походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2323 путешествий
Туры в Карелию на выходные из СПб 2025: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы
Вы живете в Санкт-Петербурге, у вас есть свободные выходные, и вы давно хотели посмотреть Карелию? Клуб Приключений предлагает несколько вариантов коротких туров в разном формате:
- активный отдых для подготовленных туристов – пеший треккинг по разным маршрутам, рюкзаки, палатки, зимой – лыжи;
- отдых с детьми – семейные уикенды, развлекательно-познавательная программа, ночевка на турбазе, питание в кафе;
- выезд для осмотра карельских достопримечательностей – пешком, на велосипедах, квадроциклах и даже лошадях.
Маршруты туров в Карелию на выходные из Санкт-Петербурга
Если у вас есть всего одни выходные, то к выбору программы путешествия стоит отнестись особенно внимательно, чтобы не потерять ни одного драгоценного часа. Именно поэтому лучше выбрать готовый тур от Клуба Приключений: мы уже нашли все самое интересное в Карелии, а вам осталось только добраться из СПб до места сбора группы и наслаждаться отдыхом все выходные. Как правило, для вашего удобства все программы начинаются уже на месте, чтобы вы могли добраться удобным для вас транспортом, а не ждать, пока вся группа соберется в Санкт-Петербурге и загрузится в автобус. Более точно маршрут путешествия и отправная точка указаны в описании каждого тура.
- Многие начинают знакомство с Карелией на берегу Онежского озера. Тут можно увидеть мистический Чертов стул, Глаз Росомахи, таинственную гору Сампо, единственные на планете месторождения так называемого "царского" камня, старинные деревянные церкви.
- Еще один обязательный пункт для гостей Карелии – посещение горного парка Рускеала. Вас ждут Рускеальские водопады, легендарный мраморный карьер, неподалеку – реконструированное поселение воинов-викингов и расположенное на горе Паасо городище коренных жителей этих мест – древних карел.
- Любители водного туризма тоже не будут скучать: для них есть заплывы на морских каяках в национальном парке "Ладожские шхеры" и сплав по реке Укса с падунами и шиверами.
- Еще одна жемчужина Карелии – озеро Пизанец. Это неширокий тектонический разлом, заполненный водой. Здесь необыкновенно красивая природа, а также отличная рыбалка.
- Одно из самых загадочных мест Карелии – гора Воттоваара. Здесь можно посмотреть сейды – карельские мегалиты, необычные деревья с закрученными стволами, кратер потухшего вулкана. Неподалеку находится знаменитый Кивач – третий по размеру равнинный водопад Европы.
- Зимой в Карелии можно отправиться в пеший поход на снегоступах вдоль берегов Ладоги, пройти на лыжах по парку "Ладожские шхеры" и даже встретить здесь Новый год или Рождество в хорошей компании.
И это далеко не полный список маршрутов, которые предлагает туристам прекрасная Карелия. Сюда можно приезжать снова и снова, каждый раз открывая для себя нечто новое.
Посмотрите больше походов рядом


Максимально рекомендую трехдневный формат на Ладоге. Идеальный баланс между активным и тюленьим отдыхом. И погребли, и походили, и почилили у костра. Еще и в баню сходили с купанием в Ладоге. Нам очень повезло с погодой конечно - стояла жара +30, но, думаю, и не в такую теплую погоду будет классно и комфортно. Базовая стоянка оборудована всем необходимым для кемпинга - тенты, скамейки, столы, походная баня на берегу, даже генератор есть для подзарядки телефонов. Но мы им не пользовались особо, потому что никто не сидел в телефонах. Отдельное спасибо инструкторам - Семену и Ане. Задавали ритм и настроение похода, но и наши пожелания учитывали. Надеюсь, они не устали от нас😁 группа попалась гребущая и веселая, и сильно жрущая! Причина нашего аппетита в шикарном завхозе Ане, которая подготовила меню из разных и вкусных блюд☺️ Всем респект за участие и организацию!
10000/10. Супер круто, была цель - поймать кайфушку. Сделано!
Были на 3-х дневном туре на каяках. Всё чётко и ясно, инструктор и завхоз - это любовь. Открытые, добрые, весёлые. Создают атмосферу.
Нужно быть готовым гребсти, много кушать, проплывать и бродить по живописным местам, тюлениться под солнышком на скалах и плавать среди шхер.
Гребли в меру, даже если устаёшь от того, что нет особой физической подготовки, отдых не за горами, всегда подождут пока доплывешь и дадут передышку. Ваши чувства и ощущения не останутся незамеченными.
Была баня, это мой первый опыт самосборной бани прямо на песчанном берегу. Погрелся и сразу в Ладогу. Незабываемые ощущения. Огонь.
По классике разговоры у костра, песни под гитару. Всё, что нужно для душевного расслабления.
Организация питания и стоянка, всё продуманно настолько, что как будто отдых all inclusive.
Буду теперь ездить только от этой организации. И очень хочу снова попасть именно к Семёну.
Ходили в 3х дневный поход с Семёном и Анной по Ладожским шхерам. Все было на высшем уровне от организации досуга, до еды.
Сам поход достаточно лёгкий всего 4-5часа в день, с перерывами на отдых. Впечатлений от этих видов более чем.
На 2ой день была баня на берегу Ладоги, где можно и просто погреться , и хорошо попариться. А после сразу охладить в озере.
После бани, сидя у костра Семён взял гитару и вместе с одним из участников похода развлекал всех прекрасными песнями под гитару, сидя у костра.
За 3 дня получил массу впечатлений, всем советую.
Итак, лёгкая десертная ложечка дёгтя в мед)) сама затея огонь, к природе нареканий 0. Всё красиво, все душевно. А все, что творим сами - тут и придраться не проблема, было бы желание. Итак; 1. Были на каяках впервые, как надеть юбку, обещали позже показать. По факту- Как на меня ее мой супруг не надевал) фантазия безгранична. Психонула, плыла без неё до первой остановки. Потом Семён .подсказал как её натянуть, чтоб не бесила и дышалось легко.
2. Я понимаю, поговорка - ты в походе, ешь что дают... ну прикольно, конечно послушать.... и не есть. 1й раз за все походы мне удалось схуднуть) даже в походе все подряд есть не могу, простите, избалована умением готовить и чувством вкуса. Овсянка грубоового помола. Перловка, и еще какая то крупа (не вспомню сходу, но повседневно ее готовят единицы) альденте, в один день, это перебор. С вами плот рядом идёт, киньте капусту, сделайте элементарнын щи...по еде тройку ставлю. 3. Сплоченности особой не было. Вечерами разбредались кто куда... где тот командный дух? Поделиться впечатлениями, рассказать кто что увидел, проходя путь... опять таки вопрос к организации команды. Было ощущение что ты один среди толпы. До тебя нет никому дела. Итог: места очень красивые, эмоционально по общению недобор. Семёну отдельное спасибо - человек позитив, открытый к общению и единственный, кто улыбался и пытался поддежать шутливое настроение.. Улыбок в этом походе было мало.
Поход очень понравился! Я не впервые с КП и всегда всё на высоте. Я не сомневалась в этом ни капельки, так и вышло:) Сёмен и Аня чудесные, вместе и каждый по своему, профессионализм и харизма - всего с избытком. Гребли достаточно, безопасно, комфортно. Ели очень вкусно и изысканно. Репертуар Семёна под гитару захотелось добавить в плейлист. Блюда Ани в журнал гедониста.
Еще гуляли, сидели у костра, плавали на сапах и потели в бане. Группа незнакомых людей быстро расслабилась и стала командой.
Воды на все 360 градусов, камни молчат, чайки бдят, связи нет, идеально.
Большое спасибо КП, Семёну, Ане и будущему инструктору Андрею )
Приехала я из 9-дневного похода по Ладоге, вернулась домой ко всем желанным благам цивилизации – неограниченной горячей воде, интернету и удобной кровати. Вернулась и… поняла: уже не то, уже не оно. Вот такой вот парадокс))
Несмотря на то, что небольшой сплавной опыт у меня уже был, этот поход во многих смыслах стал для меня первым – по продолжительности, по самым умопомрачительным пейзажам в моей жизни, по непредсказуемости, ну и по сложности тоже. Ладожская погода не давала заскучать – поливала дождями, сносила ветрами и нехило захлестывала волной, поэтому приходилось выкладываться на максималку. Плюс, в силу неопытности я недооценила изменчивость температур и изрядно померзла, будучи лучше подготовленной к жаре, нежели к ночным +10 градусам. Однако неприятные ощущения скоро выветриваются из памяти, а вот теплота и душевность людей вокруг, которые согревают даже в самую холодную погоду, остаются. Как справедливо отметил Олег – каждая группа находит своего инструктора, и наоборот. В нашей команде «Корсар» были самые разные люди, которых объединила жажда приключений, и даже будучи интровертным интровертом, я все равно чувствовала себя в зоне комфорта – просто быть слушателем в разговорах и обсуждениях уже было очень уютно. Порадовало отличное чувство юмора у всех участников похода – я очень давно так много не смеялась, особенно с локальных приколов про ведьм и костры, мячи и рыцарей, чагу, кроксы, ну и прочее)) День Нептуна на вершине этого персонального топа, это было настоящее шоу, я потом долго не могла отойти от испытания на скорость – распирал безудержный хохот! А полученная грамота заняла почетное место на стене – смотрю, горжусь и улыбаюсь))
Что можно сказать о людях, благодаря которым вся эта феерия стала вообще доступна? Хотя бы то, что Олег и Оля не просто опытные каякеры, но люди, которые горят своим делом и заряжают всех своим энтузиазмом, а это самое главное! Песни, которые Олег по вечерам пел у костра под гитару, в оригинальном исполнении теперь не воспринимаются от слова совсем. Еда, приготовленная под чутким руководством Оли, заслуживает всяческих похвал – много, вкусно, сытно и в тыщу раз лучше, чем в ресторанах. Три звезды Мишлен, однозначно! Ко всем относились с вниманием и поддержкой, всегда готовы помочь и подсказать. Все максимально спланировано и организованно и даже при непредсказуемых обстоятельствах. Помощники инструктора тоже крутейшие ребята, мне посчастливилось погрести с обоими! Слава – с ним я провела в одном каяке наибольшее количество времени, – он, конечно, мировой парень. Как пели в Пиратах Карибского моря: – «C ним хоть в рай, хоть в ад». Четко командовал и направлял на неспокойной воде, активно помогал во всем на суше, а во время своего дежурства накормил всех отпадным пловом. Ждем его вступления в ряды инструкторов и от души удачи ему!!! С Пашей нас свела радиалка, с ним нас тоже поштормило, но мы в буквальном смысле выплывали из передряг с песнями – грести в такт в разы веселее! А какую «Мафию» в итальянском стиле он провел в один из вечеров, такое точно не забудешь))
Подытожив, могу сказать, что это было потрясающе во всех смыслах этого слова. Все настолько идеально сложилось – замечательные инструкторы, веселая команда, красивущщщие виды ранне-июльской Ладоги… Мне кажется, что многие вещи еще долго будут измеряться и сравниваться с этими девяти днями. Это сто процентов воспоминания на всю жизнь, и я бесконечно рада тому, что была частью этого похода! Трудности преодолели, новому научились, еще и руки неплохо так накачали – шутка ли, около 130 км прошли)) спасибо всем, кто был в команде «Корсар», надеюсь, что мы с вами еще встретимся на большой воде!!!
Ps. Жана-Нико целую в нос, он был очень хорошим мальчиком))
Неожиданно, водный способ проведения досуга оказался очень комфортным, все шероховатости оказались в меру, ну а что не поддавалось - оказалось проще обойти. Хороший маршрут, достаточно нагрузки без "умирания" после причала для всей группы непрофессионалов, лично для меня-получился пикник под присмотром, то, чего я и хотела на 200%. Спасибо Никите за "нашаманивание" погоды и курсов, Семену за интуитивную чуткость, Ане-за инсайт про "строительство замков", а "строгому" завхозу Лидочке-за доброту и закат на скале))
Рада что познакомиться с "водниками" довелось в этой компании)
Это был мой первый поход/сплав с турклубом, и я в восторге! Классная локация для палаточного лагеря с песчаным пляжем, вкусное и сытное питание, дикая красота Ладоги, и, самое главное, ребята-инструкторы. Спасибо вам большое, было очень круто, весело, вкусно и красиво!
Трёх дней не хватило, было грустно уезжать в город от такой природы и компании, поэтому уже планирую следующий выезд!)
Я долго думал о том, что можно написать про наш поход. Можно было бы написать, что Олег и Оля провели поход на отлично. Что они профессионалы своего дела, что безусловно так и есть. Можно было бы написать про очень вкусное и обильное трехразовое питание на мясе с добавкой. Написать про то, что за девять походных дней мы успели сходить и на север, и на юг шхер Ладоги. А значит посмотреть очень много интересных мест. И про почти ежедневную баню, которая была очень актуальна, когда погода была ненастная. И про песни у костра, Олег поёт душой! И про день обучения, когда мы вязали морские узлы. А после Олег, Паша и Слава сначала показали, как залезать в каяк после «киля», а потом мы сами пробовали это делать, конечно под присмотром инструкторов. И что это всё было интересно и познавательно.
Но мне бы хотелось отметить немного другие моменты. Есть такие мелочи, которые для непосвященного туриста остаются «за кадром». Например то, что Олег организовал трансфер до базы отдельно для людей, которые приехали московским поездом. А питерцев забрал Паша на своём авто. И поэтому "москвичам" не пришлось до десяти сидеть на вокзале. Мелочь, но приятно, как говорится… Поход был насыщен такими приятными мелочами и не только мелочами. Помните, друзья, День Нептуна? А ведь инструкторы «заморочились», сделали костюмы, распечатали заранее для каждого из участников похода грамоты! У нас даже был завтрак с кофе и бутербродами с карельской форелью! Шутка про «выживали как могли» до сих пор улыбает. Олег и Оля – не просто инструкторы. Это «слаженный механизм»; союз, где один дополняет другого. И на это очень приятно смотреть! Стажёры, которые проходят у них обучение - ребята, вам очень повезло!
Я пошёл в этот поход активно отдохнуть на природе. Пообщаться со своими старыми добрыми друзьями. Это получилось на все сто! Более того скажу, что у меня было ощущение, что я приехал в гости даже не к друзьям, а к родным мне людям… На День Нептуна я загадал у Золотой Рыбки желание пойти нашей компанией в новый более сложный поход. Надеюсь, что желание сбудется! Очень буду ждать этой новой встречи!!!
1. Впервые ходили в организованный поход.
Понравилось, что группы ходят постоянно. Поэтому многое уже давно налажено и проверено на практике. Стоянки продуманы и обжиты.
2. Впервые ходили с опытными инструкторами. Семён и Анна здорово всё провели. Мы чувствовали себя комфортно, спокойно, расслаблено.
3. Впервые ходили с женой на морских каяках. Хороший инструктаж, техника безопасности и на третий день вы уже можете чувствовать себя заядлым каякером!
4. Впервые ходили с группой незнакомых людей. Компания была творческой, общительной, дружелюбной. Было приятно вместе провести время. Спасибо всем!
5. Впервые побывали на Ладожских шхерах.
Уникальные места. Красивая природа. Стоит посетить и вернуться. С воды смотреть особенно интересно.
6. Из-за отсутствия стабильной связи и интернета можно отдохнуть от бесконечных чатов и звонков.
Что можно улучшить:
1. Умывальник. Мне норм, жене не хватало.
2. Т к столкнулся впервые с такой лодкой, то не знал куда можно сложить вещи. Оказалось , что кроме сетки перед сидением есть ещё два отсека, куда помещается даже городской рюкзак. Выяснил это позже. Поэтому на базе бегал к плоту с нашими гермами, чтобы достать или положить что-то. Знал бы про отсеки, было бы проще.
Мой первый поход в жизни! Переживала, но всё прошло чудесно, несмотря на дождливую погоду! Инструктора внимательные, еды много, места красивые! С удовольствием пойду ещё в поход с КП!
В походы не ходил лет 20, в коммерческие и на вёслах - первый раз. Очень удобный во всех отношениях 3-х дневный тур для пробующих, но если бы все 3 дня ходили по воде, отдых от отдыха был бы ещё дольше, так что первый штормовой день в пеших походах по острову с грибалкой вполне себе достойно разбавил тур.
Шхеры - прекрасные места. 4-го июля топило Питер и вроде там всё сносило и кружило, в шхерах же не было огромной волны и урагана, так как не открытая Ладога, а удачно выбранное Семёном место для лагеря с неподветренной стороны обеспечило комфорт на всё время пребывания там.
Места прекраснейшие, виды потрясающие!
Инструктора. Это отдельные слова благодарности.
В заполуночных песенных беседах у костра услышал от бывающих в походах участников, что ТАК нигде и никто не кормит, даже внутри "КП", и организация на каком-то другом (в лучшем смысле) уровне. Есть опасения теперь, открывая для себя страницу тур.походов, разочароваться в выходах с другими командами.
Семён (второе имя Харизма) - он вроде бы и родился для этой роли (или уже в ней?), во всех аспектах прекрасный инструктор и человек. Второе его имя - Безопасность. Мы не выходили на воду в шторм, хотя вижу в отзывах, что люди брали вёсла. Семён - баланс драйва, позитива, ограничений, увлечённого рассказа обо всём, ответов на любые вопросы, гитары, артистизма, словом самого сочного во всём опыте подобных мероприятий, чтобы украсить любой поход оценкой - "№1"!
Аня (второе имя Забота) - впервые видел, чтобы такой юный человек так мастерски готовил, поражая разнообразием блюд и вкусов, включая торты. А какой борщ! Только завзятые хозяйки имеют подобный скилл 80-го левела по борщу, ну и вот некоторые боги кулинарии.
Вобщем, оставляю пожелание организаторам, ваша задача сохранить и приумножить таких инструкторов. Клонированием, естественным ли путём - это уже ваша задача, но вы её должны решить, и "КП" процветание гарантировано!
Огромное спасибо за поход!