Выбирайте среди 2573 путешествий

Туры в Сочи с питанием включенным в поход организаторами с Клубом Приключений: отзывы

Координатор:
  • Елизавета
Кто ведёт:

Еда, приготовленная на костре, особенно вкусна. Жаль, что в походе зачастую приходится готовить самому, а ведь после тяжелого перехода хочется сразу сесть за походный стол. Клуб Приключений предлагает отдых в Сочи с питанием. Готовить еду в туре будет штатный повар. Услуга входит в стоимость.

В путешествии нас ждут самые интересные и красивые места в окрестностях Сочи. Мы прогуляемся по Тисовой роще, спустимся в каньон Белые Скалы, полюбуемся Агурскими водопадами. Со смотровой площадки горы Ахун перед нами откроется великолепная панорама черноморского побережья. А еще мы посетим Сочинский дендрарий, побываем в Олимпийском парке и восхитимся поющими фонтанами. Присоединяйтесь к нашей дружной компании!

ФОРМАТЫ ТУРОВ С ПИТАНИЕМ

Туры в Сочи включают пешие переходы налегке с выходом к морю. Туристам, которые не желают расставаться с привычными удобствами, подойдут комфорт-туры с размещением в гостинице. Еду в походе готовит штатный повар. Отдыхать на лоне природы можно вместе с детьми в возрасте от 7 лет. 
 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Виктория (27.11.2020)
Кто водил: сергей луценко

Потрясный отпуск ожидает всех в этом солнечно-морском  походе под руководством несравненно обалденного инструктора Сергея🏕! Ласковое море🌊, согревающее солнце🌞, невероятные облатучинги 🌦🌈⛈ и каньонинги🏞, неповторимые закаты🌅🛳🌠, такой непередаваемо пленящий запах леса🌴🌱🌳🍂🌲🍃🍁.. наивкуснейшая еда🍈☕🧀, интересные вечера в кругу самых заряженных позитивом людей🔥🥂! И на такой приятной волне воспоминаний ожидать следующего похода/встречи💜!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (15.11.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Не поход, а осенняя сказка.Отличный инструктор,отличная программа,прекрасная компания,море,горы,солнце,что еще нужно чтобы отдохнуть в ноябре. Накупались,погуляли по маршрутам,подышали чистым воздухом.Красота! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (11.11.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Очень повезло с погодой. Было тепло. Воздух - 22, вода - 18. Купались каждый день и почти все. На осень в горах обязательно надо посмотреть. И обязательно с Сергеем. Он и расскажет, и покажет, и доведет всех до вершины. Организация на высшем уровне. Ни о чем не думаешь. Только ходишь и смотришь на красоту гор, моря, закатов и водопадов. Очень хороший релакс в межсезонье.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Майя (11.11.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Это было мое первое путешествие с КП. Ездила с папой. Погода была великолепной — настоящее лето! В такую погоду было очень комфортно совершать прогулки по каньонам и скалам, а также по паркам и набережной. В каньоне Белые скалы были скользкие камни и порою над обрывами становилось страшно. Но я шла за инструктором и почти не боялась. Больше всего понравилась Тисо-самшитовая роща и встреча заката на колесе обозрения на горе Большой Ахун. Незабываемые впечатления остались и от Поющих фонтанов. Большое спасибо инструктору за поддержку и всегда веселое настроение. Каникулы удались!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (12.05.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Был в туре на весенних каникулах. Про программу тура и так написано немало, все так и есть. В этом туре я провёл свой день рождения в Чёрном море! Очень рекомендую окунуться в начале весны – ощущения незабываемые! В остальном, настоящий лайт-тур, без особых сложностей, с комфортом и с красивыми видами Черноморского побережья. Сергею большое спасибо, мне как всегда очень понравилось!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (12.05.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Наконец пишу отзыв, хотя прошло уже больше месяца как вернулись из тура. Это было великолепно:) Выбраться подальше от зимы, холода, рабочих будней и за неделю полностью «перегрузиться», гуляя по по берегу моря, горам и окрестностям Сочи, когда еще нет массы народа. Ездили вдвоем с сыном, и не в первый раз с Сергеем. Уже даже программу не смотрим, по опыту зная, что будет интересно и увлекательно. Этот тур действительно очень легкий, комфортный. Но при этом есть что посмотреть: очень понравились Змейковские и Агурские водопады, тисовая роща (несмотря на то, что она очень пострадала от олимпиады), Олимпийский парк и поющие фонтаны, парк Южные культуры и Сочинский дендрарий. Было интересно побывать и на Красной Поляне, покататься на канатке и увидеть все, что построили к олимпиаде. С погодой повезло, дожди было в конце и по ночам. Но несмотря на солнце, теплая одежда пригодится, когда с моря дует ветер желательно одеть и флиску и ветровку и шапку с перчатками. Гостиница понравилась, для желающих есть бесплатный спа-центр с сауной и бассейном. Группа была просто отличной, весело провели время - и играя по вечерам и на прогулках и на посиделках на пляже. Сергей прекрасно организовал и все наши дневные прогулки и вечерний досуг. Как всегда была масса занятных историй. Сергей, огромное тебе спасибо за все! Координатору Лизе большой привет и спасибо! Надеемся на новые встречи:)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (31.03.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Ездила с дочкой 11 лет на весенние каникулы, понимая, что в Питере нам врядли повезет с погодой. В Сочи повезло ? Дождь был всего один день, и то успели погулять. Впечатления от отдыха остались самые положительные. В это время в Сочи нет толп отдыхающих и можно созерцать красоту без суеты. Первое, на что обращаешь внимание - чистый свежий по сравнению с мегаполисом воздух. Просто не могла им надышаться. Солнце активное, без солнцезащитного крема лица загорели. Море, водопады, пальмы, скалы в обрамлении лиан, весенние первые цветы, футуристичный Олимпийский парк, и все это в приятной небольшой компании прекрасных людей! Инструктор Сергей Луценко внимательный, коммуникабельный, ответственный, образованный, влюбленный в горы человек, прекрасно находит общий язык и с детьми и со взрослыми людьми, знает массу исторических фактов и интересных историй. С ним комфортно, спокойно, надежно. При движении вверх я быстро выдыхалась и плелась в конце группы, но меня никто не подгонял, я спокойно шла в своем темпе, знала - меня подождут. Записались с ним в поход на осенние каникулы ) Из бытовых вещей. В это время довольно прохладно. Советовала бы многослойную одежду- термобелье, флис, куртка. Шапка и перчатки пригодились. Трекинговые палки можно не брать, но и лишними не будут. Дождевики и зонт лучше взять, пусть не пригодятся. В гостинице хорошие завтраки и есть спа с сауной и небольшим бассейном - берите купальник. Всем увлекательных приключений в походах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (30.03.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Поход замечательный! Больше всего запомнился удивительный закат, который мы встречали на горе Ахун. Я никогда раньше не видела таких красок! Программа хорошо продумана, тур разнообразный, все было отлично организовано. За неделю мы увидели пальмы, цветы в снегу, водопады, горы, море, парки, фонтаны и многое другое. Условия проживания и все переезды на маршруте очень комфортные. Сергей внимательный и чуткий человек. Главное в этом походе - это особая очень душевная атмосфера, которую создал наш инструктор. Хочется вернутся туда еще:)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (11.03.2019)
Кто водил: Сергей Луценко

Путешествие и приключение?
Ещё одна интересная история?
Или ещё много настолько увлекательно рассказанных Сергеем историй, что осталось впечатление участия в них?!
Да, Да и ещё раз Да!!
Горы, броды, скалы, снесённые мосты, уцелевшие мосты, просто мосты без перил, водопады, первоцветы, в том числе краснокнижные, горнолыжный курорт, а также бани и бассейны спа, купания в море, закаты, пальмы во все времена суток?! Это всё есть!!! Амплитуда от шока до восхищения!!!
Если бы я занималась спортом не только посредством чтения статей в фейсбуке и их осмысливания, было бы легче и приятней)) но было чуть сложней и с ощутимыми последствиями.
Свободных дней нет и быть не может!!
Очень понравились ухоженные парки Южные культуры, дендрарий, территория зала Фестивальный!! Фонтаны! Склоны! Перекусы и посиделки!
И вообще все приключение как пазл или игра в Уно??, все было на своём месте))) и если без чего- нибудь то сложилось бы по другому!
Что осталось? Да жажда и интерес к этому! Интересным маршрутам и обсуждениям, буйству природы, закатам, экстриму, благодарности, что увидел новое и вообще удачно зацепился и не свалился, игре в Уно (загадочно всегда смешная игра) ... там вообще столько всего хорошего.... байкам и историям без конца!
Как в стихотворении:
Это очень-очень много,
Много, но не слишком!!
Этот поход, скорее экшн, очень мотивирует!
Друзья-соучастники????, спасибо за поддержку и участие!
Сергей, благодарю ???за созидание и стратегию!! Увлекательно рассказанные исторические моменты, слово Убыхи первый раз услышала!
И за отличные фото!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (13.11.2018)
Кто водил: Сергей Луценко

Вот и прошел мой очередной горный лагерь с Сергеем (шестой по счету).
В г. Сочи была три года назад и город совершенно не произвел впечатления. Причиной данной поездки стал любимый инструктор. Раз Сергей решил показать Сочи, то значит там действительно есть, что посмотреть!
Тур оказался на редкость легким. Каждое утро начиналось с водных процедур, а именно с купания в море. Вода в этом время очень даже бодрящая, заряжает энергией на весь день!
Прогноз погоды обещал быть пасмурным с температурой воздуха +17, но на деле оказалось солнечно и +20 в тени. Днем совершенно комфортно было ходить в штанах и футболке. Домой я вернулась с легким загаром)
За наш семидневный тур мы смогли посетить много интересных мест.
Сочинский парк Южные культуры. Очень примечательное место с огромным количеством народу. Народу было много потому, что в честь праздника вход в парк был бесплатным. И некоторые особо ретивые горожане позволяли себе выкорчевывать бамбук и ломать ветви деревьев. В парке невероятное количество различных тропических и местных растений. Наконец то мне удалось дотронуться до столетней секвойи и араукарии! Наша гид рассказала нам много интересных фактов о растениях, а также о строительстве Олимпийских объектов и экологической катастрофе.
Были в каньоне белые скалы. Удивительное место. Скалы из белого известняка, лазурная вода в реке, по берегам деревья и кусты со всеми красками осени, синее небо и яркое солнце юга. Фотографии получились невероятно яркими и насыщенными (будут во вложении). Настоящий рай для фотографа-любителя). К вечеру добрались до водопадов. Солнышко закатилось за гору и стало прохладно. Но подъем на водопад совершенно не сложный. Обернулись за час - полтора.
Посетили Сочинский дендрарий, невероятно большой и красивый парк с огромнейшим количеством растений. Гид Анатолий ответил на все наши вопросы и рассказал о растениях, произрастающих в дендрарии. Так же мы смогли набрать семена некоторых деревьев и кустов (вдруг и у нас вырастут?). А вечером отправились на прогулку на теплоходе, где наш ждал самый красивый закат за эти семь дней.
Поднялись на гору Ахун, набор высоты составил около 600 метров. Это единственный день, когда нам пришлось немного поработать ногами. Подъем не сложный, по пути встречаются красивые водопады. Поднялись легко с несколькими остановками и небольшим перекусом. А на вершине открылся фантастический вид на Сочи, море и кавказский хребет. Сергей рассчитал время так, что на вершине мы были к самому закату. Зрелище потрясающее. А спускались с горы мы уже на машинах.
Так же на электричке съездили на красную поляну. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же это было и где именно выступали спортсмены во время проведения Олимпийских игр? Большая часть канатных дорог была закрыта на профилактику и подготовку к зиме, и мы смогли подняться только по одной канатке. Но увы, дальше 200 метров от нее пройти не удалось, т.к. все было огорожено и злые дядьки-охранники никого не пускали на самостоятельную прогулку. Но спустившись к Роза Хутору мы прошли небольшой трек по лесу) а вечером поехали к стадиону фишт полюбоваться на поющие фонтаны. Красиво и интересно если включают классическую музыку, а не современную попсу.

И напоследок два дня релакса на море) ну не сказка ли? Конечно, сказка!

О проживании и питании пару слов. Можно поесть по-домашнему вкусно и не дорого, а также с шиком в ресторане. Одним словом, еда на любой вкус. А гостиница очень даже хорошая. Настоящая европейская тройка без особых изысков. В номере есть все необходимое, а на ресепшене отзывчивый персонал. И бонусом идет спа-салон при отеле.

Сергей, большое тебе спасибо, за очередной удивительный, насыщенный и интересный отпуск.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Надия (12.11.2018)
Кто водил: Сергей Луценко

Мне тур понравился. Поздняя осень, море еще достаточно теплое чтобы купаться,народу очень мало,с погодой повезло - все дни были солнечные и без дождя. Отель близко к аэропорту, прямо у моря. Отель хороший, немного странноватые завтраки, но меня наличие чипсонов на завтрак скорее порадовало) Есть спа, с утра в будни бесплатно. Ну и да, зеркало и правда дивно повешено, как замечено ниже.
Программа насыщенная, интересная, чередуются "городские" дни с осмотром достопримечательностей и выходы на природу.
Сергей (инструктор) умеет занять группу, так что люди не скучают, нет "провисаний" с туплением в телефоны в номере. Очень понравились закат на башне на г. Ахун, фонтаны в Олимпийском парке, посиделки на пляже вечером.
Последний день - "релакс", я не большой любитель сидеть на пляже поэтому я выдвинулась на подвиги сама - дача Сталина и санаторий Орджоникидзе определенно стоили посещения.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антонина (12.11.2018)
Кто водил: Сергей Луценко

Тур просто замечательный! В первую очередь нам необыкновенно повезло с погодой. Плащ не просто не доставался из рюкзака. Он даже туда не клался, а так и пролежал всю неделю в чемодане. Все дни ходили в футболках, теплые вещи доставали ближе к вечеру. Купаться было очень комфортно, в последний день вода была почти +20. Было немного необычно провести десятое ноября на пляже, не рассчитывала на это. Очень удобно, что море совсем рядом. Пляжные полотенца выдаются.
Что касается отеля, он очень комфортный. Удобно, что он недалеко от аэропорта, близость которого совсем не мешает отдыхать. Номера хорошие. Особых минусов не заметила. Разве что у нас не работал фен. И зеркало висело очень низко. Даже при росте 165 см нормально рассмотреть себя не удавалось. Рекомендую сходить в спа при отеле. В бесплатные часы там не так много народа, а удовольствие получите. Про платные услуги ничего рассказать не могу, так как не пользовалась ими.
Завтраки в отеле весьма неплохие, выбор блюд довольно разнообразный. Правда все, кто пробовал каши, остался ими недоволен, но и они в принципе съедобные. Остальные приемы пищи в столовых или кафе. Кроме, кажется, одного дня всегда укладывалась в сумму, указанную в описании, а чаще тратила меньше. Выбор заведения всегда обсуждается. Вариантов на разные вкусы и кошельки много. Рядом с отелем есть магазин Магнит. Можно докупать еду там. В нем же можно закупиться перед экскурсией на целый день.
Про маршруты. Они интересные, но не сложные. Возможно будет немного скучновато тем, кто не увлекается ботаникой, но все равно в Сочи и его окрестностях есть на что посмотреть. А Сергей Луценко точно не даст вам заскучать. Сергей, большое спасибо за все, и особенно за вечера на пляже, и за игры после них.
Конечно, не берусь судить за других, но выбрав данный маршрут, вы вряд ли пожалеете, особенно если вы еще не были в Сочи.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по:

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ