В наших путешествиях уже побывали 92 951 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

По России:8-800-200-70-23Бесплатно по всей России

С-Пб:+7 (812) 701-08-10

Москва:+7 (495) 320-11-20

Заказать обратный звонок

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 1 576 походов по 508 маршрутам

Комбинированный >> все маршруты

Инструктор:
Координаторы:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыха и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Елена (13.05.2020 11:06)
Инструктор: Елена Швырянская

Очень советую всем эту поездку. Даже если вы раньше не занимались скалолазанием, за пару дней вас научат всему необходимому. Дни распланированы так, что успеваешь и полазать, и отдохнуть, и у костра поиграть в игры. Большое спасибо всем ребятам-инструкторам, которые организовали наш заезд.

♥Лена - волшебница♥! Если среди инструкторов в походе видите Елену Швырянскую, то это точно будут идеальные, душевные, вкусные и очень яркие выходные. Она всё расскажет, морально поддержит, еду приготовит, каждого человека в походе окружит своим теплом и вниманием. Обязательно пойду с ней еще, хоть на край света :)
Лена, ты космос! ♥

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Екатерина (12.11.2019 17:15)
Инструктор: Андрей Пашкевич, Анна Патокина

Это был потрясающий отдых! На свой 30 день рождения мне хотелось чего-то нового и необычного. Решила поехать в другую страну, где тепло, солнце и море. По датам подошла Греция – страна богов, мифов и легенд. Колыбель европейской цивилизации.
Для меня это был первый опыт активного отдыха, в подобные походы до этого я не ходила. И я в полном восторге от моего греческого приключения!
Маршрут был интересный. Было всё сбалансированно, сочетание водной и пешей части только дополняли друг друга.
С погодой в первой половине октября нам повезло. Было тепло, но не жарко. Облачная погода сменялась на солнечную, пару раз даже на море был небольшой дождик. Цвет моря постоянно менялся, то глубокий, густо-синий цвет, то бирюзовый. Иногда один цвет переходил в другой, как градиент.
Мы побывали в гротах и пещерах, где были летучие мыши, ели кактусы и дикую ежевику. Почти на каждом пляже встречали нудистов. Здесь их очень много! Побывали в Самарийском ущелье. Красота не передается описанию. Совершили восхождение на вершину – Тимиос Ставрос. Это волшебное место, где открываются феерические виды! Блестящим завершением похода стал закат, который мы провожали на воде в последний вечер. Неповторимое зрелище.
Каждый день был полон новыми эмоциями и впечатлениями. Очень хорошая перезагрузка, чтоб отвлечься от городской суеты и цивилизации. Теперь если отдых – то только такой!
Отдельная благодарность нашим замечательным инструкторам за их работу и профессионализм.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Вита (05.11.2019 15:08)
Инструктор: Андрей Пашкевич, Анна Патокина, Мария Ларионова

Прошло две недели после похода. Эмоции поутихли, остались чистые впечатления. Что сказать... Если коротко, то это десять дней перманентного счастья!
Что может быть лучше моря? Только горы! Что может быть лучше гор? Только море! А если море и горы вместе, то это абсолютное совершенство.
Что мы делали? Махали вёслами! Фокусировались на лодке и ее взаимодействие с волной: вот она скатывается с гребня, а вот получаешь веселую мокрую теплую лужицу через борт. Чувствовали свое тело и были командой! Это очень приятное занятие, сродни медитативной практике. А еще прыгали за борт для купаний, узнали, что на 1км приходится примерно 600 гребков, заходили на лодках в пещеры и гроты, изучали руины древних городов, ходили пешком к примечательным местам и много всего интересного.
Каждый день на маршруте был не похож на предыдущие. Менялась высота гор, растительность, цвет моря и его настроение. Ну все, хватит спойлеров, лучше сходите в поход- сами все увидите!
Рада, что мне посчастливилось быть частью Гермесов Посейдона с лучшим товарищем по лодке и идти рядом с Пиратами, Кальмарами, Авророй, КАМАЗом и Голубчиками! Отдельное спасибо нашим добрым инструкторам за отзывчивость, позитив и познавательный досуг! Было круто!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Евгений (02.11.2019 20:34)
Инструктор: Анна Патокина

В один прекрасный осенний день я вдруг почувствовал, что несколько притомился от бесконечных трудовых подвигов и решил телепортироваться туда, где еще не бывал. Хотелось, конечно же, туда где тепло и море, чтобы чистая линия горизонта уходила за край земли, где слышен плеск морского прибоя и рассветы с закатами будут радовать мой взор алыми палитрами своих красок.
Ознакомившись со всем многообразием стран и направлений для этого времени года, свой выбор я остановил на Кипре и утвердил его в первом чтении. И начались приятные хлопоты организационного характера: оформление визы, сбор рюкзачка, мониторинг погоды и прочих прочих неотъемлимых атрибутов любого путешествия.
В аэропорту инструктора нас встретили хлебом-солью, усадили всех в довольно не плохой и весьма удобный мерседесовский автобус с кондиционерами.. и мы помчались заре навстречу под неспешные рассказы нашего нового греческого друга-водителя Панайотаса. К концу нашего вояжа с Панайотасом на точку старта, все члены нашей команды узнали о Крите много нового: почем в Греции ипотека, по достижению какого возраста греки выходят на пенсию и как выбирать оливковое масло) Так мы с первых минут нашего путешествия начали приобщаться к греческой культуре, разглядывая в окна пейзажи бесконечных серпантинов. По дороге было пару дежурных остановок на поесть и освежиться в местных кафешках и, спасибо нашим инструкторам, на местных развалах у греческого производителя были приобретены охреневенные арбузы необъятных размеров и прочие дары огорода для вечерней трапезы с оттенками местного колорита.
Ночевать остановились в кемпинге(с кухней, горячим душем и прочими удобствами), на берегу, чтобы с первыми лучами восходящего солнца отправиться приключениям навстречу.
Лирическое отступление: даже в кемпингах, где земелька ровная, и на всех последующих стоянках, палатку ставить приходится практически на щебенку. И чтобы не повредить дно своей палатки очень рекомендую захватить с собой самый дешевый кытайский тент.
С погодой нам везло невероятно и не жарко и туриста иностранного не много. А вода просто сказка! Лично я спальным мешком пользовался лишь единожды, а так спал укрывшись полотенцем.
В двух словах, маршрут интересный, мне много чего запомнилось: и Любин персональный завтрак, и загулявший в ночи кальмар, и посадка в каяки в прибой, и печеная с сосисками картошка по рецепту Билла Гейтса и бесподобные панорамы с вершин в трекингах, хрюши в заброшенном отеле, оливковые рощи, придорожная ежевика, как Даша отстаивала бюджеты нашей группы в кафе, меняющиеся по локациям цвета моря от темно-синего до бирюзового, гроты и пещеры, невероятной силы ветер, что заставил на сделать дневку.. Также, для меня стало открытием, что на Крите мед добывают практически в промышленных масштабах и мы все его распробовали.. К слову, ни когда прежде, в таких количествах я его еще не употреблял. А какие там пляжи для нудистов! Аж голова кружится)).
Спасибо всем, кто был причастен к этому празднику жизни и до встречи на новых маршрутах!!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Люба Мячина (Любантик) (01.11.2019 23:26)
Инструктор: Анна Патокина, Андрей Коршаков, Мария Кулага (Ларионова)

Поход - умопомрачительный! То самое, когда для тебя всё произошло в полную силу. Средиземное море - самое синее и солёное! На берегу - везде бараны и оливки. Везде! В таверне мы тоже брали баранов)
Мы с Витой на нашей "Веге" открыли сквозные пещеры, попасть в которые можно только на байдарке - внутри темнотаа, летучие мыши и тонкий луч света в верху туннеля.
Поднимались на хорошие высоты, долго гуляли по каменистым и высоким ущельям, забредали в местные церквы, даже в монастырь. Ещё с берега было видно вершины, на которые нам довелось вскарабкаться.
С погодой повезло - волны были, покачали, и тихо тоже было. Солнце было и влажные облака: в этот облачный день мы проплывали берег с самыми вкуснопахнущими на свете соснами. Представьте - вы гребёте честных 3 часа, и тут становится влажно как в сауне, при этом легко и свежо от красоты, а с берега пахнет ладаном, всё это под волны, которые разбиваются о пористые скалы и несут вас к тихому гальковому пляжу. Ветер и почилить дал и днёвку устроить.
Стоянки комфортные, почти каждый день можно смыть с себя соль.
Спать в октябре было тепло в любом виде. С платкой, спальником, подушкой (как прилетел Женя)) или без всего этого, под луной и звёздами, в гамаке.

Но самое лучшее было проживать поход как приключение. Мы устроили охоту на кальмара, которого повстречали на ночной прогулке, пробовали плоды кактуса и читали мифы, объелись ежевики, возвращаясь с пешей прогулки по горам, провожали закат прямо на воде, купались и ныряли посреди моря (какая там светлая синяя бездна вместо дна!), читали друг другу стихи в амфитеатре и на просторах, полночи пропели с какими-то гуляющими музыкантами, танцевали сиртаки, словом, делали то, о чём душа пела. А душа-то от такой красоты, такой доброй и мудрой стихии моря, ветра, солнца, от воспитания своего тела через весло и горы, от радости о ближнем —конечно, пела!
Не было бы этого без наших дорогих инструкторов! Андрей, читающий, Онегина, Аня с её книгой мифов, Маша, вершащая своей улыбкой действо...Мы, кстати, отметили машин юбилейный 50 поход! Ура тебе за это, Маша!!! Давай, если юбилеи, то не меньше этого, Критского!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Дарья (23.10.2019 18:00)
Инструктор: Мария Кулага (Ларионова), Анна Патокина

Вот и закончилось мое большое греческое путешествие)))
В этом походе было все, что нужно: мы много гребли, много ходили, много и вкусно ели (только в конце поняли, что фраза "хороший аппетит" от официантов означает "приятного аппетита" :), а еще было время повалятся на пляже и поплавать в море.
А если подробнее:
1. Купание с байдарок в море;
2. Рассветы и закаты (особенно с байдарок в последний день. Лучший финал для ТАКОГО путешествия);
3. Теплая, солнечная погода;
4. Песни в тавернах и под гитару (в один из вечеров удалось выпросить инструмент у других отдыхающих);
5. Стихи на вершине горы;
6. Спасение кальмара (ну мы честно пытались);
7. Самарийское ущелье;
8. Нудисты. Много нудистов :);
9. Костер и печеная картошка;
10. Ночь в гамаке (всем советую);
11. Празднование ДР одного из участников на маршруте;
И много еще чего)))
Да было вначале было тяжело (первый раз на байдарках, пока поняли с напарником что к чему и как этим управлять :) поплавали зигзагами, но потом все пошло как по маслу и оно того стоило.
Отдельное спасибо инструкторам: за профессионализм, за чтение греческих мифов, за песни, за отличную атмосферу, за танцы и за все-все.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (17.10.2019 22:39)
Инструктор: Мария Ермакова

Маршрут просто восторг! Водопады, океаны, тупики, тюлени, ледники, лошадки, айсберги, вкусные супчики, гейзер, чабрец, грибы, термальные источники, радуга, солнце, живописная дорога, зеленая травка, пещеры, вулканы, классная компания, песни, разговоры, стихи!
Очень интересный и насыщенный маршрут, качественно продуманный, сложно поверить, что это была разведка. Благодаря машине мы объездили весь остров, и увидели максимум Исландии с ее потрясающими видами. Притом, не было такого ощущения, что мы куда-то быстрей несемся или же не успеваем. Времени на все достопримечательности вполне хватало.
Инструктор Маша и водитель Дима классные, позитивные, приятные в общении.
Маша отличный инструктор. Ответственно подходит к своему делу, все держит под контролем. Умеет создать хорошее настроение в группе. Дает хорошие рекомендации по сборам.
Маше и Диме отдельное спасибо за готовку обедов на видовых точках)) Очень выручали дежурных, чтобы те смогли вместе с группой полюбоваться шикарными видами.
Описывать красоты Исландии бессмысленно. Нужно просто увидеть все своими глазами.
Спасибо моей группе за потрясающую поездку!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Сабина (08.10.2019 22:06)
Инструктор: Максим Полтавцев, Ирина Чеботько, Станислав Шориков

Огромная благодарность, инструкторам Станиславу, Ирине,Максиму и Марии! Это были очень интересные, весёлые и насыщенные выходные! Всё очень хорошо организованно, потрясающая кухня! Ребят, спасибо Вам огромное! Вы невероятные! Даёте очень много! Для меня,это был первый опыт, и я под огромным впечатлением, от всего что происходило 2 дня, я реально отдохнула, зарядилась, и горю тем чтоб двигаться дальше. СПАСИБО!❤❤❤❤❤

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Владимир (07.10.2019 21:09)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Закрытие сезона получилось великолепным, несмотря на холодную погоду. Большое спасибо инструктору Дмитрию за познавательные рассказы и тонкий юмор, а капитану и команде за обучение азам управления яхтой. Природа в Выборгском заливе очень интересная - гранитные острова, покрытые мхом и буйство красок осенних деревьев. Долго ещё буду вспоминать этот поход. Всем рекомендую, но берите с собой тёплые вещи!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Людмила (22.09.2019 00:41)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Мне поездка понравилась! Уверена, что она подойдёт всем, кто любит медитативный отдых у воды и на воде- нагрузка не большая, практически нет. В то же время есть возможность поучиться управлять яхтой -капитан отвечал на все наши расспросы и привлекал желающих к регулировке парусов. Отдых однозначно понравится тем, кому интересна история, мне очень понравились рассказы инструктора Александра Дробышева про места, которые мы проезжали, про военные действия и много другое, с удовольствие пойду с ним в поход ещё раз ( в списке не нашла его фамилию, пришлось выбрать другого, администраторы, пожалуйста, откорректируйте). Честно говоря меня удивил предыдущий отзыв, как все-таки по-разному может восприниматься происходящее в зависимости от настроя. Рекомендация для всех, кто собирается в поход впервые - если что-то беспокоит и есть вопросы- например, вам прохладно и хочется залезть в трюм -не стесняйтесь, спрашивайте, инструктор всегда готов прийти на помощь.В частности, Александр, который активно делился полезной и интересной информацией. Просто не все и не всегда могут прочитать ваши мысли:)И ещё, будьте готовы, что это все-таки поход и тут не встретить оборудованных туалетов и не везде есть столики на стоянках, и, да, пищевые разлагаемые отходы аккуратнено выкидываются в окружающие стоянку кусты, но так было во всех походах (а их у меня большое кол-во). Если вы с этим ок-то смело идите, вам понравится! Места красивые, питание хорошее, люди в походах обычно разносторонние и веселые;) Единственное, если выезжаете в субботу рано утром, то настоятельно рекомендую брать перекус/обед может случиться около 14.00-15.00 и до этого времени скорее всего захочется есть. Второй момент - иногда устаёшь долго сидеть на яхте, переходишь, конечно, с места на места, но все равно иногда возникает большое желание поразмять ножки:) поэтому, когда мы приезжали на берег, очень круто было, что мы отправлялись с Александром на осмотр достопримечательностей. И последнее, одевайтесь теплее!!на воде холоднее, чем на суше

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (14.09.2019 20:54)
Инструктор: Мария Ермакова, Дмитрий Москвин

Огромный черный чемодан прибывает в аэропорт Рейкьявика. В нем все, что необходимо для выживания в суровых условиях северной природы: три дождевика, два свитера, 11 пачек тушенки и прочей снеди, что в общем и целом выливается в 23 кг 200 гр, что практически перевес. Да, в этот "лухари-поход" можно лететь с чемоданом, вот только класть в него надо было больше купальников, так как купаться приходится везде раза по три в день минимум: в Атлантическом океане, в Гренландском море, во всевозможных термах и спа, и шампуня также нужно было брать большую бутылку, потому что души во всех кэмпингах "приходилось" принимать по два раза в день и маленькая баночка шампуня исчезала со стремительной скоростью. Плюс ко всему инструктор буквально заставляла участников совершать заплыв к льдинам и позировать на них в лучах закатного солнца :-)
Про солнце: оно светило каждый день. И, о ужас для фотографа, небо было зачастую безоблачным, что рушило все надежды на красивый свет и атмосферные облачные снимки. Но однажды дождь смилостивился и все же пошел, но как говорят сами исландцы, если вам не нравится погода, подождите пять минут. Поэтому на смену дождю в этот день постоянно приходили радуги, каждые полчаса неожиданно вспыхивающие на фоне затянутого тучами неба. И вот тут (и не только тут)очень пригодились красивые платья, пледы и свитера. В этой стране просто невозможно не фотографироваться каждую секунду. Хочется снять каждый камушек и километр живописной дороги, по которой катит очень веселая команда в уютном минивэне. Поэтому готовьтесь в постоянному фотосету: к слову, это будет единственная физическая нагрузка :-) Ну и еще постоянные повороты головы во все стороны для созерцания инопланетных пейзажей. Так что сложность похода стоит охарактеризовать "можно расслабиться" в квадрате. Ах да, неплохо натренировать пресс, чтобы смеяться 24 часа в сутки до слез, и связки, чтобы петь песни.
Исландия - это страна, где хочется побывать хотя бы раз в жизни. Но нет, не раз и не два. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Возвращаться, чтобы снова чувствовать соленые брызги на лице, вдыхать кристально чистый воздух, летать на крыльях штормового ветра, взбираться на конусы вулканов, сидеть на осколках айсбергов, вбирать в себя мощь водопадов, каждой клеточкой своего тела чувствовать необузданную мощь природы. Чтобы потом снова и снова вспоминать о своих приключениях, чтобы словарный запас обогатился словом "перланить" :-), чтобы ... чтобы было еще столько всего рассказать, что не хватало бы ни слов, ни объемов текста, ни времени, чтобы кратко уместить в них рассказы и эмоции хотя бы об одном дне.

Спасибо всей команде за наш чумовой лухари-поход!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Андрей (09.09.2019 22:19)
Инструктор: Ксения Суханова, Кирилл Слушный

В походы с КП хожу регулярно, в основном на сплавы. В мультетуре был первый раз. Ходили с сыном 9 лет. Масса положительных впечатлений от нового опыта и красоты Селигера. Работа инструкторов на высоте. Очень внимательные и позитивные ребята. Сыну то же очень понравилось. Тур действительно сказочный. Отдельное спасибо Евгению за его внимательное и чуткое отношение (в темном лесу шёл рядом с ребёнком и подсвечивал ему дорогу). Прекрасный тур с прекрасной компанией :)))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Юлия (09.09.2019 19:13)
Инструктор: Мария Ермакова, Дмитрий Москвин

Подтверждаю, что путешествие мечты в Исландию было реализовано в самом лучшем виде.
Высокий уровень организации, профессиональная логистика, четкие вводные по маршруту, одежде и распорядку дня.
Для меня это был второй походный опыт, но как настоящий первый по длительности и смене погодных условий. Были учтены все советы и заметки наших фантастических инструкторов Маши и Димы, поэтому вообще не было никакого дискомфорта. Правильная экипировка и ты просто наслаждаешься энергией ветра, воды, созерцаешь невероятные пейзажи и краски. Нашей группе повезло с погодой, больше было солнечных дней и только одна дождливая ночь, после которой пришлось сушить пуховый спальник (повезло, что в кемпинге была огромная батарея, где это можно было устроить, поэтому совет берите синтетический).
Программа очень насыщенная, но конечно оставалось время на осознание себя в том самом месте и времени, и быть абсолютно счастливым человеком. Каждый новый день был прекраснее предыдущего и это фантастическое чувство восторга кажется не отпускает до сих пор, когда ты можешь снова пережить это при каждом новом рассказе о поездке своим друзьям и знакомым, и наверное в шутку Вас будут называть «Человек-Исландия» ))). Но действительно, эта страна теперь в сердце навсегда. Даже когда программа завершилась и мы вернулись в Рекьявик, было полное дежавю, что мы только встретились с группой и завтра начнем свой путь.
Благодарю группу и инструкторов Машу и Диму за космический отпуск, за поэтические вечера, за песни, за спа на озере Миватн (исл. Mývatn), за фановый атракцион на палубе парома, когда мы прыгали по волнам и нас с ног до головы обливало ледяной водой, за душевные разговоры и конечно за то, что вы были там, и для Вас хотелось готовить горячий шоколад и походный Тирамису.
Обращаюсь к руководуству «Клуб Приключений», берегите маршрут «Исландская кругосветка».

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (07.09.2019 09:47)
Инструктор: Максим Полтавцев, Ирина Чеботько

Прекрасные места, прекрасные инструктора, красивейшие скалы)
Если вы в первый раз и раздумываете, получится ли у вас - точно говорю - получится. С такими инструкторами залезали даже 7летние дети.
Еще из плюсов:
Никуда не надо идти
Вкусно кормят
Всегда найдется чем заняться - подниматься, спускаться, жумарить, поболтать о прошлых походах. Трассы разные, даже опытным людям есть чем себя занять)
Точно поеду еще

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Александра (04.09.2019 18:34)
Инструктор: Константин Гостев, Анна Лебедева

Это было увлекательное путешествие, о котором можно только мечтать! Спасибо огромное нашим инструкторам Свете, Косте и Анюте. Эти люди сделали максимально все, чтоб этот поход остался в наших сердцах. А за ужин по возвращению и проводы на поезд отдельное спасибо. Было очень душевно. Готова с вами ходить в любые походы. Ваша команда офигенная!!!
Свете, я хочу сказать огромное спасибо за ее задор, оптимистичное настроение, всегда готовую на любую авантюру, за игры, песни (наш хит Белым, белым кроет снегом Зелень глаз твоих), за энергию, которую ты даришь людям. Благодаря тебе, поездка была очень легкой, веселой, увлекательной. Ты отличный водитель, красивая и интересная девушка с лучезарной улыбкой. Желаю чтоб в твоей жизни было как можно больше интересных встреч и путешествий.
Анюте, я хочу выразить огромную благодарность за ее труд, за гастрономическую еду, которой позавидуют лучшие отели (было 5 видов супов, всевозможные каши, всякие вкусняшки, о которых можно было только мечтать, два торта фантастических), за песни под гитару, и все это у тебя получалось играючи, вкусно, искренне. Такое ощущение, что ты никогда не чувствовала усталости (хотя я не представляю откуда ты брала столько энергии и сил). Спасибо тебе за каяк, где благодаря твоей уверенности мы смогли преодолеть течение и выбраться самостоятельно. Желаю чтоб в твоей жизни было побольше помощников, чтоб все что ты делаешь для всех людей тебе возвращалось в стократном объеме.
Косте, я хочу выразить свое восхищение как прекрасному инструктору и внимательному человеку. Ты заслуживаешь звание Лучший инструктор! Все было сделано максимально комфортно для всех людей, смог найти подход к каждому участнику, чтоб все остались довольны. Ты умеешь повести за собой толпу, рассказать интересную историческую справку, приручить оленей)), затопить баню, пожарить мясо вкусное, закоптить рыбу, научить находить плюсы плохой погоды, показать фантастические виды, позволить наестся черники. С тобой этот поход был легким и непринужденным. Я желаю тебе открытия новых ярких мест, чтоб потом ты смог поделиться ими с нами.
Ну и конечно всей нашей группе тоже отдельное спасибо, благодаря всем Вам этот поход был очень веселый и гармоничный. А Саше отдельное спасибо, что привезла с собой сало и чеснок к борщу, это было круто!
По одежде могу сказать, что пригодилось:
1. обязательно сланцы, либо кроксы;
2. трекинговые ботинки;
3. обязательно резиновые сапоги ( я не взяла их, но благодаря нашей участнице купила за 5 евро на одной из остановок, в итоге большую часть времени проходила именно в них);
4. для каяка у меня были тапочки для серфинга (каталась в ветровке и быстросохнущих штанах, неопрен многим не особо пригодился);
5. хороший плащ -дождевик;
6. перчатки, шапка;
7. термобелье;
8. фонарик;
9. сидушка из пенки;
10. термос ( я взяла только термокружку, и пожалела, что термос не взяла).
Это все использовалось постоянно. Но нам повезло с погодой, было тепло.
Если Вы сомневаетесь в какой поход пойти, то просто можно посмотреть, что именно будут вести эти ребята, они реально любой поход смогут сделать комфортным, уникальным и максимально интересным!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (04.09.2019 14:53)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Было супер !!! 1 сентября получилось лучше, чем Новый год)))
Спасибо

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Оксана (04.09.2019 14:52)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Спасибо всем большое за то,что мне этот поход ОЧЕНЬ понравился,а он у меня был первым,а сами знаете,если начало и то самое первое началось хорошо,то это уже залог всего хорошего впереди. Нам очень повезло с Дмитрием,кэпом Сергеем,Алексеем и нашей задушевно общительной командой Secret, на Эолике тоже были-плыли хорошие люди ?,но группа Secret -а мне была ближе,т.к. общались мы чуть больше во время плаванья на яхте.Всем спасибо за общение, с вами было хорошо и интересно. Организаторам спасибо за тоже самое и ещё за организацию!!!!???

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (02.09.2019 13:21)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Невероятно здорово провести последние выходные лета в такой компании и таком формате. Огромное спасибо инструкторам Дмитрию, Алексею и капитану Сергею за такой отдых и организацию всего до деталей, а также фирменные блюда от кэпа:) Очень вкусно! Нам на память загар, прекрасные воспоминания и интересные рассказы.
Участникам без опыта помогут поставить палатки, но опытным будет очень просто :))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Инга (22.08.2019 22:33)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В походе была в первый раз. Понравилось все. Название "Селигерская сказка" отражает то, что мы видели. Впечатления наилучшие. Природа, компания, экскурсия,байдарки, походные трапезы,песни под гитару - незабываемо. Тем, кто хочет, но не решается - рекомендую. Спасибо инструкторам и всем участникам.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (21.08.2019 22:58)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

В поход ходила не один раз, поэтому с уверенностью могу написать свои впечатления .
Очень хотелось отдохнуть от рабочей трудовой недели. Были сомнения: идти или не идти из-за погоды, и усталости после работы. Но, благодаря нашим инструкторам, Максиму и Виктору, этот поход превзошел все мои ожидания!
Организация на высшем уровне, позитивное настроение всегда и везде, умение сплотить незнакомых людей в одну команду, помочь в нужном месте и в любое время.
Отдельно хочу отметить организацию досуга: интересные игры, веселые песни и экскурсию в монастырь.
Большое спасибо за отличные выходные!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (21.08.2019 15:28)
Инструктор: Любовь

Легкий поход на выходные, интересный маршрут. Спасибо капитанам Олегу и Дмитрию за приключения, паруса и возможность прикоснуться к управлению. Спасибо инструктору Любе за организацию и экскурсии. Маленький минус- не попали на маяк,в остальном, все понравилось.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга (21.08.2019 14:23)
Инструктор: Константин Гостев, Анна Лебедева

Свой день рождения в этом году я решила провести как-то необычно. Просмотрев порядка 20 походов, выпадающих на эту дату, я остановила свой выбор на Северных жемчужинах.
Мультитур - а это значит «будет все лучшее», палатки, но проживание в кемпинге, суровая манящая природа, треккинги в горы, симпатичные инструкторы, отличные отзывы - сомнений почти не оставалось. Смущало какое-то необычное слово - каякинг, но я решила, разберёмся на месте. Правда неопрЭн я купила.
Так я отправилась в путешествие на Лофотенские острова в Норвегию.
Забегая вперёд, скажу, что поход превзошёл все мои ожидания. Тур включает действительно все лучшее: во время путешествия можно познакомиться со всеми городами, с историей этих мест, заглянуть при желании в музеи, побывать на лучших треках, увидеть лучшие пляжи, искупаться в холодном северном море, порыбачить, и все это в комфортном темпе, логично и последовательно.
Благодаря проживанию в палатках я открыла в себе новые грани (это был мой первый опыт): от «боже, что я здесь делаю» и «никогда больше» до «какая романтичная прелесть» и «снова хочу».
Природа действительно суровая, но только на первый взгляд. От красоты видов буквально захватывает дух, пляжам с белым песочком и необыкновенно лазурной прозрачной воде позавидует даже сам Бали, ну а горы - что может быть лучше! Все накопленные за год мысли улетают куда-то в стороны, когда ты паришь над облаками или смотришь на гладь воды горного озера. Это возможность встретиться со своими страхами, со своими установками и прочими вредными вещами. В общем, добро пожаловать навстречу себе.
Треки совсем не тяжелые, на 3-5 часов, тем более всегда есть возможность выбрать маршрут по силам. Где-то нужны будут палки, где-то руки. Прислушивайтесь к рекомендациям инструкторов.
Отдельные эмоции в отношении наших замечательных инструкторов. С нами (а нас было 13 человек разных возрастов, профессий, с разным «багажом», опытом и характером) все путешествие 24/7 были Костя, Аня и Света. Три потрясающих человека!!! Они настолько окружили заботой каждого из нас, молниеносно учитывали все пожелания, организовывали постоянно досуг (фрисби, волейбол, настольные вечерние игры, гитара, наверняка забыла ещё что-то). Света каждое утро проводила зарядку - огромное тебе спасибо!!! Это такое чудо попасть в одну группу с профессиональным фитнес-инструктором!!! Зато наши коленки, связочки и суставчики были правильно разогреты, а мышцы - приведены в тонус после под’емов и спусков.
Костя спокоен и выдержан как скандинавский викинг, Аня успевает все, энергична и заботлива как мама, много читает про эти места и потом рассказывает участникам, Света - просто огонь, море позитива и несходящая с лица улыбка. И вообще ребята настолько душевные, так любят жизнь, людей, оленей и свою работу, что этому надо поучиться.
А каякинг - и это тоже надо в своей жизни попробовать!! Иначе как увидишь такое красивое море, берега и пляжи. В волны плыть (грести) безусловно тяжелее. Но инструкторы и здесь всегда помогут, выберут правильный маршрут и сделают нужные паузы. Новичкам наверное будет непросто как мне. Но возможно. Главное позитивный настрой, отличная компания в двойке (Маша, Аня, вам приветы!) и правильная техника.
Нам сказочно повезло с погодой - ни одного дня дождика, пару дней облачности и все остальные - только солнце!!! Так что задабривайте Одина)
Большинство стоянок - в кемпингах, с душем, кухней и прочими благами цивилизации. Там же можно заряжать телефон и пользоваться вай-фаем. Хотя в отсутствии связи есть тоже своя прелесть.
Нам ещё несказанно повезло - с нами была Наташа - фотограф, она постоянно «ловила» такие живые интересные кадры! И ещё давала мастер-классы по технике фотографирования)
Да и вообще вся группа собралась очень душевная и интересная. Один чемпион СССР по сплавам чего стоит -Константин, Вам привет!). Вечерние песни под гитару - Андрей, Таня, Ирина, вам приветы!! Искрометные шутки Валентина, четкая подача Маши, рука помощи Андрея, девочки, друзья, всем привет и всех обнимаю!!!
Из полезных выводов:
1. Неопрэн не помешает. У меня был гидрокостюм, с длинными рукавами и штанами. Плюс носки и перчатки. Честно, без всего этого мне было бы некомфортно - вода ледяная. Также грела мысль, что если окажусь в воде, не промокну. Плюс нужна непродуваемая куртка (доп штаны не нужны), очки от солнца, кепка/ повязка на голову/ на шею и много много крема от загара 50+, особенно на губы. На ноги лучше надеть сверху резиновые галоши / тапки, носки могут порваться.
2. Во всех кемпингах есть стиральные машины и сушки (платные), так что кучу вещей можно не брать.
3. Ночи холодные, лучше взять пенку+самонадувающийся коврик. В спальнике с температурой комфорта 0 я периодически мёрзла((
4. Не забудьте резиновые тапочки для душей в кемпингах! Можно взять с собой маленький невесомый фен, у некоторых кемперш я такой видела.
5. Все по списку с собой действительно лучше взять, не пожалеете!
6. Дорога не слишком утомительная, много остановок. Но подушечка совсем не помешает.
КП - процветания Вам дальнейшего, новых маршрутов, берегите таких классных инструкторов!!!
Аня, Костя, Света - вам сердечное спасибо!!! Надеюсь (уверена), ещё увидимся!
З.Ы. День рождения в этом году получился одним из самых счастливых в жизни)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Nadi (21.08.2019 13:32)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Первый поход, который я чуть было не отменила за пару дней, но мир сразу недвусмысленно намекнул - иди.

Из открытий этой поездки:
Радиалки без рюкзака - это совсем не про скуку. Это про кучу освободившейся энергии: в ногах, которые тебя готовы нести без устали вперёд, в плечах-рюкзак за которыми не мешает тебе легко вспорхнуть к кусту брусники, разглядеть в макро-масштабе муравьиные воронки или распластаться по земле, пытаясь сделать запечатлеть на фото разные сюжеты.

Остров оказался прекрасен. С уютными комфортными тропами между соснами. Аккуратный, но не растерявший самобытность. Кажется, что его точно делали люди-гении ландшафтного дизайна. Вот здесь они разлили прозрачную водяную гладь, через остров протянули ровную цепь озёр, засадили поляны розовым вереском и выпустили на него пчёл. И в качестве изюминки к этой природной симфонии небрежно раскидали между кустами вереска и брусники мятный мох.

В общем, часто бывает, что и чуда не ждёшь, и ничего его не предвещает, но тут и там вспыхивают предчувствия, как пузырьки шампанского - взрываются и немного колят изнутри. А потом начинает сумерничать. Пахнет костром, трещат дровишки, на всю округу звучат лихие отвязные песни под гитару, которые прерываются очередной порванной струной или играми под общий хохот. И где-то в этом компоте событий и эмоций случается Оп! То самое ощущение чуда, которого вот именно сегодня ты никак не ждал.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Надежда (21.08.2019 00:27)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Впервые увидела ваш сайт год назад, когда поняла, что очень хочется в поход. Но пойти не решилась, все гадала, смогу ли жить в походных условиях, да и побаивалась идти одна. В этом году желание пересилило все сомнения, и я решилась! Уже прошло два дня после похода, а я все ещё под впечатлением и смакую воспоминания)) И прекрасное исполнение песен Тимуром, и постоянные шутки компании, весёлые игры, позитив и увлеченность делом инструкторов, потрясающую природу.. Все-все было обалденно! Сложно сказать, что понравилось больше всего. Скажу лишь, что поход превзошёл мои ожидания. Я с первых минут, как только мы сели в электричку поняла, как мне УЖЕ все нравится и я наслаждаюсь. Все так легко и естественно было. Еда вкусная, кстати была, зря я волновалась))
Спасибо большое Виктору и Максиму за профессионализм и просто их такую человеческую харизму!
Сама программа тоже интересная: сочетание разных видов активности (пешей и водной), природы и красивого ансамбля Ниловой пустыни.. это вдохновляет и поход кажется даже длиннее, чем 2,5 дня.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Марина (20.08.2019 18:20)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Обалденный поход! А я-то ещё думала, идти или нет...) Казалось мне, что активностей будет маловато, ходьбы.. Ха-ха! Мы очень бодро и долго гуляли по прекраснейшему острову, вполне хватило! Радиалочка, без рюкзаков. Чудный лес, озёра, а воздух какой! Ну а вторая активность – гребля на байдарках! И под солнцем, и под дождём.. да без разницы) Селигер!! Водная гладь, просторы и тишина.. И дивный монастырь вдалеке. Туда, в Нилову пустынь, мы отправились в последний день, и это было такое замечательное завершение похода! Всё-всё в этом походе было красиво и круто!
Макс и Витя, вы прекрасные инструкторы! Огромное спасибо, ребята! С вами было интересно!
И компания наша была великолепна! Тимур, ты должен знать, как мы тебе благодарны за песни! Ты так сладко пел нежным голосом! Нет, не лопнули барабанные перепонки, только погнулись слегка)))) До сих пор вздрагиваю и озираюсь при слове КиШ)))) Но ладно, серьёзно скажу – класс! Спасибо тебе за песни и виртуозную игру! И всей нашей группе - за приятное общение, было очень здорово!
Совсем недавно я открыла этот формат – ПВДшка. Привыкла к длинным походам, ну недельным хотя бы. Поэтому и кажется, что тут всё слишком стремительно заканчивается..
Но выходные точно стоит проводить именно так!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Виталий (19.08.2019 20:01)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров

Отличная возможность провести выходные в красивом месте. Все организовано мега профессионально, инструкторы большие молодцы!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Светлана (17.08.2019 23:03)
Инструктор: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

На дворе август, а голове май. Вернее майские праздники проведенные в Греции. Чистое, глубокое, соленое море. Местные ароматные свежие томаты. Пляжи, трекинг и загар. Загар до сих пор держиться.
Компания подобралась душевная, веселая – 15 девчонок-каякерш и Серёжа. Было и свободно и компанейски уютно, что редкость для женских “рабочих” коллективов. Девчонки вы умницы! И Серёжа тоже! (молодец). Инструктора порадовали местными деликатесами, разумным подходом к построению переходов по воде и активностей на суше, гибким подходом к трансферу группы на старте и финише.
По ощущениям не хватило и хотелось бы добавить:
*видовых заходов в скальные массивы (не состоялось из-за погодных условий)
*музыки - песен под гитару (где вы гитаристы?) или местной музыки (например, из портативной колонки).
*купания в море (в начале мая мне было холодно плавать).
Рекомендую поход в мае всем кто за зиму соскучился по теплому яркому солнцу, свежим фруктам и овощам, красивому морю и свежему бризу и конечно новым впечатлениям.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (15.08.2019 19:11)
Инструктор: Мария Мальцева

Посетить Камчатку - моя мечта. И вот она сбылась.При покупке тура особое внимание я обращала на сложность тура и требования к участникам, возрастные и физические.
Уточняла эти позиции с координатором. Тур считался легким, ограничений по возрасту и физической подготовке не было. Так вот, мне было тяжело. Восхождения довольно сложные, занимали весь день. Времени на отдых не было.
И еще мне было страшно. Медведь, обходя наш лагерь, где были только мы, 7 человек, обнюхивал палатки и я ощутила два прикосновения его носа через ткань палатки. Конечно, наш гид Маша, предприняла меры, отложив еду подальше от лагеря, стреляла ракетницами в медведя... Но ведь мы рисковали своей жизнью..
В общем, поход был хорошим. Инструктор Маша- отлично работала.
Жаль, что список вещей составлен на все случаи жизни. Если почитать, то там рекомендуется взять, например, 4 пары брюк без учета термобелья..

Сложность: Тяжело
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Понравился
Автор: Яна (15.08.2019 16:53)
Инструктор: Мария Мальцева

путешествие в общем очень понравилось, Камчатка - это действительно что-то очень особенное, хоть раз в жизни там надо обязательно побывать. хотя, как это всегда бывает, были и отрицательные моменты.
- непродуманная система безопасности. около вулкана Горелый пришлось отбиваться от медведя. при этом не было ни малейшей возможности от него спрятаться или убежать. считаю, что в данном случае нам просто сильно повезло не пострадать. в дальнейшем, уважаемые туристы, обращате внимание, как решен этот вопрос - например, арендован ли на ночь транспорт, в которым можно спрятаться? есть ли оружие у инструктора или водителя? если снова организаторы решили сэкономить - не рискуйте так сильно.
- отвратительная работа координатора. почему-то моего телефона не оказалось у инструктора, равно как и информации о том, что у меня свои палатка и спальник.
- обновите, наконец, уже памятку для путешествий с автосопровождением!!! зачем насильно отбирать у людей капли комфорта, если есть нормальная возможность транспортировать вещи следом, а не на себе!
из положительных моментов хочу отметить великолепную работу инструктора Маши - отлично работает с людьми, хорошо реагирует на спонтанные потребности группы, всегда готова помочь и позаботиться.
в общем, можно бы еще разок :)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Понравился
Автор: Лена и Лева (08.08.2019 13:38)
Инструктор: Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Начну с того, что, несмотря на большой опыт разнообразных поездок и экскурсий, это - был первый для нас поход.
Конечно, удивила небывалая оснащенность лагеря - походная баня, моторные лодки, байдарки, сап-борд, веревочный парк, куча настольных игр и бесконечно разнообразная домашняя кухня в походе)). Смело можно отправляться даже с маленькими детьми. Это незабываемые впечатления и опыт!
Но еще больше поразила самоотдача инструкторов и любовь к своему делу.
Это удивительно слаженная и сплоченная команда! Огромное спасибо Лене за бесконечно позитивный настрой, перманентное желание помочь)) и замечательную организацию всего процесса!
Также огромная благодарность Саше, Никите и Максиму за бесперебойное оснащение и поддержку лагеря, потрясающий детский парк (который гораздо лучше прежнего!), разнообразные квесты и просто общение! Вы - молодцы!!!
С радостью пойдем с вами в любой другой поход!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталья (07.08.2019 15:56)
Инструктор: Наталья Рубцова, Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Удивительно! Весело! Быстротечно! Хорошие люди, собранные в хорошем месте с хорошими организаторами - и (местами) холодная и сырая погода почти не чувствуется! Какие же креативные, душевные и творческие люди собрались вместе! Какие отзывчивые, приятные, энергичные, неутомимые и веселые инструкторы!

Сначала немного смущало, что целая неделя на одном месте. Но уже в день приезда стало понятно, что скучать нам не дадут. Наоборот, времени на все не хватало: квесты, эстафеты, вышибалы, купание, радиальные походы по острову, подготовка байдарок и поход на байдарках, приготовление походной еды и походных "изысков", настольные игры, костер, игры у костра, песни, разговоры, баня для желающих, поделки своими руками, выступления и мн.другое. Причем, что ценно, и дети и взрослые были вовлечены во все и не оставались без дела, когда-то разделяясь по интересам, когда-то соединяясь)

Как уже писали не раз, обустройство лагеря на высоте, есть ВСЁ и даже немного больше!
Казалось бы прошла всего неделя - но, по ощущениям и впечатлениям, кусочек целой параллельной жизни, перефразируя Митяева можно сказать "Поход - это маленькая жизнь". Спасибо участниками и организаторам!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (06.08.2019 19:04)
Инструктор: Мария Ермакова

Неделю назад закончилась наше чудесное путешествие в Исландию «Исландская кругосветка (разведка)». У меня это первый опыт «разведывательной» поездки и надо сказать что мне этот опыт очень понравился!
Хоть это и была разведка инструктор Ермакова Мария несомненно была супер подготовлена ко всем неожиданностям, которые возникали на нашем пути и очень быстро предлагала оптимальное решение, которое выносилось на групповое обсуждение и дружно всеми принималось.
Лично я не увидела ни одной накладки в процессе всего тура, при условии, что это действительно было впервые, что говорит о профессионализме организаторов и лично Марии. Отдельный респект наполненности, информативности и географии (охвату) маршрута! Остров Grimsey, несмотря на удаленность и логистическую сложность, для меня стал такой "вишенкой" на торте Исландии!
Хочется сказать спасибо Сергею за внимание, аккуратность, спокойствие, вкусную еду и юмор!
Исландия несомненно заслуживает того чтобы посмотреть ее максимально всю и этот тур позволяет это сделать. Природа, на мой взгляд, не может сравниться ни с чем, она особенна, уникальна и радостно что жители этого острова пытаются сделать все чтобы ее сохранить.
P.S. Маша, еще отдельное спасибо тебе за то, что ты показала нам всех-всех птиц этого уголка земли и рассказала о них:) А твою симпатию к тупикам я запомню навсегда!:)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Александр (06.08.2019 00:39)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Отличный ПВД. Подойдет как для семейного путешествия с детьми, так и любителям легкой авантюры. Или просто расслабится, отключится от повседневной суеты и помедитировать на палубе, совмещая с прогулками по островам с интересной историей. Или стать частью команды и прочувствовать как управляется парусная яхта.
Спасибо старшему инструктору Дмитрию за организацию всего похода, интересные и
содержательные экскурсии по островам, веселые истории и байки :).
А так же душевную и профессиональную команду:
-капитаны яхт Олег и Сергей, для которых хобби, увлечение и работа превратились в яхтинг.
-матросы Анастасия и Виталий. Спасибо за паруса по ветру и помощь в быту на берегу. Виталию отдельный респект за приятную компанию на борту! Очень эрудированный, интеллигентный и приятный собеседник.
-инструктор Дина. Спасибо за заботу и улыбку)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталья (05.08.2019 15:20)
Инструктор: Наталья Рубцова, Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Первый раз были с детьми в походном лагере. Вернулись в полном восторге! Сначала немного смущало, что целую неделю мы будем стоять на одном месте, но разнообразные возможности радиальных выходов (как пеших, так и водных) удовлетворили тягу к перемене мест.

Потрясающе организован походный быт! Невероятно удобная кухня, очень разнобразное меню + грибы, которых было очень много, сделали дежурство мастер-классом по приготовлению походных блюд. Кроме того, очень вкусные фрукты, например, мы теперь знаем что такое нектатор )))

Удобное новое снаряжение! Легкие байдарки, SUP, баня, веревочный парк, качели и даже батут, а также море настольных игр и т.д.

Огромное спасибо инструкторам! Особенно за участие во всех наших слегка безумных затеях и за потрясающую фразу: "вы спрашивайте, у нас все есть". И правда, у них было всё от блестящего скотча для костюма короля, до мёда для приболевшего ребенка.
А благодаря детским инструкторам, детей мы видели только во время общих сборов группы и, конечно, во время вечерних посиделок.

Ребята! Вы супер! С вами мы теперь хоть на край света или в любое другое место, где шелестит слегка взволнованный Дуб, у корней которого раскинулась полноводная Лужа.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна, Алексей, Вадим (12 лет), Артём (11 лет) (05.08.2019 11:16)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Было очень круто! Огромное спасибо Дмитрию (настоящий профи!), Дине, нашим капитанам Сергею и Олегу, матросам Анастасии и Виталию!Всё было круто, легко и интересно! Отдыхали всего 2 дня, а впечатлений - на всю жизнь! Отдельное спасибо Сергею от юных матросов: кто в 10-12 лет не мечтал побыть капитаном яхты?! Спасибо!!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Анна (05.08.2019 10:39)
Инструктор: Наталья Рубцова, Елена Швырянская, Никита Копейкин, Максим Полтавцев

Неделя на острове Хачин была лучшим, что со мной случилось в этом году.
Потрясающая компания, великолепная организация, обалденная природа и СВОБОДА!
Все мои опасения не оправдались. Даже не представляла, что можно ТАК организовать быт на природе и скоординировать столько народу. Трансфер быстрый, удобный. На моторке до острова, как дополнительный бонус и приключение.
Питание - лучше, чем в ресторане. Ребенок сказал, что "лучше чем дома". И это правда. Дежурства не утомительные, а в радость.
Палатка теплая, удобная и просторная. Можно поставить там, где тебе лучше и комфортнее.
Лес сосновый. Весь остров разбит просеками и дорожками, поэтому можно смело гулять, не боясь заблудиться. Бежать утром по лесной дорожке и слушать птиц - это незабываемо.
Отдельное спасибо Наташе! Ребенок просто счастлив и попросил купить нитки, для плетения мандал дома :) . Дети были заняты нон-стоп. Создала потрясающие условия для творчества.
Саше большое спасибо! Настоящий крепкий и надежный дуб :) (про дуб он поймет).
Максим - удивительный, творческий человек. Все работало без перебоев, дрова в наличии, баня топилась практически постоянно. А уж как он играл в сценках!
Никита - любимец детей. Огромное спасибо за радиальные маршруты и особенно за маршрут в деревню! Терпению и спокойствию можно позавидовать. Голос командирский, мог угомонить даже самых разбушевавшихся мальчишек. Снимаю шляпу перед Никитой.
Ну и самый главный человек - Лена. Она - душа всего лагеря. Подобрала отличную команду, скоординировала ее. На ходу решала все сложности, выполняла все наши хотелки. Все четко, грамотно, разумно. Моей фантазии даже не хватило, чтобы сказать чего мне не хватало на острове. Было ВСЁ! Даже больше, чем все!
Огромное спасибо за наш отдых! С Вами в огонь и в воду с закрытыми глазами!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Сергей (05.08.2019 10:38)
Инструктор: Елена Швырянская

Немного прохладная погода компенсировалась теплом наших нянек. Елена, Наташа, Максим, Никита, Александр, Кирилл, спасибо вам огромное. Внук Никита сказал, что это самый лучший поход в его жизни. Ничего, что он первый. Обязательно пойдем еще. 7 дней оказалось достаточно, чтобы при расставании были слезы. Ребята, еще раз спасибо. До встречи!!!
Пожелание. Было бы здорово хотя бы на 1-й день всем участникам иметь что-то типа бейджиков с именем. Это сильно сократит процесс знакомства. 40 имен сразу не запомнишь, а переспрашивать неловко.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Владислав (03.08.2019 18:02)
Инструктор: Мария Ермакова

Не передать словами, как понравилась данная Исландская кругосветка. Это была давняя мечта посетить, эту удивительную страну и вот наконец она сбылась!
Очень грамотно составленный маршрут, при котором увидели все самое-самое интересное и не только :) И водопады(в том числе и секретные!Спасибо Машуне =* ) Побережье Атлантического океана(очень шикарное зрелище, особенно при сильном ветре.Это стоит, того, что бы увидеть)Прекрасные долины, горы, вулканы,ледники, горячие источники, лагуна с айсбергами, остров Гримси!(Удалось на нем увидеть тупиков на расстоянии вытянутой руки!!А не черные точки в небе)При пароме до самого острова, рекомендую одеться потеплее и простоять все время на палубе, дабы получить наилучшие впечатления :) Впечатлили Исландские лошадки, горные барашки, а так же морские котики в естественной среде обитания!
У нас был замечательный инструктор(скажу по секрету, Маша просто зайка :з ) Милый, классный, умелый и позитивный человек. Благодаря ее умелым навыкам, в том числе и по составлению графика дня, посещали все интересные места вовремя(до закрытия) а так же посетили секретные от туристов красочные природные места :-) В общем, инструктор замечательный, всегда поможет(в том числе и в плане перевода, грамотеям не знающим Анг.), а так же хорошо разбирается в кафешках и ресторанах, где можно отведать национальной вкусной кухни :) Спасибо за помощь, приятные эмоции и отменные впечатления от самой страны =*
И у нас был комфортабельный микроавтобус с хорошим водителем. В пути даже ни разу не перевернулись, что приятно удивило, так как маршрут был не маленький, не много не мало, аж 2500 км. В общем Сережа тоже молодец :)

Рекомендую данную кругосветку к обязательному посещению, любителям дикой природы и просто эстетики прекрасного! Ведь жизнь слишком коротка, и надо обязательно увидеть Исландию(а лучше и не один раз)!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Мария (03.08.2019 11:47)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Замечательный поход! и я, и дочка 11 лет в восторге. Селигер прекрасен - сосновые боры, мох-черничники-лишайники, спокойная вода, живописные виды - хочется приезжать туда снова и снова. Очень понравилось, как работали ребята- инструкторы (Максим, Виктор и Кирилл) - спокойные, веселые, "четкие". Туристская классика - игра "крокодил" и песни у костра - незабываемы. Нагрузка в самый раз)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ольга Буланова (01.08.2019 08:32)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Отличный поход! Красивая природа, чистая вода, прохладный источник с вкуснейшей водой, замечательная погода. Теплая компания, которую даже не осмелились беспокоить насекомые. Интересная и разнообразная программа: и катание на байдарках и прогулка по острову, и поедание черники и брусники, и купание в озере, и игры, и песни у костра, и посещение монастыря. Сбалансированное питание, а главное очень вкусное. За это отдельное спасибо Виктору и всем его помощникам. Очень рада, что мое первое посещение Селигера было в таком формате и в такой компании. Спасибо организаторам Максиму, Вите и Кириллу. Спасибо нашему коллективу, очень душевная компания собралась. Надеюсь до встречи в других походах. ?

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталия Андреева (31.07.2019 12:15)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Нереально крутой поход, самое то для новичков как я, чудесная природа, ответственные инструктора, байдарки, в которые я влюбилась), песни под гитару у костра. Это были незабываемые выходные. Селигер я уже скучаю!!!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена (31.07.2019 11:44)
Инструктор: Мария Кулага (Ларионова), Константин Гостев, Анна Лебедева

Прошел месяц после путешествия, но эмоции еще свежи. Поход получился замечательный, сбалансированный в плане физической нагрузки. Маршрут разработан интересно, и грамотно спланирован, трудно не было, было разнообразно, за это огромная благодарность Марии. Кроме невероятной природы Норвегии удалось много узнать о культуре и истории этой страны, за это отдельное спасибо нашим прекрасным инструкторам, с которыми мы почти сроднились. Несмотря на не всегда ласковую погоду Мария, Аня и Константин сумели создать такую теплую атмосферу в группе, что нам было хорошо и уютно, поэтому расставание было со слезами на глазах. Хочется отметить, что ребята сумели найти подход к каждому и это было, так ненавязчиво и естественно, что говорит о их высокой культуре. А в общем о путешествии только слова восхищения. Увидев красоты этой страны, обязательно захочется вернуться еще раз и посмотреть что то новое, у этой страны невероятный магнетизм. Сочетание гор, переходящих в морское побережье, невероятной красоты пляжи, острова, море, фьорды, и чистота, которую в этой стране поддерживают все. Полученные яркие впечатления останутся на долго. Еще раз слова благодарности нашим инструкторам за отличную организацию на маршруте а группе за прекрасную компанию, за наши незабываемые вечера и душевное отношение. С удовольствием поеду с КП еще в путешествие.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Олег (31.07.2019 10:59)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Всем, привет) Это был мой первый поход на байдарках, да и в принципе первая поездка на Селигер. По новому взглянул на походы выходного дня. Определенно это то что нужно чтобы развеяться от будничной рутины и зарядиться позитивом. Впечатлений очень много, отдых получился многогранным) Возвращаясь обратно домой ловишь себя на мысли что это были не просто выходные, а маленький отпуск. Огромное спасибо за прекрасно проведенное время Максиму, Виктору и конечно же Кириллу, не упомянуть его великолепную игру на гитаре было бы кощунством)) Если кажется что выезжать в пятницу после работы и возвращаться вечером в воскресенье домой напряжно и утомительно, то я без сомнений отвечу что оно 1000 раз того стоит.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Арина Атмосферная (30.07.2019 22:55)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Всем привет! Это мой первый в жизни поход и прошел он просто потрясающе! Впечатлений очень много и все они позитивные. Понравилось абсолютно все: как составлена программа, места для ночевок, организация, сплав на байдарках, пешая часть 12 км по красивейшему лесу, Нилова пустынь... А самое главное: наша команда и ребята-инструкторы. Большое вам спасибо, что заразили походами!) Погода была отличная, все дни купались в теплой и чистой воде Селигера. Очень вкусная еда, а Виктор прекрасный шеф-повар, спасибо ему. Порадовало, что не было комаров. Вечерами игры и песни под гитару у костра - что может быть лучше? Всем рекомендую этот тур и собираюсь еще открывать для себя новые походы!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Павел (30.07.2019 21:57)
Инструктор: Дмитрий Пономаренко

Отдых понравился, хотя первая ночевка выбрана на острове рядом, но сомнительное на мой взгляд место, сырое очень. Сам бы там лагерь разбивать не стал. Хотя там причал удобный.

Из классного - возможность покупаться прямо посреди залива с яхты, загар отменный.

К сожалению ветер появился только в последний день, и когда он стал устойчивым - мы отлично шли галсами, иногда быстрее чем на моторе. Хотелось бы в более сильное волнение выйти, но и так иной раз были брызги!
Честно говоря кайфанул - лично я бы не сходил вообще на берег, пока был ветер =) Очень крутые ощущения.

Ночевка на о.Густой - выше всяческих похвал, место высокое, чистое, комарья нет совсем, сухо- при грамотном выборе места под палатку ( скалы) спал так, как не сплю дома на перине.

Теперь буду посматривать в сторону регаты, спуска на каяках =) , что то более динамичное!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Супер
Автор: Мария (30.07.2019 20:51)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Это был мой первый поход. Читая отзывы знала, что понравится, но не думала, что настолько проникнусь походной темой. Ребята огромные молодцы! Любят свое дело и отдаются ему по полной. Их настрой, поведение, ты просто не можешь остаться сторонним наблюдателем. Маршрут несложный и очень приятный. Есть возможность и расслабиться и покупаться. Очень здорово на выходные сменить обстановку, перезагрузиться и набраться сил. Обязательно пойду еще!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Анна (30.07.2019 16:39)
Инструктор: Максим Козлов, Виктор Захаров, Кирилл Слушный

Было очень здорово! Это мой первый поход, и я не знала как вообще будет по нагрузке и удастся ли вообще отдохнуть) Оказалось, отдыхаешь буквально на каждом этапе. Никуда не торопишься, радуешься встрече с природой и классными людьми. И при этом программа очень разнообразная - и байдарки, и 12 км прогулки по острову, и купание в озерах, посиделки у костра и много всего веселого, и даже посещение острова Столбный с монастырем и шикарным видом с колокольни) Столько впечатлений за 2 дня, будто слетал на Луну, а не отъехал 350 км от Москвы)) Отдельное спасибо нашим крутейшим инструкторам за рассказы, активности и вкусную еду!)) Этот поход - точно не последний!)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Показать ещеПоказывать по: