Выбирайте среди 2567 путешествий

Пешие походы и трекинг во Вьетнаме: активные туры Клуба Приключений: отзывы

Пешие походы и трекинг во Вьетнаме: активные туры Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:
  • Анна
    Удивительное рядом!

Истинные фанаты активного туризма путешествуют по Вьетнаму пешком по зелёным коридорам бамбуковых лесов, вдоль бескрайних рисовых полей. Только так можно сполна погрузиться в яркую и самобытную атмосферу. Трекинг во Вьетнаме расширит ваши представления об этой стране и Азии в целом.

В пеших походах вас ждет постоянная смена обстановки. Зелёные равнины внезапно сменяются высокогорьями, широкие шоссе – узкими тропами, а оживленные городские кварталы — крошечными улочками. От такого разнообразия порой перехватывает дыхание.

Все вьетнамские маршруты очень насыщенные. За время трекинга мы преодолеем сотни километров и увидим десятки ярких, характерных только для Вьетнама локаций.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Первак Наталья Андреевна (15.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Программа очень насыщенная, очень понравилась. Побольше бы времени на фото и рассказы, чтобы не нестись, сломя голову, и пытаться догнать экскурсию. Темп был достаточно торопливым, при том, что приходили очень часто раньше и просто ждали.
Самый понравившийся день-Халонг с каяками и обезьянами-много эмоций положительных оставил.
Фансипан-для меня был преодолением себя.Полгода без какой-либо тренировки, но это того стоило. Тур-супер!!!
Девочки (инструктора)-большие молодцы. Жизнерадостные, весёлые. В нашей группе всегда раздавался непосредственный "детский смех"-очень круто. Но скорость движения надо снизить, слишком быстро ходят. У меня ноги короче и шаг уже-не поспевала послушать интересную информацию. На бис!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Артем (11.05.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход понравился! Инструкторам и всей группе огромное спасибо! Программа очень насыщенная и интересная. Весь маршрут выверен и продуман до мелочей. Восхождение оказалось не легким, но очень интересным. Всем рекомендую. До новых встреч!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий Нефедов (08.03.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

В клуб КП турист пришел и спросил совета
Как мне сделать, чтоб зима превратилась в лето.

У меня секретов нет. Поскорей читайте.
Я инструкторов ответ разместил на сайте.

Если любите поход, собирайтесь с нами.
Мы встречаем Новый Год в Северном Вьетнаме.

На тропе, в буддийском храме, Тихом океане
Знайте – рядом будут с вами Катя или Аня.

Черепаха вас встречает в озере Ханоя
Возвращенного меча тайну сохраняя.

Вот цветочек аленький, парк в Сапе «Хам Ронг»
Вьетнам хотя и маленький, но вполне хороший.

Если дождик и туман на лесной дорожке.
Нам пора на Фансипан. Тренируйте ножки.

Восхождение потом, но сначала нужно
В водопаде золотом искупаться дружно.

Если дождь с утра идет, умный скажет – сложно,
Сам он в гору не пойдет, а туристам можно.

Если ж Вы промокнете и к одежде липнете.
Два часа вот так пройдете, а потом привыкнете.

Если были вы всех круче, покорив Вьетнама даль
Вам диплом красивый вручат и на ленточке медаль.

Надоела нам ходьба. Мы на острове Кат Ба.
Залезай скорей в шезлонг, полюбуйся на Халонг.

Ну и что, что не моряк. Вот весло, а вот каяк.
Сели и поплыли. Тут всего три мили.

Вы расскажете друзьям, что есть остров обезьян
И деревня на воде - больше нет такой нигде.

Помни это каждый друг, знайте это люди
Вкусных устриц принесут вам в огромном блюде.

Если любите Вы кошек и без них Вам грустно,
Здесь их тоже очень любят и готовят вкусно.

Если вы не знали вдруг, кто такой Нгуен Ту Дук.
Вы узнаете, что он был женат, имел сто жен,
И в такой большой семье жил он в городе Хюэ.
Император и поэт правил тридцать с лишним лет.

Ароматная река, рыбки золотые,
Цитадель стоит века - храмы расписные.

Чтобы было хорошо, нужно ехать в лето.
Турист радостный пошел покупать билеты.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна Яковлева (25.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Вьетнам мне оооочень понравился! Понравилось, что ходили в местах, где не так много туристов. Чередование гор, городов, моря, островов, прогулки на катере, магазины, рестораны делают этот поход совершенно особенным. Судя по климату в Сапе, наверное, не стоит особо надеяться, что с вершины горы будет прекрасный вид, но само восхождение, когда преодолеваешь все эти ручьи, а потом и реки, лезешь на скалы и прыгаешь среди корней, а на вершине понимаешь, что несмотря на все тяготы, дошел - это незабываемо.
Ну и как же прекрасно было после мокрой Сапы оказаться на берегу моря, под теплым южным солнышком и потягивать смузи из манго!
Что следует улучшить в работе инструкторов - немного приспустить темп. Нужно понимать что, кто-то может отстать от бодрого шага, потому что внимание фотографа привлек цветок, и учитывать при планировании маршрута. А получилось так, что весь день старался бежать бодрым шагом и не потерять из вида инструктора, а вечером - полно свободного времени, которое уже не знал, куда деть. А обратно сделать кадр уже не вернешься.
Подводя итоги, если бы меня спросили, ехать ли по этому маршруту, я однозначно скажу - ехать. Природа не красивая, она - потрясающая. В каждом уголке Вьетнама своя. А кухня - это вообще рай. И не бойтесь гулять самостоятельно в свободное время и изведывать маршруты! Например, в Хюэ отличный кукольный театр на воде, который не входит в программу, но посмотреть стоит.
И спасибо всей группе. Вы - потрясающие!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра Кондратьева (14.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Катя и Аня, спасибо за чудесное приключение! Все очень понравилось! Обидно, что Вы не можете влиять на погоду ;) Хотелось увидеть красивые виды при восхождении на Фансипан, но погода увы не задалась.., но тропа была интересная, было нескучно:)
Зато нам чертовски повезло с погодой на Кат Ба, как же там красиво! Бухта Халонг - это нечто! Катание на каяках - волшебно! Программа тура очень насыщенная, в начале были сомнения, как мы все успеем? Инструкторы молодцы, все было организовано четко и мы все успели. Вьетнам приятно удивил, хочется вернуться и продолжить знакомство с этой удивительной страной, их культурой, вкусной едой. Какие же там вкусные шейки, соки, йогурты с алоэ и рисовые печеньки. Всем участникам огромное спасибо, Вы очень душевные *) До новых встреч в новых походах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Гончаренко (11.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Замечательный поход. Очень насыщенный и разноплановый. Есть и горы, и море, и достопримечательности, и погружение в культуру.

Великолепная организация. Нет потерь времени на переезды, т.к. все они происходят ночью в довольно удобных автобусах с кроватями. Время не теряется также на заселениях. Всё происходило очень быстро. День прилёта и последний день тоже не пропадают, т.к. программа начинается сразу и продолжается вплоть до возвращения в Ханой.

Программа охватывает большое количество красивых мест. Знаменитая бухта Халонг, вершина Фансипан, национальные парки, рисовые поля, вьетнамские деревни и культовые сооружения. И это не полный перечень мест, которые есть в программе.

Отношение и профессионализм инструкторов - на пять с плюсом. За всё время ни разу не возникло ощущения "потерянности" или дискомфорта, т.к. инструктора очень внимательно относились к возникающим вопросам и всегда давали исчерпывающую информацию, как провести свободное время, где поесть, что посмотреть, что попробовать, как ориентироваться в городе, как общаться с местным населением и на что стоит обратить внимание.

Лично мне всё очень понравилось. Большое спасибо инструкторам Екатерине и Анне за всю проделанную ими работу, а она явно не маленькая. А также за их внимательность и полученные хорошие эмоции.

Рекомендую этот поход всем, кто хочет увидеть Вьетнам таким, какой он есть на самом деле. Там есть на что посмотреть.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей и Ксения (11.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Великолепный поход. В 12 дней инструкторам удалось уместить огромное количество всего интересного. Поход очень разнообразный - можно увидеть Вьетнам с различных сторон, оценить контраст между шумным старым городом Ханоя и величественной красотой бухты Тысячи Островов.

При этом темп похода достаточно высокий, так что посмотреть (и попробовать) удастся очень много всего. Очень понравилась концепция ночных автобусов - все длительные переезды совершаются по ночам, что позволяет максимально эффективно использовать время днем.

Отдельного хочется отметить первую часть похода - восхождение на Фансипан. В нашем случае, несмотря на не самые лучшие погодные условия и довольно большую группу пока еще не особо знакомых людей, инструкторам удалось организовать восхождение таким образом, что на вершину все вышли почти вместе (меньше часа разницы между первым и последним участником).
Вообще поход организован просто отлично. Организовать передвижение и размещение большой группы людей в условиях постоянно меняющихся внешних факторов (погода, расписание автобусов) - это просто огромное количество работы, проделанной инструкторами.

В общем, огромное спасибо нашим инструкторам и группе за этот замечательный новогодний поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ника (06.01.2016)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поездка, в которой чувствуешь себя настоящим путешественником, а не туристом!
В целом тур подходит для неутомимых людей с активной жизненной позицией, для тех, кто готов с улыбкой лезть на каждую из "тысячи вершин"=)
Рассказывая по порядку, могу отметить следующее.
Ханой – это город сумасшедшего хаотичного движения, спасибо инструктору Кате за ликбез по правилам перехода местных дорог, без нее многие из нас бы дальше первого перекрестка не ушли)) Несмотря на ограниченное количество времени, Катя показала нам главные достопримечательности города, рассказала о культуре, истории, легендах, политике. Мы даже успели посетить кукольный театр на воде, рекомендую и тем, кому все любопытно и тем, кто желает подремать под приятную музыку.
Далее нам предстоял переезд на слипинг-басе в Сапу. Автобус был выбран хороший, комфортабельный и чистый, однако выспаться в нем мне не удалось, сами кресла не слишком удобные. В Сапе перед восхождением мы провели отличный день, ездили любоваться водопадами и купаться там же. Сапа оказалась замечательным городком, Катя быстро нас сориентировала по местности, где купить сувениры, где рестораны, где посмотреть одежду к восхождению.
Первый день восхождения на Фансипан. Для меня показалось сложным, но преодолимым в этот день примерно 30% последнего участка пути. В целом в этот день восхождение было очень комфортным, каждый выбирал свою скорость, темп, никто не подгонял и не торопил, давалось достаточно времени на передых, наша группа не сильно растягивалась и на всех остановках мы собирались вместе, успевали пофоткаться и повеселиться. В связи с этим, настоятельно рекомендую не пренебрегать советами инструкторов относительно предварительной подготовки к восхождению. Считаю, что во многом мне удалось преодолеть этот путь благодаря двум месяцам пробежек (учитывая, что до этого я занималась лишь фитнесом и опыта длительных походов с рюкзаками не имею), так что все не зря и выносливости хватило! Ночевка во втором базовом лагере оказалась не так страшна, как ее малюют в более ранних отзывах, видимо сам лагерь видоизменился и с погодой нам повезло, а может и спальники нынче дают потеплее. Все набранное мной шерстяное барахло: носки, свитер, рейтузы, перчатки, я сняла спустя 15 мин пребывания в спальнике, мне было тепло в футболке и легких штанах. Второй день восхождения начался чудесным утром, яркое солнышко осветило всю ту красоту гор, которую еще вчера от нас скрывали облака и туман. Омрачило восхождение последние полчаса пути, т.к. дорога пролегала фактически по стройке местной канатной дороги, было очень неприятно идти к вершине, когда под ногами лежит строительный мусор, работают бетономешалки, полным ходом вокруг идет работа строителей, у которых ты путаешься под ногами.
Спустившись с вершины обратно в Сапу рекомендую воспользоваться услугами местных массажных салонов, цены радуют, и ваши ножки будут благодарны за такой релакс после восхождения.
Особенно хочется отметить включенную в программу на следующий день прогулку из деревни Та Фин в Сапу пешком, не пренебрегайте этим удовольствием, даже если усталость кажется непреодолимой после лазанья по пещере. Для меня эта дорога стала одной из самых запоминающихся во всем путешествии, восхитительные виды рисовых полей, возможность взглянуть ближе на истинную жизнь местных жителей, наслаждение тишиной и красотой природы.
Кат ба. Катя показала нам много интересных мест на острове, также рекомендую не полениться и посетить все предложенные достопримечательности.
Спасибо участникам и Кате за такое чудесное путешествие, наполненное радостью, счастьем и улыбками. С теплотой вспоминаю нашу дружную сильную команду, круговорот впечатлений и новых ощущений, веселые привалы на восхождении, посиделки в ресторанах и на набережной Кат ба! Спасибо КП за то, что дает возможность таким людям, как Катя, реализовывать свои идеи и дарить людям любовь к новым странам и счастье открывать в себе путешественника, жаждущего знаний и впечатлений.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Пономарёва Наталья Станиславовна (13.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Понравился сам маршрут: много активности, охватили и горы, и море, увидели красоты Северного Вьетнама, времени на ничего неделание практически не было.
Понравилась работа инструктора: всё чётко организовано, всегда поможет, подскажет, интересно рассказывала про достопримечательности, еду, особенности и специфику Вьетнама. А ещё у инструктора отличное чувство юмора, что также скрашивало путешествие :)
Все активности в добровольном порядке: устал - не иди.
Единственное, что не очень понравилось - восхождение на Фансипан от второго базового лагеря. Активно ведется строительство фуникулера, из-за этого впечатление от восхождения на вершину смазанное. Но сам подъём интересный, поэтому убирать подъём на вершину не стоит.
В общем, Вьетнам - чудесная страна, маршрут интересный, работа инструктора отличная.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кудряшова Вера (13.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поход понравился.
Для восхождения на гору физическая подготовка требуется.
Повезло с погодой. Программа очень динамичная.
Екатерина-участливый инструктор. Спасибо за терпение, что некоторую информацию доводила до нас по несколько раз.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Боровкова К.Ю. (10.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Понравилась насыщенность и разнообразие программы. Прекрасное сочетание активного отдыха с расслабленным.
Инструктор - потрясающий! Высокая степень организации и увлеченность своим делом сделают поход незабываемым !
Не понравилось отсутствие большего времени на отдых после перелетов и ночных переездов.
P.S. Без треккингового снаряжения и пенки на Фансипане делать нечего.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (04.11.2015)
Кто водил: Екатерина Уткина

Поход очень понравился. Насыщенная и интересная программа, четкая организация, время нигде зря не теряли. Отличная работа инструктора. Катя всегда при необходимости помогала и советом и делом. Понравился и сам Вьетнам, очень интересная, необычная страна.
Из пожеланий будущим участникам я бы отметила следующее:
- оформить визу не сложно (но надо позаботиться об этом заранее, до поездки), поэтому если есть желание провести во Вьетнаме больше 15 дней, то не надо себя ограничивать?
- при подъеме на Фансипан все личные вещи участники несут сами,большие рюкзаки остаются в отеле, слово «протеры» не должно вводить в заблуждение. Вроде в описании про это подробно написано, но три человека из нашей совсем небольшой группы,в том числе и я, почему-то этого не поняли.
Кстати, многие вещи из тех, что рекомендовали участники предыдущих походов, мне не пригодились: дополнительный спальник, вторая флиска, сушилка для обуви, термос. Погода на восхождении была отличная, да и Базовые лагеря оборудованы уже значительно лучше, чем год-два назад.
-и последнее, порой действительно немного устаешь и хочется передохнуть, особенно попав на Кат Ба, но я очень рекомендую не поддаваться этим настроениям и все же сделать над собой небольшое усилие и посетить все запланированные места. Вы будете вознаграждены прекрасными видами и новыми впечатлениями?
Огромное спасибо Кате и всем участникам нашего путешествия, здорово было!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично