Выбирайте среди 2296 путешествий

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Маргарита
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Мария
  • Виктория
  • Анна
  • Виталия
  • Александр
  • Валерия
Кто ведёт:

Отдых на выходные на Ладоге — отличный вариант сбросить усталость, накопившуюся за рабочую неделю, отдохнуть и зарядиться энергией перед следующей неделей. Ладога хороша своей доступностью — до живописных берегов легко добраться на электричке, автобусе, машине. Ладожское озеро делят между собой два региона — Ленинградская область и Карелия — и в каждом есть замечательные места для отдыха.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ

  • Залив Импилахти, напоминающий узкий длинный фьорд, находится в северной части Ладоги. Это одно из самых живописных мест на озере.
  • Ладожские шхеры — это очень красивые каменные островки, разбросанные по водной глади. На некоторых растут сосны, другие совсем голые. Шхеры образуют лабиринты, из которых непросто выбраться без сопровождающего. Туры выходного дня на Ладожское озеро позволяют увидеть эту красоту своими глазами.
  • Кильпола — остров на северо-западе озера. С материком его связывает мост. На острове имеются внутренние озера. Зимой сюда приезжают полюбоваться ледяными скульптурами, которые образует вода, застывшая на прибрежных скалах.

ВАРИАНТЫ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ В ВЫХОДНЫЕ

Клуб Приключений предлагает не только пешие походы по берегу налегке и с рюкзаками, но и водные путешествия на байдарках, каяках и сапах. Не обойдется без походной бани на островах. Каждое время года имеет свои прелести, потому есть как летние, так и зимние туры.

Как и полагается в походе, ночевать будем в палатках на берегу озера, но есть и туры с размещением в гостинице или теплых шатрах с печкой. Это особенно актуально в зимний период. По снегу будем ходить на лыжах и снегоступах. Клуб Приключений предлагает провести на Ладоге рождественские каникулы.

Некоторые маршруты доступны только для взрослых, но есть и такие, в которые можно взять детей в возрасте от 5, 10, 12 и 14 лет. Хотите пойти в поход с собакой? Есть и такой вариант.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анастасия (29.09.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев

Первый раз была в походе, очень рада, что выбрала именно Клуб Приключений! Это был уютный, интересный и весёлый опыт :)
Никита и Саша сделали всё и даже больше, чтобы все участники похода чувствовали себя комфортно! Организовано всё на высшем уровне: тайминг, питание, инструктаж, катамаран, который перевозил все личные вещи.
Для таких новичков, как я, подобный тур будет легким и приятным погружением в мир походов!
Спасибо инструктору и группе за дружескую атмосферу на протяжении всего путешествия!)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (25.09.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Ника Арсентьева

Это был замечательный поход!
Путешествие на каяках по легендарной Ладоге, завораживающая красота Карельской природы, обилие грибов и ягод в лесу, песни под гитару, игры и беседы у костра, возможность пройтись несколько километров пешком и/или прокатиться на моторной лодке, заехав на маленьких каменный остров, головокружительная походная баня с дубовыми вениками (спасибо инструкторам, что парили нас), а из баньки сразу занырнуть в освежающие воды Ладоги 🔥, возможность отдохнуть и перезагрузиться, оставив на время все заботы внешнего мира на "большой земле", вкусная разнообразная еда, приготовленная на костре, и многое другое - словами не передать, нужно приехать и прочувствовать.

Походы, я скучала❤
Три дня оказалось мало, теперь хочется на шесть =)

Шлю благодарности нашему адмиралу Сергею, инструкторам: Саше, Владу и Кате, а также команде организаторов и администраторов!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера (23.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

От похода остались исключительно положительные эмоции!
Виталий, Оля, Александр, спасибо огромное за эти три дня, проведенных в дикой природе с максимальным комфортом!
Инструкции, сопровождение, вкусная еда, оборудования стоянка, шикарная баня, песни у костра, интеллектуальные игры и конечно подача перекусов с плота, все останется большим приятным воспоминанием о Ладожских шхерах!
Рада, что выбрала вас и посмотрела Ладогу с каяка в неторопливой, размеренной обстановке похода!
А еще, возможно это прозвучит странно, но каяк с педалями для регулирования направления движения это супер удобно!))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (20.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Посмотрел на звезды, посидел у костра. Было 2 гитарных концерта) Виталиюс отлично играет и поет. Рядом быть, в его исполнении нравится больше чем оригинал.

Черника, голубика, брусника, белые грибы допонили и без того шикарное меню. Было приятно посидеть в бане с запахом эвкалипта и дуба, и искупаться в Ладоге. Прошел мастер-класс по приготовлению зажарки. Все организовано на высоком уровне, спасибо инструкторам Оле и Виталиюсу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (20.09.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Когда душа наполняется жизнью и тело свободой дышит, сердце замирает от волшебного, неповторимого единения и глаз радует вокруг красотам.. ты понимаешь, что нашёл своё место эмоционального, энергетического и духовного обогащения и наполнения❤️🥰
Это особенная, непередаваемая атмосфера окружающей, какой-то даже нетронутой, красоты удивительного, живописного карельского края, с его бесконечными, хвойными лесами и бескрайними просторами магически притягательного Ладожского озера😍❤️Очень сложно будет покинуть прохладные объятия его чистейшей воды, которые радуют ощущением полной свободы и полётом души❤️ Это край, где воедино сливаются камни, сосны, вода и небо😍🌲💧🌤🫧
Второй, неразделимой составляющей этой волшебной сказки является, если так можно выразиться, человеческая атмосфера и аура🥰 Уют и гармония, наполненная бескрайней душевностью, добротой и искренностью😍 Тёплые вечера под льющийся, будоражащий звук гитары в исполнении незабываемых песен таким волнующим, очаровывающим и упоительным голосом, который взволнует вашу душу и сердце☺️😍🫶 Волшебник всей этой непередаваемой, эмоционально неизгладимой атмосферы и душевной благодати опытный инструктор Виталиюс😇 Вы попадаете в его добродушное, энергетическое поле, от которого исходит тепло и забота) А в дуэте с открытым, лучезарным и жизнерадостным помощником Ваней это благожелательность и радушие вдвойне😇 Женственную лёгкость и надёжность привносит прекрасная Мария😊
Знакомство и весёлое времяпровождение с потрясающими, удивительными ребятами- путешественниками это ещё один удивительный момент походного приключения🥳 Это всегда неизгладимые эмоции и бесподобные ощущения)
Вкушать походные блюда, совместно приготовленные на свежем воздухе, удовольствие особенное😋 Так вкусно и душевненько лакомиться навряд ли удастся где-то ещё🙃 Научившись управлять каяком, получаешь массу восхитительных эмоций и нескончаемый заряд энергии, когда тебя несёт взыгравшаяся, волна Ладоги🥳🌊

Не так давно на глаза попались вот такие слова из песни: «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр»
Этот отрывок из песни так замечательно передаёт то ощущение и то впечатление, которое у вас останется, после приключенческого тура по Ладоге❤️ Он покорит ваше сердце💔 И вы с нетерпением будете ожидать следующей встречи😍❤️💔🌸🌤✨⛺️🪵🔥⭐️🌈🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (19.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Недавно мои коллеги организовали психологический тренинг для пар и предложили следующую метафору: отношения как поход. Мне это откликнулось.
И вдруг я неожиданно попадаю в настоящий поход и, может быть поэтому, на протяжении всего похода меня не покидало ощущение присутствия на тренинге.
Поход - это самый настоящий тренинг! Это и работа со своим телом, и со своими эмоциями, и получение нового опыта.
В нашей группе было четырнадцать участников и три инструктора.
У каждого инструктора была своя задача, свой стиль.

Виталиюс - интеллектуал, музыкант, отличный координатор. Благодаря ему все шло четко, правда иногда правила менялись по ходу действия😉 Но это было хорошо - мы прокачали креативность и гибкость. С его подачи прикоснулись к миру музыки! Умение владеть инструментом и красивый голос делали вечера у костра незабываемыми. Чудесный банщик, такой бани в моей жизни ещё не было!
На протяжении похода развивал нашу внимательность.

Ольга - ее присутствие делало жизнь вкусной. Приготовление еды под ее руководством было легким и приятным процессом. Еда поражала обилием, разнообразием и вкусом. Ее чуткое отношение к каждому участнику создавало атмосферу заботы.
Мне повезло, она была рулевым в каяке, в котором находилась я. Она меня аккуратно поправляла, направляла, и мне было легко.

Александр - прокачивал наши руки и ноги, развивал гибкость и выносливость. Любимая игра «Морская фигура замри».
Благодарю его за катание на моторной лодке! Это было незабываемо!!!

Я благодарю всех участников похода за то, что у нас получилось создать дружелюбную атмосферу!

Благодарю «Клуб приключений» за подбор персонала, за идею этого тура, за организацию похода.

Все три дня были насыщенными, яркими!
Они надолго останутся в моей памяти!

БЛАГОДАРЮ!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (18.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Я поехала чилить с сыном на шхерах в каяках. А получила экстримальную поездочку(лайт экстрим), которую мы запомним на долго. Такие и должны быть приключения. Погода нас порадовала всем: и штилем, и волнами, и солнцем, и ветром в харьку. Мы с сыном вполне довольны и готовы повторить. Но уже летом. Ладога уже не так гостеприимна)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Софья (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Мне очень понравилось, была первый раз на каяках.
В каяке под неопреновой юбкой неожиданно тепло, но дождевая вода может залиться сверху.
Погода была разная, в том числе сильный дождь и ветер.
Неопреновые носки - лучшее решение. Обувь в каяк лучше кроксы, если дождь, т.к. в тапках неудобно забираться в гору, а кроссовки могут промокнуть.

Сменную одежду лучше брать потеплее, чтобы не было холодно после каяка.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Саликова (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Очень сильно советуем с Александром данное мероприятие!
Вводные данные:опыта нет,но было желание ворваться в этот движ)))

Бориса узнали сразу!Супер профессионал своего дела с цепляющей харизмой👏💪🏼
Также огромный привет Елене-с ней и коня на скаку ,и в избу,и тросик на каяке починить,рады знакомству,ребята!!)

Встретили,рассказали,направили…
я орала на все шхеры как мне круто,эмоций Овер и Овер!!)
Волны,солнце,дождь/тишь да гладь,божья благодать 😂
Было все🤌🏽
Это стоит пережить,обязательно едьте!:)
P.s. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!наденьте термо белье,потом спасибо скажете:))))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (17.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Поход на каяках прошёл замечательно, несмотря на дождь, шквалистый ветер, небольшие технические моменты, которые были устранены. День прожит не зря, есть много положительных эмоций. Повезло с командой! Несмотря на то, что многие впервые пошли в водный поход, все выдержали!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (15.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус, Анна Анисимова

Это был самый лучший мой поход. Прекрасная организация, прекрасные инструкторы, прекрасное оборудование- все в этом походе было прекрасно. А еще: баня с лекцией о парении и парением, песни у костра, северное сияние, да да, даже оно подвластно этим ребятам, и многое другое. Спасибо всей команде. Впечатлений гора. Мое сердечко я уже оставил там и каждый сезон теперь буду возвращаться.
Если вы никогда не были на ладоге, бросайте все и идите с ребятами в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (14.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус

Повезло этой осенью сходить в поход на каяках. Если кратко, это было чудесно, поэтому всем, кто хочет, но сомневается, советую.
А если подробнее, то вот:
Я не самый активный и спортивный человек, при этом за всю свою жизнь в походы ни разу не ходила, так что этот поход был моим первым и, я считаю, очень удачным. Мне очень повезло с погодой и с людьми, которые как и я отправились в это путешествие. Но больше всего мне, наверно, повезло с инструкторами и организаторами похода. Все было спланировано и организовано так, что времени на скуку и лень просто не было. А ещё, хоть я и новичок в походом деле, мне было просто и понятно, мне подсказывали, помогали, советовали как лучше держать весло и грести, как приготовить походный обед, как лучше помыть посуду и тд. Короче говоря, я не чувствовала себя лишней или неумехой.
Очень советую этот тур тем, кто хочет начать ходить в походы, и тем, кто хочет посмотреть на Карелию поближе.
И в "оценке тому, кто водил" я поставила бы не "супер", а "идеально ", но там нет такого варианта.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (11.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус, Анна Анисимова

Пошла в поход, вдохновившись восторженными отзывами подруги) Вообще-то, Я не походник и рада что дебют состоялся именно такой, с Клубом Приключений. Всё было прекрасно организовано, без суеты) Чётко и спокойно. Баня на берегу Ладоги - полный восторг! Вокруг прекрасная природа, нам повезло с погодой и компания была приятная. Респект инструкторам Виталиусу, Ольге и Ане! Ребята, вы молодцы!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лиза (11.09.2023)
Кто водил: Елена Сидорова, Борис Новиков

Отличная прогулка на каяках в Карелии!

За один день полная перезагрузка и много новых эмоций было:)
В КП всё организовано на высшем уровне - встреча и проводы, питание на маршруте (Лена спасибо за вкусные бутеры, как рестике с видом на Ладогу), нагрузка и отдых.
Борис рассказывал и показывал и фотографировал и инструктаж был на высшем уровне.

Если хотите за один день перезагрузиться, устать и отдохнуть и получить новые впечатления - рекомендую данный маршрут с Клубом!:)
До новых встреч, КП!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (06.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Огромное спасибо Ольге и Борису за субботнее путешествие на каяках. Все было замечательно-природа, погода, Ладога. А таких чудо-инструкторов я еще не встречала

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина (06.09.2023)
Кто водил: Ольга Суворова, Виталиюс Симонавичус, Анна Анисимова

Садитесь поудобнее сейчас я расскажу вам о самом странном и одновременно одном из лучших решений в моей жизни.

В списке желаний, который я составляла в середине лета было желание покататься на байдарках. Это желание родилось после того, как мой руководитель вернулся с выходных и рассказал о своих впечатлениях от сплава на каяках. Я девочка впечатлительная и, конечно же, мне сразу это срочно понадобилось. Опыт сплава у меня уже был, на рафтах, но там такой опыт, что можно считать его и не было. Но как быстро я впечатляюсь, так быстро и разпечатляюсь😂
Следовательно про эту идею я забыла аж до конца лета, пока на рабочей встрече еще один мой наставник и партнер не поделилась своими эмоциями от отпуска (а мы все же люди и не всегда про рабочие дела разговоры ведем) и сплава на каяках по Ладожскому озеру.
В общем я решила не откладывать и вернувшись в офис забронировала тур на три дня с палатками на Ладожское озеро.

Одна. Никому не сказала. Не звала друзей. Не узнавала, кто поедет. А просто подготовила вещи (в последний день😅), подготовила себя и поехала.

На выходе - 3 дня без телефона, без связи от слова совсем, без возможности сорваться и уехать, только тишина, люди, которых ты видишь в первый раз, кругом вода и лес.

И это было невероятно.

В копилку впечатлений закинула следующие пункты из списка желаний:

1. Покататься на байдарках. Получилось на каяках, но как я поняла, это одно и тоже, сбоку вид.
2. Выйти из дома с мокрыми волосами и дать им высохнуть на солнце. Получилось не из дома, а из полевой бани, что не менее приятно.
3. Устроить поход с ночевкой в палатке и разговорами у костра. Здесь все сложилось и палатка, и разговоры, и душевные песни.
4. Искупаться в реке, озере, море или океане — или успеть сразу во всех четырех! Ставим галочку напротив озера. Купаться в Ладоге после бани одно удовольствие.
5. Пожарить хлеб или зефир на костре. Хлеб и зефир не жарила, а вот целый завтрак на костре на 15 человек приготовила, думаю, можно зачесть.
6. Съездить в лес за ягодами или грибами. Ягоды и грибы стали для меня во время похода утренней медитацией.
7. Насквозь промокнуть под теплым летним дождем. Промокли мы в первый же переход в 20 км под первосентябрьским теплым дождем. И было столько радости и выжимать меня можно было полностью.

Если вы хотите испытать такие же эмоции, отдохнуть от информационного шума, побыть наедине со своими мыслями, очутиться в теплой компании единомышленников, от души посмеяться, и все это под грамотным и чутким руководством опытных инструкторов, то с радостью делюсь контактами.

ВК: @ser.antonov @seakayaking @vpoxod @s.vitalius

P.S. Виталий, Ольга и Аня, вы крутые, до новых встреч!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ната (04.09.2023)
Кто водил: борис и ольга

Отличное погружение в основы каякинга. Инструктаж на берегу, практика сразу же на воде. Перекусы в пути и горячая еда перед дорогой домой были очень-очень кстати. Вообще забота о желудке очень ощущается. Ольга и Борис дали заряд позитива всем и каждому. Переносить каяки только лучше на тележке имхо)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (04.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина

Второй раз по этому маршруту. Все супер! Ольга и Борис все время интересуются самочувствием, помогают и поддерживают отличное настроение! Спасибо большое! Поедем еще!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав+Надежда (04.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Отлично организовано и проведено: приятные инструктора, отличные морские каяки (с рулем!), интересный продуманный сбалансированный маршрут, вкусная еда на перекусах и на базе, хорошие фотки оперативно выложили в альбом. Всем огромное спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (04.09.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Прекрасный поход выходного дня! Неспешный темп по лесной тропе, со всех сторон на тебя набрасываются грибы, ягоды; теплое солнце, гранитные камни, остатки каменоломни, и потом выход к волшебной Ладоге, отличный кемпинг с баней , после которой вода в Ладоге-парное молоко. Закат, костер, гитара… Разве может быть что-то восхитительней? Утром неторопливый подъём, прогулка по скалам, релакс на огромных плоских шершавых камнях, словно окаменевшие спины кашалотов, созерцание этого простора, этих причудливых каменных лагун. Прогулка на моторной лодке - и вся ширь озера -тебе навстречу, можно увидеть нерпу, греющуюся на камнях, обойти островки, увидеть обрывистые, нехоженые берега Ладоги, махнуть Карелии… Очень все здорово, вкусно и тепло. Спасибо Алене и Алексею за четкую организацию, за внимательность и чуткость. Отдельное спасибо Алене за песни, согревающие душу)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (02.09.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева

Ходил на каяках впервые. Все было круто: обо всем рассказали, познакомили. Показали красоты озера и шхер, шикарные закаты, уникальную природу, нашли даже светлячков) Вдоволь погребли, погуляли по скалам, устроили походную баньку, вкусно поели, устроили приятный вечер с гитарой.

Натали очень шикарно поет, если её очень попросить об этом)
Татьяна - одна из самых заряжающих жизнерадостностью и позитивном людей!
Никита - всегда помогает и берет на себя сложные проблемы, с ним можно смело в бой.

Спасибо за теплый поход и приятные воспоминания!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (01.09.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Сопровождающие инструкторы супер-мега профи. Отлично управляли группой, чувствовали нюансы настроения участников, бережно относились ко всем членам команды, аккуратно деликатно помогая тем, у кого не все получалось. Ни в управлении каяком ни в технике гребли никаких сложностей нет. Один нюанс - просто надо грести! ) ! В группе были зрелые по возрасту и нетренированные участники, которые с удовольствием справились с маршрутом! Ещё раз благодарю организаторов за прекрасный день!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав (30.08.2023)
Кто водил: Юлия Целимбровская

Короткий, но яркий и сочный поход. Вкусная точка в конце лета- повезло с погодой.
Хороший продуманный маршрут-и погрести, и посмотреть на прекрасную природу Ладоги.
Рекомендую.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (30.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев

Хороший тур выходного дня с элементами похода. Отлично подойдет новичкам попробовать походного настроения, но не убиться. Для нас уже все было подготовлено - и тент и баня, нужно только привезти с собой хорошее настроение и расслабиться ни о чем не думая.
Стоянка в отличной бухте, мы даже потренировались киляться и переворачиваться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (29.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова

Наверное, у меня лучший поход выходного дня этого лета. Все прошло абсолютно точно по графику, без бега, без опозданий куда-либо.
Погода была солнечная, сухая, пока шли до кэмпа, хватали чернику и бруснику, ее там видимо-невидимо. Перекус был шикарный, здоровенные ломти сыра и колбаса, большие шоколадки.
В кэмпе «Ладога лэнд» народу почти не было, тихо и уютно. Дрова быстро нашли в лесу, спилили упавшее дерево, еда готовилась на костре быстро.
Я был в той компании, что пошла вечером в баню, и это было божественно, нас было 7 человек (из группы в 23 человека, включая двух гидов), мы раз 6-7 после бани в Ладогу ныряли. Уровень счастья достиг предела :)
Потом сидели у костра и слушали чудесные песни Алены под гитару, и я знал их почти все, ура-ура! :)
Алена - классный опытный гид с крутыми историями и смешными шутками, с ней ходить в поход одно удовольствие. Ассистентом был Алексей, ему также благодарность за помощь в организации.
Ночью было холодно (+8), но спасло одетое в 5 утра термобелье, всем советую брать – весит мало, лучше взять и не одеть, чем трястись от холода полночи!
В воскресенье отлично погуляли, почиллили на теплых камнях у Ладоги, собрались, поели вкусный борщ с бутиками, и пошли до машин, которые отвезли нас на станцию. Все были дома вовремя :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елизавета (28.08.2023)
Кто водил: Юлия Целимбровская

Было вкусно, душевно, приятно, красиво, ароматно, интересно, весело, увлекательно. Грустно расставаться! Отличный маршрут для перезагрузки, - связи и интернета нет.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова

Всё было отлично👍 сам маршрут и его организация, погода, ребята в группе. Инструкторы Катя и Наташа - супер👍💪🔥❤️💛

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (28.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Отличный вариант переключиться, сменить обстановку, физически поупражняться, полюбоваться природой. Путешествие в один день не без небольших приключений, очень позитивно настроенные участники, надёжные проводники- инструкторы. Рекомендую, обязательно выберу ещё варианты подобных походов в будущем.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (28.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Отличный вариант переключиться, сменить обстановку, физически поупражняться, полюбоваться природой. Путешествие в один день не без небольших приключений, очень позитивно настроенные участники, надёжные проводники- инструкторы. Рекомендую, обязательно выберу ещё варианты подобных походов в будущем.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова

Все было отлично, девчата молодцы, старались. Много рассказали про Карелию и показали ее красоты. Поход требует наличия некоторой физической подготовки и наличия необходимого инвентаря (рюкзак, обувь, пенки)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Надежда (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова
Ландшафтные театры Карелии

Очень красивый маршрут! За фотографиями точно сюда. Инструкторы замечательные, раскладка по еде отличная, еще и с погодой повезло. В спальнике на -10 было жарковато 😅
Из рекомендаций будущем участникам - берите билеты на Ласточку как можно раньше

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кристина (28.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Сплавлялась на каяке впервые. В нашей группе справились все! Погода была супер!!!
Комментарии:
- инструкторы: чётко и подробно провели вводный инструктаж, помогли каждому настроить каяк и разобраться с управлением, на протяжении всего маршрута помогали отстающим и уставшим. Спасибо им огромное!
- сложность маршрута: здесь бы я рекомендовала учитывать всем желающим, что грести придётся 8 км туда и столько же обратно, плыть нужно в темпе с группой, поэтому физическая подготовка для вас будет только плюсом. Движение на воде было спокойное (сторонние катера, лодки - было немного), несмотря на выходной день и отличную погоду.
- питание: голодной не осталась.
Рекомендую взять перчатки!!!, можно получить мозоли в процессе гребли.
В каяк можно взять необходимый минимум вещей, остальное оставляли на базе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова

Это были мои самые лучшие выходные за лето.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав (28.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев
Тур Ладожские шхеры на каяках

Все прошло феерично на одном дыхании, перемещение на каяках по островам, выгрузка, хайкинг, купание, баня, звездное шикарное небо, посиделки у костра, вкусная еда, но это просто кайф. к сожалению, мне мало )) надо идти на шестидневку!!!!.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Острохишко (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова
Ландшафтные театры Карелии

Поход - отпад! Только успевай смотреть по сторонам и восхищаться видами Ладоги. Первый день были радиалы, поэтому было относительно легко карабкаться по скалам без рюкзаков и одновременно любоваться природой. Ночевка на берегу озера - отдельный кайф, просыпаться и выходить из палатки с таким видом невероятно. Второй день шли под рюкзаками, и вот тут было не особо до красоты :))
Отдельное спасибо инструкторам, было сделано все комфортно и четко. Истории тоже были интересные.
Отдельно отмечу, что нам сильно повезло с погодой, поэтому все прошло замечательно :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (28.08.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Наталья Крылова
Ландшафтные театры Карелии

Это мой первый в жизни поход. Спасибо большое организаторам и инструкторам! Катя и Наташа все хорошо организовали, показали и рассказали много интересных историй, связанных с местами, где мы побывали.
Выходные выдались солнечными и теплыми, даже удалось покупаться в ладожском озере
Местами конечно было тяжело, очень хотелось отдохнуть или пойти помедленнее, думаю, из-за отсутствия опыта и физ подготовки. Но общие впечатления потрясающие, оно того точно стоит) Думаю в будущем буду еще ходить в походы с клубом приключений

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марат (27.08.2023)
Кто водил: Алена Борзунова, Алексей Соловьёв

Спасибо Алене и Алексею, было очень все хорошо организовано, без суеты и проволочек. Баня супер, погода класс, Ладога будет в сердцах у нас, можно по чилить, можно поспать, еды было вдоволь и много прикрас, кто хотел петь и тем повезло, под вечер гитара лилась как вино))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (27.08.2023)
Кто водил: Ника Арсентьева, Никита Тимофеев

Отличный поход! Организация продуманная! Инструктора - отличные, хорошо подготовлены!
У меня это второй поход с клубом приключений, и точно не последний! Особенно порадовала походная баня!👍

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (27.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина

Впервые на каяке. Очень понравилось. Инструкторы все классные: приятные в общении и толковые. Внимательно читайте памятку и собирайте вещи: ваш комфорт в ваших руках. Путь очень красивый, никто не гонит - можно плыть в своем темпе. Но мы так увлеклись, что вечером очень болели руки.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (27.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Это был самый лучший выходной) Мы отлично провели время. Размяли руки и спины, подышали свежим воздухом, полюбовались красотой северной природы. Спасибо большое Евгеньевне и Рите , Борису , а так же повару базы Илакс.
Ребята , вы -лучшие! Хочется повторить )

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (27.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина

Все было замечательно. Прекрасная погода. Душевная, я бы даже сказал, семейная атмосфера. Мало кто в группе имел опыт плавания на каяках, но Ольга и Маргарита разъясняли все настолько доходчиво, что ни у кого не возникло никаких проблем во время прогулки. И если путь до смотровой площадки показался немного утомительным, то путь обратно уже прошёл на одном дыхании. Всем советую, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, однодневный тур точно под силу каждому!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя (гора) (27.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец

ходили втроем: я (39 лет), мои мама (65 лет) и сын (15 лет). у нас с сыном уже был опыт походов, а у моей мамы это был первый такой поход - с палатками и под рюкзаком. и она отлично справилась, хотя я немного волновалась, что ей будет тяжело. по пути к первой стоянке собрали грибов и тут же их приготовили. было оооочень много черники и брусники, целые поляны - лакомились ягодами всю дорогу. здорово повезло с погодой - было сухо и солнечно. в воскресенье с утра даже искупались в Ладожском озере. на стоянке в заливе Русалки ночевала только наша группа (как сказал мне потом инструктор троллея, нам сказочно повезло, что мы были одни, - не знаю, правда или нет).

прекрасные иструкторки Даша и Наташа идеально провели этот минипоход, все было организовано великолепно. в предыдущих походах с палатками для меня всегда был стрессовым момент прибытия на стоянку и снятия со стоянки. обычно это сопровождается суетой и паникой, спешкой и массой лишних бессмысленных действий. особенно тяжело с утра, когда только продрал глаза и еще ничего не соображаешь, а тут надо резко собраться. тот неловкий момент, когда ты последний и еще ковыряешься со своими вещами, а вся группа уже стоит под рюкзаками и укоризненно на тебя смотрит. здесь я этого напряжения совершенно не почувствовала. и прибытие, и отбытие прошли спокойно, комфортно, легко, при этом мы все успели.

больше всего запомнились совершенно невероятный цвет волн Ладожского озера - белая, как молоко, вода, с золотыми искринками, и вечерняя прогулка к каменоломне.

кормили очень вкусно. ночью в палатке было уютно и тепло. ненапряжный вариант похода, маршрут и программа насыщенные и продуманные. стоянка в очень красивом месте, под рюкзаками идешь недолго.

после похода мы переночевали в Сортавале и на следующий день гуляли по городу с карелкой Светланой - потрясающим экскурсоводом, которая с большой любовью рассказала о самом городе, о Карелии, об истории и архитектуре этих мест, побывали в музее Кронида Гоголева, что стало отличным дополнением к походу. получились классные несколько дней перезагрузки.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Надя (26.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов

Огромная благодарность Сергею Антонову и его помощникам Владу и Насте за чудесный поход! Ребята – настоящие профессионалы своего дела. За три дня им удалось создать Команду из 20 человек, которым было хорошо вместе. Вместе грести на каяках, вместе путешествовать по островам, любоваться фантастическими пейзажами Ладожских шхер, собирать ягоды-грибы, готовить на костре, петь песни! Было грустно расставаться… Очень надеюсь, что с кем-нибудь из этой команды удастся встретиться в походе с КП.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (24.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Анастасия Золотых

Даже не знаю, советовать ли вам идти в этот поход, потому что если сходишь один раз,то обязательно захочется ещё и ещё раз, как мне кажется, и плюс очень короткий поход, всего 3 дня, крайне мало, только привяжешься к людям и все, надо уезжать!!😭
Если серьёзно, то этот поход был моим первым. И я настолько волновалась,что попала в него только со второго раза, первый раз, я не смогла довезти себя до ласточки🙈 Волновалась, насчёт туалета, и прочих удобств цивилизации. Ну и плюс я мерзлячка, болею от любого дуновения питерского ветра, а погода обещала быть ночью +10, а я готова шубу одеть в такую погоду уже. Но я хотела испытать себя в таком походе, внутренне говорила себе "будь что будет". И в результате все трудности - ветренная погода в первый день, вынужденный заплыв в открытую Ладогу при этом ветре и волнах, баня, которой я жутко боялась, а в итоге искупалась при +15 в ледяной для меня воде. Ну и самое главное, я плыла в каяке с с инструктором Владом. Это пожалуй был самый лучший подарок для меня от главного инструктора Сергея при распределении по каякам, потому что это было именно то, что я хотела😌
Про туалет уже все написали до меня и оно так и есть. Единственное,когда уже темно,то идти до туалета лучше с фонариком.
Еда была отменная,за что отдельное спасибо Насте, но опять же, как и всего похода, мне её было мало😅 особенно плова, я съела две тарелки, но хотелось ещё две сьесть😁
Ещё я со своим образом жизни мало вообще общаюсь с людьми и вообще выхожу из дома, поэтому оказаться в обществе незнакомых людей и без цивилизации, было отдельным стрессом. Но в итоге,все друг другу помогали (тут скорее мне, чем я😅) и я не имея обратного билета в силу отсутствия билетом в все вечером на ласточку ло Спб, ехала в полную неизвестность (тут надо сказать спасибо организатору Анне,которая уверенным голосом сказал, что меня 100% кто-нибудь подвезет, что и произошло, конечно).
Ах, да, кроме дней в походе, мне не хватило игр😬 но возможно, это из-за того, что было мало дней у нас.
Насчёт ночёвки - главное иметь тёплый спальник и термобелье и затягивать горловину, чтобы не проникал холодный воздух. У меня был спальник на температуру комфорта -3 и я спала без термобелья, правда не затягивала горловины,поэтому во вторую ночь к утру было холодновато.
В целом, конечно при солнечной погоде и в штиль было бы гораздо комфортнее, но в трудностях были свои прелести и лично меня все устроило, потому что холодную погоду вечером и ночью компенсировали теплые люди, костёр и вкусная еда🙂

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (24.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Эдуард Силантьев

Этот поход для меня был походом возвращением на Ладогу (один раз на ней побывав все время хочется вернуться обратно) и первым походом более, чем на один день, после довольно большого перерыва.
Нам очень повезло с погодой. Начала читать прогнозы погоды примерно за месяц до похода и очень переживала - по прогнозам нас должны были залить дожди и должно было быть достаточно прохладно. Но синоптики ошибаются не в прогнозах, а в месте и времени. Вопреки предварительным прогнозам погода была удивительно благосклонной - теплой, солнечной, с удивительно теплой для Ладоги водой.
Перед походом был завтрак в кафе на базе, с которой мы стартовали. После окончания похода там же нас накормили обедом. Во время завтрака нам очень подробно рассказали про технику безопасности - что можно делать, чего лучше не делать, какие могут быть опасности, как себя следует вести, как не нарушать природное равновесие и экологию места и т.д.
Как и было обещано в описании, поход оказался очень комфортным - плот сопровождения с нашими вещами, продуктами, питьевой водой в больших бутылях и думаю много еще чего другого.
Порадовало, что не надо было каждый день разбирать и собирать палатку и вещи, и переходить с места на место (хотя в этом тоже есть своя прелесть), все время похода мы находились на одной стоянке. Место хорошее, уютное - песчаный пляж, оборудованные места под костры для готовки и для душевных посиделок, большой стол для готовки, скамьи вокруг костра для посиделок, места для палаток на любой вкус, оборудованный туалет и т.п. Единственное чего не было (может просто не было в этом необходимости), это общий тент на случай дождя (хотя может его не доставали потому, что дождя не предвиделось).
Инструкторы Оля и Эд окружали нас заботой со всех сторон, всегда и всем готовы были помочь. Оля с помощью дежурных откармливала нас самыми вкусными блюдами, остаться голодным было просто нереально, питание было 5 разовым. Учитывались все нюансы в питании - хорошо было и вегетарианцам, и всем остальным. Я для себя открыла вкуснейшее сочетание гречки с кабачковой икрой. Был даже греческий салат. Еды было так много, что к моему большому сожалению не хватило сил и места в организме на печеную картошку). Был даже арбуз и день рожденческий торт).
Оля рассказала много интересных походных историй. Было приятно наблюдать, как Эд растит смену - обучает сынишку походным премудростям.
Нагрузка в походе скорее средняя, все зависит от личных стартовых физических возможностей. Для части нашей группы, как мне показалось, она была достаточно слабая, для тех, кто в обычной жизни регулярно не сталкивается с какими-нибудь спортивными активностями - пришлось немного понапрягаться.
Группа у нас собралась комфортная, все приятные и интересные люди. Однако 3 дней оказалось мало, чтобы стать спаянным коллективом. Для сплочения, наверное, нужен все же более длительный поход. Хотя в плане физической нагрузки хватило. Наш поход выдержала даже маленькая собачка. Я, честно говоря, поначалу боялась, как она себя будет чувствовать в походе, но выглядела она очень довольной.
Ладога прекрасна, как всегда, описывать смысла нет, можно посмотреть фотографии.
Есть минус организаторам - в общем описании похода на сайте КП обозначено, что обязательный элемент похода "музыкальное сопровождение" похода - песни под гитару и, возможно другие музыкальные инструменты. Для меня при выборе похода это сыграло одну из ключевых ролей. Фактически может получиться, что в походе будет гитара, но не будет гитариста. Нам повезло, в нашей группе было два гитариста и проблем с этим не было, за что им и всем, кто участвовал в наших песенных вечерах большое спасибо, но могло быть и по другому. Мне кажется в описании надо более конкретно указывать условия в каждых группах, чтобы не было неожиданных "сюрпризов".
В целом все очень понравилось, зарядилась эмоциями и энергией. Если будет складываться, то при возможности хотела бы пойти в поход с Олей и Эдом еще.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (24.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова

Отличный поход выходного дня, особенно для новичков. Переходы небольшие, без серьёзных подъемов. Продумано оригинальное и разнообразное для походов меню. Очень достойная компания, без нытиков. И просто шикарная погода, в первый день был тепло, облачно и без дождя, а во второй (когда шли по лесу) светило солнышко.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (23.08.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Очень сложно переложить эмоции в текст, но попробовать стоит.

Начну с того, что Ладога - однозначно волшебное озеро, энергия Ладоги завораживает, меняет многое вокруг и внутри тебя. Со мной произошла какая-то магия, т.к. будучи довольно искушенным туристом, я словила там совершенно новые эмоции, смесь бурного восторга и тихой радости, моменты, когда не хватает воздуха от распирающего внутри счастья до звонкой тишины внутри души.
Теперь более конструктивно :)
1. Природа божественно красива! Вода передает настроение озера и постоянно меняется, камни, поросшие лишайниками, вызывают визуальный экстаз от сочетания цветов и текстур, сосновый лес с бесконечными полянами черники, пестротой красок и едва заметной дымкой между стволами манит в нем затеряться (очень успешно манит), закаты сводят с ума, воздухом не надышаться, хочется и насмотреться и впитать в себя все это впрок. Время плавится, растягивается.
2. Инструктора - люди, которые влюбляют в ладожские шхеры всех на раз. Это у них получается очень органично. Виталиюс - опытный, всегда уверенный, сдержанный, надежный, с ним спокойно. А еще он потрясающий музыкант, его песни у костра еще долго будут бередить мое сердце. Огромное спасибо за атмосферу, когда под звуки гитары мурашки бегут непереставая! Ваня - самый улыбчивый, заботливый и внимательный инструктор, которого я встречала. Спасибо за легкость общения, юмор, тепло, которым ты делишься с каждым:)
3. Каяки и гребля - отдельный вид ни с чем не сравнимого кайфа. Мне понравилось все: и волны, на которых мы вдоволь накатались в первый день, и спокойная вода, когда можно было грести и не грести, загорать и балдеть у скал. Мне повезло с компаньоном, Паша, если читаешь это, тебе благодарность за комфорт и приятный вайб, который царил у нас в каяке весь сплав:)
4. Баня - роскошество, которое не променять ни на какой спа. Это дубовые и эвкалиптовый веники, расслабляющий ароматный пар и забег в бодрящие воды любимой Ладоги. Виталиюс со знанием дела щедро делился своими знаниями о правильном парении и в теории и на практике. Было хорошо, и это хорошо не получится описать словами.
5. Еда - тут максимально кратко. Было вкусно, сытно и душевно. Даже тем, кто не предупредил, что вегетарианец)) и все-равно получил великолепные блюда не хуже, чем дома. Маше огромная благодарность за организацию процесса, скорость и наставничество в процессе приготовления. Ване снова благодарность за заботу, по-моему, он переживал за то, чтобы я наелась, гораздо больше, чем я сама
6. Группа - огонь, все такие разные и такие клевые! Спасибо вам за компанию, мы очень быстро стали единым коллективом, вспоминаю наши посиделки, прогулки, игры с таким теплом и улыбкой! Всем вам добра и как можно больше столь восхитительных эмоций, которые мы пережили вместе:)
7. И отдельные моменты, которые не могу не отметить. Из них и складывалось волшебство похода по Ладоге. Огоньки на плоту Виталиюса, звездное небо с падающими звездами, которые мы наблюдали с песка, прибой у скал во время радиалки, утренний заплыв в Ладоге, собакены из соседнего лагеря, земляника среди прочей ягоды и еще миллион маленьких деталей, которые создали невероятную атмосферу.

Смело рекомендую всем тем, кто хочет расширить грани свободы и понимания счастья 💙

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично