзунова, Владимир Олуферов

Пеший поход по берегу Ладоги - это отличный способ наполнить выходные яркими впечатлениями!
Во-первых, это красота природы. Это Ладога под шёлковым покровом льда; огромные валуны, покрытые снегом; лёд с удивительно разнообразной структурой, напоминающей звёздное небо. Это чистый воздух и тишина.
Это умеренная доза самопреодоления - всё-таки поход проходил зимой, и в лесу лежал глубокий снег, в который я иногда проваливалась (и не только я).
У нас подобралась прекрасная команда из 17 человек - все такие разные и интересные. Где бы мы ещё встретились, если не в походе. Спасибо за компанию всем-всем-всем!
Ещё мне было любопытно, что такое ночёвка в геокуполе. В сети проскакивают фото с прозрачными сооружениями, гирляндами, свечами. Всё это очень здорово смотрится, и в реальности у нас всё так и было. Приятно, когда хотелки сбываются!
Но, друзья, если желаете спать в тепле - готовьтесь, что нужно пару раз за ночь подбросить брикет в печку, купол не очень хорошо держит тепло. Либо готовьте очень тёплые спальники. У моего спальника лимит комфорта для женщин -1, для мужчин -5, и даже при нуле за окном к 4 утра стало зябко.
К чему ещё нужно быть готовыми - купола друг от друга находятся на приличном расстоянии, ближний к кухне - на крутой горке. Выбирайте на свой вкус.
Стоит подготовить сменную обувь для лагеря, в которую не засыпется снег и которая плотно сидит на ноге. Утеплённые галоши, свободно сидящие на ноге, без затяжек, не подойдут.
На базе есть всё необходимое для жизни (кухня с газовыми плитками и посудой, шатёр для посиделок у костра, туалеты) и в числе прочего баня, но меня она не впечатлила. На мытьё она не рассчитана, даже толком ополоснуться негде, но погреться после ходового дня вполне можно. Брать с собой мочалку и шампунь точно не стоит.
Отдельное огромное спасибо инструкторам! Мне кажется, Алёна и Владимир - идеальная команда. Алёна вела группу, Владимир был замыкающим. С ним очень надёжно и спокойно, а ещё он бывалый путешественник и его рассказы впечатляют. Алёна устроила вечером посиделки с гитарой, это же просто мечта для ПВД, организовала уют в куполатках - выдала всем гирлянды. А какой вкусный завтрак у неё! Не скажу, что это, т.к. в походе будет неинтересно, но рекомендую не проспать. И вообще с едой всё было отменно хорошо. Первоначальный маршрут из-за глубокого снега был заменён альтернативным, с радиалкой из лагеря, за счёт этого мы всё успели и посмотрели на берега с интересного ракурса - со льда Ладоги. Алёна заботилась о нашей безопасности, держала группу у берега. В общем, всё было чётко, организовано, вкусно, душевно и в конечном итоге прекрасно!
Далее мои заметки по снаряжению:
1.В этом походе я наконец-то оценила высокие сапоги из ЭВА, собственно, их и советовала Алёна в качестве ходовой обуви. У меня были Nordmann light. Они не особо гнутся, литые, но как ни странно, в них вполне удобно, тепло и сухо, даже если нужно идти по колено или выше в снегу. Они лёгкие - примерно 700 г оба сапога, их не лениво взять "резервом". Мои треккинговые ботинки промокли в первый день и не просохли за ночь, сапоги были припасены как раз на этот случай.
2. Ледоходы придадут уверенности тем, кто боится скользких тропинок и льда, как это делаю я. Меня они просто спасли, т.к. на второй день у нас была прогулка по льду Ладоги. Я шла как по асфальту и любовалась окружающими красотами и пузырчато-мглистым льдом. Справедливости ради, вся остальная группа прекрасно справилась без них.
3. Треккинговые палки в этом походе - спорный вопрос. Если и брать, то надеть кольца для снега, как у лыжных палок.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нина (28.02.2024)
Кто водил: Алена Борзунова, Владимир Олуферов

Отличный поход выходного дня! Несложный, расслабленный, гуляли по берегу и льду Ладоги, что точно останется воспоминанием на всю жизнь. Казалось, что такое приключение бывает только где-нибудь на Байкале, но нет, все возможно всего в 3 часах от Санкт-Петербурга. Инструктор Алена - веселая, интересная девушка, удачи ее помощнику Володе в новой для себя профессии. Прекрасные выходные :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя Ворон (28.01.2024)
Кто водил: Алена Борзунова, Татьяна Ананьева

Для первого похода просто идеально! Очень душевные и уверенные инструкторы, потрясающие участники, все такие разные и яркие, прекрасная возможность найти интересное общение. Сам поход был не сложный, подойдёт всем, а масса впечатлений от красоты природы- вообще отдельная история. В лагере вообще все условия для людей, я не ожидала такого уровня комфорта. В общем: можно и по лесу погулять интересными тропинками, и в гору подняться, и в лагере отдохнуть+ общение+ музыкальный вечер, баня, кухня и Ладога, покрытая небесно- голубым льдом.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (03.12.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Отличный поход для новичков и людей, которые хотят провести сказочные выходные. Поход стоит, как два раза сходить в ресторан в Москве, но тут вы увидите красоты Карелии, Ладогу, возможно северное сияние (мы увидели, но это скорее какая то аномалия). Вам дадут каяк, палатку, накормят, напоят, погреют в походной бане! Посиделки у костра с единомышленниками, игры, отдельное спасибо Виталиюсу за виртуозное владение гитарой, всё это бесценно!
Я в восторге!!!
Спасибо за поход и компанию!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Данил Сафронов (26.11.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Ходил в поход в начале ноября. Всё понравилось! Была дружная группа, песни под гитару, хорошие инструкторы. Удалось отдохнуть, сменить обстановку. Спасибо всем причастным за положительные эмоции.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Филипп (12.11.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Очень понравилось - инструктора интересные, четко следят за безопасностью, а с другой стороны сами фотографируют, организуют необходимое питание, рассказывают интересно.
Маршрут для одного дня интересный, с погодой очень повезло - волны были даже, но не страшные, очень приятно в целом )))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (11.11.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Отличный поход. Приятная компания. Замечательный инструктор. Вкусная еда.
Всё отлично!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (08.11.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Я была в походе впервые, раньше для меня мысль "спать неделю в палатке и общаться с новыми людьми" была недопустимой и пугающей. Но после данного похода всё изменилось и готова жить в палатке и слушать песни у костра вечно.
И инструктор Виталиюс и его команда (Ваня, Натали, Ася) сразу расположил к себе.
Переживала за физические нагрузки, но я бы сказала их было адекватное количество, мне было легко (всегда вела активный образ жизни, но никогда не гребла), но кому-то и потяжелее довалось. Тут инструктор очень подстраивается под общий темп группы, за что ему отдельное спасибо.
Лучшее, что было в этом походе - люди. Я просто влюбилась в нашу группу и теперь убеждена, что плохие люди в походы не ходят. (Если вы плохой человек, то не идите, чтобы не портить мою статистику :)))
Отдельное спасибо Натали за вкуснейшую еду. Мы всегда были сыты, а питались исключительно пищей богов. Я ооочень привередливый человек в еде, но тут ела всё и просила добавки! "Спасибо дежурным, завхозу слава!"
Как и в любом походе обязанности распределяются на всех и надо быть к этому готовым. Вы приехали не в отель "Всё включено", тут всё будет сосдаваться вашими руками и руками группы, но это тоже отдельный вид удовольствия. Мыть посуду, любуясь на ладожские шхеры очень приятное занятие. К слову, обязанностей было немного, никого это не утомляло.
В общем я осталась безумна довольна походом и с удовольствием схожу с данными инструкторами ещё куда-нибудь.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (07.11.2023)
Кто водил: Алена Борзунова, Анастасия Туранова

Отличный поход выходного дня! Мне все очень понравилось: хорошая организация, замечательная прогулка с рюкзаком до лагеря, посиделки у костра с песнями Алёны, веселая,дружная компания,вкусное питание( хотелось все повторить),ночёвка в куполе. У нас была прекрасная баня. Время пролетело незаметно. Я буду долго вспоминать эти позитивные выходные на Ладоге! Спасибо.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Руслан (16.10.2023)
Кто водил: Пётр Андерсон
Пеший поход по берегу Ладоги (проживание в прозрачном куполе)

Утро, дрем в электричке(3часа с лучшим попутчиком в виде чей-то собаки), встречаемся, такси, высадка, идем, знакомые и новые лица, всеобщая цель - легкая прогулка вдоль берега ладоги, далее гуляем, идем к базе, попутно каждый рассказал истории своих походов, делились опытом, вдохновлялись новыми идеями для путешествий. вечер, костер, ужин, теплые купола, но неувязочка с баней(настроение не испортило). ДОЖДЬ, его было много и это КРУТО, я люблю дождь, я уверен вы полюбите нашу природу, ее красоту осенью, а она незабываема. НЕБО, ЗАКАТ, РАССВЕТ, кошка, которая встречает вас после прогулки в лагере в первый день=) В общем я зарядился по полной, теперь жгу в повседневности, всем до встречи.P.S.если двигаться по берегу можно найти этот классный стул, что на фото, мне очень понравился вида с этого места, под дождем в утреннее время, это наполняет, советую брать непромокаемую одежду, как минимум дождевик.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (08.10.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Интересно провели время, погода показала практически всё, на что способна (ливень, дождь, ветер, штиль, солнце). Проходили этот маршрут не первый раз, хотели показать друзьям красоту Ладоги:)) Спасибо инструкторам за комфортный для всей группы темп, вкусный перекус и подробный инструктаж. Единственное, что огорчает - это состояние базы "Илакс": строящиеся здания, вагончики, отсутствие помещения для смены одежды, грязные туалеты и абсолютно не гостеприимные сотрудники базы (на вопросы отвечают неохотно, иногда делают вид, что вообще не слышат), а также платная парковка для участников (не было бы вопросов, если бы парковка действительно была удобной и чистой, а в этом случае платишь за то, чтобы оставить машину в грязи или в кустах). Не возникает никакого желания оставаться на базе на ужин в сырую и прохладную погоду из-за плачевного состояния базы, отсутствия хоть насколько то теплого помещения для ужина (размещают по факту в сарае).

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Екатерина Бабикова (30.09.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Ладожские шхеры в представлении не нуждаются....а вот про все остальное есть что сказать- просто супер поход, все на высшем уровне, безопасность, питание, организация !
Инструктора - Олег, Ольга, Марина вы просто лучшие ! ❤️
Оценка 100 из 100.
С Олегом хоть на край света, но лучше всего в поход🤩.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юля (30.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Большое спасибо инструкторам и команде за это путешествие, я реально кайфовала всю дорогу, начиная с загрузки в поезд. Уезжать категорически не хотелось. Было легко и радостно, не из-за смешных случаев и историй, а просто так, потому что хорошо. Шхеры - это любовь навсегда, и я вернусь сюда ещё не раз. Минусов у похода два: слишком вкусно, поэтому реально сложно прекратить есть; слишком мало дней, чтобы наполниться красотой под завязку. Ну и до кучи - появляется нестерпимое желание поменять работу, которая не позволяет ездить чаще.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (29.09.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев

Первый раз была в походе, очень рада, что выбрала именно Клуб Приключений! Это был уютный, интересный и весёлый опыт :)
Никита и Саша сделали всё и даже больше, чтобы все участники похода чувствовали себя комфортно! Организовано всё на высшем уровне: тайминг, питание, инструктаж, катамаран, который перевозил все личные вещи.
Для таких новичков, как я, подобный тур будет легким и приятным погружением в мир походов!
Спасибо инструктору и группе за дружескую атмосферу на протяжении всего путешествия!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (25.09.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Ника Арсентьева

Это был замечательный поход!
Путешествие на каяках по легендарной Ладоге, завораживающая красота Карельской природы, обилие грибов и ягод в лесу, песни под гитару, игры и беседы у костра, возможность пройтись несколько километров пешком и/или прокатиться на моторной лодке, заехав на маленьких каменный остров, головокружительная походная баня с дубовыми вениками (спасибо инструкторам, что парили нас), а из баньки сразу занырнуть в освежающие воды Ладоги 🔥, возможность отдохнуть и перезагрузиться, оставив на время все заботы внешнего мира на "большой земле", вкусная разнообразная еда, приготовленная на костре, и многое другое - словами не передать, нужно приехать и прочувствовать.

Походы, я скучала❤
Три дня оказалось мало, теперь хочется на шесть =)

Шлю благодарности нашему адмиралу Сергею, инструкторам: Саше, Владу и Кате, а также команде организаторов и администраторов!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера (23.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

От похода остались исключительно положительные эмоции!
Виталий, Оля, Александр, спасибо огромное за эти три дня, проведенных в дикой природе с максимальным комфортом!
Инструкции, сопровождение, вкусная еда, оборудования стоянка, шикарная баня, песни у костра, интеллектуальные игры и конечно подача перекусов с плота, все останется большим приятным воспоминанием о Ладожских шхерах!
Рада, что выбрала вас и посмотрела Ладогу с каяка в неторопливой, размеренной обстановке похода!
А еще, возможно это прозвучит странно, но каяк с педалями для регулирования направления движения это супер удобно!))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (20.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Посмотрел на звезды, посидел у костра. Было 2 гитарных концерта) Виталиюс отлично играет и поет. Рядом быть, в его исполнении нравится больше чем оригинал.

Черника, голубика, брусника, белые грибы допонили и без того шикарное меню. Было приятно посидеть в бане с запахом эвкалипта и дуба, и искупаться в Ладоге. Прошел мастер-класс по приготовлению зажарки. Все организовано на высоком уровне, спасибо инструкторам Оле и Виталиюсу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (20.09.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Когда душа наполняется жизнью и тело свободой дышит, сердце замирает от волшебного, неповторимого единения и глаз радует вокруг красотам.. ты понимаешь, что нашёл своё место эмоционального, энергетического и духовного обогащения и наполнения❤️🥰
Это особенная, непередаваемая атмосфера окружающей, какой-то даже нетронутой, красоты удивительного, живописного карельского края, с его бесконечными, хвойными лесами и бескрайними просторами магически притягательного Ладожского озера😍❤️Очень сложно будет покинуть прохладные объятия его чистейшей воды, которые радуют ощущением полной свободы и полётом души❤️ Это край, где воедино сливаются камни, сосны, вода и небо😍🌲💧🌤🫧
Второй, неразделимой составляющей этой волшебной сказки является, если так можно выразиться, человеческая атмосфера и аура🥰 Уют и гармония, наполненная бескрайней душевностью, добротой и искренностью😍 Тёплые вечера под льющийся, будоражащий звук гитары в исполнении незабываемых песен таким волнующим, очаровывающим и упоительным голосом, который взволнует вашу душу и сердце☺️😍🫶 Волшебник всей этой непередаваемой, эмоционально неизгладимой атмосферы и душевной благодати опытный инструктор Виталиюс😇 Вы попадаете в его добродушное, энергетическое поле, от которого исходит тепло и забота) А в дуэте с открытым, лучезарным и жизнерадостным помощником Ваней это благожелательность и радушие вдвойне😇 Женственную лёгкость и надёжность привносит прекрасная Мария😊
Знакомство и весёлое времяпровождение с потрясающими, удивительными ребятами- путешественниками это ещё один удивительный момент походного приключения🥳 Это всегда неизгладимые эмоции и бесподобные ощущения)
Вкушать походные блюда, совместно приготовленные на свежем воздухе, удовольствие особенное😋 Так вкусно и душевненько лакомиться навряд ли удастся где-то ещё🙃 Научившись управлять каяком, получаешь массу восхитительных эмоций и нескончаемый заряд энергии, когда тебя несёт взыгравшаяся, волна Ладоги🥳🌊

Не так давно на глаза попались вот такие слова из песни: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр»
Этот отрывок из песни так замечательно передаёт то ощущение и то впечатление, которое у вас останется, после приключенческого тура по Ладоге❤️ Он покорит ваше сердце💔 И вы с нетерпением будете ожидать следующей встречи😍❤️💔🌸🌤✨⛺️🪵🔥⭐️🌈🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (19.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Недавно мои коллеги организовали психологический тренинг для пар и предложили следующую метафору: отношения как поход. Мне это откликнулось.
И вдруг я неожиданно попадаю в настоящий поход и, может быть поэтому, на протяжении всего похода меня не покидало ощущение присутствия на тренинге.
Поход - это самый настоящий тренинг! Это и работа со своим телом, и со своими эмоциями, и получение нового опыта.
В нашей группе было четырнадцать участников и три инструктора.
У каждого инструктора была своя задача, свой стиль.

Виталиюс - интеллектуал, музыкант, отличный координатор. Благодаря ему все шло четко, правда иногда правила менялись по ходу действия😉 Но это было хорошо - мы прокачали креативность и гибкость. С его подачи прикоснулись к миру музыки! Умение владеть инструментом и красивый голос делали вечера у костра незабываемыми. Чудесный банщик, такой бани в моей жизни ещё не было!
На протяжении похода развивал нашу внимательность.

Ольга - ее присутствие делало жизнь вкусной. Приготовление еды под ее руководством было легким и приятным процессом. Еда поражала обилием, разнообразием и вкусом. Ее чуткое отношение к каждому участнику создавало атмосферу заботы.
Мне повезло, она была рулевым в каяке, в котором находилась я. Она меня аккуратно поправляла, направляла, и мне было легко.

Александр - прокачивал наши руки и ноги, развивал гибкость и выносливость. Любимая игра «Морская фигура замри».
Благодарю его за катание на моторной лодке! Это было незабываемо!!!

Я благодарю всех участников похода за то, что у нас получилось создать дружелюбную атмосферу!

Благодарю «Клуб приключений» за подбор персонала, за идею этого тура, за организацию похода.

Все три дня были насыщенными, яркими!
Они надолго останутся в моей памяти!

БЛАГОДАРЮ!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (18.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Я поехала чилить с сыном на шхерах в каяках. А получила экстримальную поездочку(лайт экстрим), которую мы запомним на долго. Такие и должны быть приключения. Погода нас порадовала всем: и штилем, и волнами, и солнцем, и ветром в харьку. Мы с сыном вполне довольны и готовы повторить. Но уже летом. Ладога уже не так гостеприимна)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Софья (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Мне очень понравилось, была первый раз на каяках.
В каяке под неопреновой юбкой неожиданно тепло, но дождевая вода может залиться сверху.
Погода была разная, в том числе сильный дождь и ветер.
Неопреновые носки - лучшее решение. Обувь в каяк лучше кроксы, если дождь, т.к. в тапках неудобно забираться в гору, а кроссовки могут промокнуть.

Сменную одежду лучше брать потеплее, чтобы не было холодно после каяка.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Саликова (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Очень сильно советуем с Александром данное мероприятие!
Вводные данные:опыта нет,но было желание ворваться в этот движ)))

Бориса узнали сразу!Супер профессионал своего дела с цепляющей харизмой👏💪🏼
Также огромный привет Елене-с ней и коня на скаку ,и в избу,и тросик на каяке починить,рады знакомству,ребята!!)

Встретили,рассказали,направили…
я орала на все шхеры как мне круто,эмоций Овер и Овер!!)
Волны,солнце,дождь/тишь да гладь,божья благодать 😂
Было все🤌🏽
Это стоит пережить,обязательно едьте!:)
P.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!наденьте термо белье,потом спасибо скажете:))))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Поход на каяках прошёл замечательно, несмотря на дождь, шквалистый ветер, небольшие технические моменты, которые были устранены. День прожит не зря, есть много положительных эмоций. Повезло с командой! Несмотря на то, что многие впервые пошли в водный поход, все выдержали!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (15.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Это был самый лучший мой поход. Прекрасная организация, прекрасные инструкторы, прекрасное оборудование- все в этом походе было прекрасно. А еще: баня с лекцией о парении и парением, песни у костра, северное сияние, да да, даже оно подвластно этим ребятам, и многое другое. Спасибо всей команде. Впечатлений гора. Мое сердечко я уже оставил там и каждый сезон теперь буду возвращаться.
Если вы никогда не были на ладоге, бросайте все и идите с ребятами в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Повезло этой осенью сходить в поход на каяках. Если кратко, это было чудесно, поэтому всем, кто хочет, но сомневается, советую.
А если подробнее, то вот:
Я не самый активный и спортивный человек, при этом за всю свою жизнь в походы ни разу не ходила, так что этот поход был моим первым и, я считаю, очень удачным. Мне очень повезло с погодой и с людьми, которые как и я отправились в это путешествие. Но больше всего мне, наверно, повезло с инструкторами и организаторами похода. Все было спланировано и организовано так, что времени на скуку и лень просто не было. А ещё, хоть я и новичок в походом деле, мне было просто и понятно, мне подсказывали, помогали, советовали как лучше держать весло и грести, как приготовить походный обед, как лучше помыть посуду и тд. Короче говоря, я не чувствовала себя лишней или неумехой.
Очень советую этот тур тем, кто хочет начать ходить в походы, и тем, кто хочет посмотреть на Карелию поближе.
И в "оценке тому, кто водил" я поставила бы не "супер", а "идеально ", но там нет такого варианта.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (11.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Пошла в поход, вдохновившись восторженными отзывами подруги) Вообще-то, Я не походник и рада что дебют состоялся именно такой, с Клубом Приключений. Всё было прекрасно организовано, без суеты) Чётко и спокойно. Баня на берегу Ладоги - полный восторг! Вокруг прекрасная природа, нам повезло с погодой и компания была приятная. Респект инструкторам Виталиусу, Ольге и Ане! Ребята, вы молодцы!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лиза (11.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Отличная прогулка на каяках в Карелии!

За один день полная перезагрузка и много новых эмоций было:)
В КП всё организовано на высшем уровне - встреча и проводы, питание на маршруте (Лена спасибо за вкусные бутеры, как рестике с видом на Ладогу), нагрузка и отдых.
Борис рассказывал и показывал и фотографировал и инструктаж был на высшем уровне.

Если хотите за один день перезагрузиться, устать и отдохнуть и получить новые впечатления - рекомендую данный маршрут с Клубом!:)
До новых встреч, КП!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (06.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Огромное спасибо Ольге и Борису за субботнее путешествие на каяках. Все было замечательно-природа, погода, Ладога. А таких чудо-инструкторов я еще не встречала

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина (06.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Садитесь поудобнее сейчас я расскажу вам о самом странном и одновременно одном из лучших решений в моей жизни.

В списке желаний, который я составляла в середине лета было желание покататься на байдарках. Это желание родилось после того, как мой руководитель вернулся с выходных и рассказал о своих впечатлениях от сплава на каяках. Я девочка впечатлительная и, конечно же, мне сразу это срочно понадобилось. Опыт сплава у меня уже был, на рафтах, но там такой опыт, что можно считать его и не было. Но как быстро я впечатляюсь, так быстро и разпечатляюсь😂
Следовательно про эту идею я забыла аж до конца лета, пока на рабочей встрече еще один мой наставник и партнер не поделилась своими эмоциями от отпуска (а мы все же люди и не всегда про рабочие дела разговоры ведем) и сплава на каяках по Ладожскому озеру.
В общем я решила не откладывать и вернувшись в офис забронировала тур на три дня с палатками на Ладожское озеро.

Одна. Никому не сказала. Не звала друзей. Не узнавала, кто поедет. А просто подготовила вещи (в последний день😅), подготовила себя и поехала.

На выходе - 3 дня без телефона, без связи от слова совсем, без возможности сорваться и уехать, только тишина, люди, которых ты видишь в первый раз, кругом вода и лес.

И это было невероятно.

В копилку впечатлений закинула следующие пункты из списка желаний:

1. Покататься на байдарках. Получилось на каяках, но как я поняла, это одно и тоже, сбоку вид.
2. Выйти из дома с мокрыми волосами и дать им высохнуть на солнце. Получилось не из дома, а из полевой бани, что не менее приятно.
3. Устроить поход с ночевкой в палатке и разговорами у костра. Здесь все сложилось и палатка, и разговоры, и душевные песни.
4. Искупаться в реке, озере, море или океане — или успеть сразу во всех четырех! Ставим галочку напротив озера. Купаться в Ладоге после бани одно удовольствие.
5. Пожарить хлеб или зефир на костре. Хлеб и зефир не жарила, а вот целый завтрак на костре на 15 человек приготовила, думаю, можно зачесть.
6. Съездить в лес за ягодами или грибами. Ягоды и грибы стали для меня во время похода утренней медитацией.
7. Насквозь промокнуть под теплым летним дождем. Промокли мы в первый же переход в 20 км под первосентябрьским теплым дождем. И было столько радости и выжимать меня можно было полностью.

Если вы хотите испытать такие же эмоции, отдохнуть от информационного шума, побыть наедине со своими мыслями, очутиться в теплой компании единомышленников, от души посмеяться, и все это под грамотным и чутким руководством опытных инструкторов, то с радостью делюсь контактами.

ВК: @ser.antonov @seakayaking @vpoxod @s.vitalius

P.S. Виталий, Ольга и Аня, вы крутые, до новых встреч!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ната (04.09.2023)
Кто водил: борис и ольга

Отличное погружение в основы каякинга. Инструктаж на берегу, практика сразу же на воде. Перекусы в пути и горячая еда перед дорогой домой были очень-очень кстати. Вообще забота о желудке очень ощущается. Ольга и Борис дали заряд позитива всем и каждому. Переносить каяки только лучше на тележке имхо)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (04.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина

Второй раз по этому маршруту. Все супер! Ольга и Борис все время интересуются самочувствием, помогают и поддерживают отличное настроение! Спасибо большое! Поедем еще!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав+Надежда (04.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Отлично организовано и проведено: приятные инструктора, отличные морские каяки (с рулем!), интересный продуманный сбалансированный маршрут, вкусная еда на перекусах и на базе, хорошие фотки оперативно выложили в альбом. Всем огромное спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (04.09.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Прекрасный поход выходного дня! Неспешный темп по лесной тропе, со всех сторон на тебя набрасываются грибы, ягоды; теплое солнце, гранитные камни, остатки каменоломни, и потом выход к волшебной Ладоге, отличный кемпинг с баней , после которой вода в Ладоге-парное молоко. Закат, костер, гитара… Разве может быть что-то восхитительней? Утром неторопливый подъём, прогулка по скалам, релакс на огромных плоских шершавых камнях, словно окаменевшие спины кашалотов, созерцание этого простора, этих причудливых каменных лагун. Прогулка на моторной лодке - и вся ширь озера -тебе навстречу, можно увидеть нерпу, греющуюся на камнях, обойти островки, увидеть обрывистые, нехоженые берега Ладоги, махнуть Карелии… Очень все здорово, вкусно и тепло. Спасибо Алене и Алексею за четкую организацию, за внимательность и чуткость. Отдельное спасибо Алене за песни, согревающие душу)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (02.09.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева

Ходил на каяках впервые. Все было круто: обо всем рассказали, познакомили. Показали красоты озера и шхер, шикарные закаты, уникальную природу, нашли даже светлячков) Вдоволь погребли, погуляли по скалам, устроили походную баньку, вкусно поели, устроили приятный вечер с гитарой.

Натали очень шикарно поет, если её очень попросить об этом)
Татьяна - одна из самых заряжающих жизнерадостностью и позитивном людей!
Никита - всегда помогает и берет на себя сложные проблемы, с ним можно смело в бой.

Спасибо за теплый поход и приятные воспоминания!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (01.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Сопровождающие инструкторы супер-мега профи. Отлично управляли группой, чувствовали нюансы настроения участников, бережно относились ко всем членам команды, аккуратно деликатно помогая тем, у кого не все получалось. Ни в управлении каяком ни в технике гребли никаких сложностей нет. Один нюанс - просто надо грести! ) ! В группе были зрелые по возрасту и нетренированные участники, которые с удовольствием справились с маршрутом! Ещё раз благодарю организаторов за прекрасный день!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав (30.08.2023)
Кто водил: Юлия Целимбровская

Короткий, но яркий и сочный поход. Вкусная точка в конце лета- повезло с погодой.
Хороший продуманный маршрут-и погрести, и посмотреть на прекрасную природу Ладоги.
Рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (30.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев

Хороший тур выходного дня с элементами похода. Отлично подойдет новичкам попробовать походного настроения, но не убиться. Для нас уже все было подготовлено - и тент и баня, нужно только привезти с собой хорошее настроение и расслабиться ни о чем не думая.
Стоянка в отличной бухте, мы даже потренировались киляться и переворачиваться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (29.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Наверное, у меня лучший поход выходного дня этого лета. Все прошло абсолютно точно по графику, без бега, без опозданий куда-либо.
Погода была солнечная, сухая, пока шли до кэмпа, хватали чернику и бруснику, ее там видимо-невидимо. Перекус был шикарный, здоровенные ломти сыра и колбаса, большие шоколадки.
В кэмпе «Ладога лэнд» народу почти не было, тихо и уютно. Дрова быстро нашли в лесу, спилили упавшее дерево, еда готовилась на костре быстро.
Я был в той компании, что пошла вечером в баню, и это было божественно, нас было 7 человек (из группы в 23 человека, включая двух гидов), мы раз 6-7 после бани в Ладогу ныряли. Уровень счастья достиг предела :)
Потом сидели у костра и слушали чудесные песни Алены под гитару, и я знал их почти все, ура-ура! :)
Алена - классный опытный гид с крутыми историями и смешными шутками, с ней ходить в поход одно удовольствие. Ассистентом был Алексей, ему также благодарность за помощь в организации.
Ночью было холодно (+8), но спасло одетое в 5 утра термобелье, всем советую брать – весит мало, лучше взять и не одеть, чем трястись от холода полночи!
В воскресенье отлично погуляли, почиллили на теплых камнях у Ладоги, собрались, поели вкусный борщ с бутиками, и пошли до машин, которые отвезли нас на станцию. Все были дома вовремя :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: