Выбирайте среди 2292 путешествий

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Анна
  • Анна
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
  • Анна
  • Валерия
  • Александр
  • Маргарита
  • Мария
Кто ведёт:

Отдых на выходные на Ладоге — отличный вариант сбросить усталость, накопившуюся за рабочую неделю, отдохнуть и зарядиться энергией перед следующей неделей. Ладога хороша своей доступностью — до живописных берегов легко добраться на электричке, автобусе, машине. Ладожское озеро делят между собой два региона — Ленинградская область и Карелия — и в каждом есть замечательные места для отдыха.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ

  • Залив Импилахти, напоминающий узкий длинный фьорд, находится в северной части Ладоги. Это одно из самых живописных мест на озере.
  • Ладожские шхеры — это очень красивые каменные островки, разбросанные по водной глади. На некоторых растут сосны, другие совсем голые. Шхеры образуют лабиринты, из которых непросто выбраться без сопровождающего. Туры выходного дня на Ладожское озеро позволяют увидеть эту красоту своими глазами.
  • Кильпола — остров на северо-западе озера. С материком его связывает мост. На острове имеются внутренние озера. Зимой сюда приезжают полюбоваться ледяными скульптурами, которые образует вода, застывшая на прибрежных скалах.

ВАРИАНТЫ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ В ВЫХОДНЫЕ

Клуб Приключений предлагает не только пешие походы по берегу налегке и с рюкзаками, но и водные путешествия на байдарках, каяках и сапах. Не обойдется без походной бани на островах. Каждое время года имеет свои прелести, потому есть как летние, так и зимние туры.

Как и полагается в походе, ночевать будем в палатках на берегу озера, но есть и туры с размещением в гостинице или теплых шатрах с печкой. Это особенно актуально в зимний период. По снегу будем ходить на лыжах и снегоступах. Клуб Приключений предлагает провести на Ладоге рождественские каникулы.

Некоторые маршруты доступны только для взрослых, но есть и такие, в которые можно взять детей в возрасте от 5, 10, 12 и 14 лет. Хотите пойти в поход с собакой? Есть и такой вариант.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Оксана (07.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Всеволод Шифрин

Так получилось, что поехала я одна, а возвращалась - с кучей эмоций и новых контактов).
Итак, по порядку:
Встретили нас организаторы как положено - накормили окрошкой, познакомили, провели инструктаж … и началось наше короткое, но такое насыщенное приключение!
Это мой второй трёхдневный поход на каяках по шхерам с Клубом приключений, и, если я вернулась, значит не смогла забыть насколько это круто. Решила повторить).
Во-первых, организация. Всё чётко, без заминок, без пробелов, почти никаких невнятностей. Спокойный и уверенный голос инструктора Сергея Антонова, слаженные действия команды вселяют в тебя твёрдую убеждённость, что ты в безопасности.
Тебя слушают, а главное - слышат.
Питание: выше всяких похвал, сытно, вкусно, много и вовремя. Пару рецептов даже стащила себе, но не уверена, что смогу это повторить). Всеволод, отдельная благодарность за «углеводную бомбу»)).
Каякинг: это особый вид кайфа, ты либо влюбишься сразу, либо не сразу)). Считаю, что важно, кто гребёт с тобой в паре. Человека берите сильного духом, не нытика, и не душнилу). Мне повезло с напарником, несмотря на то, что попали в лютую грозу - мы справились и сплотились.
Песни : честно? я ехала именно за уютными вечерами у костра, чтобы подпевать и чувствовать единение, общность, и как раскрываются души людей. Сергей играет как бог, Всеволод - как помощник бога)) Мария - богиня эстетики и моих любимых песен, зашедшая к нам на огонёк. Саша - гуру спонтанных импровизаций). А если серьезно - огромная благодарность вам и за «Солнышко лесное», и за саундтрек к Гарри Потерру и за «Порнофильмы» с Земфирой - это было то самое 🫶
Баня, ягоды, Ладога, пятьдесят оттенков зелёного мха, тихие зори и акварельные закаты… а самое главное - ЛЮДИ! Разные, интересные, уникальные, с открытым сердцем ❤️

Спасибо за эти три дня лета, и до новых встреч 🙌

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (05.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Эдуард Силантьев, Никита Тимофеев

На трёхдневный поход с " Клубом Приключений" хожу второй раз. Эта база мне понравилась больше прежней. +Снаряжение новее. Отлично, что есть трансфер, баня, плот. Программа путешествия прекрасная. На обратном пути доп- опция- высадка на оч. живописном острове👍. Отдельное спасибо Никите за доп. опцию-2- прохождение по протокам. Местность не загружена была отдыхающими❤️. Все прелести и красоты Ладоги и шхер мы впитали

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (03.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Константин Волков, Всеволод Шифрин

Нашей группе повезло и с погодой, и с командой инструкторов. Сергей радовал изумительной музыкой и отвечал за общую организацию, Константин (инструктор команды "Колибри", оказавшийся с нами в свой выходной) и Сева - за все-все-все от вкусного завтрака до вечернего костра, сопровождения нас в прогулках и парения в бане. Именно благодаря этому "всему-всему-всему" короткий поход оказался таким душевным и теплым. Очень красивая природа, очень ухоженный полуостров усилиями команды КП и местного "губернатора" Адика. Хочется поскорее вернуться!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (03.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Эдуард Силантьев, Никита Тимофеев

Все было отлично, компания, еда, место. С самими какаяками не сразу дружба случилась), но на 3день греблось уже вдохновенно). Поэтому если вы хотите отдохнуть от города, поесть черники в лесу, вкусно кушать у костра, испытать "теплоту" Ладоги, увидеть красивенные места, познакомиться с хорошими людьми, то вам однозначно стоит сходить сюда в поход. И даже дождь в первый день не испортил эмоций. Спасибо ребятам, инструкторам Никите, Наташе и Эду за отличные выходные!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (01.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Это был первый опыт на каяках и первый раз на Ладоге. Пейзаж невероятный, маршрут живописный. Особенно понравилась остановка на обед на острове Кильпола. Там хотелось задержаться подольше, чтобы погулять подальше. Инструктора очень крутые! Борис заряжал позитивом, а Ольга всегда была рядом, чтобы помочь! Сама база, возможно, не в идеальном виде, но так как время пребывания на ней было кратким, то и придираться не стоит. Ужин точно был вкусным и присутствие разных овощей порадовало.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (31.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Борис Новиков

минусы-долгий выход на воду, как уже было отмечено- жаль столько времени терять.
плюсы- красоты Ладоги, голубика и черника, каменоломни и вид со скал- восторг! Времени на купание и не было (хорошо, что вода холодная, было не так обидно)
Для знакомства с каяком и посмотреть шхеры-в самый раз, для опытных-слишком простой сплав, приходится ждать отстающих (но наша группа подобралась способная,все быстро в нужный темп вошли)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Анна В. (30.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Борис Новиков

Замечательный водный поход)я первый раз пробовала себя на каяках и сильно понравилось, пугала перспектива перевернуться и оказаться вниз головой в воде (страшные фантазии), но как проговорили инструкторы, и подтверждено на практике: переворот редкое явление, и нужно быть совсем неловким и невнимательным, чтобы оказаться в воде, ну вниз головой под каяк оказывается тоже не переворачиваются. Понравилась улыбчивость и открытость Ольги, лаконичные и вкрадчивые комментарии Бориса и его обширные знания о растениях на прогулке:)хотелось бы порекомендовать оптимизировать организационные моменты и инструктаж перед выходом на воду (сбор в 10:45, выход на воду около 13, два часа на переодевания, перетаскивание снаряжения , инструктаж на берегу, повтор инструктажа на воде), было бы здорово инструктаж уже на воде на примере прям проводить-это более понятнее и нагляднее, супер, если бы снаряжение было бы уже на берегу, ну и конечно хочется более комфортных условий на базе, даже при однодневном походе.
В остальном, куча непередаваемых эмоций и желание повторить:)Спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (28.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Это был мой первый в жизни поход и я осталась очень довольна! Ребята в группе чудесные, а Серафима выше всяких похвал- для меня это то каким должен быть инструктор в походе: доброжелательный, спокойный, понимающий, ещё и врач от Бога: моего небольшого ожога как не бывало благодаря волшебным рукам и аптечке Серафимы! Поэтому можно не боятся ничего: вам помогут обязательно;) Название похода отлично передаёт содержание: действительно, ландшафты Карелии мы увидели за два дня во всей красе: и горы, и луг, и леса, и шхеры, и черника с земляникой! Во второй день так как я новичок было трудновато с рюкзаком идти пешком, но к этому привыкаешь и открывается второе дыхание благодаря и видам, и людям, которые тебя мотивируют и подбадривают!
Спасибо за хороший отдых!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (28.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Это был мой первый в жизни поход и я осталась очень довольна! Ребята в группе чудесные, а Серафима выше всяких похвал- для меня это то каким должен быть инструктор в походе: доброжелательный, спокойный, понимающий, ещё и врач от Бога: моего небольшого ожога как не бывало благодаря волшебным рукам и аптечке Серафимы! Поэтому можно не боятся ничего: вам помогут обязательно;) Название похода отлично передаёт содержание: действительно, ландшафты Карелии мы увидели за два дня во всей красе: и горы, и луг, и леса, и шхеры, и черника с земляникой! Во второй день так как я новичок было трудновато с рюкзаком идти пешком, но к этому привыкаешь и открывается второе дыхание благодаря и видам, и людям, которые тебя мотивируют и подбадривают!
Спасибо за хороший отдых!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игорь Сорокин (27.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Отличный маршрут для тех, кто хочет попробовать, что такое водный поход без избыточной нагрузки и рисков. Организация отличная, еда прекрасная, стоянка чистая. Подробнее https://vk.com/@1508054-pro-nas-lubimyh-v-kayakah-na-ladoge
Большое спасибо инструкторам и всем участникам за прекрасную атмосферу! В общем, категорически рекомендую. Насчет повторить в будущем году? Не уверен, но снаряжение до ума доведу :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (27.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова
Ландшафтные театры Карелии

Поход очень красивый, особенно, в той части, что касается островов на Ладоге: мне больше всего понравился остров, где ночевали и смотрели закат (там "Крыша Ладоги") и остров, который посетили на второй день (который с легендой про Айно); первые две горы, на которые ездили микроавтобусом, тоже интересные, но те, до которых ехали на катере, на мой взгляд, самые лучшие. Серафима - замечательный гид, много интересного рассказывала, помогала участникам решать проблемы. В этом смысле все безупречно, продуманно. И вообще, Серафима организовала нам не только изумительный закат на Крыше Ладоги (мы сидели и смотрели его от начала до конца), но и грозу, после которой была радуга ;-) - это часа за три до заката, когда мы влезли на Крышу Ладоги в первый раз. Короче, с погодой повезло, кормили вкусно, в середине июля было много черники и земляники.
Теперь о замечаниях и предложениях. Поход гораздо более легкий, чем в описании на сайте (оно вообще как-то местами не очень соответствует, наверное, надо переписать, а то там такое, что кто-то может и испугаться ;-)). В первый день не ходили с рюкзаками вообще. Во второй день - гораздо меньший километраж, чем описано, частично по красивым местам, частично по дороге. Поскольку много хожу в горы, мне это было легко, но и не так чтобы супер-ново-интересно, но это все индивидуально, были участники, которым эта часть тоже понравилась (я бы предпочла заплатить дороже, но сделать дольше часть, когда на катере посещаешь разные острова, а потом просто на катере вернуться обратно в Приозерск).

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (26.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Поучился, проверил свои силы в походе, теперь горю желанием пойти на неделю, так что предложите мне. Не я серьезно, пришлите мне предложение.
Инструктор супер, профессионально организовала совершенно незнакомых разных людей в подобие команды, все были довольны. Особенно мне понравились красивые виды природы, Карелия просто великолепна. Короче хватит читать это, бронируйте и езжайте.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (26.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Анна Петрова

Очень понравилась организация похода и проводники!
Катя Карелия очень классный гид!)) Она делала маршрут не просто прогулкой под рюкзаками, а экскурсией по местным достопримечательностям и легендам)
Также с точки зрения походного профессионализма и опытности чувствуется высокий уровень подготовки.

Сам маршрут несложный, но живописный. Отметила, что за два дня было столько эмоций и разного вида активностей, что как будто бы были неделю в походе.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (26.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Анна Петрова
Поход в залив Русалки (Импилахти)

Впервые пошла в поход, думала буду плестись сзади и всех тормозить, но получилось как раз наоборот) Очень понравилось. Спасибо Кате и Ане за прекрасные выходные. Было очень интересно слушать их рассказы, играть в словесные игры и просто душевно поговорить.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (25.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

В таком походе принимаю участие впервые! Всё прошло на высшем уровне. Инструктор Полина позитивно и доступно провела инструктаж по технике безопасности, что дало возможность с лёгкостью освоить каяк и получить удовольствие от водной прогулки по Ладожским шхерам. Борис, интересный и замечательный человек, разбавил наше путешествие интересными рассказами о выбранной локации. Были вкусные перекусы и знакомство с новыми местами и товарищами по сплаву! Рекомендую всём👍

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (25.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Этот поход — отличная возможность перезагрузиться и за два дня прожить настоящий поход: и посмотреть новое/интересное/красивое, и почилить на берегу с видом на закат, и пройти по маршруту с рюкзаком.
У нас была совсем небольшая группа, очень гармоничная и помогающая, и отличный инструктор Серафима — спокойная, доброжелательная, умелая: и историю расскажет к месту, и костёр разожжет вовремя, и повязку так наложит, что травматолог похвалит 😊. Мы никуда не торопились и все успели: погуляли и посидели, наболтались и пофотографировались, наелись земляники и черники.
И это были реальные ландшафтные театры — дождь, солнце, дымка, радуга, но виды неизменно прекрасные, панорамные, для медитаций или инстаграма (кто за чем пришёл).
Рекомендую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (25.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Всё было круто: инструкторы подробно всё рассказали и показали, провели весёлую разминку и втечение всего времени были готовы ответить на любые вопросы. Прекрасный живописный маршрут, вкусная еда, приятная атмосфера. Для таких новичков, как я, очень советую. Обязательно пойду с кп в другие сплавы)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья и Эльнур (25.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Всем привет! ☺️
Мы те самые друзья Салавата из предыдущего отзыва, которые подарили сплав на День Рождения :)
ВПо данному маршруту мы ездим не первый раз (были год назад с инструктором Полиной :)) и собираемся продолжать такую замечательную традицию.
Все очень хорошо организовано, начиная от подробных памяток, что взять с собой и как доехать, заканчивая питанием и координацией по завершению сплава.
Что хотелось бы отметить:
1. Правильно проведённый инструктаж по правилам безопасного поведения на воде;
2. Подробно рассказано, а также проведена небольшая тренировка по технике гребли на воде - что важно для новичков;
3. Достаточное количество привалов на маршруте и организованное питание.

Как и в прошлый год, царит доброжелательная атмосфера.
Очень сильная перезагрузка! По ощущениям будто съездили в полноценный отпуск 😉 Большое спасибо Полине и Борису! Крайне рекомендуем 🤗

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктор (25.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Выбрали однодневный сплав, нам всё показали и рассказали. В пути чередавали греблю и отдых и периодически перекусывали) Сплав понравился, рекомендуем.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина и Максим (24.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Всех приветствуем!
Начну свой отзыв с того, что всегда скептически относились к походам с чужими людьми. И так было до 22 июля 2023 года. Этот поход перевернул наши взгляды. Мы оценили всех и каждого, от организации мероприятия до участников. Огромное спасибо Полине. Видно, что опытный инструктор со знанием дела. Ну а Борис, это что-то особенное. Он придал походу необычную изюминку. Очень дружественная атмосфера среди участниками. Теперь к сути: сложность приемлемая, даже новичкам. Сначало страшновато, но потом привыкаешь. Подробный инструктаж был хорош. В жизни пригодиться. Погода была переменчивая: был и дождь, и сильный ветер, штормило, но все приодолели этот путь, никто не сдался, молодцы! По дороге было 2 перекуса: банан+ шоколадка на воде, что очень правильно для поднятия глюкозы. И перекус на берегу бутербродами с чаем и вкусняшками. По приезду был горячий ужин с салатом. И все это сопровождалось интересными рассказами от Бориса❤️
Вот таким образом мы разбавили спортом свой алкоотпуск в Карелии🤣 чему безумно рады. Пожелаю дальнейшего развития, новых маршрутов и интересных попутчиков👍 Продолжение следует.....

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (24.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Хорошо организовано, маршрут красивый, не особо напряжённый (но тут зависит от погоды конечно), каяк удобный. Инструктора душки. Супер подробный инструктаж. Вкусный ужин на базе.
Если есть возможность остаться с ночевкой - оставайтесь, банька бы идеально дополнила уикенд. Пожелаем базе отстроиться.

Минусов нет, есть пожелание: хотя тайминг и соблюден и всё успели, но хотелось бы выйти пораньше, чтобы было больше времени на стоянке или вечером на ужин и чай)) Показалось, что полчаса мы могли легко выцепить)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей Чуркин (24.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

В таком походе на каяках впервые, волнение было только дня за три- два до поездки. Но когда уже приехали, волнение смыло в Ладогу разбушевавшимся дождëм. Было совершенно понятно, что утонуть бы нам не дали эти опытные инструктора, и с ними не пропадëшь. Оставалось лишь взять в руки весло и дальше всë как по маслу. На воде чувствовал себя достаточно уверенно, как нерпа, которая показалась нам в первый же день. Видимо, ей настолько понравилась вся наша команда, что она ещё приплывала на нас посмотреть во 2ой и 3ий день. Но что-то подсказывает мне, что потрясающие инструкторы смогли договориться и с ней, так как в при общем знакомстве друг с другом было озвучено одними из участников желание увидеть ладожскую нерпу. Сказано - сделано, получите - распишитесь. Дни были очень насыщенные, и это не только потому, что кормят на убой, а от количества присутсвующих движух. Всë было ново и интересно, красота не описуемая, мы окунулись не только в Ладогу после баньки, но и в народную культуру. Так сказать, прошли фолклоризацию благодаря народным песням, спетыми не полным коллективом Нежата, попавший на отдых вместе с нами в эти дни. Несмотря на то, что атмосферное давление было в норме, атмосфера царила шедевральная. Вода, костëр и поющие ребята - на это можно было смотреть бесконечно, а ещё больше слушать это тройное сочетание. Информационный детокс был обеспечен всем, так как связи с внешним миром нет совсем. Вы остаëтесь один на один с природой. Погода показала себя со всех сторон. Она была очень переменчива то дождь, то солнце, но это ни чуть не омрачило наш уже сбитый коллектив. Кто хотел перезагрузиться - перезагрузились, почистив свой головной КЭШ от лишнего мусора. У меня за эти три дня по ощущениям время растянулось дней на 5, поэтому за это время успел преисполнится сознанием и вернуться в город уже совсем другим человеком и моя жизнь уже не будет прежней.
Ну а на последок скажу, что люди в нашей группе были потрясающие, харизматичные и очень интересные. Единственное о чëм жалею, что не хватило времени со всеми пообщаться и познакомиться по ближе. А это значит до встречи в следующий раз)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (24.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Это мой первый опыт каякинга, весло в жизни никогда не держала. Было интересно! Не все получалось с первого раза, но спасибо инструкторам - поправили, помогли с возникшим трудностями. Можно попробовать себя в роли капитана и в роли матроса, меняясь с партнёром местами на обратной дороге. На острове был прекрасный пикник, а на базе - ужин. Спасибо за новые эмоции и впечатления :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Салават (24.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Прогулка суперская! Очень понравилось) Каяк увидел в первый раз и привык к нему достаточно быстро. Большое спасибо инструкторам, которые все показали, объяснили, что да как). Спасибо за прогулку и приятную компанию) А также спасибо друзьям за подаренный сертификат на такую крутую прогулку).

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (24.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Полина и Борис, спасибо вам большое! Городской человек очень доволен😊 Прекрасные виды, готовность помочь, вкусные бутеры.. И даже мозоли на руках на память о каяках😆 Отдельно большое спасибо Борису за сказочную атмосферу и напарничество!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Анна Петрова

Все супер понравилось, красивые виды, внимательные инструкторы. Сам маршрут не сложный, благодаря познаниям Екатерины превращается в интерактивную экскурсию с погружением в историю этих живописных мест.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (24.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Ходила в поход на каяках впервые. Опасалась, что не справлюсь. Команда - Виталий Стмонавичюс, Иван, Наталья, сделали всё, чтобы я справилась и мне всё понравилось. Мои ощущения непередаваемы. Я обязательно пойду ещё в поход как минимум на 5 дней. Особенно хочется отметить душевность, взаимовыручку, всю группу... молодую, активную, позитивную, поющую. Думаю, что я нашла новых друзей, что в моём возрасте не так уж часто случается. Всех люблю, готова в поход... тем же составом особенно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Первый поход под рюкзаком. Все понравилось.Места живописные,группа подобралась хорошая.Отдельное спасибо Екатерине.Помогла с настройками рюкзака всем кто в этом нуждался. По маршруту,на стоянке и в минуты привала по маршруту много чего расказывала,показывала,организовывала всех) Для первого похода под рюкзаком данный маршрут очень даже подходит.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (24.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева
Поход в залив Русалки (Импилахти)

Очень красивые и живописные места, по расстоянию маршрут не большой, но программа насыщенная и не скучали от слова «вообще». Екатерина и Анна отличные гиды. Был с ребенком 12лет у него полный восторг.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (24.07.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Это был мой первый поход и сразу на каяках!
Шёл дождь, было холодно, я впервые села на каяк и разрыдалась от страха и холода. Я думала зачем я приехала? Но Виталий и Наташа сразу нашли ко мне подход, дали пару упражнений для понимания, что каяк устойчивый, я успокоилась и смогла плыть. Пока плывешь дождь и холод не ощущаются, потому что гребёшь:)
Остальные дни были полусолнечные, то солнце, то дождь, но уже не было вообще страшно как в первый день. И я смогла получить удовольствие!

А самое главное, что количество насекомых было приемлемо, даже у нас в Подмосковье в загородном доме и то было больше.

Я советую!
Тур на 3 дня на каяках несложный и подойдёт для таких людей как я, которые боятся насекомых, не любят таскать огромные рюкзаки, любят спать в комфорте и очень чувствительные.

Итог: мне очень понравилось! Не хотелось возвращаться на работу и в город. Погода супер, как будто побывала в Норвегии. Виталий (инструктор) супер добрый! Наташа (инструкторша) супер!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Vityaooo (23.07.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Полина Толпинская, Мария Соловьева

Все просто супер. Очень понравилось. Отдельное спасибо инструкторам за их мастерство и помощь. Замечательная компания и локация. Всем огромное спасибо за эти три дня. До новых встреч)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (23.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова, Борис Новиков

Я не спортсменка, много ем и не веду активный образ жизни) мне было тяжеловато, но очень понравились и маршрут, и инструктаж, и опыт каякинга. Хочу ещё!) Ещё инструктор Борис покорил харизмой) хотелось бы больше однодневных походов на каяках в разных локациях!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (22.07.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Федор Ушаков

Тур по Ладожским шхерам на байдарках никого не оставит равнодушным.
Природа Ладожских шхер удивительна, и в этом туре удается целиком и полностью погрузиться в её атмосферу. Ладога, флора и фауна островов, чайки, нерпы - все это можно увидеть своими глазами. Очень понравилось, что поход был максимально экологичным: приятно было видеть, что стоянки после нашего пребывания оставались в неизменном первозданном виде.
Большое спасибо инструкторам Дарье и Федору!
Я - интроверт, очень уставший от города, мне было важно провести время на природе и успеть ей насладиться. Мне это удалось: инструкторы не устраивали "тимбилдингов" у костра и давали возможность побыть наедине с природой и самим собой. Но при этом всегда были рядом и помогали, если в этом была необходимость :)
Большое спасибо Даше за душевность и креативность: её интересные истории из жизни, разговоры, умение подбодрить и помочь с легкой ноткой авантюризма никого не оставят равнодушными. А еда в походе удивила даже самых привередливых участников :)
Огромное спасибо Федору за его терпение, надежность и умение видеть красоту: он всегда придет на помощь, даже в самых незаурядных ситуациях. Просматривая фотографии, сделанные им в путешествии, вновь погружаешься в атмосферу сплава, природы и гармонии. Той самой гармонии, которую можно почувствовать, попивая какао и смотря на волны бескрайней и величественной Ладоги.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина новичок (18.07.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Описывать красоты Ладожских шхер и островов, дивный аромат солнечного дня в хвойном лесу, сладость душистой сладкой земляники в неограниченном количестве и многое, многое другое было бы слишком долго. Поэтому ограничусь благодарностями:

благодарность создателю данного маршрута Артёму: за два дня посетили изумительно красивые места, при очень умеренной нагрузке (даже с точки зрения новичка);
благодарность координатору Александру, который помог достойно подготовиться к поездке совершенно нетуристическому человеку (то есть мне)))
благодарность нашей ведущей - Серафиме - за ее опытность, выдержку, спокойствие. Рядом с ней было ощущение, что всё обязательно будет хорошо. И так и было!
благодарность всем участникам похода: Гале, Кате, Штефану и Ане, Александру и Илье, и конечно Ире с Полиной - за дружную команду и интереснейшее общение!
Спасибо Клубу приключений, что собрали нас в это путешествие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Степан (18.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Всё понравилось.
Рад.
Рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличный был маршрут! Мы были семьёй с детьми 9 и 11 лет. Хорошая подобралась компания. Всем спасибо! Отдельное спасибо Полине и Ольге! Классные инструктора, отлично все объясняют!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличная прогулка на один день, с погодой повезло невероятно, накормили, чаем угостили, мне лично нужен был одноместный каяк - не оказалось такой роскоши, но что поделаешь, в целом всё хорошо, удачи организаторам и доделать базу до уровня 👍

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Татьяна (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Впечатления о походе великолепные! Полная перезагрузка за 1 день. Отличная работа инструктора- предельно подробный инструктаж перед выходом на воду, интересный маршрут, купание в теплой Ладоге, красивый панорамный вид, прекрасная погода, - все это сделало этот день незабываемым! Холодными, промозглыми зимними вечерами будем вспоминать теплый ветер в лицо, сверкающие брызги волн и планировать новые путешествия. Спасибо!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (18.07.2023)
Кто водил: Полина Терехова

Отличный поход на один день! Впечатлений как от многодневного отдыха. Для тех, кто хочет познакомиться с каякингом - самое то. Может быть при ветреной погоде будет немного посложнее, но здесь было все идеально. Каяки хорошие, весла замечательные, перекус и ужин вкусные :) Маршрут красивый и спокойный. На стоянке можно искупаться в супер бухте. Организация великолепная!
Для автолюбителей, если есть выбор между субботой и воскресением, то я бы сейчас выбрал субботу. Очень уж большие пробки в сторону города. А так, конечно всем рекомендую!!! :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Альберт (17.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова, Борис Москов

На каяке не первый раз, но всегда приятно оказаться на воде с разными людьми. Отличная организация похода, рекомендую этот маршрут и новичкам, чтобы познакомиться с сияком и получить огромное удовольствие. Отдельное спасибо Борису, Ольге, Полине, Анастасии за всестороннее сопровождение и помощь :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Настя (16.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Никита Тимофеев, Арина Иванова

Не хочется, чтобы это прозвучало клишированно и слишком громко, но инструктора в походах открывают буквально новый мир и в каком-то смысле меняют жизни.
Хотелось по-особенному встретить первый юбилей, и в поисковике случайно попалась ссылка на сплав по ладожским шхерам. Этот поход оказался максимально спонтанным (забронировала место в день перед стартом и ухватила последний билет на ласточку), однако лучшего решения я сейчас и не представляю — спасибо душевнейшее Олегу, Арине, Никите и нашей весёлой команде за то, каким праздником стали эти 3 дня!! Впечатлений в каждый из них больше, чем у некоторых людей за месяц бывает:)

☀️ меткие наставления, житейская мудрость, истории из жизни, юмор, песни под гитару и крик "обед!" на весь остров от Олега;
☀️ высокая походная кухня, бодрящая растяжка на берегу Ладоги, атмосферный банный плейлист и вкуснейший праздничный торт походной готовки от Арины;
☀️ помощь по технике гребли и на протяжении всего пути, походно-сплавные советы, 'экскурсия' на самую высокую скалу острова и на закат и банно-вениковое мастерство от Никиты.

На закате после великолепнейшей походной бани (🙌🏼) от осознания всех моментов было ощущение перезагрузки, лёгкости и свободы.
Спасибо огромное за наполнение этих дней столькими впечатлениями, природными видами, опытом и эмоциями!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.07.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Виктор Воропаев, Арина Иванова

Туризм, как личный сорт зависимости) а причина кроется не столько в красивейших труднодоступных местах, сколько в людях, которые делают этот поход! Третий год подряд с любимым Клубом Приключений я отправляюсь в шикарные места - и получаю бонус в лице супер-организаторов! Олег, Арина и Виктор - сделали Ладогу не только потрясающе красивым походом, но и веселым, с нотками драйва👍😅 Олег воодушевил разговорами и песнями у костра, Арина накормила на 10 лет вперед, а Виктор устроил лучшую баню всех времен и народов!
И компания в этот раз подобралась, что надо! Люди, с которыми и на волны, и под палящим солнцем по Ладоге, и на закаты, и по скалам, и в баню, и с песнями у костра, и даже икру красную на остановке лопать перед отправлением поезда! В туризме не бывает плохих людей, однозначно!❤️
Спасибо любимому Клубу Приключений! С вами хоть на край света!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (13.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Организация на отлично! Также повезло с погодой! Работа инструкторов отличная, команда тоже подобралась комфортный коллектив. В общем, рекомендую! Отдельное спасибо повару на базе, где нас ждал вкусный и очень сытный ужин! Хоть это и не совсем участник похода, но общее впечатление от дня сильно поднял тоже! К сожалению, не знаю имя повара:)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (12.07.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Хочу поблагодарить за отличную организацию тура !
Было очень круто, интересно и позитивно.
Хочу отметить высокую степень организации тура , профессиональную работу инструкторов , высокую степень безопасности и комфорта на протяжении всего похода .
Мне понравился экофилософия компании, спасибо, что организуете походы и бережно относитесь к природе , я разделяю эти ценности!
Однозначно рекомендую «Клуб Приключений» и обязательно повторю путешествие с вами !

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (10.07.2023)
Кто водил: Екатерина Лятохо

Ладожские шхеры прекрасны! Моя мечта увидеть красоты Карелии летом сбылась, да еще с невероятными приключениями. Мы побывали в стольких удивительной красоты местах, не верится что это было всего два дня :) Особую атмосферу создали люди нашей небольшой команды и две собаки! Понравился и формат похода, где были заброски на машине и катере в наиболее интересные и труднодоступные места. Погода в Карелии очень переменчивая, был и дождь и солнышко, но нам очень повезло и когда были наиболее трудные переходы, то светило солнце. Было и вечернее купание на озере. Комаров на удивление было мало (запомнились только в дремучем лесу второго дня).
Лагерь мы разбили на острове Хонкасало с красивейшим песчаным пляжем, стоянка уже оборудована столом, лавочками. Под рюкзаком ходили только во второй день похода.
Яркие впечатления оставили виды на крыше Ладоги, внутреннее озеро с багульником на острове.
Инструктор Екатерина вечером рассказала нам легенду о девушке Айно в стихах, а утром мы отправились к скале, где и происходили те события из предания. Мы осмотрели скалу с воды и поднялись на вершину горы, где открылись невероятные панорамы.

Высился утес над морем,
Пестрый камень золотистый.
Поплыла к утесу Айно,
На скалу она взобралась
И уселась на вершине.
Но качнулся пестрый камень,
Быстро в воду погрузился
И ушел на дно морское.
Вместе с ним исчезла Айно,
Айно - вместе со скалою!
Так в волнах погибла дева,
Тихая лесная пташка.

Гора художников (крепость Линнавуори), дремучий лес с водопадом, тропа Авраама, бобер, папоротники, мох, цветы, всего не описать, лучше это все увидеть, вдохнуть воздух с ароматом хвои и цветов, услышать щебетание птиц, сделать сотни фотографий и оставить в памяти яркие впечатления на всю жизнь.
Из советов: мне пригодились на восхождениях трекинговые палки, маленький рюкзачок, как уже писали надувная подушечка, вторая пара обуви, дождевик.
Спасибо организаторам, инструктору Кате, участникам похода :) ребята, вы лучшие.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (10.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова, Ольга
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Большое спасибо за организацию потрясающего отдыха! За один день мы перезагрузились, насладились невероятными и экзотичными красотами Ладожских шхер, научились управлять каяком и все это в замечательный семейный праздник (День Семьи, Любви и Верности!)
Спасибо Полине и Оле за обучение, теплую и приятную атмосферу!
Выложили фотки в соц сети, друзья накинулись спрашивать нас где такая возможность есть))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (10.07.2023)
Кто водил: Дарья Швец
Три дня по Ладожским шхерам на байдарках (с трансфером)

Отличный маршрут, подходит для первого знакомства с Ладогой или для короткой перезагрузки 👌
Красиво, вкусно, весело!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Наталья (10.07.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Полина Терехова

Замечательная команда инструкторов. Всё слаженно, без тягомотины. На вокзале встретили, на базе переоделись, проинструктировали, поплыли. Перекусы сытные, ужин вкусный. Единственное, но, попали под дождь и тк мы все первенцы в этом деле, никакой спецодежды небыло, поэтому промокли, замерзли, но новые впечатления и эмоции, сгладили этот ньюанс.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично