походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2318 путешествий
Туры в Карелию на выходные из СПб 2025: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы
Вы живете в Санкт-Петербурге, у вас есть свободные выходные, и вы давно хотели посмотреть Карелию? Клуб Приключений предлагает несколько вариантов коротких туров в разном формате:
- активный отдых для подготовленных туристов – пеший треккинг по разным маршрутам, рюкзаки, палатки, зимой – лыжи;
- отдых с детьми – семейные уикенды, развлекательно-познавательная программа, ночевка на турбазе, питание в кафе;
- выезд для осмотра карельских достопримечательностей – пешком, на велосипедах, квадроциклах и даже лошадях.
Маршруты туров в Карелию на выходные из Санкт-Петербурга
Если у вас есть всего одни выходные, то к выбору программы путешествия стоит отнестись особенно внимательно, чтобы не потерять ни одного драгоценного часа. Именно поэтому лучше выбрать готовый тур от Клуба Приключений: мы уже нашли все самое интересное в Карелии, а вам осталось только добраться из СПб до места сбора группы и наслаждаться отдыхом все выходные. Как правило, для вашего удобства все программы начинаются уже на месте, чтобы вы могли добраться удобным для вас транспортом, а не ждать, пока вся группа соберется в Санкт-Петербурге и загрузится в автобус. Более точно маршрут путешествия и отправная точка указаны в описании каждого тура.
- Многие начинают знакомство с Карелией на берегу Онежского озера. Тут можно увидеть мистический Чертов стул, Глаз Росомахи, таинственную гору Сампо, единственные на планете месторождения так называемого "царского" камня, старинные деревянные церкви.
- Еще один обязательный пункт для гостей Карелии – посещение горного парка Рускеала. Вас ждут Рускеальские водопады, легендарный мраморный карьер, неподалеку – реконструированное поселение воинов-викингов и расположенное на горе Паасо городище коренных жителей этих мест – древних карел.
- Любители водного туризма тоже не будут скучать: для них есть заплывы на морских каяках в национальном парке "Ладожские шхеры" и сплав по реке Укса с падунами и шиверами.
- Еще одна жемчужина Карелии – озеро Пизанец. Это неширокий тектонический разлом, заполненный водой. Здесь необыкновенно красивая природа, а также отличная рыбалка.
- Одно из самых загадочных мест Карелии – гора Воттоваара. Здесь можно посмотреть сейды – карельские мегалиты, необычные деревья с закрученными стволами, кратер потухшего вулкана. Неподалеку находится знаменитый Кивач – третий по размеру равнинный водопад Европы.
- Зимой в Карелии можно отправиться в пеший поход на снегоступах вдоль берегов Ладоги, пройти на лыжах по парку "Ладожские шхеры" и даже встретить здесь Новый год или Рождество в хорошей компании.
И это далеко не полный список маршрутов, которые предлагает туристам прекрасная Карелия. Сюда можно приезжать снова и снова, каждый раз открывая для себя нечто новое.
Посмотрите больше походов рядом


Классно уехать из города на 2 дня!
С погодой повезло, под дождем не гуляли, хотя в Петербурге был то дождь, то изморось.
С инструктором Аней встретилась впервые. Первое мое впечатление было очень плохим. Мне показалось, что Аня очень тревожная и нервная, на следующий день она немного морально расслабилась и это меня приободрило.
А так инструктор Анна подстраивается под всех, очень беспокоится, чтобы никто не остался голодным и внимательна к пищевым привычкам/проблемам каждого. Сажает в такси от деревни Кандикюля всех тех, кто решил не идти пешком до платформы 80-й км и действительно беспокоится, что каждый уехал и доехал до платформы и сел в электричку.
Это очень ценно!
Еды было много и вкусно, пришлось даже домой забирать что-то каждому, хотя мы не были малоежками.
Помощником инструктора была Лиза, это её первый поход. Лиза очень помогала, но от меня есть совет непрошенный, всё-таки если есть второй инструктор, то он должен быть замыкающим, в первый день такого не было. Все как втопили, что наслаждения практически никакого не было от прогулки вдоль берега Финского залива.
Во второй день мы шли быстро и слаженно.
Девчонки молодцы, так держать, на них можно положиться, могут рассказать много интересных историй.
Природа прекрасна, в первый день мне очень понравился наш обед на озере Змеином, очень красивое умиротворяющее место. Мы шли по разным лесам, видели лебедей и цаплю, лошадей и множество красивых и любвеобильных собак со своими хозяевами :). Лосей, к счастью или сожалению, не встретили даже вдалеке.
Полазали по фортам Красная горка и Серая лошадь. Очень интересно, страшно и я поняла, что это точно не для меня. Страшно, что что-то может обвалиться или вдохнешь пары каких-нибудь грибов.
На базе в деревне «Черная лахта» отвратительная вода, советую пить все горячим, потому что как только остывает чай или кофе, он становится абсолютно отвратительным. Вода на вкус как будто с содой и солью, сильный осадок.
В баню мы не ходили, ничего по этому поводу сказать не могу. В нашем домике было очень тепло, даже жарко, не замерзли и это прекрасно!
(По возможности удалить, для модератора: помощником сопровождающего была Елизавета, не уверен что в селекторе выбрал верно - фамилию не уточнял😅)
Прошло всё замечательно, довольно просто, был в первый раз, для старта самое то, турбаза удовлетворительная, готовился к худшему, а получил душ, чайник и микроволновку на ночь, обязательно еще раз схожу уже в настоящий поход с палатками. Так сказать климотизацию прошёл 😄
Ребята бывалые, кто ходит регулярно и часто, остались довольны, лёгкая прогулка по лесу с видом на исторические места, много военной тематики, однако словно в ленобласти иначе и быть не может, но и по лесу с болотом прошлись, природу тоже посмотрели подышали свежим воздухом))
Покормили вкусно, спасибо 😘
Спасибо большое Дмитрию за прекрасный день! Ходим не в первый раз и всегда остается в восторге! Внимательный, знающий, позитивный ресторатор, всегда готовый поделится знаниями и отличным настроением!
Что подавали в нашем походе по следам лыжной стрелы - душистую сосновую марь, которую хотелось есть ложкой, подавали кислую клюкву и сочную шикшу, мороженую кисло-сладкую бруснику и уже почти безвкусную чернику.
Природа представляла собой песчаные холмы, между которыми расположились тихие парящие озера, пушистые светлые болота, смарагдовые поляны мха.
Все также было декорировано лосиными следами и чуть обшерстком, видели много задиров на деревьях. Спугнула куропатку, нашла ее какахи.
Тихое умиротворяющее диво - спокойно засыпающая природа.
Красивые места, интересный маршрут. Я не особо дружу со спортом, но путь вполне смогла пройти. Инструктор Дмитрий очень приятный - со всеми говорил по дороге, обращал внимание на всякие занятные моменты. Мне всё понравилось
Отличная программа для завершения сезона: краски золотой осени, сухая теплая погода (после похода дальше по прогнозу - неделя+ дождей), очень разнообразный красивый маршрут через болота, озёра, мох, сосны, с перепадами высот, гатями и мостами, даже местами через азимуты, буреломы и ветровалы (открыл для себя новое слово)). А туман в лесу не выглядит проклятием (как в горах), а придает лесу и болоту приятную таинственность.
Хоть маршрут у КП и новый, разветвлений троп много, Дмитрий прекрасно ориентировался и многое рассказывал/показывал по пути, т.к. много раз проходил маршрут зимой на лыжах. Теперь и у меня появился азарт пройти его зимой)
В-общем, маршрут - однозначно рекомендасьён!
Дмитрий Маршавин такой инструктор,который даже в пустыне найдет болото,поэтому сапоги брать обязательно.
Маршрут отличный,живописный лес,очень яркий даже уже в разгар осени.Дима всегда позаботится о вкусном обеде,расскажет интересные истории,заведет в болото,чтобы через него пройти к другому болоту.Короче,обожаю))
Этот поход - отличный вариант если вы хотите на один день погрузиться в атмосферу северозападного леса, надышаться вдоволь свежего сосново - елового воздуха и при этом не особо устать. Нам очень повезло с погодой: туманный осенний лес, насыщенный внезапно глубоким зеленым цветом мхов и лишайников очень впечатляет и контрастирует с соломенно - золотистым цветом болотных равнин. Дмитрий замечательный инструктор! Из-за этого поход прошёл в бодрой весёлой атмосфере. При этом Дмитрий много рассказал про исторические и географические особенности этих мест. В общем всё прошло отлично!
Впервые путешествовала с "Клубом приключений" именно в походе выходного дня по Озёрной тропе. Очень понравилась транспортная доступность и комфортный старт и финиш программы. Осенью людей по пути было не слишком много, а сам маршрут - прекрасен и незабываем. Природа необычайно красива, дорога доступна и комфортна. Озёра - прекрасны. Непременно хочу повторить подобную вылазку уже летом, с палаткой. Рекоммендую всем любителям комфортной, но продолжительной ходьбы и любителям красивых озёр. Спасибо инструктору и создателю данного маршрута за прекрасно проведённые выходные 27-28.09.2025!
Недалеко от Петербурга на Карельском перешейке (который весь прекрасен) проходит замечательная экотропа в районе станции Комарово. Красивый хвойный лес, живописные большие озера с чистой водой и песчаными пляжами, удобные дороги в лесу, в сезон в этих местах очень много черники. У нас была разведка в конце сентября. Нам повезло с погодой, также осенью нет комаров. Ночевали на турбазе, в комнате по два человека, в доме кухня, сауна, душ. Летом будут ночевки в палатках. Поход для тех кто любит много ходить, летом будет возможность купаться в озерах и наесться черникой. В описании ошибка про 45км пешком налегке. Продукты, газ, горелки несем на себе, летом надо будет нести палатки. Рюкзак надо брать на 60л примерно. Если не были на Щучьем озере и на Симагинских озерах один раз эти места надо обязательно увидеть, потом можно самому приезжать сюда отдыхать. Но надо иметь ввиду - город близко, места в Питере известные так, что народу всегда будет много.
Все ожидания от похода оправдались с лихвой: долго идти по лесу, чудесная погода (смельчаки даже купались), хорошая веселая компания, комфортная ночевка на турбазе. Было круто!!!
Это мой первый тур на каяках и надеюсь не последний.
Было непросто освоить греблю, особенно когда приходится бороться с волнами, а в 1й день нам повезло:)) Ты гребешь и думаешь, проплыли 2 - 3 км точно, а капитан каяка позади деликатно дает понять, что преодолели то всего 500 метров...
На следующий день руки очень болели. Спасибо инструкторам, что на 2й день была прогулка по острову.
Но что удивительно, на 3й день входишь во вкус и гребешь, гребешь, где-то неистово преодолевая волну, где-то в покое созерцая красоту вокруг. Незабываемый обед на скалистом острове, порывистый ветер нас не приветствовал, словно прогонял, напоминая нам, что мы здесь гости и нам не место в этой гармонии воды, скал, ветра.
Ладога, конечно, непредсказуема и неповторима.
Огромная благодарность инструкторам Виталиусу и Ольге, отличный тандем, знают и любят свое дело.
Непоколебимое спокойствие, неспешность и внимательность Виталиуса, рядом с ним чувствуется умиротворение, надежность.
Решительный взмах половника, хозяйский подход, грамотное руководство Ольги на кухне и все были вовремя накормлены, а главное сыты и довольны. Честно говоря, не ожидала, что так хорошо и вкусно будут кормить.
Еще хочу отметить заботу Анастасии и Артема (помощники инструктора). Отзывчивые, внимательные, всегда рядом, помогут словом и делом. Обнимашки и улыбка Анастасии дорогого стоят. Потерялся в палатке, собирая ее? Артем придет на помощь, потеряемся вместе, но в итоге поставим ее. :)) К слову сказать, нашу с сестрой палатку собирали впятером, было весело.
Вообще хорошая команда собралась, было легко и приятно со всеми общаться.
Сборы у костра, игры, песни под гитару, баня, даже на сапах удалось поплавать.
Для меня 3 дня все-таки мало, очень хочу на 5 или 9, а может и на все 12 дней испытать себя. Уже планирую, надеюсь, это не последнее путешествие с Клубом Приключений #vpoxod #waterteam
Впервые с мужем попробовали себя в путешествии на морских каяках. У нас было 3 дня, 10 участников, 2 инструктора и 2 помощника. Компания была очень классная. За чаем на базе мы все познакомились. Инструкторы на старте объяснили, как отрегулировать сидения в каяках, как правильно грести, где можно закрепить воду в бутылке и другие важные вещи. В первый день мы гребли 10 км. Виды очень красивые. Инструкторы сопровождали нас и корректировали курс. Вечером мы поставили лагерь и палатки. Вечером мы играли и пели у костра. Во второй день у нас была радиалка по острову. Камни, лес, скалистый берег и много ягод (черника и брусника). Вечером была баня - это целая банная церемония. И снова душевные посиделки у костра. Третий день - возвращение на базу по другому маршруту. Виды необыкновенные.
Отдельно хочется сказать о питании - замечательное меню, очень всё понравилось, рецепты бутербродов и салатов беру в копилку.
Для мужа это был вообще первый минипоход - уже планируем следующие походы.
Большое спасибо за путешествие!